Inhalt: Frankreichs legendärer Gastroführer "Guide Gabin" lädt zu einem rauschenden Fest in seinem neuen Firmenmuseum in Paris, und der Luxemburger Koch Xavier Kieffer ist mittendrin. Während der Feier verschwindet eines der Exponate - die extrem seltene Ausgabe des "Guide Bleu" von 1939, von der nur wenige Exemplare existieren. Kieffer beginnt, Nachforschungen anzustellen. Bald erfährt er, dass wegen der Sternebibel bereits mehrere Menschen sterben mussten. Aber was ist so gefährlich an einem über siebzig Jahre alten Restaurantführer? Was ist das Geheimnis des blauen Buchs? Systematik: Krimi / Thriller Umfang: 407 S. Standort: HIL Bd. 5 ISBN: 978-3-462-04922-0
Inhalt: In Rheinhessen gibt es über 180 Straußwirtschaften. Denn: Nirgendwo lässt sich rheinhessische Lebensart besser entdecken als in der Straußwirtschaft! Aber: Welche Straußwirtschaften sind die schönsten? Welche sind im Winter am gemütlichsten? Und wo sitzt man im Sommer draußen am schönsten? Wo gibt es die tollste Aussicht, und wo ist man zu Kindern ganz besonders nett? Und nicht zuletzt: Wo gibt es guten Wein und was steht auf der Speisekarte? Stefanie Jung hat die 40 besten Straußwirtschaften in Rheinhessen für Sie ausgewählt. Sie hat den Wein, das Essen, das Ambiente und die Kinderfreundlichkeit getestet und mit Träubchen bewertet. Und: Stefanie Jung bietet Ihnen einen Preisvergleich: Was kostet der billigste Schoppen? Was das Mineralwasser, was der Spundekäs? Ausführliche Beschreibungen, viele Fotos und ein erschöpfender Serviceteil lassen keine Frage mehr offen und machen diesen Straußwirtschaftsführer zu einem unverzichtbaren Begleiter für's Handschuhfach, für den Rucksack oder für die Fahrradtasche. Entdecken Sie wahre Geheimtipps!! Systematik: Cfq 31 Umfang: 135 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Cf q 31 JUN ISBN: 978-3-937782-32-4
Inhalt: Das Buch Landgasthöfe in Rheinland-Pfalz ist ein Wegweiser durch diese Welt der idyllischen Restaurants. Fotodredakteur Wolfgang Junglas hat hierfür zusammen mit der Moderatorin Kerstin Bachtler für die SWR-Landesschau Rheinland-Pfalz und die Hörfunkwelle SWR 1 aus über hundert Landgasthöfen die zwanzig besten ausgewählt. In die Top Twenty kamen nur die Häuser, in denen Küche, Keller, Atmosphäre und auch der Preis stimmen. Die Herausgeber heben aber auch die besondere Note jedes einzelnen Restaurants hervor und erzählen die Geschichte der Häuser, ihrer Besitzer und der Umgebung. Ein umfassender Serviceteil mit Adressen, Öffnungszeiten, Anfahrtswegen und ausführlichen Ausflugstipps komplettiert diesen Begleiter durch die Welt der Landgasthöfe. Einen besonderen Leckerbissen stellen die zahlreichen köstlichen Rezepte dar, die Wolfgang Junglas dem jeweiligen Küchenchef entlocken konnte. Systematik: Cfk 4 Umfang: 131 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Cf k 4 JUN ISBN: 978-3-7973-1020-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.04.2024, 14:08 Uhr. 45.148 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 806.831 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral