Inhalt: Grüne Smoothies sind Multitasking-Wunder! Denn einerseits entgiften sie den Körper, andererseits versorgen sie ihn mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen und fördern so das Gesundsein. Dieser Ratgeber bietet mit einem 7-Tage-Programm eine kurze Auszeit zur Entgiftung und Regeneration an. "7 Tage grün" ist jedoch keine Hungerkur - ganz im Gegenteil. Es wird den ganzen Tag gegessen und getrunken - hier ein kleiner Vorgeschmack: Ein Tag beginnt z. B. mit dem Smoothie "Der Klassiker" aus Baby-Spinat, Apfel, Banane, Avocado und Zitrone. Mittags gibt es eine große Salatschüssel mit Eichblattsalat, Birnen und Walnüssen und am Abend macht das "Green Gazpacho" mit Tomate, Grünkohl, Gurke, Paprika, Staudensellerie und Avocado satt und zufrieden. Schlagworte:Abnehmen, Entgiften, Entschlacken, Fasten, Gesunde Ernährung, Grüne Smoothies, Rohkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Xe o 250 SCHMI ISBN: 978-3-8304-6965-0
Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch für die Bio-Feinschmecker-Küche mit 132 Rezepten für Gemüse-, Fisch-, Fleisch-Gerichten, Backwaren und Suppen. Mit ausführlicher Warenkunde und Basisinformationen zu den Themen: Bio-Qualität, Bio-Siegel, Vorzüge artgerechter Haltung und ökologischer Landwirtschaft. Schlagworte:Biologische Lebensmittel, Biologisches Lebensmittel, Kochbuch, Ratgeber, Ratgeber - Essen und Trinken, Vollwertkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 250 BIO ISBN: 978-3-625-11842-8
Inhalt: Die Biokiste - Woche für Woche wartet sie frisch vom Produzenten auf manchmal etwas ratlose Küchenaktuere. Und auch bei einem Bummel über den Wochenmarkt entdeckt man immer wieder Neues. Was tun mit den manchmal unbekannten, fast vergessenen Gemüsesorten? Cornelia Schinharl weiß Rat: Für Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter stellt sie typische regionale und saisonale Gemüsesorten vor und zeigt interessante und unkomplizierte Rezepte, die zum Ausprobieren, Nachkochen und Weiterentwickeln einladen. Schlagworte:Gemüse, Jahreslauf, Jahreszeiten, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 250 SCHIR ISBN: 978-3-440-12248-8
Inhalt: Gesund und rein ? für mich und meinen Körper!
Mit Bedacht und Liebe selbst gekocht, vollwertig, ohne verarbeitete Lebensmittel und ganz ohne Zusatzstoffe - und durch und durch gesund: das ist Clean Eating! Vorbei sind die Zeiten von minimalistischen Diäten oder sonderbaren Ernährungsformen. Beim Clean Eating darf richtig lecker gegessen werden - sogar bis zu 6 Mal am Tag! - und in die Gerichte kommen nur die besten Zutaten: hochwertige Kohlenhydrate und Proteine, gute Fette, naturbelassenes Obst und Gemüse - und alles ohne weißen Zucker, synthetische Süßstoffe oder Konservierungsmittel.
130 Rezepte: einfach und dennoch abwechslungsreich - Frühstücke, Zwischensnacks, Hauptgerichte und vieles mehr bringen Sie gut und "clean" durch den Tag.
Perfekte Orga: praktische Tipps verraten dir, wie du Gerichte ideal vorbereiten, abwandeln oder mit zur Arbeit nehmen kannst - so klappt Clean Eating auch im stressigen Alltag! Schlagworte:Clean Eating, Essen und Trinken, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 250 KRA ISBN: 978-3-432-10005-0
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin C. Wiedemann setzt auf Qualität und die Verwendung saisonaler und regionaler Lebensmittel für die Zubereitung von Speisen. Dem Trend "Clean Eating" liegt eine gesunde und ausgewogene Ernährung zugrunde. Es werden möglichst frische und naturbelassene Zutaten verwendet und auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet. Zudem werden weißer Zucker und Weißmehl durch Vollwertvarianten ersetzt. Im Einleitungskapitel werden "cleane" Lebensmittel vorgestellt und die wichtigsten Ernährungsregeln erläutert. Die knapp 50 abwechslungsreichen Rezepte sind in Kapiteln wie "Frühstück", "Vegetarische Hauptgerichte" oder "Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch" verzeichnet. Auch Zubereitungsanleitungen für Süßspeisen und Backwerke sind enthalten. Die Rezepte sind größtenteils für 4 Personen und mit einem Foto der Speisen geschmackvoll illustriert. Glutenfreie oder vegane Speisen erkennt man anhand von Piktogrammen auf einen Blick. Preiswerter Band, deshalb als Einstiegstitel vor "Clean Eating" (GU; ID-A 48/15) oder "Clean Eating - Kochen mit Superfoods" von H. Frey (ID-A 49/15) empfohlen. (2) LK/HAL: Roch Schlagworte:Clean Eating, Essen und Trinken, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 250 WIE ISBN: 978-3-625-17492-9
Inhalt: Der Münchener Fitness- und Personaltrainer M. Weckerle betreibt den Blog Eat Clean und hat hier zusammen mit dem Koch Anton Enns 50 "cleane" Rezepte zum Mitnehmen zusammengestellt. Nach einer kurzen Einführung in die Basics des Ernährungstrends mit Einkaufsliste und Tipps für das Verpackungsmaterial folgen Rezepte für Smoothies, Müslis und Muffins für das Frühstück, Salate und Suppen als Pausensnacks. Das Kapitel "Auf die Hand" bietet neben Sandwiches, Burger und Wraps auch 2 Grundrezepte für Brot und Brötchen. Im Bento-Kapitel werden Tacos, Sandwiches, Falafel etc. mit Gemüsesticks und Salat kombiniert, als Snacks gibt es Gemüsechips, pikantes Popcorn und süße Energiekugeln und -riegel. Alle Rezepte mit Portionsangaben, ohne großen Aufwand und ausgefallene Zutaten. Mit Zutatenregister. Ansprechende Aufmachung, pragmatisches Konzept. Passt gut zu "Superfoods für unterwegs" (ID-A 11/16) und K. Kraatz (ID-A 14/16) und spricht sicher auch ein männliches Publikum an, das schnelle Snacks für den Büro- oder Uni-Alltag sucht. Weckerles 2. Buch widmet sich dem cleanen Detox (zur Besprechung vorgesehen). (2) Inge Emskötter Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 250 WEC ISBN: 978-3-86355-550-4
Inhalt: Die Kinder aus dem Haus, keiner der mäkelt und mehr Zeit und Muße zum Genießen: Das ist der Beginn einer neuen spannenden Art zu kochen! Schluss mit der Versorgungsküche , es lebe die Genießerküche! Jetzt hat man die Riesenchance auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen mit neuen raffinierten Rezepten, leicht und mit gesunden Zutaten aus aller Herren Länder. Diese 120 Gerichte für Alltag, Gäste und Feste kann man ganz entspannt genießen, denn sie enthalten alle wichtigen Inhaltsstoffe, um schlank und fit zu bleiben. Dazu informiert das Buch über neue, spannende Lebensmittel von exotischen Gewürzen bis zu wiederentdeckten Kräutern. Und man erfährt, wie sich der Stoffwechsel mit den Jahren verändert und was dem Körper dann besonders gut tut - für mehr Genuss und Lebensqualität! Schlagworte:Gesundheit, Kochen, Lesetipp, Vollwert, Älterwerden Systematik: Xeo 250 Umfang: 240 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 250 CRA ISBN: 978-3-937880-74-7
Inhalt: Unsere Ernährung erhitzt die Atmosphäre stärker als der gesamte Transportsektor. Doch jeder und jede kann in der Küche ganz leicht zur kulinarischen Rettung unseres Planeten beitragen. Wie das geht, zeigt das Klimakochbuch verständlich und anschaulich. Mit einfachen Rezepten, die auf die Vielfalt regionaler (Bio-) Produkte setzen und auch mit weniger Fleisch und ohne Flugmangos auf der kulinarischen Höhe unserer Zeit sind. Gewürzt mit fundierten Artikeln von Klimaexperten, die erklären, warum unsere Ernährung dem Klima schadet, und einfachen Tipps, die konkrete Wege aus dem Ernährungs-Dschungel in Sachen Klimaschutz und Nachhaltigkeit aufzeigen. Die Jugend im Bund für Umwelt und Naturschutz (BUNDJugend) hat das Projekt "Kochen für den Klimaschutz" ins Leben gerufen, die Rezepte dafür gesammelt und zusammen mit namhaften deutschen Klimaexperten ihr Konzept für mehr Nachhaltigkeit in der Küche entwickelt. Schlagworte:Ernährung, Klimaschutz, Kochen, Kochrezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 120 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 250 KLI ISBN: 978-3-440-11926-6
Inhalt: Auf Low Carb umstellen ohne kompliziertes Drumherum? Der GU-KüchenRatgeber Expresskochen Low Carb zeigt, wie leicht das funktionieren kann. Hier purzeln die Pfunde auf die entspannte Art: Alle Gerichte stehen in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch und sind so lecker, dass sie der ganzen Familie schmecken. Ideal vor allem für abends, wenn man nicht lange in der Küche stehen möchte. Weniger Kohlenhydrate, mehr Genuss, so werden Abnehmwunder wahr! Adieu, langweiliges Steak mit Salat! Jetzt bringen Texmex-Spiegeleier, Omelette-Wraps mit Räucherlachs oder exotischer Hähnchensalat ruck, zuck frischen Wind in die leichte Alltagsküche - mit Zutaten, die man ganz stressfrei in jedem Supermarkt bekommt. Alle Rezepte enthalten höchstens 30 Prozent Kohlenhydrate, mal mit Fleisch oder Fisch, mal vegetarisch oder vegan. Dazu gibt es Auf-die-Schnelle-Tipps, um dauerhaft in Balance zu bleiben. Mit weniger Kohlenhydraten nachhaltig in Form bleiben - das ist Abnehmen auf die schnelle, genussvolle Art. Schlagworte:Diät, Essen und Trinken, Gesundheit, Low Carb Systematik: Xeo 250 Umfang: 64 S. Standort: Xe o 250 PFA ISBN: 978-3-8338-4433-1
Inhalt: Einfach lecker kochen - das verspricht und hält dieses Familienkochbuch. Den Kleinen schmeckts und Eltern haben das gute Gefühl Schlagworte:Familienküche, Kochbuch, €Kochbuch, €Kochen, €Kochen für Kinder, €Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S. Standort: Xe o 250 KLU ISBN: 978-3-927216-79-2
Inhalt: Rund 100 kreative Rezepte der leichten, fettarmen Küche mit vielen frischen Zutaten, häufig vegetarisch, reich an Ballaststoffen und Proteinen sind mit etwas Küchenerfahrung gut nachzukochen. Schlagworte:Diät, Kochen, Ratgeber, Rezepte Systematik: Xeo 250 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill Standort: Xe o 250 GEN ISBN: 978-3-440-14010-9
Inhalt: Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine rohköstliche Ernährung. Zu ihnengehört auch die Schauspielerin und Musikerin Judita Wignall. Vegane Rohkost wiesihr die Richtung zurück zu Wohlbefinden und Gesundheit. Und so führte sie ihre Leidenschaftfür gutes Essen zum Living Light Culinary Arts Institute der Rohkost-PionierinCherie Soria, wo sie die Rohkostzubereitung von der Pike auf lernte.Judita Wignall lebt ihre Botschaft: Rohe Nahrung ist lebendige Nahrung und hält uns fitund gesund - ganz egal, ob wir zu 100 Prozent darauf umstellen oder unsere Ernährungdamit einfach nur bereichern wollen. Ihr umfangreiches Wissen teilt die engagierte Rohköstlerinin ihrem Buch mit uns. "Going Raw"-- erläutert die Grundlagen der Rohkost-Küche;-- gibt Hinweise für die erfolgreiche Umstellung der Ernährung auf Rohkost-- und die geschickte Zusammenstellung von Lebensmitteln, die unseren Nährstoff -bedarf perfekt decken;-- führt in die Techniken der rohköstlichen Küche ein - Schritt für Schritt (mit DVD);-- gibt Tipps zum Einsatz der für die Rohkost-Küche wichtigen Geräte wie Dörrautomatund Mixer und-- stellt eine Fülle von rohköstlichen Rezepten aus der internationalen Küche für dieganz persönliche Rohkost-Revolution vor - Grundrezepte, Klassiker, Leckeres ausder schnellen Küche und raffinierte Speisen für Feinschmecker. Schlagworte:Kochen, Ratgeber, Rohkost, Vegane Kost Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. + 1 DVD Standort: Xe o 250 WIG ISBN: 978-3-86264-214-4
Inhalt: Der populäre englische Koch hat sich mit Nahrungsmitteln beschäftigt, die viel Energie liefern, gute Laune machen und heilsam für den Körper sind. Aus den alltagstauglichen Rezepten entstehen Gerichte von Frühstück bis Abendessen, die kalorienarm, reich an Nährstoffen und sehr aromatisch sind. Best-of von Jamie Olivers persönlicher Entdeckungsreise: jeweils 30 alltagstaugliche Gerichte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Snacks und Drinks. Perfekt für eine Monatskur nach Jamies Anleitung - oder den ein oder anderen "Health Day" zwischendurch. Mit wertvollen Gesundheits- und Praxistipps (Verlagstext). *** Dieser Titel kann für Sie ab sofort vorgemerkt werden. Die Auslieferung durch die ekz erfolgt unmittelbar nach Erscheinungstermin - unabhängig von der später folgenden bibliothekarischen Begutachtung. Schlagworte:Ernärhung, Essen und Trinken, Kochen, Zubereitung Systematik: Xeo 250 Umfang: 309 S.; überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 250 OLI ISBN: 978-3-8310-2893-1
Inhalt: Essen soll guttun, Energie geben, schmecken und Spaß machen und man muss das nicht perfektionieren, sondern auf seinen Körper hören. Mit diesem sympathischen Statement wird das Buch eingeleitet und es folgen Rezepte fürs Frühstück, für schnelle Gerichte und für den besonderen Genuss. Wie in ihrem ersten Buch hat sie auch ihre Lieblingsprodukte, wie Beeren, Parmesan und grünes Gemüse, denen sie kurze Kapitel widmet. Ihre Rezepte waren eigentlich schon immer ausgeglichen mit viel Gemüse und Fisch, aber in diesem Buch geht sie auch auf Ernährungsirrtümer ein, wie angeblich ungesundes Fett und gibt Tipps für besseres Einkaufen. Vom alltagstauglichen Spaghettikürbis alla Carbonara bis zu edler Pasta mit confiertem Huhn über schnelle Gerichte wie gefüllte Avocado gibt es Rezepte für jeden Anlass. Cornelia Poletto war in letzter Zeit eher im TV präsent, zuletzt "Lieblingsrezepte" (ID-A 48/12). Deswegen nach dieser langen Pause wieder gern für alle Bibliotheken empfohlen. (2) Renate Gundel Schlagworte:Kochen, Vollwert Systematik: Xeo 250 Umfang: 190 S. Standort: Xe o250 POL ISBN: 978-3-8338-5437-8
Inhalt: Das umfangreichste Koch- und Haushaltsbuch in Punkto Nachhaltigkeit
Hast du dir auch vorgenommen, deine Küche nachhaltiger zu gestalten? Weniger Fleisch und mehr Gemüse zu essen? Dein Essen soll nicht mehr im Abfall landen? Und viel weniger Müll - vor allem Plastik - willst du auch produzieren? Dann hilft dir dieses Buch garantiert weiter, denn es wird dich bei der Umsetzung deiner guten Vorsätze unterstützen. Du erhältst zahlreiche Tipps, die du sofort problemlos verwirklichen kannst.
Alle Rezepte sind einfach umsetzbar, die Zutaten - egal ob fürs tägliche Kochen oder für eine selbstgemachte Handcreme - sind überall erhältlich. Umweltschutz ist ein ganzheitliches Thema. Das Buch hilft Dir, sowohl Deinen Wasser-Fußabdruck, Deinen COr-Verbrauch als auch den Anteil an Verpackung zu reduzieren.
Das erwartet Dich: Leckere Kochrezepte mit müllreduzierten Zutaten, Rezepte für Putzmittel und Kosmetik, Energiespar- und Einkaufstipps, Inspirationen für zeit- und geldsparendes Meal Prep, Anleitung, um Deine Greens und Kräuter selbst zu ziehen
Du musst nicht gleich die Welt retten, jede kleine Tat bewirkt schon Großes. Klimaschutz beginnt in der Küche und ist leichter als du denkst!
Das ultimative "Klima"-Kochbuch für die Fridays-for-Future-Generation
Das umfangreichste Kochbuch in puncto Nachhaltigkeit - von Bestsellerautorin geschrieben Schlagworte:Haushalt, Kochbuch, Nachhaltigkeit, Ökologie Systematik: Xeo 250 Umfang: 400 S. Standort: Xe o 250 BUN ISBN: 978-3-8338-8116-9
Inhalt: Rezepte, die Kohlenhydrate reduzieren, aber nicht gänzlich vom Speisezettel verbannen. Die Vorschläge beziehen sich auf Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches, Beilagen, Snacks, Desserts und Süßes. Mit Infos zum Low-Carb-Ernährungsprinzip und Tipps für die tägliche Umsetzung. "Iss dich gesund!" ist eine neue Reihe bei NGV in der preisgünstige, attraktiv gestaltete Koch- und Backbücher zu angesagten Ernährungsthemen erscheinen. Low-Carb-Ernährung ist eine ziemlich populäre Methode zum gesunden Abnehmen. Die Einleitung führt in die wichtigsten Ernährungsprinzipien ein und gibt Tipps für die tägliche Umsetzung. Der Rezeptteil enthält 50 Rezepte, die auf einem moderaten Low-Carb-Ansatz basieren. Sie reduzieren Kohlenhydrate, verbannen sie aber nicht gänzlich vom Speisezettel. Die Rezeptvorschläge beziehen sich auf Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches, Beilagen und Snacks, Desserts und Süßes. Jedes Rezept mit Infos zu Zubereitungszeit, Kalorien- und Nährstoffgehalt. Es sind unkomplizierte, aber keineswegs einfallslose Gerichte wie z.B. Thunfischsteaks mit Olivenkruste, Tofu-Brokkoli-Pfanne oder Spargelsalat mit Feta und Nüssen. Gerne empfohlen neben umfangreicheren Titeln wie C. Lenz: "Low Carb - das 8-Wochen-Programm" (ID-A 13/13) oder "Low Carb - Das Kochbuch" (ID-A 10/14). Vergleichbar mit "Expresskochen Low Carb" (ID-A 12/15). (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Gesunde Ernährung, kalorienreduzierte Ernährung Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 250 GRU ISBN: 978-3-625-17383-0
Inhalt: Zweites Lifestyle-Kochbuch von Blogger und pale360-Gründer Nico Richter, das auf dem deutschen Markt schon eine große Fangemeinde hat. Mit 120 neuen Rezepten, guten Übersichten, Menüplan und einem Extrakapitel zur Paleo-Lebensweise. Nach seinem viel beachteten Kochbuch "Paleo - power for life" (ID-A 25/14) legt Nico Richter, zusammen mit Michaela Schneider nach. Sie propagieren Paleo jetzt als ganzheitlichen Lebensstil: "PALEO - eat, move, sleep, feel". Neben 120 Paleo-Rezepten muss es jetzt die Paleo-Challenge sein, bei der man schriftlich seine Ziele fixiert, um dann nach einem Punkteplan am besten mit Freunden, Familie oder Kollegen in den Paleo-Wettbewerb zu treten. Das Schlusskapitel skizziert Richters Paleo-Lifestyle-Regeln: mindestens 7-8 Stunden Schlaf, natürliche Bewegungen wie Barfußlauf in der Natur, Stress minimieren, Alkohol und Koffein weglassen. Die Rezepte reichen von superschnell und einfach bis zu etwas aufwendigeren Gerichten. Gute Übersichten bietet der Rezept-Baukasten auf den sich bei allen Rezepten Verweise finden, ein Menüplan, ein Kapitel zu schnellen Rezepten, eins zu saisonalen Gerichten, Snacks, Desserts und Grundrezepten. Gluten- und laktosefreie Rezepte sind markiert. Im Prinzip die fleischliche Alternative zu Hildmanns Vegan Challenge - Nachfrage garantiert, die Steinzeit-Fangemeinde wächst. (2)
Mit Fotos von Silvio Knezevic. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 223 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 250 RIC ISBN: 978-3-86244-754-1
Inhalt: Paleo als eine aus den USA kommende Ernährungsform, die industriell hergestellte Lebensmittel, pasteurisierte Milch und Produkte wie Getreide und Hülsenfrüchte vermeidet, ist mittlerweile auch bei uns sehr beliebt. Der vorliegende Titel stellt nach einer sehr knappen theoretischen Einführung rund 90 wirklich alltagstaugliche Rezepte für alle Mahlzeiten inklusive einiger Menüempfehlungen und einem Zutatenregister vor. Die kreativen, unkomplizierten Rezepte, für die zumeist recht wenige und leicht erhältliche Zutaten benötigt werden, animieren dazu, die Paleo-Küche einmal auszuprobieren. Mit einem attraktiven, farbenfrohen Layout und reicher Bebilderung ist der Titel auch optisch ein Hingucker (in gleicher Aufmachung vgl. zuletzt "Low Carb für Faule", ID-A 41/15) und wird sicher gut genutzt. Paleo liegt nach wie vor im Trend, deshalb gerne empfohlen neben den Titeln von Elana Amsterdam (ID-A 17/15) und Elisabeth Lange (ID-A 18/15), bzw. "Die Paleoküche" (ID-B 17/15), "Paläo-Küche für jeden Tag" (ID-B 28/15) oder den Titeln von Nico Richter (ID-A 25/14 und ID-A 19/15). (2) Sabine Roeske Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Standort: Xe o 250 KIN ISBN: 978-3-8338-5170-4
Inhalt: Wer es einmal ausprobiert hat, der will den puren Genuss nicht mehr missen: RAW schmeckt's einfach besser. Frisches Obst und Gemüse stehen dann klar auf dem Speiseplan, aber auch Superfoods wie Cranberrys oder Wakamealgen, die den Power-Kick geben. Ob Allergiker, Ernährungsinteressierte oder Veganer, hier finden alle bewussten Genießer neue Rezeptideen sowie alles für den Einstieg in die RAW-Küche. Schlagworte:Kochen, Rohkost, Vegane Kost Systematik: Xeo 250 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 250 KNU ISBN: 978-3-86244-591-2
Rohköstlich leben eine praktische Einführung in die Rohkost-Küche mit 120 leckeren Rezepten für Gesundheit und zeitlose Schönheit Nietsch, Emmendingen (2012)
Standort: Xe o 250 KIR
Inhalt: Die Autorin, die mit 71 zur "Sexiest Vegetarian" Ü 50 gewählt wurde, erklärt auch für Einsteiger tauglich die Grundlagen der Rohkostküche, gibt Tipps für die notwendige Küchenausstattung, Bezugsquellen für Zutaten und Geräte und stellt über 120 Rohkostrezepte vor. Schlagworte:Ernährung, Jahreszeiten, Kochbuch, Ratgeber, Rohkost Systematik: Xeo 250 Umfang: 318 S. : Ill. Standort: Xe o 250 KIR ISBN: 978-3-86264-205-2
Inhalt: Die Autorin zeigt Wege auf, wie man sich langsam der vollständigen Rohkosternährung zuwenden kann. Sie stellt 2 Einstiegsprogramme vor. Für den Übergang gibt sie ebenfalls Hilfe und bietet über 60 Rezepte für alle Gelegenheiten. Schlagworte:Kochbuch, Rohkost, Vollwertküche Systematik: Xeo 250 Umfang: 176 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 250 SAN ISBN: 978-3-8338-2831-7
Inhalt: Hier werden über 100 gut bekömmliche Gourmet-Rezepte vorgestellt, die nach den Regeln der vollwertigen Ernährung ausgewählt sind und auf farbigen Doppelseiten präsentiert werden. Schlagworte:Kochen, Vollwert, Vollwertküche Systematik: Xeo 250 Umfang: 150 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 250 KLE ISBN: 978-3-8289-1075-1
Inhalt: Smoothie Bowls sind eine cremigere Variante der angesagten Smoothies. Die Basis in der Schale (bowl) bilden dickflüssige Smoothies aus Früchten, Gemüse, Milch- oder Pflanzenmilchprodukten. Diese werden mit verschiedenen Toppings wie Obst, Gemüse, Samen oder Nüssen angerichtet und können so als kleine Mahlzeit gelöffelt werden. Einleitend Informationen rund um das Thema "Smoothie Bowls": Wie zu den gesunden Vorteilen, den Zutaten von Obst und Gemüse bis zu Power-Foods oder zu den benötigten Geräten. Unter den 50 Rezepten eines für selbst gemachtes Granola als Topping. "Chiapudding-Smoothie-Bowl" oder "Grünkohl-Mango-Smoothie-Bowl" sind Beispiele für die vielfältigen Kreationen. Anders als bei E. Maranik: "Smoothie Bowls" (ID-A 16/16) werden neben Pflanzenmilch auch Milchprodukte für die Zubereitung verwendet. Piktogramme zeigen laktose- bzw. glutenfreie und auch vegane Rezepte an. Neben der Zubereitungsanleitung die Zutatenliste und Angaben zur Zubereitungszeit und den Nährwerten. Attraktives Kochbuch. Neben dem oben genannten Titel breit empfohlen. Rege Nachfrage zum Thema ist zu erwarten. (2) LK/HAL: Roch Schlagworte:Frühstück, Smoothies Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 250 WIE ISBN: 978-3-625-17562-9
Inhalt: Über 70 gesunde, ausgewogene und leckere Bowl-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif! Gesunde und natürliche Ernährung ist das, was Körper und Seele täglich verdienen. Und das hat rein gar nichts mit Verzicht zu tun! Sich langfristig großartig zu fühlen, vor Energie zu sprühen und der Gesundheit etwas Gutes zu tun, ist auch im Alltag möglich - mit Bowls! Dabei werden einfache, natürliche und vollwertige Gerichte ohne stundenlange Küchenarbeit in schönen Schalen angerichtet und serviert. Hierfür hat Pamela Reif ihre liebsten Rezepte fotografiert und niedergeschrieben. Ergänzt wird das Bowl-Kochbuch durch eine grundlegende Lebensmittelkunde, die den Sinn und die Vorteile dieser ausgewogenen Ernährung leicht verständlich erläutert. Die ultimative Ernährungsformel ist nicht zwangsläufig "low carb" oder "low fat" - es kommt darauf an, dass die Nahrung "echt" und natürlich ist. Schlagworte:Bowls, Kochen, Vollwert Systematik: Xeo 250 Umfang: 224 S.: zahlr. Abb. Standort: Xeo 250 REI ISBN: 978-3-96096-074-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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