Inhalt: Gemeinsam Ostern feiern mit Freunden und der Familie, Eier suchen, sich am ersten Grün draußen und einem frischen Hefezopf auf dem Tisch erfreuen: Wer darauf Lust hat, der findet die passenden festlichen Rezepte in diesem himmlischen Osterkochbuch - egal ob für Brunch, den Karfreitagsfisch oder für die große Osterkaffeetafel. Innovative Rezeptideen bringen dabei frischen Wind in alte Traditionen: Rosenküchlein und holländische Macarons bezaubern auf der Kaffeetafel, Blätterteigsonnen und Wachteleier verwöhnen kulinarisch die Brunchgäste. Inspirierende Fotos stimmen auf die Osterzeit ein und machen Lust auf eine schön gedeckte Ostertafel.Frühstück oder Osterbrunch - Festessen: Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts - Ostergebäck für die Kaffeetafel. Systematik: Xeo 2 Umfang: 151 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 OST ISBN: 978-3-7995-1162-9
Weihnachten für die ganze Familie Genießerküche Backen, kochen, basteln im Advent, Plus Adventskalender mit DIY-Ideen Gräfe und Unzer, München (2018)
Standort: Xe o 26 BRU
Inhalt: Es weihnachtet sehr... Zimtstern- und Vanilleduft stimmen uns mit kindlicher Vorfreude auf das schönste Fest des Jahres ein. Weihnachten für die ganze Familie ist ein zeitloses Überraschungspaket, ein prall gefülltes Back- und Kochbuch, das Familien schenkt, wonach sie sich in der schönsten Zeit des Jahres sehnen: ganz einfache, originelle Rezepte und Ideen für gemeinsame Stunden beim Basteln, Backen, Kochen und Geschenke-Kreieren. Zeit füreinander haben, es sich gemütlich machen und liebevolle Rituale pflegen - das ist Familien um Weihnachten herum wichtig. Ob Plätzchenklassiker, selbstgebastelte Deko oder Christbaumschmuck zum Naschen - alle Rezepte sind so einfach, dass Große wie Kleine ihren Spaß haben! Als Special verteilen sich 24 Adventskalendertürchen im Buch, und hinter jedem Türchen verbergen sich originelle Bastel- und Deko-Anleitungen sowie winterlich-weihnachtliche Bräuche und Liedtexte. Ach, stünde doch das ganze Jahr über Weihnachten vor der Türe! Systematik: Xeo 26 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 26 BRU ISBN: 978-3-8338-6699-9
Inhalt: Wintermonate und Weihnachszeit sind jedes Jahr aufs neue etwas ganz Besonderes. Nicht nur die Kleinsten warten sehnsüchtig aufs Christkind, sondern auch die Großen genießen den Zauber dieser Zeit. Die Tage werden immer kürzer und das Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Draußen mag es kalt und ungemütlich sein, drinnen lädt gemütliche Wärme und ein stimmungsvolles Ambiente zum Wohlfühlen und Entspannen ein. Dabei dürfen die passende Dekoration und duftendes Tannengrün, leckere Gerichte, festliche Menüs und verführerische Plätzchen natürlich nicht fehlen! Dieses Buch gibt zahlreiche Anregungen, wie sich die eigene Wohnung in winterliche Stimmung und weihnachtlichen Glanz hüllen lässt: von winterlichen Deko-Ideen und Tipps für die festliche Tafel an Weihnachten und Silvester bis hin zu besonderen Rezepten für die kalte Jahres- und die Weihnachtszeit. Unwiderstehliche Plätzchen, köstliche Bratäpfel und perfekte Braten sorgen garantiert für Gaumenfreuden und kulinarische Überraschungen. Wintertraum und Weihnachtszeit ist somit die ideale Einstimmung und Inspiration für die schönste Zeit des Jahres! Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 2 WIN ISBN: 978-3-7667-2236-2
Inhalt: Zutat - 25 unterschiedliche Gerichte: hier steht die Zitrone im Mittelpunkt! Sauer macht nicht nur lustig, sondern ist obendrein auch noch sehr gesund - mit ihrem hohen Anteil an Vitamin C und Kalium liefert die Zitrone einen wichtigen Beitrag für die Funktionen von Herz, Nerven und Muskeln. Darüber hinaus lässt sie sich auch vielseitig in der Küche einsetzen: Saft und Schale eignen sich hervorragend zum Würzen, Verfeinern und als Aromaspender. Man verwendet beide Komponenten für Salatsaucen, Suppen, Fleisch, Fisch, süße Cremes, Kuchen und Gebäck. Beispielsweise in Form von Zitronenbutter mit Petersilie, als Zitronenlimo, zitroniges Risotto mit Auberginen, als Hähnchen in Zitronengemüse, Granita aus Zitronen oder als Zitronenlikör.
Mit Fotos von Tina Bumann. Systematik: Xeo 222 Umfang: 63 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 222 DON ISBN: 978-3-86355-793-5
Das große GU Koch- und Backbuch Cholesterinspiegel senken Über 170 Genießer-Rezepte für Gesundheitsbewusste Gräfe und Unzer, München (2001)
Standort: Ve l 2 ILI
Inhalt: Lecker und cholesterinarm ist kein Wiederspruch, das zeigt dieses Kochbuch- und Backbuch. Im Vordergrund stehen Gemüsegerichte und für die Zubereitung werden vorzugsweise pflanzliche Fette verwendet, doch auf Fleisch und tierische Produkte muss niemand verzichten. Die Rezepte sind schnell zubereitet, abwechslungsreich und haben das große Plus: sie sind ideal für Gesundheit, Wohlbefinden und die schlanke Linie! Im Theorieteil wurden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Zusammenarbeit mit der Lipid-Liga e.V. übersichtlich und verständlich zusammengefasst und erklärt. Systematik: Vel 2 Umfang: 240 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Ve l 2 ILI ISBN: 978-3-7742-3308-9
Inhalt: Unkomplizierte Rezepte für junge Leute - wenn man sie mit Freunden kocht, machen sie noch mehr Spaß! Ab 12 J. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Freizeit ISBN: 978-3-442-39132-5
Inhalt: Scarlett ist der unfreiwillige Star auf dem erfolgreichen Blog ihrer Mutter und sie hasst es. Jetzt kennt jeder ihre peinlichsten Erlebnisse und sie fühlt sich einsamer als je zuvor. Doch dann entdeckt sie in der Küche der alten Rosemary ein handgeschriebenes Kochbuch. Scarlett muss einfach ein Rezept ausprobieren. Und während sie heimlich kocht und backt, Zutaten mischt und Köstlichkeiten kreiert, wird alles ein bisschen besser. Scarlett findet Freundinnen, sie gründet einen geheimen Kochklub und sogar ihre Mum ist nicht mehr ganz so schlimm. Als würde das gemeinsame Essen etwas Unglaubliches bewirken: das Beste und Schönste in den Menschen hervorzubringen. Ob das an der geheimen Zutat liegt? Systematik: 5.1 Umfang: 251 S. Standort: 5.1 REM Bd. 1 ISBN: 978-3-551-52096-8
Inhalt: Neue Rezepte mit Sam Stern, dem coolen jungen englischen Koch. Ab 12 J. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Freizeit ISBN: 978-3-7891-4739-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.04.2024, 14:08 Uhr. 45.140 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 806.823 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral