Heute back ich Kuchen! Alles über Eier, Butter und Mehl. 20 leckere Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen Dorling Kindersley, München (2023)
Standort: Mensch
Inhalt: Einzigartiges Sach-Backbuch für Kinder: leckere Rezepte & spannendes Wissen Frischer Zitronenkuchen oder saftige Blaubeer-Muffins? Diese 20 kinderleichten Rezepte lassen die Herzen der jungen Nachwuchsbäcker*innen höher schlagen. Dank der detaillierten Fotoanleitungen backen Kinder ab 6 Jahren die Kuchen-Kreationen einfach Schritt für Schritt nach. Der besondere Clou: Während der Kuchen im Ofen backt, erfahren die jungen Naschkatzen auf den Infoseiten allerhand Wissenswertes rund ums Backen!
Weil Selbstgebackenes einfach am besten schmeckt! -- 20 abwechslungsreiche Back-Rezepte von einfach bis anspruchsvoll, z.B. Apfelkuchen, Marmorkuchen, Cupcakes, Brownies und eine Geburtstagstorte -- Schritt-für-Schritt-Fotografien und viele lustige Grafiken -- Kleine Backschule zu den Grundlagen des Backens: Eier trennen, Küchengeräte verwenden, Kuchen verzieren und vieles mehr -- Bunte Wissens-Seiten mit spannenden Fakten über Backzutaten & Co.
Erstes Backen für Kinder ab 6 Jahren Rühren, dekorieren, am Teig naschen: Backen mit Kindern ist eine wunderbare gemeinsame Beschäftigung! Die Rezepte in diesem Backbuch sind reich bebildert, sodass auch jüngere Kinder die Backanleitungen Schritt für Schritt nachvollziehen und schon bald selbstständig in der Backstube werkeln können. Wie trennt man ein Ei? Warum geht der Kuchen auf? Wie wird Butter hergestellt? Zusätzlich stillen witzige Infoseiten den Wissensdurst der kleinen Zuckerbäcker*innen und beantworten zahlreiche Fragen rund ums Backen!
Das kann ich allein! Mit diesem bunten Kinderbackbuch finden die angehenden Backprofis den Einstieg in die süße Welt der Kuchen & Torten. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 64 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-8310-4672-0
Inhalt: Memo Obst & Gemüse Dieses Zuordnungsspiel mit 28 Holzkarten gibt Kindern die Möglichkeit, verschiedene Obst- und Gemüsesorten zu erkunden. Die 14 Paare zeigen die Obst- oder Gemüsesorte mit jeweiligem Schnittbild. Maße pro Holzkarte: L 7 x B 7 x H 1 cm.
Das Memo bietet 3 Spielmöglichkeiten: -- Alle Plättchen werden auf den Tisch gelegt. Nun muss der Spieler das Obst/Gemüse passend zum Schnittbild legen. -- Als bekanntes Memo-Spiel werden alle Karten umgedreht auf den Tisch gelegt. Nun müssen die richtigen Paare gefunden werden. -- Die Paare müssen nach Obst oder Gemüse sortiert werden, nach süß / sauer / pikantem Geschmack oder nach Farben.
28 Holzkarten, 1 Anleitung Systematik: Spiel Standort: Spiel EAN: 5060138828872
Selber Brot backen ist angesagt! Von Baguette und Sauerteigbrot bis hin zu Fladenbrot, Bagel und Pizza: 20 Rezepte zeigen Kindern ab 6 Jahren die ganze Vielfalt des Brotbackens. Mit Fotoanleitungen lassen sich die Rezepte ganz einfach umsetzen. Und nebenbei können junge Bäcker*innen sich mit den bunt gestalteten Infoseiten beschäftigen. Dort erfahren sie, wie Getreide angebaut und zu Mehl verarbeitet wird, welche Brotsorten es gibt und was in einer Bäckerei passiert.
Lesen, kneten, backen! Es ist etwas ganz Besonderes, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch die eigene Wohnung zieht und man den knusprigen, noch warmen Laib in den Händen hält. Das macht auch das Backen mit Kindern zu einem wunderbaren Erlebnis. Mit diesem Buch finden Familien einen super Einstieg in die Welt des Brotbackens. Humorvoll und farbenfroh illustriert wird erklärt, wie Getreide angebaut und geerntet wird, wie es zu Mehl verarbeitet wird, welche Mehl- und Brotsorten es gibt und was in einer Bäckerei passiert.
-- Ein einzigartiges Buch zum Brot backen mit Kindern -- 20 Rezepte von hell bis dunkel und von herzhaft bis süß -- Übersichtsseiten bieten Unterhaltung und Informationen rund um Brot -- Schritt-für-Schritt-Fotografie und viele lustige und farbenfrohe Illustrationen
Macht Spaß, schmeckt und informiert: Das erste Rezeptbuch zum Brot backen speziell für Kinder!
Dieses Buch ist bei Antolin verfügbar. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 64 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-8310-4421-4
Was ist Pasta? Woher kommt unsere Milch? Wie wird Brot gebacken? Antworten auf diese und viele weitere Fragen sowie lustige Suchspiele und Wissenstests findest du in diesem anschaulichen und lehrreichen Buch. Im Glossar werden Fachbegriffe erklärt und der Index am Ende des Buches hilft dir beim Wiederfinden einzelner Wörter. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 32 S. Standort: Mensch ISBN: 978-1-78232-392-1
Wie wird Schokolade gemacht? Sieht man im Dunkeln besser, wenn man viele Karotten isst? Und warum stinkt Käse? In diesem Buch mit mehr als 60 Klappen findest du die Antworten auf über 50 lustige und spannende Fragen zum Thema Lebensmittel.
Welche Lebensmittel wachsen im Regenwald, wer hat die Kartoffeln entdeckt, warum riecht Käse u. v. m.
Kindgerechtes Frage-Antwort-Prinzip weckt Neugier und erleichtert den Zugang zu den ausgewählten Fakten
Mit über 60 Klappen Systematik: Kindersachbuch Umfang: 14 S. Standort: Mensch ISBN: 978-1-03-570046-2
Inhalt: Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Sachbilderbuch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat, erklären die detailreichen, großformatigen Bilder und die leicht verständlichen Texte. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 40 S. Standort: Technik ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Essen macht satt, Essen macht Spaß - und es ist sinnlich. Wie wunderbar es sich anfühlt, wenn man in einen Pfirsich beißt. Wenn die Vollkorncräcker so richtig laut zwischen den Zähnen krachen. Wie wunderbar frisch gebackenes Brot riecht. Wie seidig sich eine Miso-Suppe im Mund anfühlt, wie anders Odon-Nudeln mit Biss. Oder ein scharfes Linsen-Dhal.
Odon-Nudeln? Miso-Suppe? Linsen-Dhal? Was ist das? Schmeckt das? Können wir unser Brot tatsächlich selber backen? Wo kommt der Pfirsich im Winter her? Wozu brauchen wir Kohlenhydrate, oder Fett? Wie wird aus Korn Mehl? Und aus einer Kakaobohne Schokolade? Warum essen manche Menschen kein Schweinefleisch? Und warum ist es besser, nach Lebensmitteln zu greifen, die in unserer Nähe wachsen?
All dies und noch viel mehr erfahren wir in diesem Atlas für die ganze Familie, den Zoe Barker ganz wunderbar illustriert hat. Seine 1.144 Bilder und Texte laden uns zu einer kulinarischen Reise um die ganze Welt ein, bei der wir andere Kulturen und Traditionen kennenlernen. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 92 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-458-17948-1
Inhalt: Heute ist Markttag! Leonie, Noah und ihre Freunde freuen sich schon, denn sie dürfen mit! Früh am Morgen wird auf dem Obsthof der Marktwagen gepackt, dann geht es weiter zu Schäfer Brunos Käserei, zum Geflügelhof und zu Leif, dem Gemüsegärtner. Unterwegs gibt es eine Menge zu sehen: Ziegen und Kühe, einen mobilen Hühnerstall, ausbüxende Schafe und Mayas Roboter, der immer Quatsch macht! Über 7 Wimmelbilder hinweg spinnen sich viele lustige und spannende Geschichten, zum Immer-wieder-Ansehen und Miterzählen. Das beliebte Pappbilderbuch im großen Format. Systematik: 1 Umfang: 16 S. Standort: Dicke Pappe ISBN: 978-3-407-75494-3
Inhalt: Ein Bilder- und Lernbuch für Kinder und ihre Eltern zum Lesen und Vorlesen. Schmusekater Oscar führt spielerisch durch das Buch und möchte zeigen, dass Obst und Gemüse das Allerwichtigste für unsere gesunde Ernährung ist.Schon allein die Farben machen Appetit. Das Obst- und Gemüse-ABC soll Freude machen und Anregung sein, alles zu riechen, zu probieren und zu essen, ob roh oder gekocht, wie bei Paulinchen, Daniel und ihrer ganzen Familie. Dazu können Mama und Papa selbst beim Vorlesen, Einkaufen oder im Garten beim Pflanzen und Ernten viele Fragen stellen. Systematik: 1 Umfang: 84 S. Standort: 1 HAR ISBN: 978-3-945833-96-4
Inhalt: Beim herbstlichen Drachensteigen beobachtet Lina, wie die Bauern mit Traktoren ihre Felder für die Aussaat vorbereiten. Nach dem Pflügen und Eggen werden die Saatkörner ausgesät. Im Frühling entdeckt das Mädchen die zarten grünen Pflanzen. Lina lernt die häufigsten Getreidearten kennen und erfährt, dass die Körner nach der Ernte in einer Mühle erst gesäubert und vermahlen werden, bis das Mehl endlich beim Bäcker ankommt ... Eingebettet in eine Rahmengeschichte, entfaltet sich Bild für Bild spannendes Sachwissen für Vier- bis Achtjährige. Zwölf DIN-A3-Bildkarten mit kindgerechten Sachzeichnungen zum Verstehen und Erleben. Mit Textvorlage für das Erzählen im Kamishibai.
Kennst du den Grund, weshalb du manchmal Heißhunger auf Süßigkeiten hast? Wusstest du, dass Ballaststoffe gar keine unnötige Belastung sind, sondern so wertvoll wie Gold und Edelsteine? Und dass unser Essen auch für unsere heimlichen Verdauungshelfer wichtig ist?
Die Biologin und Wissenschaftsjournalistin Katrin Linke schickt uns auf Spurensuche durch unsere Vorratsschränke und unseren Körper. Sie enthüllt, was genau im Essen steckt und wie sich bestimmte Inhaltsstoffe auf unser Leben auswirken. Denn kaum etwas hat mehr positiven Einfluss auf unsere Gesundheit und unsere Umwelt als die richtige Ernährung. Und die wird mit ein paar einfachen Regeln und Rezepten kinderleicht! - Wichtiges Thema der Ernährung - Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse - Durchgehend detailreich farbig illustriert - Leicht verständliche Texte - Großformatiges Hardcover - Für Mädchen und Jungen Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 192 S. Standort: Natur- wissen- schaften ISBN: 978-3-7432-0954-1
Alles lecker! Von Lieblingsspeisen, Ekelessen, Kuchendüften, Erbsenpupsen, Pausenbroten und anderen Köstlichkeiten Klett Kinderbuch, Leipzig (2022)
Standort: Mensch
Inhalt: Wer isst was und wer frisst wen? Was finden wir eklig? Wann und wo genießen wir welches Essen besonders, und warum lieben alle Kinder auf der ganzen Welt Süßigkeiten? Wo kommen die Tischmanieren her, und warum gelten in fremden Ländern andere? "Alles lecker!" ist ein Kinderbuch voller spannender Fakten, Geschichten und Bilder rund ums Essen, das vor allem Lust auf genießerische Vielfalt macht.
Zum Hungrig-Lesen und für Tischgespräche aller Art: ein kunterbuntes Ess-Lust-Buch im Stil von " Alles Familie!" Systematik: Kindersachbuch Umfang: 40 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-95470-057-8
Inhalt: Den ganzen Tag Schokolade essen und Limo trinken - das wünschen sich viele Kinder. Hier erfahren sie, warum das keine gute Idee ist. Anhand einer aktuellen Ernährungspyramide entdecken sie, was alles auf unseren Tellern landen sollte. Klappen zeigen den Weg des Essens durch unseren Körper, also wie die Verdauung funktioniert. Wie wachsen Obst und Gemüse? Was kann man aus Getreide und Milchprodukten Leckeres machen? Und woher kommen Fischstäbchen und Salami? In diesem Sachbilderbuch bleiben keine Kinderfragen rund um die Ernährung offen. Wieso? Weshalb? Warum?
Die Sachbuchreihe für Kinder von 4-7 Jahren
Jeden Tag entdecken Kinder etwas Neues - da kommen viele Fragen auf. Warum sind die Dinosaurier ausgestorben? Wo ist die Sonne in der Nacht? Wozu brauchen wir das Blut? Die beliebte Sachbuchreihe Wieso? Weshalb? Warum? gibt Kindern Antworten auf Augenhöhe. Dabei werden die unterschiedlichsten Themen aus der Alltags- und Interessenswelt der Kinder altersgerecht und mit viel Liebe zum Detail unter die Lupe genommen.
Detailreiche Bilder, verständliche Sachtexte und überraschende Klappen, die Bewegungen oder Abläufe veranschaulichen und hinter die Dinge blicken lassen, ermöglichen Kindern, sich ihre Themen selbst zu erschließen. Der Spaß am eigenhändigen Entdecken, die liebevolle Umsetzung und die qualitativ hochwertige Ausstattung garantieren langanhaltende Freude an jedem einzelnen Buch. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 16 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Von Spargel und Erbsen im Frühling und Kirschen im Sommer, Paprika, Birnen und Kürbissen im Herbst und Kartoffeln und Zitrusfrüchten im Winter: Das ganze Jahr über wird in Blumenstadt gegärtnert. Auf Fensterbrettern, Balkonen, Dachterrassen oder Gärten werden die saisonalen Obst- und Gemüsesorten angepflanzt, gepflegt, geerntet und zu leckeren Gerichten verarbeitet.
Die Rezepte - herzhafte und süße Kuchen, Suppen, Soßen, Pfannkuchen und Kroketten - spiegeln eine Vielzahl von Kulturen wider und zeichnen sich durch frische und einfach zu beschaffende Zutaten aus.
"Heute pflanz ich, morgen koch ich" ist ein Kochbuch, ein kleiner Leitfaden für den heimischen Obst- und Gemüseanbau und ein Bilderbuch in einem. Und zudem ein herrliches Fest der Gemeinschaft - gefüllt mit 12 Rezepten aus aller Welt, die einfach umzusetzen und damit perfekt für junge Köche sind. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 48 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-7913-7517-5
Inhalt: Wo kommt unser Essen her? Das Bilderbuch ab 3 Jahren nimmt neugierige Kinder mit auf eine bunte Erkundungstour über Getreidefelder und Gemüsegärten, vom Bauernhof über das Meer und bis hin zum Supermarkt. Hinter 75 kleinen und großen Klappen erfahren sie, wie Obst und Gemüse angebaut werden, was man mit Eiern und Milch machen kann und warum Bienen so nützlich sind. Mit detailreich illustrierten Pappseiten und besonders vielen Klappen bietet dieses wunderschöne Bilderbuch lang anhaltenden Beschäftigungsspaß.
Kindgerecht und pädagogisch wertvoll -- Großformatiges Pappbilderbuch mit super vielen Klappen -- Spannende erste Sachthemen für Kindergartenkinder: Woher kommt unser Essen? Woraus wird Joghurt gemacht? Warum sind Bienen so wichtig? -- Stabile Pappseiten erleichtern das Umblättern -- Detailreich und mit Witz illustriert
Spannendes Sachthema, das Kindergartenkinder interessiert, kombiniert mit tollen Klappen Wie wachsen Erbsen? Wie werden Fische gefangen? Wie wird Reis angebaut und welche Lebensmittel schmecken süß, welche salzig? Mit dem neuen Sachbuch können Kinder ab 3 Jahren spielerisch erkunden, woher unser Essen kommt. Und das macht großen Spaß! Denn dank wunderschöner Illustrationen gibt es auf jeder Seite immer wieder Neues zu entdecken, und hinter den Klappen verbirgt sich noch mehr Wissen über Ernährung für Kinder. Ganz nebenbei werden Feinmotorik und Kreativität gefördert.
Kinderfragen spielerisch beantworten: Liebevoll illustriertes Bilderbuch ab 3 mit 75 Klappen und tollem ersten Wissen über unser Essen. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 14 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-8310-4656-0
Das große Buch vom Essen Alles, was du über krumme Karotten, Beeren mit Superkräften und leckeres Unkraut wissen musst Hanser, Berlin (2023)
Standort: Mensch
Inhalt: Alles, was man rund ums Essen wissen muss: ökologische, gesundheitliche und historische Aspekte in einem wunderschön gestalteten Sachbuch für Kinder und Erwachsene
Hat Knoblauch Superkräfte? Seit wann bauen Menschen Getreide an? War Flamingo-Zunge wirklich mal eine Delikatesse? Wie wird Schokolade hergestellt? Warum enthält Erdbeerjoghurt Insekten? Und was sind eigentlich Kohlenhydrate? All das und noch viel mehr erfahren wir in diesem aufwendig gestalteten Sachbuch. Kurz und bündig wird hier eine unglaubliche Bandbreite an Informationen auf den Punkt gebracht: von der Geschichte des Essens über Anbau und Zubereitung, hochverarbeitete Lebensmittel und Ernährungstrends bis hin zu Nährwerten, Nachhaltigkeit und praktischen Tipps für gesundes Essen. Eine Lektüre, die Spaß - und vor allem Appetit macht! Systematik: Kindersachbuch Umfang: 80 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-446-27673-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 19:08 Uhr. 7.088 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 814.776 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral