Inhalt: Für Weinkenner und solche, die es werden wollen: "Der Brockhaus Wein" bietet mit 3.800 Stichwörtern zu Rebsorten, Kellertechniken und Degustation, Weinbau und internationalen Anbaugebieten umfassende Informationen rund um das Thema Wein. Die zahlreichen Abbildungen, Grafiken und Infokästen mit Tipps und Hintergrundwissen laden zum Schmökern ein und stillen zumindest Ihren Wissensdurst. Schlagworte:Nachschlagewerk, Wein Systematik: Xeo 121 Umfang: 511 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) ; graph. Darst. Standort: Xe o 121 Wein ISBN: 978-3-7653-0282-4
Inhalt: Wie beschreibt man einen Wein? Die Weinprofis haben dafür einen ganz eigenen Wortschatz entwickelt, der für Außenstehende mal unverständlich und mal amüsant ist. Deshalb ist dieses innen wie außen kreativ gestaltete Bändchen das perfekte Gastgeschenk für den nächsten Besuch bei Weinkennern oder macht einfach Spaß beim Selberstöbern. Schlagworte:Wein, Wörterbuch Systematik: Xeo 121 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 121 SUP ISBN: 978-3-411-70359-3
Inhalt: Terroir? Treber? Tannin? Wer Spaß am Wein hat, nicht aber am Fachchinesisch der Weinkenner, liegt bei Jens Priewes Grundkurs Wein goldrichtig. Der renommierte Journalist, der sich mit Mitte vierzig aus Leidenschaft entschloss, seine Arbeit ausschließlich dem Saft der Reben zu widmen, erörtert in seinem Grundkurs Wein packend, anschaulich und prägnant all das Hintergrundwissen, das einem Genießer nicht nur bei der Auswahl hilft, sondern auch das Geschmackserlebnis intensiviert. Das Buch beschäftigt sich mit Grundlagen zu Weinbau und Rebsorten, aber auch mit Fragen zur Wahl des richtigen Glases oder Weinen aus dem Supermarkt. Ein Muss für alle, die Wein nicht nur trinken, sondern auch verstehen wollen. Schlagworte:Führer, Ratgeber, Wein, Weinbau Systematik: Xeo 121 Umfang: 168 S. : Ill. Standort: Xe o121 PRI ISBN: 978-3-89883-283-0
Inhalt: Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein - und umgekehrt. Aber welcher Tropfen passt zu welcher Speise? Und in welcher Kombination wird das Essen zum kulinarischen Erlebnis? Das ist am Ende natürlich Geschmackssache. Aber es gibt tatsächlich auch einige Regeln, mit deren Hilfe sich die genussvollsten Verbindungen finden lassen. Peter Badenhop, renommierter Gastro-Journalist der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, hat in seinem handlichen Nachschlagewerk nicht nur die wichtigsten Grundregeln und Tipps zum Thema, sondern auch mehr als 500 perfekte Kombinationen von Speisen und Weinen zusammengetragen. In 14 Kategorien - vom Aperitif bis zum Käse - listet er gängige, aber auch ungewöhnliche Gerichte und die dazu passenden Tropfen auf. Ein ausgesprochen praktisches Buch mit Genuss-Garantie - für zu Hause, den Einkauf und den Restaurant-Besuch.
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Der Weinatlas von Johnson, Hugh Schlagworte:Kochen, Wein Systematik: Xeo 121 Umfang: 263 S.; zahlr. Ill. ( farbig) Standort: Xe o 121 BAD ISBN: 978-3-95542-073-4
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