Inhalt: Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: Vegetarische und gesunde Meal-Prep-Rezepte für einen gelungenen Start in den Tag, den Energie-Kick am Mittag oder den kleinen Hunger zwischendurch. Über 40 alltagstaugliche Rezepte sparen Zeit und versorgen dich den ganzen Tag optimal mit Energie. Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen sind im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen. Inklusive Meal-Prep-Plan für 3 Tage! Schlagworte:Kochbuch, Meal Prep, Rezepte, Vegan, Vegetarisch Systematik: Xeo 252 Umfang: 103 S. Standort: Xeo 252 ZEL ISBN: 978-3-88117-270-7
Inhalt: In der kulinarischen Welt von Bestseller-Autorin Katharina Seiser dreht sich alles um guten Geschmack. In ihrem neuen Kochbuch verspricht sie alltagstauglichen, köstlichen und veganen Genuss in maximal 30 Minuten. Wie man aus ihren zahlreichen Büchern weiß, hält sie ihre Versprechen. So gewinnt jede*r Leser*in Zeit und Wissen über traditionelle vegane Rezepte und Saisonalität. Aha-Erlebnisse rund um die praktische Warenkunde sind garantiert. Für die Rezepte werden rein pflanzliche Zutaten verwendet, keine industriell gefertigten Ersatzprodukte. Denn was die Natur uns gibt, ist mehr als genug: Saisonales Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide, Früchte & Co sorgen für echten Geschmack. Dieses Buch macht es einfach, sich und der Umwelt schnell mal etwas Gutes zu tun. Sie erfahren viel Neues über puren, authentischen Geschmack und Sie werden immer wieder, - und immer öfter - vegan kochen. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Veganismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 176 S. Standort: Xe o 252 SEI ISBN: 978-3-7106-0686-1
Inhalt: Lea, Schülerin aus Hamburg, Friday-for-Future-Aktivistin, Kochbuchautorin und Vorbild für alle, die gegen die Klimakrise kämpfen. Lea zeigt uns, wie sie mit Idealismus, Engagement, Tatkraft und Mut aus einem Schulprojekt ihr eigenes Projekt gemacht hat. Als überzeugte Vegetarierin hat sie einfach die schlagenden Argumente auf ihrer Seite. Der Weg zu weniger Treibhausgasen, Wasserverbrauch, Tierleid und die Erhaltung der Regenwälder führt auch über unsere Teller.Womit uns Lea überzeugt, ist ihre ansteckende Begeisterung für gutes, unkompliziertes und dabei klimaschonendes Essen. Dass sie dabei Kochbuchstars wie Sarah Wiener und Stevan Paul als Verbündete gewinnen konnte und uns MutmacherInnen aus den Bereichen Landwirtschaft, Lebensmittelproduktion und Mode vorstellt, macht ihr Projekt zu einem echten Herzensprojekt. Schlagworte:Ernährung, Kochbuch, Umweltschutz, Vegetarismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 168 S. Standort: Xe o 252 ELC ISBN: 978-3-7106-0513-0
Eintönig? Langweilig? Ständig verzichten? Keineswegs! Die vegane Küche ist nicht nur vielseitig, sie strotzt nur so vor Geschmack. Denn wenn Sie vegan kochen, verwöhnen Sie nicht nur Ihren Gaumen, Sie ernähren sich nebenbei auch noch gesund und sorgen für Ihre Gesundheit. Jérôme Eckmeiers neues Kochbuch ist perfekt für alle, die auf tierische Zutaten verzichten wollen - aber nicht auf Genuss und Abwechslung. Der Chefkoch des Vegetarierbunds verrät seine besten Rezepte zum Schlemmen und Sattwerden. Rund 90 originelle und unkomplizierte Rezepte regen an, Neues auszuprobieren, und beweisen zugleich, dass die vegane Küche unendlich viele Möglichkeiten bietet. Fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, vegane Pizzataschen, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße, veganer Kaiserschmarrn und viele weitere ausgesprochen leckere Gerichte machen satt und glücklich. Zahlreiche Specials mit Praxis-Know-How erleichtern den Einstieg in die vegane Küche: vegan kochen für Kinder, vegan Grillen, Austauschprodukte für Milch & Co., der vegane Vorratsschrank, Einkaufstipps und vieles mehr.
Mit seinem stimmigen Layout und appetitlichen Fotos macht der Band Lust darauf, gleich loszulegen und die leckeren Rezepte auszuprobieren. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochen, Ratgeber, Vegan Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 252 ECK ISBN: 978-3-8310-2449-0
Inhalt: Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus weht, steht Weihnachten vor der Tür! Die beliebtesten Weihnachtskekse kann man einfach und schnell auch vegan zubereiten - ganz ohne Butter, Eier und Milch! Die 30 Rezepte in diesem Buch zeigen, wie das geht. Ob vegane Zimtsterne, Vanillekipferl, Linzer, Spritzgebäck, Lebkuchen, Kokosmakronen oder Spekulatius - all diese Klassiker versüßen den Advent und die Wartezeit auf Heiligabend. Süße Köstlichkeiten wie Früchtebrot, Stollenkonfekt oder Bratapfel-Dessert dürfen natürlich nicht fehlen. So wird die schönste Zeit des Jahres zu einem veganen Genuss! Schlagworte:Backbuch, Backen, Vegan, Weihnachten Systematik: Xeo 252 Umfang: 64 S. Standort: Xe o 252 JUS ISBN: 978-3-7423-1970-8
Inhalt: Die Food-Journalistin hat sich dem Thema vegane Ernährung vorurteilsfrei genähert und dabei unvermutete Entdeckungen gemacht. Ihre internationalen Rezepte sind vielseitig, leicht, pur und gesund: Frühstück, Desserts, Salate, Suppen, Vorspeisen/kleine Speisen, warme Hauptmahlzeiten. Cornelia Schinharl ist Food-Journalistin und hat zahlreiche Kochbücher verfasst, nicht nur in der beliebten Basics Reihe. Sie steht ein für eine moderne, kreative Küche und da passt "vegan" sehr gut hinein. Dieser Küche hat sie sich ganz vorurteilsfrei (und ohne ethische Hintergründe zu erwähnen) genähert und hat dabei, sicherlich ohne lupenreine Veganerin zu werden, erstaunliche Entdeckungen gemacht, über die sie selber begeistert ist - und das teilt sich mit! Die Basic-Tipps sind häppchenweise über das ganze Buch verteilt, lesen sich ausgesprochen angenehm und helfen wirklich weiter. Ihre Rezepte sind vielseitig, international, leicht und "pur", gesund und - nicht zuletzt - lecker. Vom Frühstück bis zum Dessert, Salate, Suppen, Vorspeisen bzw. kleine Speisen, warme Hauptmahlzeiten, ist alles dabei. Schwierigkeitsgrad, Zutatenliste und Zeitaufwand gehören jeweils in den mittleren Bereich. Ein Kochbuch, das weder overdressed noch allzu bescheiden auftritt und wirklich was zu bieten hat. Nicht nur für Einsteiger, nicht nur einfach "trendig", sondern fundiert und anregend. Sehr breit empfohlen! (2) Schlagworte:Kochbuch, Ratgeber - Essen und Trinken, Vegane Küche Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 252 SCHIN ISBN: 978-3-8338-4311-2
Inhalt: Jérôme Eckmeier kennen wir schon von mehreren bewährten Koch- und Backbüchern. Auch der vorliegende Titel wird vom "vebu" (Vegetarierbund) empfohlen und eignet sich sehr gut für Einsteiger, denn er bietet eine gut nachvollziehbare Alltagsküche, die auch bzw. vor allem familientauglich ist. Der gestandene Koch kennt sich aus, er ist Vater von 6 Kindern. Seine Gerichte sind weder kompliziert noch teuer und brauchen auch keine schwer erhältlichen Zutaten. Trotz aller Bodenständigkeit haben sie aber doch alle einen besonderen Kick. Die geschichtete Polenta z.B. ist eine tolle Alternative zur üblichen Lasagne, der manchmal etwas langweilige Blumenkohl kommt hier exotisch daher mit Curry und getrockneten Tomaten. Es gibt Frühstücksrezepte, viele Suppen und Eintöpfe, Salate, Sandwiches, Gemüsegerichte, Getreide & Pasta, Gebäck und Desserts. Bei fast jedem Rezept gibt es eine kleine Variante oder eine Zusatzinformation. Es ist nichts wirklich Neues dabei, aber es ist ein solide gemachtes, vielseitiges und praktikables Kochbuch, mit dem man ein ganzes Stück weiterkommt. (2) Jutta Seehafer Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Vegane Küche Systematik: Xeo 252 Umfang: 190 Seiten : Illustration Standort: Xe o 252 ECK ISBN: 978-3-8310-3150-4
Inhalt: Mehr als 100 schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie - vegan und nährstoffreich!
Ganz egal, ob Sie sich schon immer vegan ernähren oder ab und zu rein pflanzlich kochen wollen - dieses Familienkochbuch zeigt Ihnen, wie leicht sich vegane Rezepte in den Familienalltag integrieren lassen und von der ganzen Familie gemocht werden. Die beiden Autorinnen des breifreibaby-Blogs sind Expertinnen für gesunde Kinderernährung und wissen ganz genau, worauf kleine Kindermünder stehen.
Vegan für Familien ist dann einfach umsetzbar, wenn alltägliche Zutaten aus dem Supermarkt verwendet werden und Nährstoffe durch Nährstoffbomben wie Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte ihren Platz finden. Mit mehr als 100 Rezepten zeigen die Autorinnen, das vegan keineswegs langweilig, sondern kunterbunt und gesund bedeutet.
Saisonale Rezepte In den 4 Kapiteln: Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich Blitzrezepte, kalte Abendessen, warme Hauptgerichte sowie Frühstück und Kuchen. Das Buch begleitet Sie also das ganze Jahr über. Probieren sie doch mal im
Frühling: Grünkernschnitten Hawaii mit Salat Sommer: One-Blech-Gnocchi Herbst: Wrapauflauf mit Bohnen Winter: Weihnachtsbraten im Blätterteig
Frühstücksrezepte kommen nicht zu kurz. Es gibt selbstgemachtes Müsli in vier Variationen, Pancakes sowie Porridge und Kaiserschmarrn.
Warme Hauptgerichte bilden den Großteil des Buches. Sie können wunderbar vorbereitet und tiefgekühlt werden und stehen oft in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Nicht nur Ihre Kinder, sondern auch Gäste und Freunde werden die veganen Mahlzeiten mögen: Seitannuggets mit Remoulade Teigschiffchen mit BBQ-Jackfruit Veganer Döner mit Knoblauchsoße Rote-Bete-Tofu-Burger mit Minz-Mayo
Hilfreiche Tipps zum Thema Meal Prep, Vorratsregal, Rituale beim Essen und den wichtigsten Nährstoffen ergänzen das umfangreiche Vegan Kochbuch. Also öfter mal vegan kochen und essen! Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Vegan, Veganismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 190 S. Standort: Xe o 252 MER ISBN: 978-3-8338-8044-5
Vegan for Fit die Attila-Hildmanns-30-Tage-Challenge ; vegetarisch und cholesterinfrei zu einem neuen Körpergefühl Becker Joest Volk, Hilden (2012)
Standort: Xe o 252 HIL
Inhalt: Warum kann man eine Diät nicht als Wohlfühlprogramm gestalten? So, dass man Übergewicht abbaut und Defizite ausgleicht? So, dass die Neigung zu Zivilisations- krankheiten wirksam zurückgebildet wird? Attila Hildmann ist Deutschlands bekann- tester Vegankoch. Zweimal hintereinander gewann er den Titel Bestes vegetarisches Kochbuch des Jahres . Millionen Zuschauer erlebten bei Stefan Raab, Stern TV und Co., wie man mit Kürbispommes, Nudeln aus Zucchini und Eis ohne Sahne und Milch selbst passionierte Nicht-Vegetarier begeistert und dabei abspeckt. Schlagworte:Abmagerungsdiät, Abnehmen, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Ratgeber, Vegane Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 264 S. : zahlr. Ill. ; 29 cm + 1Beil. (23 S. : Ill.) Standort: Xe o 252 HIL ISBN: 978-3-938100-81-3
Inhalt: Vegane Ernährung stand in der Öffentlichkeit bisher eher für Selbstkasteiung als für Genuss und eben auch für Gesinnungstäter und Tieraktivisten. Attila Hildmann hat der veganen Küche eine völlig neue Ausrichtung gegeben und sie mit seinen Rezepten revolutioniert. Sein Credo lautet: Vegane Ernährung schon an einem oder zwei Tagen pro Woche oder eine vegane Mahlzeit am Tag führt zu erheblichen Vorteilen für jeden. Während Fleischesser durch tierische Fette und auch Vegetarier durch Käse meist dauerhaft zu viel Cholesterin aufnehmen, ist die vegane Ernährung praktisch cholesterinfrei. Attila Hildmann, angehender Physiker und Deutschlands Vegan-Koch Nr. 1, ist ein wahrer Meister trickreicher Rezeptideen, die auch den verwöhntesten Gaumen begeistern. Selbst deftige Geschmacksrichtungen, wie man sie eigentlich nur von Fleisch kennt, zaubert er mühelos auf den Teller. Die Rezepte sind dabei verblüffend einfach und erfordern nur ein Umdenken beim Einkauf der Zutaten. Vieles kann auch mal eben zwischendurch als Snack oder fürs Büro zubereitet werden und bringt gesunde Abwechslung in die Ernährung. Seit Attila Hildmanns letztes Kochbuch vom Vegetarierbund als Kochbuch des Jahres ausgezeichnet wurde, stürzen sich TV- und Radiostationen auf den sympathischen Koch und begabten Autor, der bereits als Jamie Oliver der Vegetarier und Veganer bezeichnet wird. Attila Hildmann selbst lebt seit vielen Jahren vegan und hat seitdem ohne Entbehrungen mehr als 25 Kilo abgenommen. In diesem Kochbuch verrät er nicht nur die 50 besten Rezepte, sondern auch viel über die Grundlagen und vorteilhaften Effekte einer veganen Ernährung. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Vegane Küche, Vegetarische Küche Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 252 HIL ISBN: 978-3-938100-71-4
Inhalt: Vegane Ernährung stand in der Öffentlichkeit bisher eher für Selbstkasteiung als für Genuss und eben auch für Gesinnungstäter und Tieraktivisten. Attila Hildmann hat der veganen Küche eine völlig neue Ausrichtung gegeben und sie mit seinen Rezepten revolutioniert. Sein Credo lautet: Vegane Ernährung schon an einem oder zwei Tagen pro Woche oder eine vegane Mahlzeit am Tag führt zu erheblichen Vorteilen für jeden. Während Fleischesser durch tierische Fette und auch Vegetarier durch Käse meist dauerhaft zu viel Cholesterin aufnehmen, ist die vegane Ernährung praktisch cholesterinfrei. Attila Hildmann, angehender Physiker und Deutschlands Vegan-Koch Nr. 1, ist ein wahrer Meister trickreicher Rezeptideen, die auch den verwöhntesten Gaumen begeistern. Selbst deftige Geschmacksrichtungen, wie man sie eigentlich nur von Fleisch kennt, zaubert er mühelos auf den Teller. Die Rezepte sind dabei verblüffend einfach und erfordern nur ein Umdenken beim Einkauf der Zutaten. Vieles kann auch mal eben zwischendurch als Snack oder fürs Büro zubereitet werden und bringt gesunde Abwechslung in die Ernährung. Seit Attila Hildmanns letztes Kochbuch vom Vegetarierbund als Kochbuch des Jahres ausgezeichnet wurde, stürzen sich TV- und Radiostationen auf den sympathischen Koch und begabten Autor, der bereits als Jamie Oliver der Vegetarier und Veganer bezeichnet wird. Attila Hildmann selbst lebt seit vielen Jahren vegan und hat seitdem ohne Entbehrungen mehr als 25 Kilo abgenommen. In diesem Kochbuch verrät er nicht nur die 50 besten Rezepte, sondern auch viel über die Grundlagen und vorteilhaften Effekte einer veganen Ernährung. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Vegane Küche, Vegetarische Küche Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 252 HIL ISBN: 978-3-938100-71-4
Inhalt: Attila Hildmann stellt mehr als 40 seiner beliebten Rezepte vor, dazu gibt er wichtige Informationen zur veganen Küche. Nach 4 erfolgreichen Kochbüchern zur veganen Küche (zuletzt "Vegan to go", ID-A 4/15) stellt Attila Hildmann hier nun mehr als 40 seiner beliebtesten Rezepte und die wichtigsten Informationen (auch Vorteile für die Gesundheit) zur veganen Küche vor. Unter den Kapitelüberschriften "Start in den Tag", "Richtig satt", "Snacks und Drinks" und "Süße Belohnungen" bietet er leckere Gerichte, die sich bestens als Einstieg in diese Ernährungsform eignen. Unter den Rezepten, meist auf einer Doppelseite mit ausführlicher Anweisung und schönem Farbfoto präsentiert, findet man z.B. verschiedene Müslis, Brotaufstriche, Spaghetti Tofubolognese, Gemüselasagne mit Tomatensauce und Mandelcreme, Döner, Seitanbuletten mit Cashew-Senf-Dip, Quinoa-Salat to go, Müsliriegel, Kartoffelpuffer u.a. - Ein preiswerter, ansprechend aufgemachte Band für Einsteiger. (1) Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Ratgeber - Essen und Trinken, Vegane Küche Systematik: Xeo 252 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 252 HIL ISBN: 978-3-95453-093-9
Vegan for Youth. Die 60 Tage Attila Hildmann Triät Schlanker, gesünder und messbar jünger Becker Joest Volk, o. Ortsangabe (2013)
Standort: Xe o 252 HIL
Inhalt: Über 100.000 Menschen haben mit den Bestsellern "Vegan for Fit" und "Vegan for Fun" am eigenen Körper erfahren, dass eine vorübergehende vegane Ernährungsweise, frei von chemischen Zusätzen, weit mehr bringt als nur beachtliche Verluste an Übergewicht. Unzählige ernährungsbedingte chronische Krankheitsbilder heilten in nur 30 Tagen ab. Für "Vegan Forever Young" ist Attila Hildmann dem Phänomen dieses Ernährungskonzeptes mit wissenschaftlichem Spürsinn weiter auf den Grund gegangen. Bis nach Japan ist er u. a. gereist, um die Zusammenhänge zwischen besonderen Lebensmitteln und den Orten zu verstehen, an denen Menschen bei bester Gesundheit steinalt werden. Aus den gesammelten Erkenntnisse über die sogenannten "Superfoods" hat er jetzt eine weltweit einmalige "Triät" entwickelt, die Alterungsprozesse regelrecht herunterdrehen kann. Begleitet von Wissenschaftlern der Charité in Berlin, die mit einem viel beachteten neuen Messverfahren Alterungsprozesse auf der Haut und in der Atemluft messen können, hat Attila Hildmann die Wirkung seiner Ernährungsempfehlungen überprüft. Das Fazit: Mit leckeren veganen Rezepten, einem Training zur Verbesserung der Beweglichkeit und einem begleitenden Programm zur Meditation nach asiatischem Vorbild kann jeder mit dieser Triät in nur 60 Tagen einen neuen Status quo des eigenen Körpers erreichen. Ein schöner Nebeneffekt: Ohne Hunger lassen sich in dieser Zeit 10 Kilo Übergewicht verlieren. Nach 60 Tagen fühlt sich der Challenger leichter, gesünder, beweglicher - und vor allem jünger. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Vegane Küche, Vegetarische Küche Systematik: Xeo 252 Umfang: 288 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) + Beilage Standort: Xe o 252 HIL ISBN: 978-3-938100-91-2
Inhalt: Die Erfolgsblogger des eat this! Blogs legen ihr erstes Kochbuch vor! Über Jahre entstand eine viel getestete Sammlung von unkomplizierten, veganen Rezepten der Alltagsküche, die in diesem Buch aufregend in Szene gesetzt werden. So kann sich jeder, vom Anfänger bis hin zum ambitionierten Hobbykoch, täglich mit veganen Köstlichkeiten verwöhnen. Schlagworte:Kochbuch, Vegane Küche Systematik: Xeo 252 Umfang: 219 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 252 HOR ISBN: 978-3-942491-45-7
Inhalt: Vegan u n d Streetfood: Gleich 2 Dauer-Trendthemen aus dem Kochbuchbereich versammelt dieser Titel des Autorenduos, das bereits "Vegan frühstücken kann jeder" (ID-A 50/15) und "Vegan kann jeder" (hier nicht vorgestellt) verfasst hat. Zudem führen sie den in Veganer-Kreisen bekannten Blog "eat this", der den Food Blog Award 2015 erhalten hat. Rezepte für Sandwiches, vegane Burger z.B. mit Kürbis- oder Auberginenfrikadelle, mit Gemüse gefüllte Wraps, Salate sowie elementare Streetfoodbasics wie Tortillas, Burgerbuns sowie auch Soßen, Chutneys und Dips sind hier versammelt. Mit überschaubarer Liste gut erhältlicher und nicht zu teurer Zutaten, nicht zu komplizierten, aber auch nicht zu banalen Rezepten, die auf ansprechend gestalteten Fotos auch überzeugten Fleischessern Appetit machen könnten. Mit Register und Zutaten-Glossar. Einsetzbar wie "Street Food - deftig vegetarisch" (ID-A 21/15) oder dem auch Fleisch- und Fischgerichte beinhaltenden "Street Food" von I. Martins (ID-B 34/15). Da kein Ende des Vegan-Trends in Aussicht scheint: sicherlich kein Ladenhüter-Kandidat, daher überall möglich. (2) LK/F: Ollig Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Vegane Küche, Vegetarische Küche Systematik: Xeo 252 Umfang: 143 S : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 252 HOR ISBN: 978-3-7716-4644-8
Inhalt: Schnell gemacht und sensationell lecker Vegan nach Attila Hildmann ist und bleibt der Megatrend in der gesunden Ernährung und im Diätmarkt. Seit Erscheinen seiner Kochbücher führt Attila Hildmann nahezu unangefochten die Kochbuch-Bestsellerlisten an. Jetzt bringt der sympathische Veganstar sein viertes Kochbuch heraus. Auf unüberhörbaren Wunsch seiner inzwischen millionenstarken Fangemeinde hat er einfache, schnelle Gerichte entwickelt, die sich vor allem auch fürs Büro und für unterwegs eignen. Vegan to Go bietet über 100 neue leckere Rezepte, die diesmal besonders einfach, schnell und sogar günstig herzustellen sind. Das ist veganes Fast Food für jeden im besten Sinne, mit positiver Wirkung für die Gesundheit. Damit macht er die vegane Küche, die durch ihn nicht nur Kultcharakter bekommen hat, sondern längst auch bei Ärzten und generell im Gesundheitswesen angekommen ist, noch attraktiver und einfacher umsetzbar. Gleichzeitig ist das neue Buch der ideale Einstieg zum Testen ohne große Vorkenntnisse und Anschaffungen. Dank kleiner Tipps und Kniffe lassen sich die Rezepte auch wunderbar mit den Diät- und Triätplänen der ersten drei Bücher kombinieren, was die inzwischen 700.000 Käufer dieser Titel sicher sehr freuen wird. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch, Vegane Küche, Vegetarische Küche Systematik: Xeo 252 Umfang: 264 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 252 HIL ISBN: 978-3-95453-101-1
Inhalt: Trendthema veganes Backen. Sobald die Tage kürzer und die Nächte kälter werden sehnt sich das Herz nach Vanillekipferln, Lebkuchen und Co. Doch Teige ohne tierische Produkte müssen völlig anders aufgebaut und behandelt werden. Stina Spiegelberg, vegane Bloggerin, hat sich seit vielen Jahren komplett der veganen Patisserie verschrieben. Sie weiß genau was sie macht. Und so bekommen ihre veganen Kokosmakronen dieselbe Konsistenz wie ihre mit Eiweiß zubereiteten Verwandten, Stinas Heidesand ist genauso mürbe, wie wir ihn in Erinnerung hatten, und die winterlichen Spekulatius lassen einen vergessen, warum man je omnivor gebacken hat.
Mit Fotos von Maria Brinkop. Schlagworte:Backbuch, Kekse, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten, Winter Systematik: Xeo 252 Umfang: 142 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 252 SPI ISBN: 978-3-7716-4582-3
Inhalt: Hier werden mehr als 200 schnelle und ausgewogene Rezepte für jeden Tag vorgestellt, in denen Gemüse die Hauptrolle spielt. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Trinken, Vegetarisches Kochen Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 252 CRA ISBN: 978-3-8338-0479-3
Inhalt: Das erste umfassende Grillbuch für Vegetarier, mit über 60 kreativen und abwechslungsreichen Rezepten. Mit einer Vielzahl an entsprechend gekennzeichneten veganen Rezepten. Gemüse, Gemüse und noch mal Gemüse? Ja, bitte aber ohne Langweile! Endlich sind die Zeiten vorbei, in denen sich Vegetarier auf Grillpartys mit dem Beilagensalat und einer gegrillten Zucchinischeibe zufriedengeben mussten. Denn jetzt gibt es über 60 geniale, abwechslungsreiche und unendlich leckere vegetarische Grillrezepte. Ob aufgespießt, eingewickelt, aufgerollt, im Ganzen gegrillt, gefüllt, Brot, Dips, Marinaden, Salate, Drinks und süßes Grillfinale: Hier ist für jeden das Richtige dabei! Schlagworte:Grillen, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 252 SCHUL ISBN: 978-3-86528-749-6
Inhalt: Fleischloser Genuss ist der neue Szene-Lebensstil. Dabei sind die Gründe für den Verzicht auf Fleisch vielfältig, genauso die Formen der vegetarischen Ernährung. Bleibt die Frage, isst man als Vegetarier besser? Mit den Rezepten von Bettina Matthaei auf jeden Fall genussvoller. Sie hat für dieses Buch vegetarische Rezepte entwickelt, die kulinarisch beeindrucken und gleichzeitig so unkompliziert und lecker sind, dass man sie jeden Tag kochen möchte. Das funktioniert prima mit ihrem Stufenmodell. Da werden die gerösteten Paprika einfach mit einer Vinaigrette serviert oder zusätzlich mit einem feinen Walnuss-Thymian-Topping veredelt. Der Gazpacho-Salat wird durch ein Mandelpesto besonders und die Kartoffelpuffer ergänzt ein kühler Joghurt-Koriander-Dip. So entstehen fein komponierte Vorspeisen, selbstgemachte Nudeln, beeindruckende Hauptgerichte und verführerische Desserts, die sich leicht zu vielfältigen Menüs zusammenstellen lassen. Vegetarisch vom Feinsten. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarische Ernährung Systematik: Xeo 252 Umfang: 200 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 252 MAT ISBN: 978-3-8338-2165-3
Inhalt: Fast Food ist nichts für Vegetarier? Ganz im Gegenteil! Dieses Veggie-Kochbuch bietet mehr als 80 schnelle vegetarische Rezepte - von "Manchego-Quesadilla" und "TexMex-Burger" über "Tomaten-Zimt-Pommes" bis zum "Pfifferling-Döner". Und das alles ohne die klassischen Tier-Ersatzprodukte. Vegetarisch kochen für Eilige! Mit der praktischen Vegan-Ampel - rot-vegetarisch, gelb-veganisierbar, grün-vegan - sind die meisten Rezepte veganisierbar. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Vegan, Vegane Küche, Vegetarisch, Vegetarische Küche Systematik: Xeo 252 Umfang: 187 S. Standort: Xe o 252 SEH ISBN: 978-3-86244-667-4
Inhalt: Lecker vegetarische, saisonale Vier-Personen-Rezepte für die ganze Familie mit ganzseitigen Fotos, Basiswissen zum Thema "Veggie" und praktischem Registerteil. Auch wenn "vegan" total im Trend ist, lässt sich der vorliegende Titel von Dagmar von Cramm, den sie gemeinsam mit 2 weiteren Autoren verfasst hat, sehr vielseitig einsetzen: in der Einleitung grundlegendes "Veggie-Wissen" (Zutaten, Garmethoden), daran anschließend nach Jahreszeiten geordnete Rezepte für 2 Erwachsene und 2 Kinder, gewohnt übersichtlich und einfach nachzuvollziehen. Ob Frühstück, Pausensnack, Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts - hier finden Familien Klassiker und Trendiges in der Veggie-Variante: Würzige Nudelsoßen, Burger, Brotaufstriche, Wraps und Süßes, dazu Lieblingsessen wie Pizza, Kartoffelbrei und Pfannkuchen unter der Rubrik "Das geht immer". Gesund und Lecker schließen sich nicht aus, noch mehr Vielfalt bringen Themenseiten und Variationstipps; im Anhang ein hervorragender Registerteil geordnet nach Zutaten, Themen, Jahreszeiten und Zeitaufwand, dazu Tabellen mit Tauschtipps für Veganer und besonders nährstoffhaltigen Lebensmitteln. Vor dem zuletzt erschienenen "Das genial vegetarische Familienkochbuch" (ID-A 4/15) Grundlagentitel für alle Bibliotheken. (1) Schlagworte:Ernährung, Essen und Trinken, Kochen, Vegetarisch Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. Standort: Xe o 252 CRA ISBN: 978-3-8338-4474-4
Inhalt: Holger Stromberg ist Koch und Food-Aktivist mit Leib und Seele. Sein Credo: "Jeder kann etwas für eine bessere Welt tun. Das fängt bei der richtigen Ernährung an." Es ist wissenschaftlich längst belegt, wie man sich ernähren sollte, um gesund zu leben und gleichzeitig die Umwelt und den Planeten zu schützen.
Holger Stromberg hat ein nachhaltiges Ernährungskonzept entwickelt, bei dem der Genuss und der Spaß am Kochen nicht auf der Stecke bleiben. Mit seinen mehr als 70 kreativen pflanzenbasierten Rezepten gelingt der Einstieg in die "grüne Küche" ganz leicht. Dabei helfen auch die vielen Tipps, die er zum cleveren Planen, Einkaufen und Vorbereiten gibt. Er erklärt, wie Nachhaltigkeit in der Küche funktioniert, wie man ohne großen Aufwand besser essen lernt, worauf man mit Blick auf die Klimabilanz beim Küchen-Equipment achten sollte und wie man Gemüsereste endlos nachwachsen lassen kann.
Das große Nachhaltigkeits-Kochbuch ist eine inspirierende Einladung, seine Ernährung grundlegend zu ändern: für mehr Freude beim Essen, gesunden Genuss - und eine bessere Welt.
Inhalt: Das ultimative Flexitarier-Kochbuch für die abwechslungsreiche Küche 80% Veggie + 20% Fleisch = 100% lecker! Ob Gemüsenudeln mit Erdnusscreme oder Laugenburger mit Tofu-Gemüse-Patties - Teilzeit-Vegetarier und Sternekoch Nelson Müller versammelt in seinem Kochbuch vegetarische Rezepte, die mit raffinierten Zutatenkombinationen beweisen: Flexitarische Küche hat absolut nichts mit Verzicht zu tun. Mit einer Handvoll köstlicher Sonntagsbraten-Rezepte gibt es auch Fleisch exklusiv und im großen Stil.Echter Geschmack für die vegetarische Teilzeit-Küche Immer mehr Menschen möchten im Alltag ihren Fleischkonsum reduzieren und wenn, dann bewusst Fleisch zu besonderen Gelegenheiten essen. Das sorgt nicht nur für eine gesunde, ausgewogene Ernährung, sondern tut auch unserer Umwelt gut. Nelson Müller kombiniert diese beiden Ansätze gekonnt in seinem Kochbuch für Flexitarier - unter der Woche vegetarisch, am Wochenende qualitativ hochwertiges Fleisch. In seinem beliebten Bestseller in kompletter und erweiterter Neuauflage präsentiert er außergewöhnliche vegetarische und vegane Gerichte mit der Extraportion Kreativität und innovativen Aromenkombinationen. Wenn es doch mal Fleisch sein darf, dann natürlich richtig! - Abwechslungsreiche vegetarische & vegane Gerichte - Exklusive Sonntagsbraten-Gerichte - Wissenswertes vom Profi rund um Einkauf, Produktqualität und KüchenpraxisÖfter fleischlos glücklich kochen! Das populäre Flexitarier-Kochbuch von Nelson Müller für alle, die die vegetarische Ernährung mehr in ihr Leben integrieren und den Fleischkonsum wieder bewusst zelebrieren möchten! Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Veganismus, Vegetarismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 252 MUE ISBN: 978-3-8310-4198-5
Inhalt: Im Advent, der schönsten Zeit des Jahres stehen Geschenke, vor allem Selbstgemachtes aus der Küche, besonders hoch im Kurs. Das Buch ist ein kulinarischer Führer durch die Adventszeit und zeigt mit vielen Rezepten und Verpackungsideen, wie man jeden Tag und zu jedem Anlass der Familie, guten Freunden, lieben Nachbarn und Kollegen eine Freude bereiten kann. Von Dattelmakronen und Gewürzkuchen für den Adventskaffee, Schoko-Lollies und Knuspernüssen für den Nikolausstiefel oder Glühweingelee und Entenleberpastete als Wichtel- oder Weihnachtsgeschenk. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 144 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 26 STR ISBN: 978-3-440-12242-6
Inhalt: Das Kochbuch bietet viele leckere Gerichte von den " Topinambur-Puffern mit Avocadocreme" über "Löwenzahnsalat" bis "Erdebeer-Tiramisu". Alle Rezepte sind leicht und schnell nachzukochen, und sie sind gesundheilich ausgewogen. Sie sind nach Jahreszeiten geordnet. So können saisongerecht frische Zutaten verwandt werden, von Wildgemüse im Frühling bis Schwarzwurzeln im Winter. Schlagworte:Gesundheit, Jahreszeiten, Kochbuch, Ratgeber, Rezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 511 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 26 IDE ISBN: 978-3-86851-078-2
Inhalt: Clevere Rezepte für unterwegs: Abwechslungsreich Kochen auf dem Campingplatz
Flexibel reisen, nach Lust und Laune anhalten und grenzenlose Freiheit genießen - Urlaub im Caravan hat viele Vorzüge. Aber das Kochen in der beengten Campingküche oder auf dem Gaskocher vor dem Zelt stellt selbst versierte Vollblutcamper vor Herausforderungen. Dabei muss es gar nicht so kompliziert sein!
Köchin und Food-Journalistin Ira König zeigt, wie Sie schnell und einfach leckere Gerichte auf den Campingtisch zaubern können. Für diese Camping-Rezepte brauchen Sie nicht mehr als fünf Zutaten, die überall zu kaufen sind, einen Schuss Liebe und eine Prise Kreativität. So macht schnelle Urlaubsküche Spaß!
- Das Kochbuch für die Campingküche: 50 Rezeptideen für das Kochen im Caravan- Von One-Pot-Pasta bis Kuchen-Snack: vielseitige Rezepte (nicht nur) für die Urlaubsküche - Einfaches Kochen mit 5 Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind - Mit hilfreichen Tipps zu alternativen Zutaten, Lagerung und Resteverwertung - Ideales Geschenk für Camper und alle, die es schnell und unkompliziert mögen
Einfach und lecker: Das praktische Reisekochbuch mit 50 schnellen Rezepten
Schluss mit Dosenravioli und Tütensuppen! In diesem Camping-Kochbuch finden Sie schnelle Rezepte für jeden Tag und jede Gelegenheit. Ob frische Salate, einfache One-Pot-Gerichte, Leckereien zum Grillen oder herzhafte Snacks für unterwegs - hier kommen alle auf den Geschmack. Auch für Kuchen am Nachmittag und Desserts ist gesorgt. Die Gerichte werden ergänzt durch wertvolle Kochtipps für Zutatenvariationen, Ideen zur Resteverwertung und Anregungen für die optimale Grundausstattung Ihrer Campingküche. Besonders praktisch: Alle Rezepte lassen sich mit wenig Vorbereitung und Geschirr nachkochen und produzieren kaum Abwasch. So einfach war Kochen beim Camping noch nie! Schlagworte:Camping, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 144 S. Standort: Xe o 26 KOE ISBN: 978-3-667-12378-7
Inhalt: Ritter - wer denkt da nicht an die edelmütigen Helden in schimmernder Rüstung und an liebliche Burgfräulein die dem Minnesang des gepanzerten Kämpfers nur zu gern erliegen? Mystisch und faszinierend sind die Legenden jener fernen Zeit, in der der Arm eines freien Mannes stark genug sein musste ein Schwert siegreich zu führen! Wilde Gelage, martialische Kämpfe aber auch handwerkliches Geschick, höfische Lebensart und Musik prägen unsere Vorstellung des Zeitalters, das häufig als "Das Dunkle" bezeichnet wird. Wer einmal in den Gewölben einer einst uneinnehmbaren Feste im tanzenden Lichtschein der Fackeln einen guten Wein getrunken und dabei den Harfenklängen längst vergessener Melodien gelauscht hat, oder wer an solch einem Ort ein dunkles Bier zu gegarten Köstlichkeiten von einer sich biegenden Tafel verzehrt hat, weiß, wie schnell man alles um sich herum vergisst und eine Zeitreise in ein alles andere als "dunkles" Zeitalter beginnt. Dieses Ritterkochbuch gibt Inspiration und Anleitung zu einer kulinarischen Reise an die im Feuerschein glühenden Herdstellen und prunkvollen Tafeln der Ritterzeit. Mannigfaltige Tipps und Variationen lassen uns die historischen Rezepte auf überlieferte Weise oder auch mit modernen Mitteln zubereiten. Wer sich also nicht nur mittelalterlich kleiden und so kämpfen möchte, sondern auch in der Art der Ritter zu speisen wünscht oder seinen Met und Käse nach überlieferter Weise selber herstellen mag, der möge sich dieses Buch nicht entgehen lassen. Schlagworte:Kochbuch, Mittelalter, Rezepte, Ritter Systematik: Xeo 26 Umfang: 128 S. ; zahr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 26 SCHWA ISBN: 978-3-86738-029-4
Inhalt: Der aus dem Süßkraut Stevia gewonnene Süßstoff ist inzwischen in aller Munde, denn er wurde nun von der EU zugelassen. Immer mehr Produkte wie Getränke, Joghurts etc. werden nun mit diesem aus der Natur stammenden Süßungsmittel gesüßt. Für viele Menschen ist Stevia gerade zur Weihnachtszeit eine willkommene Alternative zu Zucker & Co., denn es enthält überhaupt keine Kalorien. Somit werden die weihnachtlichen Sünden zum leichten Genuss. Gina Martin-Williams präsentiert in diesem Weihnachtsbackbuch ihre besten Plätzchen, Weihnachtskuchen, Pralinen und Konfekte. Aus dem Inhalt: Welche Stevia-Produkte sich zum Backen eignen Wie man mit Stevia bäckt Mit vollwertigen Zutaten, veganen Rezepten und Nährwertberechnungen Duftende Kekse, verführerische Plätzchen, weihnachtliches Früchtebrot, sündige Pralinen und erlesenes Konfekt Schlagworte:Backbuch, Rezepte, Stevia rebaudiana, Weihnachtsbäckerei Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 S. Standort: Xe o 26 MAR ISBN: 978-3-7088-0571-9
Inhalt: . . . die Adventsküche von Sarah Wiener als Adventskalender, zum Schmökern und Verschicken. Draußen wird es kalt, die Tage sind kürzer, und vor Weihnachten will noch so viel erledigt sein. Wie glücklich, wer sich jetzt täglich inspirieren lässt von Sarah Wieners Adventsküche! Es muss nicht immer Kaviar sein: Bei einer schlichten Kartoffelsuppe oder winterlichem Gemüseeintopf sinniert es sich genüsslich über das Christfest. Mit Sarah Wieners nachhaltiger und gesunder Küche bekommt die alte Fastenzeit im Advent neue Nahrung. Schlagworte:Advent, Backen, Kochbuch, Kochen, Winter Systematik: Xeo 26 Umfang: 77 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 26 WIE ISBN: 978-3-86921-099-5
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