Inhalt: Alfons Schuhbeck gilt zu Recht als"Gewürzpapst"unter den Spitzenköchen: Mit Ingwer, Chili&Co. kennt er sich so gut wie kein Zweiter aus. In seinem neuen Buch verrät er nicht nur die besten Rezepte aus seiner Aromaküche, sondern liefert auch wichtige Informationen zu den 50 beliebtesten Gewürzen. Wenn es um Gewürze geht, ist Alfons Schuhbeck ganz in seinem Element: Er setzt sie immer wieder virtuos in seiner Küche ein und kreiert eigene neue Mischungen. Den beliebten TV-Koch auf einer Reise durch die verführerische Welt der Düfte und Aromen zu begleiten ist genussreich und informativ zugleich. Von ihm erfährt man, welches Gewürz zu welchem Gericht passt, wie Gewürze perfekt eingesetzt werden und in welchen Kombinationen sie ihre Wirkung am besten entfalten - sowohl geschmacklich als auch gesundheitlich. Um Fragen wie Herkunft, Geschichte und Anbau zu klären, hat sich Alfons Schuhbeck Unterstützung von einer angesehenen Expertin geholt: Die Porträts der Gewürze stammen von Dr. Elisabeth Vaupel, der langjährigen Leiterin der chemischen Abteilung des Deutschen Museums in München. Dieses Gewürzebuch ist ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus! Schlagworte:Gewürze, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 229 Umfang: 377 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 229 SCHUH ISBN: 978-3-89883-193-2
Meine Reise in die Welt der Gewürze Meine neuen 150 Rezepe. Von Marrakesch bis Istanbul: Die Geschichte und die Heilkraft neu entdecken Zabert Sandmann, München (2011)
Standort: Xe o 229 SCHUH
Inhalt: Spitzenkoch Alfons Schuhbeck nimmt seine Leser mit auf eine faszinierende Gewürzreise von Marrakesch über Damaskus und Beirut nach Jerusalem und Istanbul. In seinem Kochbuch "Meine Reise in die Welt der Gewürze" ist ihm eine einmalige Vermählung von arabischer Gewürzwelt und unserer heimischen Küchenkultur gelungen. Er vereint seine kulinarischen Inspirationen von Begegnungen mit Köchen, Händlern und Medizinern vor Ort mit seiner traditionellen Kochweise. Entstanden sind 150 neue Rezeptkreationen für Vorspeisen, Suppen, Fleisch, Fisch und Geflügel sowie schmackhafte Desserts und Gebäck. In einem eigenen Kapitel präsentiert der Sternekoch die Zusammensetzung und Bedeutung der Gewürzklassiker dieser Länder sowie seine - extra für dieses Buch - neu entwickelten Gewürzmischungen. Im Anschluss stellt er seinen Lesern die bekanntesten Rezepte des Orients in ausführlichen Step-by-Step-Anleitungen vor. Darüber hinaus wird erstmals auch über die spannende, kaum bekannte Kulturgeschichte der Gewürze von den frühen Hochkulturen über die Antike bis hin zum Mittelalter erzählt. Gerade das in diesen Epochen entstandene und über Jahrhunderte weiter entwickelte alte Heilwissen über Gewürze und Kräuter findet in Alfons Schuhbecks Buch besondere Beachtung. Schlagworte:Gewürz, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Xeo 229 Umfang: 393 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 229 SCHUH ISBN: 978-3-89883-297-7
Inhalt: Pesto - viel mehr als"nur"italienische Würzpaste zu Nudeln! Schmeckt als Aufstrich für Sandwiches und Crostini, als Topping für Suppen und Salate, als Nudelsauce, als Füllung für Fleisch und Fisch und - in süßen Varianten - sogar in himmlischen Desserts. 18 neue Lieblingsrezepte hat die Autorin von"Pesto frisch eingetroffenen"über"Klassiker auf neue Art"bis "Crossover-Pesto" exklusiv zusammengetragen: Und damit brandneue Schlemmer-Ideen wie Cashew-Pesto mit Garnelen, Involtini mit Chili-Erdnuss-Pesto, Auberginentürmchen mit Tomaten-Rosmarin-Pesto oder auch süße Varianten wie Erdbeeren mit Orangen-Mandel-Pesto. Schlagworte:Kochbuch, Pesto, Schlemmer-Ideen, Würzpaste Systematik: Xeo 229 Umfang: 48 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 229 PRO ISBN: 978-3-8338-0665-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 18:28 Uhr. 4.695 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 812.383 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral