Inhalt: Wir lieben Äpfel! In herzhaften Gerichten, Obstkuchen, als Most, in selbstgemachter Konfitüre, zum Dessert oder einfach direkt vom Baum - jederzeit verführen sie uns mit ihrem süß-säuerlichen Aroma und sind ein erfrischender, gesunder Genuss. Wenn im Herbst die Apfelbäume überreichlich tragen und die Ernte verspeist werden will, brauchen wir viele Anregungen, diese rotbäckigen Vitaminbomben zu kulinarischen Köstlichkeiten zu verarbeiten. Hier finden Sie eine Fülle von herzhaften bis süßen Rezepten und dazu passende Tipps. Ob herzhafter Apfelauflauf, Ente mit Calvadosäpfeln, gefüllte Äpfel mit Salbeignocchi, Apfelbeignets, Apfelchutney oder Apfel-Rosmarin-Eis - jedes der Rezepte schmeckt noch köstlicher als das vorhergehende. Schlagworte:Apfelrezepte, Backbuch, Kochbuch, Äpfel Systematik: Xeo 222 Umfang: 104 S.; zahlr. Ill. ( farbig) Standort: Xe o 222 HEI ISBN: 978-3-7995-0549-9
Inhalt: Stellt mit vielen Abbildungen Rezepte für deftige Gerichte aus frischem oder Tiefkühlgemüse mit und ohne Fleisch vor: u.a. pikante Kuchen und Aufläufe; mit Warenkunde. Schlagworte:Aufläufe, Kochbuch, Pfannengerichte, Suppen, Vorspeisen Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 NEU ISBN: 978-3-8118-1587-2
Inhalt: Verführerische Rezeptideen Diese wunderbaren neuen Rezepte für aromatische Erdbeeren und den vielseitigen Rhabarber sollten ausprobiert werden. Meist allein, doch manchmal auch im Duett, bieten Frucht und Gemüse (denn das ist der Rhabarber) süßen und herzhaften Gerichten eine neue kulinarische Note und erfreuen alle Liebhaber dieser herrlichen Produkte. Schlagworte:Erdbeeren, Rezepte, Rhabarber Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 NEW ISBN: 978-3-572-08041-0
Inhalt: Gemüse in seiner ganzen Geschmacksvielfalt erleben mit OttolenghiInnovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. Schlagworte:Gemüse, Kochen, Zubereitung Systematik: Xeo 222 Umfang: 320 S.; zahlr. Abb. Standort: Xeo 222 OTT ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Ein köstlich frischer Strudel aus Joghurt, Früchten und oben auf ein Hauch von Krokant. So sieht er aus, der perfekte Frozen Yogurt. Wie man diese Köstlichkeit zaubern kann, wird im Buch von Grund auf erklärt. Und nicht nur Frozen Yogurts gibt es hier in allen Variationen, auch Rezepte zu Frozen Sandwiches, Milchshakes, Kuchen alles mit und um Joghurt. In diesem Buch findet jeder eine kühle und kalorienarme Erfrischung für heiße Sommertage. Schlagworte:Früchte, Joghurt, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 158 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 225 LOR ISBN: 978-3-86244-638-4
Inhalt: Süße Fruchte aus dem Garten oder vom Wochenmarkt verlocken zum genießen: von den ersten Erdbeeren im Mai bis zu den letzten Pflaumen im Herbst. mit Beeren, Kirschen, Aprikosen und Co. gelingen nicht nur saftige Kuchen und fruchtige Torten, sondern auch leckere Salate, feine Desserts und sogar herzhafte Gerichte. Und um den Sommergenuss bis in den Winter hinein zu erhalten, gibt es von Erdbeermarmelade bis Zwetschgenmus viele Rezepte zum Einkochen und Haltbarmachen. Schlagworte:Desserts, Einkochen, Haltbarmachen, Marmeladen, Obst, Salate Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 DON ISBN: 978-3-440-13132-9
Eines Tages stand die Designerin und Mutter Jessica Nebel vor einem Problem: Ihre Tochter wollte kein frisches Obst und Gemüse mehr essen. Eine kreative Lösung musste her, und so ließ Jessica ihrer Fantasie freien Lauf und bereitete Fun Food zu - aus gesunden, bunten Lebensmitteln. Um es gleich vorwegzunehmen: Es hat geklappt. Auf dem Instagram-Account @finally_she_eats_apples teilt Jessica ihre bunten Obst- und Gemüse-Ideen nun auch mit der Welt. In diesem Buch versammelt sie ihre beliebtesten Kreationen und exklusive Ideen für alle Gelegenheiten, süß wie herzhaft, von Frühstück bis Snack, von Geburtstag bis Weihnachten. Da gibt es Regenbogen und Killerwale zum Aufessen, herzallerliebste Melonen-Pferdchen, aber auch Dinos, Monster oder berühmte Comicfiguren aus Trauben, Oliven oder gar Brokkoli. Und dank der Einführung ins Fun Food Design könnt ihr auch direkt selbst kreativ werden und mit eigenen Tellerkreationen den Familienalltag bunter gestalten. Da möchte man doch am liebsten selbst wieder Kind sein!
Mit Guide zum Entwickeln eigener Fun-Food-Designs Schlagworte:Design, Ernährung, Gemüse, Kochbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 112 S. Standort: Xe o 222 NEB ISBN: 978-3-7724-4484-5
Inhalt: Viele bunte und gesunde Rezepte, die auch Gemüseverweigerer auf den Geschmack bringen können. Schlagworte:Ernährung, Gemüse, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 222 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 CRE ISBN: 978-3-332-01860-8
Inhalt: Suppen, Salate, Vor- und Hauptspeisen rund um die edlen Stangen. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Spargel Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 222 NEW ISBN: 978-3-572-08040-3
Inhalt: Knackig-frisches Gemüse im Winter? Aber ja! Heimische Gemüsesorten tanken den ganzen Sommer über Sonne und liefern im Herbst und Winter gesunde Vitamine, viel Geschmack und wohlige Wärme von innen. Ob Klassiker im neuen Gewand oder wiederentdeckte Gemüsesorten wie Steckrüben, Pastinaken und Topinambur - hier kommen Gerichte, die Lust auf eine genussvolle kalte Jahreszeit machen. Schlagworte:Essen und Trinken, Gemüse, Kochrezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 ROG ISBN: 978-3-440-13287-6
Inhalt: Festkochend oder mehligkochend, dick und rund oder lang und schlank, "Grombiera" oder "Erdäpfel" - Kartoffeln sind unglaublich vielseitig. Und so sind sie rund um die Welt zu finden: In italienischen Gnocchi, britischen Fish'n'Chips und russischem Vodka spielen sie die Hauptrolle. Und zeigen in den neuen wie klassischen Rezepten in diesem Buch, dass sie von schnell und einfach bis ausgefallen und besonders so ziemlich alles drauf haben. Schlagworte:Kartoffeln, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 222 MAN ISBN: 978-3-440-12246-4
Inhalt: Zutat - 25 unterschiedliche Gerichte: hier steht die Zitrone im Mittelpunkt! Sauer macht nicht nur lustig, sondern ist obendrein auch noch sehr gesund - mit ihrem hohen Anteil an Vitamin C und Kalium liefert die Zitrone einen wichtigen Beitrag für die Funktionen von Herz, Nerven und Muskeln. Darüber hinaus lässt sie sich auch vielseitig in der Küche einsetzen: Saft und Schale eignen sich hervorragend zum Würzen, Verfeinern und als Aromaspender. Man verwendet beide Komponenten für Salatsaucen, Suppen, Fleisch, Fisch, süße Cremes, Kuchen und Gebäck. Beispielsweise in Form von Zitronenbutter mit Petersilie, als Zitronenlimo, zitroniges Risotto mit Auberginen, als Hähnchen in Zitronengemüse, Granita aus Zitronen oder als Zitronenlikör.
Inhalt: Rezeptideen aus aller Welt für Kürbisgerichte: Suppen, Vorspeisen, Salate, Fisch-, Fleisch-, Geflügelgerichte, vegetarische Hauptgerichte und Desserts.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Kürbis, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 MOO ISBN: 978-3-8094-1343-1
Lust auf Oliven Mediterrane Küche in ihrer ganzen Vielfalt - sonnengereifte Produkte und Kräuter sind Grundlage der verlockenden Rezepte Südwest, München (2000)
Standort: Xe o 222 HEL
Inhalt: Rezeptideen für leckere Gerichte mit Oliven oder Olivenöl samt Warenkunde: Salate, Snacks, Nudel-, Reis-, Fisch- und Fleischgerichte sowie Herzhaftes aus dem Backofen; reich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Olive Systematik: Xeo 222 Umfang: 90 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 HEL ISBN: 978-3-517-06175-7
Inhalt: Gartengenuss frisch auf den Tisch: Das Gartenkochbuch befasst sich mit dem heimischen Obst- und Gemüsegarten in den vier Jahreszeiten. Hier finden Sie für jede Saison köstliche, traditionelle sowie ausgefallene Rezepte aus allen Regionen Deutschlands. Ausserdem erhalten Sie interessante Informationen zu Anbau, Pflege und Ernte. Eingestreut sind nützlichen Tipps, die Auskunft geben zu Gesundheit, Geschichte, Lagerung, Verarbeitung sowie fürs Gärtnern und Kochen mit Kindern. Schlagworte:Garten, Gemüse, Kochbuch, Obst Systematik: Xeo 222 Umfang: 192 S. Standort: Xe o222 SCHME ISBN: 978-3-8186-0113-3
Inhalt: Feines aus Pilzen und Beeren - egal, ob selbst gesammelt oder frisch vom Markt: Einmachen und Haltbarmachen, für den Vorrat oder als kulinarisches Geschenk, einfache Alltagsgerichte oder Außergewöhnliches für das Wochenende, Klassiker und neue Rezepte. Mit diesem Buch halten die Schätze aus dem Wald Einzug in die herbstliche Küche. Schlagworte:Kochen, Pilze, Rezepte, Waldbeeren Systematik: Xeo 222 Standort: Xe o 222 HES ISBN: 978-3-440-12247-1
Hier kommen die besten Rezepte für die Königin der Früchte: Torten, Kuchen, Eis und Likör, Konfitüre, Eis, Sirup, Limonade und Bowle. Mit diesem Buch genießen Sie einen ganzen Erdbeersommer lang immer wieder etwas verführerisch Neues, mit der Sicherheit des guten Gelingens! Schlagworte:Erdbeeren, Sommerrezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 89 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 222 SOM ISBN: 978-3-572-08183-7
Inhalt: Endlich ist es wieder so weit: Der erste knackig frische Spargel ist da und die ersten sonnengereiften Erdbeeren können geerntet werden. Ob als vegetarisches Gericht oder raffiniert kombiniert, mit leckeren Beilagen ist Spargel ein wahrhaft königlicher Genuss. Die "Königin der Beeren" steht dem edlen Gemüse in nichs nach: Ob pur, als feuriger Erdbeer-Chili-Drink, mit süßen Kokos-Gnocchi oder zu traumhafter Crème brûlée, die Erdbeere ist immer Verführung pur. Die beiden Boten des Frühlings sind auch ein besonders leichter Genuss. Deshalb finden Sie hier sowohl für Spargel als auch für Erdbeeren eine leichte Blitzdiät. Schlagworte:Diät, Erdbeeren, Kochbuch, Rezepte, Spargel Systematik: Xeo 222 Umfang: 83 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 222 BAN ISBN: 978-3-89736-074-7
Inhalt: Wer Äpfel liebt, braucht dieses Buch. Alles über Äpfel: Ihr Duft, ihr Geschmack, ihre Sortenvielfalt, ihre wunderbaren inneren Werte und ihre kulinarischen Möglichkeiten werden in diesem Buch ausführlich gewürdigt. Was die bekanntesten Apfelbauer Judith Bernhard und Eckhart Brandt über Jahrzehnte an Wissen über den Apfelanbau, die Sortenvielfalt, die Lagerung und Weiterverarbeitung erworben haben, haben sie aufgeschrieben, zum Nutzen aller, die noch mehr Freude an dem gesunden Naturprodukt haben wollen. Schlagworte:Alte Sorte, Apfel, Apfelsorte, Kochbuch, Ratgeber, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 222 BRA ISBN: 978-3-8094-8026-6
Inhalt: "17 Gründe, vegetarisch zu essen" - falls Sie tatsächlich noch auf der Suche sind, hier steht es schwarz auf weiß. Lang ist's her, dass "Vegetarisch" für Körner, Wurzeln und Landeier stand. Heute gibt's Limonen-Ingwer-Risotto beim ersten Rendezvous, Salat mit Ziegenkäse und Datteln beim Weiberabend, Ofengemüse für die große Familie und gebratenen Spargel mit Bärlauchnudeln, wenn es mal richtig schick sein soll. "Vegetarian Basics" - das ist nicht die Notlösung, sondern Überraschung, Hochgenuss, die wahre Kochkunst! Außerdem in diesem Buch: Jede Menge Basic-Infos über Zutaten, in denen mehr steckt, als nur Beilage zu sein. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Obst, Rezepte, Vegatarisch Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. ; Abb. (farb.) Standort: Xe o 222 SCHIN ISBN: 978-3-7742-8795-2
Inhalt: Dieses Nachschlagewerk über exotische Lebensmittel deckt mit über 1000 Stichwörtern das gesamte Gebiet von Fleisch-, Wurst-, Käseprodukten über Fische und Schalentiere bis zu Obst, Gemüse, Gewürzen, Gärungsprodukten, Fertigerzeugnissen und kulinarischen Spezialitäten ab. Schlagworte:Exotische Lebensmittel, Gemüse, Gewürze, Kochen, Nachschlagewerk, Obst Systematik: Xeo 222 Umfang: 194 S.; Ill.(farb.) Standort: Xe o 222 LUE
Inhalt: Die neue Buchreihe für einen Lebensstil des bewussten und gezielten Konsumierens und Genießens. Ländliches Leben, Nachhaltigkeit im Einklang mit der Natur, Garten, Küche und Rezepte Entspannung vom Alltag, Entschleunigung. Gerichte, die geprägt sind von Gesundheitsbewusstsein und vorsorge sowie der Ausrichtung nach Prinzipien der Nachhaltigkeit 80 leicht nachvollziehbare Rezepte. Lustvoller Landgenuss ist die neue Buchreihe für genussvolles, bewusstes und regionales Essen, für Produkte mit authentischem regionalem und saisonalem Charakter, die auf traditionelle Weise hergestellt und zubereitet werden. Lustvoller Landgenuss soll uns den kulinarischen Reichtum der uns umgebenden Natur wieder mit allen Sinnen bewusst machen und für nachhaltigen Genuss sensibilisieren. Luzia Ellert nimmt uns in jedem Band mit auf eine fotografische Reise durch das authentische Landleben. Gabriele Halper präsentiert dazu jedes Mal 80 leicht nachvollziehbare Rezepte rund um die Köstlichkeit aus den heimischen Fluren und Wäldern. Wildbeeren gemeinsam ist ihr hoher Vitamin- und Mineralstoffgehalt und reichlich Ballaststoffe. Immunsystem, Herz-Kreislauf-System und Stoffwechsel profitieren von ihnen. Wildbeeren sind Freie-Radikale-Fänger und natürliche Anti-Aging-Mittel. Zuckerarm und leicht verdaulich, belasten sie weder Magen noch Figur. Wildbeeren lassen sich vieles gefallen: Sie schmecken pur, als Dessert, Kompott, eingeweckt als Marmelade oder Saft, frisch in Bowle oder Cocktail, destilliert als Beerenwein oder Likör, im Rumtopf, Smoothie, Cocktail, Kuchen, Muffin oder Müsli, als Salatdressing oder fruchtiges Fleisch- und Fischrelish, Pudding, Kaltschale oder Suppe. Kandiert sind sie ein Leckerbissen und getrocknet oder tiefgekühlt eine Bereicherung im Winter.
Rezepte von Gabriele Halper; Fotos von Luzia Ellert. Schlagworte:Beeren, Früchte, Wilde Früchte Systematik: Xeo 222 Umfang: 367 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 DUE ISBN: 978-3-89910-572-8
Inhalt: Hochsaison für Wurzeln, Rüben und Knollen!
Die während der sonnenreichen Tage gebildeten Vitamine und Nährstoffe bunkern einige Pflanzen in ihren unterirdischen Speicherorganen lichtgeschützt und kühl. Diese "Sonnenstoffe" und vieles was wir sonst für die kalten Tage so dringend benötigen, finden sich darin. Aber die Wurzelgemüse sind nicht nur gut für die Gesundheit, sondern vor allem unglaublich vielfältig in ihrer Verwendung. Aus ihnen lassen sich bodenständige ebenso wie raffinierte Gerichte kochen. Sie sind eine ideale Ergänzung zu Fleisch und in der vegetarischen Küche unentbehrlich. Das Buch bietet neben gut erläuterten Rezepten mit "alten Bekannten" und neu entdeckten Schätzen auch wertvolle Haushaltstipps sowie Wissenswertes zur gesundheitlichen Bedeutung ihrer Zutaten. Schlagworte:Gemüse, Herbst, Kommunion, Rezepte, Winter Systematik: Xeo 222 Umfang: 136 S. Standort: Xe o 222 WAG ISBN: 978-3-7995-0236-8
Inhalt: Was tun mit den Unmengen Äpfeln aus Schwiegermutters Garten? Dem Korb Quitten vom netten Nachbarn? Der Apfel-, Birnen-, Quittenschwemme wird man jetzt ganz einfach Herr: Mit den besten Rezepten für's Einmachen, Trocknen und haltbar Machen, für schnelle und einfache Gerichte für jeden Tag genauso wie für ausgefallene festliche Menüs zum Verwöhnen und Genießen. Garniert mit jeder Menge wissenswertem rund um das beliebte Kernobst. Schlagworte:Apfel, Birne, Kochbuch, Quitten, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 222 SWO ISBN: 978-3-440-12245-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.04.2024, 14:08 Uhr. 44.565 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 806.248 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral