Gesund essen bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa über 100 Rezepte bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen TRIAS, Stuttgart (2014)
Standort: Ve l 4 BIL
Inhalt: CED, und nun? Nach der Diagnose Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa hat man erst einmal viele Fragezeichen im Kopf: Was kann ich nun überhaupt noch essen? Wars das jetzt mit richtig leckeren Gerichten? Was esse ich im Schub? Kann ich mit der richtigen Ernährung vorbeugen? Wie bekomme ich alle wichtigen Nährstoffe? Die gute Nachricht: Mit dem auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhenden Ernährungskonzept der beiden Autorinnen kommen Sie gut durch jede Krankheitsphase, ohne dabei auf gutes Essenverzichten zu müssen! Mit Rezeptampel: Vom akuten Schub bis zur Remissionsphase, hier finden Sie für jede Phase Rezepte, die Ihnen gut tun. Die Kennzeichnung mit der Ampel hilft Ihnen, die Rezepte auf einen Blick der richtigen Krankheitsphase zuzuordnen. Immer gut versorgt: Vor allem im akuten Schub braucht Ihr Körper Kraft, hier erfahren Sie, welche Nährstoffe besonders wichtig sind und in welchen Lebensmitteln sie stecken. Vorbeugen mit der richtigen Ernährung: Durch gutes Gewicht, Muskelaufbau und die richtige Nährstoffzufuhr können Sie Ihren Körper stärken, so haben Sie einen guten Schutz und kommen besser durch einen Entzündungsschub. Wenn es grummelt und schmerzt: Die besten Soforthilfen bei Durchfall, Blähungen und weiteren Beschwerden. Systematik: Vel 4 Umfang: 140 S. zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Ve l 4 BIL ISBN: 978-3-8304-8151-5
Inhalt: Über 300.000 Menschen leiden in Deutschland an Morbus Crohn und Colitis ulcerosa. Diese Neuauflage beleuchtet diese Erkrankungen der Darmschleimhaut ganzheitlich aus unterschiedlichen Blickwinkeln. Neben medizinischen Infos und medikamentösen Ansätzen zeigt der Autor auch alternative Wege von komplementären Verfahren wie TCM, Bewegungstherapie, Pflanzenheilkunde und Entspannungsmethoden bis hin zu anthroposophischen Therapien. In zahlreichen O-Tönen erzählen zudem Patienten, wie sie die Erkrankung erlebt und verarbeitet haben. Wertvolle Tipps für Alltag und Beruf runden den Ratgeber ab. So ist man gut gerüstet, um selbstbewusst das Leben gut zu leben.
Dipl.-Psych. Georg Tecker ist selbst seit vielen Jahren von der Darmerkrankung Morbus Crohn betroffen. Als Initiator verschiedener therapeutischer Gruppen und Mitarbeiter in Beratungsteams arbeitet er als niedergelassener Psychotherapeut in Damme. Systematik: Vel 4 Umfang: 160 S. : Ill Standort: Ve l 4 TEC ISBN: 978-3-8304-6083-1
Inhalt: Im Alltag gut zurechtkommen: Über 300.000 Menschen geht es wie Ihnen. Die Erkrankung schränkt Sie im täglichen Leben oft ein. Die Erfahrungen und das Wissen anderer Betroffener bringt Sie voran, um schwierige Alltagssituationen gut zu meistern. Auf die Einstellung kommt es an: Jeder erlebt diese Erkrankung auf seine Weise. Patienten berichten, wie sie sie erlebten und verarbeiteten. Der Autor beleuchtet sie aus einem ganzheitlichen Blickwinkel. Deutlich wird: Sie können beeinflussen, ob die Erkrankung Sie im Griff hat. Nutzen Sie diese wertvollen Kenntnisse. Selbst aktiv werden: Neben der Aufklärung über die ärztliche Behandlung geht das E-Book umfassend auf die Möglichkeiten der Selbsthilfe ein. Lesen Sie alles über ergänzende Therapien, Entspannungs-Methoden und die richtige Ernährung. Abgerundet durch wertvolle Tipps für Alltag und Beruf sind Sie gut gerüstet, um Ihr Leben zu leben. Umfang: 161 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6340-5
Inhalt: Die Diagnose Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa bedeutet einen tiefen Einschnitt, denn Betroffene müssen sich darauf einrichten, mit einer chronischen Darmerkrankung zu leben. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen und regen zum kreativen Kochen an. Die reizarmen, gut verdaulichen Rezepte reichen vom Frühstück über delikate Hauptgerichte bis zu leckeren Desserts. Pro Portion ist neben den üblichen Nährstoffen der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Zink und Ballaststoffe angegeben. Alle Rezepte sind von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien. Umfang: 128 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-575-2
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