Befreite Ernährung Wie der Körper uns zeigt, welche Nahrung er wirklich für Gesundheit und Wohlbefinden braucht Hans-Nietsch-Verlag, Roßdorf (2010)
Standort: Vc l 1 DIT
Inhalt: Dieses Buches ist eine praktische Anleitung zur Wiedererweckung der eigenen Körperinstinkte, die uns von aller Verwirrung zum Thema "Ernährung" befreien kann. Unser Körper besitzt erstaunliche Fähigkeiten, uns klar zu kommunizieren, was richtig für uns ist. Wir alle sind von Natur aus dafür ausgestattet, zu wissen, was für unsere optimale Gesundheit und Lebensfreude notwendig ist.Verschiedene Ernährungssysteme können oftmals genug von der körpereigenen Selbstheilungskraft freisetzen, sodass Heilung möglich wird, ohne dass diese Ernährungsweise wirklich dem biologischen Design des Menschen vollständig gerecht wird. Was aber oftmals nicht erreicht wird, ist eine so tiefe dauerhafte Zufriedenheit und ein so natürliches Körpergefühl, dass man mit Freude und ohne Verzicht zu empfinden bei dieser Ernährungsweise bleibt. Das sind deutliche Anzeichen dafür, dass der Körper nicht richtig versorgt ist, dass unsere Zellen nicht wirklich "satt werden". All diese Erscheinungen verschwinden, wenn ein simples Konzept umgesetzt wird, das aus vier verschiedenen Maßnahmen besteht. Christian Opitz nennt diese vier Maßnahmen zusammengenommen "befreite Ernährung", weil sie die Befreiung von aller Verwirrung zum Thema "Ernährung" ermöglichen. Unser Körper weiß dann einfach in einer solch unmittelbaren Klarheit, was uns wirklich gut tut, dass sich Diskussionen und Zweifel erledigt haben. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Körper, Medizin Systematik: Vcl 1 Umfang: 240 S. Standort: Vc l 1 DIT ISBN: 978-3-939570-97-4
Das Magnesium-Buch Schlüsselmineral für unsere Gesundheit. Magnesiummangel rechtzeitig erkennen und behandeln. Extra: Die äußerliche Anwendung von Magnesium Öl. VAK-Verlag, Kirchzarten (2015)
Standort: Vc l 1 HEN
Inhalt: Magnesium zählt zu den den wichtigsten Mineralstoffen für den Menschen, weil es im Körper nicht auf Vorrat angelegt werden kann, sondern täglich zugeführt werden muss. Unsere Lebensmittel enthalten immer weniger Magnesium unser Körper benötigt jedoch immer mehr davon. Magnesiummangel ist die Folge und eine Vielzahl von Beschwerden kann darauf zurückgeführt werden. Das Buch beschreibt - die Bedeutung von Magnesium für den menschlichen Körper - die Beschwerden durch Magnesiummangel - die verschiedenen Quellen und Wege zur Aufnahme von Magnesium - die Anwendungsformen und die Vorteile der Aufnahme über die Haut Immer mehr Mediziner erkennen die Bedeutung von Magnesium und empfehlen ihren Patienten die Einnahme des elementaren Minerals. Doch die Aufnahme im Magen-Darm-Trakt ist oft stark beeinträchtigt. Seit einigen Jahren gibt es eine neue Form von Magnesium, das auf die Haut gesprüht oder als Zusatz in einem Bad über die Haut aufgenommen wird. Erste Studien haben gezeigt, dass die Verfügbarkeit des Mineralstoffs in der Zelle wesentlich höher ist als bei oraler Einnahme. Schlagworte:Ernährung, Magnesium, Mangnesiummangel, Medizin Systematik: Vcl 1 Umfang: 310 S.; zahlr. Ill. (farbig); graph. Darst. Standort: Vc l 1 HEN ISBN: 978-3-86731-153-3
Eiweißallergie Gesundheit für alle Ernährungsratgeber für ein Leben ohne tierisches Eiweiß ; mit über 150 Rezepten Jopp, Wiesbaden (1999)
Standort: Vc l 1 KIR
Inhalt: Ratgeber und Kochbuch mit zahlreichen Rezepten und praktischen Ratschlägen für ein Leben ohne tierisches Eiweiß. Schlagworte:Diät, Ratgeber Systematik: Vcl 1 Umfang: 134 S. Standort: Vc l 1 KIR ISBN: 978-3-89698-119-6
Inhalt: Umfassende Darstellung zu Geschichte, Herstellung, Sortenvielfalt, Anwendung und gesundheitsfördernder Wirkung von Essig und Ölen; mit Rezeptideen für Brotaufstriche, Chutneys, Saucen und Salate. Schlagworte:Ernährung, Kochen Systematik: Vcl 1 Umfang: 89 S.; zahlr. Abb.(farb.) Standort: Vc l 1 PUE ISBN: 978-3-499-61916-8
Gezielt einkaufen! Zusatzstoffe in Lebensmitteln der aktuelle Einkaufsführer ; mit Ampel-Testsystem für Zusatzstoffe ... Mosaik, München (2000)
Standort: Vc l 1 SPA
Inhalt: Einkaufsführer für den gesundheitsbewussten und kritischen Verbraucher mit Bewertung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln. Schlagworte:E-Nummer, Ratgeber, Zusatzstoff Systematik: Vcl 1 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: Vc l 1 SPA ISBN: 978-3-576-11373-2
Inhalt: Ernährungsratgeber zum Thema Streichfette. Der Autor vergleicht Butter und Margarine und zeigt auf, dass die pflanzlichen Fette der Margarine viele gesundheitliche Vorteile für den Menschen bieten. Mit einigen Rezepten und einer Anleitung zur Herstellung von Margarine. Butter oder Margarine - welches Streichfett ist besser und vor allem gesünder? Sven-David Müller hat zahlreiche populärwissenschaftliche Bücher zu Ernährungsthemen verfasst und kommt in diesem Titel zum Ergebnis: Margarine ist besser und Butter schlechter als ihr Ruf! Grundsätzlich teilt der Autor Fette in gesund (einfache + mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesund (gesättigte + Transfettsäuren) ein. Für dieses Buch hat er dann 19 Butter- und Margarinesorten von einem unabhängigen Labor analysieren lassen. Dabei wurden die Herstellung beider Streichfette sowie die jeweiligen Inhaltsstoffe und deren gesundheitliche Auswirkungen auf den Menschen verglichen. Die Ergebnisse werden sicher nicht nur überzeugte Butteresser zum Nachdenken anregen. Fazit: Wer seine Gesundheit fördern möchte, sollte Margarine verwenden! In einem kleinen Rezeptteil finden sich außerdem die Anleitung zur Herstellung von eigener Margarine und einige Beispielrezepte. Optisch und inhaltlich gut gegliedert. Das Cover (Kuhkopf vor einer Scheibe Brot mit Margarine) sticht sofort ins Auge. Kein Vergleichstitel bekannt. Für alle. (1) Schlagworte:Ernährung, Essen und Trinken, Fette, Gesundheit Systematik: Vcl 1 Umfang: 144 S. Standort: Vc l 1 MUE ISBN: 978-3-89993-857-9
Low Fat GU Kompass Lebensmittel unter 30% Fettkalorien; Fettfallen erkennen und umgehen; extra: die besten Fett-Spartricks Gräfe und Unzer, München (2001)
Standort: Vc l 1 BRO
Inhalt: Über 100 beliebte Klassiker und Trendrezepte. Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto und detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitung. Unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis Schlemmen auf die leichte Art. Schlemmen auf leichte Art? Genuss ohne Reue? Mit unseren köstlichen fettarmen Rezepten kein Problem! In diesem Buch haben wir über 100 abwechslungsreiche Rezepte für unbeschwerten Genuss Tag für Tag zusammengetragen: von knackigen Salaten über kleine Snacks, herzhafte Suppen und aromatische Pastarezepte bis hin zu vegetarischen Rezepten, raffinierten Fleisch- und Fischgerichten und süßen Leckereien. So kann man ohne schlechtes Gewissen zugreifen und ganz nebenbei noch etwas für die schlanke Linie tun! Schlagworte:Abnehmen, Diät, Ernährung, Kochbuch, Low Fat, Ratgeber, Rezepte Systematik: Vcl 1 Umfang: 237 S. : zahlr. Ill. Standort: Vc l 1 LOW ISBN: 978-3-625-13099-4
Inhalt: Wissen, was dem Körper hilft, sich selbst zu heilen.
Über Gesundheit oder Krankheit wird auf der Ebene der Zellen entschieden - das ist die zentrale Erkenntnis der Molekularmedizin. Elementar dafür ist, die Bausteine des Lebens zu kennen und zu wissen, was sie in unserem Körper bewirken. Darauf basieren die Heilerfolge von Dr. med. Ulrich Strunz: Mit den passenden Baustoffen das natürliche Gleichgewicht wiederherstellen - unterstützt durch Ernährung, Bewegung und mentale Ausgeglichenheit, die drei Säulen einer gesunden Lebensweise. Ein überzeugendes Gesundheitskonzept, mit zahlreichen Erfahrungsberichten von Patienten und konkreten Tipps, die ohne großen Aufwand umzusetzen sind. Geben wir dem Körper doch einfach das, was er wirklich braucht! Schlagworte:Gesundheit, Heilung, Molekularmedizin, Ratgeber Systematik: Vcl 1 Umfang: 224 S. Standort: Vc l 1 STR ISBN: 978-3-453-20123-1
Oliven Heilkraft für ein ganzes Leben ; mit Oliven und Olivenöl Menüs pikant würzen und den Stoffwechsel natürlich anregen Südwest, München (2000)
Standort: Vc l 1 HEL
Unsere Ernährungsbiografie Wer sie kennt, lebt gesünder. Unter Mitarbeit von Susanne Warmuth und Oliver Domzalski Knaus Albrecht, München (2017)
Standort: Vc l 1 BIE
Inhalt: Das neue Wissen über gesunde Ernährung, verborgenen Hunger und sinnlose DiätenUm Ernährung kommen wir nicht herum, sie begleitet uns das ganze Leben - wir haben tatsächlich eine Ernährungsbiografie - auch wenn uns das nur selten bewusst ist. Je nach Alter favorisieren wir einen bestimmten Lebensstil und probieren immer wieder neue Ernährungsformen oder Diäten aus. Dabei kann es zu folgenschweren Mangelerscheinungen kommen, die uns dick und krank machen. Endlich ein Buch, das die Vor- und Nachteile der wichtigsten Diäten und Ernährungsratschläge umfassend analysiert. Hans Konrad Biesalski, der renommierte Ernährungsmediziner, erklärt, wie wir unsere Ernährungsbiografie so gestalten, dass wir gesund bleiben. Schlagworte:Ernährung, Essen, Gesundheit Systematik: Vcl 1 Umfang: 253 S. Standort: Vc l 1 BIE ISBN: 978-3-8135-0764-5
Unsere Lebensmittel Tabellen mit Vitaminen und Mineralstoffen, essentiellen Fettsäuren, Kalorien, Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten ; Extra: Beispiele für Tagesportionen Ulmer, Stuttgart (2005)
Standort: Vc l 1 ELM
Inhalt: Ratgeber und Nachschlagewerk über die Hauptnährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe sowie den Kaloriengehalt von Lebensmitteln. Schlagworte:Essen und Trinken, Lebensmittel Systematik: Vcl 1 Umfang: 206 S. : Ill. (farb.) Standort: Vc l 1 ELM ISBN: 978-3-8001-4648-2
Inhalt: Wie jetzt, auf Zucker komplett - k-o-m-p-l-e-t-t! - verzichten? Das geht? Klar! Den Beweis dafür liefert Kochbuchautorin und Food-Bloggerin Hannah Frey: In ihrem nigelnagelneuen Kochbuch ruft sie zur Challenge auf. 40 Tage ohne Zucker! Ganz nach dem Motto Clean up your Kitchen hilft sie dabei, verstecktes Zuckersüss zu enttarnen und zeigt wie lecker zuckerfreie Ernährung ist. Healthy Breakfast und Detox Meals werden mit vollwertigen Fit-Foods gespickt. Und zwischendurch gibt es Drinks, Sweets und Snacks- alles sugar-free, versteht sich! Wir versprechen: Das hat garantiert nichts mit Verzicht zu tun, sondern ist ein wunderbar neues und cleanes Lifestyle-Lebensgefühl mit unzähligen Feel-Good-and-Be-Happy-Momenten. Du willst mitmachen? Prima! Eine ganze Community unterstützt Dich auf Deinem Weg. Ob Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat oder Pinterest - unter hashtag projektzuckerfrei teilst Du Deine Erfolge. Also: Nichts wie raus aus der Zuckerfalle und rein ins Gute-Laune-Leben! Schlagworte:Ernährung, Ratgeber, zuckerarme Küche, zuckerlose Küche Systematik: Vcl 1 Umfang: 144 S.; zahlr. IIl. (farbig) Standort: Vc l 1 FRE ISBN: 978-3-8338-5934-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.05.2024, 14:08 Uhr. 1.029 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 808.717 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral