Inhalt: Johann Lafer und Horst Lichter sind das unschlagbare Topf- und-Deckel-Duo des deutschen Fernsehens. Ihre erfolgreiche ZDF-Kochshow ist längst Kult geworden und wird bis ins nächste Jahr fortgesetzt. Da darf natürlich auch ein zweites Kochbuch der beliebten TV-Köche nicht länger auf sich warten lassen. Die vielen Fans von"Lafer!Lichter!Lecker!"dürfen sich auf mehr als 100 neue Rezepte ihrer Küchenhelden freuen - garniert mit nützlichen Tipps und den frechsten Sprüchen aus der Sendung. Auch der neue Band verspricht Kochvergnügen im Doppelpack: Er bietet zwei Bücher in einem, man kann ihn drehen und von zwei Seiten blättern. Wieder werden die raffinierten Kreationen von Johann Lafer und Horst Lichters deftige Hausmannskost originell und gekonnt unter einen Hut gebracht. Ein Kochbuch, so unverwechselbar wie seine Autoren und ihre Show! Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 73, 75 S. : Ill. Standort: Xe o 2 LAF ISBN: 978-3-89883-212-0
Inhalt: Ein duftender Kuchen frisch vom Blech weckt Erinnerungen an Kindheitstage und ist der Höhepunkt auf jeder Kaffeetafel. Und der Genuss ist kaum zu überbieten, wenn erntefrische Sommerfrüchte die Hauptrolle spielen. Verwöhnen Sie Familie und Gäste mit den besten Landfrauen-Kuchen und neuen Klassikern: ob Apfel-Beeren-Kuchen mit Marzipan oder Quark-Aprikosen-Schnitten, ob Mandeltarte mit Himbeeren oder Erdbeerkuchen mit Holunderblütencreme. Schlagworte:Backbuch, Blechkuchen, Obstkuchen Systematik: Xeo 2 Umfang: 182 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 LUS ISBN: 978-3-86244-041-2
Inhalt: Lustvoll, traditionell inspiriert und doch modern präsentiert Marie Langenau das heutige Landleben. Ihre Liebe zur Natur spürt man in jedem Rezept und jedem Bild. In bunten Farben und mit köstlichen Rezepten widmet sie sich in diesem Band dem Herbst. Genießen Sie Altweibersommer sowie Schmuddeltage bei einem kulinarischen Ausflug aufs Land! Schlagworte:Herbst, Herbstküche, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 183 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 LAN ISBN: 978-3-86244-530-1
Inhalt: Herrlich, so ein gedeckter Kaffeetisch! In der Mitte die große Torte, daneben ein prächtiger Guglhupf. Das würde man ja alles gerne probieren - aber nach dem ersten Stück ist man satt. Wie viel Spaß würde es machen, hier ein wenig Torte, dort ein Stückchen Napfkuchen, da ein Häppchen Cremetörtchen zu naschen? Viele, viele kleine Kuchen - das wärs! Wie gut, dass Minikuchen von GU jetzt die Rezepte dafür hat: Kleine, süße Traumteilchen - handlich wie ein Muffin und ebenso verführerisch wie schnell gemacht. Unwiderstehlich vielfältig, praktisch als Snack und perfekt als Dessert. Damit lassen sich Lieblinge wie Marmor- oder Rüblikuchen zaubern, Klassiker wie Sachertorte oder sogar Eisparfaits. Und dazu traumschöne Neukreationen wie Espresso-Cremetörtchen, Granatapfel-Cheesecake oder Kokos-Bananen-Kuchen. Die Rezepte gelingen in Minikuchenförmchen oder auch im Muffinsblech. Im Serviceteil: Deko- und Verpackungstipps, - für den Kaffeeklatsch to go oder als süßes Mitbringsel! Schlagworte:Backbuch, Kuchen, Minikuchen Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 SCHME ISBN: 978-3-8338-5332-6
Inhalt: Juhuu! Die Mädels kommen! Endlich haben wir mal wieder Zeit, uns zu treffen und den neuesten Klatsch auszutauschen. Dabei wird gelacht, gelästert und natürlich auch geschlemmt. Egal ob Brunch, Kaffeeklatsch, Themenbuffet oder Mädelsabend, ob kalorienarmer Salat, vegetarische Häppchen oder süße Sünden Rose Marie Donhauser hat die besten Rezepte gesammelt, damit ihr eure Freundinnen nicht nur mit dem neusten Gerücht, sondern auch mit dem leckersten Essen beeindrucken könnt. Und das ohne großen Aufwand, denn so bleibt einfach mehr Zeit für den Mädels-Spaß!
Mit Fotos von Gudrun Petersen. Schlagworte:Backen, Frauen, Frauenkochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 136 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 DON ISBN: 978-3-7995-0560-4
Inhalt: Kochen von Freunden, für Freunde lässig, cool und köstlich! Küchenbulle trifft Jahrhundertkoch Witzigmann: Ich habe den Tim ganz anders eingeschätzt, als er eigentlich ist. Mälzer: Von den Ansichten her sind wir echt auf einer Wellenlänge. Aber bei Eckart muss man schon aufpassen, dass er nicht jeden frischen Fisch gleich abknutscht. Tim Mälzer und Eckart Witzigmann haben einen Traum: ein gemeinsames Restaurant. Aus der Vision der zwei Gaumenfreunde ist dieses ganz besondere Kochbuch entstanden: Zwei Köche ein Buch. Hier finden Sie lauter Lieblingsrezepte der beiden Profis. Einfach, aber immer mit dem gewissen Etwas. Ob natürlich mediterran oder traditionell deutsch so kochen Tim und Eckart für sich und ihre Freunde privat am liebsten. Sie sind eingeladen, mitzukochen und mitzugenießen. Tim Mälzer und Eckart Witzigmann wollen ihre Fans einmal mehr zum freien Kochen motivieren. Wer mit Lust und Experimentierfreude am eigenen Herd steht, kann eigentlich gar nichts falsch machen oder wie Tim Mälzer sagt: Wir können Wasser auch nicht heißer machen als 100 Grad. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Lieblingsgerichte Systematik: Xeo 2 Umfang: 269 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 MAE ISBN: 978-3-442-39195-0
Inhalt: Gemeinsam Ostern feiern mit Freunden und der Familie, Eier suchen, sich am ersten Grün draußen und einem frischen Hefezopf auf dem Tisch erfreuen: Wer darauf Lust hat, der findet die passenden festlichen Rezepte in diesem himmlischen Osterkochbuch - egal ob für Brunch, den Karfreitagsfisch oder für die große Osterkaffeetafel. Innovative Rezeptideen bringen dabei frischen Wind in alte Traditionen: Rosenküchlein und holländische Macarons bezaubern auf der Kaffeetafel, Blätterteigsonnen und Wachteleier verwöhnen kulinarisch die Brunchgäste. Inspirierende Fotos stimmen auf die Osterzeit ein und machen Lust auf eine schön gedeckte Ostertafel.Frühstück oder Osterbrunch - Festessen: Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts - Ostergebäck für die Kaffeetafel. Schlagworte:Kochen und Backen, Ostern Systematik: Xeo 2 Umfang: 151 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 OST ISBN: 978-3-7995-1162-9
Inhalt: Handbuch zu allen wichtigen Fragen rund ums Kochen. Mit Grundrezepten, Tricks bei Pannen und mit Tipps für die Menüplanung und die Gästebewirtung. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Küche, Nachschlagewerk, Ratgeber, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 252 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 2 LEN ISBN: 978-3-8338-1179-1
Inhalt: Sucht er Sie auch ab und zu heim, dieser Heißhunger auf heiß und fettig und süß und sündig? Vor allem dann, wenn der Alltag gespickt ist mit Pleiten, Pech und Pannen oder das Wetter auf Dauergrau geschaltet hat? Dann gibt es nur eins, das hilft: Schnell in die Küche und ein Erste-Hilfe-Lieblingsgericht kochen. Was zählt, ist nicht der Kaloriengehalt - Hauptsache, der Zufriedenheitsfaktor ist hoch! Und bei sahnigem Nudel-Käse-Auflauf, knusprigen Rippchen oder cremigem Walnussparfait ist er es garantiert! Soulfood-Rezepte wie diese liebevoll zuzubereiten und genüsslich zu verspeisen macht einfach gute Laune und vertreibt den Alltagsblues. Darum sind in Seelenfutter all solche Rezepte versammelt - für den Eigenbedarf oder zum Verschenken. Und übrigens: Man muss keine miese Laune zu haben, um die Rezepte in diesem Buch zu genießen. Auch die sonnigste Stimmung lässt sich durch crunchy Fisch-Nuggets oder süß schmelzende Schokotörtchen noch heben. Probieren Sie es aus! Schlagworte:Kochbuch, Lieblingsrezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 BOD ISBN: 978-3-8338-2629-0
Inhalt: Erstaunlich einfach - immer besonders! Yotam Ottolenghis neues Kochbuch bringt bei minimalem Aufwand maximalen Geschmack auf den Teller. Die 120 einfachen und schnellen Rezepte des Bestsellerautors werden zum Beispiel in weniger als 30 Minuten oder mit maximal zehn Zutaten absolut unkompliziert gemacht. Ob Lamm-Feta-Bällchen oder Harissa-Tofu, alle Kreationen sind natürlich wie gewohnt mit dem gewissen Etwas , orientalisch-raffiniert und aromastark. Das Ottolenghi-Kochbuch im innovativen, klaren Layout, opulent ausgestattet, mit übersichtlichen Icons und schöner Fotografie!
Maximaler Geschmack bei minimalem Aufwand: Yotam Ottolenghis typischer Style, überraschende Gerichte aus der orientalischen Küche mit dem gewissen Etwas zu kreieren, wird in "Simple" komplett neu interpretiert. Schnelle Feierabendküche oder wohltuendes Soulfood - je nach Laune, Kochstil oder Appetit finden Sie in Ottolenghis Kochbuch garantiert das passende Gericht. Fürs einfache Kochen hat der Starkoch nämlich sechs unterschiedliche Kriterien entwickelt und sie zur Übersicht im Buch mit farbigen Icons gekennzeichnet:
1. S (short on time): Schnell fertig. 2. I (10 ingredients or less): Nicht mehr als 10 Zutaten. 3. M (make ahead): Lässt sich vorbereiten. 4. P (pantry): Aus dem Vorrat. 5. L (lazy): Macht sich fast von allein. 6. E (easier than you think): Einfacher als gedacht.
Jedes seiner einfachen Rezepte erfüllt mindestens eines dieser Kriterien. Wonach steht Ihnen gerade der Sinn?
Neue Rezepte des Kultkochs, so unkompliziert und feierabendtauglich wie noch nie: Auf dieses Ottolenghi-Kochbuch haben alle gewartet! Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Schnelle Küche, Schnellgerichte Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S.; zahlr. Ill. (farbig9 Standort: Xe o 2 OTT ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: So einfach war Kochen noch nie - Eindrucksvoll kochen ohne Chi-Chi.
Wer denkt, dass es für Gäste und besondere Anlässe immer sehr aufwendig sein muss und es viele Stunden der Vorbereitung in der Küche braucht inklusive vieler exotischer Zutaten, die dann wieder in der ewigen Versenkung verschwinden, der wird hier staunen. Denn der französische Koch und Bestsellerautor Jean-François Mallet hat den Clou. In seinem Bestseller "Simplissime - Das einfachste Kochbuch der Welt" entwickelt er Rezepte aus der Alltags- und Festtagsküche, die Eindruck machen, aber ganz leicht und in maximal 15 Minuten Vorbereitungszeit nachzukochen sind. Mallet reduziert lange Zutatenlisten auf maximal sechs essentielle Zutaten, wobei die meisten mühelos im Supermarkt zu bekommen sind und immer wieder eingesetzt werden können. Layout und Bildsprache in "Simplissime - Das einfachste Kochbuch der Welt" sind stark vereinfacht und nur auf das Wesentliche reduziert. Im Fokus stehen die maximal sechs Zutaten. Auch die Kochanleitungen sind einfach gehalten und umfassen nur eine Handvoll Sätze. Ab jetzt kochen Sie Osso Bucco, Boef Bourguignon, Ente und Ratatouille mit links. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Desserts - die bunte Vielfalt der internationalen Küche wird anschaulich erklärt für Herdhelden und alle, die es werden wollen. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 382 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 MAL ISBN: 978-3-86355-580-1
Inhalt: "Ein echter Glücksbringer" urteilte der Feinschmecker über das "Ke:xs"-Buch von Ilse König, Inge Prader und Clara Monti. Nun zelebriert das Trio den Sonntag in all seinen süßen Facetten rund um die Uhr: Backwerk zum Start in den Tag für Frühaufsteher oder zum Brunch für Langschläfer, die Tarte zum süßen Ausklang eines feinen Sonntagsessens, der bewährte Blechkuchen für den Sonntagsausflug. Zum Nachmittagskaffee Tortenklassiker, ungewöhnlich interpretiert, und feine Gebäcke zum Tee. Für den Sonntagsbesuch gibt es schön verpackte Mitbringsel, süße Trosthappen und ein eigens entwickelter Tatortkuchen helfen gegen die Sonntag-Abend-Melancholie. Sonntägliche Tradition trifft in diesem Buch auf moderne Lebensart und Esskultur, Individualisten wie Familienmenschen finden darin einen Schatz an meist unaufwendigen Rezepten.
Ilse König schwört der Butter cremetorte und anderen Üppigkeiten ab, ohne dabei jemals auf Genuss zu verzichten. Zugleich präsentiert sie ein reiches Repertoire an hierzulande noch weniger bekannten Köstlichkeiten, mit denen Sie Ihre Lieben, Ihre Gäste oder einfach sich selbst verwöhnen können. Ein schönes Geschenk für viele Anlässe! Schlagworte:Backen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 2 KOE ISBN: 978-3-85033-941-4
Inhalt: Ui! So kocht man heute! Außen hui, innen Ui! Dieses außergewöhnliche Kochbuch überzeugt mit raffinierten und einfachen Rezepten, die schnell und alltagstauglich nachzukochen sind. In einer perfekten Kombination aus regionalen Zutaten mit köstlichen Aromen aus aller Welt entstehen 110 originelle Gerichte wie z.B. gebratener Halloumi mit Kichererbsen-Quinoa-Salat oder Fisch-Risotto mit Kokosmilch. Stimmungsvolle Foodfotos lassen das Wasser im Mund zusammen laufen und animieren zum sofortigen Ausprobieren der kreativen Rezepte. Dieses einzigartige Kochbilderbuch legen Sie garantiert nicht so schnell wieder aus der Hand.
So kocht man heute mit Ui-Effekt Spaß, Genuss, Hobby und Leidenschaft - all das bedeutet Kochen für die beiden Autoren Carsten Brück und Christian Nevesely, Inhaber und Chef-Kreativer der Concept-Store-Kette SCHEE. Unter diesem Motto haben sie ein modernes Kochbuch kreiert, das ihre größten kulinarischen Entdeckungen vereint - inspiriert von den Küchen der Welt und den Esstischen ihrer Freunde. Reduziert aufs Wesentliche lassen sich die aufregend-neuen Rezepte auch im Alltag leicht umsetzen und bieten genügend Spielraum für eigene kulinarische Experimente. Das ist der ultimative Ui-Effekt!
-- 110 Regionale Rezepte: In einem kulinarischen Spiel aus internationalen Aromen und saisonalen und regionalen Lebensmitteln kommen kreative Köstlichkeiten auf den Teller wie z.B. Taco mit Rotkohl und würzigem Lammhack, handgemachte Paprika-Schupfnudeln mit Sauerkraut oder Burratacreme mit gebratenem Lauch und Granatapfel. -- Einfach nachzukochen: Ob vegetarisch, Fleisch oder Fisch - die Rezepte sind knapp formuliert und dabei abwechslungsreich. Die Überschriften verraten direkt die wichtigsten Zutaten. Ideal für die Alltagsküche! -- Stimmungsvolles Layout: Großformatige Foodfotos und eine hochwertige Ausstattung mit Farbschnitt sorgen für einen echten Hingucker im Küchenregal. Ein Kochbilderbuch für jeden Tag.
Ui! Holen Sie sich mit diesem modernen Kochbuch den Ui-Effekt ganz ohne Schubladendenken in Ihre Alltagsküche! Schlagworte:Alltag, Ernährung, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 2 BRU ISBN: 978-3-8310-4143-5
Inhalt: Vegan und vollwertig leben ist gut für Mensch und Tier und bietet Genuss vom Frühstück bis zum Abendessen! Mit einem Vorwort von Barbara Rütting . Ganzheitlich vegan genießen, das bedeutet neben den Fragen des Tierschutzes auch die gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung mit einzubeziehen. Die meisten veganen Bücher vergessen den Gesundheitsaspekt, denn in ihnen werden Sojafertigprodukte, Fabrikfette (z.B. Margarine) und -zucker sowie Weißmehle verwendet, die auf Dauer zu einer Mangelernährung führen. Die meisten Vollwertkochbücher liefern hingegen Rezepte, die zwar dem Gesundheitsaspekt, nicht jedoch dem Bedürfnis nachkommen, keine tierischen Produkte zu benutzen. Das Buch schließt diese Lücke! Die Rezepte sind an die Vollwerternährung nach Bruker angelehnt und bieten von gesunden Frühstücksideen über vegane Aufstriche, Dips und Saucen sowie Backrezepte die ganze Palette an tierproduktfreier Frischkost und veganen Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen bis hin zu Desserts, Süßspeisen, Plätzchen und Kuchen. Die abwechslungsreichen Rezepte zeigen, dass genussvolle Gerichte auch ganz ohne Ei, Milch oder Honig zu tollen Ergebnissen führen. Schlagworte:Kochbuch, Ratgeber, Veganische Kost, Vollwertkost Systematik: Xeo 2 Umfang: 216 S. : Ill. Standort: Xe o 2 HEI ISBN: 978-3-7750-0573-9
Inhalt: Einmal mehr bleibt die australische Kochbuch-Queen ihrem Stil und Markenzeichen treu: einfache, clevere Rezepte, die wunderbar schmecken und toll aussehen. Ausgangspunkt bilden in diesem Buch ihre besten Standardrezepte: bewährte, beliebte Klassiker sowie neue, moderne Gerichte, die sie oft und gerne kocht. Zum Beispiel ein perfekt gegartes Steak, ein saftiges Brathähnchen, knusprigen Schweinebauch, den feinen Biskuit Cake ihrer Grossmutter und die unwiderstehlichsten Brownies überhaupt. Jedes dieser Gerichte wird detailliert und einfach nachkochbar präsentiert, und im Anschluss daran folgen clevere und überraschende Variationen. So werden aus einem Rezept im Nu mehrere völlig unterschiedliche Gerichte - das sorgt im Handumdrehen für Abwechslung auf dem Speiseplan. Der clevere Weg von simplen Basics zu brillanter Raffinesse.
Mit Fotografien von William Meppem. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 HAY ISBN: 978-3-03800-971-9
Inhalt: Einmal kochen und die ganze Familie wird sattMit kleinen Kindern kann die alltägliche Frage "Was koche ich heute?" schnell kompliziert werden. Muss es aber nicht! Schluss mit Extra-Portionen und größerem Aufwand, denn mit diesen familienfreundlichen Rezepten versorgen Sie Ihre komplette Familie, indem Sie in weniger als 30 Minuten eine Mahlzeit kochen, die alle genießen werden! Ob Frühstück, Mittag oder Abendessen, Sie und Ihre Kinder werden von diesen einfachen Familienrezepten begeistert sein. Der Überraschungsbestseller aus England. Familienküche leicht gemachtAuf ihrem erfolgreichen Instagram-Account gibt Rebecca Wilson einen Einblick in ihr Leben als Mutter eines Kleinkindes. In ihrem ersten Familienkochbuch versammelt sie über 130 unkomplizierte Rezepte für die ganze Familie: Von klassisch über vegetarisch und vegan bis glutenfrei, ohne Milchprodukte oder Eier. So kommen schnell und ohne viel Aufwand leckere Gerichte auf den Tisch. Einmal gekocht und die ganze Familie kann mitessen! Vom Kleinkind ab 10 Monaten über die älteren Geschwister bis zu den Erwachsenen. Alle Rezepte sind schnell zubereitet und lassen sich leicht an die verschiedenen Altersgruppen und Ernährungsbedürfnisse der Familie anpassen, etwa durch Pürieren oder Kleinschneiden der Mahlzeiten. - 130 Rezepte unter 30 Minuten - So gelingt die Ernährungsumstellung bei Kleinkindern ab 10 Monaten. - Rebecca Wilson gibt Einblick in ihr eigenes Leben als Mutter eines Kleinkindes - Mit vielen alltagstauglichen Tipps plus praktische Einkaufslisten und WochenplanKochen für die ganze Familie war noch nie so einfach. Diese kinderleichten Familiengerichte machen vom Kleinkind bis zum Erwachsenen wirklich jeden satt und glücklich. Schlagworte:Familien-Kochbuch, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 223 Seiten Standort: Xe o 2 WIL ISBN: 978-3-8310-4231-9
Inhalt: Der erste aktuelle Überblick über die deutsche Foodblog-SzeneGutes Essen ist eine Leidenschaft, die immer mehr Menschen begeistert. Und nicht wenigen von ihnen ist es ein Bedürfnis, ihre kulinarischen Highlights mit anderen zu teilen - im besten Fall über einen Foodblog, der neben appetitlichen Fotos verschiedenster Köstlichkeiten auch gleich die Rezepte zum Nachkochen präsentiert. Allein im deutschsprachigen Raum gibt es weit über 1.000 dieser digitalen Kochstudios, die mit ihren Ideen für mehr Genuss und Vielfalt auf dem Teller sorgen. Ob süss oder herzhaft, fleischlastig oder vegan, bodenständig oder raffiniert - die Auswahl an Tipps für den ultimativen Do-it-yourself-Leckerbissen ist riesig. Für alle, die sich im dichten Foodblog-Dschungel mehr Orientierung wünschen, hat Julia Stelzner einen hilfreichen Wegweiser konzipiert: In ihrem persönlichen Best-of stellt die Journalistin 27 Blogs und ihre Macher aus Deutschland, Österreich und der Schweiz vor, die besonders spannende und innovative Kreationen kredenzen. Die bekennenden Foodies verraten ihre persönlichen Küchengeheimnisse und dazu gibt es natürlich eine handverlesene Auswahl an Rezepten - darunter auch solche, die nicht im Internet zu finden sind, und viele davon vegetarisch. Schlagworte:Essen und Trinken, Foodblog-Kochbuch, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 188 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xb o 2 STE ISBN: 978-3-7913-8367-5
Inhalt: Jetzt wird es weihnachtlich im Knusperstübchen! Nach den erfolgreichen Vorgängertiteln "Glücksmomente backen" und "Herzhafte Glücksmomente" geht es im dritten Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN um Rezepte für die kalte Jahreszeit. Köstliches Weihnachtsgebäck, herrliche Torten, wärmende Getränke sowie viele andere süße und herzhafte Rezepte für 40 verschiedene Anlässe in der Winterzeit: für die Schlittenfahrt, zum Adventskaffee oder als kleinen Nikolausgruß. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Punsch und Co. ausführlich erklärt. Mit neuen Handlettering-Dekoelementen zum Download von der Bloggerin GELBKARIERT. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kochbuch, Kochen, Weihnachten, Winter Systematik: Xeo 2 Umfang: 119 Seiten Standort: Xe o 2 ZAH ISBN: 978-3-7724-8064-5
Inhalt: Wintermonate und Weihnachszeit sind jedes Jahr aufs neue etwas ganz Besonderes. Nicht nur die Kleinsten warten sehnsüchtig aufs Christkind, sondern auch die Großen genießen den Zauber dieser Zeit. Die Tage werden immer kürzer und das Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Draußen mag es kalt und ungemütlich sein, drinnen lädt gemütliche Wärme und ein stimmungsvolles Ambiente zum Wohlfühlen und Entspannen ein. Dabei dürfen die passende Dekoration und duftendes Tannengrün, leckere Gerichte, festliche Menüs und verführerische Plätzchen natürlich nicht fehlen! Dieses Buch gibt zahlreiche Anregungen, wie sich die eigene Wohnung in winterliche Stimmung und weihnachtlichen Glanz hüllen lässt: von winterlichen Deko-Ideen und Tipps für die festliche Tafel an Weihnachten und Silvester bis hin zu besonderen Rezepten für die kalte Jahres- und die Weihnachtszeit. Unwiderstehliche Plätzchen, köstliche Bratäpfel und perfekte Braten sorgen garantiert für Gaumenfreuden und kulinarische Überraschungen. Wintertraum und Weihnachtszeit ist somit die ideale Einstimmung und Inspiration für die schönste Zeit des Jahres! Schlagworte:Dekorieren, Kochen und Backen, Weihnachten, Weihnachtliches Backen und Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 2 WIN ISBN: 978-3-7667-2236-2
Inhalt: Weihnachtszeit - die Zeit, in der Geschenke, vor allem liebevoll zubereitete Köstlichkeiten aus der Küche, sehr gefragt sind. Ob mürbe Plätzchen, zartschmelzendes Konfekt, kleine Kuchen und Stollen, würzige Saucen und Chutneys, feine Sirups und Liköre, edle Pasteten, raffiniert eingelegte Früchte: Mit diesen süßen und pikanten Spezialitäten kann man Familie, Freunden und lieben Kollegen eine ganz besondere Freude machen. Schlagworte:Backbuch, Europa, Gebäck, Geschenke, Konfekt, Rezepte, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 2 STR ISBN: 978-3-440-13020-9
Inhalt: Frisch, fröhlich, liebenswert das ist Jeanny. Auf ihrem erfolgreichen Blog "Zucker, Zimt und Liebe" lässt die Bremerin seit nunmehr zwei Jahren die Herzen aller Backliebhaber höher schlagen. Mit einzigartiger Handschrift, vielen persönlichen Anekdoten und leckeren Rezepten lädt sie jetzt endlich auch in gebundener Form ein in ihre wunderbare Welt von fruchtigen Pies, knusprigen Cookies und cremigen Schokotartes. Damit kein Tag mehr ohne ein Stück Kuchen vergeht!
Fotos: Virginia Horstmann Schlagworte:Backbuch, Cookies, Kuchen, Pies, Schokotartes Systematik: Xeo 2 Umfang: 172 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 HOR ISBN: 978-3-88117-910-2
Inhalt: Lust auf orientalische Küche! Geboren in Tel Aviv, aufgewachsen in Bremen, wohnhaft in Wien und verwurzelt mit den großen Küchen dieser Welt. Haya Molchos Leben und kulinarisches Schaffen sind geprägt von zahlreichen Reisen und ihren engen Verbindungen zu fremden Ländern. Dieses Buch erzählt in einzigartigen Bildern und Geschichten von sieben Tagen gelebtem Balagan : Haya Molcho hat mit verschiedenen Generationen eine Woche gekocht, gelacht, das Leben gefeiert. In ihren Rezepten verbindet sie die orientalische Küche mit europäischen Einflüssen, sie inspiriert zu frischen Kombinationen und eröffnet damit neue Genusshorizonte. Lassen Sie sich verführen! Ein einmaliges Kochbuch in Sonderausstattung: Die Schweizer Broschur ist eine besonders hochwertige Art der Buchbindung, der Umschlag klebt nicht am Buchrücken, sondern mit einem schmalen Streifen an der letzten Seite. Dies verbessert das Aufschlagverhalten des Buches erheblich, es kann wie eine Zeitschrift ganz aufgeschlagen liegen. Schlagworte:Kochbuch, Orientalische Küche Systematik: Xeo 21 Umfang: 190 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 21 MOL ISBN: 978-3-517-08920-1
Inhalt: "Eat on the Street ist die angenehmste Art, das Nützliche mit dem Authentischen zu verbinden." Unter diesem Motto hat der Fotograf und Autor 2 Jahre lang spannende Städte in aller Welt bereist und aus seinen Eindrücke ein Buch gemacht. 80 Original-Streetfood-Rezepte aus New York (international/südamerikanisch), London (indisch-arabisch), Istanbul und Porto (ursprünglich), Asien (Hanoi, Saigon, Bangkok/Heimat des Streetfood) und Deutschland (Berlin, Hamburg, Nürnberg, München/Foodtrucks) bzw. Europa (Straßburg, Salzburg), geeignet für 4, 6 oder mehr Personen, mit überall erhältlichen Zutaten, unkompliziert nachkochbar. Tolle Fotos und erläuternde Texte sowie Infos zur Entstehungsgeschichte der jeweiligen Streetfood-Kultur runden die kulinarische Reise ab. Die Auswahl des Autors ist sicherlich sehr persönlich geprägt, dennoch ist für jeden Geschmack (Fleisch, Fisch, Veggie, Vegan) etwas dabei. Bei Bedarf zum Trendthema vor J. Joyce: "Streetfood" (ID-A 16/16), ergänzend zu Streetfood-Titeln einzelner Länder bzw. als Einstiegstitel für kleinere Bibliotheken. (2) Kristina Kroll
Mit Fotos von Stefan Braun. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 169 S : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 21 MEN ISBN: 978-3-89883-522-0
Inhalt: Plötzlich redet jeder über Fußball, jeder kennt sich aus, jeder will etwas beitragen. Na klar, es ist WM! - Im Sommer 2014 wird es wieder genau so laufen, und wir werden die Spiele beim Public Viewing verfolgen oder WM-Abende mit Freunden organisieren. Für die Treffen in Wohnzimmern, auf Terrassen und vielleicht auch für das Lokal um die Ecke gilt: Es muss nicht immer Bratwurst sein ... Warum nicht mal ein Gericht aus einem der beiden Länder servieren, die gerade in Brasilien gegeneinander antreten? "Kick & Cook" präsentiert leicht nachzukochende Rezepte zu jeder der 32 Nationen, die sich für die Endrunde qualifiziert haben, bietet Wissenswertes über das jeweilige Land und seinen Fußball und erzählt von einem denkwürdigen Spiel der Nationalmannschaft. Fakten und Rezepte von Katrin Roßnick, Bilder vom Food-Fotografen Andreas Keudel. Ein perfektes Geschenk für KickerInnen und Köche/Innen - und ein ideales Mitbringsel zu jeder WM-Party ... Schlagworte:Fußball-WM, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 92 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 21 ROS ISBN: 978-3-7307-0064-8
Inhalt: Mein erstes Kochbuch umfasst eine kulinarische Reise durch den Nahen Osten mit anspruchsvollen, traditionellen, aber auch modernen Rezepten, die ich in einfachen Schritten klar und verständlich beschreibe. Facts: Ich habe in diesem Buch insgesamt 40 (29 herzhafte und 11 süße) Rezepte in den Kategorien Suppen, Salate, Fingerfood, Hauptgerichte mit Fleisch, sowie vegetarisch & vegan, Desserts zusammengestellt. Es ist ein Hardcover mit 112 Seiten. Was du unter den Rezepten nicht finden wirst sind beispielsweise zusammengerührte Getränke, oder Rezepte, die eigentlich keine Rezepte sind, sondern vielmehr Serviertipps. Jedes Rezept ist anspruchsvoll, traditionell, oder hat auch mal einen modernen Twist - aber es ist immer mit viel Liebe, Herzblut und leidenschaft von mir selbst entwickelt und erprobt worden. Egal ob blutiger Anfänger, oder Profikoch - in meinem Kochbuch bringe ich jedem Leser die orientalische Küche auf meine Art und Weise näher. Mit verständlicher Anleitung, wertvollen Tipps und noch so viel mehr ... Lasst euch überraschen! Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Naher Osten, Orientalisch, youTuberin Systematik: Xeo 21 Umfang: 112 S. Standort: Xe o 21 AWE ISBN: 978-3-9823129-0-3
Inhalt: Von kleinen Köstlichkeiten zum Aperitif über Vorspeisen, Fisch und Fleisch zu Desserts bietet der Band 55 Rezepte zur leichten Küche des Mittelmeers. Sommer am Mittelmeer, das schmeckt nach frischem Gemüse, Fisch, Olivenöl und Knoblauch. Das bestätigen auch die 55 Rezepte zu Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Den Anfang machen "Kleine Köstlichkeiten zum Aperitif" wie Tapenade und Pesto, Crostini und Tortillas sowie "Erfrischende Vorspeisen, Salate und Suppen". Weiter geht es mit "Herzhaft Gebackenem", wie z.B. einem provenzalischem Zwiebelkuchen oder einer Thunfisch-Tomaten-Tarte. Viel Fisch und Meeresfrüchte sind mit dabei - Seeteufel, Backofen-Dorade und Muscheln, aber auch Fleisch - Kalbsteaks mit Knoblauchcreme, Lamm und Entenbrustspieße mit Kartoffeln, Reis, Nudeln und Gemüse als Beilagen. Den Anschluss bilden köstliche Desserts mit frischen Früchten und Cremes, Eis und Tartes. Alles ist mit ganzseitigen Fotos appetitanregend bebildert und mit vielen Extra-Tipps versehen. Trotz des breit abgedeckten Marktes an Titeln zur Küche der Länder rund ums Mittelmeer (z.B. "Mediterran", ID-A 10/14, und "Mediterran genießen", ID-A 40/13) gern auch für kleinere Bibliotheken empfohlen. (2)
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Essen und Trinken, Sommerküche Systematik: Xeo 21 Umfang: 112 S. Standort: Xe o 21 JAU ISBN: 978-3-572-08141-7
Inhalt: Hier werden 100 traditionelle Speisen des Orients vorgestellt, die vom Bosporus bis Marrakesch, von Damaskus bis Isfahan genossen werden. Bei jedem Rezept gibt es Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien/Joule-Gehalt sowie Eiweiß-, Fett- und KH-Anteil. Mit vielen großformatigen Fotos von den Gerichten und einigen Schritt-für-Schritt-Abbildungen. Schlagworte:Kochen, Orient, Rezepte Systematik: Xeo 21 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 21 ORI ISBN: 978-3-625-11386-7
Inhalt: Tapas in Spanien erfunden, nach Rheinhessen importiertRheinhessen und Tapas gehören nicht zusammen?!? Mit knapp 60 Rezepten beweist Angelika Schulz-Parthu das Gegenteil. Da werden so durch und durch rheinhessische Zutaten wie Handkäs oder Fleischwurst in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. Nämlich als Handkäs mediterran, als gebratene Fleischwurst mit Rote-Bete-Salsa, als Handkäs-Tatar auf Silvaner-Brot oder gar als Mousse au Handkäs. Eingeteilt in sechs Kapitel Tapas mit Käse, mit Fleisch & Wurst, mit Gemüse & Pilzen, mit Fisch, mit Brot & Co und mit Zucker (!) zeigen die Rezepte die ganze Vielfalt der rheinhessischen Tapas: von einfach bis anspruchsvoll, von bodenständig bis innovativ. Lassen Sie sich überraschen von Spundekäspralinen, Tortilla mit grünem Spargel und rheinhessischem Carpaccio und entdecken Sie, was allen Rezepten gemeinsam ist: Die köstlichen Kleinigkeiten sind eine Einladung zum Genuss Schlagworte:Kochen, Kommunion, Rheinhessen, Tapas Systematik: Xeo 21 Umfang: 116 S. Standort: Xe o 21 RHE ISBN: 978-3-942291-40-8
Inhalt: Von den Garküchen Asiens inspiriert, wird allerorten die Vielfalt des modernen Street Foods gefeiert. Auf urbanen Festivals werden neben feurig-exotischer Laksa aus Vietnam typisch deutsche Reibekuchen angeboten, zum Nachtisch locken süße Blätterteigtörtchen aus Portugal und Masala Chai. Frisch zubereitet, natürlich selbstgemacht und auf die Hand. Hol dir dieses einmalige Flair nach Hause und begib dich auf eine kulinarische Reise durch die Straßenküchen dieser Welt. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 167 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 21 HUE ISBN: 978-3-88117-956-0
Inhalt: Ob Single, Paar oder Familie, Hobbyköchin oder Starkoch - die Porträtierten in diesem Band verbindet alle dieselbe Passion: die Freude am Kochen. Und alle diese Köche und Genießer laden uns in ihre schönen Küchen ein - sei es die Hightechküche, die Schlossküche, die Bauernhofküche oder die Villenküche - und verraten uns ihre köstlichsten Rezepte Schlagworte:Bildband, Küchen, Wohnkultur Systematik: Xeo 21 Umfang: 200 S. Standort: Xe o 21 SCHIN ISBN: 978-3-8067-2884-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.05.2024, 12:28 Uhr. 148 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 807.836 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral