Inhalt: "17 Gründe, vegetarisch zu essen" - falls Sie tatsächlich noch auf der Suche sind, hier steht es schwarz auf weiß. Lang ist's her, dass "Vegetarisch" für Körner, Wurzeln und Landeier stand. Heute gibt's Limonen-Ingwer-Risotto beim ersten Rendezvous, Salat mit Ziegenkäse und Datteln beim Weiberabend, Ofengemüse für die große Familie und gebratenen Spargel mit Bärlauchnudeln, wenn es mal richtig schick sein soll. "Vegetarian Basics" - das ist nicht die Notlösung, sondern Überraschung, Hochgenuss, die wahre Kochkunst! Außerdem in diesem Buch: Jede Menge Basic-Infos über Zutaten, in denen mehr steckt, als nur Beilage zu sein. Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. ; Abb. (farb.) Standort: Xe o 222 SCHIN ISBN: 978-3-7742-8795-2
Inhalt: Gartengenuss frisch auf den Tisch: Das Gartenkochbuch befasst sich mit dem heimischen Obst- und Gemüsegarten in den vier Jahreszeiten. Hier finden Sie für jede Saison köstliche, traditionelle sowie ausgefallene Rezepte aus allen Regionen Deutschlands. Ausserdem erhalten Sie interessante Informationen zu Anbau, Pflege und Ernte. Eingestreut sind nützlichen Tipps, die Auskunft geben zu Gesundheit, Geschichte, Lagerung, Verarbeitung sowie fürs Gärtnern und Kochen mit Kindern. Systematik: Xeo 222 Umfang: 192 S. Standort: Xe o222 SCHME ISBN: 978-3-8186-0113-3
Inhalt: Direkt vom Bauern Immer mehr Menschen legen Wert auf gute Lebensmittel. Ob saisonales Gemüse, erntefrisches Obst oder Fleisch von glücklichen Tieren - im Hofladen bekommt man saisonale und regionale Produkte nach dem Motto: vom Feld direkt auf den Tisch. In Die Hofladenküche machen 100 leckere Rezepte für Suppen, Salate, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch, für Kuchen, Desserts oder Eingemachtes Lust, sich durch alle Jahreszeiten zu schlemmen. Bärlauchsuppe oder Spargelsalat mit Zitronenmelisse und Kapuzinerkresse duften nach Frühling, Gartengemüse vom Grill und Hollermus schmecken nach Sommer, Feigenchutney und Krustenbraten mit Schwarzwurzeln sind Lieblinge der Herbstküche und Grünkohltarte oder Bratäpfel wärmen im Winter Leib und Seele. Porträts von vier Hofläden aus unterschiedlichen deutschen Regionen und viele Extras wie ein Saisonkalender, Tipps zur Resteverwertung und eine Warenkunde ergänzen die Rezeptsammlung. Ein schönes Kochbuch für alle, die bewusst genießen und gerne kochen! Systematik: Xeo Umfang: 190 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o SCHNE ISBN: 978-3-8310-2193-2
Inhalt: Gleich mehrere neue Titel mit Rezepten, bei denen ein Spiralschneider genutzt wird, sind kürzlich erschienen (vgl. auch A. Maffucci: "Inspiralisiert", ID-A 19/16). Nach einer kurzen Einführung mit Informationen zu Werkzeugen und Zutaten zeigt das Buch 80 Rezepte, die international, abwechslungsreich und pfiffig sind: Mexikanische Kartoffelnester, Thai-Rindfleischsalat, Butternusskürbis mit Ricotta und Kräutern, Marokkanischer Möhrensalat, Zucchini-Zitronen-Kuchen. Viele der Ideen enthalten Fleisch oder Fisch, aber auch etliche vegetarische Ideen finden sich hier. Die Rezepte kommen mit sehr ansprechenden Fotos und übersichtlichen Anleitungen daher. Zum Vergleich lag das weniger umfassende "Gemüse-Spaghetti" (ID-B 43/11) vor und o.g. Buch, das inhaltlich ähnlich ist, aber ausführlichere Basics enthält. Auch steht bei o.g. Buch der gesundheitliche Aspekt der Rezepte (Stichwort: Low Carb) stärker im Mittelpunkt. Ebenfalls mit dem Thema befasst sich C. Wiedemann: "Spiralize it!" (zur Besprechung vorgesehen). Breit empfohlen. (2) LK/TÜ: Heiß Systematik: Xeo 28 Umfang: 127 Seiten : Illustration Standort: Xe o28 SMA ISBN: 978-3-517-09474-8
Inhalt: Gesunde Ernährung ist heute undogmatisch, aber vor allem extrem lecker und vielseitig. Cecilia Vikbladhs Rezepte zünden ein Feuerwerk der Aromen und bieten die Bühne für den großen Gemüseauftritt und ein bisschen Fleisch oder Fisch hier und da ist wie das Salz in der Suppe. Kosten Sie frittierte Zucchiniblüten, Rote-Bete-Mus mit Ziegenkäsecreme oder Linsensalat mit Feigen und Sie werden restlos begeistert sein. Was so extravagant klingt, ist aber trotzdem einfach zuzubereiten, denn der Genuss steht immer im Vordergrund.
Mit Fotos von Cecilia Vikbladh. Systematik: Xeo 2 Umfang: 142 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 VIK ISBN: 978-3-7995-0558-1
Inhalt: Hochsaison für Wurzeln, Rüben und Knollen!
Die während der sonnenreichen Tage gebildeten Vitamine und Nährstoffe bunkern einige Pflanzen in ihren unterirdischen Speicherorganen lichtgeschützt und kühl. Diese "Sonnenstoffe" und vieles was wir sonst für die kalten Tage so dringend benötigen, finden sich darin. Aber die Wurzelgemüse sind nicht nur gut für die Gesundheit, sondern vor allem unglaublich vielfältig in ihrer Verwendung. Aus ihnen lassen sich bodenständige ebenso wie raffinierte Gerichte kochen. Sie sind eine ideale Ergänzung zu Fleisch und in der vegetarischen Küche unentbehrlich. Das Buch bietet neben gut erläuterten Rezepten mit "alten Bekannten" und neu entdeckten Schätzen auch wertvolle Haushaltstipps sowie Wissenswertes zur gesundheitlichen Bedeutung ihrer Zutaten. Systematik: Xeo 222 Umfang: 136 S. Standort: Xe o 222 WAG ISBN: 978-3-7995-0236-8
Gemüse ernten ohne Gießen Trockenheitstolerante Pflanzen auswählen, den Boden schützen und Wasser sinnvoll nutzen. Gärtnern mit dem Klimawandel Eugen Ulmer, Stuttgart (2021)
Standort: Xb n 25 WEI
Inhalt: Was tun, wenn Wasser fehlt und das Gemüse schlapp macht? Probieren Sie neue Anbaumethoden, pflegen Sie Ihren Boden und arbeiten Sie mit Arten und Sorten, die dem Klima gewachsen sind. Wir zeigen Ihnen, wie es gelingt. Von Kohl bis Kichererbse: xx trockenheitstolerante, bewährte Gemüse sowie mediterrane Neulinge bringen bei bewusster Standortwahl gute Ernte. Damit sie zuverlässig wachsen, braucht der Boden Pflege und Schutz. Kluge Bewässerungssysteme, Bodenbedeckung aus Mulch und robuste Mischkulturen helfen Wasser und Nährstoffe bestmöglich zu nutzen. Wandel als Chance: Starten Sie früher und erweitern Sie die Erntesaison in den Winter. So funktioniert künftig nachhaltiges Gärtnern mit der Natur. Systematik: Xbn 25 Umfang: 128 S. Standort: Xb n 25 WEI ISBN: 978-3-8186-1107-1
Inhalt: Der Gartenratgeber aus der modernen und innovativen Praxisreihe "Besser gärtnern" setzt neue Maßstäbe in puncto Praxistauglichkeit! Alles Wissenswerte zum Gemüseanbau präsentiert der Autor in einer optimalen Kombination aus Bild und Text: mit vielen einzelnen großformatigen Fotosequenzen sowie fundierten Infotexten, Checklisten und Expertentipps. Profitipps im handlichen Ratgeberformat! Systematik: Xbn 25 Umfang: 160 S. ; Überw. Abb. (farb.) Standort: Xb n 25 WHI ISBN: 978-3-8310-1165-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 13:02 Uhr. 8.125 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 815.813 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral