Inhalt: In diesem farbenfrohen Kochbuch werden Rezepte präsentiert, die die rheinhessischen Gaumen verwöhnen. Zu diesen Köstlichkeiten gönnt man sich gerne einen Schoppen Wein, der von Hermann, dem Winzer kommentiert werden. Dieses Kochbuch zeigt eine schmackhafte Palette von regionalen Gerichten. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Rheinhessen, Wein Systematik: Xeo 211 Umfang: 72 S. Standort: Xe o 211 FRA ISBN: 978-3-936622-06-5
Inhalt: Reichhaltig illustrierte Rezeptideen für deftige Snacks, Suppen, Hauptgerichte und üppige Nachspeisen aus Bayern. Schlagworte:Bayern, Buch zum Film (auch TV-Serien), Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 SCHUH ISBN: 978-3-89883-065-2
Inhalt: Der TV-Koch Walter Stemberg stellt Rezepte für vielseitige und leichte Frühjahrsgerichte vor. Die Kreationen sind nicht nur gesund und kalorienbewusst, sondern vor allem auch raffiniert im Geschmack und ein echter Genuss wie z.B. Spargel-Walnuss-Salat, Schellfischfilet auf Rosmarinkartoffeln oder gratinierter lammrücken auf Blattspinat mit Sauerampfer, Erdbeermousse, Pfannkuchen mit Beeren u.v.m. Schlagworte:Frühling, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 213 S.; zahlr. Abb.[farb.] Standort: Xe o 211 STE ISBN: 978-80-218-0947-5
Inhalt: Lecker kochen von Alltag bis Sonntag! Fernsehkoch Christoph Brand interpretiert klassische Heimatrezepte neu: Hier kommt die traditionelle Rinderroulade mit Kartoffelfrühlingsrolle und Salatsommerrolle, Bärlauchspätzle mit Bergkäse oder Matjes mit Rote Bete auf den Tisch! Er kreiert Wochenpläne für jede Jahreszeit, so fällt das bewusste Geniessen gar nicht mehr schwer. Weil Christoph Brand Regionalität, Saisonalität, Nachhaltigkeit und der Respekt vor dem Produkt wichtig sind, besucht er unterschiedliche Produzenten und stellt ihre Produkte vor, zum Beispiel eine Käserei, ein Weingut und eine Schweinezucht. Schlagworte:Kochen, Küche, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 176 S. Standort: Xe o211 BRA ISBN: 978-3-86355-676-1
Inhalt: Die 150 besten Rezepte wurden aus 10.000 Einsendungen für einen Rezept-Wettbewerb der Frauenzeitschrift "Bild der Frau" ausgewählt. Alltagserprobte Hausfrauen gaben ihre Lieblingsrezepte preis, und das Ergebnis ist eine Mischung aus alten Familienrezepten und erprobten Eigenkreationen. Ob Salate, Snacks, Suppen, Gemüsegerichte, Gerichte mit Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Nudeln oder Reis, Kuchen, Torten oder Desserts - die Zubereitung ist unkompliziert und tauglich für die Alltags- und Familienküche. Schlagworte:Backbuch, Hauswirtschaft, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 220 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 211 DEU ISBN: 978-3-440-10858-1
Inhalt: Bodenständige Gerichte liegen voll im Trend! Regionale Produkte und Traditionsrezepte von der Mutter oder der Grossmutter, die eine Hinwendung nach Vertrautheit und der Sehnsucht nach Heimat symbolisieren, sind gefragt wie nie zuvor. Kein Wunder: Zuhause schmeckt's einfach am besten!Egal ob Wiener Schnitzel, Bohnen, Birnen & Speck, Heringssalat, Kartoffelrösti, Sauerbraten oder die klassische Bayrisch Creme: in diesem Kochbuch präsentieren sich 150 traditionell-gutbürgerliche Rezepte, die jeder kennt und liebt.Die Gerichte sind ebenso vielfältig wie umfangreich und decken Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts ab. Das Besondere daran: Diese klassischen Rezepte kommen mit nur maximal 6 Zutaten aus. Durch die extrapraktische Schriftgrösse und die bebilderten Zutaten lassen sich die Rezepte gut nachvollziehen und sind im Handumdrehen zubereitet.Auf dieser kulinarischen Reise durch die verschiedenen Regionen der deutschsprachigen Küche entdeckt jeder sein persönliches Lieblingsgericht wieder. Systematik: Xeo 211 Umfang: 320 S. Standort: Xe o 211 DON ISBN: 978-3-86355-745-4
Inhalt: Rezepte für Salate, Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel u.a.; fett- und cholesterinreduziert. Erklärt wird auch, worauf es bei Einkauf, Lagerung und Verarbeitung der Lebensmittel ankommt. Schlagworte:Buch zum Film (auch TV-Serien), Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 SCHUH ISBN: 978-3-89883-006-5
Inhalt: Heimat Deutschland Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. In HEIMAT berichtet er von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke. Schlagworte:Deutschland, Kochbuch, Kochen, Küchen Systematik: Xeo 211 Umfang: 304 S. mit farb. Abbildungen Standort: Xe o 211 MAE ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Jetzt wird aufgekocht in Niederkaltenkirchen!
Der Polizistenalltag ist hart, selbst im niedersten Niederbayern. Wenn der Eberhofer Franz bei seinen Ermittlungen mal wieder nicht so recht weiter weiß, dann geht er zur Oma. Denn da gibt's was Gscheits zum Essen: Schweinsbraten mit Knödeln oder Kalbshaxn oder Krautwickerl oder Dampfnudeln. So gestärkt besteht der Franz alle noch so verzwickten Situationen. Aufs Drängen vom Simmerl hin hat die Oma sie nun endlich aufgeschrieben - ihre hammermäßigen, urig bayerischen Rezepte. Und die lassen nicht nur dem Eberhofer Franz das Wasser im Mund zusammenlaufen.Vom Leberknödel bis zum Schweinsbraten - 74 original bayerische Rezepte! Schlagworte:Bayerische Küche, Kochbuch, Niederbayern Systematik: Xeo 211 Umfang: 184 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 211 FAL ISBN: 978-3-423-21653-1
Inhalt: Berge, Seen, Kuhglocken, Dirndl, Gamsbart und dann no a Maß Bier und a resche Brezn unterm weiß-blauen Himme - mei is des sche! Urig und ein wenig grantlig sind sie, die Bayern und doch oder gerade deshalb lieben sie alle. Und weil er gerne isst, der Bayer und das am liebsten unter freiem Himmel, gibt es von Wurst- über Radieserlsalat bis hin zur Bratensulz alles, was das Herz im Biergarten begehrt. Alle bayerischen Schmankerl sind nach Anlässen und Orten, an denen der Bayer am liebsten isst, gegliedert. So etwa die Freitagskuchl, bei der beim eingefleischten Bayern ausnahmsweise kein Fleisch auf den Teller kommt. Macht aber gar nix, denn so a Dampfnudel mit Krusterl schmeckt himmlisch. Und auch Traditionelles wie das Maibaumaufstellen, der Almabtrieb, die Kirchweih und so manches Volksfest bieten viele bayerische Schmankerl - optisch und kulinarisch. Bayern ist einfach Kult! Vor allem, wenn heimisches Brauchtum frisch aufgeputzt fast schon al bisserl Exotik ausstrahlt. Schlagworte:Backen, Bayern, Jahreszeiten, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 211 SCHUS ISBN: 978-3-8338-2631-3
Inhalt: Vom einfachen regionalen Gericht bis zur raffinierten Kreation laden in diesem Band mehr als 220 Rezepte zum Nachkochen ein. Es ist eine Reise zu landschaftlichen, kulturellen und kulinarischen Höhepunkten der Region am Mittelrhein. Schlagworte:Heimat, Kochbuch, Mittelrhein, Rhein Systematik: Xeo 211 Umfang: 285 S. : zahlr. Ill. (farb.), Notenbeisp. Standort: Xe o 211 KIS ISBN: 978-3-416-02968-1
Inhalt: Profiköche zwischen Bonn und Mainz geben Einblick in ihr Können. Vom einfachen regionalen Gericht bis zur raffinierten Kreation laden mehr als 220 Rezepte zum Nachkochen ein. Ausserdem führt diese kulinarische Reise zu landschaftlichen und kulturellen Höhepunkten der Region. Den informativen Text begleiten stimmungsvolle Bilder in Pastell. Schlagworte:Gedichte, Heimat, Kochbuch, Lieder, Mittelrhein, Rheinromantik Systematik: Xeo 211 Umfang: 285 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 KIS ISBN: 978-3-416-02968-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 13:09 Uhr. 3.150 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.838 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral