Das große Buch der Superfoods pflanzliche Supernahrung von Avocado bis Weizengras ; für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und das persönliche Wohlfühlgewicht Nietsch, Emmendingen (2013)
Standort: Xe o 25 BOO
Inhalt: Die Wahrheit in puncto 'Ernährung' ist ganz einfach: Du bist, was du isst. Nahrung beeinflusst jede Zelle und jedes Organ unseres Körpers - zum Positiven wie zum Negativen. Das heißt aber auch: Wir können auf unsere Gesundheit, unsere Vitalität und damit auf unsere Leistungsfähigkeit durch Ernährung ganz einfach und grundlegend Einfluss nehmen - zum Beispiel mit hochwirksamer Supernahrung: den Superfoods. Diese Lebens-Mittel besitzen die höchste Nährstoffdichte und ergänzen unseren Speiseplan perfekt. Superfoods sind pflanzlich, ursprünglich, unverarbeitet, vollwertig und enthalten ein großes Spektrum gesundheitsfördernder Wirkstoffe, darunter beachtliche Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen, entzündungshemmenden Fetten, leicht verdaulichen Proteinen, herzschützenden Fasern, sekundären Pflanzenstoffen und zellschützenden Antioxidantien, die freie Radikale unschädlich machen. Und das Beste ist: Selbst geringe Mengen dieser nährstoffdichten Nahrungsmittel werten unseren Speiseplan in hohem Maße auf. Systematik: Xeo 25 Umfang: 222 S. Standort: Xe o 25 BOO ISBN: 978-3-86264-241-0
Rohköstlich leben eine praktische Einführung in die Rohkost-Küche mit 120 leckeren Rezepten für Gesundheit und zeitlose Schönheit Nietsch, Emmendingen (2012)
Standort: Xe o 250 KIR
Inhalt: Die Autorin, die mit 71 zur "Sexiest Vegetarian" Ü 50 gewählt wurde, erklärt auch für Einsteiger tauglich die Grundlagen der Rohkostküche, gibt Tipps für die notwendige Küchenausstattung, Bezugsquellen für Zutaten und Geräte und stellt über 120 Rohkostrezepte vor. Systematik: Xeo 250 Umfang: 318 S. : Ill. Standort: Xe o 250 KIR ISBN: 978-3-86264-205-2
Inhalt: Wer es einmal ausprobiert hat, der will den puren Genuss nicht mehr missen: RAW schmeckt's einfach besser. Frisches Obst und Gemüse stehen dann klar auf dem Speiseplan, aber auch Superfoods wie Cranberrys oder Wakamealgen, die den Power-Kick geben. Ob Allergiker, Ernährungsinteressierte oder Veganer, hier finden alle bewussten Genießer neue Rezeptideen sowie alles für den Einstieg in die RAW-Küche. Systematik: Xeo 250 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 250 KNU ISBN: 978-3-86244-591-2
Inhalt: Die Autorin zeigt Wege auf, wie man sich langsam der vollständigen Rohkosternährung zuwenden kann. Sie stellt 2 Einstiegsprogramme vor. Für den Übergang gibt sie ebenfalls Hilfe und bietet über 60 Rezepte für alle Gelegenheiten. Systematik: Xeo 250 Umfang: 176 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 250 SAN ISBN: 978-3-8338-2831-7
Inhalt: Grüne Smoothies sind Multitasking-Wunder! Denn einerseits entgiften sie den Körper, andererseits versorgen sie ihn mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen und fördern so das Gesundsein. Dieser Ratgeber bietet mit einem 7-Tage-Programm eine kurze Auszeit zur Entgiftung und Regeneration an. "7 Tage grün" ist jedoch keine Hungerkur - ganz im Gegenteil. Es wird den ganzen Tag gegessen und getrunken - hier ein kleiner Vorgeschmack: Ein Tag beginnt z. B. mit dem Smoothie "Der Klassiker" aus Baby-Spinat, Apfel, Banane, Avocado und Zitrone. Mittags gibt es eine große Salatschüssel mit Eichblattsalat, Birnen und Walnüssen und am Abend macht das "Green Gazpacho" mit Tomate, Grünkohl, Gurke, Paprika, Staudensellerie und Avocado satt und zufrieden. Systematik: Xeo 250 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Xe o 250 SCHMI ISBN: 978-3-8304-6965-0
Inhalt: Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine rohköstliche Ernährung. Zu ihnengehört auch die Schauspielerin und Musikerin Judita Wignall. Vegane Rohkost wiesihr die Richtung zurück zu Wohlbefinden und Gesundheit. Und so führte sie ihre Leidenschaftfür gutes Essen zum Living Light Culinary Arts Institute der Rohkost-PionierinCherie Soria, wo sie die Rohkostzubereitung von der Pike auf lernte.Judita Wignall lebt ihre Botschaft: Rohe Nahrung ist lebendige Nahrung und hält uns fitund gesund - ganz egal, ob wir zu 100 Prozent darauf umstellen oder unsere Ernährungdamit einfach nur bereichern wollen. Ihr umfangreiches Wissen teilt die engagierte Rohköstlerinin ihrem Buch mit uns. "Going Raw"-- erläutert die Grundlagen der Rohkost-Küche;-- gibt Hinweise für die erfolgreiche Umstellung der Ernährung auf Rohkost-- und die geschickte Zusammenstellung von Lebensmitteln, die unseren Nährstoff -bedarf perfekt decken;-- führt in die Techniken der rohköstlichen Küche ein - Schritt für Schritt (mit DVD);-- gibt Tipps zum Einsatz der für die Rohkost-Küche wichtigen Geräte wie Dörrautomatund Mixer und-- stellt eine Fülle von rohköstlichen Rezepten aus der internationalen Küche für dieganz persönliche Rohkost-Revolution vor - Grundrezepte, Klassiker, Leckeres ausder schnellen Küche und raffinierte Speisen für Feinschmecker. Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. + 1 DVD Standort: Xe o 250 WIG ISBN: 978-3-86264-214-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.04.2024, 14:08 Uhr. 45.140 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 806.823 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral