Inhalt: Bezaubernde, venezianisch geprägte Städtchen, lauschige Olivenwälder, eine leuchtende Blütenpracht und weiße, vom Meer umspülte Klippen: Das ist Korfu, die Perle der Ionischen Inseln. Hier machte schon Kaiserin Sisi Urlaub - kein Wunder, naturbelassene Strände und einsame Badebuchten laden zu entspannten Ferientagen ein. Erkunden Sie Bergdörfer wie Chlomós und Paliá Períthia, genießen Sie die Aussicht vom Kap Drástis auf die atemberaubende Klippenlandschaft und erklimmen Sie die Festung Angelókastro! Und lassen Sie sich typisch griechische Mezédes in der Taverne schmecken. Wer länger bleibt, plant Ausflüge zu Korfus kleinen Schwesterninseln Páxos und Antípaxos. Detaillierte Informationen, praktische Tipps, übersichtliche Nutzung, handliches Format - das und noch viel mehr bietet der ADAC Reiseführer Korfu zu einem top Preis-Leistungs-Verhältnis: Clevere Elemente für noch bessere Orientierung und leichtere Urlaubsplanung: Übersichts- und Detailkarten ADAC Quickfinder, Ihr persönlicher Erlebnis-Wegweiser Übersichtsseiten mit Hotels am Ende jedes Kapitels Vorschläge für einen spannenden Tagesausflug nach Korfu-Stadt Mit klaren Icons alles auf einen Blick erfassen: 10 Top Tipps zu den touristischen Highlights 25 ausgesuchte Empfehlungen für einen perfekten Urlaub Erlebnisse für die ganze Familie Informationen zum Parken und zu Verkehrsmitteln Informative ADAC Servicekästen zu den Themen: Mobilität Sparen Regionale Besonderheiten Ganz einfach: Gut informiert, besser reisen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95689-632-3
Inhalt: Diese Geschichte der deutschen Küche spannt einen weiten Bogen von der Zeit der Germanen über die glanzvolle Kochkunst in späten Mittelalter, dem Niedergang der bürgerlichen Küche bis zur Renaissance der deutschen Küche in den letzten Jahren. Deutschland ist schon aufgrund der Vielfalt seiner Regionalküchen eine der spannendsten kulinarischen Nationen. Interessante Rezepte verlocken dazu, sich lesend oder kochend auf eine Reise durch Zeit und Raum zu begeben. Mit dem Ruf der deutschen Küche stand es lange nicht zum besten. Zu fettig und schwer, zu sparsam und unfrisch haben deutsche Gaststätten jahrzehntelang aufgekocht und mit blumigen Bezeichnungen wie Winzersteak, Zigeunerschnitzel und Gutsherrentopf ihre fragwürdigen Kreationen schönzureden versucht. In den Privathaushalten wurden gern Dosen aufgemacht und alles mit Mondamin verdickt. Mittlerweile ist Besserung eingetreten. Wochenmärkte von Hamburg bis München bieten eine Fülle regionaler Produkte, es gibt Bio-Fleisch und Prädikatsriesling, artgerecht aufgezogenes Geflügel und traditionelle Kartoffelsorten. Ein Gang durch die Jahrhunderte zeigt, daß gute deutsche Küche mehr war als Kraut und Rüben. Das Bewußtsein, daß die deutsche Küche auch fein, edel und erlesen sein kann, kehrt allmählich zurück: Königsberger Klopse aus Kalbfleisch mit liparischen Kapern, Aal grün in Estragonsauce, Bremer Stubenküken oder ein echtes Leipziger Allerlei mit Morcheln und Flußkrebsen sind eben keine"Hausmannskost". Peter Peter hat die Geschichte der deutschen Küche durch die Jahrhunderte verfolgt. Er untersucht historische Rezepte, berühmte Kochbücher, legendäre Produkte. Er fragt nach den Gründen für Aufstieg und Niedergang der Kochkunst. Vor allem aber macht sein Buch neugierig darauf, die jahrzehntelang vernachlässigte deutsche Küche endlich wieder kennenzulernen. Schlagworte:Deutschland, Ess- und Trinksitte, Geschichte Systematik: Xeo Umfang: 254 S. ; Abb. Standort: Xe o PET ISBN: 978-3-406-57224-1
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