Das grosse GU Koch- und Backbuch für Diabetiker Über 220 Genießer-Rezepte für Gesundheitsbewusste auf Basis der aktuellen wissenschaftlichen Empfehlungen fettarm und vitalstoffreich für jede Gelegenheit Gräfe und Unzer Verlag, München (2001)
Standort: Ve l 6 GRO
Inhalt: Die aktuelle Auswahl der für Diabetiker empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Powerstoffe, dass sie als eine der gesuendesten Ernährungsweisen überhaupt gilt. Viele körperbewusste Sportler, Manager und aktive junge Menschen orientieren sich an diesen Ernährungsgrundsätzen, um geistig und körperlich fit zu bleiben und das Leben aktiv und energiegeladen geniessen zu können. Das grosse GU Koch- und Backbuch für Diabetiker beweist, dass Diabetes und Diät zwei Paar Schuhe sind. Die Rezepte machen Appetit - und zwar nicht nur Diabetikern! Systematik: Vel 6 Umfang: 240 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Ve l 6 GRO ISBN: 978-3-7742-2717-0
Inhalt: Eine Zutat, alles gesund!Alle kennen Haferflocken. Doch Haferkörner? Die sind in Vergessenheit geraten. Das muss sich ändern, weiß Dr. med. Winfried Keuthage. Der renommierte Diabetologe und Bestsellerautor kommt richtig ins Schwärmen: Ein außerordentlich leckeres und gesundheitsförderndes Wunderkorn! Vielseitig in der Küche einsetzbar, ideal um abzunehmen, und mit blutzuckerregulierender, cholesterinsenkender und darmstärkender Wirkung, verwandeln Haferkörner jede Mahlzeit in ein gesundes Genussgericht.- Als Korn hebt das heimische Superfood Hafer in ganz neue geschmackliche Höhen ab ? die ideale Grundzutat in der modernen Gesundküche. - Mit 60 alltagstauglichen, preiswerten und innovativen Rezepten für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, von herzhaft bis süß - Plus: Mit seinen "Haferkorntagen" revolutioniert Dr. med. Keuthage das seit über 100 Jahren bewährte Anti-Diabetes-Konzept der Hafertage.Ob Haferkornbowl mit Lachs, Haferkornrisotto mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen oder Rüblitorte mit Haferkorn - mit Haferkörnern heben Sie Ihre Ernährung auf ein ganz neues Level! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-9118-2
Inhalt: Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance ? und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9055-0
Inhalt: Endlich nicht mehr die Sorge haben, Diabetes zu haben und deswegen auf Kuchen und frisches Brot für immer verzichten zu müssen. Der KüchenRatgeber "Diabetes-Backbuch" von TV-Doc und Diabetologe Dr. Matthias Riedl zeigt mit alltagstauglichen, einfachen und auch für Backanfänger leichten Rezepten, dass knuspriges Brot und Brötchen mit Aufstrich am Morgen, Muffins für unterwegs, ein Stück Kuchen am Nachmittag oder Kekse zu Weihnachten auch ohne Industriezucker und Weißmehl ganz wunderbar schmecken und den Blutzuckerspiegel entlasten. Dabei spielt Hafer als Diabetiker-Superfood eine wichtige Rolle. Rezepte für Aufstriche gibt es als Plus obendrauf ? Leben mit Diabetes wird endlich leichter! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8949-3
Inhalt: "Diabetes mellitus" - vom Volksmund schlicht "Zucker" genannt - hat sich in den letzten Jahren immer weiter ausgebreitet. Heute sind allein im deutschsprachigen Raum mehr als sieben Millionen Menschen von der Stoffwechselkrankheit betroffen. Neben dem seltener auftretenden Typ 1 haben vor allem Erkrankungen vom sogenannten Typ 2 dramatisch zugenommen, sogar schon bei den Jüngsten!Als Risikofaktoren für Diabetes gelten ein ungesunder Lebensstil - vor allem einseitige, übermäßige, falsche Ernährung oder mangelnde Bewegung -, aber auch erbliche und altersbedingte Einflüsse.Wie verändert die Diagnose Diabetes Ihr tägliches Leben, worauf müssen Sie achten? Welche Symptome sind mit der Krankheit verbunden, und wie können Sie diese lindern oder gar verhindern? Diese und andere Fragen beantwortet der handliche Taschenratgeber in verständlicher und übersichtlicher Form. Leben Sie besser mit Diabetes dank des nötigen Wissens über:- Symptome und Ursachen von Diabetes mellitus- Testverfahren, Kontrolluntersuchungen und Therapien- Konkrete Selbsthilfe: Ernährungstipps und Rezepte, Bewegung und Entspannungsübungen Umfang: 127 S. ISBN: 978-3-86374-385-7
Inhalt: Der natürliche Weg, die Gesundheit zurückzugewinnen! Diabetes Typ 2 auf natürliche Weise in den Griff bekommen - ein revolutionär einfacher Ansatz. Mit einer Ernährungsmethode, die nicht auf Genuss verzichtet, und einem Lebensstil, der Körper, Geist und Seele wohltut. Populärwissenschaftlich vermitteln die Autoren die »Bausteine des Erfolgs«, wenn es darum geht, die gefährliche Zivilisationskrankheit »Diabetes 2« einzudämmen. Die anschließende Rezeptsammlung gibt das Handwerkszeug zum Sieg über Diabetes, garantiert ohne Verzicht auf Genuss. Außerdem: Praxisbeispiele von Patienten des Typs »Diabetes 2«, die es schafften, ihre Insulinfunktion erheblich zu verbessern und in Einzelfällen sogar komplett wiederherzustellen. Systematik: Vel 6 Umfang: 360 S. Standort: Ve l 6 DAV ISBN: 978-3-89385-574-2
Inhalt: Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? - Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen - so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6240-8
Inhalt: Lassen Sie es sich schmecken! Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Fruchtig, cremig oder herzhaft, was immer Sie mögen. Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. So gelingt Backen ganz einfach. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen, so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 130 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6239-2
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen - 380 mal! - Diät war gestern - heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät mehr; mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen auch die Blutwerte und Ihr Gewicht. - Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit über 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses Buch eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. - Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck; für Sie alleine oder die ganze Familie. - Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen; und Sie erfahren, was Sie über Diabetes sonst noch wissen sollten. Umfang: 226 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6123-4
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen, 380-mal! Diät war gestern, heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät. Mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen die Blutwerte und Ihr Gewicht. Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses E-Book eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck. Für Sie alleine oder die ganze Familie. Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen. Viel Spaß beim Kochen und Genießen! Die aus TRIAS-Ratgebern und Kochbüchern bekannten Autorinnen Claudia Grzelak, Katja Porath, Doris Lübke, Kirsten Metternich, Margarethe Heusch und Karin Hofele haben zahlreiche neue und bewährte Rezepte aus ihrem Fundus zusammengestellt. Umfang: 227 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-8212-3
Inhalt: "Nie mehr Süßes?","Ist Fast Food erlaubt?","Was soll ich in der Kantine essen?". Diese und viele weitere Fragen zu Ernährung und Lebensgewohnheiten, die Diabetiker beschäftigen, werden in"Das große GU-Kochbuch für Diabetiker"von Deutschlands Diabetes-Experten Nr. 1 Prof. Dr. Hans Hauner fundiert und anschaulich beantwortet. Der aktualisierte und komplett überarbeitete Nachfolger des erfolgreichen"Das große GU Koch- und Backbuch für Diabetiker"(über 57.000 verk. Exemplare) gibt klare, praktische Ernährungs- und Alltags-Ratschläge für ein entspanntes und genussvolles Leben mit Diabetes. 160 neue, einfach zuzubereitende Rezepte für jeden Tag zeigen, dass es einfach ist, sich gleichzeitig lecker und diabetesgerecht zu ernähren. Alle Zutaten sind im Supermarkt erhältlich, auf eigens ausgewiesene Diabetikerprodukte wird bewusst verzichtet. Das Layout des Buches geht mit größerer Schrift, klaren Strukturen und reduzierter Farbgebung auf die Bedürfnisse des älteren Lesers ein. Systematik: Vel 6 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Ve l 6 HAU ISBN: 978-3-8338-0919-4
Inhalt: PMS, Wechseljahrsbeschwerden, sexuelle Unlust und Kinderlosigkeit - vielfältig sind die Symptome bei einem gestörten Hormonhaushalt. Doch nicht nur die klassischen Frauenbeschwerden sind hormonell bedingt, sondern auch Diabetes, Schilddrüsenerkrankungen, Migräne, Akne und Depressionen, denn an allen Abläufen im Körper sind Hormone beteiligt. Das Buch beschreibt, welche Hormonfabriken unser Körper hat, wie viele verschiedene Hormone es gibt und zeigt, was frau selbst alles für ihre hormonelle Fitness tun kann. Durch die in Verruf gekommenen synthetischen Hormone suchen Frauen nach natürlichen Alternativen. Der Autor hat ein einzigartiges naturheilkundliches Konzept entwickelt, um den Hormonspiegel wieder ins Lot zu bringen: Eine Kombination aus bioidentischen Hormonen, homöopathischen und pflanzlichen Mitteln, Ernährungsempfehlungen und Reflexzonentherapie. Im letzten Teil des Buches werden die hormonell bedingten Erkrankungen von A bis Z und ihre Therapie beschrieben. Systematik: Vel 6 Umfang: 143 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Ve l 6 HEE ISBN: 978-3-8338-2824-9
Inhalt: Lebensmittel gezielt auswählen - so klappts: Genussvoll schlemmen und trotzdem Blutzucker und Gewicht in den Griff bekommen. Entscheidend ist die richtige Auswahl. Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen für Sie auf dem Prüfstand. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie bestens und welche weniger geeignet sind. Systematik: Vel 6 Umfang: 123 S.; Ill; graph. Darst. Standort: Ve l 6 HOF ISBN: 978-3-8304-3426-9
Inhalt: Wenn bei einem Kind Diabetes diagnostiziert wird, fragen sich Eltern, wie sie sich der Verantwortung stellen können und wie sich der Familienalltag verändern wird. Die Autoren, zwei Kinder- und Jugendärzte und eine Psychologin, geben lückenlos Antwort und helfen Eltern, ihre Ängste abzubauen. Sie begleiten sechs Kinder und Jugendliche mit Diabetes und zeigen, wie das Familienleben mit der Krankheit organisiert werden kann. Mit vielen Tipps und Hinweisen zu allen Fragen, die die Lebensgestaltung und die Zukunft eines Kindes mit Diabetes betreffen. 1 Die ersten Tage mit Diabetes.- 2 Einführung in die Behandlung des Diabetes.- 3 Gesunde Ernährung.- 4 Wie wird die Qualität der Stoffwechseleinstellung beurteilt?.- 5 Wie wird die Insulintherapie durchgeführt?.- 6 Hypoglykämie.- 7 Sport und Bewegung.- 8 Andere Einflüsse auf den Stoffwechsel.- 9 Gute Behandlung heute und später.- 10 Der Alltag von Kindern und Jugendlichen.- 11 Soziale Hilfen Systematik: Vel 6 Umfang: 403 S.; zahlr. Farbtabellen Standort: Ve l 6 HUE ISBN: 978-3-662-48781-5
Inhalt: Zuckerkrank - und nun? Dieser motivierende Ratgeber bietet Betroffenen einen Überblick über einen aktiven und selbstbestimmten Umgang mit Diabetes Typ 2: "Aktiv leben statt verzichten" ist dabei das Motto. Erfahren Sie alles Wichtige über Symptome, Ursachen, Behandlung, Ernährung und Bewegung. Mit aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und unabhängiger Medikamentenbewertung! Praxisnah wird erklärt, wie man Alarmsignale erkennt, wie man einen aufgeklärten Umgang mit Lebensmitteln findet oder wann Medikamente nötig sind. Dieses Buch unterstützt Sie, Ihr Leben positiv zu verändern. Systematik: Vel 6 Umfang: 191 S.; Ill. (farbig) Standort: Ve l 6 JAH ISBN: 978-3-7471-0042-4
Inhalt: Auf Pizza, Sauerbraten oder Eis ganz und gar verzichten? Das ist für Diabetiker heute gar nicht mehr nötig, denn bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen einfache Ernährungsregeln besser als strenge Askese. Was Sie für einen stabilen Blutzucker tun müssen, zeigen Ihnen die neuen "Lieblingsrezepte für Diabetiker". Fachkundig stellen die Autorinnen alle Tricks vor, mit denen es Ihnen gelingt, Ihre Lieblingsrezepte diabetesgerecht zu "erleichtern" und dabei kulinarisch perfekt zuzubereiten. Für das vor Ihnen liegende Buch wurden viele alte und neue Klassiker ausgewählt, geprüft und diabetesgerecht abgewandelt. Ganz gleich, ob Sie für Kartoffelsalat schwärmen oder alles andere stehen lassen, wenn es Frikadellen gibt: In diesem Buch finden Sie alle beliebten Rezepte versammelt - verständlich beschrieben und nährstoffgeprüft. Denn eines ist sicher: Nur eine individuelle Ernährungsweise garantiert echte Erfolge und gute Laborwerte. Denn Essen muss Spaß machen und den Gaumen befriedigen. Dazu soll dieses familiengerechte Kochbuch beitragen. Aus dem Inhalt - Wie Lieblinge leichter werden. - Erfolgsrezept Lebensstil. - 100 Lieblingsrezepte für Diabetiker: Salate und Suppen, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Beilagen und Saucen, Pizza und Pasta, Desserts und Gebäck. Umfang: 166 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8418-8
Inhalt: Köstlich essen mit Diabetes. 230 gut bürgerliche Rezepte, speziell für Diabetiker. Pikante Fleischgerichte, deftige Eintöpfe, süße Mehlspeisen, lecker! Und warum sollten Sie mit Diabetes auf traditionelle Gerichte verzichten? Dieses abwechslungsreiche Koch- und Backbuch zeigt Ihnen, wie Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen können. Denn wichtig ist nicht, was Sie kochen, sondern wie Sie kochen. Auch gesundes Essen kann Spaß machen und mit den richtigen Tipps dürfen Sie Ihre Lieblingsgerichte weiterhin genießen. Mehr wissen, unbeschwert leben. Doch das E-Book bietet noch mehr. Im Ernährungsteil lesen Sie, was es beim Essen und Trinken nun zu beachten gilt: Welche Fette und Süßungsmittel sind gut für mich? Brauche ich spezielle Diät-Produkte? Welche Werte muss ich besonders im Auge behalten? Was zunächst kompliziert erscheint, ist leichter als Sie denken! Auch auf mögliche Folgeerkrankungen und wie Sie diesen vorbeugen können, wird eingegangen. Und wer ein paar Pfunde verlieren möchte, findet hier tolle Tipps, wie es am besten gelingt. Umfang: 254 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6547-8
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf die knusprige Pizza, die cremige Nachspeise oder den Sonntagskuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen schon ein paar einfache Regelnbeim Essen und Trinken. Wie Sie diese mühelos umsetzen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von schneller Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die BE-Angaben und andere für Sie wichtige Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Mit einfachen Kochtricks die Kalorien im Essen reduzieren, die besten Tipps fürs Fettsparen, tolle Grundrezepte, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Diabetes: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Sofort zugreifen: In der übersichtlichen BE-Tabelle sehen Sie sofort, bei welchen Lebensmitteln Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 142 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6617-8
Inhalt: Diabetiker müssen heute keine strenge Diät mehr halten. Die moderne Auswahl der empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Vitalstoffe, dass die Gerichte nicht nur gesund sind, sondern auch lecker! Die leckeren Rezepte sind gleichermaßen für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker geeignet. Alle Rezepte sind zuckerfrei, relativ fettarm sowie kohlenhydrat- und kalorienberechnet. Die Zutaten sind ballaststoffreich und enthalten viele lebensnotwendige Vitamine und Mineralstoffe. Sie helfen so auch beim Abnehmen. Neben den alltagsgerechten, abwechslungsreichen Kochrezepten erklären die Autoren anschaulich und leicht verständlich die medizinischen Zusammenhänge und die wichtigsten Grundsätze der Ernährung bei Diabetes. Alles nach neuesten Erkenntnissen und mit Nährwert- und BE-Angaben pro Portion. Umfang: 224 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8302-0
Inhalt: Diabetiker müssen heute keine strenge Diät mehr halten. Die moderne Auswahl der empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Vitalstoffe, dass sie nicht nur gesund ist, sondern auch lecker! Anschaulich und leicht verständlich erklärt dieses Buch die medizinischen Zusammenhänge und die wichtigsten Grundsätze der Ernährung bei Diabetes. Es gibt viele leckere Rezepte, die richtig Appetit machen nicht nur Diabetikern! Ein Kochbuch für alle Fans der deutschen Küche, mit Lieblingsrezepten aus dem Mittelmeerraum. Alles nach neuesten Erkenntnissen und mit Nährwert- und BE-Angaben pro Portion. Systematik: Vel 6 Umfang: 221 S.; zahlr. Ill. Standort: Ve l 6 MUE ISBN: 978-3-89993-561-5
Fußgesund bei Diabetes diabetischer Fuß: Symptome rechtzeitig erkennen ; so werden Sie selbst aktiv: Fußpflege, Schuhwerk, Übungen TRIAS, Stuttgart (2005)
Standort: Ve l 6 Diabetes
Inhalt: Ein erfahrener Diabetologe und Fußspezialist berät Diabetiker, um einem diabetischen Fuß, eine gefürchtete Folge der Zuckerkrankheit, vorzubeugen. Systematik: Vel 6 Umfang: 87 S. : zahlr. Ill. und graph. Darst. (überw. farb.) Standort: Ve l 6 Diabetes ISBN: 978-3-8304-3124-4
Inhalt: Die Diagnose einer chronischen Erkrankung wirft viele Fragen bei Patienten auf, die sicherlich bei Bekanntgabe der Diagnose zunächst nicht alle sofort beantwortet werden können. Das vorliegende Buch soll das Arzt-Patienten-Gespräch unterstützen und die wichtigsten Fragen zum Typ-2-Diabetes beantworten.
Der Autor, Diabetologe in einer Schwerpunktpraxis, hat hierfür die häufigsten in seiner Praxis gestellten Fragen aufgenommen und diese - thematisch sortiert - in dem vorliegenden Buch kompetent beantwortet. Hierdurch ist das Buch besonders patientennah und unterscheidet sich von anderen Diabetesratgebern. Auch Tabuthemen, wie Probleme in der Sexualität, oder seltener behandelte Themen, wie das praktische Vorgehen der Insulingabe bei Reisen mit Zeitverschiebungen, werden abgehandelt. Systematik: Vel 6 Umfang: 114 S. Standort: Ve l 6 RIE ISBN: 978-3-934410-68-8
Inhalt: "Mit Diabetes leben für Dummies" hilft Ihnen als Diabetiker Ihre Symptome richtig zu deuten, Ihre Krankheit besser zu verstehen und Behandlungsmöglichkeiten zu kennen. Lesen Sie, was Sie durch Ernährungsumstellung und mehr Bewegung erreichen können. Erfahren Sie, was Sie tun können, um Langzeitschäden zu vermeiden, und was bei akuten Notfällen zu tun ist. Dieses Buch hilft Ihnen, die Sprache der Ärzte zu verstehen und ein so normales Leben wie möglich zu führen und ist damit ein hilfreicher Weggefährte für jeden Diabetiker! Systematik: Vel 6 Umfang: 368 S. Standort: Ve l 6 RUB ISBN: 978-3-527-71568-8
Inhalt: Entschärfte Kalorienbombe: Eine Milchschnitte hier, ein Schokoriegel da ? schon wandern die Kalorien Richtung Hüfte, der Zucker in die Zähne und das schlechte Gewissen in den Bauch. Dabei lassen sich Kokoskugeln, Erdnussriegel oder Michcremeschnitten ganz ohne Zucker leicht selber machen. Der Küchenratgeber Süßkram zuckerfrei hat von kleinen Kuchen und Teilchen über Eis, Desserts bis zu Lieblingssüßigkeiten in Riegel- und Pralinenform die besten Rezepte, Tipps und Ideen für zuckerfreies Naschvergnügen. Das schnelle Backen und Zaubern macht Großen wie Kleinen Spaß. Und selbst gemachte Puddinghörnchen, Energiebällchen, Haselnusstafeln, Bananenbrot oder Erdbeer-Crumble sind zuckerfrei aromatisch die Wucht ? einfach bombig! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8725-3
Inhalt: Immer mehr Menschen weltweit erkranken an Typ-2-Diabetes - von keinem anderen chronischen Leiden sind heute mehr Patienten betroffen. Lange Zeit galt die Stoffwechselstörung als unheilbar, denn die Prognose war schlecht und die Folgen mitunter dramatisch: Schmerzen, Blindheit, Amputation und verkürzte Lebenserwartung. Doch inzwischen geben neue Untersuchungen allen Grund zu berechtigter Hoffnung auf Heilung.Mehr als vier Jahrzehnte lang hat sich der englische Mediziner und Wissenschaftler Prof. Dr. Roy Taylor mit den Ursachen von Diabetes beschäftigt. Im Jahr 2017 kam es dann zum ersehnten Durchbruch: Er konnte wissenschaftlich belegen, dass Typ-2-Diabetes nicht nur heilbar ist, sondern dass dies allein durch eine simple Gewichtsabnahme geschieht. Seine Untersuchungen zeigen, dass Typ-2-Diabetes durch übermäßige Fettablagerungen in Leber und Bauchspeicheldrüse verursacht wird, wodurch es zu einer Funktionsstörung in beiden Organen kommt und schließlich zu einer Entgleisung des Zuckerstoffwechsels.Eine Gewichtsabnahme von 10-15 kg - unabhängig vom BMI, sondern individuell, je nach persönlicher ?Gewichtsschwelle? - ist tatsächlich der einzige Schlüssel zum Erfolg, das zeigen die viel beachteten Studienergebnisse: Denn sobald die Fettablagerungen zurückgehen, nehmen die Organe ihre ursprüngliche Funktion wieder auf und der Zuckerstoffwechsel normalisiert sich.In seinem Patientenratgeber stellt er nun erstmals sein 3-Schritte-Programm vor, das für viele Diabetiker mehr als ein rettender Strohhalm sein dürfte - es ist der erste Schritt in ein Leben ohne Medikamente, Insulinspritzen und körperliche Einschränkungen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95484-423-4
Inhalt: Immer mehr Menschen weltweit erkranken an Typ-2-Diabetes - von keinem anderen chronischen Leiden sind heute mehr Patienten betroffen. Lange Zeit galt die Stoffwechselstörung als unheilbar, denn die Prognose war schlecht und die Folgen mitunter dramatisch: Schmerzen, Blindheit, Amputation und verkürzte Lebenserwartung. Doch inzwischen geben neue Untersuchungen allen Grund zu berechtigter Hoffnung auf Heilung.Mehr als vier Jahrzehnte lang hat sich der englische Mediziner und Wissenschaftler Prof. Dr. Roy Taylor mit den Ursachen von Diabetes beschäftigt. Im Jahr 2017 kam es dann zum ersehnten Durchbruch: Er konnte wissenschaftlich belegen, dass Typ-2-Diabetes nicht nur heilbar ist, sondern dass dies allein durch eine simple Gewichtsabnahme geschieht. Seine Untersuchungen zeigen, dass Typ-2-Diabetes durch übermäßige Fettablagerungen in Leber und Bauchspeicheldrüse verursacht wird, wodurch es zu einer Funktionsstörung in beiden Organen kommt und schließlich zu einer Entgleisung des Zuckerstoffwechsels.Eine Gewichtsabnahme von 10-15 kg - unabhängig vom BMI, sondern individuell, je nach persönlicher ?Gewichtsschwelle? - ist tatsächlich der einzige Schlüssel zum Erfolg, das zeigen die viel beachteten Studienergebnisse: Denn sobald die Fettablagerungen zurückgehen, nehmen die Organe ihre ursprüngliche Funktion wieder auf und der Zuckerstoffwechsel normalisiert sich.In seinem Patientenratgeber stellt er nun erstmals sein 3-Schritte-Programm vor, das für viele Diabetiker mehr als ein rettender Strohhalm sein dürfte - es ist der erste Schritt in ein Leben ohne Medikamente, Insulinspritzen und körperliche Einschränkungen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95484-425-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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