Inhalt: Süße Fruchte aus dem Garten oder vom Wochenmarkt verlocken zum genießen: von den ersten Erdbeeren im Mai bis zu den letzten Pflaumen im Herbst. mit Beeren, Kirschen, Aprikosen und Co. gelingen nicht nur saftige Kuchen und fruchtige Torten, sondern auch leckere Salate, feine Desserts und sogar herzhafte Gerichte. Und um den Sommergenuss bis in den Winter hinein zu erhalten, gibt es von Erdbeermarmelade bis Zwetschgenmus viele Rezepte zum Einkochen und Haltbarmachen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 DON ISBN: 978-3-440-13132-9
Inhalt: Knackig frisch und voller Vitamine - so liebt man Salat. Am Besten jeden Tag und zu jeder Jahreszeit. Deshalb wandern hier saisonfrische Zutaten in die Salatschüssel. Zarte junge Blättchen im Frühjahr, wenn uns nach Sonne und Wärme hungert. Sonnenreifes Gemüse und Obst im Sommer, wenn es leicht und erfrischend sein soll. Kräftiges wie Kohl und Hülsenfrüchte in der dunklen Jahreszeit, damit uns ein Vitaminkick gesund durch den Winter bringt. Mit viel Wissenswertem drum herum: Dressings und Vinaigrettes, Essig und Öl, essbare Blüten und Wildkräuter und Salatideen für besondere Gelegenheiten. Systematik: Xeo 235 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 235 MAN ISBN: 978-3-440-13131-2
Inhalt: Keine Beilagensalate, sondern Salate, die sich als Vorspeise, Mahlzeit, fürs Büfett oder zum Mitnehmen eignen, werden hier serviert. Eingeteilt in "Superbowl", "To go", "Delight" und "Partytime" werden meist auf einer Doppelseite mit guter Arbeitsanleitung (Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert) und aussagekräftigem, appetitmachendem Farbfoto Rezepte für 2 bis 6 Personen geboten, die dem heutigen Trend entsprechen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei - vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, dazu gibt es Variationstipps. Einfallsreich und neu sind die Kreationen auf alle Fälle, wie u.a. Quinoa-Heidelbeer-Salat mit Cassis-Vinaigrette, Süßkartoffel-Ananas-Salat mit Erdnuss-Chili-Dressing, aber auch an Klassiker angelehnte Varianten fehlen nicht, wie Kartoffelsalat mit Eiern und Joghurt-Mayonnaise, Nudelsalat mit Schinken und klassischem Mayonnaise-Dressing, insgesamt überwiegen jedoch neue Zusammenstellungen. Die Rezepte lassen sich gut umsetzen, die ausgefalleneren Zutaten dürften in größeren Supermärkten erhältlich sein. Ein attraktiver Band mit pfiffigen neuen Ideen. Breit empfohlen. (2) Systematik: Xeo 235 Umfang: 160 Seiten : Illustration Standort: Xe o 235 MAT ISBN: 978-3-8338-5023-3
Inhalt: Eine Idee so einfach wie genial: Salat, Schicht um Schicht in einem Glas angerichtet, das exquisite Dressing kurz vor dem Verzehr darüber, kurz geschüttelt, fertig! Knackig frisch und in Sekundenschnelle fertig zum Mitnehmen ins Büro. Dabei muss es nicht immer nur Gemüse sein: Ob mit Fleisch, Fisch oder auch als süße Überraschung - die Grundidee lässt sich kulinarisch vielfältig anwenden. Ob beim Picknick im Park oder beim Badeausflug mit den Kindern_- es gibt keinen Grund Abstriche zu machen bei Geschmack und Vielfalt der Zutaten. Inspiriert von Einflüssen aus der ganzen Welt, ist bei den Rezepten für jeden Geschmack etwas dabei: vom klassischen Kartoffelsalat bis zum exotischen Bulgur-Salat. Shaking Salads versprechen individuellen Genuss, als Hauptgericht oder Beilage perfekt geeignet, um Gäste zu verwöhnen oder auch größere Feiern ganz entspannt vorzubereiten - Überraschungsmoment inklusive! Systematik: Xeo 235 Umfang: 151 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 235 STO ISBN: 978-3-85033-975-9
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