Inhalt: Die Münchner Konditorin stellt nach "Die Alle Jahre wieder Zimtstern ..." (GU, ID-A 40/14) und dem glutenfreien "Happy Baking" (ID-A 3/16) mit ihrem 3. Titel Kuchen, Torten und Kleingebäck vor, das einerseits mit vielen Familienrezepten recht bodenständig daher kommt, andererseits Klassiker raffiniert umwandelt. Der getestete "Luftige Schokokuchen mit Weißbier" gelang nach der Anleitung problemlos und war wirklich sehr fluffig. Weitere Rezeptbeispiele sind Vanille-Grießkuchen mit Eierlikörguss, Brownies mit Salzkaramell und Nüssen, Gewürzkuchen mit flüssigem Cashewbutter-Kern, Kiwi-Maraschino-Torte, Kürbis-Haselnuss-Kuchen, außerdem herzhafte Rezepte (Tomaten-Ciabatta, Rote-Bete-Fladen mit Ziegenkäse) und Rezepte für den Vorrat (Gelbe Tomatenkonfitüre, Quittengelee, Vanillebirnen). Insgesamt eine gelungene Mischung aus einfacheren und anspruchsvollen Rezepten. Einführend die Grundteige, auf denen die folgenden Rezepte basieren. Schade, dass nicht alle Rezepte bebildert sind, die Fotos an sich sind ansprechend. Neben Titeln wie "Zeit zum Backen" (C. Bergmayer: ID-A 50/14) gern empfohlen. (2) Astrid Urbach Schlagworte:Backbuch, Essen und Trinken Systematik: Xeo 242 Umfang: 199 Seiten : Illustration Standort: Xe o 242 SCHWE ISBN: 978-3-89883-466-7
Inhalt: Kleine Schätze, die großen Eindruck machen: Diese handbemalten und fantasievoll verzierten Kekse sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken unglaublich lecker. Nadja Bruhn, Deutschlands erste Keksdesignerin, weiht Sie in Schritt-für-Schritt-Anleitungen und detaillierten Fotos in alle Dekorationstechniken ein. So gelingt das Dekorieren der Kekse ganz leicht. Ob als Geschenk, als feines Mitbringsel oder auch als Tisch-Dekoration - die trendigen Kekse kommen als selbst gemachte Überraschung immer gut an. Schlagworte:Backbuch, Kekse, Plätzchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 BRU ISBN: 978-3-440-14323-0
Inhalt: Ein himmlischer Genuss: Das sind Torten und Kuchen mit cremigem Philadelphia. Und dabei noch so herrlich einfach: Viele Tortenböden werden aus Löffelbiskuit- oder Keksbröseln und Butter gemacht, gebacken wird nicht. Über diesen allein schon köstlichen Boden kommt eine cremige Frischkäseschicht, kombiniert mit unterschiedlichsten Früchten und Aromen. Dann wird das Werk in den Kühlschrank geschoben und fertig ist die unwiderstehliche Tortenpracht. Feine Kuchen-, Dessert- und Gebäckrezepte ergänzen die umfassende Rezeptsammlung. Von Apfel-Knusper-Torte über Frühstücks-Kaffeekuchen und Caipirinha-Torte bis zu Waldbeer-Tiramisu hier ist für jeden Anlass und jeden Geschmack etwas dabei. Endlich gibt es die neuen und verlockenden Rezepte von Philadelphia die für höchsten Genuss stehen bei einfachster Zubereitung. Schlagworte:Backen, Frischkäse, Kleingebäck, Kochbuch, Kochen, Kuchen, Rezepte, Torten Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 242 KRA ISBN: 978-3-517-08482-4
Inhalt: Mal ehrlich: Eigentlich backt man doch immer die bekannten Klassiker. Doch viele verzichten derzeit auf Haushaltszucker. Die Lösung: Kuchenklassiker ohne Zucker! Egal ob Käse- oder Apfelkuchen, Zwetschgendatschi, Frankfurter Kranz oder Mohnstreusel, alle Rezepte in diesem Buch kommen praktisch ohne Haushaltszucker aus. Gesüßt wird ganz natürlich mit Datteln, Früchten oder Kokosblütenzucker. Für Kuchen, die man immer wieder backt, muss ein Backbuch her! Schlagworte:Backen, Kuchen, Zuckerfrei Systematik: Xeo 242 Umfang: 192 S.; zahlr. Abb. Standort: Xeo 242 KRE ISBN: 978-3-95961-416-0
Inhalt: Apfel, Nuss und Mandelkern und natürlich selbstgebackene Plätzchen. Undenkbar eine Adventszeit ohne den Duft von frisch Gebackenem im ganzen Haus! Sofort werden Erinnerungen an die Backstube aus Kindertagen wach. Da wurde geknetet, gewickelt und gerollt, dass es eine Freude war. Und schon bald kamen die Ergebnisse backfrisch aus dem Ofen: Spitzbuben, Makronen, Vanillekipferl oder Zimtsterne. Und mit viel Glück zerbrachen gleich ein paar davon - die durften dann sofort vernascht werden. Über 50 Rezepte für alte und neue Klassiker bringen diese Zeit zurück und verzaubern den Advent. Mit Ideen für viele moderne Variationen und schöne Verzierungen braucht es dann kaum mehr für große und kleine Plätzchenbäcker. Mit Tipps für Verpackungen und Anleitung für Plätzchen, die sich auch als Baumschmuck eignen, kann die Weihnachtszeit dann ruhig beginnen. Schlagworte:Gebäck, Kekse, Plätzchen, Rezepte, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 KEM ISBN: 978-3-8338-2110-3
Über 50 himmlische Backrezepte mit wenig Kohlenhydraten: von heiß geliebten Plätzchenklassikern und raffinierten Trend-Keksen über zauberhaftes Kleingebäck bis hin zu verführerischen Rezepten für festliche Kuchen, Torten und Stollen für die weihnachtliche Kaffeetafel Schlagworte:Backen, Low Carb, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 242 PET ISBN: 978-3-625-17941-2
Inhalt: Wenn es im Haus nach Keksen duftet, dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Wir haben in einem großen Backwettbewerb die besten Rezepte von Bäuerinnen aus Österreich, Süddeutschland und der Schweiz gesammelt und prämiert. Von raffiniert über klassisch, mit Schokolade, Nüssen und Gewürzen - alle Rezepte in diesem Buch machen Lust auf Kekse. Schlagworte:Backbuch, Backen, Essen und Trinken, Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 104 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 LUS ISBN: 978-3-7843-5582-5
Inhalt: Der Autor zeigt, wie Macarons, Wunderwerke der feinen französischen Konditorkunst, hergestellt werden. Macarons sind süße Häppchen auf Mandelbasis, ähnlich einem Baiser mit einer köstlichen Füllung aus Buttercreme, Schokolade oder Fruchtmus. Schlagworte:Backen, Macarons, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 MAR ISBN: 978-3-03800-593-3
Inhalt: Macarons und die anderen süßen Kleinigkeiten aus der französischen Patisserie liegen seit einiger Zeit absolut im Trend. Immer mehr kleine Patisserien bieten die kleinen Kostbarkeiten an, denn kostbar sind sie wirklich: verführerisch, süß und teuer. Dabei sind sie - wie Pralinen - mit der richtigen Anleitung leicht selbst zu machen. Viele praktische Tipps, wichtiges zu Zutaten und Arbeitsgerät und Schritt-für-Schritt-Fotos helfen dabei. Versuchen Sie sich also an bunten Macarons mit unterschiedlichsten Füllungen, kleinen Nusskränzen mit Baiser, Tartelettes mit Zitronencreme und Beeren oder karamellisierten Walnüssen, Bananen-Karamell-Törtchen, Petit fours in vielen Variationen, Sacherherzen oder fruchtigen Biskuittörtchen.
Mit Fotos von Jörn Rynio. Schlagworte:Backbuch, Essen und Trinken, Macarons, Patisserie Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 SCHMI ISBN: 978-3-8338-1824-0
Inhalt: Ein Kaffeetreff mit der Familie oder ein gemütlicher Brunch mit Freunden in der Adventszeit - in der Weihnachtszeit gibt es viele Gelegenheiten für kleine Mini-Geschenke aus der Küche. In diesem Buch finden Sie zahlreiche ausgefallene Ideen für süße und herzhafte Zauberwerke zum Verschenken. Liebevoll entwickelt von der erfolgreichen Autorin des Blogs @kuechendeern.Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mini-Knusperhäuschen für die Tasse, einer kleinen Whiskey-Karamell Sauce oder einem Geschenkanhänger aus Keksteig? Entdecken Sie diese und weitere zauberhafte Ideen im Miniaturformat in diesem Backbuch. Damit Ihre Köstlichkeiten noch größere Hingucker werden, finden Sie außerdem liebevolle und originelle Verpackungsideen. Backen Sie los! Schlagworte:Backen, Give-aways, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 80 S. Standort: Xe o 242 KRA ISBN: 978-3-7724-8069-0
Inhalt: Der Trend kommt aus den USA: Schnelle, unkomplizierte kleine Kuchen aus der Mikrowelle zu 100 Prozent selbst gemacht. Ohne Küchenwaage, ohne Mixer, mit einfachen Grundzutaten, es ist ganz einfach: Mit einem Löffel werden die Zutaten in einen großen Kaffeebecher abgemessen, dann zwei Minuten in die Mikrowelle, und fertig ist der Kuchen für ein bis zwei Personen. Und weil er so schnell frisch gemacht ist, kann man sofort wieder eine neue Variante backen: mit Orange, mit Joghurt, mit Banane, mit Marzipan, mit Schokolade, mit Vanille, mit Himbeeren oder Äpfeln 32 wundervolle Variationen und 7 verführerische Saucen und Glasuren warten darauf, immer wieder neu kombiniert zu werden. Egal ob für den überraschenden Besuch der Freundin, für die Pause im Büro oder als spontaner Stimmungsaufheller an einem verregneten Nachmittag: Sie werden die Mug-Cakes nicht mehr missen wollen! Schlagworte:Backbuch, Mug Cakes, Tassenkuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 70 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 KNU ISBN: 978-3-7995-0564-2
Inhalt: Mug up your life Mug Cakes - das sind rasend schnell gebackene Minikuchen im Becher, die, in besonders hübschen Gefäßen und mit dem richtigen Topping versehen, auch noch richtig was hermachen. Ob Sie spontanen Besuch bekommen, einfach Lust auf was Süßes zwischendurch haben oder ein schnelles Trostpflaster brauchen - in der Mikrowelle sind Mug Cakes in maximal 2 Minuten fertig gebacken und können gleich in der Tasse serviert werden. Auch im Backofen gelingen die hübsch verpackten Blitzkuchen und kommen in rund 20 Minuten auf den Kaffeetisch. Von saftigen Apfel-Mug-Cakes mit Mascarponeschaum, Sahne-Erdbeer-Törtchen, Cognac-Haselnuss-Mug-Cake mit Zartbitterschokolade-Ganache bis hin zu Zitronen-Mohn-Mug-Cake mit Zitrus-Icing: Diese Rezepte sind echte Glücklichmacher und werden Ihre Gäste restlos begeistern! - 40 brandneue Trendrezepte für blitzschnell gebackene und hübsch servierte Kuchen im Becher - Alle Rezepte mit anschaulicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillantem Farbfoto - Liebevoll gestaltetes Rezeptbuch, ideal auch als Geschenk Schlagworte:Backbuch, Mug Cakes, Tassenkuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 MUG ISBN: 978-3-625-17060-0
Inhalt: Durch die Küche schwebt ein Geruch nach Vanille und Zimt. Oma rührt den Teig und gibt uns den Rührbesen zum Teignaschen. Was waren das für Zeiten! Dieses Gefühl von Heimeligkeit und Wohlbefinden können wir uns mit den beliebtesten Backklassikern von Oma zurückholen. Saftige Käsekuchen, feine Apfelkuchen, schmackhafte Marmorkuchen oder ein cremiger Frankfurter Kranz versetzen uns zurück in unsere Kindheit. Die köstlichen Rezepte von früher stehlen so mancher aufwendigen Backkreation die Show. Mit dem Backbuch "Omas Backklassiker - die schönsten Rezepte aus Kindertagen" macht man sich nicht nur selbst eine Freude, sondern landet auch einen Volltreffer, wenn man es verschenkt. Mit übersichtlichen Rezeptbeschreibungen, anschaulichen Bildern und vielen Tipps und Tricks aus Omas Backstube werden selbst Backmuffel an den Herd gelockt. Freuen Sie sich auf die Rezeptschätze aus der Kindheit in dem liebevoll und hochwertig gestalteten Buch. Natürlich mit der bewährten Dr. Oetker-Geling-Garantie, auf die schon unsere Großmütter vertrauten. Schlagworte:Backbuch, Backen, Klassiker Systematik: Xeo 242 Umfang: 208 S. Standort: Xe o 242 OET ISBN: 978-3-7670-1836-5
Inhalt: So duftet Weihnachten Draußen fällt der erste Schnee und drinnen verbreiten die ersten selbst gebackenen Plätzchen ihren würzigen Duft. Klassische und neue Rezepte, mit Nuss, Marzipan, Gewürzen und Früchten, als Plätzchen, Konfekt, Stollen oder Kuchen - alles in meisterlicher Qualität! Bernd Neuner, Konditormeister aus Leidenschaft, verrät hier seine besten Weihnachtsrezepte. Und nebenbei erfährt man so manchen Profitrick, mit dem das eigene Gebäck noch besser gelingt und schmeckt. Schlagworte:Gebäck, Plätzchen, Stollen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 77 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 NEU ISBN: 978-3-572-08073-1
Inhalt: Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach. Schlagworte:Konfekt, Pralinen, Trüffel Systematik: Xeo 242 Umfang: 125 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 SPE ISBN: 978-3-8338-2710-5
Inhalt: Tolle Teile auf die Teller zaubern - mit neuen, leichten Dekor-Tipps und dem Blick fürs gewisse Etwas kriegen das wirklich alle gebacken, ganz ohne aufwendiges Zubehör. Pretty Baking sorgt für den großen Auftritt selbstgebackener Kuchen, Tartes und Teilchen, Kekse, Torten und Cupcakes, ganz ohne Fondant, dafür mit fantasievollen Effekten, die so einfach wie wunderschön sind, schließlich stammen die Rezepte aus der Kreativwerkstatt von Mara Hörner, Mastermind des beliebten Foodblogs "life is full of goodies". Die süßen It-Pieces für Party, Kaffeestunde oder Familientreffen brauchen keine dicke Make-up-Schicht aus Fondant, punkten mit Geschmack und zauberhaften Dekor-Outfits - süße Hingucker für die Kuchenmomente des Alltags. Wow!
Natürlich schön und nicht überzuckert - wunderschöne Kuchen, Torten und süße Minis ganz ohne Fondant und Co.
Natürlich schön und nicht überzuckert - wunderschöne Kuchen, Torten und süße Minis ganz ohne Fondant und Co. Schlagworte:Backen, Süßes Gebäck, Torte, €Backen, €Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 192 S. Standort: Xe o 242 HOE ISBN: 978-3-8338-8605-8
Inhalt: Der Stollen ist der Weihnachtsklassiker schlechthin und erfreut sich seit Jahrzehnten großer Beliebtheit. Ob klassisch mit Rosinen und viel Puderzucker, in kleinen Häppchen als Konfekt oder mal exotisch mit Mango und Kokos - die 30 fantastischen Rezepte in diesem Backbuch zeigen die wunderbare Vielfalt des himmlischen Weihnachtsgebäcks. Neben Dessert- und Tortenvariationen mit Stollen gibt es zusätzlich auch eine Low-Carb- sowie eine vegane Variante. Weihnachts- und Adventsgenuss in seiner schönsten Form! Schlagworte:Backen, Stollen, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei Systematik: Xeo 242 Umfang: 63 Seiten Standort: Xe o 242 ERD ISBN: 978-3-7423-1483-3
Inhalt: Entdecken Sie mit Yotam Ottolenghi süße Köstlichkeiten aus aller Welt! In seinem neuen Kochbuch entführt Sie der Starkoch zusammen mit seiner langjährigen Kollegin und Süßspeisen-Expertin Helen Goh in die farbenfrohe Welt der süßen Genüsse.
Lassen sie sich verführen von Schoko-Anis-Cookies, Tahin-Halva-Brownies, Aprikose-Amaretto-Cheesecake, Grapefruit-Sorbet oder Safran-Pistazien-Krokant! 120 unwiderstehliche Rezepte bestechen nicht nur durch frische Zutaten, exotische Gewürze sowie komplexe Aromen, sondern liefern auch den eindeutigen Beweis: der israelisch-britische Starkoch ist ein wahrer Meister in der Kunst der Patisserie! Das Besondere an Ottolenghis köstlichen Kreationen: mit vielfältigen Aromen aus aller Welt wie Feigen, Rosenblüten, Pistazien und Sternanis, Orangenblüten und Mandeln setzt er seinen Kuchen, Törtchen und Desserts sein individuelles I-Tüpfelchen auf. Für unverwechselbar verfeinerten und extravaganten Genuss! Schlagworte:Backbuch, Süßes Systematik: Xeo 242 Umfang: 368 S.; zahlr. Fotos Standort: Xe o 242 OTT ISBN: 978-3-8310-3301-0
Inhalt: Süße Liebe. Kuchen, Torten und andere Köstlichkeiten. Mit himmlischen Kreationen aus zartem Schmelz lockt das wahrscheinlich schönste Backbuch der Welt in die Küche und zur Kaffeetafel. Lustvoll haben die Autorinnen Åsa Swanberg und Malou Holm fantastische Torten, Kuchen, Desserts, Tartes, Trüffel und Gebäck kreiert. Jedes köstliche Meisterwerk wird mit seinen Füllungen, Toppings und Dekorationen so ausführlich wie liebevoll beschrieben. Schlagworte:Backbuch, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 SWA ISBN: 978-3-7724-7356-2
Süße Sünden - Cupcakes, Cheesecakes, Pies & Co The hummingbird bakery. Die Kultbäckerei aus London. Dorling Kindersley, München (2012)
Standort: Xe o 242 MAL
Inhalt: Wie gestalte ich eine Geburtstagstorte, die wirklich Eindruck macht? Welche süßen Sünden trösten bei Regenwetter oder Liebeskummer? Die Bäcker der kultigen Londoner Hummingbird-Bakery wissen Rat. In Süße Sünden verraten sie mehr als 100 Rezepte für angesagtes Trendgebäck, das die Blicke garantiert auf sich zieht - von Whoopie Pies über Cupcakes und Cookies bis zu Cheesecakes und vielem mehr. Traumhafte Ideen für Ostern, Weihnachten und Halloween, fürs Picknick, für die stilvolle Tea Time und viele andere Gelegenheiten. Im Anhang gibt es hilfreiche Tipps zu Backtechniken und für eine ausgefallene Dekoration. Ein wunderschönes Geschenkbuch! Schlagworte:Backbuch, Cheesecakes, Cookies, Cupcakes, Pies Systematik: Xeo 242 Umfang: 255 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 MAL ISBN: 978-3-8310-2131-4
Inhalt: Süße Weihnachtsgrüße - das sind kleine selbst gemachte Köstlichkeiten aus der Küche. Für die beste Freundin, die netten Nachbarn, die Familie. Sündige Mokka-Trüffel, feinste Rotweinküchlein und knusprige Weihnachtsmandeln - in stimmungsvollen Bildern perfekt inszeniert - steigern die Vorfreude auf Weihnachten. Die einfachen, aber höchst wirkungsvollen Verpackungsideen machen aus den leckeren Glückshappen perfekte Geschenke. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 80 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 242 DEG ISBN: 978-3-7724-8022-5
Inhalt: Weil Tierliebe beim Essen beginnt und jede vegane Mahlzeit konkreter Tierschutz ist, entführen wir Sie gemeinsam mit 28 Köchinnen in die Welt der pflanzlichen Backkunst und zeigen Ihnen, wie Sie sich jeden Tag und mit Genuss für Tiere stark machen können. Ob Klassiker wie Donauwelle, Bienenstich und Schwarzwälder Kirschtorte oder moderne Kreationen wie No Bake und Upside Down Cakes - dank einfacher Rezepte für den Alltag und anspruchsvoller Kreationen für Feste kommen sowohl Anfängerinnen als auch backerprobte Veganerinnen auf ihre Kosten. Lassen Sie sich verführen, schlemmen Sie sich zusammen mit Ihrer Familie und Ihren Freundinnen durch die vegane Kuchenwelt und genießen Sie mit uns gemeinsam Tierschutz. Schlagworte:Backbuch, Backen, Gebäck, Kuchen, Vegan Systematik: Xeo 242 Umfang: 224 S. Standort: Xe o 242 BAC ISBN: 978-3-948638-14-6
Hier kommt das wohl schönste Buch für das Backen in der Advents- und Weihnachtszeit. Rund 60 überlieferte, einmalige Familienrezepte warten aufs Nachbacken. Köstliche Plätzchen, saftige Stollen, aromatische Lebkuchen, festliche Kuchen und feine Torten - hier ist für jeden Weihnachtsgenießer etwas dabei. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 242 ROS ISBN: 978-3-8094-3805-2
Inhalt: Alle Jahre wieder: Draußen rieselt leise der Schnee, der Kamin knistert und durchs ganze Haus zieht der Duft von frisch gebackenen Lebkuchen, Zimtsternen und Vanillekipferln. Doch Moment mal - hier weht plötzlich noch ein ganz anderer Wind durch die Weihnachtsbackstube: Maronenzöpfchen, Zimt-Karamell-Knusperle oder Schoko-Chili-Cookies setzten neue Glanzakzente auf bunten Tellern. Und die Rezepte für all diese Plätzchenwunder sind nicht nur brandofenneu, sondern dazu noch ganz einfach zu machen. Mit praktischen Tipps zu Teigen, Glasuren und Dekos gelingen einfach alle Plätzchen, auch die heißgeliebten Klassiker, die selbstverständlich auch enthalten sind. Die Adventszeit kann also ruhig kommen. Schlagworte:Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 KEM ISBN: 978-3-8338-0320-8
Inhalt: Alle Jahre wieder duftet es in der Küche nach Zimt und Nelken, nach frisch gebackenen Vanillekipferln, Spitzbuben und Kokosmakronen. Was gibt es heimeligeres als liebevoll gezuckerte, gepuderte Weihnachtsplätzchen? Konditormeisterin Angelika Schwalber zeigt beliebte Klassiker, raffinierte moderne Plätzchenvarianten, Trendgebäck mit Superfoods und internationale süße Verführer. Plätzchenbacken und Kekse kreieren wird mit den Profi-Tipps zum Kinderspiel - und zwischendurch Naschen ist natürlich auch erlaubt!
Zimt- und Nelkenduft strömen durchs Haus, der Ofen ist noch warm, auf dem Küchentisch türmt sich ein Berg an Verführern: Vanillekipferl, Kokosmakronen, Butterplätzchen, Spitzbuben und andere geliebte Süßteilchen. Mit Glitzer und Streusel, gepudert, gezuckert, liebevoll gebogen, gerollt oder ausgestochen. Ach, wie lieben wir sie doch, die dufte Vorweihnachtszeit. Rezepte? Gibt es wunderbar erklärt in Angelika Schwalbers Plätzchenbuch. Alle Klassiker sind drin, zur Abwechslung auch mit modernen Varianten: "gepimpte" Plätzchen mit Superfoods und Matcha-Pulver z.B. Und dazu noch jede Menge kleine Knabbereien aus der ganzen Welt. Für den globalen Touch auf dem Plätzchenteller. Für "Feliz Navidad!", "White Christmas!" und "O Tannenbaum".
- Die wichtigsten Techniken schrittweise erklärt - Rund 80 verschiedene Plätzchensorten - Backen mit Spaß und Gelinggarantie Schlagworte:Backen, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 121 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 SCHWA ISBN: 978-3-89883-491-9
Inhalt: Das Geheimnis der Magic Cakes ist, dass aus einem Teig mit einmal Backen ein leckerer Kuchen mit 3 Schichten wird. Dabei besteht der Teig aus den Grundzutaten Eier, Zucker, Mehl, Butter und Milch. Durch die sehr flüssige Konsistenz und die Art des Backens, teilt sich der Teig von alleine in 3 Schichten. Es wird langsam bei 150 C gebacken. So entsteht als Trägerschicht ein fester Pudding, in der Mitte eine leichte Creme und ein Biskuit als Deckschicht obendrauf. Die 30 Rezepte werden auf einer Doppelseite mit Zutatenliste, Zubereitungsanleitung, Angaben zum Schwierigkeitsgrad, zu den benötigten Utensilien sowie zur Zubereitungs-, Back- bzw. Kühlzeit vorgestellt. Ein ganzseitiges Foto von den Kuchenwundern zur Illustration. Die Auswahl ist vielfältig und reicht von schokoladig bis fruchtig. So sind Rezepte für Magic Cakes mit Birnen, Kokosraspeln, Kaffee, Nüssen oder Milchkonfitüre enthalten. Neben C. Huet-Gomez: "Zauberkuchen" (Thorbecke; ID-A 44/15) oder "Magic Cakes" von B. Boyer (ID-A 18/16). Mit Nachfrage und hohen Entleihungszahlen ist zu rechnen. (2) LK/HAL: Roch
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 71 S : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 242 DES ISBN: 978-3-7724-8026-3
Inhalt: Raffinierte Rezepte ohne raffinierten Zucker!
Der neue Band der Genussmomente-Reihe vereint die besten Rezepte für Ihre Weihnachtsbäckerei und das beste daran, Sie kommen vollkommen ohne Zucker aus. Zuckerfrei durch die Weihnachtszeit und dabei auf nichts verzichten müssen, ist somit kein Problem mehr. 25 süße Rezepte für gesunde Weihnachtsklassiker und kreative Neu-InterpretationenNaschen mit gutem Gewissen und vollem Genuss Tolle Bilder & weihnachtliche Rezepte im handlichen Format und zu einem unschlagbaren Preis Egal ob Zimtschneckenplätzchen, Erdnussbutter-Sterne, Kokosmakronen, Lebkuchen oder weihnachtlicher Käsekuchen - dank der Ersatzprodukte, wie Kokosblütenzucker, Birkenzucker & Co. mangelt es an nichts! Darüber hinaus finden sich Infos zu guten Alternativen für raffiniertem Zucker und eine kleine Gewürzkunde in dem Backbuch. O du fröhliche, zuckerfreie Adventszeit! Schlagworte:Backbuch, Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. Standort: Xe o 242 ZUC ISBN: 978-3-7459-0746-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.05.2024, 12:28 Uhr. 148 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 807.836 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral