Inhalt: Von einem erhöhten Cholesterinspiegel ist in Deutschland rund ein Drittel der Bevölkerung betroffen. Mit zu viel LDL-Cholesterin im Blut steigt das Risiko für Herzinfarkt, Arteriosklerose und Schlaganfall. Was aber hilft wirklich, den Cholesterinspiegel dauerhaft auf ein gesundes Maß zu senken? Das Expertenteam zeigt in diesem Buch neben dem allgemeinen Grundwissen zum Thema, welche Lebensmittel ganz natürliche Cholesterinsenker sind. Mit Hilfe einer einzigartigen Kombinationsdiät lässt sich diese gezielte positive Wirkung auf die Blutfettwerte noch weiter steigern. Die 60 Rezepte im Buch sind cholesterinarm, lecker und einfach in der Zubereitung. Und das Beste: es funktioniert ohne Einnahme von Medikamenten! Umfang: 106 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-3741-8
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel einkaufen - so klappt´s: Genussvoll essen und trotzdem Cholesterin und andere ungesunde Fette meiden. So haben schlechte Blutwerte keine Chance. Auf dem Prüfstand: Über 800 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6258-3
Das große GU Koch- und Backbuch Cholesterinspiegel senken Über 170 Genießer-Rezepte für Gesundheitsbewusste Gräfe und Unzer, München (2001)
Standort: Ve l 2 ILI
Inhalt: Lecker und cholesterinarm ist kein Wiederspruch, das zeigt dieses Kochbuch- und Backbuch. Im Vordergrund stehen Gemüsegerichte und für die Zubereitung werden vorzugsweise pflanzliche Fette verwendet, doch auf Fleisch und tierische Produkte muss niemand verzichten. Die Rezepte sind schnell zubereitet, abwechslungsreich und haben das große Plus: sie sind ideal für Gesundheit, Wohlbefinden und die schlanke Linie! Im Theorieteil wurden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Zusammenarbeit mit der Lipid-Liga e.V. übersichtlich und verständlich zusammengefasst und erklärt. Systematik: Vel 2 Umfang: 240 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Ve l 2 ILI ISBN: 978-3-7742-3308-9
Inhalt: Cholesterin ist für unseren Körper lebenswichtig. Zum Problem wird es, wenn wir zu viel davon im Blut haben. Dann kann es die Gefäße verstopfen und die Gefäßwände schädigen, was im schlimmsten Fall zu einem Herzinfarkt oder Schlaganfall führen kann. Durch eine gesunde Ernährung und Bewegung kann man jedoch selbst wesentlich zur Normalisierung des Cholesteringehalts im Blut beitragen. Und wer seinen überflüssigen Pfunden auf diese Weise zu Leibe rückt, mindert zudem das Risiko für andere Gefäßerkrankungen.
Dieser Ratgeber hilft, den Cholesterinspiegel maßgeblich zu senken und den allgemeinen Gesundheitszustand zu verbessern. Dr. Ramon Martinez, Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie sowie Bluthochdruckspezialist der Deutschen Hochdruckliga, stellt alle wichtige Grundlagen und Studien zu Cholesterin vor und erläutert die Vorzüge einer nicht-medikamentösen Therapie - denn nicht immer ist der Einsatz von cholesterinsenkenden Medikamenten sinnvoll. Außerdem gibt er den Lesern eine Vielzahl an wirksamen Methoden und Maßnahmen an die Hand, um ihre Blutfette und viele weitere gesundheitliche Aspekte positiv zu beeinflussen. Systematik: Vel 2 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Ve l 2 MAR ISBN: 978-3-86910-064-7
Inhalt: Erhöhte Cholesterinwerte sind Hauptursache für Übergewicht und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Die Cholesterin- und Fett-Ampel informiert zuverlässig und konkurrenzlos übersichtlich über 2.500 Lebensmittel und Markenprodukte von A-Z. Mit Gesamtfett, einfach und mehrfach ungesättigten sowie gesättigten Fettsäuren. Systematik: Vel 2 Umfang: 125 S. : Ill. Standort: Ve l 2 MUE ISBN: 978-3-8304-3913-4
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen mit einem erhöhten Cholesterinspiegel Gold wert. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln lassen sich Ihre Blutfettwerte spielerisch in die richtige Bahn lenken. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 500 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Cholesterin und wertvolle Tipps. Umfang: 127 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6360-3
Inhalt: Zu Recht verteufelt oder lebensnotwendig? Was Ärzte gern verschweigen. "Erhöhte Cholesterinwerte" - mit dieser Diagnose wird die Hälfte der Erwachsenen über 50 einfach krankgeschrieben. Da fragt man sich: Ist das medizinisch notwendig - oder im Interesse der Pharmaindustrie? Nicht alles sagt Ihnen Ihr Arzt, informieren Sie sich daher selbst: Wie Sie Laborwerte richtig lesen; warum der wahre Killer Transfettsäure heißt; warum Sie auf Homocystein, Lipoprotein und Co. achten sollten; warum Cholesterinsenker müde machen. Und damit Sie dem Arzt im Gespräch "Paroli" bieten können, hält das Buch einen Spickzettel mit allen wichtigen Punkten parat. Wie gefährdet sind Sie? Anhand aussagekräftiger Checklisten stellen Sie fest, ob Cholesterin wirklich ein Risiko für Sie darstellt und welcher Grenzwert für Sie maßgeblich ist. Testen Sie, welche FaktorenIhr Risiko für Arteriosklerose und Herzinfarkt tatsächlich beeinflussen. Gutes und böses Fett: Lassen Sie sich zur Eigentherapie verführen. Der große Praxisteil zeigt Ihnen, wie Sie im Alltag gute und böse Fette erkennen und richtig mit ihnen umgehen. Köstlich essen und dabei noch Cholesterin senken ist leicht machbar. Pflanzliche Mittel wie Artischocke oder Knoblauch unterstützen Ihr aktives Ernährungs- und Bewegungsprogramm. Umfang: 119 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6170-8
Erhöhte Cholesterinwerte - mit dieser Diagnose wird die Hälfte der Erwachsenen über 50 einfach krankgeschrieben. Ist das medizinisch wirklich notwendig? Dr. med. Volker Schmiedel, Chefarzt der Inneren Abteilung der Habichtswald-Klinik Kassel, hat Antworten:
- Wie lese ich Laborwerte richtig? - Warum heißt der wahre Killer Transfettsäure? - Warum sollte ich auf Homocystein, Lipoprotein & Co. achten? - Welche Fette sind gut und welche böse? - Warum machen Cholesterinsenker müde? - Welche pflanzlichen und sonstigen Cholesterinsenker gibt es?
Anhand aussagekräftiger Checklisten stellen Sie fest, ob Cholesterin wirklich ein Risiko für Sie darstellt und welche Faktoren Ihr Arteriosklerose- und Herzinfarktrisiko beeinflussen. Und damit Sie dem Arzt im Gespräch auf Augenhöhe begegnen können, hält das Buch einen Spickzettel mit allen wichtigen Punkten parat.
Dr. med. Volker Schmiedel ist Chefarzt der Inneren Abteilung der Habichtswald-Klinik Kassel. Er ist Mitglied des wissenschaftlichen Beirats der "Ärzte gesellschaft für Erfahrungsheilkunde". Zudem schreibt er regelmäßig für die Zeitschrift "Der Naturarzt" und ist angesehener Ratgeber-Autor. Bei TRIAS ist u.a. sein Titel "Burnout" erschienen. Systematik: Vel 2 Umfang: 117 S.; Ill. (farbig) Standort: Ve l 2 SCHMI ISBN: 978-3-8304-8316-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 11:02 Uhr. 3.110 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.798 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral