Inhalt: Andrea Berg hat ihr erstes Buch ganz ihrer Leidenschaft für das Kochen gewidmet. Dabei geht es nicht um bestimmte kulinarische Nischen, sondern um eine ganz erlesene Vielfalt von Gerichten und Geschmacksrichtungen. Und die serviert sie nicht nur ihren Gästen im eigenen Hotel Sonnenhof im schwäbischen Aspach, sondern verwöhnt damit auch schon seit langer Zeit sowohl ihre Familie als auch ihre Band auf Tournee. Die Bandbreite der Speisen reicht von Chili con Carne über die thailändische Tom ka Gai Suppe bis hin zu den Spezialitäten des Schwabenlandes wie deftigem Zwiebelrostbraten, Käsespätzle oder Kartoffelsalat. Auch Gerichte aus Andrea Bergs ganz persönlichem Fundus, wie Mamas Notfall-Hühnersuppe oder Opa Karls Käsekuchen, finden sich in dieser besonderen Rezeptauswahl wieder. All diese Gerichte hat Andrea Berg mit Liebe und dem Blick für das Besondere zusammengestellt. Sie sind Balsam für die Seele und sorgen für ein wohliges Gefühl von Genuss und Geborgenheit ? sie sind Andrea Bergs Seelenküche. Angereichert mit privaten Anekdoten und persönlichen Zitaten wird dieses Buch zu einem ganz besonderen Schmuckstück für jede Küche. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86413-353-4
Inhalt: Frisch verliebt und sorgenfrei genießen Ella und Serge ihr Leben in Paris, wo Serge eine kleine Fromagerie führt. Als Ella aber entdeckt, dass sie schwanger ist (was neun lange Monate ohne Camembert bedeutet), fragen sich beide, ob die Großstadt der richtige Ort für ein Kind ist. Hals über Kopf beschließen sie, eine Ziegenfarm im Loire-Tal zu übernehmen. Doch das Landleben haben sie sich idyllischer und romantischer vorgestellt, als es ist, und ihre Beziehung leidet unter der neuen Situation. War es ein Fehler, die Stadt der Liebe hinter sich zu lassen? ISBN: 978-3-641-23345-7
Inhalt: Deftiger Mangorotkohl mit Kartoffeln, orientalische Erdnusssuppe oder süße Bratapfelküchlein? Mit einer Thermo-Küchenmaschine wie dem Thermomix® sind solche leckeren Gerichte schnell und unkompliziert gemacht! Mehr als 50 alltagstaugliche Familienrezepte von wärmenden Suppen über cooles Fingerfood und herzhaften Hauptgerichten bis zu himmlischen Desserts sind mit dabei. Hilfreiche Tipps und Tricks von der erfahrenen Köchin und Bloggerin Daniela Behr (www.danistreueküchenfee.de), die seit Jahren mit dem Thermomix® arbeitet, machen das Nachkochen der Gerichte ganz einfach. Die stimmungsvollen Fotos zu jedem Gericht machen Lust, sofort loszulegen! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-997-9
Inhalt: 25°C im Schatten - lasst uns grillen! Und mit diesem Buch wird das Barbecue garantiert noch leckerer!Hier hat Philipp "Grill-Phil" Beckmann seine besten Grillrezepte und Grilltipps zusammengestellt - von Chicken Wings über Forellenfrikadellen bis zu den köstlichen MIXtipp-Ribs ist alles dabei, was das Herz jedes Grillfans höherschlagen lässt. Dafür, dass Steaks und Koteletts erst so richtig gut schmecken, sorgen abwechslungsreiche Marinaden - von der Altbier-Marinade bis zur andalusischen Gewürzmischung. Kresse-Dip und Feta-Aufstrich geben köstlichen Beilagen wie Zwiebel-Focaccia und Stockbrot den Extra-Kick.Egal, ob du es scharf, mild oder fruchtig magst: Mit Sweet Onion-Apricot-Sauce, Knoblauchsauce und Curry spezial findest du auf jeden Fall etwas ganz nach deinem Geschmack! Und wenn du mal eine Pause vom Grillfleisch brauchst, lass dich von Salaten wie dem sommerlichen Walnusssalat und Kentucky Coleslaw verführen. Mit dem TM 5 oder dem TM 31 kannst du alles ganz leicht zubereiten - so kannst du noch mehr Zeit am Grill genießen. Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-945152-81-2
Inhalt: KOCHST DU NOCH ODER MIXT DU SCHON?Kastilianische Cremesuppe, Vitello Tonnato, Gyros Kefalonia oder Toskanischer Kaninchentopf - das sind nur einige der mediterranen Köstlichkeiten, die Maria del Carmen Martin-Gonzales, langjährige Mitarbeiterin der spanischen Thermomix-Zeitschrift "Cocina tu misma con Thermomix", in diesem Buch zusammengestellt hat.Mit dieser speziell auf den Thermomix TM 5 und TM 31 zugeschnittenen Rezeptsammlung kannst du schonend und entspannt vielfältige Gerichte aus der mediterranen Küche zubereiten. Dabei findest du hier sowohl abwechslungsreiche Vorspeisen und Suppen als auch köstliche Hauptspeisen und raffinierte Desserts.Entdecke deine mediterrane Seite und genieße neue kulinarische Geschmacksmomente mit dem Thermomix und unseren MixTipps! Umfang: 100 S. ISBN: 978-3-945152-65-2
MODERN AYURVEDA Strahlend schön und gesund durch ganzheitliche Ernährung ? über 100 vegane und vegetarische Rezepte. Mit großem Einleitu PAPERISH Verlag (2020)
Inhalt: LIEBE DEIN ESSEN ? DANN LIEBT ES DICH Mit dieser positiven Einstellung begeistert die junge Autorin Katharina Döricht auf ihrem Blog ?Tasty Katy? bereits seit 2015 Tausende von Leser*innen. Mit MODERN AYURVEDA legt sie nun erstmals ihre Lieblingsrezepte und ihr fundiertes Wissen als Ernährungsberaterin in Buchform vor. Dabei bleibt sie ihrem natürlichen Wesen und erfrischenden Stil treu und übersetzt diese Jahrtausende alte Heilkunst in eine zeitgemäße Form. Vor allem zeigt sie, wie leicht der Ayurveda im Alltag umsetzbar ist. So eröffnet Katy einen ganz neuen Blick auf die ayurvedische Ernährung, in der es nicht um Regeln und Verbote geht, sondern um den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln und dem eigenen Körper. Neben vielen wissenswerten Tipps aus der Praxis sind es fünf Prinzipien, die Katy ihren Lesern*innen ans Herz legt: 1) Keine Diäten 2) Nähre deinen Körper 3) Ändere deine mentale Einstellung 4) Reduziere Stress 5) Verbinde dich mit deinem Körper MIT LIEBE KOCHEN IST NAHRUNG FÜR DIE SEELE Über 100 Lieblingsrezepte hat die Autorin zusammengetragen ? sie bestechen durch Geschmack, Einfachheit und Vielseitigkeit. Dies ist ein Buch für alle, die das Leben und das Essen genießen wollen. Denn wie die Autorin aus eigener Erfahrung weiß, ist Essen oft mit Emotionen verbunden. Sei es Langeweile, Frust oder Belohnung. Eben so häufig sind es aber Unverträglichkeiten oder gesundheitliche Probleme, die den Spaß am Essen und somit die Lebensfreude mindern. Mit ihrem sehr persönlichen Kochbuch zeigt Katy, dass eine gute, genussreiche und ausgewogene Ernährung positive Emotionen und neue Energie weckt, die uns von innen strahlen lassen. GESUNDHEITSFÖRDERND, LECKER, ABWECHSLUNGSREICH Die Autorin kämpfte selbst jahrelang gegen Darmbeschwerden, bevor sie die heilenden Kräfte des Ayurveda für sich entdeckte und ihre eigene Ernährung damit bereicherte. Dieses Wissen und ihren persönlichen Erfahrungsschatz mit Anderen zu teilen, ist für Katy eine Herzensangelegenheit. Dabei bringt sie viel Verständnis mit für die individuellen Bedürfnisse und zeigt, wie sich die moderne ayurvedische Küche zum Beispiel mit der veganen vereinbaren lässt. Aber auch eher konventionelle Esser werden überrascht sein, wie viele Zutaten für eine ?ayurvedische Vorratskammer? sich bereits in ihrem Küchenschrank und dem Gewürzregal befinden. MODERN AYURVEDA bietet: - Über 100 erprobte, unkomplizierte Rezepte ? schnell und einfach zuzubereiten - Grundwissen des Ayurveda, für jeden verständlich erklärt - Ayurvedischer Typen-Test (Doschas) - Gewürz-Special: die vitalisierenden Kräfte der Natur typgerecht nutzen - Persönliche Tipps aus Katy's Küche und Ernährungspraxis Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-96895-000-6
Mühelos Einkochen, Einmachen, Einlegen, Dörren & Fermentieren 150 Rezepte für den Vorratsschrank. Obst, Gemüse und vieles mehr natürlich haltbar machen. Schonend konservieren ohne Vi Kitchen Champions Verlag (2021)
Inhalt: Sie sind auf der Suche nach einem praktischen Kochbuch, welches Ihnen das Einkochen, Einmachen, Einlegen, Dörren und Fermentieren näherbringt? Möchten Sie wissen, welches Fachwissen und Equipment Sie zum richtigen Einkochen, Einmachen, Einlegen, Dörren und Fermentieren benötigen? Möchten Sie genau erfahren, welche Vorteile Eingelegtes, Eingekochtes, Eingemachtes und Fermentiertes für die Gesundheit Ihres Körpers bietet? Dann ist dieses Kochbuch genau das Richtige für Sie! Selbst gemacht schmeckt nicht nur am besten, sondern ist auch am gesündesten: Denn so haben Sie immer die komplette Kontrolle über die verwendeten Zutaten. Ganz egal, ob eingekocht, eingelegt, geräuchert, getrocknet oder gesund fermentiert wird: All diese Homemade-Arten bieten Ihnen die Möglichkeit, den Vorratsschrank mit pikanten, süßen und herzhaften Brotaufstrichen, Kompott, Suppen, eingelegtem Gemüse, Sirups, Marmeladen oder Chutneys zu füllen. Auch Griebenschmalz, Beef Jerky oder Kimchi können sehr gut gelagert werden. Damit die Köstlichkeiten jedoch gelingen, braucht es auch ein gutes Basiswissen: Welche Gläser sollen verwendet werden? Warum ist Zucker für die Konservierung wichtig? Welche Möglichkeiten gibt es, Lebensmittel einzukochen? Welches Equipment ist unverzichtbar? Braucht es einen Dörrautomaten? Mit solchen und ähnlichen Fragestellungen setzt sich dieses Buch im Detail auseinander und gibt nützliche und alltagsnahe Antworten. In diesem Buch dürfen Sie sich unter anderem auf folgende Themen freuen: Kulinarische Vielfalt: 150 abwechslungsreiche und einfache Rezepte zum Haltbarmachen, die leicht verständlich und umsetzbar sind. Schritt für Schritt zum Einmach-Profi: Hier finden Sie umfangreiches Basiswissen, rund um die Methoden des Haltbarmachens! Genießen Sie leckere und abwechslungsreiche Speisen aus dem Vorratsschrank: So ernähren Sie sich bewusst, rund um den Jahreskreis! Tipps: Viele wertvolle Tipps zur Haltbarmachung bzw. Selbstherstellung von nährstoffreichen kulinarischen Genüssen! Die Alltagsumsetzung: Wir räumen mit Irrtümern auf und zeigen Ihnen, wie simpel und umweltschonend es ist, Lebensmittel selbst zu konservieren. Mit nur einem Klick auf 'KAUFEN' können Sie jetzt gleich in den Genuss der 150 kulinarischen Köstlichkeiten kommen und werden gleichzeitig Schritt für Schritt zum Einmach-Profi. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-06-6
Inhalt: Der Trend kommt aus den USA: Schnelle, unkomplizierte kleine Kuchen aus der Mikrowelle - zu 100 Prozent selbst gemacht. Ohne Küchenwaage, ohne Mixer, mit einfachen Grundzutaten, es ist ganz einfach: Mit einem Löffel werden die Zutaten in einen großen Kaffeebecher abgemessen, dann zwei Minuten in die Mikrowelle, und fertig ist der Kuchen für ein bis zwei Personen. Und weil er so schnell frisch gemacht ist, kann man sofort wieder eine neue Variante backen: mit Orange, mit Joghurt, mit Banane, mit Marzipan, mit Schokolade, mit Vanille, mit Himbeeren oder Äpfeln ... 32 wundervolle Variationen und 7 verführerische Saucen und Glasuren warten darauf, immer wieder neu kombiniert zu werden. Egal ob für den überraschenden Besuch der Freundin, für die Pause im Büro oder als spontaner Stimmungsaufheller an einem verregneten Nachmittag: Sie werden die Mug-Cakes nicht mehr missen wollen! Umfang: 72 S. ISBN: 978-3-7995-0646-5
Inhalt: Der Thermomix® kann mehr als Kochen, denn es lassen sich darin auch vielerlei Pflegeprodukte für Haut und Haar zaubern. Ganz ohne Vorkenntnisse können Sie hautpflegende Gesichtsmasken, sanfte Gesichtswasser, Naturdeos, duftendes Coffee-Scrub mit Gewürzen, erfrischendes Zitronenpeeling, Körperbutter und vieles mehr im Handumdrehen mit der Wundermaschine selbst herstellen. Natürliche Inhaltsstoffe schonen Haut und Geldbeutel gleichzeitig. Die hausgemachten Wellnessprodukte wie Badebomben, Flieder-Massageöl und entspannende Badeöle eignen sich hervorragend als Geschenk.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-0082-6
Inhalt: Ob Aufläufe, Pizzas, Braten oder pikante Kuchen - die Hits aus dem Ofen bringen Vielseitigkeit auf den Tisch! Band 2 des erfolgreichen kochen & genießen-Titels Köstliche Ofen-Hits bietet weitere tolle Rezepte für alles, was heiß, knusprig und pikant aus dem Ofen kommt. Die Hits aus der heißen Röhre sind zur Bewirtung von Gästen genauso ideal wie für die Alltagsküche, denn sie lassen sich prima vorbereiten: Während das Gericht ganz von alleine fertig gart, kann man sich anderen Dingen widmen, um dann ganz entspannt eine heiße Köstlichkeit aus dem Ofen zu servieren. Systematik: Xeo 28 Umfang: 191 S. ; überw. Abb. (farb.) Standort: Xe o 28 NEU ISBN: 978-3-86803-195-9
Inhalt: Egal ob im Büro, in der Schule, beim Picknick oder auf Reisen mit den richtigen Rezepten und Tipps für den Transport lässt es sich auch unterwegs wie zuhause genießen. Dieses liebevoll gestaltete Buch enthält viele geniale Rezepte für Gerichte zum Mitnehmen von einfach bis luxuriös sowie mit und ohne Fleisch. Dazu erhalten Sie viele Anregungen wie Sie alles frisch, bunt und knackig zum Bestimmungsort bringen und dort appetitlich anrichten. Wie wäre es zur Abwechslung in der Mittagspause mal mit einer heißen vietnamesischen Pho Bo -Suppe, einem leckeren Ratatouille mit Ziegenkäse oder Grapefruitgarnelen im Avocadoteller? Und mit einer süßen Brioche wird jede Zugfahrt zu einer kulinarischen Erlebnisreise. Systematik: Xeo 29 Umfang: 169 S. Standort: Xe o 29 NIM ISBN: 978-3-86851-418-6
Inhalt: Nudeln lieben Abwechslung und als Salat können sie einfach alles: frisch und knackig, pikant-cremig, würzig-verführerisch, erfrischend und süß mit Obst. Das passt zu jeder Party, zum Picknick, für abends oder mittags und natürlich auch zum Mitnehmen. Schnell und supereinfach gemacht. Das werden Lieblingssalate! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28082-6
Oh làlà, Chocolat! ? 70 verführerische Rezepte mit Schokolade Mit saftiger Schokoladentarte, Brownies, Schokoladenfondue und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Oh, làlà! Chocolat ? Wer kann da schon Nein sagen? Es gibt doch kaum etwas, dass so verführerisch ist, wie ein Stückchen Schokolade. Oder vielleicht auch ein Stück Schokoladenkuchen ... Noch besser sind natürlich viele schokoladige Rezepte, die das Sündige zum Soulfood machen. Denn was wäre ein schöner Plausch mit Freundinnen ohne einem leckeren Schokoladenkuchen oder Törtchen? Oder ein gemütlicher Herbsttag ohne eine Tasse heißer, dampfender Schokolade? Richtig! Nicht das selbe. Hier kommt die Lösung für fast alle Probleme: Bei diesen 70 unglaublich schokoladigen Rezepten vergisst man jede Sorge!Egal, ob schokoladig-süß, üppig oder vegan ? alle Rezepte sind pures SoulfoodAuf den 144 Seiten wird jeder Wunsch erfüllt: Schokoladenkuchen, Brownies, heiße Schokolade und vieles mehr! Mit Tipps und Anleitung für das perfekte conchieren von Schokolade Schade! Ah, Schokolade ... Mit dem neuen Teil der Reihe, werden die die souligen Titel "We will WOK you!", "Je ne Raclette rien!" und "Voulez vous Fondue avec moi?" durch den süßen Verführer perfekt ergänzt. Für ein genussvolles Beisammensein mit der Familie, Freunden oder auch allein wird ab jetzt jedes Mahl zu einem Festtagsschmaus! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0808-4
Inhalt: Bildkochbuch mit 160 leckeren, unkomplizierten Gerichten ohne Fleisch aus der internationalen Küche - von Vor- bis Nachspeise. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o252 KOC ISBN: 978-3-86803-194-2
Inhalt: Das Beste aus den deutschen Küchen So lecker schmeckt Deutschland! Bereit für eine kulinarische Reise durch Deutschland? Das neue Buch zum Verkaufsschlager OptiGrill aus dem Hause Tefal bietet eine tolle Auswahl köstlicher Gerichte, die die Leserinnen und Leser einmal kreuz und quer durch die Bundesrepublik schickt. 32 Rezepte, je zwei pro Bundesland, laden ein, altbewährte regionale Klassiker neu interpretiert zu genießen. Hier werden Maultaschen aus Baden-Württemberg grilliert, die Berliner Currywurst kredenzt oder vogtländische Bambes aus Sachsen frisch aus dem OptiGrill serviert. Ausgewählt wurden die Rezepte im Vorfeld per Voting durch die OptiGrill-Kunden selbst ? näher am Leser geht es kaum. Also ran an den Grill und losgeschlemmt! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-96664-555-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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