Luftig-leichte Überraschungen mit Schokolade, Blüten und Früchten garantieren höchsten Genuss ohne zu beschweren. Bei Tiramisu aus Holunderblüten, Mandarinengelee mit Grand-Marnier-Schaum oder Schokochino mit Schoko-Kokos-Trüffel werden nicht nur ausgewiesene Naschkatzen schwach. Was so exklusiv klingt, mehr als verführerisch aussieht und höchste kulinarische Wonnen garantiert, kann jetzt tatsächlich jeder selbst zubereiten. Andrea Grossmann, die charmante österreichische Haubenköchin und preisgekrönte Kochbuchautorin, sprüht nicht nur in der Küche ihrer eigenen Hotels vor Kreativität. Vor allem spürt man ihre Leidenschaft für Dessertkreationen, bei denen sie es zu wahrer Meisterschaft gebracht hat.
Hier verrät sie ihre schönsten Rezepte und gleich noch dazu, wie man aus wenigen guten Zutaten ganz einfach zu Hause all die süßen Köstlichkeiten zaubert, mit denen sie ihre Gäste so erfolgreich verwöhnt. Systematik: Xeo 232 Umfang: 144 S.; zahlr. farb. Ill. Standort: Xe o 232 GRO ISBN: 978-3-99011-063-8
Inhalt: Rezepte für Eisvarianten - von cremigen Milch- und Joghurteis über Sorbets und Granitées, Parfaits, Eissoufflés und Pralinen bis zum Stieleis sowie weiteren ungewöhnlichen Kreationen. Dazu Tipps zur Zubereitung mit und ohne Eismaschine und Informationen zu Aufbewahrung und Zutaten. In gleicher Aufmachung (hochformatige Klappbroschur) sind im Christian-Verlag bereits mehrere Kochbücher erschienen, u.a. von der gleichen Autorin "Linsen & Bohnen" (ID-A 46/12). Neue Titel erscheinen in der Reihe "Cook & Style". Einleitend Tipps zur Zubereitung mit und ohne Eismaschine, den Zutaten und der richtigen Aufbewahrung von Eis. Dann folgen 100 Rezepte für verschiedene Eisvarianten von cremigen Milch- und Joghurteis über Sorbets und Granitées, Parfaits, Eissoufflés und Pralinen bis zum Stieleis sowie weiteren ungewöhnlichen Eiskreationen. Außerdem werden Rezepte für Eisdrinks vorgestellt. Im Vergleich zu anderen Titeln zur Thematik fallen in diesem Buch neben den klassischen Rezepten außergewöhnliche Rezepte wie "Geeister Pflaumenröster", "Minz-Schokopyramiden" oder "Gebackene Aprikosen gefüllt mit Ricotta-Gewürzeis" ins Auge. Viele Rezepte sind mit ganzseitigem, ansprechendem Foto illustriert. Alphabetisches Rezeptverzeichnis. Systematik: Xeo 232 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 232 RUE ISBN: 978-3-86244-224-9
Inhalt: Sommerzeit - Eiszeit. Schlecken, lecken, schmecken: cremig-schmelzendes Milchspeiseeis, kühl klirrende Granita, zarte frozen joghurts oder knisternde Sorbets. Und als krönende Abrundung: Eistorten und anderes Backwerk, das den Hauptdarsteller Eis würdig inszeniert. Köstliche Saucen verfeinern die Eiskreationen und runden das Dessert würdig ab. Ein Buch zur Sommersaison, das keine Wünsche hinsichtlich Genuss aus dem Gefrierfach offen lässt, in gewohnter opulenter GU-Insznierung. Umfang: 53 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3016-7
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