Inhalt: Jedes Jahr ziehen Abertausende von Menschen in die Wälder und frönen ihrem Hobby - dem Pilzsammeln. Ob nun blutiger Anfänger oder leidenschaftlicher Sammler, dieses Buch bietet allen eine gelungene Verbindung aus nützlichem Wissen und dem kulinarischen Genuss. Neben einem Bestimmungsteil mit den wichtigsten Speisepilzen und ihren z.T. giftigen Doppelgängern, werden kulturhistorische Aspekte wie die Verwendung als Heilmittel betrachtet, praktische Fragen wie z.B. »Wie konserviere ich frische Pilze?« beantwortet und wertvolle Tipps gegeben, denn auch der Gemüsehändler um die Ecke kann sich als eine wertvolle Quelle leckerer Zuchtpilze erweisen. Im Rezeptteil ist vom Klassiker wie der »Championcremesuppe« bis hin zu exotischen »Herbsttrompeten mit Mangold auf Salzteig« für jeden Geschmack etwas dabei. Schlagworte:Bestimmungsbuch, Kochbuch, Pilze, Ratgeber Systematik: Ugm 10 Umfang: 224 S. , Abb. (farb.) Standort: Ug m 10 HEP ISBN: 978-3-89533-551-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 12:28 Uhr. 2.717 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.405 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral