Inhalt: Die Food-Journalistin hat sich dem Thema vegane Ernährung vorurteilsfrei genähert und dabei unvermutete Entdeckungen gemacht. Ihre internationalen Rezepte sind vielseitig, leicht, pur und gesund: Frühstück, Desserts, Salate, Suppen, Vorspeisen/kleine Speisen, warme Hauptmahlzeiten. Cornelia Schinharl ist Food-Journalistin und hat zahlreiche Kochbücher verfasst, nicht nur in der beliebten Basics Reihe. Sie steht ein für eine moderne, kreative Küche und da passt "vegan" sehr gut hinein. Dieser Küche hat sie sich ganz vorurteilsfrei (und ohne ethische Hintergründe zu erwähnen) genähert und hat dabei, sicherlich ohne lupenreine Veganerin zu werden, erstaunliche Entdeckungen gemacht, über die sie selber begeistert ist - und das teilt sich mit! Die Basic-Tipps sind häppchenweise über das ganze Buch verteilt, lesen sich ausgesprochen angenehm und helfen wirklich weiter. Ihre Rezepte sind vielseitig, international, leicht und "pur", gesund und - nicht zuletzt - lecker. Vom Frühstück bis zum Dessert, Salate, Suppen, Vorspeisen bzw. kleine Speisen, warme Hauptmahlzeiten, ist alles dabei. Schwierigkeitsgrad, Zutatenliste und Zeitaufwand gehören jeweils in den mittleren Bereich. Ein Kochbuch, das weder overdressed noch allzu bescheiden auftritt und wirklich was zu bieten hat. Nicht nur für Einsteiger, nicht nur einfach "trendig", sondern fundiert und anregend. Sehr breit empfohlen! (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 252 SCHIN ISBN: 978-3-8338-4311-2
Inhalt: 17 Gründe, vegetarisch zu essen - falls Sie tatsächlich noch auf der Suche sind, hier steht es schwarz auf weiß. Lang ist es her, dass Vegetarisch für Körner, Wurzeln und Landeier stand. Heute gibt es Limonen-Ingwer-Risotto beim ersten Rendezvous, Salat mit Ziegenkäse und Datteln beim Weiber-abend, Ofengemüse für die große Familie und gebratenen Spargel mit Bärlauchnudeln, wenn es mal richtig schick sein soll. Vegetarian Basics - das ist nicht die Notlösung, sondern Überraschung, Hochgenuss, die wahre Kochkunst! Außerdem in diesem Buch: Jede Menge Basic-Infos über Zutaten, in denen mehr steckt, als nur Beilage zu sein. Umfang: 156 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3021-1
Inhalt: Von den erfolgreichsten deutschsprachigen Reisepodcastern: "Reisen Reisen" Michael Dietz und Jochen Schliemann haben über hundert Länder bereist - fertig sind sie noch lange nicht. Im reichweitenstärksten deutschsprachigen Reisepodcast ermutigen sie Menschen zum individuellen Reisen - mit anderen oder allein; zu nahen Zielen, Europas besten Plätzen oder absoluten Traumorten wie Südaustralien. Sie machen Lust aufs Unterwegssein: aufs Entdecken, auf Perspektivwechsel, eben darauf, es einfach zu machen. Denn fast alle Orte und Reisen, von denen man träumt - die Eifel, die Pyramiden, die einsame Hütte am Strand, der Bilderbuchsee in Schweden, der Kulturschock in der fernen Metropole, der Ausstieg aus allem, die Fotosafari, mit dem Zug über den Balkan, die Berggorillas - es geht! Egal, ob das Ziel Speyer oder Bangkok heißt: Wer abseits von 2 Wochen All-Inclusive und Kreuzfahrtschiffen seine Umgebung, die Menschen, die Natur entdeckt, geht mit offeneren Augen durch die Welt. 4 Mio. Downloads des Podcasts - jetzt kommt das Buch zum Reisen und Wegträumen Michael Dietz und Jochen Schliemann verraten (ganz ohne Filter), wie sie selbst zum Reisen gekommen sind und was sie daran so lieben. Und wie man voller Respekt für Mensch und Natur unterwegs sein kann. Aufrichtig, inspirierend und selbstironisch erzählen die Autoren von der Schwierigkeit, in Japan einen Löffel auszuleihen. Von Helgolands überraschender Exotik, der Magie von Nachtzügen und einem unfreiwilligen Bad mit Krokodilen. Das Buch, mit dem man nur noch eins will: einfach los. Die Hörer:innen lieben "Reisen Reisen": "Danke für ganz viel Fernweh!" "Ein Genuss, den Reisegeschichten der beiden sympathisch durchgeknallten Jungs zu lauschen." "Wegträumen in ferne Länder geht mit keinem Podcast so gut wie mit diesem." "Ihr habt die Gabe, so zu erzählen, dass man meint, selbst am jeweiligen Ort zu sein." "Urlaub für die Ohren." "Euer Podcast teilt das Herz und die Seele des Reisens." Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-492-60315-7
Inhalt: Macarons und die anderen süßen Kleinigkeiten aus der französischen Patisserie liegen seit einiger Zeit absolut im Trend. Immer mehr kleine Patisserien bieten die kleinen Kostbarkeiten an, denn kostbar sind sie wirklich: verführerisch, süß und teuer. Dabei sind sie - wie Pralinen - mit der richtigen Anleitung leicht selbst zu machen. Viele praktische Tipps, wichtiges zu Zutaten und Arbeitsgerät und Schritt-für-Schritt-Fotos helfen dabei. Versuchen Sie sich also an bunten Macarons mit unterschiedlichsten Füllungen, kleinen Nusskränzen mit Baiser, Tartelettes mit Zitronencreme und Beeren oder karamellisierten Walnüssen, Bananen-Karamell-Törtchen, Petit fours in vielen Variationen, Sacherherzen oder fruchtigen Biskuittörtchen.
Mit Fotos von Jörn Rynio. Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 SCHMI ISBN: 978-3-8338-1824-0
Inhalt: Eine kulinarische EntdeckungsreiseNoch nie echte Walderdbeeren, Stilton oder Kobe-Rind gekostet? Dann wird?s aber Zeit! Denn jenseits der industriellen Massenproduktion gibt es überall auf der Welt noch Lebensmittel mit unverfälschtem Geschmack. Die Genießerin Margit Schönberger und der Food-Experte Jörg Zipprick stellen sie vor: berühmte Klassiker, Schlichtes in höchster Qualität und exotische Raritäten.Allzu oft enttäuscht uns, was wir serviert bekommen. Irgendwie schmeckt alles gleich. Oder nach nichts. Doch zwei ausgewiesene Feinschmecker wissen, dass es immer noch Lebensmittel mit Aroma und Charakter gibt: Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch, Käse, Wurst und Gewürze, die man unbedingt probieren sollte. Margit Schönberger und Jörg Zipprick präsentieren Delikatessen, denen ihr Ruf vorauseilt, Raritäten, um die sich Legenden ranken, aber auch Unbekanntes und das scheinbar Alltägliche, das wir noch nie in so überzeugender Qualität gegessen haben. Viele der Produkte schmecken am besten pur oder in schlichter Zubereitung. In 100 Einzelporträts erzählen Margit Schönberger und Jörg Zipprick die Geschichten hinter den Köstlichkeiten. Sie liefern Hintergrundwissen über die Herstellung, Einkaufstipps, Bezugsquellen sowie das eine oder andere Rezept. Und immer geht es ihnen dabei um das Bewusstsein, dass Essen mehr ist als reine Nahrungsaufnahme: sinnliche Erfahrung und genussvolles Abenteuer. Umfang: 374 S. ISBN: 978-3-641-05963-7
Inhalt: Traumpaar zu TischZucchini und Tomate sind das Traumpaar der Küche. Die anpassungsfähige, schlanke, hellgesprenkelte Grüne lässt sich nicht nur problemlos zubereiten, sondern entfaltet ihr variantenreiches Eigenleben gern im Zusammenspiel mit frischen Küchenkräutern und Gewürzen. Und ohne die fruchtige und vitaminreiche Rote, die mit fast allen Gemüsen harmoniert, wären sämtliche Länderküchen um einiges ärmer. In diesem Buch sind die besten und leckersten Zucchini- und Tomatengerichte vereint. Lassen Sie sich von Tomaten-Pilz-Gratin ebenso verführen wie von aromatischem Zucchini-Fisch-Eintopf. Umfang: 108 S. ISBN: 978-3-641-14846-1
Inhalt: Die Münchner Konditorin stellt nach "Die Alle Jahre wieder Zimtstern ..." (GU, ID-A 40/14) und dem glutenfreien "Happy Baking" (ID-A 3/16) mit ihrem 3. Titel Kuchen, Torten und Kleingebäck vor, das einerseits mit vielen Familienrezepten recht bodenständig daher kommt, andererseits Klassiker raffiniert umwandelt. Der getestete "Luftige Schokokuchen mit Weißbier" gelang nach der Anleitung problemlos und war wirklich sehr fluffig. Weitere Rezeptbeispiele sind Vanille-Grießkuchen mit Eierlikörguss, Brownies mit Salzkaramell und Nüssen, Gewürzkuchen mit flüssigem Cashewbutter-Kern, Kiwi-Maraschino-Torte, Kürbis-Haselnuss-Kuchen, außerdem herzhafte Rezepte (Tomaten-Ciabatta, Rote-Bete-Fladen mit Ziegenkäse) und Rezepte für den Vorrat (Gelbe Tomatenkonfitüre, Quittengelee, Vanillebirnen). Insgesamt eine gelungene Mischung aus einfacheren und anspruchsvollen Rezepten. Einführend die Grundteige, auf denen die folgenden Rezepte basieren. Schade, dass nicht alle Rezepte bebildert sind, die Fotos an sich sind ansprechend. Neben Titeln wie "Zeit zum Backen" (C. Bergmayer: ID-A 50/14) gern empfohlen. (2) Astrid Urbach Systematik: Xeo 242 Umfang: 199 Seiten : Illustration Standort: Xe o 242 SCHWE ISBN: 978-3-89883-466-7
Inhalt: Wenn alle dann hungrig heimkommen, gibt es eine Alternative zu Fast-Food und nörgelndem Das-mag-ich nicht. Kinder, an den Herd! lautet die Devise und so heißt auch das Kochbuch voll spannender Küchenexperimente. Ohne Nutella oder Pommes zu verdammen, verraten Profis in rund 70 Rezepten, wie Kinder schnell und unkompliziert Leckeres kochen und backen können. Risi Bisi oder Marmorgugelhupf: Wetten, dass das allen schmeckt? (Andrea Wanner, Rezensentin, Schwäbisch Hall. In: Bücher-Medien-Magazin HITS für KIDS, Print-Ausgabe 45/2015) Nach dem erfolgreichen ersten Buch "Kinder kocht!" nehmen in diesem Band die beiden lustigen illustrierten Figuren Piet und Marie die Kinder bei der Hand. Sie geben Kochtipps und regen zum Experimentieren und Ausprobieren an. Das Motto der rund 70 Rezepte ist: schnell, einfach, unkompliziert - von neuen Ideen für die Brotdose über die beliebtesten Kinderklassiker wie Nutella, Pommes & Co., die besten Ruckzuckgerichte und Spontanküche aus dem Vorratsschrank. Dazu viele Küchenexperimente, mit denen die Kinder auf spielerische Weise Küchengeheimnissen auf die Spur kommen können. Die besondere Mischung von liebevollen Illustrationen und witzigen Fotos, kreativen Ideen, Bastel- und Mitmachseiten weckt die kindliche Entdeckerfreude und vermittelt Kindern Lust und Freude am Kochen und Backen.
Mit Fotos von Julia Hoersch. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 184 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Freizeit ISBN: 978-3-03800-842-2
Inhalt: Derzeit haben wir mehr mit Hamstern gemeinsam als so manchem vielleicht lieb ist. Wir verbringen den ganzen Tag zuhause, bewegen uns recht wenig und freuen uns von einer köstlichen vegetarischen Mahlzeit auf die nächste. Umso besser, wenn die Zutaten dafür bereits vorrätig sind oder ganz einfach ums Eck besorgt werden können. Die "Hamsterküche" von Katharina Seiser beinhaltet 21 abwechslungsreiche Rezepte aus ihrem Bestseller "Österreich vegetarisch", die uns aus dem täglichen "Was koche ich heute?"-Hamsterrad rausholen und der ganzen Familie schmecken. Und damit nicht nur wir satt werden, sondern auch die, denen es nicht so gut geht, wird der gesamte Erlös dieses E-Books der Corona-Nothilfe der Caritas Österreich gespendet. Denn zusammen sind wir stärker! Umfang: 50 S. ISBN: 978-3-7106-0480-5
Inhalt: Derzeit haben wir mehr mit Hamstern gemeinsam als so manchem vielleicht lieb ist. Wir verbringen den ganzen Tag zuhause, bewegen uns recht wenig und freuen uns von einer köstlichen vegetarischen Mahlzeit auf die nächste. Umso besser, wenn die Zutaten dafür bereits vorrätig sind oder ganz einfach ums Eck besorgt werden können. Die "Hamsterküche" von Katharina Seiser beinhaltet 21 abwechslungsreiche Rezepte aus ihrem Bestseller "Österreich vegetarisch", die uns aus dem täglichen "Was koche ich heute?"-Hamsterrad rausholen und der ganzen Familie schmecken. Und damit nicht nur wir satt werden, sondern auch die, denen es nicht so gut geht, wird der gesamte Erlös dieses E-Books der Corona-Nothilfe der Caritas Österreich gespendet. Denn zusammen sind wir stärker! Umfang: 50 S. ISBN: 978-3-7106-0479-9
Inhalt: Egal, woher die Hitze kommt, ob vom Holzkohle- oder Gasgrill, ob vom offenen Feuer oder vom Kontaktgrill Spießgrillen geht immer und fast überall. Grillweltmeister Oliver Sievers zeigt, wie einfach es ist, mit Spießen tolle Grillgerichte zu zaubern, für Gäste zu grillen oder einfach mal ganz schnell nach Feierabend. Spießgrillen ist einfach, lässig, unkompliziert unbedingt ausprobieren! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-488-4
Inhalt: Endlich perfekte Steaks und Burger grillen Falls Du Dich schonmal als Grillmeister mit einem Steak alá Schuhsole und einem trockenen Burger-Pattie blamiert hast, solltest Du mit diesem Buch - ebenso einfach wie genial - dafür sorgen, dass Dir das kein zweites Mal passiert. In unserem 2. Buch in der Reihe "Einfach genial grillen" von und mit BBQ-Weltmeister Oliver Sievers präsentieren wir euch zwei Highlights und Klassiker der US-Amerikanischen Grillszene: saftige Steaks und raffinierte Burger. Gewohnt schnörkellos liefert Oli Rezepte, die schnell und problemlos nachzugrillen sind (muss auch, weil Du sofort Hunger bekommst, wenn Du die Rezepte siehst...). Und während Du das tust, kannst Du Dich auf Deine bestesn Steaks und Burger - ever - freuen. - Wie grille ich das perfekte Rumpsteak? - Wie werden meine Burger-Pattys saftig und würzig, statt trocken und hart? - Welche Gewürze eignen sich für welches Fleisch am besten? - 40 Rezepte und jede Menge Zubereitungs-Tipps vom BBQ-Weltmeister himself BBQ-Wissen aus erster Hand Als Teamchef führte Oliver Sievers seine BBQ-Wiesel in den USA zum Weltmeistertitel. Sein profundes Wissen gibt er als Fleischbotschafter bei Seminaren (u.a. für Don Carne) und in seinen beliebten Video-Clips weiter. Er lebt in Bochum, ist aber fast immer und fast überall unterwegs ? im Dienst des perfekt gegrillten Fleisches und auf der Suche nach Inspirationen für neue Rezepte. Danke, Oli und weiter so! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-233-0
Inhalt: Tacos, Burritos & Co. Tacos, Burritos, Enchiladas und wie sie alle heißen ? die vielfältigen gefüllten südamerikanischen Teigfladen aus Mais- oder Weizenmehl sind von den europäischen Speisekarten nicht mehr wegzudenken und erfreuen sich auch in der Grillszene immer größerer Beliebtheit. Oliver Sievers, bekennender Tacomaniac, zeigt in seinem neuesten Buch, wie einfach zuzubereiten und unglaublich lecker die gefüllten Fladen sind. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-692-5
Inhalt: Weltweit erlebt der Gin gerade eine beispiellose Renaissance und ist der Star in jeder Bar. Was liegt also näher, als mehr erfahren zu wollen über den Lieblingsdrink, über seine Geschichte, ungewöhnliche Brenntechniken und exotische Zutaten? Der Liebhaber findet hier ein ABC des Gin, ein Handbuch, das alles Wissenswerte vermittelt, für den gelegentlichen Gin-Genießer ebenso wie für echte Gin-Nerds. Ob Bombay Sapphire, Hendrick?s oder Tanqueray; Negroni, Singapore Sling oder der klassische G & T: David T. Smith nimmt uns mit auf eine Reise durch die aufregende Geschichte der Kultspirituose, erklärt die unterschiedlichen Herstellungsmethoden, was die besten Botanicals sind und garniert das Ganze mit klassischen Cocktailrezepten. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-458-76757-2
Inhalt: Smoothies aus grünem Gemüse und Obst sind nicht nur reich an Mikronährstoffen, sie machen auch satt, sind gesund und schmecken gut. JJ Smiths Detox-Kur mit grünen Smoothies bewirkt einen rasanten Gewichtsverlust, erhöht den Energielevel, reinigt den Körper, befreit den Geist und verbessert den allgemeinen Gesundheitszustand. In den USA sind Tausende Anwender begeistert von den erstaunlichen Resultaten, die sich nach nur 10 Tagen Saftfasten einstellen. Ein Gewichtsverlust von bis zu 7 Kilogramm ist möglich, Heißhungerattacken verschwinden und die Verdauung wird angeregt und reguliert. Diese 10 Tage können Leben verändern! Das Buch enthält eine Einkaufsliste, Rezepte sowie genaue Anweisungen für die 10 Tage und gibt eine Menge Tipps für den größtmöglichen Erfolg während der Kur und danach. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86413-658-0
Inhalt: Feine Früchte für mehr GenussFeinste Rezepte für erlesene Sommerfrüchte - Jedes Rezept mit brillantem Foto - Süße und pikante GerichteViel Wissen um die Verwendung der saisonalen Früchte ist in den letzten Jahrzehnten verlorengegangen - hier können Sie sich neu inspirieren lassen. Süßes und Pikantes mit Süß- und Sauerkirschen sowie mit Aprikosen. Entdecken Sie die vielfältigen Koch- und Backmöglichkeiten und bereichern Sie Ihre Tafel mit diesen leuchtenden Sommerboten. Umfang: 70 S. ISBN: 978-3-641-12590-5
Inhalt: Jeder ist ein WeinkennerJeder ist ein Weinkenner! Das ist eine Kampfansage, denn hierzulande herrscht die Meinung, genussvolles Weintrinken verlange spezielles Wissen. Sei es unter Freunden oder Kollegen, bei einem Geschäftsessen oder auf einer Feier - Wolfgang Staudt zeigt, wie man in jeder Situation beim Thema Wein souverän mitreden kann.Die Weinbestellung beim Geschäftsessen, Smalltalk bei einem Empfang, die Auswahl des richtigen Weines bei einer Veranstaltung oder einer Feier - dieses Buch ist ideal für alle, die sich in Beruf und Alltag beim Thema Wein keine Blöße mehr geben möchten. Genussvolles Weintrinken verlangt kein spezielles Wissen, sagt Wolfgang Staudt. Er macht mit den wichtigsten Begriffen der Weinsprache vertraut, um auch im beruflichen Alltag vor allem bei Kundenkontakt oder in Repräsentationsfunktionen souveräner und erfolgreicher auftreten zu können. Ein Buch für alle, die sich mehr Selbstbewusstsein im Umgang mit Wein wünschen und nicht länger abseits stehen wollen, wenn im Freundes- oder Kollegenkreis über Wein gesprochen wird. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-86489-579-1
Inhalt: Der erste aktuelle Überblick über die deutsche Foodblog-SzeneGutes Essen ist eine Leidenschaft, die immer mehr Menschen begeistert. Und nicht wenigen von ihnen ist es ein Bedürfnis, ihre kulinarischen Highlights mit anderen zu teilen - im besten Fall über einen Foodblog, der neben appetitlichen Fotos verschiedenster Köstlichkeiten auch gleich die Rezepte zum Nachkochen präsentiert. Allein im deutschsprachigen Raum gibt es weit über 1.000 dieser digitalen Kochstudios, die mit ihren Ideen für mehr Genuss und Vielfalt auf dem Teller sorgen. Ob süss oder herzhaft, fleischlastig oder vegan, bodenständig oder raffiniert - die Auswahl an Tipps für den ultimativen Do-it-yourself-Leckerbissen ist riesig. Für alle, die sich im dichten Foodblog-Dschungel mehr Orientierung wünschen, hat Julia Stelzner einen hilfreichen Wegweiser konzipiert: In ihrem persönlichen Best-of stellt die Journalistin 27 Blogs und ihre Macher aus Deutschland, Österreich und der Schweiz vor, die besonders spannende und innovative Kreationen kredenzen. Die bekennenden Foodies verraten ihre persönlichen Küchengeheimnisse und dazu gibt es natürlich eine handverlesene Auswahl an Rezepten - darunter auch solche, die nicht im Internet zu finden sind, und viele davon vegetarisch. Systematik: Xeo 2 Umfang: 188 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xb o 2 STE ISBN: 978-3-7913-8367-5
Inhalt: Auf der Suche nach dem perfekten Geschenk, das zu jedem Anlass passt, fein duftet, schön aussieht und wunderbar schmeckt, wird man in diesem Buch mit Freude fündig. Über 100 attraktive Rezepte aus der Küchenwerkstatt hält es im opulenten Querformat bereit, übersichtlich sortiert in 5 Kapitel, vom Klassiker über edle Feinschmeckereien bis hin zum schnellen Mitbringsel. Nicole Stich, bekannt als Autorin des renommierten foodblogs delicious days, beweist mit ihrer Rezeptauswahl ihre große Leidenschaft fürs Kochen und Verwöhnen und die Fotografin Coco Lang hat aus den feinen Rezepturen kleine Kunstwerke geschaffen. Bei jedem Rezept werden Haltbarkeit, Verwendungstipps und Verpackungsideen genannt. Der Werkteil am Ende des Buches ist eine weitere Fundgrube für alle Arten der Verpackung, mit Angaben zum Umgang mit Gläsern, Flaschen, Tüten, Schachteln, Etiketten und Anhängern. Mustervorlagen gibt es als downloads auf Küchengötter.de und im Buch jede Menge Adressen, Bezugsquellen und Links. Umfang: 121 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3010-5
Inhalt: Shiok!, sagt man in Singapur, wenn etwas ganz besonders gut schmeckt. Auf Deutsch übersetzt heißt das so viel wie "verdammt lecker". Und genau das ist dieses Buch auch. Denn die erfolgreiche Kochbuchautorin und Foodbloggerin Nicole Stich nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise durch Singapur. Diese Stadt ist ein Schmelztiegel aller asiatischen Küchen mit Einflüssen der chinesischen, malaiischen, indischen, thailändischen und japanischen Küche - ein unwiderstehlicher kulinarischer Mix. Ob Curry Puffs, Char Siu, Frittierte Süßkartoffelbällchen, ein knackiger Rojak-Salat, Roti Prata oder Dumplings, auf über 200 Seiten präsentiert Shiok Singapur in opulenter Ausstattung und mit fantastischen Fotos, Land und Leute und exotische Rezepte, die einfach zuhause nachgekocht werden können. Da man leider nicht täglich nach Singapur fliegen kann, holen Sie sich die exotischen Genüsse einfach in die eigene Küche. Und Sie werden sagen: Shiok! Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-89883-859-7
Inhalt: Eine Idee so einfach wie genial: Salat, Schicht um Schicht in einem Glas angerichtet, das exquisite Dressing kurz vor dem Verzehr darüber, kurz geschüttelt, fertig! Knackig frisch und in Sekundenschnelle fertig zum Mitnehmen ins Büro. Dabei muss es nicht immer nur Gemüse sein: Ob mit Fleisch, Fisch oder auch als süße Überraschung - die Grundidee lässt sich kulinarisch vielfältig anwenden. Ob beim Picknick im Park oder beim Badeausflug mit den Kindern_- es gibt keinen Grund Abstriche zu machen bei Geschmack und Vielfalt der Zutaten. Inspiriert von Einflüssen aus der ganzen Welt, ist bei den Rezepten für jeden Geschmack etwas dabei: vom klassischen Kartoffelsalat bis zum exotischen Bulgur-Salat. Shaking Salads versprechen individuellen Genuss, als Hauptgericht oder Beilage perfekt geeignet, um Gäste zu verwöhnen oder auch größere Feiern ganz entspannt vorzubereiten - Überraschungsmoment inklusive! Systematik: Xeo 235 Umfang: 151 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 235 STO ISBN: 978-3-85033-975-9
Inhalt: 17 Jahre, nachdem Morgan Spurlock in der Kult-Doku "Supersize Me" den McDonald?s-Selbstversuch wagte, versuchte es Harald Sükar genau andersherum: In diesem Buch zeigt er mit einem unter ärztlicher Begleitung durchgeführten Experiment, warum Fast Food mit den richtigen Zutaten sogar gut für die Gesundheit sein kann und wie er selbst in nur sechs Wochen zehn Kilo mit nichts als Burger, Pizza und Co. abgenommen hat. Dazu liefert er Rezepte zum Nachkochen für die gesunden Alternativen zur ungesunden Versuchung. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-99001-483-7
Inhalt: "Auf Entdeckungsreise direkt vor der Haustür.Dieser Regioführer kombiniert die bedeutendsten Orte Ihres Reiseziels aus »1000 Places To See Before You Die« mit persönlich recherchierten Infos unseres Autors zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Der Reiseblog bietet Tipps abseits der gängigen Touristenpfade. Infos zur Geschichte und der Serviceteil runden diesen Reiseführer ab. ? mit den wichtigsten Orten aus »1000 Places To See Before You Die« zur Destination und Umgebung? E-Book inside? inkl. Reiseblog mit Insidertipps? Autorentipps zu Reiseregionen, Orten und Sehenswürdigkeiten und Empfehlungen für Ausflüge, Hotels, Restaurants, Cafés, Shopping, Kinder, Erholung etc.? Infos zur Geschichte? Service von A bis Z? separate, ausfaltbare Landkarte inkl. Detailpläne der größten Städte in der Region? erstklassige Farbfotos" Umfang: 210 S. ISBN: 978-3-96141-645-5
Inhalt: Genussvolles, abwechslungsreiches Essen ist nicht nur Teil unserer Lebensqualität, sondern Teil unserer Gesundheit - aber für Allergiker oft ein Problem.Fantasie und der Mut, altbekannte Rezepte abzuwandeln, sind ebenso gefragt, wie eine wirksame Methode zur Bekämpfung der Unverträglichkeiten. In ihrem Buch: "Genießen statt verzichten - frei von Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten mit NAET" hat die Autorin bereits eine Methode vorgestellt. Mit diesem Kochbuch bietet sie zahlreiche Rezepte an und möchte Ihre Fantasie anregen, eigene Abwandlungen zu versuchen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-86443-116-6
Inhalt: Fünf weite Bierreisen durch das Heilige Römische Reich, vier ermordete Bierbrauer, drei mächtige Herzöge und zwei Habsburger-Kaiser liegen auf dem Weg zu einem Gesetz, das die Jahrhunderte überdauern sollte: das Reinheitsgebot für Bier.Auf seiner Reise durch die wichtigsten Bierstädte des 15. Jahrhunderts ist der ?Kaiserliche Bierkieser? Georg den Geheimnissen seiner Zeit auf der Spur: Was bedeutet Kaiser Friedrichs mystisches Rätsel AEIOU? Gab es bereits im Mittelalter bewusstseinserweiternde Drogen? Und wer hat die Brauer aus vier verschiedenen Städten ermordet?Ein epochaler Mittelalter-Krimi um Habsburger, Wittelsbacher und das liebe Bier. Umfang: 421 S. ISBN: 978-3-8392-3422-8
Inhalt: Im Franken des 13. Jahrhunderts macht sich Niklas von Hahnfurt auf den steinigen Weg, der beste Bierbrauer seiner Zeit zu werden. Als im Kloster St. Gallen mehrere Pilger mit vergiftetem Bier ermordet werden, gerät Niklas ins Visier des fanatischen Inquisitors Bernard von Dauerling. Es beginnt eine Jagd auf Leben und Tod, an deren Ende ein letztes »Bierduell« mit seinem Todfeind unausweichlich ist. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-8392-3066-4
Inhalt: Die perfekte Sahnerolle Aus Biskuit und sahniger Creme lassen sich unvergleichliche Genusserlebnisse backen! Mit diesem Buch gelingen die besten Biskuitrollen, werden Tortenträume wahr und die köstliche Desserts krönen jede Mahlzeit. Oda Tietz, Hobbybäckerin aus Leidenschaft und Expertin für hervorragende Kuchen und Torten, zeigt in diesem Buch alle Geheimnisse für leicht-lockeren Biskuit und wie daraus mit wenigen Zutaten festliche Torten, edle Kuchen und verführerische Desserts werden. Dank der genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen habe auch unerfahrene BäckerInnen Erfog. Umfang: 105 S. ISBN: 978-3-641-11080-2
Aufstriche aus dem Thermomix® Die 75 besten Rezepte. Rezeptideen für Brotaufstriche, Dips, Chutneys, Brotrezepte, Hummus, Guacamole, Kräuterbutter und riva (2017)
Inhalt: Deutschland gilt nicht umsonst als das Brotland. Wir haben hier die meisten Sorten und essen gerne "unser täglich Brot". Doch nur von Brot allein lebt es sich nicht gut ? da braucht es einen leckeren Aufstrich, am besten einen frischen, selbst gemachten! Charly Till verrät in diesem Buch, wie man mithilfe des Thermomix® in wenigen Minuten die feinsten Aufstriche zaubert. Dabei kommen weder Fleisch-, Fisch- oder Käseliebhaber noch Vegetarier und Veganer zu kurz.Die über 60 Rezepte sind extrem vielseitig und abwechslungsreich: mediterraner Bruschettabelag, Pilzcreme mit Pinienkernen, Guacamole, Röstpaprika-Aufstrich, Leberwurst, feine Lachscreme, Schafskäse-Vielerlei, Cashewfrischkäse, Rote-Bete-Hummus, Linsenpaté mit Kräutern, feines Pesto, diverse Buttersorten, aber auch Süßes für Leckermäuler wie Pistaziencreme, Nuss- und Fruchtbutter.Mit extrafixen Rezepten, die auf Stufe 5 in nur 5 Sekunden zubereitet sind!Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-615-4
Inhalt: Jeder liebt Kaffee. 77.000 Tassen trinkt ein Deutscher im Laufe seines Lebens. Der Kaffeeröster und -sommelier Kurt Leopold Traxl zeigt Ihnen in diesem Buch alles, was Sie wissen müssen, um den perfekten Kaffee zuzubereiten ? egal ob Sie einfach nur kaffeebegeistert oder Profi sind. Der Autor erklärt Anbaugebiete, Kaffeesorten, die Ernte und Aufbereitung, den Röstungsprozess und die Lagerung und anschließend die unterschiedlichen Zubereitungsarten und ihre Vorteile: Vollautomat, Siebträger, French Press, Karlsbader Filter, Chemex und viele weitere, aber auch neue Methoden wie Cold Brew Coffee sowie der perfekte Milchschaum kommen nicht zu kurz. Daneben gibt es eine kurze Geschichte des Kaffees und viele Originalrezepte aus der ganzen Welt. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-0334-6
Inhalt: Nie war ein gesunder Lebensstil so wichtig wie heute. Ob Vegan, Paleo oder Low Carb ? die Wahl des richtigen Essens nimmt fast schon dogmatische Züge an. Dass es ganz einfach ist, sich gesund und gut zu ernähren, zeigen die beiden Autorinnen Beatrice und Franziska Trebuth. In ihrem Kochbuch "Einfach gesund essen to go" stellen sie die Ernährungsweise nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) vor.Praktisch, schnell und alltagstauglich - das sind die Ansprüche, die die Autorinnen an eine gesunde Ernährung stellen. Und sie sind überzeugt, mit TCM klappt das ganz sicher. Auch weil es sich nicht um eine Diät, sondern um eine ganzheitliche Ernährungsweise handelt. Dabei gibt es keine strikten Verbote, auch Pizza, Spaghetti und Kuchen dürfen - mit den richtigen Zutaten - auf dem Speiseplan stehen. Zum Frühstück gibt es z. B. Kokosreis mit Pflaumenkompott, mittags Rindergeschnetzeltes mit Pilzen und zum Abendessen Fischpäckchen. Die Gerichte lassen sich je nach Bedarf an die eigenen Bedürfnisse anpassen. Kleine Icons helfen dabei, schnell und einfach das Richtige für den Tag zu finden. Für die unterschiedlichsten Lebenssituationen, für Neulinge oder Kenner, für den Alltag zuhause oder unterwegs. So steht der gesunden Ernährung nichts mehr im Weg. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8354-6245-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 19:09 Uhr. 3.046 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.734 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral