Hier kommen die besten Rezepte für die Königin der Früchte: Torten, Kuchen, Eis und Likör, Konfitüre, Eis, Sirup, Limonade und Bowle. Mit diesem Buch genießen Sie einen ganzen Erdbeersommer lang immer wieder etwas verführerisch Neues, mit der Sicherheit des guten Gelingens! Systematik: Xeo 222 Umfang: 89 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 222 SOM ISBN: 978-3-572-08183-7
Inhalt: Der Anbau von schmackhaftem Beeren und Obst ist einfach. Hier erfährt der Hobbygärtner alles über den Anbau im Garten oder auf Balkon und Terrasse. Mit Plus zum Buch: QR-Codes mit vielen Zusatzinfos. Der Anbau von schmackhaftem Beeren und Obst ist einfach und die Verarbeitung beispielsweise zu Säften oder Marmelade unkompliziert. Hier erfährt der Hobbygärtner alles über den Anbau im Garten oder auf Balkon und Terrasse und erhält außerdem wertvolle Tipps, was man aus der Ernte Leckeres zaubern kann.
Das Plus zum Buch: mehr Infos und Fotoserien rund um den Anbau und die Ernte von fruchtigen Beeren und Obst sind einfach und schnell über QR-Codes im Buch oder online abrufbar. Systematik: Xbn 26 Umfang: 80 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xb n 26 ADA ISBN: 978-3-440-15065-8
Inhalt: Endlich ist es wieder so weit: Der erste knackig frische Spargel ist da und die ersten sonnengereiften Erdbeeren können geerntet werden. Ob als vegetarisches Gericht oder raffiniert kombiniert, mit leckeren Beilagen ist Spargel ein wahrhaft königlicher Genuss. Die "Königin der Beeren" steht dem edlen Gemüse in nichs nach: Ob pur, als feuriger Erdbeer-Chili-Drink, mit süßen Kokos-Gnocchi oder zu traumhafter Crème brûlée, die Erdbeere ist immer Verführung pur. Die beiden Boten des Frühlings sind auch ein besonders leichter Genuss. Deshalb finden Sie hier sowohl für Spargel als auch für Erdbeeren eine leichte Blitzdiät. Systematik: Xeo 222 Umfang: 83 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 222 BAN ISBN: 978-3-89736-074-7
Inhalt: Die neue Buchreihe für einen Lebensstil des bewussten und gezielten Konsumierens und Genießens. Ländliches Leben, Nachhaltigkeit im Einklang mit der Natur, Garten, Küche und Rezepte Entspannung vom Alltag, Entschleunigung. Gerichte, die geprägt sind von Gesundheitsbewusstsein und vorsorge sowie der Ausrichtung nach Prinzipien der Nachhaltigkeit 80 leicht nachvollziehbare Rezepte. Lustvoller Landgenuss ist die neue Buchreihe für genussvolles, bewusstes und regionales Essen, für Produkte mit authentischem regionalem und saisonalem Charakter, die auf traditionelle Weise hergestellt und zubereitet werden. Lustvoller Landgenuss soll uns den kulinarischen Reichtum der uns umgebenden Natur wieder mit allen Sinnen bewusst machen und für nachhaltigen Genuss sensibilisieren. Luzia Ellert nimmt uns in jedem Band mit auf eine fotografische Reise durch das authentische Landleben. Gabriele Halper präsentiert dazu jedes Mal 80 leicht nachvollziehbare Rezepte rund um die Köstlichkeit aus den heimischen Fluren und Wäldern. Wildbeeren gemeinsam ist ihr hoher Vitamin- und Mineralstoffgehalt und reichlich Ballaststoffe. Immunsystem, Herz-Kreislauf-System und Stoffwechsel profitieren von ihnen. Wildbeeren sind Freie-Radikale-Fänger und natürliche Anti-Aging-Mittel. Zuckerarm und leicht verdaulich, belasten sie weder Magen noch Figur. Wildbeeren lassen sich vieles gefallen: Sie schmecken pur, als Dessert, Kompott, eingeweckt als Marmelade oder Saft, frisch in Bowle oder Cocktail, destilliert als Beerenwein oder Likör, im Rumtopf, Smoothie, Cocktail, Kuchen, Muffin oder Müsli, als Salatdressing oder fruchtiges Fleisch- und Fischrelish, Pudding, Kaltschale oder Suppe. Kandiert sind sie ein Leckerbissen und getrocknet oder tiefgekühlt eine Bereicherung im Winter.
Rezepte von Gabriele Halper; Fotos von Luzia Ellert. Systematik: Xeo 222 Umfang: 367 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 DUE ISBN: 978-3-89910-572-8
Inhalt: In diesem Naturführer werden die wichtigsten essbaren Wildpflanzen und - beeren Nord- und Mitteleuropas vorgestellt. Systematik: Ugm Umfang: 253 S.; überw.Ill.(farb.) Standort: Ug m HEN ISBN: 978-3-440-09154-8
Inhalt: Feines aus Pilzen und Beeren - egal, ob selbst gesammelt oder frisch vom Markt: Einmachen und Haltbarmachen, für den Vorrat oder als kulinarisches Geschenk, einfache Alltagsgerichte oder Außergewöhnliches für das Wochenende, Klassiker und neue Rezepte. Mit diesem Buch halten die Schätze aus dem Wald Einzug in die herbstliche Küche. Systematik: Xeo 222 Standort: Xe o 222 HES ISBN: 978-3-440-12247-1
Inhalt: Verführerische Rezeptideen Diese wunderbaren neuen Rezepte für aromatische Erdbeeren und den vielseitigen Rhabarber sollten ausprobiert werden. Meist allein, doch manchmal auch im Duett, bieten Frucht und Gemüse (denn das ist der Rhabarber) süßen und herzhaften Gerichten eine neue kulinarische Note und erfreuen alle Liebhaber dieser herrlichen Produkte. Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 NEW ISBN: 978-3-572-08041-0
Inhalt: Beeren sind ein Fest für die Sinne und obendrein gesund. Das macht die leckeren Früchtchen zu heiß ersehnten Frühlings- und Sommerboten. Dieses Buch erklärt Anbau und Pflege der zwölf beliebtesten Beeren: von Erdbeere und Himbeere über Heidelbeere, Brombeere, Stachel- und Johannisbeere bis zu Preiselbeere und Cranberry. Geheimtipps bei Gärtnern sind Kreuzungen wie Josta und Boysenbeere. Auch Holunder und Sanddorn dürfen nicht fehlen. Porträts stellen jeweils ausgewählte Sorten vor und informieren über Gesundheitswert und Naturheilkunde. Zum Einkauf bester Qualität und zum Pflücken in der Natur gibt es praktische Tipps. Frischen Beeren kann kaum jemand widerstehen, genauso gut schmecken sie im Kuchen oder in süßen Hauptgerichten. Die vollwertigen Rezepte mit Beeren in diesem Buch sind erprobt und Schritt für Schritt erklärt. Gerichte mit frischen Beeren sind ebenso dabei wie Rezepte zum schonenden Kochen von Marmelade, Gelee und Saft. Umfang: 193 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-655-1
Inhalt: Rezepte für Eisvarianten - von cremigen Milch- und Joghurteis über Sorbets und Granitées, Parfaits, Eissoufflés und Pralinen bis zum Stieleis sowie weiteren ungewöhnlichen Kreationen. Dazu Tipps zur Zubereitung mit und ohne Eismaschine und Informationen zu Aufbewahrung und Zutaten. In gleicher Aufmachung (hochformatige Klappbroschur) sind im Christian-Verlag bereits mehrere Kochbücher erschienen, u.a. von der gleichen Autorin "Linsen & Bohnen" (ID-A 46/12). Neue Titel erscheinen in der Reihe "Cook & Style". Einleitend Tipps zur Zubereitung mit und ohne Eismaschine, den Zutaten und der richtigen Aufbewahrung von Eis. Dann folgen 100 Rezepte für verschiedene Eisvarianten von cremigen Milch- und Joghurteis über Sorbets und Granitées, Parfaits, Eissoufflés und Pralinen bis zum Stieleis sowie weiteren ungewöhnlichen Eiskreationen. Außerdem werden Rezepte für Eisdrinks vorgestellt. Im Vergleich zu anderen Titeln zur Thematik fallen in diesem Buch neben den klassischen Rezepten außergewöhnliche Rezepte wie "Geeister Pflaumenröster", "Minz-Schokopyramiden" oder "Gebackene Aprikosen gefüllt mit Ricotta-Gewürzeis" ins Auge. Viele Rezepte sind mit ganzseitigem, ansprechendem Foto illustriert. Alphabetisches Rezeptverzeichnis. Systematik: Xeo 232 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 232 RUE ISBN: 978-3-86244-224-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 19:09 Uhr. 3.022 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.710 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral