Inhalt: Kochen lernen live - die wirklich echte DVD-Kochschule für Anfänger; die wichtigsten Grundfertigkeiten, Grundzubereitungen und Garmethoden; mit Booklet: wichtige Küchengeräte und richtig einkaufen.
FSK o. Altersbeschr. Schlagworte:DVD-grün, Kochschule Systematik: DVD, , Xeo 2 Umfang: 1 DVD + 1 Beil. ; (Dauer ca. 95 Min.) ; farb. Standort: DVD HEL 08/120 ISBN: 978-3-8354-0349-9
Inhalt: Hamburg. Woche für Woche begeistert Horst Lichter Millionen TV-Zuschauer. Ob gemeinsam mit Johann Lafer in "Lafer! Lichter! Lecker!" oder in "Lanz kocht", der Ausnahme-Fernsehkoch hat die einmalige Gabe, eine simple Küchentätigkeit in die schönste und unterhaltsamste Sache der Welt zu verwandeln und Lust aufs Kochen zu machen. Doch der lebenslustigste Schnurrbartträger der Republik kann noch mehr als das. Mit seinem Comedy-Live-Programm "Sushi ist auch keine Lösung!" ging Horst Lichter 2008 erstmals auf die großen Bühnen und erntete aus dem Stand Abend für Abend Standing-Ovations. Presse und Fans waren von der gelungenen Mischung aus Show, Kochen und Stand-Up Comedy hin und weg und voll des Lobes. Denn der Verfechter von viel Sahne und Butter räumt in seiner Bühnenshow zwei Stunden lang mit den neuesten Kochtrends auf und serviert zudem kuriose Anekdoten über sein Leben. Klar, dass das Kochen dabei leicht zur Nebensache gerät.
Aufgezeichnet wurde "Sushi ist auch keine Lösung!" vor insgesamt 1.800 Zuschauern im Kunstwerk in Wickrath. Eigens für die DVD entwarf Designer Florian Wieder ("Wetten, dass ...?") für Horst Lichter eine Bühne, die an dessen Restaurant Oldiethek erinnert. Viele Stücke der Dekoration stammen aus Lichters Privatbesitz. So auch ein 50 Jahre alter Bentley, den Horst Lichter persönlich am Tag vor der Aufzeichnung nach Wickrath fuhr.
FSK o. Altersbeschr. Schlagworte:DVD-grün, Kochen, Rezepte Systematik: DVD, , Xeo 2 Umfang: 2 DVDs ; (Dauer ca. 225 Min.) , farb. Standort: DVD SUS 10/61 EAN: 8869756400968
Inhalt: Geniales Gespür trifft auf geniale Küche! Schon immer hat die italienische Küche Jamie Olivers Rezepte beeinflusst. Um noch tiefer in ihre Geheimnisse vorzudringen, reist er nun durch Italien - auf der Suche nach Rezepten, die einfach und zugleich besonders sind. Einheimische Köche, Fischer, Bäcker, und "Mamas" verraten Jamie Oliver ihre seit Generationen Rezepte und Kniffe. "Es gibt eine solche Vielfalt an Lebensstilen, Küchen und Traditionen. Italien ist für einen Koch unglaublich spannend. Ich müsst eigentlich Italiener sein!" (Jamie Oliver)
Völlig fasziniert von der fast schon sprichwörtlichen Lebensfreude der Italiener und der Hingabe, die sie für die Familie und das Essen übrig haben, kocht Jamie Oliver in der neuen Sendung mit Fischern, Bäckern, Schäfern.
FSK o. Altersbeschr. Schlagworte:DVD-grün Systematik: DVD, , Xeo 213 Umfang: 1 DVD + 1 Beil. ; (Dauer ca. 150 Min.) ; farb. Standort: DVD OLI 08/117 EAN: 4006448754778
Inhalt: Ein Zen-Priester aus Fairfax, Kalifornien. Weise, verschmitzt und oft überraschend zornig: Edward Espe Brown. Verfasser der berühmten Tassajara Kochbücher, Philosoph, Zen-Lehrmeister. Und Meisterkoch. Doris Dörrie hat Ed Brown getroffen, war Gast bei seinen Lectures, und Brown hat ihr aus seinem Leben berichtet. Unter der Anleitung von Ed Brown geht es um mehr als um bloße Nahrungsaufnahme. Kochen ist für ihn eine Form der Fürsorge, sich selbst und anderen gegenüber. Dörrie gelingt es, den magischen Moment festzuhalten, in dem die direkten und praktischen Hinweise Browns ihre philosophische Tiefe und Weisheit entfalten.
o. Altersbeschr. Schlagworte:Buddhismus, DVD-grün, Kochen, Rezepte, Zen Systematik: DVD, , Xeo 215 Umfang: 1 DVD ; (Dauer ca. 89 Min.) ; farb. Standort: DVD HOW 11/04 EAN: 4048317358137
Inhalt: Jamie Oliver ist zurück an Heim und Herd! In den 13 Folgen der ersten Staffel seiner seiner neuen Serie "Natürlich Jamie (Jamie At Home)" stellt er wie immer großartige Rezepte vor, verwendet aber diesmal Zutaten für seine fantastischen Gerichte, die er in seinem eigenen Garten angebaut hat. Von perfekten Kartoffeln zu saftigen Erdbeeren, von leckeren Tomaten bis zum frisch geernteten Pizzabelag, ist dieses DVD-Set ein unkomplizierter Ratgeber, wie man das Beste von Mutter Natur persönlich serviert bekommt. Jamie zeigt, wie einfach es ist, sich mit selber angebauten Produkten gesund zu ernähren. Selbst wenn man nur ein Fensterbrett, einen kleinen Balkon oder einen Hinterhof zur Verfügung hat: Jamie zeigt die simplen Tricks, wie man fantastisches Gemüse oder Früchte auch auf kleinstem Raum ziehen kann - und wie man sie in einfache, köstliche Gerichte verwandelt. Voll gepackt mit Dutzenden von neuen Rezepten, die Schritt für Schritt erklärt werden, wird es bei "Natürlich Jamie" jeden Hobbykoch im grünen Daumen jucken...
FSK o. Altersbeschr. Schlagworte:DVD-grün Systematik: DVD, , Xeo 26 Umfang: 2 DVDs ; (Dauer ca. 325 Min.) ; farb. Standort: DVD NAT EAN: 4006448755263
Inhalt: Der Autor erläutert, wie Schaumweine hergestellt werden und gibt einen Überblick über das vielfältige Angebot. Schlagworte:Alkohol, Getränke Systematik: Xeo 12 Umfang: 64 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 12 RAY ISBN: 978-3-87584-163-3
Was macht einen großartigen Whisky aus? Wie genießt man Whisky am besten? Warum sind Eichenfässer so entscheidend? Antworten auf diese und viele andere Fragen rund um das Kultgetränk gibt diese inspirierende und topaktuelle Enzyklopädie."Das große Whiskybuch" stellt 175 bedeutende, neue, traditionsreiche und innovative Destillerien in ausführlichen Porträts vor, die nicht nur die Geschichte der Brennereien erzählen, sondern auch vieles über deren Philosophie und Strategie verraten. Über 500 Verkostungsnotizen beschreiben Whiskys, die man als Genießer unbedingt probieren sollte. Neben den traditionsreichen Whisky-Ländern werden auch neuere wie Japan, Australien oder Frankreich vorgestellt. Alle Standorte sind auf Karten zu den einzelnen Regionen verzeichnet und werden durch Hinweise zu regionalen Besonderheiten und Whisky-Festivals und -Events ergänzt. Schlagworte:Destillieren, Gedichte, Whisky Systematik: Xeo 12 Umfang: 300 S.; zahlr, Ill. Standort: Xe o 12 WHI ISBN: 978-3-8310-2384-4
Inhalt: Der Trend zum Selbstmachen ist ungebrochen, denn wer einen eigenen Garten hat oder gerne in der Natur sammeln geht, möchte dann auch am liebsten selbst etwas herstellen. Besonders gut eignen sich Liköre. Heilschnäpse, Säfte etc. Sie sind einfach zuzubereiten und benötigen wenig Zubehör oder Fachwissen. Dieses Buch zeigt, wie Sie aus Beeren, Kräutern und Früchten heilsames Liköre ansetzen oder Säfte und Sirupe herstellen können und liefert die nötigen Rezepturen. Eindrucksvoll bebildert von Barbara Korbath. Schlagworte:Herstellung, Likör, Ratgeber, Selbstansetzen, Säfte Systematik: Xeo 12 Umfang: 120 S. Standort: Xe o 12 HOL ISBN: 978-3-7088-0512-2
Inhalt: Köstlich, frisch und gesund - das sind die neuen Säfte. Über 150 Rezepte für leckere Obst- und Gemüsesäfte und Shakes, die genussvoll fit halten. Schlagworte:Getränke, Saft Systematik: Xeo 12 Umfang: 111 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 12 CAS ISBN: 978-3-7742-5008-6
Inhalt: Ob schwarz, grün oder weiß, ob aus Früchten, Kräutern oder Gewürzen - Tee ist das vielseitigste Getränk überhaupt! Die innovativen Teerezepte, kreativen Ideen rund ums Zelebrieren und Verschenken von Tee sowie die Expertentipps von "5 Cups" zeigen Tee von einer kultverdächtig neuen Seite. Ob schwarz, grün oder weiß, ob aus Früchten, Kräutern oder Gewürzen - Tee ist das vielseitigste Getränk überhaupt! Mit dem genialen Baukastensystem aus der trendigen Berliner Teemanufaktur "5 Cups and some sugar" können Sie sich ganz einfach Ihren persönlichen Lieblingstee für jede Lebenslage zusammenstellen. Die innovativen Teerezepte, kreativen Ideen rund ums Zelebrieren und Verschenken von Tee sowie die Expertentipps von "5 Cups" zeigen Tee von einer kultverdächtig neuen Seite. Schlagworte:Tee Systematik: Xeo 12 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 12 ULM ISBN: 978-3-440-13972-1
Inhalt: Für Weinkenner und solche, die es werden wollen: "Der Brockhaus Wein" bietet mit 3.800 Stichwörtern zu Rebsorten, Kellertechniken und Degustation, Weinbau und internationalen Anbaugebieten umfassende Informationen rund um das Thema Wein. Die zahlreichen Abbildungen, Grafiken und Infokästen mit Tipps und Hintergrundwissen laden zum Schmökern ein und stillen zumindest Ihren Wissensdurst. Schlagworte:Nachschlagewerk, Wein Systematik: Xeo 121 Umfang: 511 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) ; graph. Darst. Standort: Xe o 121 Wein ISBN: 978-3-7653-0282-4
Inhalt: Wie beschreibt man einen Wein? Die Weinprofis haben dafür einen ganz eigenen Wortschatz entwickelt, der für Außenstehende mal unverständlich und mal amüsant ist. Deshalb ist dieses innen wie außen kreativ gestaltete Bändchen das perfekte Gastgeschenk für den nächsten Besuch bei Weinkennern oder macht einfach Spaß beim Selberstöbern. Schlagworte:Wein, Wörterbuch Systematik: Xeo 121 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 121 SUP ISBN: 978-3-411-70359-3
Inhalt: Terroir? Treber? Tannin? Wer Spaß am Wein hat, nicht aber am Fachchinesisch der Weinkenner, liegt bei Jens Priewes Grundkurs Wein goldrichtig. Der renommierte Journalist, der sich mit Mitte vierzig aus Leidenschaft entschloss, seine Arbeit ausschließlich dem Saft der Reben zu widmen, erörtert in seinem Grundkurs Wein packend, anschaulich und prägnant all das Hintergrundwissen, das einem Genießer nicht nur bei der Auswahl hilft, sondern auch das Geschmackserlebnis intensiviert. Das Buch beschäftigt sich mit Grundlagen zu Weinbau und Rebsorten, aber auch mit Fragen zur Wahl des richtigen Glases oder Weinen aus dem Supermarkt. Ein Muss für alle, die Wein nicht nur trinken, sondern auch verstehen wollen. Schlagworte:Führer, Ratgeber, Wein, Weinbau Systematik: Xeo 121 Umfang: 168 S. : Ill. Standort: Xe o121 PRI ISBN: 978-3-89883-283-0
Inhalt: Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein - und umgekehrt. Aber welcher Tropfen passt zu welcher Speise? Und in welcher Kombination wird das Essen zum kulinarischen Erlebnis? Das ist am Ende natürlich Geschmackssache. Aber es gibt tatsächlich auch einige Regeln, mit deren Hilfe sich die genussvollsten Verbindungen finden lassen. Peter Badenhop, renommierter Gastro-Journalist der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, hat in seinem handlichen Nachschlagewerk nicht nur die wichtigsten Grundregeln und Tipps zum Thema, sondern auch mehr als 500 perfekte Kombinationen von Speisen und Weinen zusammengetragen. In 14 Kategorien - vom Aperitif bis zum Käse - listet er gängige, aber auch ungewöhnliche Gerichte und die dazu passenden Tropfen auf. Ein ausgesprochen praktisches Buch mit Genuss-Garantie - für zu Hause, den Einkauf und den Restaurant-Besuch.
>> Titel weiterempfehlen Erzählen Sie Freunden und Bekannten von diesem Titel
>> Rezension schreiben Möchten Sie diesen Titel bewerten? Dann schreiben Sie uns Ihre Meinung.
Kunden haben zu diesem Titel auch folgende gekauft:
Der Weinatlas von Johnson, Hugh Schlagworte:Kochen, Wein Systematik: Xeo 121 Umfang: 263 S.; zahlr. Ill. ( farbig) Standort: Xe o 121 BAD ISBN: 978-3-95542-073-4
Inhalt: Dieses Buch nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise rund um die Welt: 1000 Originalrezepte gewähren Einblick in die Kochkunst der verschiedensten Länder und Kulturen. Ob Fisch oder Fleisch, Gemüse oder Dessert: In diesem exzellent recherchierten, ansprechend bebilderten Buch finden Sie eine riesige Auswahl an Gerichten aller Art - vom weltbekannten Klassiker bis zur exotischen Rarität. Schlagworte:Gericht, Kochbuch, Kochen, Kochkunst, Kulturen, Küche, Länder, Originalrezepte, Rezepte, Welt, kulinarische Reise Systematik: Xeo 2 Umfang: 2048 S. m. zahlr. Farbfotos Standort: Xe o2 PIL ISBN: 978-3-8331-4903-0
Schnell und raffiniert ist kein Widerspruch, wenn es um die Alltagsküche geht. In seinem neuen Kochbuch verspricht Jamie Oliver leckere und gesunde Gerichte mit nur 15 Minuten Zubereitungszeit und knüpft mit vielen neuen kreativen Ideen an den Erfolg seines Bestellers Jamies 30-Minuten-Menüs an.
Von mediterraner Pasta und britischen Klassikern bis hin zu asiatischen Köstlichkeiten und knackfrischen Salaten - Jamies neue Rezepte sind unkompliziert, alltagstauglich und einfach nur gut. Mit seinem neuen Kochbuch Jamies 15-Minuten-Küche beweist er, dass gutes Essen keine Frage der Zeit ist. Nützliche Tipps und Tricks befeuern zusätzlich den schnellen Küchengenuss. Schlagworte:Kochen, Schnelle Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 287 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 OLI ISBN: 978-3-8310-2263-2
Inhalt: Wenn´s frisch sein soll und trotzdem fix gehen muss, bringt das Kochbuch von Maggi die Lösung. In einer neubarbeiteten Auflage mit vielen neuen Rezepten erfüllt "Maggi fix & frisch - 365 leckere Rezepte für jeden Tag" den Wunsch nach kreativer Frische-Küche ohne viel Zeitaufwand. Gegliedert nach Frühling/ Sommer / Herbst und Winter findet man schnell das passende Rezept zur richtigen Jahreszeit für jeden Tag. Ein Buch für alle genießenden Schnellkocher. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 219 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 2 PAT ISBN: 978-3-937963-63-1
Inhalt: 55 Lieblingsrezepte und viele Geheimtipps, Anekdoten und Einblicke!
Was kommt dabei heraus, wenn 21 junge Hobbyköche mit Down-Syndrom die Kochstudios und Küchen von 19 der bekanntesten und renommiertesten Köchinnen und Köchen stürmen?
Ein Riesenspaß, strahlende Gesichter und jede Menge leckere Gerichte! Schlagworte:Kinder mit Down-Syndrom, Kochbuch, Köche, Rezepte, Spaß Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S.; zahlr. Fotos Standort: Xe o 2 SEC ISBN: 978-3-86256-093-6
Inhalt: Eischnee nur kurz unterheben? Eclairs füllen? Was andere Backbücher nicht mit Worten ausdrücken können, beschreiben die Fotos aus der Vogelperspektive auf einen Blick: die Zutaten sind ebenso wie die Zubereitungsschritte und das Ergebnis alle abgebildet. 70 Rezepte von Windbeutel bis Profiteroles, von Krapfen bis Himbeermakronen und von Erdbeer-Tartelettes bis Muffins sind perfekt für Anfänger und eine Wonne für visuelle Menschen. Ein einzigartiger Kurs für alle, die gern backen.
Mit diesem Buch kann jeder backen - von Anfang an. Einzigartiges Konzept: Jede Zutat, jeder Handgriff ist ein farbiges Foto! 70 Rezepte für Klassiker, Zeitloses und Raffiniertes aus den Backstuben der Welt. Schlagworte:Backbuch, Backen Systematik: Xeo 2 Umfang: 71 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 MAG ISBN: 978-3-88472-901-4
Inhalt: Der Duft von Lebkuchen, Zimt und Nelken liegt in der Luft - hereinspaziert in die Weihnachtsbäckerei! Plätzchen, Kuchen, Torten und andere Kleinigkeiten lassen keine Wünsche offen und schmecken der ganzen Familie. Von der Bratapfel-Torte bis hin zu den Chai-Spiced Snickerdoodle werden keine Zutaten ausgelassen, die sich mit dem Weihnachtsfest und dessen Besinnlichkeit sowie Gemütlichkeit in Verbindung bringen lassen. Aber auch für die Experimentierfreudigen gibt es außergewöhnliche Rezepte, wie den Glühwein-Cheesecake oder die würzigen Ingwerkekse. Die Weihnachtsedition der kreativen Reihe für Backbegeisterte, "Basic Backen: Weihnachten", bietet mit 40 weihnachtlichen Rezepten eine wunderbare Abwechslung zu den gängigen Standardrezepten. Mit den praktischen Basics steht ein rundum perfektes Gelingen außer Frage. Auf die weihnachtlichen Leckereien kann sich jeder freuen, der sie probieren darf! Schlagworte:Backen, Rezepte, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 2 PLA ISBN: 978-3-96093-062-4
Inhalt: Besser kochen: Jamie Oliver zeigt uns, wie leicht das ist, wenn man vom Könner lernt. Sein neues Buch bietet geballtes Küchenwissen und über 150 neue, fantastische Rezepte in einem Band. Von den wichtigen Arbeitsgeräten bis zur gekonnten Zubereitung, vom Umgang mit Meeresfrüchten bis zu den Fleischschnitten bei Rind, Schwein, Lamm und Geflügel zeigt er uns alles, worauf es beim Kochen ankommt. Und weil für Jamie Kochen und gesunde Ernährung untrennbar zusammengehören, erfahren wir von ihm ausführlich, wie man gute Qualität bei Lebensmitteln erkennt und richtig einkauft. Seine Grundrezepte und köstlichen Variationen zu Salaten, Pasta, Risotto, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse, Desserts und Kuchen sind wie immer verblüffend unkompliziert und unschlagbar gut. Jamies Kochschule ist Genuss von Anfang an: ausgestattet mit großartigen Food-Fotos und so sympathisch und mitreißend geschrieben, wie nur Jamie Oliver es kann! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 447 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 2 OLI ISBN: 978-3-8310-1031-8
Cook Clever mit Jamie Günstig einkaufen, Bewusst essen, Alles verwerten. Gut Kochen für wenig Geld Dorling Kindersley, München (2013)
Standort: Xe o 2 OLI
Inhalt: Clever genießen mit Jamie! In diesem Kochbuch verrät Jamie Oliver, wie Sie mit einem kleinen Budget echtes Wohlfühlessen zaubern, das satt und glücklich macht. Denn was sein Publikum bewegt, ist Jamie wichtig: Der Austausch mit Fans über seine Webseite und die sozialen Netzwerke zeigte deutlich, wie groß das Bedürfnis nach leckeren Mahlzeiten ist, die den Geldbeutel schonen. Darauf hat er reagiert und ist mit seinem neuen Buch am Puls der Zeit!
Ob für Paare, Singles, Familien oder Studenten-WGs - Cook clever mit Jamie bietet für jeden Haushalt 120 originelle Rezepte aus aller Welt, die wenig kosten und fantastisch schmecken. Jamies Gerichte mit Gemüse, Huhn, Rind, Schwein, Lamm und Fisch bringen gesunde Abwechslung auf den Tisch. Zu jedem Fleischkapitel gibt es ein Ausgangsrezept und anschließend eine ganze Reihe köstlicher Ideen zur Verwertung von Bratenresten. Für andere Reste wie Wein, Gemüse, Kräuter oder altbackenes Brot hat der Starkoch ebenfalls kreative Vorschläge parat, so dass möglichst wenig Lebensmittel verschwendet werden. Spar-Tricks für den Einkauf und Tipps zur Vorratshaltung unterstützen beim nachhaltigen Kochen und Genießen. Schlagworte:Kochbuch, Kochrezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 287 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 OLI ISBN: 978-3-8310-2485-8
Inhalt: Kochschule mit Warenkunde zu allen Produktgruppen sowie 250 Vor- und Zubereitungsarten und -techniken mit Schritt-für-Schritt-Fotos für Anfänger und Hobbyköche detailliert erklärt. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 2 WOL ISBN: 978-3-8112-2691-3
Inhalt: Gesunde Ernährung ist heute undogmatisch, aber vor allem extrem lecker und vielseitig. Cecilia Vikbladhs Rezepte zünden ein Feuerwerk der Aromen und bieten die Bühne für den großen Gemüseauftritt und ein bisschen Fleisch oder Fisch hier und da ist wie das Salz in der Suppe. Kosten Sie frittierte Zucchiniblüten, Rote-Bete-Mus mit Ziegenkäsecreme oder Linsensalat mit Feigen und Sie werden restlos begeistert sein. Was so extravagant klingt, ist aber trotzdem einfach zuzubereiten, denn der Genuss steht immer im Vordergrund.
Mit Fotos von Cecilia Vikbladh. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, gesunde Ernährung Systematik: Xeo 2 Umfang: 142 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 VIK ISBN: 978-3-7995-0558-1
Das Siegerbuch zur erfolgreichen Show "Das große Backen" auf Sat.1 trumpft wieder auf! Kreative Ideen aus Zucker, Mehl und Marzipan werden durch Deutschlands beste Hobbybäcker in zauberhafte Backkunstwerke verwandelt. Die besten Rezepte des Staffelsiegers und die Lieblingsrezepte der Kandidaten machen auch aus Backneulingen echte Meister und liefern Tortenprofis neue Ideen und Dekotipps. Mit dem Backbuch zur Sendung die schönsten Backabenteuer erneut erleben. Schlagworte:Backbuch, Backen Systematik: Xeo 2 Umfang: 135 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 GRO ISBN: 978-3-96033-026-4
Inhalt: In diesem Kochbuch hat die populäre TV-Köchin ihre Lieblingsrezepte aus verschiedenen Ländern zusammengstellt. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Verschiedene Länder Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 S. : Ill. Standort: Xe o 2 WIE ISBN: 978-3-426-64363-1
Inhalt: Früher war die Jagd ein Privileg des Adels und die Bauern bekamen nur ihren Anteil ab, wenn sie dem Adel zu Diensten waren. Das ist lange her, heute gibt es eine große Jagdgemeinde , die vielfältig mit den örtlichen Bauern, Waldbesitzern und Gemeinden verbunden ist. Die Kochtradition für Wildgerichte und das Sammeln und Verwerten von Pilzen und Beeren sind die ältesten Ernährungstmethoden der Menschheit. Im Laufe der Zeit sind die Zubereitungsarten, sprich Rezepte, immer vielfältiger geworden. Wildgerichte-Genießer können wählen zwischen Fleisch von Waldwild oder gezüchtetem Gatterwild. In jedem Fall ist das Leben der Tiere eines in freier Natur. Wildfleisch enthält viel hochwertiges Eiweiß und liegt damit voll im Trend fettarmer, biologisch vollwertiger Küche. Pilze sammeln und Beeren pflücken ist wieder beliebt und damit auch das Verwerten der natürlichen Rohstoffe. Essen, das Wald, Wild und Wiese hergeben, kann man besten Gewissens als Slow-Food bezeichnen. Dieses Buch führt durch Wald und Flur und präsentiert vielfältige Rezepte mit den Produkten dieser Lebenswelten. Infos zu heimischen Wildtierarten, den Früchten des Waldes und der Wiesen, Kräuter und Sträucher runden das Buch ab. Schlagworte:Kochbuch, Landleben, Wald, Wiese, Wild Systematik: Xeo 2 Umfang: 199 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 SZW ISBN: 978-3-86362-001-1
Inhalt: Deko Liebe - Küche. Koch- und Dekorezepte fürs ganze Jahr. Imke Johannson verrät ihre Kochkonzepte für den Alltag und zeigt Dekoideen für Esstisch und Küche im Lauf eines Jahres: Einfache Rezepte, die je nach Jahreszeit raffiniert variiert werden, damit keine Langeweile aufkommt und so viel Routine entsteht, dass alles leicht von der Hand geht und hier bereits das Genießen beginnt. Dieses Buch gibt den Anstoß, die kleine heile Welt Küche zu entdecken und weiter auszugestalten. Schlagworte:Dekorieren, Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 JOH ISBN: 978-3-7724-7366-1
Der neue Lafer! Lichter! Lecker! Lafer! Lichter! Lecker! (Band 3) Hausmannskost trifft feine Küche ; die neuen Rezepte Zabert Sandmann, München (2010)
Standort: Xe o 2 LAF
Inhalt: Keiner kocht so lecker und kalauert dabei so witzig und unterhaltsam wie Deutschlands Dreamteam am Herd: Johann Lafer und Horst Lichter. Die vielen Fans können sich jetzt über ein neues Buch der Starköche freuen - mit fast 200 bislang nicht veröffentlichten Rezepten aus der Kult-Kochshow "Lafer!Lichter!Lecker!". Neben den gelingsicheren Rezepten sorgen viele Cartoons mit den besten Sprüchen aus der Sendung dafür, dass das Nachkochen doppelt Spaß macht. Besser kann man rustikale Hausmannskost und feine Sterneküche nicht zwischen zwei Buchdeckel bringen! Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 185 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 2 LAF ISBN: 978-3-89883-267-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.04.2024, 19:08 Uhr. 11.625 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 773.308 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral