Inhalt: Manchmal muss es einfach schnell gehen. So wenig Einsatz wie möglich für ein möglichst leckeres Ergebnis. Dann sind "One Pot Meals" die richtige Wahl: eine geniale Art zu kochen!Dieses Buch inspiriert zu vielen wunderbaren Gerichten, bei denen Zeit für andere Dinge übrig bleibt. Die Rezepte überzeugen durch unkomplizierte Vorbereitungen und dass sie meist allein auf dem Herd oder im Ofen vor sich hin köcheln. Egal ob würzige Eintöpfe für den trüben Herbst, leckere und schnell zubereitete Gerichte für die hektische Weihnachtszeit, leichte Mahlzeiten mit jungem Frühjahrsgemüse sowie leichte Salate für heisse Sommertage - selbst zubereitetes Essen ist ein Luxus, den wir uns jeden Tag gönnen sollten. Und das muss weder kompliziert noch zeitaufwändig sein. Schlagworte:Eintopf-Kochbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 224 Umfang: 102 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 224 ANK ISBN: 978-3-7995-1119-3
Inhalt: Rund 100 Rezepte für Nudel- und Pastagerichte aus der deutschen, italienischen und asiatischen Küche; mit Warenkunde und Anleitung zur eigenen Herstellung von Nudeln. Sebastian Dickhaut ist (Mit-)Autor zahlreicher Kochbücher und vor allem bekannt durch seine Beteiligung an der "Basics-Reihe" des GU-Verlages (zuletzt ID-A 12/13). Zuletzt präsentierte er ein Gemüsekochbuch (ID-A 42/14) und legt nun einen ähnlich gestalteten Titel zum Thema Nudeln vor. Die rund 100 Rezepte entstammen der deutschen, italienischen und asiatischen Küche, kommen meist mit relativ wenigen Zutaten aus, sind größtenteils unkompliziert in der Zubereitung und somit sehr alltagstauglich. Der ansprechend gestaltete Rezeptemix beinhaltet Rezepte für Nudeln mit Soße, aus der Pfanne, aus dem Ofen sowie für Salate und Suppen. Zusätzlich mit einer Warenkunde und Anleitungen zur eigenen Herstellung von Nudeln. Gelungener Titel für eine breite Leserschaft, der auch im gut abgedeckten Segment der Nudelkochbücher gerne empfohlen wird. Neben Titeln wie "Pasta" (Dorling-Kindersley; BA 6/10), "Cook it - Pasta" (ID-A 35/11), "Nudeln selbst gemacht" (ID-A 42/11) oder "Pasta & Sauce" (ID-B 20/13). Dickhaut veröffentlichte auch bereits "Noodles" (BA 9/01) aus der "Mini-Basics-Reihe" des GU-Verlages. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Nudeln Systematik: Xeo 224 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 224 DIC ISBN: 978-3-517-09358-1
Inhalt: Die Körnerküche feiert ihr Comeback und sagt sich los vom angestaubten Image! Denn richtig zubereitet und raffiniert verfeinert sind Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte und Körner ein absoluter Genuss. Dieses Kochbuch rückt die supergesunden Proteinlieferanten mit mehr als 140 leckeren, vielseitigen und internationalen Rezepten ins Rampenlicht. hier finden sich Ideen für jede Tageszeit und jede Gelegenheit, für den kleinen und großen Hunger, für leichte, deftige oder süße Speisen und für Vegetarier und Fleischliebhaber. Eine ausführliche Warenkunde stellt 48 Getreidesorten und Hülsenfrüchte im Porträt vor. Von Borlotti-Bohnen über Quinoa bis Kamut werden vertraute und auch weniger bekannte Sorten präsentiert. Wissenswertes zur Zubereitung, Aufbewahrung und zum Nährwertgehalt ergänzen die Porträts. Mit Specials zu Techniken wie Sprossen ziehen oder Brot backen. Schlagworte:Getreideprodukt, Hülsenfrucht, Kochbuch, Kochen, Körnerfrüchte Systematik: Xeo 224 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 224 BRO ISBN: 978-3-8310-2452-0
Inhalt: Gerichte aus einem Topf schmecken wunderbar, und die Kombinationsmöglichkeiten sind grenzenlos. Hier landet einfach alles in einem Topf - Sie brauchen keine unterschiedlichen Töpfe und Pfannen mehr, sparen sich das Abspülen und somit Zeit. Die Gerichte aus diesem Buch sind zudem in maximal 30 Minuten fertig und damit perfekt für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben, aber trotzdem lecker warm essen möchten. Dabei kommt nicht nur der Topf zum Einsatz, sondern auch Bratpfanne, Wok oder Schmortopf: Hähnchen-Garnelen-Paella aus der Pfanne, Quinoa-Pilaw mit Pute und Pilzen aus dem Schmortopf oder grüner Spargel, Pilze und Steak in Schwarze-Bohnen-Sauce aus dem Wok und vieles mehr ist richtig schnell zubereitet. So geht Kochen heute! Schlagworte:Eintopf-Kochbuch, Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 224 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 224 CIS ISBN: 978-3-7423-0188-8
Inhalt: Wie bitte, schon wieder ein neuer Trend aus den USA? - Halt, stehen geblieben, diesen sollten Sie wirklich kennenlernen! One-Pot-Pasta heißt er und hält genau so viel, wie der Name verspricht: Ratzfatz-Pasta aus einem Topf, und zwar lecker wie nie! Der Trick: Die Nudeln kommen mit allen anderen Zutaten in einen Topf und schmurgeln dort ihrer Vollendung entgegen - und das gerade mal in der Garzeit der Nudeln. Der köstliche Nebeneffekt: Alle Aromen verbinden sich optimal, und die Sauce wird extrasämig. Ob Spaghetti oder Penne, ob Speck oder Garnelen, ob fruchtig-tomatig oder curry-würzig, das One-Pot-Pasta-Prinzip funktioniert immer! Und - pst! Auch das Abspülen ist hier eine äußerst schnelle Angelegenheit ... Schlagworte:Kochbuch, Nudeln, Pasta Systematik: Xeo 224 Umfang: 64 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 224 ZUN ISBN: 978-3-8338-5105-6
Inhalt: Nudeln machen glücklich, Nudeln schmecken unwiderstehlich - und es gibt unendlich viele Möglichkeiten, sie zuzubereiten. Pasta-Rezepte kann man einfach nicht genug haben! In diesem Buch finden Pasta-Liebhaber mehr als 70 neue verführerische Kreationen: pikante Salate, Pasta mit feiner Sauce, raffiniert gefüllte Nudeln oder knusprige Aufläufe aus dem Ofen. Klassiker und Neuheiten für jeden Anlass, mit brillanten Rezeptfotos und detaillierten Anleitungen, sodass jedes Gericht im Handumdrehen gelingt. Unverzichtbar (nicht nur) für all jene, die am liebsten täglich Pasta kochen würden! Schlagworte:Italien, Kochbuch, Rezepte, Teigwaren Systematik: Xeo 224 Umfang: 128 S. Standort: Xe o 224 PAS ISBN: 978-3-89883-120-8
Inhalt: Das Pastaversum dehnt sich weiter aus: Ramen eröffnen Genießern eine neue Galaxie. Die japanischen Nudeln in Brühe lassen sich unendlich variieren und entfalten beim Löffeln wahre Geschmacksexplosionen: Chili, Knoblauch, Limette, Soja oder Miso sind nur einige der vielen Gewürze und Aromen, die aus der schnell selbstgemachten Brühe mit Nudeln ein universelles Zaubermittel machen. Mal wärmend, mal erfrischend kühl, mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder vegan - der GU-KüchenRatgeber Ramen macht alle Ramen-Fans glücklich, vom Anfänger bis zum Hobbykoch, zeigt, wie die Brühen gekocht werden und welche Zutaten sich am besten kombinieren lassen. Und dann geht's los: Auf der Basis von Hühner-, Gemüse-, Miso- oder Soja-Brühe, mit Klassikern der Ramen-Küche von Shoyu mit Schweinefleisch, Curry-Ramen, vegetarischer Sommer-Ramen, Terriyaki-Ramen mit Huhn, bis zu Neuinterpretationen wie Italia Ramen mit Parmesan oder sogar einer bayerischen Variante mit Speck - im Ramen-Universum ist eben alles möglich!
Inhalt: Neben süßem und pikantem Kleingebäck, Kuchen und Torten sind Osterrezepte aus aller Welt sowie jede Menge Backtipps zum sicheren Gelingen, Warenkundeinformationen und Vorschläge für Variationen im Buch zu finden. Schlagworte:Backen, Ostern Systematik: Xeo 24 Umfang: 96 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 24 MUE ISBN: 978-3-310-00550-7
Backen und Kochen mit Stevia, Honigkraut bzw. Süßkraut Rezepte für alle Jahreszeiten zum Nachkochen, die auch gelingen! Berger, Horn (2011)
Standort: Xe o 24 RAN
Inhalt: Die Steviolglycoside wurden von der EU freigegeben, was ganz besonders die Diabetiker und ernährungsbewussten Personen sowie Personen mit Gewichtsproblemen freut. Die Diabetiker warteten schon lange auf die Freigabe von Stevia durch die EU. Allein in Österreich gibt es rund 500.000 Diabetiker (bekannte Zahlen). Die Dunkelziffer bzw. Menschen, die nicht wissen, dass sie erhöhte Zuckerwerte haben, ist wesentlich höher. Vermehrt nehmen auch die Diabetes-1-Patienten (Kinder) zu. Diabetes wurde zu einer Zivilisationskrankheit unserer modernen Zeit! Sie finden in dem Buch über 80 Rezepte (nur Süßspeisen), die mit Stevia zubereitet wurden. Es handelt sich um Rezepte, die für jede Köchin und jeden Koch nachback- bzw. nachkochbar sind (keine Über-Drüber-Rezepte, sondern Rezepte für den normalen "Hausgebrauch"). Die Autorin, Eva Randus-Riedinger verwendete und verwendet auch weiterhin die Produkte der niederösterreichischen Firma Reisenberger GmbH. Mehr als 300 positive Rückmeldungen hat die Autorin bereits erhalten. Es wurde stets berichtet, dass die Rezepte gelingen und die Fotos den tatsächlichen Backwaren entsprechen. Neben der Produktlinie "eubiotica" hat die Firma Reisenberger jetzt auch die "natusweet"-Linie auf den Markt gebracht. Beide Produktlinien sind nebeneinander verwendbar (ohne Qualitätseinbußen). Die Zutaten zu allen Rezepten finden Sie im Lebensmittelhandel - und ab Dezember 2011 auch die Steviaprodukte selbst. Mit diesem Back- und Kochbuch erwerben Sie ein Buch mit Rezepten für alle Jahreszeiten, bis hin zu Weihnachtsgebäck. In dieser dritten Auflage findet man neben den Broteinheiten auch die KE-Werte für die deutsche Küche sowie die Brotwerte für die Schweiz übersichtlich angeführt. Schlagworte:Backbuch, Jahreszeiten, Kochbuch, Stevia rebaudiana, Süßungsmittel Systematik: Xeo 24 Umfang: 129 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 24 RAN ISBN: 978-3-85028-546-9
Inhalt: Viel Genuss und viel Spaß mit wenig Zucker und Fett. Ich würde ja gerne, aber ich mache gerade eine Diät. Ganz falsch. Mit diesen Rezepten können alle auch einfach mal ohne schlechtes Gewissen schlemmen und schlanke Kuchen genießen, mit denen man auch hinterher noch eine gute Figur macht. Langweilig wird es garantiert nicht mit Chai-Whoopies, Kartoffel-Walnuss-Kranz oder kleinen Aprikosen-Reis-Kuchen aus dem Glas. Auch wenige Kalorien können viel Spaß machen! Schlagworte:Backbuch, Kuchen Systematik: Xeo 24 Umfang: 95 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 24 OET ISBN: 978-3-7670-0883-0
Inhalt: Ostern zum AnbeißenWenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. Schlagworte:Backen, Ostern Systematik: Xeo 24 Umfang: 64 Seiten Standort: Xe o 24 FRI ISBN: 978-3-96093-275-8
Inhalt: Das Frühlingserwachen der Kreativität kann beginnen! Die Lust zu Backen vergeht nie - und deswegen kann auch nach der Weihnachtsbäckerei wieder in die Keksdose gegriffen werden! Das fröhlich-frischen Backbuch der bekannten Bloggerin Emma von Emma's Lieblingsstücke regt zum Nachbacken von fruchtig-frühlingshaften Kuchen, Tartes und Keksen an. So werden Ihnen die Ideen für die nächste Kaffeetafel nicht ausgehen! Viele neue Rezepte & Bilder von der bekannten Backbloggerin Emma von Emma's Lieblingsstücke Mehr als 30 Rezepte für tolles Frühlingsgebäck Ansprechende Bilder, die zum Nachmachen anregen Frisches & fröhliches Design Von Hefebrot bis Cupcakes - Inspiration für den Osterbrunch Endlich können wieder fruchtige Rezepte auf der Kaffeetafel serviert werden. Mit Mango-Rosen-Tartelettes, Rhabarbercreme-Schnitten und Himbeer-Quark-Torte werden Naschkatzen nicht enttäuscht. Auch Schokoladenliebhaber kommen nicht zu kurz, wenn Schoko-Cheesecake-Muffins serviert werden. Durch die liebevollen Rezepte von und mit Emma von Emma's Lieblingsstücke gelingen auch die anspruchsvollen Süßspeisen garantiert! So entstehen zauberhafte Kuchen, Cupcakes, Tartelettes & Co., die beim nächsten Kaffeekränzchen was her machen. Auch für den Brunch stehen genussvolle Rezepte bereit - denn was wäre ein Backbuch ohne Hefegebäck? So steht der nächsten Backsession nichts mehr im Wege! Schlagworte:Backbuch, Backen, Frühling, Ostern Systematik: Xeo 24 Umfang: 95 Seiten Standort: Xe o 24 FRI ISBN: 978-3-7459-1065-0
Inhalt: Ob Kuchen, Muffins, Brownies, Kekse oder Cupcakes, in diesem Buch sind die verschiedensten Arten der angloamerikanischen Backkunst vereint. Klassische Blaubeermuffins, köstlich saftiger Schokoladenkuchen, frischer Zitronenkuchen oder edle rote Samt- Cupcakes hier findet jeder sein Lieblingsgebäck. Die Rezepte variieren von etwas schwieriger bis kinderleicht, aber sie gelingen alle garantiert und sind einfach köstlich. Ob zu Hause oder unter Gästen, bestimmt möchte jeder noch ein Stück. Schlagworte:Backbuch, Brownies, Cupcakes, Kekse, Kuchen, Muffins Systematik: Xeo 24 Umfang: 143 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 24 MAL ISBN: 978-3-7995-0234-4
Inhalt: Nichts schmeckt besser als ein frisch gebackener Kuchen von der Oma. Das dachten sich auch die zwei Münchnerinnen, Katharina und Katrin, als sie ihre Backstube .kuchentratsch eröffneten. Hier treffen sich die unterschiedlichsten Omas zum gemeinsamen Kuchen backen und tratschen. Entdecken Sie in diesem Buch die unterschiedlichsten Rezepte der Omas. Neben dem klassischen Käsekuchen und der Sachertorte finden sich auch andere kleine und große Leckereien, wie die Jamaica-Torte oder die Nussecken, wieder. Jedes Rezept wurde Jahrzehnte lang erprobt und durch die Geheimtipps der Bäckerinnen ist das Gelingen garantiert. Tauchen Sie ein in die zuckersüße Welt von .kuchentratsch! Schlagworte:Backen, Kuchen Systematik: Xeo 24 Umfang: 96 S. Standort: Xe o 24 BLA ISBN: 978-3-7724-8004-1
Inhalt: Zeit für mich - Zeit für gutes Brot! Egal ob Brötchen, Brot, Kuchen oder Kekse - selbstgemacht schmeckt es einfach am besten.
Dieses Backbuch ist für alle, die gerne backen und dabei Wert auf natürliche und gesunde Zutaten legen. Denn wenn man selbst backt, kann man entscheiden, was hineinkommt. Außerdem kann backen auch eine herrliche Auszeit aus dem Alltag sein.
Hier erwarten dich: korngesund: über 70 Rezepte für Brote, Brötchen, Kuchen, Kekse und vieles mehr die große Kunst des Backens: egal ob herzhaft oder süß, mit Sauerteig, Hefe, veganen Alternativen, alten Mehlsorten, glutenfrei oder zuckerfrei - hier ist alles dabei slow baking: Brote mit langen Gehzeiten, die dadurch gesünder werden - denn gut Ding will Weile haben
Bewusst und achtsam backen: mit biologischen Zutaten, natürlichen Inhaltsstoffen, veganem Ei-, Butter- oder Milchersatz, glutenfreiem Mehl, Emmer, Dinkel, Körnern, Sauerteig, Hefe und Gemüse. Die Auswahl ist groß, das Backen immer ein Erlebnis für alle Sinne und das Ergebnis eine Freude für den Gaumen und die Seele. Back dir deine Auszeit mit Buchweizen-Sauerteigbrot, Chia-Sonnenblumen-Brot, Dinkel-Emmer-Brötchen, Schoko-Mandel-Tarte, Franzbrötchen, Zucchini-Zitronen-Kuchen mit Pistazien-Lavendel-Guss, Süßkartoffel-Mandel-Kuchen, Rhabarber-Erdbeer-Puddingschnecken ... Schlagworte:Kochbuch, €Backen, €Brot Systematik: Xeo 24 Umfang: 208 S. Standort: Xe o 24 GOH ISBN: 978-3-7459-1453-5
Inhalt: Pfanntastisch! Der neue Trend für schnelles Gebäck aus der Pfanne: Mini-Krapfen & kleine Berliner ohne Fettbad, dafür mit süßer oder pikanter Füllung!
Runde, süße und pikante Snacks: Fingerfood mit Innenleben. Wer frische gefüllte Krapfen mag, ist mit diesem Buch genau richtig: Hier wird eine neue variantenreiche Zubereitungsart vorgestellt, für viel Genuss und ohne schlechtes Gewissen, denn die in Dänemark heiß geliebte Tradition der kleinen runden Bällchen aus der Pfanne kommt ohne das bei uns bekannte Fettbad aus. Die Mini-Krapfen aus der speziellen Pfanne sind in wenigen Minuten zubereitet und schmecken einfach fantastisch. Ob pikant oder süß, mit Fruchtmus, Schokoladencreme oder Füllungen mit Gemüse, Käse, Fleisch und Pestos ein echter Hit für Neugierige und für Schleckermäuler! Schlagworte:Gebäck, Kochbuch, Krapfen Systematik: Xeo 24 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 24 CRA ISBN: 978-3-7750-0512-8
Inhalt: Französisch Backen ist Liebe zur Perfektion! Süß duftende Mandelcroissants, warme Brioches frisch aus dem Ofen, schokoladig gefüllte Tartelettes, pastellfarbene Macarons - kein Paris-Besuch ist vollkommen ohne den Genuss der typischen süßen Sünden. Das neue Backbuch macht Backen wie in Frankreich ganz einfach. Feinstes Gebäck füllt seine Seiten so kunstvoll wie die Schaufenster französischer Patisserien. Zum französisch Backen und Genießen!
Inhalt: Perfektes Duett: Für dieses Buch haben Promi-Koch Alfons Schuhbeck und Annik Wecker, Bäckerin aus Leidenschaft und erfolgreiche Buchautorin, ihre kreativsten Tarte-Rezepte zusammengestellt. Herausgekommen sind 80 süße und pikante Ideen, die garantiert gelingen: Klassiker wie Quiche Lorraine, Neues und Außergewöhnliches wie Holunderblütentarte oder Kokos-Curry-Tarte mit Hühnchen sowie schnelle Gerichte wie Rotwein-Zwiebel-Tarte oder Johannisbeer-Orangen-Tarte. Besonders praktisch: Eine Tabelle mit Grundrezepten für Böden zeigt an, welcher Boden zu welchem Belag passt. Schlagworte:Kochbuch, Tartes Systematik: Xeo 24 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 24 SCHUH ISBN: 978-3-8310-1633-4
Inhalt: Der Duft von frischem Brot ist etwas ganz Besonderes - vor allem dann, wenn man es selbst gebacken hat! Wer einmal seine Liebe zu Brot, Brötchen, Kuchen und vielen anderen Köstlichkeiten aus dem eigenen Backofen entdeckt hat, den lässt sie so schnell nicht wieder los.
Darum lohnt es sich ganz besonders, wieder öfter selbst den Backofen einzuschalten und Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Brezeln und vieles mehr einfach selbst zu backen. Denn das eigene Gebäck ist nicht nur preiswerter als solches vom Backstand oder aus dem Supermarkt. Es ist auch gesünder, verursacht weniger Müll als abgepackte Fertigprodukte und lässt sich bestens an die eigenen Bedürfnisse, (Un-)Verträglichkeiten und Vorlieben anpassen und immer wieder nach Geschmack variieren.
Unsere besten Rezepte und Anleitungen zum Selberbacken haben wir in diesem Buch zusammengefasst. Neben allem Wissenswerten rund um Mehlsorten, Sauerteig, Hefeteig, Quark-Öl-Teig, Filoteig & Co. gibt es zahlreiche köstliche und bewährte Rezeptideen zum Selberbacken Schlagworte:Backen, Brot, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 24 Umfang: 214 S. Standort: Xe o 24 SEL ISBN: 978-3-946658-66-5
Gesundes Naschen? Geht das? Mit dem Wissen und den Rezepten von Inga Pfannebecker schon! Haushaltszucker macht uns schlaff und müde und der Körper verlangt nach immer mehr. Doch auf leckere süße Sachen muss niemand verzichten, wenn er die Alternativen kennt! Gesunde Süßungsmittel machen aus Kuchen und Co. keine Zuckerfallen.
Natürlich süß und sündhaft lecker
Gewusst, wie: Kokosblütenzucker und Konsorten süßen jede Speise auf natürliche Art. Eine ausführliche Warenkunde stellt die Zuckeralternativen von Reissirup bis schwarze Melasse vor. Nährstoff-Power erhält der Körper durch Zutaten, die jedes süße Gericht zum gesunden Sattmacher werden lassen: Rote Bete oder Süßkartoffeln machen Kuchen saftig, Nussmehle liefern gesunde Fette und Trockenfrüchte Ballaststoffe.
Kochbuch und Backbuch
Süßes für jede Tageszeit: Über 70 Rezepte für Desserts und Kleingebäck, Kuchen und Süßes zum Sattessen bringen Genuss ohne Reue. Viele Rezepte sind vegan, laktosefrei und glutenfrei und belasten weder Gesundheit noch Figur. Für die Extraportion Süße präsentiert Inga Pfannebecker auf Sonderseiten Rezepte fürs Frühstück, für Drinks, Snacks und Plätzchen. Egal ob Backbegeisterte, Dessertliebhaber oder Mittagsgenießer: Hier findet jeder Süßschnabel die richtige Leckerei, z.B.
Pflaumen-Buchteln mit Schoko-Nuss-Sauce Ananas-Carpaccio mit Minzpesto Strudel-Bonbons mit Aprikosen und Mohn Gegrillte Feigen mit Joghurtcreme Kokoseiscreme mit Pistazien
Zuckerfrei genießen
Backen ohne Zucker, Kochen ohne Zucker - und trotzdem süß Große Warenkunde für alternative Süßungsmittel Tipps gegen den süßen Heißhunger Schlagworte:Backbuch, Zuckerfreies Backen Systematik: Xeo 24 Umfang: 137 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 24 PFA ISBN: 978-3-89883-504-6
Inhalt: Festliche Stimmung mit 35 köstlichen Rezepten für Plätzchen und Pralinen - ganz ohne Weizenmehl, weißen Zucker, Ei und Laktose. Stefanie Reeb, die Erfinderin von wellcuisine, präsentiert nicht nur ein Weihnachtsbackbuch. Sie beschreibt darin auch die Heilwirkung von Gewürzen und gibt dazu Tipps, wie die Süßigkeiten helfen, gesund über die Feiertage zu kommen. Schlagworte:Backen, Gebäck, Konfekt, Weihnachten Systematik: Xeo 24 Umfang: 96 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 24 REE ISBN: 978-3-426-67532-8
Inhalt: Festliche Stimmung mit 35 köstlichen Rezepten für Plätzchen und Pralinen - ganz ohne Weizenmehl, weißen Zucker, Ei und Laktose. Stefanie Reeb, die Erfinderin von wellcuisine, präsentiert nicht nur ein Weihnachtsbackbuch. Sie beschreibt darin auch die Heilwirkung von Gewürzen und gibt dazu Tipps, wie die Süßigkeiten helfen, gesund über die Feiertage zu kommen. Schlagworte:Backen, Gebäck, Konfekt, Weihnachten Systematik: Xeo 24 Umfang: 96 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 24 REE ISBN: 978-3-426-67532-8
Inhalt: Zuckerfrei Backen? Und das soll schmecken? Klar! Den Beweis dafür liefert Kochbuchautorin und Food-Bloggerin Hannah Frey. Nach "Zuckerfrei - Die 40 Tage-Challenge" zeigt sie in ihrem neuen Buch, wie einfach und lecker Backen ohne weißen Zucker und künstliche Austauschstoffe sein kann. Stattdessen setzt die Ernährungsexpertin auf reduzierte und gesunde Süße aus Kokosblütenzucker, Reissirup und Früchten. Fruchtige Mango-Kokos-Torte, schokoladige Zupfkuchen-Muffins, saftiger Avocadokuchen mit Pistazien oder salziges Granola und herzhafte Tomaten-Käse-Cookies - hier ist alles frei von raffiniertem Zucker, aber voll mit guten Nährstoffen! Das hat garantiert nichts mit Verzicht zu tun, sondern schmeckt nach einem wunderbar neuen und gesunden Lebensgefühl! Wir helfen dir dabei, deinen Zuckerkonsum in den Griff zu bekommen, ohne auf deine heißgeliebten Sweets & Treats zu verzichten. Da naschen auch gerne deine Freunde mit! Schlagworte:Backen, Rezepte, Zucker Systematik: Xeo 24 Umfang: 144 S., 110 Abb. Standort: Xe o 24 FRE ISBN: 978-3-8338-6541-1
Inhalt: Nichts duftet und schmeckt so gut wie frisch gebackenes Brot! Warum also nicht selbst Brot backen und sich den Duft in die eigene Küche holen? Bei selbst gebackenem Brot bestimmen Sie, was drin ist. Sie suchen die guten Zutaten aus und entscheiden, welche Kräuter und Gewürze Ihnen schmecken. Viele Rezeptideen von Brot über Brötchen, Weiß- über Schwarz- und Körnerbrot bis hin zu Brotstangen und Partysnacks laden zum Ausprobieren ein. Hier findet jedes Familienmitglied schnell sein Lieblingsrezept, und Ihre Gäste werden einfach begeistert sein! Schlagworte:Bagels, Baguette, Brot, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 240 BAG ISBN: 978-3-7995-0711-0
Inhalt: Ursprüngliches Brot backen und genießen - Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst - Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität - Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig Uriges Landbrot, saftiges Kartoffelbrot, knusprige Buttermilchkruste backen Sie sich hocharomatische Brote und Brötchen doch einfach selbst. In diesem Buch finden Sie nicht nur über 40 ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos vom Teigkneten bis zum fertigen Brot. Das Basiswissen weiht Sie ein in die Geheimnisse traditioneller Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe. Die Rezeptbeschreibungen sind ausführlich, praxisorientiert und leicht nachzubacken. Schlagworte:Backbuch, Brot Systematik: Xeo 240 Umfang: 270 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 240 GEI ISBN: 978-3-8001-7957-2
Inhalt: Er wollte Bäcker in ihrem Element erleben und mit eigenen Augen sehen, wie sich Teigberge in köstlich duftendes Brot verwandeln. Er wollte seine Finger durchs Mehl gleiten lassen und ein warmes Thymianbrot in den Händen halten. Also besuchte Peter Mayle die provencalische Kultbäckerei schlechthin - die Boulangerie Auzet. Das Ergebnis: eine wunderschöne Familiengeschichte, ein Rezept- und Geschenkbuch, gewürzt mit Anekdoten rund ums Brot.
Aus dem Englischen von Ursula Bischoff. Schlagworte:Backen, Frankreich, Gebäck, Teigwaren Systematik: Xeo 240 Umfang: 108 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 240 MAY ISBN: 978-3-89667-326-8
Inhalt: Pizza-Liebhaber aufgepasst: Jetzt geht's rund! Mit dieser Sammlung von 50 Pizza-Rezepten geht beim gemeinsamen Abend mit Familie und Freunden niemand leer aus. Wir starten mit den beliebtesten Klassikern wie Magherita und Quattro-Stagione und enden mit Ricotta-Focaccia und Karnevals-Calzone. Perfekte Rezepte zum Nachmachen: für die Kleinen und die Großen, Anfänger und Fortgeschrittene, für die, die gerne Teilen und auch die, die ihre Pizza lieber alleine verspeisen - Pizza für Alle! Schlagworte:Backbuch, Pizza, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 144 S. Standort: Xe o 240 PIZ ISBN: 978-3-7667-2547-9
Mit Käse oder vegan, mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten passen sie zum Aperitif oder als Partyfood, als neue Abend- oder Vesperbrotkreationen, zur Teatime oder fürs Büro.
Ein Kapitel über die verschiedenen Brotsorten und Grundrezepte für Standardsaucen vervollständigen das Buch. Glutenfreie und allergiefreundliche Varianten sorgen dafür, dass jede und jeder in den Genuss der fantasievoll belegten Brote kommt.Gut aufgelegt!
Raffiniert geschichtet und gekonnt kombiniert: neue und abwechslungsreiche Ideen für "belegte Brote", mit glutenfreien und veganen Varianten und Fotos zu jedem Rezept.
Mit Fotos von Klaus Arras. Schlagworte:Brotbelag, Essen und Trinken Systematik: Xeo 240 Umfang: 70 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 240 BRI ISBN: 978-3-7750-0652-1
Inhalt: Mit einem einfachen Grundrezept von Dr. Oetker ist man für jede Gelegenheit gewappnet: Sei es spontaner Besuch oder einfach der Hunger nach etwas Süßem. Denn mit nur wenigen Zutaten lassen sich die leckersten Backkreationen zubereiten. Mal kommt zusätzlich Kakao in den Teig, mal wird er mit Nüssen verfeinert oder mit Obst belegt. Wie durch Magie zaubern Sie in kürzester Zeit Obstkuchen, Muffins und festliche Torten. Schlagworte:100 Rezeptideen, Backen, Ein Teig Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S. Standort: Xe o 242 EIN ISBN: 978-3-7670-1830-3
Inhalt: Willkommen in der Weihnachtsbäckerei! Egal ob Groß oder Klein, hier kann die ganze Familie mit anpacken. Es wird gemeinsam gebacken und genascht. Die 50 kinderleichten Rezepte für Plätzchen, Baumkuchen und Co machen jeden Gaumen glücklich und bringen der ganzen Familie weihnachtlichen Backspaß. Mit nur wenigen Zutaten und praktischen Mitmach-Tipps für die kleinen Bäcker kommt man schnell zum Erfolg und die Wartezeit auf die duftenden Leckereien können wunderbar mit den festlichen Gedichten zum gemeinsamen Lesen überbrückt werden. Die zuckersüßen Illustrationen machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kinder, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei Systematik: Xeo 242 Standort: Xe o 242 GUG ISBN: 978-3-96093-858-3
Inhalt: Kinderleichte Rezepte für Plätzchen, Baumkuchen, Bratäpfel und Co.
Willkommen in der Weihnachtsbäckerei!
Der neue Band der Genussmomente-Reihe bietet Backspaß für Groß und Klein. Hier kann die ganze Familie mit anpacken und es wird gemeinsam genascht. Mit den praktischen Mitmach-Tipps für kleine Bäcker kommt hier niemand zu kurz. 25 Rezepte für Plätzchen, Kekse, Kuchen Bratäpfel und Co. Schnell und wenige Zutaten, um direkt mit dem Backen zu beginnenKinderleichte & weihnachtliche Rezepte im handlichen Format - und das zu einem unschlagbaren Preis
Die kinderleichten Rezepte für Vanillekipferl, Zimtsterne, Baumkuchen & Co. machen jeden Gaumen glücklich. Und Süße Kleinigkeiten wie Kokosnuss-Schneebälle und Zuckerstangen-Schokolade laden zum Träumen und Verweilen ein. Da lässt sich die Wartezeit auf die duftenden Leckereien doch wunderbar mit dem Schmücken des Weihnachtsbaumes verkraften. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Plätzchen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. Standort: Xe o 242 BAC ISBN: 978-3-7459-0744-5
Inhalt: Nur keine Hetze Advent und der Duft nach frisch gebackenen Plätzchen - für viele gehören sie heute noch zusammen wie Ochse und Krippe oder Könige und Geschenke in der biblischen Weihnachtsgeschichte. Keine Zeit zum Backen? Das war vielleicht bisher eine akzeptable Entschuldigung, aber jetzt gibt es rund 40 Rezepte für unwiderstehliche Blitzplätzchen, und für keines ist mehr als eine halbe Stunde Küchenzeit nötig. Unkompliziert, schnell umgesetzt und gelingsicher. Wie immer bei Dr. Oetker. Mit Klassikern wie Makronen, Lebkuchen oder Kulleraugen und Ausgefallenem wie Chardonnay-Kringeln oder Cashew-Schoko-Cookies. Schlagworte:Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 78 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 OET ISBN: 978-3-7670-0841-0
Inhalt: 26 Rezepte für Cakepops, das sind kleine Kugeln, geformt aus gebackenem Rührteig, zusammengehalten mit einer cremigen Masse, auf einen Stiel gesteckt und fantasievoll verziert mit Zuckerglasur, Marzipan oder flüssiger Schokolade. Schlagworte:Backen, Cake pop, Kochbuch Systematik: Xeo 242 Umfang: 63 S. : überw. Ill. Standort: Xe o 242 CAK ISBN: 978-3-7750-0597-5
Inhalt: Endlich Kaffeepause - und dazu ein saftiges Stück Kuchen oder einen dicken Schokoladenkeks! Cakes & Cookies sorgen für die süßen Glücksmomente im Alltag, dürfen aber auch bei keinem festlichen Anlass fehlen. Denn was wäre Ostern ohne Teighasen und ein feierlich gedeckter Adventstisch ohne Plätzchen und Weihnachtsstollen? In diesem Buch finden Sie die besten Anregungen für klassische Kuchen und Kekse und viele Ideen für neue Kreationen: ob mit Früchten und Beeren belegt, mit buntem Zuckerguss glasiert oder mit duftenden Gewürzen und Nüssen gebacken. Da findet jede Naschkatze ihr Lieblingsplätzchen! Schlagworte:Gebäck, Kochbuch, Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 242 SCHLI ISBN: 978-3-89883-176-5
Inhalt: Vielseitige Auswahl an kleinen Köstlichkeiten zum Kaffee, Tee oder für zwischendurch: Cheesecakes, Cookies, Brownies, Schicht-Cakes aus mehreren Böden und Cremes, Cake-Pops, Whoopies u.v.m. Ein weiterer Band aus der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z". Hier wird eine vielseitige Auswahl an kleinen oder auch größeren Köstlichkeiten zu Kaffee, Tee oder für zwischendurch geboten: Cheesecakes, Cookies, Brownies, Cakes aus mehreren Böden und Cremes bestehend (Layer Cakes), Cake-Pops, Whoopies etc., aber auch etliche Kuchenrezepte sind hier zu finden, von Ananas-Cookies bis Zitronen-Pops. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) beschrieben, mit gut gegliederten Zutatenangaben, Angaben zu Zubereitungs-/Backzeit, Nährwert, Kalorien/Joule mit Eignungsempfehlung (raffiniert, für Gäste, schnell gemacht, fruchtig ... ), jedes Rezept mit aussagekräftigem, klein-, oft auch großformatigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Das Thema ist momentan sehr gefragt, "Cakes" in jeglicher Form sind in. - Breit empfohlen, auch wenn Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln möglich sind. (2) Schlagworte:Backbuch, Essen und Trinken, Gebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 242 CAK ISBN: 978-3-7670-0786-4
Inhalt: Es war ihr legendärer Cheesecake, mit dem es begann: Vor über 20 Jahren brachte Cynthia Barcomi die amerikanische Backkunst nach Deutschland. Jetzt hat sie ihr persönlichstes Buch geschrieben und verrät zum ersten Mal das geheime Rezept ihres berühmten New York Cheesecake. Lassen Sie sich verführen von den Kuchen-Allstars aus den USA! Cheesecakes, Pies und Tartes in allen Variationen: von süß bis herzhaft, simpel bis extravagant, als Häppchen oder ganze Kuchen, glutenfrei, klassisch und neu interpretiert. So American, so fantastic! Schlagworte:Backen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 176 S. Standort: Xeo 242 BAR ISBN: 978-3-442-39301-5
Inhalt: Die Winterzeit eignet sich perfekt zum backen. Der Ofen sorgt für eine gemütliche Wärme in der Küche und der Duft von Plätzchen versprüht Vorfreude auf das bevorstehende Weihnachtsfest. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. Egal, ob klassische Weihnachtsplätzchen, Cookies oder süße Cupcakes - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unter den Rezepten finden sich Lebkuchen-Cupcakes, Nusstaler, Kokos-Limetten-Schneebälle, Zimtsterne, Bratapfel-Torte und vieles mehr. Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 224 S. Standort: Xe o 242 CHR ISBN: 978-3-7459-0128-3
Inhalt: Wer Muffins mag, kann ihre feinen Schwestern, die Cupcakes, nur lieben. Was sie gegenüber den Muffins auszeichnet, ist vor allem ihre Garnitur, die vom schlichten Zuckerguss bis zum eleganten mehrschichtigen Topping reichen kann. Diese Auswahl von 70 verführerischen Cupcake-Rezepten lädt dazu ein, sich das Leben zu versüßen. Unkomplizierte Varianten wie Pflaumen- oder Aprikosen-Cupcakes verschönern den Familienalltag. Feinere Kreationen wie Kokoswölkchen oder Mango-Cupcakes mit Limettensirup sind in einer verträumten Nachmittagsstunde genau das Richtige. Und für festliche Anlässe sind die feinsten unter ihnen - wie Mousse-au-chocolat- oder Zitronen-Baiser-Cupcakes - gerade gut genug. Schlagworte:Cupcake, Kochbuch, Muffin, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 CRO ISBN: 978-3-88117-806-8
Inhalt: Klein und handlich, cremegekrönt, liebevoll dekoriert und in bunte Papiermanschetten gehüllt: Cupcakes, die amerikanischen Kult-Törtchen haben auch hierzulande ihren Siegeszug angetreten. Die adeligen Verwandten der Muffins, von denen sie sich durch ihre üppige Verzierung aus Frischkäse- oder Buttercreme auch Frosting oder Icing genannt unterscheiden, stehlen jedem Kuchen und jeder Torte die Schau. Und im Gegensatz zu ihren transatlantischen Vorbildern verzichten die deutschen Varianten auf künstliche Farbstoffzusätze und sorgen stattdessen mit leckeren Früchten für Aussehen und Geschmack. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 136 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 SAH ISBN: 978-3-440-11956-3
Inhalt: Kuchenträume für jedes Fest! Eine Feier ohne Kuchen ist nur ein Meeting! Ohne Torte ist der Geburtstag, die Hochzeit, Muttertag oder der Osterbrunch einfach nicht komplett. "Das große Festtags-Backbuch" präsentiert über 70 unwiderstehliche Rezepte ganz speziell für das Kuchenbüffet. Neben altbewährten Klassikern werden auch neue Backtrends wie Drip Cakes, Naked Cakes oder Number Cakes präsentiert. Cupcakes, Cookies und mehrstöckige Torten werden mit tollen Dekoideen den Anlass entsprechend in Szene gesetzt. Schlagworte:Backbuch, Backen, Rezepte, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 192 S. Standort: Xe o 242 STR ISBN: 978-3-96093-680-0
Neben ihnen verblasst der Muffin fast zu fadem Sandkuchen: Cupcakes mit lockerem Teig und cremig-süßer Haube haben uns im Sturm erobert und begeistern mit ihrem verführerischen Geschmack und stylischen Aussehen.
Noch mehr fesche Looks & sündige Genüsse zeigen sich in diesem neuen Dr.Oetker Buch. Den kleinen Wunderwerken kann niemand widerstehen! Schlagworte:Backen, Cup Cakes Systematik: Xeo 242 Umfang: 94 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 CUP ISBN: 978-3-7670-0881-6
Inhalt: Oh, du fröhliche...Für Süßgenießer ist der Dezember die beste Zeitdes Jahres, weil Plätzchen, Stollen und Weihnachtskuchen zu ihr gehören wie die Kerzen auf dem Adventskranz. Jetzt backen selbst jene, die Weihnachten sonst nicht viel abgewinnen können, denn: Die etwa 200 Rezepte aus der Dr. Oetker schmecken zum Tee so gut wie zum Glühwein... Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 CIM ISBN: 978-3-7670-0716-1
Inhalt: 25 neue Rezepte für süße und herzhafte Mini-MuffinsDie Kleinen sind zurück! Frecher, leckerer und verführerischer denn je und für jeden Anlass zurechtgemacht. Ob für die Party, für den Kindergeburtstag, für Halloween oder zu Weihnachten - die Minis werfen sich in jedes anbeißungswürdige Gewand, um Ihnen nicht nur ein Schmunzeln aufs Gesicht zu zaubern, sondern auch das Wasser im Munde zusammenlaufen zu lassen.
Mit Fotografien von Andreas Ketterer. Schlagworte:Backbuch, Essen und Trinken, Muffins Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 LIL ISBN: 978-3-8094-3331-6
Inhalt: Einzigartige Rezeptsammlung mit brandneuen, originellen Ideen für Motto-Partys, Kinderfeste u. v. m., liebevoll illustriert - Jedes Rezept mit leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillantem Farbfoto unkompliziert, aber wirkungsvoll - Foodspaß für die ganze Familie: ob saisonbezogen für Weihnachten, Ostern oder Halloween, lustige Ideen für den Kindergeburtstag, aufregende Hingucker für das Partybuffet, ausgefallenes Mitbringsel oder einfach als Spaß zwischendurch Und mit Essen spielt man doch! Muffins kann jeder. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Muffin ganz schnell in ein einzigartiges Kunstwerk verwandeln und daraus einen niedlichen Krabben-Muffin samt Scheren und Augen oder einen gruseligen Spinnen-Muffin zaubern. Aus schnödem Gemüse werden Fliegenpilze, Raupen und Käfer, und nicht nur Ihre Kinder werden begeistert sein von unseren Mäuschen-Kartoffeln, den Wurst-Fingern oder dem überraschenden Regenwurm-Dessert. Alle Rezepte gehen leicht von der Hand und gelingen auch Anfängern. Bereichern Sie Ihr Buffet mit ausgefallenen Ideen, oder überraschen Sie Ihre Freunde mit außergewöhnlichen Mitbringseln mit dieser einzigartigen Rezeptsammlung sorgen Sie bei wirklich jeder Gelegenheit für Knalleffekte, Heiterkeit und strahlende Augen! Schlagworte:Backbuch, Backen, Kreativ Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 ENG ISBN: 978-3-625-13539-5
Inhalt: Weihnachten ist das Fest der Liebe - und was gibt es Liebevolleres als Familie und Freunde mit selbst gebackenen Plätzchen und verführerischem Weihnachtsgebäck zu verwöhnen? Schon allein der Duft dieser himmlischen Verführer verbreitet Weihnachtsstimmung und weckt die schönsten Kindheitserinnerungen.
Ob raffinierte Matcha-Kipferl, Zimtsterne, Spekulatiuswaffeln, Bratapfelkuchen oder die entzückenden Baiser-Tannenbäumchen: In unserer himmlischen Weihnachts-Backstube bleiben keine Wünsche offen. Die stimmungsvollen Farbfotos zu jedem Rezept und die liebevolle Gestaltung machen dieses Backbuch zum unentbehrlichen Begleiter durch die Weihnachtszeit! Schlagworte:Backen, Kuchen, Plätchen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S. Standort: Xe o 242 HIM ISBN: 978-3-625-18030-2
Inhalt: Die Münchner Konditorin stellt nach "Die Alle Jahre wieder Zimtstern ..." (GU, ID-A 40/14) und dem glutenfreien "Happy Baking" (ID-A 3/16) mit ihrem 3. Titel Kuchen, Torten und Kleingebäck vor, das einerseits mit vielen Familienrezepten recht bodenständig daher kommt, andererseits Klassiker raffiniert umwandelt. Der getestete "Luftige Schokokuchen mit Weißbier" gelang nach der Anleitung problemlos und war wirklich sehr fluffig. Weitere Rezeptbeispiele sind Vanille-Grießkuchen mit Eierlikörguss, Brownies mit Salzkaramell und Nüssen, Gewürzkuchen mit flüssigem Cashewbutter-Kern, Kiwi-Maraschino-Torte, Kürbis-Haselnuss-Kuchen, außerdem herzhafte Rezepte (Tomaten-Ciabatta, Rote-Bete-Fladen mit Ziegenkäse) und Rezepte für den Vorrat (Gelbe Tomatenkonfitüre, Quittengelee, Vanillebirnen). Insgesamt eine gelungene Mischung aus einfacheren und anspruchsvollen Rezepten. Einführend die Grundteige, auf denen die folgenden Rezepte basieren. Schade, dass nicht alle Rezepte bebildert sind, die Fotos an sich sind ansprechend. Neben Titeln wie "Zeit zum Backen" (C. Bergmayer: ID-A 50/14) gern empfohlen. (2) Astrid Urbach Schlagworte:Backbuch, Essen und Trinken Systematik: Xeo 242 Umfang: 199 Seiten : Illustration Standort: Xe o 242 SCHWE ISBN: 978-3-89883-466-7
Inhalt: Kleine Schätze, die großen Eindruck machen: Diese handbemalten und fantasievoll verzierten Kekse sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken unglaublich lecker. Nadja Bruhn, Deutschlands erste Keksdesignerin, weiht Sie in Schritt-für-Schritt-Anleitungen und detaillierten Fotos in alle Dekorationstechniken ein. So gelingt das Dekorieren der Kekse ganz leicht. Ob als Geschenk, als feines Mitbringsel oder auch als Tisch-Dekoration - die trendigen Kekse kommen als selbst gemachte Überraschung immer gut an. Schlagworte:Backbuch, Kekse, Plätzchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 BRU ISBN: 978-3-440-14323-0
Inhalt: Ein himmlischer Genuss: Das sind Torten und Kuchen mit cremigem Philadelphia. Und dabei noch so herrlich einfach: Viele Tortenböden werden aus Löffelbiskuit- oder Keksbröseln und Butter gemacht, gebacken wird nicht. Über diesen allein schon köstlichen Boden kommt eine cremige Frischkäseschicht, kombiniert mit unterschiedlichsten Früchten und Aromen. Dann wird das Werk in den Kühlschrank geschoben und fertig ist die unwiderstehliche Tortenpracht. Feine Kuchen-, Dessert- und Gebäckrezepte ergänzen die umfassende Rezeptsammlung. Von Apfel-Knusper-Torte über Frühstücks-Kaffeekuchen und Caipirinha-Torte bis zu Waldbeer-Tiramisu hier ist für jeden Anlass und jeden Geschmack etwas dabei. Endlich gibt es die neuen und verlockenden Rezepte von Philadelphia die für höchsten Genuss stehen bei einfachster Zubereitung. Schlagworte:Backen, Frischkäse, Kleingebäck, Kochbuch, Kochen, Kuchen, Rezepte, Torten Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 242 KRA ISBN: 978-3-517-08482-4
Inhalt: Mal ehrlich: Eigentlich backt man doch immer die bekannten Klassiker. Doch viele verzichten derzeit auf Haushaltszucker. Die Lösung: Kuchenklassiker ohne Zucker! Egal ob Käse- oder Apfelkuchen, Zwetschgendatschi, Frankfurter Kranz oder Mohnstreusel, alle Rezepte in diesem Buch kommen praktisch ohne Haushaltszucker aus. Gesüßt wird ganz natürlich mit Datteln, Früchten oder Kokosblütenzucker. Für Kuchen, die man immer wieder backt, muss ein Backbuch her! Schlagworte:Backen, Kuchen, Zuckerfrei Systematik: Xeo 242 Umfang: 192 S.; zahlr. Abb. Standort: Xeo 242 KRE ISBN: 978-3-95961-416-0
Inhalt: Apfel, Nuss und Mandelkern und natürlich selbstgebackene Plätzchen. Undenkbar eine Adventszeit ohne den Duft von frisch Gebackenem im ganzen Haus! Sofort werden Erinnerungen an die Backstube aus Kindertagen wach. Da wurde geknetet, gewickelt und gerollt, dass es eine Freude war. Und schon bald kamen die Ergebnisse backfrisch aus dem Ofen: Spitzbuben, Makronen, Vanillekipferl oder Zimtsterne. Und mit viel Glück zerbrachen gleich ein paar davon - die durften dann sofort vernascht werden. Über 50 Rezepte für alte und neue Klassiker bringen diese Zeit zurück und verzaubern den Advent. Mit Ideen für viele moderne Variationen und schöne Verzierungen braucht es dann kaum mehr für große und kleine Plätzchenbäcker. Mit Tipps für Verpackungen und Anleitung für Plätzchen, die sich auch als Baumschmuck eignen, kann die Weihnachtszeit dann ruhig beginnen. Schlagworte:Gebäck, Kekse, Plätzchen, Rezepte, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 KEM ISBN: 978-3-8338-2110-3
Über 50 himmlische Backrezepte mit wenig Kohlenhydraten: von heiß geliebten Plätzchenklassikern und raffinierten Trend-Keksen über zauberhaftes Kleingebäck bis hin zu verführerischen Rezepten für festliche Kuchen, Torten und Stollen für die weihnachtliche Kaffeetafel Schlagworte:Backen, Low Carb, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 242 PET ISBN: 978-3-625-17941-2
Inhalt: Wenn es im Haus nach Keksen duftet, dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Wir haben in einem großen Backwettbewerb die besten Rezepte von Bäuerinnen aus Österreich, Süddeutschland und der Schweiz gesammelt und prämiert. Von raffiniert über klassisch, mit Schokolade, Nüssen und Gewürzen - alle Rezepte in diesem Buch machen Lust auf Kekse. Schlagworte:Backbuch, Backen, Essen und Trinken, Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 104 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 LUS ISBN: 978-3-7843-5582-5
Inhalt: Der Autor zeigt, wie Macarons, Wunderwerke der feinen französischen Konditorkunst, hergestellt werden. Macarons sind süße Häppchen auf Mandelbasis, ähnlich einem Baiser mit einer köstlichen Füllung aus Buttercreme, Schokolade oder Fruchtmus. Schlagworte:Backen, Macarons, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 MAR ISBN: 978-3-03800-593-3
Inhalt: Macarons und die anderen süßen Kleinigkeiten aus der französischen Patisserie liegen seit einiger Zeit absolut im Trend. Immer mehr kleine Patisserien bieten die kleinen Kostbarkeiten an, denn kostbar sind sie wirklich: verführerisch, süß und teuer. Dabei sind sie - wie Pralinen - mit der richtigen Anleitung leicht selbst zu machen. Viele praktische Tipps, wichtiges zu Zutaten und Arbeitsgerät und Schritt-für-Schritt-Fotos helfen dabei. Versuchen Sie sich also an bunten Macarons mit unterschiedlichsten Füllungen, kleinen Nusskränzen mit Baiser, Tartelettes mit Zitronencreme und Beeren oder karamellisierten Walnüssen, Bananen-Karamell-Törtchen, Petit fours in vielen Variationen, Sacherherzen oder fruchtigen Biskuittörtchen.
Mit Fotos von Jörn Rynio. Schlagworte:Backbuch, Essen und Trinken, Macarons, Patisserie Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 SCHMI ISBN: 978-3-8338-1824-0
Inhalt: Ein Kaffeetreff mit der Familie oder ein gemütlicher Brunch mit Freunden in der Adventszeit - in der Weihnachtszeit gibt es viele Gelegenheiten für kleine Mini-Geschenke aus der Küche. In diesem Buch finden Sie zahlreiche ausgefallene Ideen für süße und herzhafte Zauberwerke zum Verschenken. Liebevoll entwickelt von der erfolgreichen Autorin des Blogs @kuechendeern.Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mini-Knusperhäuschen für die Tasse, einer kleinen Whiskey-Karamell Sauce oder einem Geschenkanhänger aus Keksteig? Entdecken Sie diese und weitere zauberhafte Ideen im Miniaturformat in diesem Backbuch. Damit Ihre Köstlichkeiten noch größere Hingucker werden, finden Sie außerdem liebevolle und originelle Verpackungsideen. Backen Sie los! Schlagworte:Backen, Give-aways, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 80 S. Standort: Xe o 242 KRA ISBN: 978-3-7724-8069-0
Inhalt: Der Trend kommt aus den USA: Schnelle, unkomplizierte kleine Kuchen aus der Mikrowelle zu 100 Prozent selbst gemacht. Ohne Küchenwaage, ohne Mixer, mit einfachen Grundzutaten, es ist ganz einfach: Mit einem Löffel werden die Zutaten in einen großen Kaffeebecher abgemessen, dann zwei Minuten in die Mikrowelle, und fertig ist der Kuchen für ein bis zwei Personen. Und weil er so schnell frisch gemacht ist, kann man sofort wieder eine neue Variante backen: mit Orange, mit Joghurt, mit Banane, mit Marzipan, mit Schokolade, mit Vanille, mit Himbeeren oder Äpfeln 32 wundervolle Variationen und 7 verführerische Saucen und Glasuren warten darauf, immer wieder neu kombiniert zu werden. Egal ob für den überraschenden Besuch der Freundin, für die Pause im Büro oder als spontaner Stimmungsaufheller an einem verregneten Nachmittag: Sie werden die Mug-Cakes nicht mehr missen wollen! Schlagworte:Backbuch, Mug Cakes, Tassenkuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 70 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 KNU ISBN: 978-3-7995-0564-2
Inhalt: Mug up your life Mug Cakes - das sind rasend schnell gebackene Minikuchen im Becher, die, in besonders hübschen Gefäßen und mit dem richtigen Topping versehen, auch noch richtig was hermachen. Ob Sie spontanen Besuch bekommen, einfach Lust auf was Süßes zwischendurch haben oder ein schnelles Trostpflaster brauchen - in der Mikrowelle sind Mug Cakes in maximal 2 Minuten fertig gebacken und können gleich in der Tasse serviert werden. Auch im Backofen gelingen die hübsch verpackten Blitzkuchen und kommen in rund 20 Minuten auf den Kaffeetisch. Von saftigen Apfel-Mug-Cakes mit Mascarponeschaum, Sahne-Erdbeer-Törtchen, Cognac-Haselnuss-Mug-Cake mit Zartbitterschokolade-Ganache bis hin zu Zitronen-Mohn-Mug-Cake mit Zitrus-Icing: Diese Rezepte sind echte Glücklichmacher und werden Ihre Gäste restlos begeistern! - 40 brandneue Trendrezepte für blitzschnell gebackene und hübsch servierte Kuchen im Becher - Alle Rezepte mit anschaulicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillantem Farbfoto - Liebevoll gestaltetes Rezeptbuch, ideal auch als Geschenk Schlagworte:Backbuch, Mug Cakes, Tassenkuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 MUG ISBN: 978-3-625-17060-0
Inhalt: Durch die Küche schwebt ein Geruch nach Vanille und Zimt. Oma rührt den Teig und gibt uns den Rührbesen zum Teignaschen. Was waren das für Zeiten! Dieses Gefühl von Heimeligkeit und Wohlbefinden können wir uns mit den beliebtesten Backklassikern von Oma zurückholen. Saftige Käsekuchen, feine Apfelkuchen, schmackhafte Marmorkuchen oder ein cremiger Frankfurter Kranz versetzen uns zurück in unsere Kindheit. Die köstlichen Rezepte von früher stehlen so mancher aufwendigen Backkreation die Show. Mit dem Backbuch "Omas Backklassiker - die schönsten Rezepte aus Kindertagen" macht man sich nicht nur selbst eine Freude, sondern landet auch einen Volltreffer, wenn man es verschenkt. Mit übersichtlichen Rezeptbeschreibungen, anschaulichen Bildern und vielen Tipps und Tricks aus Omas Backstube werden selbst Backmuffel an den Herd gelockt. Freuen Sie sich auf die Rezeptschätze aus der Kindheit in dem liebevoll und hochwertig gestalteten Buch. Natürlich mit der bewährten Dr. Oetker-Geling-Garantie, auf die schon unsere Großmütter vertrauten. Schlagworte:Backbuch, Backen, Klassiker Systematik: Xeo 242 Umfang: 208 S. Standort: Xe o 242 OET ISBN: 978-3-7670-1836-5
Inhalt: So duftet Weihnachten Draußen fällt der erste Schnee und drinnen verbreiten die ersten selbst gebackenen Plätzchen ihren würzigen Duft. Klassische und neue Rezepte, mit Nuss, Marzipan, Gewürzen und Früchten, als Plätzchen, Konfekt, Stollen oder Kuchen - alles in meisterlicher Qualität! Bernd Neuner, Konditormeister aus Leidenschaft, verrät hier seine besten Weihnachtsrezepte. Und nebenbei erfährt man so manchen Profitrick, mit dem das eigene Gebäck noch besser gelingt und schmeckt. Schlagworte:Gebäck, Plätzchen, Stollen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 77 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 NEU ISBN: 978-3-572-08073-1
Inhalt: Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach. Schlagworte:Konfekt, Pralinen, Trüffel Systematik: Xeo 242 Umfang: 125 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 SPE ISBN: 978-3-8338-2710-5
Inhalt: Tolle Teile auf die Teller zaubern - mit neuen, leichten Dekor-Tipps und dem Blick fürs gewisse Etwas kriegen das wirklich alle gebacken, ganz ohne aufwendiges Zubehör. Pretty Baking sorgt für den großen Auftritt selbstgebackener Kuchen, Tartes und Teilchen, Kekse, Torten und Cupcakes, ganz ohne Fondant, dafür mit fantasievollen Effekten, die so einfach wie wunderschön sind, schließlich stammen die Rezepte aus der Kreativwerkstatt von Mara Hörner, Mastermind des beliebten Foodblogs "life is full of goodies". Die süßen It-Pieces für Party, Kaffeestunde oder Familientreffen brauchen keine dicke Make-up-Schicht aus Fondant, punkten mit Geschmack und zauberhaften Dekor-Outfits - süße Hingucker für die Kuchenmomente des Alltags. Wow!
Natürlich schön und nicht überzuckert - wunderschöne Kuchen, Torten und süße Minis ganz ohne Fondant und Co.
Natürlich schön und nicht überzuckert - wunderschöne Kuchen, Torten und süße Minis ganz ohne Fondant und Co. Schlagworte:Backen, Süßes Gebäck, Torte, €Backen, €Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 192 S. Standort: Xe o 242 HOE ISBN: 978-3-8338-8605-8
Inhalt: Der Stollen ist der Weihnachtsklassiker schlechthin und erfreut sich seit Jahrzehnten großer Beliebtheit. Ob klassisch mit Rosinen und viel Puderzucker, in kleinen Häppchen als Konfekt oder mal exotisch mit Mango und Kokos - die 30 fantastischen Rezepte in diesem Backbuch zeigen die wunderbare Vielfalt des himmlischen Weihnachtsgebäcks. Neben Dessert- und Tortenvariationen mit Stollen gibt es zusätzlich auch eine Low-Carb- sowie eine vegane Variante. Weihnachts- und Adventsgenuss in seiner schönsten Form! Schlagworte:Backen, Stollen, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei Systematik: Xeo 242 Umfang: 63 Seiten Standort: Xe o 242 ERD ISBN: 978-3-7423-1483-3
Inhalt: Entdecken Sie mit Yotam Ottolenghi süße Köstlichkeiten aus aller Welt! In seinem neuen Kochbuch entführt Sie der Starkoch zusammen mit seiner langjährigen Kollegin und Süßspeisen-Expertin Helen Goh in die farbenfrohe Welt der süßen Genüsse.
Lassen sie sich verführen von Schoko-Anis-Cookies, Tahin-Halva-Brownies, Aprikose-Amaretto-Cheesecake, Grapefruit-Sorbet oder Safran-Pistazien-Krokant! 120 unwiderstehliche Rezepte bestechen nicht nur durch frische Zutaten, exotische Gewürze sowie komplexe Aromen, sondern liefern auch den eindeutigen Beweis: der israelisch-britische Starkoch ist ein wahrer Meister in der Kunst der Patisserie! Das Besondere an Ottolenghis köstlichen Kreationen: mit vielfältigen Aromen aus aller Welt wie Feigen, Rosenblüten, Pistazien und Sternanis, Orangenblüten und Mandeln setzt er seinen Kuchen, Törtchen und Desserts sein individuelles I-Tüpfelchen auf. Für unverwechselbar verfeinerten und extravaganten Genuss! Schlagworte:Backbuch, Süßes Systematik: Xeo 242 Umfang: 368 S.; zahlr. Fotos Standort: Xe o 242 OTT ISBN: 978-3-8310-3301-0
Inhalt: Süße Liebe. Kuchen, Torten und andere Köstlichkeiten. Mit himmlischen Kreationen aus zartem Schmelz lockt das wahrscheinlich schönste Backbuch der Welt in die Küche und zur Kaffeetafel. Lustvoll haben die Autorinnen Åsa Swanberg und Malou Holm fantastische Torten, Kuchen, Desserts, Tartes, Trüffel und Gebäck kreiert. Jedes köstliche Meisterwerk wird mit seinen Füllungen, Toppings und Dekorationen so ausführlich wie liebevoll beschrieben. Schlagworte:Backbuch, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 SWA ISBN: 978-3-7724-7356-2
Süße Sünden - Cupcakes, Cheesecakes, Pies & Co The hummingbird bakery. Die Kultbäckerei aus London. Dorling Kindersley, München (2012)
Standort: Xe o 242 MAL
Inhalt: Wie gestalte ich eine Geburtstagstorte, die wirklich Eindruck macht? Welche süßen Sünden trösten bei Regenwetter oder Liebeskummer? Die Bäcker der kultigen Londoner Hummingbird-Bakery wissen Rat. In Süße Sünden verraten sie mehr als 100 Rezepte für angesagtes Trendgebäck, das die Blicke garantiert auf sich zieht - von Whoopie Pies über Cupcakes und Cookies bis zu Cheesecakes und vielem mehr. Traumhafte Ideen für Ostern, Weihnachten und Halloween, fürs Picknick, für die stilvolle Tea Time und viele andere Gelegenheiten. Im Anhang gibt es hilfreiche Tipps zu Backtechniken und für eine ausgefallene Dekoration. Ein wunderschönes Geschenkbuch! Schlagworte:Backbuch, Cheesecakes, Cookies, Cupcakes, Pies Systematik: Xeo 242 Umfang: 255 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 MAL ISBN: 978-3-8310-2131-4
Inhalt: Süße Weihnachtsgrüße - das sind kleine selbst gemachte Köstlichkeiten aus der Küche. Für die beste Freundin, die netten Nachbarn, die Familie. Sündige Mokka-Trüffel, feinste Rotweinküchlein und knusprige Weihnachtsmandeln - in stimmungsvollen Bildern perfekt inszeniert - steigern die Vorfreude auf Weihnachten. Die einfachen, aber höchst wirkungsvollen Verpackungsideen machen aus den leckeren Glückshappen perfekte Geschenke. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 80 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 242 DEG ISBN: 978-3-7724-8022-5
Inhalt: Weil Tierliebe beim Essen beginnt und jede vegane Mahlzeit konkreter Tierschutz ist, entführen wir Sie gemeinsam mit 28 Köchinnen in die Welt der pflanzlichen Backkunst und zeigen Ihnen, wie Sie sich jeden Tag und mit Genuss für Tiere stark machen können. Ob Klassiker wie Donauwelle, Bienenstich und Schwarzwälder Kirschtorte oder moderne Kreationen wie No Bake und Upside Down Cakes - dank einfacher Rezepte für den Alltag und anspruchsvoller Kreationen für Feste kommen sowohl Anfängerinnen als auch backerprobte Veganerinnen auf ihre Kosten. Lassen Sie sich verführen, schlemmen Sie sich zusammen mit Ihrer Familie und Ihren Freundinnen durch die vegane Kuchenwelt und genießen Sie mit uns gemeinsam Tierschutz. Schlagworte:Backbuch, Backen, Gebäck, Kuchen, Vegan Systematik: Xeo 242 Umfang: 224 S. Standort: Xe o 242 BAC ISBN: 978-3-948638-14-6
Hier kommt das wohl schönste Buch für das Backen in der Advents- und Weihnachtszeit. Rund 60 überlieferte, einmalige Familienrezepte warten aufs Nachbacken. Köstliche Plätzchen, saftige Stollen, aromatische Lebkuchen, festliche Kuchen und feine Torten - hier ist für jeden Weihnachtsgenießer etwas dabei. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 242 ROS ISBN: 978-3-8094-3805-2
Inhalt: Alle Jahre wieder: Draußen rieselt leise der Schnee, der Kamin knistert und durchs ganze Haus zieht der Duft von frisch gebackenen Lebkuchen, Zimtsternen und Vanillekipferln. Doch Moment mal - hier weht plötzlich noch ein ganz anderer Wind durch die Weihnachtsbackstube: Maronenzöpfchen, Zimt-Karamell-Knusperle oder Schoko-Chili-Cookies setzten neue Glanzakzente auf bunten Tellern. Und die Rezepte für all diese Plätzchenwunder sind nicht nur brandofenneu, sondern dazu noch ganz einfach zu machen. Mit praktischen Tipps zu Teigen, Glasuren und Dekos gelingen einfach alle Plätzchen, auch die heißgeliebten Klassiker, die selbstverständlich auch enthalten sind. Die Adventszeit kann also ruhig kommen. Schlagworte:Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 KEM ISBN: 978-3-8338-0320-8
Inhalt: Alle Jahre wieder duftet es in der Küche nach Zimt und Nelken, nach frisch gebackenen Vanillekipferln, Spitzbuben und Kokosmakronen. Was gibt es heimeligeres als liebevoll gezuckerte, gepuderte Weihnachtsplätzchen? Konditormeisterin Angelika Schwalber zeigt beliebte Klassiker, raffinierte moderne Plätzchenvarianten, Trendgebäck mit Superfoods und internationale süße Verführer. Plätzchenbacken und Kekse kreieren wird mit den Profi-Tipps zum Kinderspiel - und zwischendurch Naschen ist natürlich auch erlaubt!
Zimt- und Nelkenduft strömen durchs Haus, der Ofen ist noch warm, auf dem Küchentisch türmt sich ein Berg an Verführern: Vanillekipferl, Kokosmakronen, Butterplätzchen, Spitzbuben und andere geliebte Süßteilchen. Mit Glitzer und Streusel, gepudert, gezuckert, liebevoll gebogen, gerollt oder ausgestochen. Ach, wie lieben wir sie doch, die dufte Vorweihnachtszeit. Rezepte? Gibt es wunderbar erklärt in Angelika Schwalbers Plätzchenbuch. Alle Klassiker sind drin, zur Abwechslung auch mit modernen Varianten: "gepimpte" Plätzchen mit Superfoods und Matcha-Pulver z.B. Und dazu noch jede Menge kleine Knabbereien aus der ganzen Welt. Für den globalen Touch auf dem Plätzchenteller. Für "Feliz Navidad!", "White Christmas!" und "O Tannenbaum".
- Die wichtigsten Techniken schrittweise erklärt - Rund 80 verschiedene Plätzchensorten - Backen mit Spaß und Gelinggarantie Schlagworte:Backen, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 121 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 SCHWA ISBN: 978-3-89883-491-9
Inhalt: Das Geheimnis der Magic Cakes ist, dass aus einem Teig mit einmal Backen ein leckerer Kuchen mit 3 Schichten wird. Dabei besteht der Teig aus den Grundzutaten Eier, Zucker, Mehl, Butter und Milch. Durch die sehr flüssige Konsistenz und die Art des Backens, teilt sich der Teig von alleine in 3 Schichten. Es wird langsam bei 150 C gebacken. So entsteht als Trägerschicht ein fester Pudding, in der Mitte eine leichte Creme und ein Biskuit als Deckschicht obendrauf. Die 30 Rezepte werden auf einer Doppelseite mit Zutatenliste, Zubereitungsanleitung, Angaben zum Schwierigkeitsgrad, zu den benötigten Utensilien sowie zur Zubereitungs-, Back- bzw. Kühlzeit vorgestellt. Ein ganzseitiges Foto von den Kuchenwundern zur Illustration. Die Auswahl ist vielfältig und reicht von schokoladig bis fruchtig. So sind Rezepte für Magic Cakes mit Birnen, Kokosraspeln, Kaffee, Nüssen oder Milchkonfitüre enthalten. Neben C. Huet-Gomez: "Zauberkuchen" (Thorbecke; ID-A 44/15) oder "Magic Cakes" von B. Boyer (ID-A 18/16). Mit Nachfrage und hohen Entleihungszahlen ist zu rechnen. (2) LK/HAL: Roch
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 71 S : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 242 DES ISBN: 978-3-7724-8026-3
Inhalt: Raffinierte Rezepte ohne raffinierten Zucker!
Der neue Band der Genussmomente-Reihe vereint die besten Rezepte für Ihre Weihnachtsbäckerei und das beste daran, Sie kommen vollkommen ohne Zucker aus. Zuckerfrei durch die Weihnachtszeit und dabei auf nichts verzichten müssen, ist somit kein Problem mehr. 25 süße Rezepte für gesunde Weihnachtsklassiker und kreative Neu-InterpretationenNaschen mit gutem Gewissen und vollem Genuss Tolle Bilder & weihnachtliche Rezepte im handlichen Format und zu einem unschlagbaren Preis Egal ob Zimtschneckenplätzchen, Erdnussbutter-Sterne, Kokosmakronen, Lebkuchen oder weihnachtlicher Käsekuchen - dank der Ersatzprodukte, wie Kokosblütenzucker, Birkenzucker & Co. mangelt es an nichts! Darüber hinaus finden sich Infos zu guten Alternativen für raffiniertem Zucker und eine kleine Gewürzkunde in dem Backbuch. O du fröhliche, zuckerfreie Adventszeit! Schlagworte:Backbuch, Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. Standort: Xe o 242 ZUC ISBN: 978-3-7459-0746-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 13:08 Uhr. 7.472 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 815.160 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral