Inhalt: Wer gerne selbst Brot backt und beim Brotbelag auf etwas Abwechslung aus ist, der kann hier viele Anregungen bekommen. Den Anfang des Buches bildet ein ausführlicher Teil mit Tipps zum Brotbacken, Warenkunde und Grundrezepten für Hefe- und Sauerteig. Diese Grundrezepte werden dann zu süßen oder herzhaften Broten variiert. Süß schmeckt z.B. ein Franzbrot mit Zimt, englische Scones oder provenzalisches Weihnachtsbrot. Die süßen Aufstriche wie Milch-Karamellcreme mit Meersalz oder Vanille-Limetten-Frischkäse werden gleich mitgeliefert. Bei den herzhaften Broten finden sich Brotspezialitäten verschiedener Länder genauso wieder wie einheimische Spezialitäten z.B. schwäbische Seelen oder dunkles Bierbrot. Und die Aufstriche dazu reichen mit Rote-Linsen-Creme, Grillgemüse-Aufstrich und Hausmacher-Leberwurst von vegan, über vegetarisch bis hin zu gutbürgerlich. Insgesamt ein ansprechendes Buch, gerne empfohlen. (2) Schlagworte:Brot, Brotaufstriche, Essen und Trinken Systematik: Xeo 235 Umfang: 136 Seiten : Illustration Standort: Xe o 235 DUS ISBN: 978-3-89883-526-8
Inhalt: In diesem Band werden ungewöhnliche Eierideen für das Frühstück vorgestellt. Ob Eierfüssler oder Eierigel, ob Ei Hawai oder der berühmte Appel mit Ei, ob Eiersandwich oder Spaßeier u.a.lassen das Früstück zur Besonderheit werden. Schlagworte:Eier, Frühstück, Rezepte Systematik: Xeo 235 Umfang: o.S.; zahlr. Abb.(farb.) Standort: Xe o 235 NIE ISBN: 978-3-8068-2904-4
Inhalt: Knackig frisch und voller Vitamine - so liebt man Salat. Am Besten jeden Tag und zu jeder Jahreszeit. Deshalb wandern hier saisonfrische Zutaten in die Salatschüssel. Zarte junge Blättchen im Frühjahr, wenn uns nach Sonne und Wärme hungert. Sonnenreifes Gemüse und Obst im Sommer, wenn es leicht und erfrischend sein soll. Kräftiges wie Kohl und Hülsenfrüchte in der dunklen Jahreszeit, damit uns ein Vitaminkick gesund durch den Winter bringt. Mit viel Wissenswertem drum herum: Dressings und Vinaigrettes, Essig und Öl, essbare Blüten und Wildkräuter und Salatideen für besondere Gelegenheiten. Schlagworte:Kochbuch, Salate Systematik: Xeo 235 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 235 MAN ISBN: 978-3-440-13131-2
Inhalt: Keine Beilagensalate, sondern Salate, die sich als Vorspeise, Mahlzeit, fürs Büfett oder zum Mitnehmen eignen, werden hier serviert. Eingeteilt in "Superbowl", "To go", "Delight" und "Partytime" werden meist auf einer Doppelseite mit guter Arbeitsanleitung (Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert) und aussagekräftigem, appetitmachendem Farbfoto Rezepte für 2 bis 6 Personen geboten, die dem heutigen Trend entsprechen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei - vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, dazu gibt es Variationstipps. Einfallsreich und neu sind die Kreationen auf alle Fälle, wie u.a. Quinoa-Heidelbeer-Salat mit Cassis-Vinaigrette, Süßkartoffel-Ananas-Salat mit Erdnuss-Chili-Dressing, aber auch an Klassiker angelehnte Varianten fehlen nicht, wie Kartoffelsalat mit Eiern und Joghurt-Mayonnaise, Nudelsalat mit Schinken und klassischem Mayonnaise-Dressing, insgesamt überwiegen jedoch neue Zusammenstellungen. Die Rezepte lassen sich gut umsetzen, die ausgefalleneren Zutaten dürften in größeren Supermärkten erhältlich sein. Ein attraktiver Band mit pfiffigen neuen Ideen. Breit empfohlen. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Salate Systematik: Xeo 235 Umfang: 160 Seiten : Illustration Standort: Xe o 235 MAT ISBN: 978-3-8338-5023-3
Inhalt: Als Fernsehkoch und Kochbuchautor ist Claus Meyer, dessen Restaurants in Kopenhagen mit zahlreichen Auszeichnungen (u.a. mit zwei Michelin-Sternen) bedacht wurden, in Skandinavien einem Millionenpublikum bekannt. In seiner Salatwerkstatt sind köstliche Kreationen entstanden, und seine 80 hier vorgestellten Rezepte geben eine Fülle von Anregungen für delikate Vorspeisen oder knackige Hauptgerichte. Schlagworte:Hauptgerichte, Kochbuch, Salatrezepte, Vorspeisen Systematik: Xeo 235 Umfang: 223 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 235 MEY ISBN: 978-3-7725-2528-5
Inhalt: Eine Idee so einfach wie genial: Salat, Schicht um Schicht in einem Glas angerichtet, das exquisite Dressing kurz vor dem Verzehr darüber, kurz geschüttelt, fertig! Knackig frisch und in Sekundenschnelle fertig zum Mitnehmen ins Büro. Dabei muss es nicht immer nur Gemüse sein: Ob mit Fleisch, Fisch oder auch als süße Überraschung - die Grundidee lässt sich kulinarisch vielfältig anwenden. Ob beim Picknick im Park oder beim Badeausflug mit den Kindern_- es gibt keinen Grund Abstriche zu machen bei Geschmack und Vielfalt der Zutaten. Inspiriert von Einflüssen aus der ganzen Welt, ist bei den Rezepten für jeden Geschmack etwas dabei: vom klassischen Kartoffelsalat bis zum exotischen Bulgur-Salat. Shaking Salads versprechen individuellen Genuss, als Hauptgericht oder Beilage perfekt geeignet, um Gäste zu verwöhnen oder auch größere Feiern ganz entspannt vorzubereiten - Überraschungsmoment inklusive! Schlagworte:Essen und Trinken, Salate Systematik: Xeo 235 Umfang: 151 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 235 STO ISBN: 978-3-85033-975-9
Inhalt: Unter den ca. 60 Rezepten für leichte sommerliche Salate gibt es neben Zutaten wie Fisch oder Fleisch auch zahlreiche vegetarische und vegane Varianten. Mit übersichtlichen Anleitungen, attraktiven Fotos und zahlreichen Tipps. Der Titel enthält ca. 60 Ideen für Sommersalate und ist in seiner Aufmachung ähnlich wie "Sommer im Glas" (ID-A 21/14). Die abwechslungsreichen Rezepte bieten für jeden Geschmack das Passende: Vegetarier und Veganer werden sich z.B. über einen Bulgur-Kräuter-Salat oder über Spinatsalat mit grünem Spargel und Hummus freuen, aber auch für Fleisch- und Fischliebhaber bietet das Buch Anregungen, wie z.B. Blattsalat mit geräucherter Forelle oder Erdbeersalat mit Bündner-Fleisch. Außerdem werden Ideen für schnelle Salate sowie für Kartoffel- und Nudelsalate gezeigt. Die Rezepte präsentieren sich auf je einer Doppelseite mit großem ansprechendem Foto und mit Kalorienangaben und Zubereitungszeit. Die Anleitungen sind übersichtlich durchnummeriert und mit Tipps für die Zubereitung und für Variationen versehen. Nicht nur im Sommer werden die Rezepte Salatliebhaber erfreuen. Der schön gestaltete Band wird neben "Salate" (Kosmos; ID-A 18/12), "Salate" (ZS; eT 26/14) und vor dem unkonventionellerem "Salat-Power" (ID-A 14/15) schon ab kleineren Beständen sehr gerne empfohlen. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Salat Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 S.; mit Ill. Standort: Xe o 235 SOM ISBN: 978-3-7670-1364-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 19:09 Uhr. 3.034 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.722 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral