Inhalt: Nichts duftet und schmeckt so gut wie frisch gebackenes Brot! Warum also nicht selbst Brot backen und sich den Duft in die eigene Küche holen? Bei selbst gebackenem Brot bestimmen Sie, was drin ist. Sie suchen die guten Zutaten aus und entscheiden, welche Kräuter und Gewürze Ihnen schmecken. Viele Rezeptideen von Brot über Brötchen, Weiß- über Schwarz- und Körnerbrot bis hin zu Brotstangen und Partysnacks laden zum Ausprobieren ein. Hier findet jedes Familienmitglied schnell sein Lieblingsrezept, und Ihre Gäste werden einfach begeistert sein! Systematik: Xeo 240 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 240 BAG ISBN: 978-3-7995-0711-0
Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch ? so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen ? Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1588-8
Inhalt: Der Duft von frischem Brot ist etwas ganz Besonderes - vor allem dann, wenn man es selbst gebacken hat! Wer einmal seine Liebe zu Brot, Brötchen, Kuchen und vielen anderen Köstlichkeiten aus dem eigenen Backofen entdeckt hat, den lässt sie so schnell nicht wieder los.
Darum lohnt es sich ganz besonders, wieder öfter selbst den Backofen einzuschalten und Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Brezeln und vieles mehr einfach selbst zu backen. Denn das eigene Gebäck ist nicht nur preiswerter als solches vom Backstand oder aus dem Supermarkt. Es ist auch gesünder, verursacht weniger Müll als abgepackte Fertigprodukte und lässt sich bestens an die eigenen Bedürfnisse, (Un-)Verträglichkeiten und Vorlieben anpassen und immer wieder nach Geschmack variieren.
Unsere besten Rezepte und Anleitungen zum Selberbacken haben wir in diesem Buch zusammengefasst. Neben allem Wissenswerten rund um Mehlsorten, Sauerteig, Hefeteig, Quark-Öl-Teig, Filoteig & Co. gibt es zahlreiche köstliche und bewährte Rezeptideen zum Selberbacken Systematik: Xeo 24 Umfang: 214 S. Standort: Xe o 24 SEL ISBN: 978-3-946658-66-5
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen.  Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: Suppenglück für jede Gelegenheit und jeden Geschmack Gibt es etwas herrlicheres als eine heiß dampfende Suppe? Ob wohltuend und mild, anregend und feurig scharf oder samtig und süß - dieses abwechslungsreiche Suppenkochbuch vereint die leckersten Suppen aus aller Welt. Über 200 Rezepte präsentieren sowohl Klassiker wie Kürbissuppe oder Kartoffel-Pfifferling-Suppe als auch Exoten wie eine wärmende Vindaloo-Bouillon oder eine Marokkanische Harira. Mit den cleveren Profitipps gelingen die Suppen-Gerichte garantiert.
Mit den leckersten Suppen durch das Jahr Hier wird nur das Beste aus der Suppenküche serviert! Sortiert nach Jahreszeiten und Zutaten finden Sie in diesem Suppen-Standardwerk eine vielseitige Auswahl der besten Suppen und Eintöpfe weltweit.
- Über 200 Suppen-Rezepte: Neben bekannten Klassikern, wie dem Pichelsteiner oder einer Kürbis-Apfel-Suppe, finden sich auch Rezepte aus der Urlaubsküche wieder wie Gazpacho oder eine afrikanische Süßkartoffelsuppe. - Zahlreiche Profitipps: Von der Zubereitung eigener Brühen über die Grundtechniken und besten Basisrezepte bis zu Tipps zur Rettung misslungener Suppen - praktische Tricks und Kniffe erleichtern den Einstieg in die Suppenküche. - Wunderschöne Aufmachung: Stimmungsvolle Fotos inspirieren dazu den Suppenlöffel zu schwingen. - Extra Brotkapitel: Eine Scheibe gutes Brot setzt der Suppe ihr geschmackliches i-Tüpfelchen auf - deswegen gibt es eine Sammlung einfacher Brotrezepte im Kochbuch.
Entdecken Sie die unglaubliche Vielfalt der Suppenküche! Dieses Suppenkochbuch versammelt herrliche Lieblingssuppen für jeden Geschmack und jede Jahreszeit. Systematik: Xeo 230 Umfang: 352 S. Standort: Xe o 230 WOH ISBN: 978-3-8310-4291-3
Mit Käse oder vegan, mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten passen sie zum Aperitif oder als Partyfood, als neue Abend- oder Vesperbrotkreationen, zur Teatime oder fürs Büro.
Ein Kapitel über die verschiedenen Brotsorten und Grundrezepte für Standardsaucen vervollständigen das Buch. Glutenfreie und allergiefreundliche Varianten sorgen dafür, dass jede und jeder in den Genuss der fantasievoll belegten Brote kommt.Gut aufgelegt!
Raffiniert geschichtet und gekonnt kombiniert: neue und abwechslungsreiche Ideen für "belegte Brote", mit glutenfreien und veganen Varianten und Fotos zu jedem Rezept.
Mit Fotos von Klaus Arras. Systematik: Xeo 240 Umfang: 70 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 240 BRI ISBN: 978-3-7750-0652-1
Inhalt: Auf die Brote - fertig - los! Stellen Sie sich vor: Ein frischgebackenes duftendes Brot: Allein bei dem Gedanken heißt es: nichts wie ran und unsere cremigen Brotaufstriche ausprobiert. Wie wär es zum Beispiel mit einer Apfelstrudelcreme, Cappuccino aufs Brot, dem Birnen-Estragon-Ziegenkäse oder einer Hähnchen-Artischocken-Creme? Vom fruchtig-süßen Aufstrich zum Frühstück, einem gemüsigen Schnittchen zwischendurch oder dem Schinken als Creme auf dem Abend-Brot - unsere bunt gemischten Brotaufstriche lassen keine Langeweile aufkommen. Und mit zwei Rezepten für selbstgemachte Brote werden die Aufstriche zu einem runden Genuss... Umfang: 40 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2951-2
Inhalt: Wer gerne selbst Brot backt und beim Brotbelag auf etwas Abwechslung aus ist, der kann hier viele Anregungen bekommen. Den Anfang des Buches bildet ein ausführlicher Teil mit Tipps zum Brotbacken, Warenkunde und Grundrezepten für Hefe- und Sauerteig. Diese Grundrezepte werden dann zu süßen oder herzhaften Broten variiert. Süß schmeckt z.B. ein Franzbrot mit Zimt, englische Scones oder provenzalisches Weihnachtsbrot. Die süßen Aufstriche wie Milch-Karamellcreme mit Meersalz oder Vanille-Limetten-Frischkäse werden gleich mitgeliefert. Bei den herzhaften Broten finden sich Brotspezialitäten verschiedener Länder genauso wieder wie einheimische Spezialitäten z.B. schwäbische Seelen oder dunkles Bierbrot. Und die Aufstriche dazu reichen mit Rote-Linsen-Creme, Grillgemüse-Aufstrich und Hausmacher-Leberwurst von vegan, über vegetarisch bis hin zu gutbürgerlich. Insgesamt ein ansprechendes Buch, gerne empfohlen. (2) Systematik: Xeo 235 Umfang: 136 Seiten : Illustration Standort: Xe o 235 DUS ISBN: 978-3-89883-526-8
Inhalt: Glutenfreies Brot ist eine gesunde Alternative zu Weizen- und Roggenmischbroten und schmeckt richtig lecker. Dass das wirklich stimmt, zeigen die Autorinnen eindrucksvoll und in einer schier unglaublichen Vielfalt köstlichen Gebäcks von salzig bis süß. Ergänzt werden die Brotrezepte durch schmackhafte Aufstriche und Beilagen natürlich ebenfalls garantiert glutenfrei. Und das Besondere: Verwendet werden keine Mehlmischungen, sondern der einzigartige Geschmack des jeweils verwendeten Korns steht im Mittelpunkt. Probieren Sie Buchweizen, Maismehl und Co. und lassen Sie sich überzeugen!
Mit Fotos von Filippa Tredal. Systematik: Xeo 2 Umfang: 143 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 FRE ISBN: 978-3-7995-0573-4
Inhalt: Ursprüngliches Brot backen und genießen - Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst - Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität - Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig Uriges Landbrot, saftiges Kartoffelbrot, knusprige Buttermilchkruste backen Sie sich hocharomatische Brote und Brötchen doch einfach selbst. In diesem Buch finden Sie nicht nur über 40 ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos vom Teigkneten bis zum fertigen Brot. Das Basiswissen weiht Sie ein in die Geheimnisse traditioneller Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe. Die Rezeptbeschreibungen sind ausführlich, praxisorientiert und leicht nachzubacken. Systematik: Xeo 240 Umfang: 270 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 240 GEI ISBN: 978-3-8001-7957-2
Inhalt: Zeit für mich - Zeit für gutes Brot! Egal ob Brötchen, Brot, Kuchen oder Kekse - selbstgemacht schmeckt es einfach am besten.
Dieses Backbuch ist für alle, die gerne backen und dabei Wert auf natürliche und gesunde Zutaten legen. Denn wenn man selbst backt, kann man entscheiden, was hineinkommt. Außerdem kann backen auch eine herrliche Auszeit aus dem Alltag sein.
Hier erwarten dich: korngesund: über 70 Rezepte für Brote, Brötchen, Kuchen, Kekse und vieles mehr die große Kunst des Backens: egal ob herzhaft oder süß, mit Sauerteig, Hefe, veganen Alternativen, alten Mehlsorten, glutenfrei oder zuckerfrei - hier ist alles dabei slow baking: Brote mit langen Gehzeiten, die dadurch gesünder werden - denn gut Ding will Weile haben
Bewusst und achtsam backen: mit biologischen Zutaten, natürlichen Inhaltsstoffen, veganem Ei-, Butter- oder Milchersatz, glutenfreiem Mehl, Emmer, Dinkel, Körnern, Sauerteig, Hefe und Gemüse. Die Auswahl ist groß, das Backen immer ein Erlebnis für alle Sinne und das Ergebnis eine Freude für den Gaumen und die Seele. Back dir deine Auszeit mit Buchweizen-Sauerteigbrot, Chia-Sonnenblumen-Brot, Dinkel-Emmer-Brötchen, Schoko-Mandel-Tarte, Franzbrötchen, Zucchini-Zitronen-Kuchen mit Pistazien-Lavendel-Guss, Süßkartoffel-Mandel-Kuchen, Rhabarber-Erdbeer-Puddingschnecken ... Systematik: Xeo 24 Umfang: 208 S. Standort: Xe o 24 GOH ISBN: 978-3-7459-1453-5
Inhalt: Welch buntes Feuerwerk fürs tägliche Brot - besser als jeder fertige Pausensnack! Himbeerbutter, Pfefferkäse und Olivenpaste, Erdbeertofu und Schokonuss - jetzt gibt es herrliche Abwechslung für Pausenbrote, Brötchen, Bagel, Sandwich und Co. 160 vegetarische Rezepte für vollwertige Brotaufstriche bieten gesunde und köstliche Alternativen zu Marmelade, Käse und Wurst. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe. Grundrezepte für selbst gemachte Butter, selbst gemachten Quark, Frischkäse oder Tofu bieten die Möglichkeit, alle Aufstriche ganz ohne Fertigprodukte herzustellen. Mit Nüssen, Getreide, Gemüse und Obst entstehen frische Aufstriche für jeden Geschmack. Warenkunde und Geräteliste helfen bei der praktischen Umsetzung in der Küche. Außerdem gibt es Vorschläge fürs Lunchpaket und kreative Geschenkideen. Spaß bei der Zubereitung und das Wissen, was drin ist, machen diese Brotaufstriche zu köstlichen Begleitern fürs tägliche Brot! Umfang: 176 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-608-7
Von Avocadocreme bis Grünkohlaufstrich, von Mangomus bis Lauch-Kartoffel-Aufstrich oder veganem Mett mit Möhren reichen die leckeren Rezeptideen, die genau das Richtige für eine abwechslungsreiche vegane Küche sind und für jeden, der diese Lebensweise einmal ausprobieren will. Systematik: Xeo 25 Umfang: 80 S.; farb. Ill Standort: Xe o 25 BRO ISBN: 978-3-7750-0637-8
Inhalt: Nach dem Erfolg seines ersten Buches legt Dr. med. Björn Hollensteiner alias Der Brotdoc nach. Nachdem es im Vorgänger um die ersten Schritte beim Brotbacken und die gesundheitlichen Aspekte geht, widmet sich das neue Buch traditionellen Broten aus deutschsprachigen Regionen. Was bleibt, sind verständliche Anleitungen für gelingsichere Ergebnisse. Selbst gebackenes Brot wie früher - mehr Heimat geht nicht! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95961-634-8
Das Wichtel-Weihnachts-Backbuch Schabernack und Backspaß mit 50 zauberhaften Rezepten: Süße Wichtel, Apfel-Zimt-Waffeln, Lebkuchen-Drip-Torte und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Wichtel-Spaß und Weihnachtszauber! Die kleinen Wichtel haben ihre Reise aus dem hohen Norden zu uns angetreten und bevölkern mittlerweile nicht nur Kinder- und Wohnzimmer. Nein, auch die Küche ist vor ihrem niedlichen Schabernack nicht mehr sicher: Sie schwingen Nudelholz und Schneebesen und verzaubern uns mit süßen Naschereien, wie feinen Plätzchen oder spektakulären Torten die Vorweihnachtszeit. 50 leckere und einfache Rezepte für die ganze Familie Hier liegt nicht nur Plätzchenduft in der Luft: Waffeln, Muffins, Torten, Fudge und herzhaftes Gebäck Eine kleine Wichtel-Warenkunde und weihnachtliche Gewürzmischungen die jedes Gebäck aufpeppen Ob Spitzbuben, saftige Bratäpfel, Kinderpunsch, Parmesan Plätzchenoder Festliche Marzipantorte ? hier ist für kleine und große Naschkatzen einiges geboten! In der Backstubeder frechen Wichtel können sich alle austoben! Vom süßen Wichtelfrühstück über feines Backwerk zum Wichtel-Kaffee bis zum herzhaften Gebäck ist in diesem Wichtelbackstübchen alles zu finden. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7459-1379-8
Diese Sterne aus Butterbrotpapiertüten sind in zweifacher Hinsicht etwas ganz Besonderes: In ihrer weißen Zartheit sehen sie prächtig und gleichzeitig edel aus, und mit den Vorlagen in Originalgröße ist jeder einzelne Stern sehr leicht nachzuarbeiten. Einfach die Tüten mithilfe der Vorlagen zuschneiden, aufeinanderkleben und auseinanderfalten. Da können auch Kinder mitbasteln! Papiertüten, Schere und Klebstoff sind in jedem Haushalt vorhanden und so kann man sofort loslegen. Für eine zauberhafte Weihnachtszeit! Systematik: Ydk 400 Umfang: 46 S.; zahlr. Abb Standort: Yd k 400 MAE ISBN: 978-3-8388-3627-0
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Diabetes-Patienten Gold wert. Wenn Blutzucker, Blutdruck und Blutfette in die richtige Bahn gelenkt werden, können Sie Folgeerkrankungen wirksam vorbeugen. Bei Typ-2-Diabetes bestehen so sogar Heilungschancen! Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2.600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten zur Diabetes und wertvolle Tipps für Diabetiker Typ 1 und 2. Umfang: 126 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6299-6
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-3368-7
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Umfang: 52 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3368-7
Inhalt: Ein Muss für alle »Black-Dagger«-Fans Von den Fans sehnsüchtig erwartet und von den Vampir-Liebhabern sofort verschlungen - J. R. Wards »Black-Dagger«-Romane landen jedes Mal auf der Bestsellerliste! Mit ihren düster-erotischen Geschichten um den erbitterten Kampf und die dunklen Leidenschaften der letzten Vampire auf Erden hat J. R. Ward in der Mystery neue Maßstäbe gesetzt. Systematik: Fantasy / Science-Fiction Umfang: 672 S. Standort: WAR ISBN: 978-3-453-52638-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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