Inhalt: Die besten Zutaten aus Natur und Garten lassen sich ganz einfach in leckere Küchenschätze wie Erdbeerkonfitüre, Zucchini-Relish, Brombeer-Senf, Bärlauchpesto, Thymianöl oder Steinpilzsalz für den Vorrat verwandeln. Die besten Rezepte der KOSMOS-Erfolgsautoren: Cornelia Schinharl, Rose Marie Donhauser, Reinhardt Hess, Anne Rogge, Regine Stroner, Barbara Krasemann und der Kräuterhexe Gabriele Bickel. Die besten Zutaten aus Natur und Garten lassen sich ganz einfach in leckere Küchenschätze für den Vorrat verwandeln. Von Erdbeerkonfitüre und Zucchini-Relish über Brombeer-Senf und Bärlauchpesto bis Thymianöl und Steinpilzsalz. Alles ist selbst gemacht und lässt sich im Küchenschrank für jede Gelegenheit stapeln: als kulinarisches Mitbringsel oder um das ganze Jahr hindurch die Fülle der Erntesaison zu genießen. Die besten Rezepte der KOSMOS-Erfolgsautoren: Cornelia Schinharl, Rose Marie Donhauser, Reinhardt Hess, Anne Rogge, Regine Stroner, Barbara Krasemann und der Kräuterhexe Gabriele Bickel. Systematik: Xeo 4 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 4 MEI ISBN: 978-3-440-14116-8
Inhalt: Süße Fruchte aus dem Garten oder vom Wochenmarkt verlocken zum genießen: von den ersten Erdbeeren im Mai bis zu den letzten Pflaumen im Herbst. mit Beeren, Kirschen, Aprikosen und Co. gelingen nicht nur saftige Kuchen und fruchtige Torten, sondern auch leckere Salate, feine Desserts und sogar herzhafte Gerichte. Und um den Sommergenuss bis in den Winter hinein zu erhalten, gibt es von Erdbeermarmelade bis Zwetschgenmus viele Rezepte zum Einkochen und Haltbarmachen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 DON ISBN: 978-3-440-13132-9
Inhalt: In ihrem neuen Kochbuch zeigt Sophie, wie einfach es ist, köstliche Marmeladen und Kompotte zu kreieren. 80 klassische und ausgefallene Rezepte sorgen für Abwechslung auf dem Frühstückstisch und darüber hinaus stets nach der »Methode Sophie«: einfach, aber raffiniert!Nun können Sie nach Lust und Laune, Angebot und Saison mit Marmeladen- und Kompottvariationen experimentieren. Sophies Rezepte sind pro Glas oder Mahlzeit berechnet ideal für alle, die gern Neues probieren, für Singles und als Geschenk!Unter den 80 verlockenden Kompositionen aus heimischen wie exotischen Früchten findet sich Klassisches wie Erdbeermarmelade oder Birnenkompott und Phantasievolles wie Apfel-Bananen-Marmelade mit Espresso oder Orangenkompott mit Minze und Schokolade. Hinzu kommen viele Anregungen zur Verfeinerung und Variation sowie praktische Ratschläge, die beim Gelingen helfen.Verwöhnen Sie sich und andere täglich aufs Neue mit Köstlichkeiten à la Sophie! Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 4 DUD ISBN: 978-3-8369-2979-0
Inhalt: Die höchsten Genüsse sind: ganz oft die einfachsten! Eine Scheibe frisch gebackenes Brot, dick bestrichen mit Butter und selbst gemachter Erdbeermarmelade beispielsweise. In Marmeladen selbst gemacht sind sie alle versammelt, die Konfitüre- und Gelee-Klassiker von A wie Apfelkraut bis Z wie Zwetschgenmus, die wir damals wie heute heiß und innig lieben. Außerdem gibt es aus der Konfitürenküche viel Neues zu vermelden, Ananaskonfitüre mit Ingwer etwa oder Espresso-Schoko-Gelee. Und pikant darf es auch mal sein, denn Kirsch-Balsamico- oder Tomatenkonfitüre bringen Abwechslung aufs Brot und schmecken unglaublich gut zu Käse und Wein. Im Serviceteil zu Beginn finden Sie obendrein Schritt für Schritt erklärte Grundrezepte, alles Wissenswerte rund ums Thema und viele Deko-Ideen, mit denen Sie Marmeladen zum Verschenken schön machen. Also ran an den Topf, denn nur selbst gemacht schmecken Himbeergelee und Co. so gut, wie sie schmecken sollen!
Mit Fotos von Jana Liebenstein. Systematik: Xeo 4 Umfang: 125 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 4 SCHIN ISBN: 978-3-8338-3290-1
Inhalt: Nora liebt das Zubereiten von Marmelade - am liebsten für ihren Ehemann Julian. Die beiden sind frisch verheiratet und noch so verliebt wie am ersten Tag. Doch dann erleidet Julian einen Herzinfarkt und stirbt. Noras Welt zerbricht. Eines Tages findet sie einen Brief: Er ist von Julians Großtante Klara. Kurz vor seinem Tod hatte Julian Kontakt zu ihr aufgenommen, um sie nach einem alten Familienrezept für Brombeerkonfitüre zu fragen. Er wollte seine Frau damit überraschen. Nora macht sich auf die Suche nach der Dame, die zurückgezogen in der Vorpommerschen Boddenlandschaft lebt. Sie findet einen verborgenen Marmeladenkeller voller Geheimnisse aus der Kriegszeit, und sie erfährt, wer Klara wirklich ist ... Systematik: Roman / Erzählung Umfang: 409 S. Standort: TOE ISBN: 978-3-548-61317-8
Inhalt: Jahreszeitlich passend präsentiert Véronique Witzigmann rund 80 ihrer teils bekannten, teils neuen und einfallsreichen Kreationen für eingekochte und kalt gerührte Marmeladen und Konfitüren, Gelees, süße und herzhafte Chutneys, Kompotte und Eingelegtes sowie Sirup und Säfte.
Rezeptfotos: Andrea Kramp ... Systematik: Xeo 4 Umfang: 135 S. ; überw. Abb. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Xe o 4 WIT ISBN: 978-3-89883-171-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 19:09 Uhr. 3.014 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.702 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral