Inhalt: Buffets sind die ideale Lösung, wenn man seine Gäste verwöhnen, die gesellige Runde aber auch in vollen Zügen genießen möchte. Sophie Dudemaine hat neun verschiedene Buffets mit insgesamt rund 80 Rezepten zusammengestellt; außerdem gibt sie viele praktische Tipps, vom Einkauf bis zur Tischdekoration.Wer eine größere Zahl Gäste bewirten möchte, macht am besten ein Buffet: Das lässt sich prima vorbereiten, für jeden Geschmack ist etwas dabei, und der Gastgeberkann ganz entspannt mit am Tisch sitzen.Ob Sie einen sonntäglichen Geburtstagsbrunch veranstalten oder einen Kindergeburtstag feiern wollen, zu einem herzhaften Abendessen einladen oder Ihre Gäste mit Fingerfood oder vegetarischen Köstlichkeiten überraschen möchten - Sophies Rezepte bieten etwas für jeden Geschmack und für alle erdenklichen Anlässe. Und natürlich lassen sich ihre raffinierten Köstlichkeiten wieder ganz einfach zubereiten.Neben den bewährten Kochtipps hält Sophie für uns diesmal nicht nur eine Fülle von Ideen für stimmungsvolle Tischdekorationen bereit, sondern auch viele praktische Ratschläge für die Organisation eines perfekten Buffets. Schlagworte:Buffets, Essen, Gäste Systematik: Xeo 26 Umfang: 190 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 26 DUD ISBN: 978-3-8369-2974-5
Inhalt: Kleines Glück für große Genießer: Weihnachtsplätzchen, gebrannte Mandeln, weihnachtliche Gewürzmarmelade oder Früchtebrot. Weihnachtsgenüsse schön verpackt: in Tüten und Schächtelchen, in Gläsern und Flaschen mit hübschen Etiketten und Anhängern. Ein Buch voll leckerer Ideen zum schönsten Fest - Geschenke für die Familie, Kleinigkeiten für Freunde, Bekannte und Nachbarn. Schlagworte:Advent, Anleitung, Backen, Geschenke, Rezepte, Verpackung, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 112 S. : farb. Abb. Standort: Xe o 26 SUE ISBN: 978-3-7724-5901-6
Inhalt: Alles auf einem Tisch mit Jamie Oliver Noch nie war es wichtiger, zusammenzukommen und eine Mahlzeit mit seinen Lieben zu teilen. Jamie Olivers brandneues Buch ist ein Fest des guten Essens, welches man mit Familie und Freunden genießt. Dabei hat Jamie alles perfekt durchdacht und geplant, damit Sie bestens vorbereitet besonders viel Zeit mit Ihren Lieben verbringen können. Für dieses Kochbuch hat er köstliche Gerichte kreiert, die für 2 bis 14 Personen serviert werden können. Vom Sommer-Lunch bis zur Curry Night - in 18 kreativen Menü-Ideen bildet je ein Hauptgericht den Mittelpunkt, das von passenden Beilagen, Drinks und kleinen Gerichten flankiert wird. Das ergibt über 120 geniale Rezepte, die zum gemeinsamen Genießen einladen.
Gemeinsam stimmungsvoll genießen Bereiten Sie sich darauf vor, Freunde und Familie wieder an Ihrem Tisch willkommen zu heißen! In diesem Kochbuch gibt Ihnen der Starkoch verschiedene Rezepte und Tricks an die Hand, um ganz ohne Stress Ihre Familie und Ihre Gäste mit verschiedenen Themen-Tischen kulinarisch beglücken zu können. Ob für den entspannten Feierabend oder die Grillparty mit den Liebsten - hier ist für jede Gelegenheit das passende Festessen dabei!
- Alles auf einem Tisch: Von der Taco-Party über ein herbstliches Essen bis zum Garten-Mittagessen - mit 18 originellen Motto-Menüs können Sie 2 bis 14 Personen bekochen. Dabei werden um ein zentrales Hauptgericht passende kleine Gerichte, Snacks, Beilagen, Vorspeisen, Desserts und Drinks kreiert. - Über 120 geniale Jamie Oliver-Rezepte: Ob Dukkah- Brathahnchen bei der Garten-Party oder Boeuf Bourguignon Jamie-Style beim französisch inspirierten Soul-Food-Abend - die Rezepte funktionieren auch solo oder anders kombiniert. Mit dem praktischen Rezept-Baukasten bleiben Sie flexibel und können sich für jede Gelegenheit und Personenanzahl das Passende herauspicken. - Zahlreiche Tipps & Tricks für Planung, Vor- und Zubereitung sorgen dafür, dass beim großen Essen alle entspannt und glücklich sind.
Gutes Essen ist dafür da, es mit den Liebsten zu teilen! Mit Jamies raffinierten Menüs haben Sie für jede Gelegenheit das passende Festessen parat - ganz easy und unkompliziert. Schlagworte:Ernährung, Familie, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 360 S. Standort: Xe o 26 OLI ISBN: 978-3-8310-4331-6
Weihnachten für die ganze Familie Genießerküche Backen, kochen, basteln im Advent, Plus Adventskalender mit DIY-Ideen Gräfe und Unzer, München (2018)
Standort: Xe o 26 BRU
Inhalt: Es weihnachtet sehr... Zimtstern- und Vanilleduft stimmen uns mit kindlicher Vorfreude auf das schönste Fest des Jahres ein. Weihnachten für die ganze Familie ist ein zeitloses Überraschungspaket, ein prall gefülltes Back- und Kochbuch, das Familien schenkt, wonach sie sich in der schönsten Zeit des Jahres sehnen: ganz einfache, originelle Rezepte und Ideen für gemeinsame Stunden beim Basteln, Backen, Kochen und Geschenke-Kreieren. Zeit füreinander haben, es sich gemütlich machen und liebevolle Rituale pflegen - das ist Familien um Weihnachten herum wichtig. Ob Plätzchenklassiker, selbstgebastelte Deko oder Christbaumschmuck zum Naschen - alle Rezepte sind so einfach, dass Große wie Kleine ihren Spaß haben! Als Special verteilen sich 24 Adventskalendertürchen im Buch, und hinter jedem Türchen verbergen sich originelle Bastel- und Deko-Anleitungen sowie winterlich-weihnachtliche Bräuche und Liedtexte. Ach, stünde doch das ganze Jahr über Weihnachten vor der Türe! Schlagworte:Advent, Backbuch, Basteln, Kochbuch, Kochen und Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 26 BRU ISBN: 978-3-8338-6699-9
Inhalt: Jamies Weihnachtskochbuch ist randvoll mit unwiderstehlichen Köstlichkeiten, die für die Weihnachtstage (und darüber hinaus) unverzichtbar sind. Zusätzlich bietet es eine große Auswahl an Rezepten für geniale Geschenke aus der Küche, für Party Food und für unglaublich clevere Resteverwertung. Mehr brauchen Sie nicht für das beste Weihnachtsfest aller Zeiten.
"Es ist für alles gesorgt, das komplette Programm für das große Weihnachtsessen und die Feiertage, dazu Partyfood, essbare Geschenke, Süßes zur Tee- und Kaffeezeit, Cocktails und pfiffige Ideen, wie auch der Rest noch zum Fest wird. Damit Ihr Braten perfekt gelingt, habe ich natürlich auch Garzeittabellen beigesteuert und, wann immer möglich, die Rezepte für dieselbe Ofentemperatur ausgelegt, damit Sie Zeit sparen und den Platz im Ofen möglichst effizient nutzen können. So ist es ganz einfach, verschiedene Dinge miteinander zu kombinieren und das perfekte Weihnachtsessen selbst zusammenzustellen.
Ich habe nicht gespart. Hier sind sie, die Greatest Hits, hübsch verpackt in einem Weihnachtspaket - reinblättern, Rezepte aussuchen und Pläne schmieden. Schöne Zeit, meine Freunde!"
Jamie Oliver Schlagworte:Kochbuch, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 405 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 26 OLI ISBN: 978-3-8310-3160-3
Inhalt: Was gibt es denn an Weihnachten? Diese Frage ist schnell beantwortet!
Der neue Band der Genussmomente-Reihe bietet 5 abwechslungsreiche 3-Gänge-Menüs für Ihr kreatives und unvergessliches Weihnachtsessen und das Beste daran, Tipps zur cleveren Vorbereitung und perfekten Getränkebegleitung liefern wir Ihnen gleich mit. Somit kann nichts mehr schief gehen. 25 Rezepte für ein unvergessliches Dinner und glückliche GästeDie volle Vielfalt: Fleisch oder Fisch, Vegetarisch oder Vegan - hier wird jeder fündigTolle Bilder & weihnachtliche Rezepte im handlichen Format - und das zu einem unschlagbaren Preis Egal ob Thunfischtatar mit Wasabicreme, Geschmortes Rind mit Orangen-Gremolta, Mezzalune mit asiatischer Kürbisfüllung oder Tonkabohnen-Pannacotta, das passende Getränk gibt es zu jedem Menü dazu - dies kann z.B. mal ein Birne-Salbei-Drink mit Champagner sein. Tipps zu Kombinationsmöglichkeiten der unterschiedlichen Gänge, falls mal ein Veganer unter den Fleischliebhabern dabei ist, runden das Buch ab. Schlagworte:Kochbuch, Menüs, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 64 S. Standort: Xe o 26 GEN ISBN: 978-3-7459-0745-2
Inhalt: Ob drinnen in der warmen Stube, draußen im herrlichen Schnee, ob edles Fest oder Hüttengaudi - für jeden Moment des Winters hat dieses Buch das passende Rezept. Die Winterküche feiert mit 150 Rezepten die kalte Jahreszeit und lädt uns ein, den Winter so richtig zu genießen: Schmackhafte Wintergemüse spielen in Winterantipasti, Wintersalaten und feinen Beilagen ihre Fülle aus. Cremige Suppen, käse-knusprige Aufläufe, festliche Braten mit Geflügel und Wild verwöhnen uns an kurzen Tagen und langen Nächten. Heiße Getränke und süße Glücklichmacher versüßen uns endlos lange Winternachmittage. So gibt es als kulinarische Begleitung zu Schneeballschlacht und Pferdeschlittenfahrt die klassisch-deftigen Sattmacher wie Schweizer Käsewähe und Schweinbraten mit Kruste, Gästeessen für gepflegte Feiertags-Einladungen wie Hirschmedaillons und gebeizter Lachs. Für den gemütlichen Nachmittag vorm Kamin dann luftigen Eierpunsch und Lebkuchenbrownies - so schmeckt uns der Winter! Schlagworte:Kochbuch, Kochrezepte, Winter Systematik: Xeo 26 Umfang: 254 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 26 DUS ISBN: 978-3-8338-2307-7
Inhalt: Zu den schönsten Seiten des Winters gehören die zahlreichen Feste der kalten Jahreszeit - von St. Martin über Weihnachten bis zu Silvester - Anlässe, mit denen kulinarische Köstlichkeiten untrennbar verbunden sind. Zahlreiche leckere Rezepte, die nicht nur an Festtagen schmecken, laden in diesem Buch zum Ausprobieren und Schlemmen ein. Aber auch an ungewöhnlichere Gelegenheiten ist gedacht - feiern Sie Halloween mit einem Fest rund um den Kürbis oder laden Sie Ihre Freunde und Bekannten zum winterlichen Spieleabend oder zum Adventstee. Für die verschiedensten Anlässe sind hier Rezepte und Dekorationsideen versammelt. Ein Buch, um die schönen Seiten des Winters zu genießen!
· Mit vielen Rezeptideen von Halloween bis Silvester · Dekoideen für die verschiedensten Anlässe · Mit zahlreichen stimmungsvollen Abbildungen Schlagworte:Dekorieren, Halloween, Kochbuch, Nikolaus, Rezepte, Silvester, St. Martin, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 111 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 26 DRO ISBN: 978-3-7995-3543-4
Winterzauber Wir [lieben] Natur Weihnachtliche Geschenke aus Garten und Natur ; [mit 24 Ideen für Ihren Adventskalender] Franckh-Kosmos, Stuttgart (2015)
Standort: Xe o 26 ROG
Inhalt: Vorschläge für die Advents- und Weihnachtszeit: Rezepte für Plätzchen, Kuchen, Sirup, Saft, Mus u.a., aber auch jede Menge Dekoideen für drinnen und draußen, dazu Rezepte für selbst gemachte Kosmetik zum Verschenken. In der hübsch aufgemachten, handlichen und beliebten Kosmos-Reihe "Wir lieben ..." sind bereits etliche Titel erschienen vgl. z.B. "Meine Küchenschätze aus Natur & Garten" (ID-A 16/14) oder R. Pranschke: "Schokolade" (ID-A 48/14). Vorliegender Band bietet Vorschläge für die Advents- und Weihnachtszeit, Rezepte für u.a. Plätzchen, Kuchen, Sirup, Saft, Mus, aber auch jede Menge Dekoideen für drinnen und draußen und Rezepte für selbst gemachte Kosmetik zum Verschenken, darunter Honigbrot, Maronen in Sirup, Steinpilz-Nudeln, Minikränze, Filzsteine, Muschelkerzen, Wohlfühlkissen, Blätterschmuck, Nistkasten für Vögel u.v.m. Mit guten, durchnummerierten Anleitungen und meist mit Begleitfoto und den Geling-Tipps. Insgesamt eine hübsch aufgemachte Sammlung mit vielen gut umsetzbaren Ideen, darunter 24 Ideen für den Adventskalender, für Geschenke und auch für die vorweihnachtliche Deko, die breit empfohlen werden kann. Vor zuletzt "Endlich Advent" (ID-A 40/15). (2)
Winterzauber Wir [lieben] Natur Weihnachtliche Geschenke aus Garten und Natur ; [mit 24 Ideen für Ihren Adventskalender] Franckh-Kosmos, Stuttgart (2015)
Standort: Xe o 26 ROG
Inhalt: Vorschläge für die Advents- und Weihnachtszeit: Rezepte für Plätzchen, Kuchen, Sirup, Saft, Mus u.a., aber auch jede Menge Dekoideen für drinnen und draußen, dazu Rezepte für selbst gemachte Kosmetik zum Verschenken. In der hübsch aufgemachten, handlichen und beliebten Kosmos-Reihe "Wir lieben ..." sind bereits etliche Titel erschienen vgl. z.B. "Meine Küchenschätze aus Natur & Garten" (ID-A 16/14) oder R. Pranschke: "Schokolade" (ID-A 48/14). Vorliegender Band bietet Vorschläge für die Advents- und Weihnachtszeit, Rezepte für u.a. Plätzchen, Kuchen, Sirup, Saft, Mus, aber auch jede Menge Dekoideen für drinnen und draußen und Rezepte für selbst gemachte Kosmetik zum Verschenken, darunter Honigbrot, Maronen in Sirup, Steinpilz-Nudeln, Minikränze, Filzsteine, Muschelkerzen, Wohlfühlkissen, Blätterschmuck, Nistkasten für Vögel u.v.m. Mit guten, durchnummerierten Anleitungen und meist mit Begleitfoto und den Geling-Tipps. Insgesamt eine hübsch aufgemachte Sammlung mit vielen gut umsetzbaren Ideen, darunter 24 Ideen für den Adventskalender, für Geschenke und auch für die vorweihnachtliche Deko, die breit empfohlen werden kann. Vor zuletzt "Endlich Advent" (ID-A 40/15). (2)
Inhalt: Der erste Schnee, wohliges Aufwärmen nach einem Winterspaziergang, Freunde und Familie treffen - und der Wunsch nach Freude, Harmonie und Geborgenheit: Kein anderes Fest, keine andere Zeit im Jahr weckt so viele Emotionen wie die Weihnachtszeit. Kindheitserinnerungen, Träume, Wünsche und ein ganz besonderer Zauber sind mit ihr verbunden. Mit den Vorschlägen und Rezeptideen in diesem Buch erhalten Sie Anregungen, wie Sie die Advents- und Weihnachtszeit gestalten und zu einem ganz besonderen, sinnlichen Erlebnis werden lassen können. Aber vielleicht legen Sie auch einfach nur die Beine hoch, zünden ein paar Kerzen an und schwelgen entspannt in den Bildern und Gedichten. Schlagworte:Rezepte, Weihnachten, Winterzeit Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 26 LEE ISBN: 978-3-7724-7448-4
Inhalt: Über 80 Rezepte vom Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann bringen die Freude und den Spaß am gemeinsamen Kochen und Genießen in den Alltag: Alle Gerichte sind absolut familientauglich, ebenso einfach in der Zubereitung wie fein im Geschmack. Schlagworte:Backbuch, Familie, Familienkochbuch, Jahreszeiten, Jahreszeitliches Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 26 Umfang: 234 S.; überw. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 26 WIT ISBN: 978-3-88472-707-2
Inhalt: Dekorativer Advents- und Christbaumschmuck, köstlich duftende Weihnachtsbäckerei, kreative Bastelideen, Rezeptvorschläge, festliche Menüs für die Feiertage und weihnachtliche Klänge: Das alles bietet dieses Weihnachtsbuch für die ganze Familie. Auf der beiliegenden CD sind 28 ausgewählte Musikstücke mit den beliebtesten Weihnachtsliedern. Schlagworte:Advent, Basteln, Kochbuch, Lieder, Menü, Rezepte, Weihnachten, Weihnachtsgebäck, Weihnachtsschmuck Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (überw. farb.) + CD Standort: Xe o 26 ZAU ISBN: 978-3-576-11489-0
Inhalt: Das Standardwerk für Anfänger und Profis mit vielseitigen Rezepten aus aller Welt und fundierten Informationen rund ums Grillen. Steven Raichlen gilt als unbestrittener Grill-Guru in den USA. Seine preisgekrönten Veröffentlichungen erreichten Millionenauflagen und wurden in neun Sprachen übersetzt. - Profi-Tipps vom Kauf eines Grills bis zum richtigen Zubehör - wichtigste Grilltechniken - über 30 Grundrezepte zu Saucen, Dips, Marinaden - über 100 internationale Grillrezepte - Grillen mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse, Obst und Desserts - übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen Schlagworte:Barbecue, Grillen, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Xeo 28 Umfang: XIII, 490 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 RAI ISBN: 978-3-8331-6095-0
Inhalt: Aus der asiatischen Küche ist der Wok einfach nicht wegzudenken, erfreut sich aber auch in Europa immer größerer Beliebtheit. Dieser herrlich illustrierte Band bietet wertvolle Informationen über Einkauf, Pflege und Verwendung dieses genialen Küchenhelfers. Exotische Suppen, frittierte Morcheln oder delikate Curries sind nun auch für den Einsteiger leicht zu meistern. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 28 Umfang: 304 S.; zahlr. Abb. überw. farb. Standort: Xe o 28 GRO ISBN: 978-3-89893-070-3
Das ultimative Kochbuch für die Thermoküchenmaschine Die besten 200 Rezepte für alle Modelle von Thermomix und Co. Christian Verlag GmbH, München (2017)
Standort: Xe o 28 KRE
Inhalt: Er kann zerkleinern, mahlen, rühren, mixen und kneten, wiegen, erwärmen, kochen, backen, dünsten und dampfgaren. Der Thermomix ist DIE Multifunktionsküchenmaschine. Unser grosses Thermomix-Kochbuch verrät Ihnen die leckersten Rezepte, die Sie ganz einfach mit der Thermoküchenmaschine zubereiten können. Ob Suppen, Hauptgerichte oder Desserts, ob Aufstriche, Eis oder Eingemachtes. Tag für Tag, mit wenig Zeitaufwand und gelingsicher.
Inhalt: Die gusseisernen Dutch Oven und Pfannen sind weltweit bei allen Outdoorköchen bekannt und beliebt, denn sie lassen sich sowohl am Lagerfeuer, im Grill als auch in der heimischen Küche verwenden. Mit ein wenig Pflege lässt sich dieses robuste Kochgeschirr noch einige Generationen weitervererben, was nicht zuletzt die Faszination ausmacht. 100 Spitzenköche und Food-Journalisten haben sich daran gemacht, ihre besten Rezepte für ihre liebsten Gusseisenprodukte zu Papier zu bringen. Herausgekommen ist ein vielseitiges Kochbuch, mit zahlreichen Tipps und Tricks sowie kleinen persönlichen Geschichten für alle Outdoor- und Indoorköche. Schlagworte:Dutch Oven, Essen und Trinken, Kochbuch, Pfannengerichte Systematik: Xeo 28 Umfang: 286 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 28 LOD ISBN: 978-3-95843-577-3
Inhalt: Dr. Oetker kompakt Kochvergnügen von der ersten bis zur letzten Seite Ein kleines Dinner für zwei? Schnell was Feines für zwischendurch? Sie möchten Ihre Familie mit einem schönen Essen überraschen? Mit den beliebten Kochbüchern von Dr. Oetker sind Sie für jede Gelegenheit bestens gerüstet. Ideal zum Verschenken, Ausprobieren und Auf-den-Geschmack-Kommen Klassiker und Trendthemen Bewährte Dr.-Oetker-Qualität Hilfreiche Step-by-Step-Anleitungen und verlockende Fotos zu jedem Gericht Vorschläge für Beilagen und Varianten. Schlagworte:Fondue, Raclette Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 28 OET ISBN: 978-3-453-85549-6
Inhalt: Was braucht man, um ein perfekt gegrilltes Steak, köstlich schmelzenden Ziegenkäse oder knackig würzigen Spargel auf den Tisch zu zaubern? Einen Grill natürlich, gute Zutaten - und die Lust am Grillen! Nicht jeder ist zum Sternekoch geboren, aber mit einfachen Tricks und ein paar kleinen Kniffen schafft jeder den Sprung vom verkohlten Bricket zum zartrosa Schweinefilet. Oliver Sievers konnte als Chef der BBQ-Wiesel schon einige Preise einheimsen, nicht zuletzt wurde er mit seinem Team "BBQ-Grillweltmeister 2017". In seinem neuesten Werk vermittelt er blutigen Anfängern die Grundlagen des Grillens und hält für alte Grillhasen ein paar spannende Überraschungen bereit. Schlagworte:Barbecue, Ernährung, Grillen Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. Standort: Xe o 28 SIE ISBN: 978-3-95843-987-0
Inhalt: Beim Fondue und Raclette können Sie in Ruhe mit Ihren Gästen beisammensitzen, sich nett unterhalten und dabei genüsslich schlemmen. In diesem Buch finden Sie vielseitige Rezeptideen für Fondues zum Verwöhnen und Raclettes zum Schlemmen, außerdem für köstliche Beilagen und Feinschmeckersoßen, übersichtlich zusammengestellt, durchgehend mit farbigen Abbildungen versehen und Schritt für Schritt erklärt. Ein ausführlicher Ratgeberteil, der viele Tipps und Tricks verrät, garantiert den Erfolg. Gutes Gelingen und viel Spaß beim Kochen und Genießen! Schlagworte:Fondue, Raclette Systematik: Xeo 28 Umfang: 95 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 28 FON ISBN: 978-3-905851-66-3
Inhalt: Wie die Tulpen im Frühjahr sprießen auch die Grillbücher, sobald die ersten Sonnenstrahlen ins Freie locken. Bei vorliegendem Titel hat der Autor (z.B. "Grillen und Picknick", BA 4/07) seine Rezepte folgendermaßen unterteilt: Bei den kleinen Stücken finden sich z.B. Bratwurstspieße mit Knoblauchbrot, Senfrippchen auf badische Art oder Gazpacho-marinierte Hähnchenbrustfilets, bei den Burgern auch Exotisches wie Kokosburger mit Banane. Die großen Stücke sind zumeist für 4, seltener für 6-8 Personen (Hochrippe mit Schalottenbutter, Kaninchen mit Knoblauch). Das vegetarische Kapitel bietet nichts fundamental Neues (Champignon-Paprika-Spieße, Kürbisspalten mit Knusperkernen), abschließend Salate, Getränke etc. Dazu Exkurse zu Erdgruben-Grillen, Plank Grilling oder Smoken. Der Boom ist ungebrochen, immer wieder werden neue raffinierte Rezepte und Methoden ersonnen, groß ist aber auch die Konkurrenz ("Grillen!", Warentest; ID-A 16/13; "Meine besten Grillrezepte", J. Lafer: ID-A 20/15, und vorrangig empfohlen "Sehr gut grillen", ID-A 22/15). Nach dem letztgenannten zur Bestandsauffrischung gern empfohlen. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Grillbuch, Grillen, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 Seiten; Illustrationen Standort: Xe o 28 HES ISBN: 978-3-8338-5275-6
Inhalt: Die deutschen Grillweltmeister von 2008 (TB & The BBQ-Scouts - 10 Männer und eine Frau) zeigen, wie man vom Amateur zum Profi aufsteigt. Rezepte für perfekte Grillklassiker werden Schritt für Schritt erklärt. Schlagworte:Grillen, Grilltipps, Ratgeber, Rezepte Systematik: Xeo 28 Umfang: 174 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 BRI ISBN: 978-3-86851-063-8
Inhalt: Grillen nur im Sommer? Längst Schnee von gestern! Wahre Grillfans sind auch im Winter Feuer und Flamme für Feines vom Rost. Ob Neujahrsgrillen bei Glühwein, ein Sommerfest mit mediterranen Spezialitäten, ein Grill-Special für Frauen, eine Kinderparty: hier finden Sie Grillideen für Fleisch, Fisch, Gemüse & Obst sowie Tipps zum Räuchern und viele vegetarische Grillgerichte. Ob gegrillter Spargel mit Erdbeeren, Sesam-Puten-Röllchen, geräucherte Kräuterforelle, Rinder-Spareribs oder Grillpfirsich: Genuss für jede Jahreszeit ist garantiert! Dazu viele Marinaden, Saucen, Dips und Gewürzmischungen, die eine Extraportion Geschmack bringen. Das Plus: Getränke-Vorschlag zu jedem Rezept. Schlagworte:Grillen Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 28 MAN ISBN: 978-3-440-13464-1
Inhalt: Die originellen Rezepte der erfolgreichen Bloggerin Ali Maffucci, die mit einem Spiralschneider Gemüse in kohlenhydratarme Nudeln, Reis, Pommes oder Tortillas verwandelt, versprechen gesunden Genuss statt Verzicht. Sie sind für alle geeignet, die einen gesünderen Lebensstil verfolgen oder Gewicht verlieren wollen, die glutenfrei essen oder sich Paläo, Raw oder Low-Carb ernähren. Ali zaubert aus mehr als 20 verschiedenen Sorten Obst und Gemüse leckere, sättigende und gesunde Mahlzeiten: von Frühstücksburritos über Zucchini-Linguine und Nachos aus Kürbis bis zu Mandelbutterriegeln. Zudem enthält das Buch Nährwerttabellen, viele praktische Tipps und Tricks und ausführliche Informationen dazu, welche Gemüse- und Obstsorten sich mit dem Spiralschneider am besten zu leckeren Low-Carb-Gerichten verarbeiten lassen. Schlagworte:Essen und Trinken, Low Carb, Rezepte Systematik: Xeo 28 Umfang: 224 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 28 MAF ISBN: 978-3-86883-784-1
Inhalt: Gleich mehrere neue Titel mit Rezepten, bei denen ein Spiralschneider genutzt wird, sind kürzlich erschienen (vgl. auch A. Maffucci: "Inspiralisiert", ID-A 19/16). Nach einer kurzen Einführung mit Informationen zu Werkzeugen und Zutaten zeigt das Buch 80 Rezepte, die international, abwechslungsreich und pfiffig sind: Mexikanische Kartoffelnester, Thai-Rindfleischsalat, Butternusskürbis mit Ricotta und Kräutern, Marokkanischer Möhrensalat, Zucchini-Zitronen-Kuchen. Viele der Ideen enthalten Fleisch oder Fisch, aber auch etliche vegetarische Ideen finden sich hier. Die Rezepte kommen mit sehr ansprechenden Fotos und übersichtlichen Anleitungen daher. Zum Vergleich lag das weniger umfassende "Gemüse-Spaghetti" (ID-B 43/11) vor und o.g. Buch, das inhaltlich ähnlich ist, aber ausführlichere Basics enthält. Auch steht bei o.g. Buch der gesundheitliche Aspekt der Rezepte (Stichwort: Low Carb) stärker im Mittelpunkt. Ebenfalls mit dem Thema befasst sich C. Wiedemann: "Spiralize it!" (zur Besprechung vorgesehen). Breit empfohlen. (2) LK/TÜ: Heiß Schlagworte:Gemüse, Kochen, Spiralschneider Systematik: Xeo 28 Umfang: 127 Seiten : Illustration Standort: Xe o28 SMA ISBN: 978-3-517-09474-8
Inhalt: Johann Lafer präsentiert herrlich raffinierte Grillrezepte. Menü-Vorschläge für verschiedenste Anlässe machen Lust auf Deftiges und Feines von Steak bis Seeteufel. Originelle, aber leicht zuzubereitende Rezepte bieten reiche Gaumenfreuden für jeden Geschmack: etwa für das stilvolle Abendessen mit Gästen, ein romantisches Candle-Light-Dinner, bunte Sommerfeste für Freunde und Familie oder spontanes Grillen im Alltag. Dazu gibts Grill-Knowhow für angehende Grillmeister sowie überraschende Deko-Ideen für eine festliche Tafel. Und auch der neueste Trend fehlt nicht in diesem exquisiten Kochbuch: Wintergrillen - ein ganz besonderer Zauber für Grillfans und solche, die es werden wollen. Schlagworte:Grillen, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 28 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 LAF ISBN: 978-3-8338-2023-6
Inhalt: Ob Aufläufe, Pizzas, Braten oder pikante Kuchen - die Hits aus dem Ofen bringen Vielseitigkeit auf den Tisch! Band 2 des erfolgreichen kochen & genießen-Titels Köstliche Ofen-Hits bietet weitere tolle Rezepte für alles, was heiß, knusprig und pikant aus dem Ofen kommt. Die Hits aus der heißen Röhre sind zur Bewirtung von Gästen genauso ideal wie für die Alltagsküche, denn sie lassen sich prima vorbereiten: Während das Gericht ganz von alleine fertig gart, kann man sich anderen Dingen widmen, um dann ganz entspannt eine heiße Köstlichkeit aus dem Ofen zu servieren. Schlagworte:Kochen, Ofen, Rezepte Systematik: Xeo 28 Umfang: 191 S. ; überw. Abb. (farb.) Standort: Xe o 28 NEU ISBN: 978-3-86803-195-9
Inhalt: Raffinierte Rezepte mit Gemüse, Fleisch und Süßem - Moussaka, Flammkuchen-Pfännchen, Crêpes-Pfännchen und mehr
Je ne raclette rien! Raclette-Rezepte, die jeden Abend zu einem ganz besonderen machen.
Dieses Kochbuch entführt Sie in die Welt der bunten Pfännchen und überbackenen Köstlichkeiten. Laden Sie ihre Freunde ein und los geht die wilde Brutzelei!
In diesem Buch erwarten Sie: 25 abwechslungsreiche Rezepte für Raclette-Pfännchen von herzhaft-salzig bis zuckersüßhilfreiche Tipps und Informationen zur Hauptzutat - dem Käse - sowie zu dem richtigen Raclette-GerätRezepte für Saucen, Dips und Beilagen, die perfekte Begleiter für Ihr Raclette darstellen Ob Kleinigkeiten mit Raclette-Käse, klassische Gerichte, die nun ins Pfännchen übertragen werden oder überraschende Kreationen mit süßen Zutaten fürs Raclette-Pfännchen - hier finden Sie all das und noch mehr. Dazu gibt es zahlreiche Salat-, Saucen-, und Beilagen-Rezepte, die ihren Raclette-Abend mit Freunden oder Familie abrunden. 3 ... 2 ... 1 losgebrutzelt! Schlagworte:Kochbuch, Neujahr, Raclette Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 S. Standort: Xe o 28 RAC ISBN: 978-3-7459-0739-1
Inhalt: Mehr als nur Sandwiches Der Sandwichmaker zaubert ohne großen Aufwand eine Vielzahl leckerer Snacks: vom klassischen Schinken-Käse-Sandwich über ausgefallene Ideen wie Halloumi-Zucchini-Ecken bis hin zum süßen French Toast und feinen Mango-Brioche. Mit dem beliebten Küchengerät lassen sich neben Sandwiches auch kreative Snacks wie Calzone, Hot Dog oder Schokoküchlein ganz einfach zubereiten. Ob fürs Frühstück, zum Lunch oder einfach für zwischendurch - bei den 50 fantastischen und abwechslungsreichen Rezepten wird garantiert jeder fündig. Schlagworte:Ernährung, Rezepte, Sandwich, Snack Systematik: Xeo 28 Umfang: 96 S. Standort: Xe o 28 KRU ISBN: 978-3-7423-1719-3
Inhalt: Wie Braten herrlich zart werden, das zeigt Dr. Oetker im neuen "Sanft garen". Mit über 40 getesteten Rezepten, die garantiert gelingen. Probieren Sie es doch mal aus! Braten Sie ein Stück Fleisch kurz an, geben Sie es bei einer Temperatur von 80 °C in den Backofen und lassen Sie es für mehrere Stunden garen. Wenn der Braten anschließend auf den Tisch kommt, werden alle vom butterzarten Fleisch begeistert sein. Schlagworte:Fleisch, Ratgeber, Rezepte, Zubereitung Systematik: Xeo 28 Umfang: 95 S.; zahlr. Farbfotos Standort: Xe o 28 SAN ISBN: 978-3-7670-0744-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.05.2024, 12:28 Uhr. 148 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 807.836 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral