Inhalt: Kinderleichte Rezepte für Plätzchen, Baumkuchen, Bratäpfel und Co.
Willkommen in der Weihnachtsbäckerei!
Der neue Band der Genussmomente-Reihe bietet Backspaß für Groß und Klein. Hier kann die ganze Familie mit anpacken und es wird gemeinsam genascht. Mit den praktischen Mitmach-Tipps für kleine Bäcker kommt hier niemand zu kurz. 25 Rezepte für Plätzchen, Kekse, Kuchen Bratäpfel und Co. Schnell und wenige Zutaten, um direkt mit dem Backen zu beginnenKinderleichte & weihnachtliche Rezepte im handlichen Format - und das zu einem unschlagbaren Preis
Die kinderleichten Rezepte für Vanillekipferl, Zimtsterne, Baumkuchen & Co. machen jeden Gaumen glücklich. Und Süße Kleinigkeiten wie Kokosnuss-Schneebälle und Zuckerstangen-Schokolade laden zum Träumen und Verweilen ein. Da lässt sich die Wartezeit auf die duftenden Leckereien doch wunderbar mit dem Schmücken des Weihnachtsbaumes verkraften. Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. Standort: Xe o 242 BAC ISBN: 978-3-7459-0744-5
Inhalt: Nur keine Hetze Advent und der Duft nach frisch gebackenen Plätzchen - für viele gehören sie heute noch zusammen wie Ochse und Krippe oder Könige und Geschenke in der biblischen Weihnachtsgeschichte. Keine Zeit zum Backen? Das war vielleicht bisher eine akzeptable Entschuldigung, aber jetzt gibt es rund 40 Rezepte für unwiderstehliche Blitzplätzchen, und für keines ist mehr als eine halbe Stunde Küchenzeit nötig. Unkompliziert, schnell umgesetzt und gelingsicher. Wie immer bei Dr. Oetker. Mit Klassikern wie Makronen, Lebkuchen oder Kulleraugen und Ausgefallenem wie Chardonnay-Kringeln oder Cashew-Schoko-Cookies. Systematik: Xeo 242 Umfang: 78 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 OET ISBN: 978-3-7670-0841-0
Inhalt: Wenn es im Haus nach Keksen duftet, dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Wir haben in einem großen Backwettbewerb die besten Rezepte von Bäuerinnen aus Österreich, Süddeutschland und der Schweiz gesammelt und prämiert. Von raffiniert über klassisch, mit Schokolade, Nüssen und Gewürzen - alle Rezepte in diesem Buch machen Lust auf Kekse. Systematik: Xeo 242 Umfang: 104 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 LUS ISBN: 978-3-7843-5582-5
Inhalt: Knusprig leicht oder mürbe, mit Marmelade gefüllt oder voller Nüsse, mit Schwips, schokoladig oder fruchtig: Plätzchen haben viele Gesichter. Ganz sicher ist in diesem Buch auch Ihr neues Lieblingsrezept dabei, denn wir haben bei der Auswahl der Rezepte darauf geachtet, Ihnen eine möglichst große Vielfalt zu bieten - von beliebt-bewährten Klassikern bis zu neuem Trendgebäck. Neben unseren verführerischen Nougat-Herzen, den mediterranen Cantuccini und den locker-leichten Aprikosen-Kokos-Bergen finden Sie auch viele köstliche Cookies, Lebkuchen-Rezepte und klassisches Weihnachtsgebäck wie Vanillekipferl, Zimtsterne und Marzipanspekulatius. So haben Sie Plätzchen- und Gebäck-Ideen fürs ganze Jahr und für jeden Geschmack! Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 S. ; überw. Abb. (farb.) Standort: Xe o 26 PLA ISBN: 978-3-625-12026-1
Inhalt: Kleine Schätze, die großen Eindruck machen: Diese handbemalten und fantasievoll verzierten Kekse sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken unglaublich lecker. Nadja Bruhn, Deutschlands erste Keksdesignerin, weiht Sie in Schritt-für-Schritt-Anleitungen und detaillierten Fotos in alle Dekorationstechniken ein. So gelingt das Dekorieren der Kekse ganz leicht. Ob als Geschenk, als feines Mitbringsel oder auch als Tisch-Dekoration - die trendigen Kekse kommen als selbst gemachte Überraschung immer gut an. Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 BRU ISBN: 978-3-440-14323-0
Inhalt: Die kreative Manufaktur. Weihnachtliche Leckereien. Hübsch verpackt zum Verschenken. Leckere Plätzchen, wärmende Getränke, feines Konfekt oder festliches Backwerk, jeder lässt sich die Köstlichkeiten gerne schmecken. Zu jedem Rezept die passende Verpackungsidee. Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 IBU ISBN: 978-3-7724-5919-1
Inhalt: Apfel, Nuss und Mandelkern und natürlich selbstgebackene Plätzchen. Undenkbar eine Adventszeit ohne den Duft von frisch Gebackenem im ganzen Haus! Sofort werden Erinnerungen an die Backstube aus Kindertagen wach. Da wurde geknetet, gewickelt und gerollt, dass es eine Freude war. Und schon bald kamen die Ergebnisse backfrisch aus dem Ofen: Spitzbuben, Makronen, Vanillekipferl oder Zimtsterne. Und mit viel Glück zerbrachen gleich ein paar davon - die durften dann sofort vernascht werden. Über 50 Rezepte für alte und neue Klassiker bringen diese Zeit zurück und verzaubern den Advent. Mit Ideen für viele moderne Variationen und schöne Verzierungen braucht es dann kaum mehr für große und kleine Plätzchenbäcker. Mit Tipps für Verpackungen und Anleitung für Plätzchen, die sich auch als Baumschmuck eignen, kann die Weihnachtszeit dann ruhig beginnen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 KEM ISBN: 978-3-8338-2110-3
Inhalt: Alle Jahre wieder: Draußen rieselt leise der Schnee, der Kamin knistert und durchs ganze Haus zieht der Duft von frisch gebackenen Lebkuchen, Zimtsternen und Vanillekipferln. Doch Moment mal - hier weht plötzlich noch ein ganz anderer Wind durch die Weihnachtsbackstube: Maronenzöpfchen, Zimt-Karamell-Knusperle oder Schoko-Chili-Cookies setzten neue Glanzakzente auf bunten Tellern. Und die Rezepte für all diese Plätzchenwunder sind nicht nur brandofenneu, sondern dazu noch ganz einfach zu machen. Mit praktischen Tipps zu Teigen, Glasuren und Dekos gelingen einfach alle Plätzchen, auch die heißgeliebten Klassiker, die selbstverständlich auch enthalten sind. Die Adventszeit kann also ruhig kommen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 KEM ISBN: 978-3-8338-0320-8
Inhalt: Wer kennt das nicht? Plötzlich verschwinden Weihnachtsplätzchen aus gut gehüteten Verstecken, Marzipankugeln werden geklaut und Schokoweihnachtsmänner vom Tannenbaum stibitzt. Ein klarer Fall: Hier ist die hungrige Weihnachtsmaus am Werk. "Die Weihnachtsmaus" ist nur eines von James Krüss zahlreichen Weihnachtsgedichten. Hier finden sich seine beliebtesten Verse und Geschichten zur schönsten Zeit des Jahres stimmungsvoll gelesen von Friedhelm Ptok.
Hörbuch für Kinder/Jugendliche (Audio-CD); Weihnachten; Kinder-/Jugendlit. (Audio-CDs);
Stöbern in
Kinderbücher; Hörbücher;
Empfehlen & Rezensieren
>> Titel weiterempfehlen Erzählen Sie Freunden und Bekannten von diesem Titel
>> Rezension schreiben Möchten Sie diesen Titel bewerten? Dann schreiben Sie uns Ihre Meinung. Systematik: C 5 Umfang: 1 CD Standort: C 5 KRU 11/99 ISBN: 978-3-86231-095-1
Inhalt: So duftet Weihnachten Draußen fällt der erste Schnee und drinnen verbreiten die ersten selbst gebackenen Plätzchen ihren würzigen Duft. Klassische und neue Rezepte, mit Nuss, Marzipan, Gewürzen und Früchten, als Plätzchen, Konfekt, Stollen oder Kuchen - alles in meisterlicher Qualität! Bernd Neuner, Konditormeister aus Leidenschaft, verrät hier seine besten Weihnachtsrezepte. Und nebenbei erfährt man so manchen Profitrick, mit dem das eigene Gebäck noch besser gelingt und schmeckt. Systematik: Xeo 242 Umfang: 77 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 NEU ISBN: 978-3-572-08073-1
Inhalt: Alle Jahre wieder duftet es in der Küche nach Zimt und Nelken, nach frisch gebackenen Vanillekipferln, Spitzbuben und Kokosmakronen. Was gibt es heimeligeres als liebevoll gezuckerte, gepuderte Weihnachtsplätzchen? Konditormeisterin Angelika Schwalber zeigt beliebte Klassiker, raffinierte moderne Plätzchenvarianten, Trendgebäck mit Superfoods und internationale süße Verführer. Plätzchenbacken und Kekse kreieren wird mit den Profi-Tipps zum Kinderspiel - und zwischendurch Naschen ist natürlich auch erlaubt!
Zimt- und Nelkenduft strömen durchs Haus, der Ofen ist noch warm, auf dem Küchentisch türmt sich ein Berg an Verführern: Vanillekipferl, Kokosmakronen, Butterplätzchen, Spitzbuben und andere geliebte Süßteilchen. Mit Glitzer und Streusel, gepudert, gezuckert, liebevoll gebogen, gerollt oder ausgestochen. Ach, wie lieben wir sie doch, die dufte Vorweihnachtszeit. Rezepte? Gibt es wunderbar erklärt in Angelika Schwalbers Plätzchenbuch. Alle Klassiker sind drin, zur Abwechslung auch mit modernen Varianten: "gepimpte" Plätzchen mit Superfoods und Matcha-Pulver z.B. Und dazu noch jede Menge kleine Knabbereien aus der ganzen Welt. Für den globalen Touch auf dem Plätzchenteller. Für "Feliz Navidad!", "White Christmas!" und "O Tannenbaum".
- Die wichtigsten Techniken schrittweise erklärt - Rund 80 verschiedene Plätzchensorten - Backen mit Spaß und Gelinggarantie Systematik: Xeo 242 Umfang: 121 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 SCHWA ISBN: 978-3-89883-491-9
Inhalt: Trendthema veganes Backen. Sobald die Tage kürzer und die Nächte kälter werden sehnt sich das Herz nach Vanillekipferln, Lebkuchen und Co. Doch Teige ohne tierische Produkte müssen völlig anders aufgebaut und behandelt werden. Stina Spiegelberg, vegane Bloggerin, hat sich seit vielen Jahren komplett der veganen Patisserie verschrieben. Sie weiß genau was sie macht. Und so bekommen ihre veganen Kokosmakronen dieselbe Konsistenz wie ihre mit Eiweiß zubereiteten Verwandten, Stinas Heidesand ist genauso mürbe, wie wir ihn in Erinnerung hatten, und die winterlichen Spekulatius lassen einen vergessen, warum man je omnivor gebacken hat.
Mit Fotos von Maria Brinkop. Systematik: Xeo 252 Umfang: 142 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 252 SPI ISBN: 978-3-7716-4582-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.04.2024, 14:08 Uhr. 45.341 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 807.024 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral