Das grosse GU Koch- und Backbuch für Diabetiker Über 220 Genießer-Rezepte für Gesundheitsbewusste auf Basis der aktuellen wissenschaftlichen Empfehlungen fettarm und vitalstoffreich für jede Gelegenheit Gräfe und Unzer Verlag, München (2001)
Standort: Ve l 6 GRO
Inhalt: Die aktuelle Auswahl der für Diabetiker empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Powerstoffe, dass sie als eine der gesuendesten Ernährungsweisen überhaupt gilt. Viele körperbewusste Sportler, Manager und aktive junge Menschen orientieren sich an diesen Ernährungsgrundsätzen, um geistig und körperlich fit zu bleiben und das Leben aktiv und energiegeladen geniessen zu können. Das grosse GU Koch- und Backbuch für Diabetiker beweist, dass Diabetes und Diät zwei Paar Schuhe sind. Die Rezepte machen Appetit - und zwar nicht nur Diabetikern! Systematik: Vel 6 Umfang: 240 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Ve l 6 GRO ISBN: 978-3-7742-2717-0
Inhalt: "Nie mehr Süßes?","Ist Fast Food erlaubt?","Was soll ich in der Kantine essen?". Diese und viele weitere Fragen zu Ernährung und Lebensgewohnheiten, die Diabetiker beschäftigen, werden in"Das große GU-Kochbuch für Diabetiker"von Deutschlands Diabetes-Experten Nr. 1 Prof. Dr. Hans Hauner fundiert und anschaulich beantwortet. Der aktualisierte und komplett überarbeitete Nachfolger des erfolgreichen"Das große GU Koch- und Backbuch für Diabetiker"(über 57.000 verk. Exemplare) gibt klare, praktische Ernährungs- und Alltags-Ratschläge für ein entspanntes und genussvolles Leben mit Diabetes. 160 neue, einfach zuzubereitende Rezepte für jeden Tag zeigen, dass es einfach ist, sich gleichzeitig lecker und diabetesgerecht zu ernähren. Alle Zutaten sind im Supermarkt erhältlich, auf eigens ausgewiesene Diabetikerprodukte wird bewusst verzichtet. Das Layout des Buches geht mit größerer Schrift, klaren Strukturen und reduzierter Farbgebung auf die Bedürfnisse des älteren Lesers ein. Systematik: Vel 6 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Ve l 6 HAU ISBN: 978-3-8338-0919-4
Inhalt: Lebensmittel gezielt auswählen - so klappts: Genussvoll schlemmen und trotzdem Blutzucker und Gewicht in den Griff bekommen. Entscheidend ist die richtige Auswahl. Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen für Sie auf dem Prüfstand. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie bestens und welche weniger geeignet sind. Systematik: Vel 6 Umfang: 123 S.; Ill; graph. Darst. Standort: Ve l 6 HOF ISBN: 978-3-8304-3426-9
Inhalt: Eigentlich wollte Susanne Kellner einen Marathon laufen, als Gymnasiallehrerin arbeiten und mindestens drei Kinder großziehen. Doch es kam anders. Ihr Sohn Jonathan hat nicht nur einen Immundefekt und sitzt schwerbehindert im Rollstuhl. Er erkrankt auch an einem bösartigen Tumor und hat nur eine begrenzte Lebenszeit. Kellner erzählt ihre berührende Geschichte und ist dabei höchst ermutigend und unterhaltsam. Systematik: Vel 6 Umfang: 250 S.; Ill. Standort: Ve l 6 KEL ISBN: 978-3-7751-5590-8
Inhalt: Diabetiker müssen heute keine strenge Diät mehr halten. Die moderne Auswahl der empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Vitalstoffe, dass sie nicht nur gesund ist, sondern auch lecker! Anschaulich und leicht verständlich erklärt dieses Buch die medizinischen Zusammenhänge und die wichtigsten Grundsätze der Ernährung bei Diabetes. Es gibt viele leckere Rezepte, die richtig Appetit machen nicht nur Diabetikern! Ein Kochbuch für alle Fans der deutschen Küche, mit Lieblingsrezepten aus dem Mittelmeerraum. Alles nach neuesten Erkenntnissen und mit Nährwert- und BE-Angaben pro Portion. Systematik: Vel 6 Umfang: 221 S.; zahlr. Ill. Standort: Ve l 6 MUE ISBN: 978-3-89993-561-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 14:08 Uhr. 8.654 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 816.342 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral