Inhalt: Schon mal was von Weißbiertiramisu gehört? Oder von Figaros Brotzeit? Man darf gern ein wenig schmunzeln, wenn man dieses bayerisch-italienische Kochbuch durchblättert. Angelehnt ist es an die neue TV-Serie im Bayerischen Fernsehen mit Sternekoch Alfons Schuhbeck. Die Idee dahinter: typisch italienische Rezepte mit typisch bayerischen kombinieren - ein echtes Crossover. Und so darf man sich in den Sendungen wie im Buch über Bruschetta mit Leberwurst-Ricotta-Aufstrich, Ravioli Cosa Nostra mit Blutwurst, Strammer Massimo mit Schinken und Wachtelei und viele weitere Kreationen freuen. - Rezepte mit Schuhbecks persönlichem Touch - Raffinierte Kombinationen - Der Rezept-Fahrplan zur Sendung In Kooperation mit: BR Bayrisches Fernsehen Umfang: 167 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89883-541-1
Inhalt: Reichhaltig illustrierte Rezeptideen für deftige Snacks, Suppen, Hauptgerichte und üppige Nachspeisen aus Bayern. Schlagworte:Bayern, Buch zum Film (auch TV-Serien), Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 SCHUH ISBN: 978-3-89883-065-2
Inhalt: Rezepte für Salate, Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel u.a.; fett- und cholesterinreduziert. Erklärt wird auch, worauf es bei Einkauf, Lagerung und Verarbeitung der Lebensmittel ankommt. Schlagworte:Buch zum Film (auch TV-Serien), Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 SCHUH ISBN: 978-3-89883-006-5
Inhalt: Flexitarismus. Schon mal gehört? Klingt jedenfalls beweglich. Nach heute Zucchini-Champignon-Curry und morgen Rindergulasch. Nach vegetarisch unter der Woche und Fisch oder Fleisch nur am Wochenende. So denkt und handelt nämlich der Flexitarier oder auf Deutsch: Teilzeitvegetarier. Sein Motto: "Seltener Fleisch essen, dafür besseres." Seine Lieblingssendung: "Mal so, mal so - Meine flexitarische Küche" von Alfons Schuhbeck. Bei Kraut-Kartoffel-Strudel mit Kürbis-Paprika-Sauce läuft ihm das Wasser im Mund zusammen und er markiert sich die entsprechende Seite im begleitenden Buch dazu. Bei den Duetten wie Spaghetti bolognese und Spaghetti mit Gemüsebolognese holt er schnell seine bessere Hälfte vor den Bildschirm und sagt: "Siehste: für dich und für mich." Nach Lust und Laune. Nach rund 70 Rezepten, die von der Sendung ins Buch gerutscht sind. Und vielen Rezeptideen mehr. Nebst ausgiebiger Warenkunde über Rote Linsen, Kichererbsen, Buchweizen & Co. aus der vegetarisch wertvollen Küche. Umfang: 110 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-89883-623-4
Inhalt: Begeben Sie sich mit dem beliebten Fernsehkoch auf eine gaumen-vergnügliche Reise, bei der er Spezialitäten von dies- und jenseits der Alpen auf fantasievolle Weise zusammenbringt. Ob Muschelsuppe mit Sambuca, Fleischpflanzerl-Cannelloni oder Erdbeer-Tiramisu: bei italienischer Hausmannskost à la Schuhbeck kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten! Schlagworte:Buch zum Film (auch TV-Serien), Italien, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 136 S.; zahlr. Ill.[farb.] Standort: Xe o 213 SCHUH ISBN: 978-3-89883-096-6
Inhalt: Alfons Schuhbeck gilt zu Recht als"Gewürzpapst"unter den Spitzenköchen: Mit Ingwer, Chili&Co. kennt er sich so gut wie kein Zweiter aus. In seinem neuen Buch verrät er nicht nur die besten Rezepte aus seiner Aromaküche, sondern liefert auch wichtige Informationen zu den 50 beliebtesten Gewürzen. Wenn es um Gewürze geht, ist Alfons Schuhbeck ganz in seinem Element: Er setzt sie immer wieder virtuos in seiner Küche ein und kreiert eigene neue Mischungen. Den beliebten TV-Koch auf einer Reise durch die verführerische Welt der Düfte und Aromen zu begleiten ist genussreich und informativ zugleich. Von ihm erfährt man, welches Gewürz zu welchem Gericht passt, wie Gewürze perfekt eingesetzt werden und in welchen Kombinationen sie ihre Wirkung am besten entfalten - sowohl geschmacklich als auch gesundheitlich. Um Fragen wie Herkunft, Geschichte und Anbau zu klären, hat sich Alfons Schuhbeck Unterstützung von einer angesehenen Expertin geholt: Die Porträts der Gewürze stammen von Dr. Elisabeth Vaupel, der langjährigen Leiterin der chemischen Abteilung des Deutschen Museums in München. Dieses Gewürzebuch ist ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus! Schlagworte:Gewürze, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 229 Umfang: 377 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 229 SCHUH ISBN: 978-3-89883-193-2
Meine Reise in die Welt der Gewürze Meine neuen 150 Rezepe. Von Marrakesch bis Istanbul: Die Geschichte und die Heilkraft neu entdecken Zabert Sandmann, München (2011)
Standort: Xe o 229 SCHUH
Inhalt: Spitzenkoch Alfons Schuhbeck nimmt seine Leser mit auf eine faszinierende Gewürzreise von Marrakesch über Damaskus und Beirut nach Jerusalem und Istanbul. In seinem Kochbuch "Meine Reise in die Welt der Gewürze" ist ihm eine einmalige Vermählung von arabischer Gewürzwelt und unserer heimischen Küchenkultur gelungen. Er vereint seine kulinarischen Inspirationen von Begegnungen mit Köchen, Händlern und Medizinern vor Ort mit seiner traditionellen Kochweise. Entstanden sind 150 neue Rezeptkreationen für Vorspeisen, Suppen, Fleisch, Fisch und Geflügel sowie schmackhafte Desserts und Gebäck. In einem eigenen Kapitel präsentiert der Sternekoch die Zusammensetzung und Bedeutung der Gewürzklassiker dieser Länder sowie seine - extra für dieses Buch - neu entwickelten Gewürzmischungen. Im Anschluss stellt er seinen Lesern die bekanntesten Rezepte des Orients in ausführlichen Step-by-Step-Anleitungen vor. Darüber hinaus wird erstmals auch über die spannende, kaum bekannte Kulturgeschichte der Gewürze von den frühen Hochkulturen über die Antike bis hin zum Mittelalter erzählt. Gerade das in diesen Epochen entstandene und über Jahrhunderte weiter entwickelte alte Heilwissen über Gewürze und Kräuter findet in Alfons Schuhbecks Buch besondere Beachtung. Schlagworte:Gewürz, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Xeo 229 Umfang: 393 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 229 SCHUH ISBN: 978-3-89883-297-7
Inhalt: Perfektes Duett: Für dieses Buch haben Promi-Koch Alfons Schuhbeck und Annik Wecker, Bäckerin aus Leidenschaft und erfolgreiche Buchautorin, ihre kreativsten Tarte-Rezepte zusammengestellt. Herausgekommen sind 80 süße und pikante Ideen, die garantiert gelingen: Klassiker wie Quiche Lorraine, Neues und Außergewöhnliches wie Holunderblütentarte oder Kokos-Curry-Tarte mit Hühnchen sowie schnelle Gerichte wie Rotwein-Zwiebel-Tarte oder Johannisbeer-Orangen-Tarte. Besonders praktisch: Eine Tabelle mit Grundrezepten für Böden zeigt an, welcher Boden zu welchem Belag passt. Schlagworte:Kochbuch, Tartes Systematik: Xeo 24 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 24 SCHUH ISBN: 978-3-8310-1633-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 14:08 Uhr. 4.398 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 812.086 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral