Inhalt: Gesund mit frischen Zutaten und dazu noch fleischlos - so stellen sich viele moderne Küche vor. Aber geht das Ganze auch ein bisschen fixer? Veggies können davon ein Lied singen: Rohkost raspeln, Getreide mahlen oder Sprossen keimen. Das ist häufig Grundlage für sicherlich fantastische Gerichte, die aber meist endlos lange dauern. Das muss nicht sein. Heute gibt es selbst im Supermarkt jede Menge Expressprodukte wie Instant-Couscous, Minuten-Polenta oder auch mal Vollkornraviolis aus der Frischetheke, die gut eingesetzt vegetarische Küche einfacher und vor allem schneller machen. Frische Zutaten dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen, und so ergeben sich leckere Rezepte wie Gemüse-Tofu-Pfanne, Grünkernpuffer mit Quarkdip oder Bulgur-Trauben-Salat, die alle in maximal 30 Minuten zubereitet sind - 50 mal fleischloser Genuss von pikant bis süß. Dazu viele Tipps und Vorschläge für einen Express-Veggie-Vorrat, schnelle Gemüsesorten und zu flinken Küchengeräten. Umfang: 43 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2935-2
Inhalt: Kuchen ist der allerbeste Seelenstreichler, das steht außer Frage. Dass Kuchen nicht zu den besonders gesunden Genüssen zählt, leider ebenfalls. Doch es gibt Hoffnung: Kuchen kann fantastisch schmecken und dem Körper gut tun - mit besten Zutaten, weniger Zucker und Weißmehl sowie einer geheimen Zutat: Gemüse. Das sorgt statt Butter für saftigen Teig, Geschmack und Textur! Ob Vanille-Kürbis-Schnecken, Rote-Bete-Guglhupf oder Schokoladenkuchen mit geraspelten Pastinaken: Die Kuchen sehen fantastisch aus, schmecken noch besser und tun durch ihre guten, vollwertigen Inhaltsstoffe auch dem Körper gut. Darum darf jeder ein, zwei oder drei Stück mehr davon genießen. Darüber freut sich dann auch die Seele. Umfang: 61 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3387-8
Inhalt: Nie wieder ohne! Was wären Spargel ohne Hollandaise, Nudeln ohne Tomatensauce und Cracker ohne leckeren Tunfischdip? Einfach unvorstellbar! Denn erst die passende Sauce machts. Mit unserer besonderen Auswahl herzhafter und süßer Saucen essen Sie garantiert nie wieder trocken. Heiße Saucenklassiker, aufregend neue Varianten und coole Dips und Salsas geben erst den richtigen Pep. Und wozu Safranbechamel, Apfel-Majoran-Sauce oder Möhren-Quark-Dip am besten passen, steht gleich bei jedem Rezept. Damit auch alles spielend leicht gelingt, gibt es jede Menge Tipps und Tricks für Sauce satt. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2957-4
Inhalt: Nach Basisinformationen folgen rund 80 Rezepte für Gerichte aus der asiatischen Küche, bei denen der Wok zum Braten, Frittieren, Schmoren und Dämpfen eingesetzt wird. Mit zahlreichen Fotos samt Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 28 KIT ISBN: 978-3-8338-0689-6
Inhalt: Es duftet und dampft in Asien an jeder Ecke so verführerisch aus einer der berühmten Garküchen. Holen Sie sich den Zauber dieser verlockenden Genüsse doch nach Hause? Kein Problem - mit unseren praktischen Tipps im Serviceteil werden Sie schnell zum Wok-Experten. Sie bekommen ein bisschen Wissen rund um den Wok und zahlreiche Infos zu den asiatischen Basis-Zutaten, Würzpasten und Kräutern. In den Rezeptkapiteln finden Sie eine besondere Vielfalt der besten und alltagstauglichsten Rezeptideen für dieses Allroundtalent - denn in der vielseitigen Wunderpfanne kann man braten, kochen, schmoren, dämpfen und frittieren. Ob Pakoras mit Joghurt-Dip, Thai-Frühlingsröllchen, Blumenkohl-Curry, Nasi goreng mit Weißkohl und Möhren, Huhn aus dem Kräuterdampf oder Fischfilets im Bananenblatt. Alle rund 85 Rezepte - ob Vegetarisch oder Fleisch, ob Reis, Nudeln oder Fisch - sind super einfach, schnell zubereitet und reichen von den beliebten Klassikern bis zu neuen exotischen Kombinationen. Umfang: 65 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-2998-7
Inhalt: Macarons und die anderen süßen Kleinigkeiten aus der französischen Patisserie liegen seit einiger Zeit absolut im Trend. Immer mehr kleine Patisserien bieten die kleinen Kostbarkeiten an, denn kostbar sind sie wirklich: verführerisch, süß und teuer. Dabei sind sie - wie Pralinen - mit der richtigen Anleitung leicht selbst zu machen. Viele praktische Tipps, wichtiges zu Zutaten und Arbeitsgerät und Schritt-für-Schritt-Fotos helfen dabei. Versuchen Sie sich also an bunten Macarons mit unterschiedlichsten Füllungen, kleinen Nusskränzen mit Baiser, Tartelettes mit Zitronencreme und Beeren oder karamellisierten Walnüssen, Bananen-Karamell-Törtchen, Petit fours in vielen Variationen, Sacherherzen oder fruchtigen Biskuittörtchen. Umfang: 44 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2965-9
Runter mit dem Bluthochdruck Wie Sie mit der richtigen Ernährung und einem gesunden Lebensstil den Blutdruck senken. Mehr als 50 Rezepte für gesunde Gefäße. Zabert Sandmann, München (2019)
Standort: Ve l 2 KLA
Inhalt: Ohne gesunden Lebensstil würde Dr. med. Jörn Klasen vermutlich wie Millionen Deutsche unter erhöhtem Blutdruck leiden. Doch der bekannte TV-Arzt und Ernährungs-Doc weiß: "Es gibt viele Möglichkeiten, selbst etwas gegen Hypertonie zu tun." Dazu gehören mehr Sport treiben, viel Gemüse, Obst und gute Fette essen, auf raffinierten Zucker verzichten und das Stresslevel reduzieren. Am besten schon vorbeugend. Bluthochdruck zählt in der modernen Welt zu den häufigsten Volkskrankheiten. In Deutschland ist fast jeder Zweite betroffen. Die Krankheit bleibt oft lange unerkannt, ist jedoch ein stiller Risikofaktor für Nieren-Erkrankungen und Herz-Kreislauf-Probleme und erhöht vor allem das Risiko für Herzinfarkt oder Schlaganfall. Unsere Psyche, beeinflusst durch Stress, Leistungsdruck und ständiges Durchpowern, hängt eng mit Puls und Blutdruck zusammen. Auch immer mehr junge Normalgewichtige (häufig Frauen) sind betroffen. Die medikamentöse Therapie ist nicht der einzige Weg, um den Blutdruck zu senken. Eine konsequente Umstellung der Ernährung und des Lebensstils kann dauerhaft unterstützen. In seinem neuen Ratgeber klärt Ernährungs-Doc Jörn Klasen über den Zusammenhang zwischen Blutdruck und Ernährung auf. Dazu liefert er über 50 alltagstaugliche Rezepte, die die Gefäße stärken - ohne dass man auf Genuss verzichten muss! Systematik: Vel 2 Umfang: 168 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Ve l 2 KLA ISBN: 978-3-89883-883-2
Inhalt: Hirse - wer denkt da nicht an leckeren, süßen Brei? Und an zahlreiche, gesunde Inhaltsstoffe, von denen das goldgelbe Korn nur so strotzt? Durch die Vollwerternährung hat die Hirse eine wohlverdiente Renaissance erlebt. Denn Hirse schmeckt gut, lässt sich vielseitig verwenden und ist gesund. In diesem Buch sind 120 alte und neue vegetarische Rezepte gesammelt, die zeigen, was sich mit Hirse machen lässt: Frühstück, Suppen, Aufläufe, Pfannengerichte, Hirse als Füllung, Süßspeisen, Backwaren ... Probieren Sie pikante Köstlichkeiten wie würzige Erdnusshirse, Kräuterklöße mit Hirse, Hirsebratlinge, gefüllte Hirsepfannkuchen, Camembertgratin oder Hirsefladenbrötchen. Lassen Sie sich verführen von süßen Quarkbällchen, Apfelpudding oder Schlaraffenbrei, von Hirsecrêpes, Hirsenapfkuchen oder Kirschauflauf. Neben den Rezepten bietet das Buch viele Informationen rund um den Anbau und die Geschichte des Korns. So ist der Nährwert der Hirse fast unschlagbar, besonders durch den hohen Gehalt an Eisen und Kieselsäure. Zahlreiche Tipps helfen beim Einkauf und bei der richtigen Zubereitung. Umfang: 162 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-649-0
Inhalt: Von der Kräuterspirale frisch auf den Tisch: Für alle Hobbygärtnerinnen und -gärtner, die ihre Kräuterschätze bestmöglich verwerten möchten und gern abwechslungsreich kochen, bietet das Kochbuch zur Kräuterspirale jetzt noch mehr köstliche Rezepte und eine größere Vielfalt unterschiedlichster Küchenkräuter. Passend dazu gibt Irmela Erckenbrecht viele Tipps zum Trocknen und Einfrieren, zur Herstellung von Kräuteressigen und -ölen sowie zu den kulinarisch interessanten Besonderheiten der einzelnen aromatischen Pflanzen. Natürlich gelingen alle Rezepte auch mit Kräutern von der Fensterbank oder vom Wochenmarkt - falls noch keine eigene Kräuterschnecke vor der Küchentür steht. Das gewendelte Beet liefert auf wenigen Quadratmetern eine ganze Palette aromatischer Zutaten für die feine Kräuterküche. Bereits beim Ernten und bei der Zubereitung verströmen Thymian, Estragon, Pimpinelle und Co. einen verführerischen Duft. Die feinen Blättchen und bunten Blüten sind zudem auch optisch ein Genuss. Umfang: 161 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-657-5
Inhalt: Einfach lecker kochen - das verspricht und hält dieses Familienkochbuch. Den Kleinen schmeckts und Eltern haben das gute Gefühl Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S. Standort: Xe o 250 KLU ISBN: 978-3-927216-79-2
Inhalt: Gemeinsame Familienessen - endlich wieder unkompliziert. Auch bei Kindern sind Intoleranzen gegen Laktose und Fruktose auf dem Vormarsch. Nur - Kinder essen anders als Erwachsene. Und sie bevorzugen andere Gerichte als die Großen. Wie dem gerecht werden, ohne die doppelte Zeit in der Küche zu verbringen und ohne den Rest der Familie zu vernachlässigen? Schließlich soll es allen gut schmecken. Das erstespeziell auf Kinder abgestimmte Intoleranzen Koch- und Backbuch gibt die Antworten: Unkompliziert und lecker: Über 130 Rezepte für Frühstück, Schulpause, Mittag- und Abendessen. Praktisch: Viele Grundrezepte lassen sich schnell variieren - für Abwechslung im Topf und auf dem Teller. Kinderklassiker: Laktose- oder fruktosefreie Varianten beliebter Kinderklassiker wie Milchreis, Pizza, Fischstäbchen und Co. sorgen für Freude beim Essen und schmecken der ganzen Familie. Alle Rezepte mit Intoleranz-Ampel: So erkennen Sie, welche Gerichte völlig laktose- und fruktosefrei sind und welche Sie kochen können, wenn es Ihrem Kind wieder besser geht. So unterstützen Sie Ihr Kind im Alltag: Ob Kita, Schule oder Kindergeburtstag - so erklären Sie Ihrem Kind, worauf es im Alltag achten sollte. Auf einen Blick: Wo verstecken sich Laktose und Fruktose? Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich? Die Lebensmittel-Listen zeigen es Ihnen. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6394-8
Inhalt: Unkomplizierte Rezepte für junge Leute - wenn man sie mit Freunden kocht, machen sie noch mehr Spaß! Ab 12 J. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Freizeit ISBN: 978-3-442-39132-5
Inhalt: Draußen schmeckt es am besten! Und jeder Outdoor-Ausflug macht ordentlich Hunger und Appetit. Gut, wenn man mit Susanne Klugs "Abenteurerküche" vorgesorgt hat. Dann werden nämlich italienische Antipasti-Spieße, Melonen-Salat-Sticks, Wraps, gefüllte Brote, Obst und Gemüse, Cake-Pops und süße Schnecken aus dem Rucksack und dem Picknickkorb gezaubert. Egal ob Stockbrot und Fleischspieße, Würstchen und Steaks direkt vom Lagerfeuer auf dem Campingplatz oder Pizza- und Pastawürfel auf dem Waldfest-Buffet: Mit diesem Kochbuch wird jeder Outdoor-Ausflug zum kulinarischen Abenteuer. Die Rezepte kommen ohne Fertigprodukte aus, sind schnell und einfach gemacht und an die Gesundheit wurde auch gedacht. Das ist echte Sonne-, Mond- und Sterne-Küche für die Clique, für Festivalbesuche mit Freunden, für Vater-Sohn-Wochenenden, Fahrradtouren zu zweit und Gartenfeste. Systematik: Xeo 29 Umfang: 87 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 29 KLU ISBN: 978-3-89883-650-0
Inhalt: Auch mit wenig Zeit und Küchenerfahrung lässt es sich typgerecht ayurvedisch kochen. Über 100 unkomplizierte vegetarische Rezepte, die sich einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten lassen, machen es möglich. Alle vorgestellten Suppen, Salate, Chutneys, Gemüse- oder Getreidegerichte und Desserts lassen sich individuell auf den jeweiligen Dosha-Typ abstimmen und werden vor allem Neulinge in der Ayurvedaküche begeistern. Leicht verständlich werden die wichtigsten Grundlagen des Ayurveda und der Ayurvedaküche erklärt. Tipps für die einzelnen Konstitutionstypen, Informationen zum richtigen Würzen der Speisen und zur Zusammenstellung der Mahlzeiten nach ayurvedischen Gesichtspunkten helfen bei der Küchenpraxis. Umfang: 160 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-89566-651-3
Inhalt: Tun Sie sich gerne was Gutes und kochen für sich alleine? Aber ärgern Sie sich dabei auch regelmäßig über Resteberge und viel zu kompliziertes und zu langwieriges Kochen? Damit ist jetzt Schluss! Denn mit den über 50 blitzschnellen Single-Rezepten in diesem Buch steht in 15 Minuten ein komplettes Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Und bleibt denn doch einmal was übrig, gibt es viele Tricks für die clevere Resteverwertung und viele Tipps, wie man aus einem Singlerezept ein schönes Essen für 2 macht. Mit schlauen Tipps zum Einfrieren und Aufbewahren, den passenden Express-Küchengeräten und Vorschlägen für einen Grundvorrat geht in der Solo-Küche gleich alles noch mal so schnell. Und wenn Besuch kommt gibt es Menüvorschläge, Getränketipps und eine fixe Pannenhilfe. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2942-0
Inhalt: Ein Baby ist da. Grund zur Freude und zu vielen Fragen: Was soll ich essen während ich stille und was ist jetzt wichtig und gesund für den Säugling? Und wäre das nicht schon genug, bleibt noch die Frage: Was soll die frisch gebackene Mutter selber essen? Jetzt braucht es einfache Rezepte, die zwischen Wickeln und Spielen funktionieren, wenig Zeit kosten und kaum Arbeit machen. Ideal sind daher intelligente Kombi-Rezepte, bei denen die Kinderrezepte für die Mutter abgewandelt werden und problemlos parallel zu kochen sind. So wird Baby mit Zucchini-Hafer Brei satt und Mutter mit Zucchini-Apfel-Pfanne glücklich. Oder der Brokkoli-Hirsebrei wird zum Brokkolibratling mit Tomatensalat und damit zu Mamas neues Lieblingsgericht. Rund 40 Kombirezepte helfen so Mutter und Kind lecker und gesund zu ernähren. Das Buch eignet sich für Kinder ab dem Alter von fünf Monaten bis eineinhalb Jahre. Umfang: 43 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2966-6
Inhalt: Kohlgeruch und runzelige Rüben, so sehen die Erinnerungen an Winterküche zu Großmutters Zeiten aus. Doch inzwischen sind gerade die alten Wintergemüse die Stars der heutigen Küche: Die unterschiedlichen Kohlsorten, Wurzelgemüse, Wintersalate von Chicoree bis Endivie und Außergewöhnliches wie Pastinake oder Topinambur, die man auf Bauernmärkten wieder entdeckten kann. Rund 50 kreative Rezepte mit den guten alten Gemüseklassikern vertreiben garantiert jeden Winterfrust: Von deftiger Grünkohlpasta mit Kassler über Sellerie-Quitten-Gulasch bis hin zu feinen Pastinaken-Pilz-Crostini. Egal ob vegetarisch oder mal mit etwas Fleisch und Fisch, als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht: Gemüse satt steht dieses Jahr im Winter garantiert täglich auf dem Speiseplan! Umfang: 41 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3380-9
Inhalt: Clevere Rezepte für unterwegs: Abwechslungsreich Kochen auf dem Campingplatz
Flexibel reisen, nach Lust und Laune anhalten und grenzenlose Freiheit genießen - Urlaub im Caravan hat viele Vorzüge. Aber das Kochen in der beengten Campingküche oder auf dem Gaskocher vor dem Zelt stellt selbst versierte Vollblutcamper vor Herausforderungen. Dabei muss es gar nicht so kompliziert sein!
Köchin und Food-Journalistin Ira König zeigt, wie Sie schnell und einfach leckere Gerichte auf den Campingtisch zaubern können. Für diese Camping-Rezepte brauchen Sie nicht mehr als fünf Zutaten, die überall zu kaufen sind, einen Schuss Liebe und eine Prise Kreativität. So macht schnelle Urlaubsküche Spaß!
- Das Kochbuch für die Campingküche: 50 Rezeptideen für das Kochen im Caravan- Von One-Pot-Pasta bis Kuchen-Snack: vielseitige Rezepte (nicht nur) für die Urlaubsküche - Einfaches Kochen mit 5 Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind - Mit hilfreichen Tipps zu alternativen Zutaten, Lagerung und Resteverwertung - Ideales Geschenk für Camper und alle, die es schnell und unkompliziert mögen
Einfach und lecker: Das praktische Reisekochbuch mit 50 schnellen Rezepten
Schluss mit Dosenravioli und Tütensuppen! In diesem Camping-Kochbuch finden Sie schnelle Rezepte für jeden Tag und jede Gelegenheit. Ob frische Salate, einfache One-Pot-Gerichte, Leckereien zum Grillen oder herzhafte Snacks für unterwegs - hier kommen alle auf den Geschmack. Auch für Kuchen am Nachmittag und Desserts ist gesorgt. Die Gerichte werden ergänzt durch wertvolle Kochtipps für Zutatenvariationen, Ideen zur Resteverwertung und Anregungen für die optimale Grundausstattung Ihrer Campingküche. Besonders praktisch: Alle Rezepte lassen sich mit wenig Vorbereitung und Geschirr nachkochen und produzieren kaum Abwasch. So einfach war Kochen beim Camping noch nie! Systematik: Xeo 26 Umfang: 144 S. Standort: Xe o 26 KOE ISBN: 978-3-667-12378-7
Inhalt: Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen immer stärker zu: Herzkranzgefäßverengung, Schlaganfall, Typ 2-Diabetes, Bluthochdruck, Darmkrebs und verschleißbedingte Erkrankungen der Wirbelsäule und der Gelenke. Die Patienten müssen ihren Lebensstil grundlegend verändern. Dabei ist die Ernährung ein wesentlicher Faktor. Bereits eine Gewichtsreduktion von nur fünf bis zehn Prozent vermindert die bekannten Risikofaktoren entscheidend! Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich mit fettarmer Kost gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. 180 leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung. Die Angaben der enthaltenen Broteinheiten erleichtern dem Diabetiker die Zusammenstellung der ärztlich empfohlenen täglichen Kohlenhydratzufuhr. Umfang: 216 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8187-3
Inhalt: > Anleitung zur dauerhaften Gewichtsreduktion > Ausführliche Einführung in die gesunde Ernährung > Mit vielen Tipps für fettreduziertes Kochen > Alle Rezepte sehr leicht nachzukochen Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich mit fettarmer Kost gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. Viele leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung. So lässt sich das Gewicht reduzieren und auch dauerhaft halten. Umfang: 218 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8439-3
Es ist so großartig leckeres Gemüse im eigenen Garten oder auch im Balkonkasten anzubauen und daraus Köstliches zu kochen! Schritt für Schritt zeigen die Fotos Eltern und Kindern wie das Gärtnern geht: Aus Samen zieht man kleine Pflänzchen, ruckzuck baut man eine Pyramide für die Bohnenranken oder lernt Schädlinge auf natürliche Weise zu bekämpfen. Ackern, Jäten und Ausgeizen lohnen sich! Denn eine luftige Baisertorte mit frischen Beeren oder selbstangebaute Maiskolben direkt vom Grill sind unvergleichleich. Machen Sie mit: Vom Beet in den Topf auf den Tisch!
Für grüne Daumen und kreative Köpfe - Kinder entdecken den Garten Systematik: Kindersachbuch Umfang: 112 S. Standort: Natur ISBN: 978-3-7724-4651-1
Inhalt: Das Abenteuer "Salt & Silver" geht weiter. Jo und Cozy waren wieder unterwegs, diesmal ging es für einige Monate in das an Abenteuern und spannenden Gerichten reiche Mexiko. Natürlich waren die Surfbretter mit im Gepäck, doch den beiden ging es nicht nur um die perfekten Wellen. Auf der Suche nach den besten Tacos haben sie das Land durchstreift und sind fündig geworden. Was sie an neuen und traditionellen Rezepten mitgebracht haben, steht in diesem Buch. Dazu gibt es abenteuerliche Geschichten, neue Tattoos, coole Fotos und jede Menge Tipps für den Trip ins Land der Azteken. Systematik: Xeo 215 Umfang: 287 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 KOS ISBN: 978-3-86528-817-2
Inhalt: Gesund und rein ? für mich und meinen Körper!
Mit Bedacht und Liebe selbst gekocht, vollwertig, ohne verarbeitete Lebensmittel und ganz ohne Zusatzstoffe - und durch und durch gesund: das ist Clean Eating! Vorbei sind die Zeiten von minimalistischen Diäten oder sonderbaren Ernährungsformen. Beim Clean Eating darf richtig lecker gegessen werden - sogar bis zu 6 Mal am Tag! - und in die Gerichte kommen nur die besten Zutaten: hochwertige Kohlenhydrate und Proteine, gute Fette, naturbelassenes Obst und Gemüse - und alles ohne weißen Zucker, synthetische Süßstoffe oder Konservierungsmittel.
130 Rezepte: einfach und dennoch abwechslungsreich - Frühstücke, Zwischensnacks, Hauptgerichte und vieles mehr bringen Sie gut und "clean" durch den Tag.
Perfekte Orga: praktische Tipps verraten dir, wie du Gerichte ideal vorbereiten, abwandeln oder mit zur Arbeit nehmen kannst - so klappt Clean Eating auch im stressigen Alltag! Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 250 KRA ISBN: 978-3-432-10005-0
Das ultimative Kochbuch für die Thermoküchenmaschine Die besten 200 Rezepte für alle Modelle von Thermomix und Co. Christian Verlag GmbH, München (2017)
Standort: Xe o 28 KRE
Inhalt: Er kann zerkleinern, mahlen, rühren, mixen und kneten, wiegen, erwärmen, kochen, backen, dünsten und dampfgaren. Der Thermomix ist DIE Multifunktionsküchenmaschine. Unser grosses Thermomix-Kochbuch verrät Ihnen die leckersten Rezepte, die Sie ganz einfach mit der Thermoküchenmaschine zubereiten können. Ob Suppen, Hauptgerichte oder Desserts, ob Aufstriche, Eis oder Eingemachtes. Tag für Tag, mit wenig Zeitaufwand und gelingsicher.
Mit Fotos von Carolin Friese. Systematik: Xeo 28 Umfang: 320 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 28 KRE ISBN: 978-3-95961-086-5
Inhalt: Das Mein Lotta-Leben-Kochbuch wird sich in den überaus beliebten und bunten Kosmos der erfolgreichen Kinderbuchreihe einordnen. Jetzt kann gekocht und gebacken werden, was Lotta gerne isst. Denn Lotta und ihre beste Freundin Cheyenne lieben Essen, besonders Muffins, Käsebrot mit Chips, Eis, Pizza und Erdnussbutter. Nur wenn Lottas Mama kocht, nehmen die beiden Reißaus. Ihre Ayudingsda-Gerichte würde nicht einmal Nachbarhund Polly anrühren... Systematik: Kindersachbuch Umfang: 160 S. Standort: Mensch
Inhalt: Rund 50 unkomplizierte Backrezepte für jeden Tag, Geburtstagskuchen und kleine bunte Teilchen. Backe, backe Kuchen war einmal: Heute backen wir für Kinder auch mal Muffins, Mini-Amerikaner oder eine Piratenschiff-Torte, aber natürlich nach wie vor jede Menge Lieblingskuchen. Obst, Schoko- oder Marmorkuchen, kalter Hund oder Käsekuchen in Miniformat sind beliebte Favoriten bei Alt und Jung. Kein Wunder: Sie schmecken nicht nur super, sondern auch das Zubereiten ist ein Kinderspiel, zumal die Kids der Mama beim Kneten und Rühren helfen können. Neben all diesen unkomplizierten Kuchen für jeden Tag oder auch den Sonntag gibt es zusätzlich viele Rezepte für schön verzierte, unaufwändige Geburtstagskuchen und für Kleines zum Mitgeben in Kindergarten oder Schule. Damit kommt man bei den Kleinen sicher ganz groß raus! Dazu gibt es Tipps und Tricks zum Backen für und mit Kindern, eine Übersicht für sinnvolles Küchenzubehör und viele Ideen fürs Dekorieren. Umfang: 41 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2960-4
Inhalt: Feiern wie die Großen: Mit viel Spiel und Spaß und noch mehr pikanten und süßen Kleinigkeiten zum fröhlichen Sattwerden. Damit Kids richtig schön feiern können und auch die Eltern nicht im Vorbereitungsstress versinken braucht es gar nicht viel: Ein bisschen Planungs-Knowhow, Tipps für Spiele und Deko und natürlich richtig leckere Rezepte: Für bunt verzierte Wunsch-Geburtstagstorten, kleine Gebäckteilchen für viele oder herzhafte Häppchen wie Hähnchennuggets oder Gurkentürmchen. So lässt sich dann auch ganz entspannt zur Mottoparty laden, wie z. B. zur Burger-Party, dem Grillfest im Garten oder dem gemeinsamen Schokofondue. Damit wird jeder Kindergeburtstag für alle zum großen Fest für kleine Gäste! Zusätzliche Vorschlägen zum Selbermachen von der Einleitungskarte bis zur Tischdeko bringen den Kids gleich doppelt Spaß beim Vorbereiten. Umfang: 46 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2969-7
Inhalt: Was gibt es denn an Weihnachten? Diese Frage ist schnell beantwortet!
Der neue Band der Genussmomente-Reihe bietet 5 abwechslungsreiche 3-Gänge-Menüs für Ihr kreatives und unvergessliches Weihnachtsessen und das Beste daran, Tipps zur cleveren Vorbereitung und perfekten Getränkebegleitung liefern wir Ihnen gleich mit. Somit kann nichts mehr schief gehen. 25 Rezepte für ein unvergessliches Dinner und glückliche GästeDie volle Vielfalt: Fleisch oder Fisch, Vegetarisch oder Vegan - hier wird jeder fündigTolle Bilder & weihnachtliche Rezepte im handlichen Format - und das zu einem unschlagbaren Preis Egal ob Thunfischtatar mit Wasabicreme, Geschmortes Rind mit Orangen-Gremolta, Mezzalune mit asiatischer Kürbisfüllung oder Tonkabohnen-Pannacotta, das passende Getränk gibt es zu jedem Menü dazu - dies kann z.B. mal ein Birne-Salbei-Drink mit Champagner sein. Tipps zu Kombinationsmöglichkeiten der unterschiedlichen Gänge, falls mal ein Veganer unter den Fleischliebhabern dabei ist, runden das Buch ab. Systematik: Xeo 26 Umfang: 64 S. Standort: Xe o 26 GEN ISBN: 978-3-7459-0745-2
Inhalt: Johann Lafer präsentiert herrlich raffinierte Grillrezepte. Menü-Vorschläge für verschiedenste Anlässe machen Lust auf Deftiges und Feines von Steak bis Seeteufel. Originelle, aber leicht zuzubereitende Rezepte bieten reiche Gaumenfreuden für jeden Geschmack: etwa für das stilvolle Abendessen mit Gästen, ein romantisches Candle-Light-Dinner, bunte Sommerfeste für Freunde und Familie oder spontanes Grillen im Alltag. Dazu gibts Grill-Knowhow für angehende Grillmeister sowie überraschende Deko-Ideen für eine festliche Tafel. Und auch der neueste Trend fehlt nicht in diesem exquisiten Kochbuch: Wintergrillen - ein ganz besonderer Zauber für Grillfans und solche, die es werden wollen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 LAF ISBN: 978-3-8338-2023-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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