Inhalt: Ob Aufläufe, Pizzas, Braten oder pikante Kuchen - die Hits aus dem Ofen bringen Vielseitigkeit auf den Tisch! Band 2 des erfolgreichen kochen & genießen-Titels Köstliche Ofen-Hits bietet weitere tolle Rezepte für alles, was heiß, knusprig und pikant aus dem Ofen kommt. Die Hits aus der heißen Röhre sind zur Bewirtung von Gästen genauso ideal wie für die Alltagsküche, denn sie lassen sich prima vorbereiten: Während das Gericht ganz von alleine fertig gart, kann man sich anderen Dingen widmen, um dann ganz entspannt eine heiße Köstlichkeit aus dem Ofen zu servieren. Schlagworte:Kochen, Ofen, Rezepte Systematik: Xeo 28 Umfang: 191 S. ; überw. Abb. (farb.) Standort: Xe o 28 NEU ISBN: 978-3-86803-195-9
Inhalt: Raffinierte Rezepte mit Gemüse, Fleisch und Süßem - Moussaka, Flammkuchen-Pfännchen, Crêpes-Pfännchen und mehr
Je ne raclette rien! Raclette-Rezepte, die jeden Abend zu einem ganz besonderen machen.
Dieses Kochbuch entführt Sie in die Welt der bunten Pfännchen und überbackenen Köstlichkeiten. Laden Sie ihre Freunde ein und los geht die wilde Brutzelei!
In diesem Buch erwarten Sie: 25 abwechslungsreiche Rezepte für Raclette-Pfännchen von herzhaft-salzig bis zuckersüßhilfreiche Tipps und Informationen zur Hauptzutat - dem Käse - sowie zu dem richtigen Raclette-GerätRezepte für Saucen, Dips und Beilagen, die perfekte Begleiter für Ihr Raclette darstellen Ob Kleinigkeiten mit Raclette-Käse, klassische Gerichte, die nun ins Pfännchen übertragen werden oder überraschende Kreationen mit süßen Zutaten fürs Raclette-Pfännchen - hier finden Sie all das und noch mehr. Dazu gibt es zahlreiche Salat-, Saucen-, und Beilagen-Rezepte, die ihren Raclette-Abend mit Freunden oder Familie abrunden. 3 ... 2 ... 1 losgebrutzelt! Schlagworte:Kochbuch, Neujahr, Raclette Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 S. Standort: Xe o 28 RAC ISBN: 978-3-7459-0739-1
Inhalt: Mehr als nur Sandwiches Der Sandwichmaker zaubert ohne großen Aufwand eine Vielzahl leckerer Snacks: vom klassischen Schinken-Käse-Sandwich über ausgefallene Ideen wie Halloumi-Zucchini-Ecken bis hin zum süßen French Toast und feinen Mango-Brioche. Mit dem beliebten Küchengerät lassen sich neben Sandwiches auch kreative Snacks wie Calzone, Hot Dog oder Schokoküchlein ganz einfach zubereiten. Ob fürs Frühstück, zum Lunch oder einfach für zwischendurch - bei den 50 fantastischen und abwechslungsreichen Rezepten wird garantiert jeder fündig. Schlagworte:Ernährung, Rezepte, Sandwich, Snack Systematik: Xeo 28 Umfang: 96 S. Standort: Xe o 28 KRU ISBN: 978-3-7423-1719-3
Inhalt: Wie Braten herrlich zart werden, das zeigt Dr. Oetker im neuen "Sanft garen". Mit über 40 getesteten Rezepten, die garantiert gelingen. Probieren Sie es doch mal aus! Braten Sie ein Stück Fleisch kurz an, geben Sie es bei einer Temperatur von 80 °C in den Backofen und lassen Sie es für mehrere Stunden garen. Wenn der Braten anschließend auf den Tisch kommt, werden alle vom butterzarten Fleisch begeistert sein. Schlagworte:Fleisch, Ratgeber, Rezepte, Zubereitung Systematik: Xeo 28 Umfang: 95 S.; zahlr. Farbfotos Standort: Xe o 28 SAN ISBN: 978-3-7670-0744-4
Inhalt: Gut Ding will Weile haben - das gilt auch in der Küche. Es gibt viele Gerichte, deren Erfolgsgeheimnis ist schlicht, dass man ihnen Zeit lassen muss. Und für diese Geduld wird man dann mit einem besonderen Geschmackserlebnis belohnt: Ein Gulasch wird saftiger und aromatischer, wenn man es langsam vor sich hin schmoren lässt. Und auch ein gebeizter Fisch, mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte wollen erst einmal in Ruhe durchziehen, bevor sie Genießern Freude bereiten. Slow Cooking lautet die Devise, die sich an der Slow-Food-Philospohie orientiert: Denn wer das Gute schätzt und bei der Auswahl der Zutaten auf Qualität achtet, nimmt sich auch bei deren Zubereitung gebührend Zeit, um in den Genuss des perfekten Geschmacks zu kommen. Hans Gerlach vermittelt in diesem Buch seine Idee von Slow Cooking - mit klassischen, aber auch überraschend neuen Rezeptideen. Außerdem gibt er Tipps, welche Zutaten sich für langsames Braten, Schmoren oder Marinieren besonders eignen. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Schonendes Garen Systematik: Xeo 28 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 GER ISBN: 978-3-8338-2726-6
Inhalt: Hier kommt der Trendsetter unter den Grillexperten Tom Heinzle revolutioniert mit seinen aussergewöhnlichen Zutatenkombinationen und innovativen Garmethoden die Grillszene. Seine kreativsten Rezepte hat er in diesem Buch versammelt. Entdecken Sie mit dem kulinarischen Querdenker das kreative Grillen auf einem neuen Niveau!Ob Currywurst mit Wasabi, Hühnerbrust Asia-Style mit Bierrettich oder Rehrücken mit Süsskartoffelkugeln abwechslungsreiche Rezepte für Fingerfood, Fisch, Geflügel, Schwein, Rind, Vegetarisches, Wild und Desserts interpretieren das Grillen neu und garantieren aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Dabei kommen auch neueste Grilltrends wie Smoken, Wintergrillen und Langzeitgaren im Erdloch nicht zu kurz.Sind Sie bereit für das Spiel mit Aromen, Gewürzen und hochwertigen Lebensmitteln? Tom Heinzle erklärt nicht nur die wichtigsten Grundlagen für Grilleinsteiger mit Anspruch, sondern auch Tipps und Know-how für ambitionierte Grillprofis. Begeistern Sie Freunde und Familie mit Heinzles raffinierten Beilagenempfehlungen sowie Menüvorschlägen und sorgen Sie für den perfekten Grillgenuss!Hier kommt der Trendsetter unter den Grillexperten - Tom Heinzle revolutioniert mit seinen aussergewöhnlichen Zutatenkombinationen und innovativen Garmethoden die Grillszene. Seine kreativsten Rezepte hat er in diesem Buch versammelt. Entdecken Sie mit dem kulinarischen Querdenker das kreative Grillen auf einem neuen Niveau!Ob Currywurst mit Wasabi, Hühnerbrust Asia-Style mit Bierrettich oder Rehrücken mit Süsskartoffelkugeln - abwechslungsreiche Rezepte für Fingerfood, Fisch, Geflügel, Schwein, Rind, Vegetarisches, Wild und Desserts interpretieren das Grillen neu und garantieren aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Dabei kommen auch neueste Grilltrends wie Smoken, Wintergrillen und Langzeitgaren im Erdloch nicht zu kurz.Sind Sie bereit für das Spiel mit Aromen, Gewürzen und hochwertigen Lebensmitteln? Tom Heinzle erklärt nicht nur die wichtigsten Grundlagen für Grilleinsteiger mit Anspruch, sondern auch Tipps und Know-how für ambitionierte Grillprofis. Begeistern Sie Freunde und Familie mit Heinzles raffinierten Beilagenempfehlungen sowie Menüvorschlägen und sorgen Sie für den perfekten Grillgenuss! Schlagworte:Essen und Trinken, Grillbuch, Grillen, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 240 S., zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 28 HEI ISBN: 978-3-8310-3066-8
Inhalt: DAS Buch zum Thema vom Grillmeister Tom Heinzle! Zahlreiche köstliche Winter-Rezepte! Edel gestaltet und mit Food-Fotos voll Winter-Atmosphäre!
Der frisch gefallene Schnee glitzert in der Sonne, die kalte Luft färbt die Wangen rot und lässt den Atem dampfen - kurz: ein wunderschöner Wintertag! Perfekt, um den Grill anzuheizen, die kalten Hände an der Glut und einem heißen Punsch zu wärmen und sich voll Vorfreude an die Zubereitung winterlicher Aromen zu begeben. Wie Panettone im Speckmantel, Rehrücken in Glühweinsauce oder der ultimative Winterburger auch dann stets perfekt gelingen, wenn Kälte und Wind der Glut zusetzen, zeigt Wintergrill-Pionier Tom Heinzle in seinem neuesten Meisterwerk.
Minusgrade sind längst kein Hinderungsgrund mehr, den Grill anzuheizen. Und weil der Gaumen im Winter gerne mal mit anderen Aromen und Genüssen verwöhnt wird als im Sommer, liegt kaum etwas näher als eine Sammlung winterlicher Grillrezepte mit atmosphärischen Winterfotos. Mit Gerichten wie Skrei mit knusprigem Grünkohl, Käsefondue aus dem Dutch-Oven, Chicken Wings Winter-Style oder Lammracks mit geräuchertem Blumenkohl und Whisky-Zwiebeln kann der Startschuss für die Wintergrillsaison gar nicht früh genug fallen. Tom Heinzle verrät außerdem die wichtigsten Expertentipps und was man beim Wintergrillen beachten oder vermeiden sollte.
Das ideale Kochbuch in der kalten Jahreszeit und natürlich auch zu Weihnachten - ein absolutes Must-Have für jeden Griller! Außerdem vom Grill-Guru Heinzle bei HEEL erhältlich: "Wild Grillen", "Vegetarisch Grillen" und "Die neue Smokerküche". Schlagworte:Kochbuch, Sachbuch, Winter Systematik: Xeo 28 Umfang: 197 Seiten Standort: Xe o 28 HEI ISBN: 978-3-96664-306-1
Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Schlagworte:Grillen, Kochbuch, Rezepte, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 28 Umfang: 48 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 BOD ISBN: 978-3-8338-1426-6
Inhalt: Darauf haben Grill-Enthusiasten lange gewartet: Endlich gibt es das erste umfassende Gasgrillbuch vom Marktführer Weber.
Über 250 neue und kreative Rezepte für den Weber Gasgrill Grillprofi Manuel Weyer zeigt Ihnen, wie der Grill optimal eingestellt und das Ergebnis perfekt wird!
Das Grill Kochbuch Weber Gasgrill deckt endlich alle Grillaktivitäten ab denn nun gibt es nicht nur Rezepte für den Holzkohlegrill von Weber, sondern für alle Weber Gasgrill-Fans. Die umfangreichen Rezepte halten dabei für jeden Gaumen etwas bereit: Fleischfans, Fischliebhaber, vegan und vegetarisch lebende Gäste sowie Kinder kommen voll auf Ihre Kosten.
Darüber hinaus bietet das Buch mit über 500 Stepbildern auch für Anfänger an der Flamme genau die richtigen Infos. Nicht nur aus diesem Grund ein tolles Geschenk für Grillliebhaber.
Welcher Grill, welcher Rost, welches Zubehör darf es sein? Eins ist klar, wer auf einem Einweggrill sein Hühnchen zubereitet, hat nur halb so viel Spaß wie der Profi. Lernen Sie zu Beginn des Buches die Gas Grillmodelle kennen, lesen Sie über den richtigen Rost, den Anschluss der Gasflasche und die verschiedenen Garmethoden. Dieses Grillkochbuch (nicht nur) für Männer lässt Sie zu keinem Thema alleine. Schlagworte:Barbecue, Barbeque, Ernährung, Gasgrill, Grillen Systematik: Xeo 28 Umfang: 360 S. Standort: Xe o 28 WEY ISBN: 978-3-8338-7950-0
Inhalt: Nach Basisinformationen folgen rund 80 Rezepte für Gerichte aus der asiatischen Küche, bei denen der Wok zum Braten, Frittieren, Schmoren und Dämpfen eingesetzt wird. Mit zahlreichen Fotos samt Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Schlagworte:Asien, Kochbuch, Rezepte, Wok Systematik: Xeo 28 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 28 KIT ISBN: 978-3-8338-0689-6
Inhalt: Der Star der "Campingküche" ist ein kleiner blauer Wohnwagen namens "Manolo", der mittlerweile seinen Altersruhesitz unter Apfelbäumen in Mecklenburg-Vorpommern gefunden hat. Mit diesem Gefährt haben sich die Rezeptautorin Claudia Seifert, die Fotografin Julia Hoersch und die Stylistin Nelly Mager mit Kind und Kegel auf den Weg gemacht, um zu beweisen, dass sich das Kochen beim Campen trotz schwieriger Bedingungen nicht auf Spaghetti mit Tomatensauce, Würstchen und Kartoffelsalat oder die ewigen Pommes vom Imbiss beschränken muss; besonders dann nicht, wenn Kinder an Bord sind. Dieses Buch beweist es mit über 80 fantasievollen und originellen Rezepten. Gutes Essen gehört zum Genießen, auch beim Campen: Das Zubereiten eines Gerichts draußen in der Natur, vielleicht ergänzt durch Wildkräuter oder -blumen, die man bei einem Spaziergang gesammelt hat, und das anschließende gemeinsame Essen unter freiem Himmel ein sinnlicheres Ambiente lässt sich in keinem Sternerestaurant finden. Begleiten Sie die Autorinnen auf einer vergnüglichen und vor allem kulinarisch lustvollen Campingreise. Schlagworte:Camping, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 29 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 29 CAM ISBN: 978-3-03800-623-7
Inhalt: Gehören Sie auch zu den Millionen Menschen, die Katzen lieben? Mit diesen ungewöhnlichen Plätzchen schenken Sie Freude - als originelle Mitbringsel oder extravagante Tischdekos. Schlagworte:Backbuch, Geschenke, Katzen Systematik: Xeo 29 Umfang: [16 S.] ; überw. Abb. (farb.) Standort: Xe o 29 NIE ISBN: 978-3-8068-2907-5
Das große Outdoor & Camping Kochbuch Einfache und abwechslungsreiche Outdoor & Camping Rezepte für einen unvergesslichen Campingurlaub Auctum Media, Stuttgart (2020)
Standort: Xe o 29 CAM
Inhalt: Camping ist beliebter denn je. Es ist günstig, man lebt in den eigenen mobilen vier Wänden und verbringt sehr viel Zeit im Grünen. Kochen stellt für manche im Campingurlaub eine kleine Herausforderung dar. Es gibt kaum Arbeitsflächen, alles ist winzig, es gibt meistens keinen Ofen, und in der Regel sind nur wenige Zutaten, Gewürze, und Geschirr vorhanden. Machen Sie sich aber keinen Kopf, dafür gibt es spezielle Outdoor und Camping Rezepte, die besonders gut für kleine Küchen geeignet sind. Unser Buch steckt voller erprobter Rezepte, die wenige Zutaten benötigen und mit minimalen Mitteln zubereitet werden können. Außerdem sind fast alle Rezepte mit überschaubarem Aufwand verbunden, weshalb einem genussvollen Urlaub nichts im Wege stehen sollte. Schließlich sollen Sie Ihren Urlaub genießen können, anstatt nur den Haushaltspflichten nachzukommen. Schlagworte:Camping, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 29 Umfang: 126 S. Standort: Xe o 29 CAM EAN: 9798669408404
Die Montag-bis-Freitag-Küche GU Kochen & Verwöhnen Grundkochbücher 260 schnelle und leckere Antworten auf die Frage: "Was koche ich heute?" Graefe und Unzer Verlag, München (2017)
Standort: Xe o 29 MON
Inhalt: Jeden Tag die gleiche Frage: Was gibt es heute bloss zu essen?! Die Montag-bis-Freitag-Küche liefert mit 260 Rezepten einfach, schnell und lecker die Lösung für jeden Wochentag: Am Montag wird aus den Resten vom Wochenende im Handumdrehen eine feine Suppe gezaubert. Dienstags braucht der Körper Energie für die langsam anlaufende Arbeitswoche, mit einfachen Pastagerichten gibt es den nötigen Schub. Am Mittwoch haben wir es fast geschafft - Bergfest! Zur Belohnung darf es etwas Besonderes sein: ein leckeres Steak oder ein Blitz-Gulasch oder Am Donnerstag werden mit vitaminreicher Veggie-Küche Kräfte für den Wochen-Endspurt gesammelt. Und am Freitag läuten Lachs, Forelle oder Pfannkuchen das Wochenende ein. Übersichtliche Kapiteleinteilung, Zeit-Buttons und To-Go-Gerichte führen durch das Buch. Und für das Feierabend-Hoch gibt es das unnütze Wochentags-Wissen: Wussten Sie zum Beispiel, dass die Montagskrankheit ein offiziell anerkanntes Leiden ist? Schlagworte:Kochbuch, schnelle Gerichte Systematik: Xeo 29 Umfang: 312 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 29 MON ISBN: 978-3-8338-5998-4
Inhalt: Baby Led Weaning oder, einfacher erklärt, der breifreie Beikoststart, ist - solange man sich an einige Grundsätze hält - einfach, sicher und sehr familienfreundlich: Babys und Kleinkinder sitzen dabei mit am Tisch und essen eine Auswahl von den Lebensmitteln, die auch der Rest der Familie isst. Auch zuckerfreies Fingerfood und unterschiedliches Gemüse und Obst in Stücken eignen sich wunderbar, um dem Kind verschiedene Nahrungsmittel nahezubringen. In diesem Kochbuch werden Ihnen die Grundlagen zu Baby Led Weaning erklärt und im Anschluss über 50 schnelle und leckere Rezepte vorgestellt - zum Beispiel gebackene Avocadospalten, Fischstäbchen mit Kartoffel-Wedges, Oatmeal-Muffins und mehr. Ganz unkompliziert und alltagstauglich! Schlagworte:Babys, Ernährung, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Standort: Xe o 29 PIC ISBN: 978-3-7423-2436-8
Inhalt: Feierabend, der Magen knurrt und Sie fragen sich: Was koche ich nur, ohne stundenlang am Herd zu stehen? Dieses Buch bietet Ihnen rund 50 feierabendtaugliche Rezepte als Antwort. Schnell, einfach, abwechslungsreich und köstlich - lassen Sie sich von dem originalen Kochhaus-Prinzip überzeugen!Von köstlichen Gerichten für den kleinen Hunger wie frischen Sommerrollen mit marinierten Erdbeeren oder Tomaten-Passionsfrucht-Gazpacho mit Basilikum-Croßtons über leckere Hauptspeisen wie Sobanudeln in Erdnuss-Curry-Sauce mit Kokos und Zuckerschoten bis zu kleinen unwiderstehlichen Sünden wie Zitronentiramisu mit Löffelbiskuits und weisser Schokolade - diese kreative Feierabendküche überzeugt auf ganzer Linie und ist einfach nachzukochen!Ganz nach der ganzheitlichen Kochhaustypischen Devise sind die Rezepte zwar simpel in Ihrer Zubereitung, aber umso raffinierter im Geschmack. Dieses Buch führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten kulinarischen Genusserlebnis nach Feierabend! Schlagworte:Express-Rezepte, Kochen Systematik: Xeo 29 Umfang: 239 S. Standort: Xe o 29 KOC ISBN: 978-3-8310-3358-4
Kochen mit gutem Gewissen: Mit diesem bebilderten und liebevoll illustrierten Kochbuch gelingt der Umstieg auf die nachhaltige Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spaß. Neben den 100 kreativen und verführerischen Rezepten bietet dieses Buch noch eine ganze Menge mehr: Der leidenschaftliche Koch Martin Kintrup verrät zunächst seine vegetarischen Lieblingsrezepte für Klassiker wie Spaghetti Bolognese oder Quiche Lorraine. Dann zeigt er, wie vielfältig Reste vom Vortag erneut verwertet werden können. Überraschende Verwendungsmöglichkeiten für Karottengrün und Brokkolistrunk dürfen ebenfalls nicht fehlen. Zero Waste Alternativen für typische Supermarktprodukte wie Saucen, Dips und Knabberzeug helfen dabei, viel weniger Müll zu erzeugen.
Ergänzend verrät der Autor seine besten Tipps rund um plastikfreie Einkäufe, Meal Prep, die richtige Lagerung der Lebensmittel, Obst- und Gemüseanbau im eigenen Garten sowie wertvolle Infos über den ökologischen Fußabdruck von Lebensmitteln. Eine wahre Fundgrube an Inspirationen und ein Fest für alle Genießer!
Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag - für Einsteiger und Fortgeschrittene Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Klima, Kochbuch, Nachhaltigkeit Systematik: Xeo 29 Umfang: 192 S., ca. 80 Farbfotos Standort: Xe o 29 KIN ISBN: 978-3-517-09899-9
Inhalt: Einfach köstlich - Wie man auch mit wenig Geld besondere Gerichte zaubert
Deine nachgekochten Instagram-Gerichte sehen zwar hübsch aus, aber schmecken nicht? Das Kochbuch deiner Eltern verlangt eine High-End-Küchenausstattung, die dir fehlt? Und im TV kochen die Star-Köche mit Hummerpaste und Kaviar? Dieses Buch ist für alle, die auch ohne Sous-Vide-Garer und nur mit kleinem Geldbeutel leckere Gerichte selbst zubereiten wollen. Basierend auf seiner erfolgreichen SPIEGEL-Kolumne "Kochen ohne Kohle" stellt Hobbykoch Sebastian Maas hier besondere Gerichte jenseits von Pizza-Toast und Spaghetti Bolognese vor, die mit einfachen Mitteln und wenigen Zutaten gekocht werden können. Der Preis pro Portion liegt immer bei maximal 3 Euro - um niemals teurer als die Mensa zu sein. Mit einer Prise Humor zeigt Maas, wie man auch am Ende des Monats Abwechslung auf den Teller bringt und mit etwas Kreativität aus wenig viel macht, um auf Dates, Partys und an Feiertagen kulinarisch zu überzeugen. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 29 Umfang: 240 S. Standort: Xe o 29 MAA ISBN: 978-3-328-10885-6
Zwei oder drei günstige Lieblingsgericht zaubert fast jeder aus dem Hut, und seien es nur Variationen Spaghetti mit Sauce. Will man aber ernsthaft und dauerhaft das eigene Budget entlasten, braucht man schon eine größere Rezeptauswahl.
Wie günstig, raffiniert, gesund und vor allem abwechslungsreich das möglich ist, zeigt Spitzenköchin Su Vössing in diesem Buch. Sie sagt: Gutes Essen hat für mich erst mal nichts mit Geld zu tun, sondern vor allem mit guten Rezepten, frischen Zutaten und der Lust, mal was neues auszuprobieren. So macht Su s Lauchkuchen mit Schinken eine ganze Familie satt und happy. Gleiches gelingt mit ihrer wunderbaren Spinat-Tarte, den Pfannkuchen mit Pak Choi, der gefüllten Pizzarolle oder ihren Kräuterspätzle. Oder wie wäre es mit Kichererbsen Karotten-Puffer mit Kräuterlachs, panierten Karotten mit Hummus und Melone oder dem Süßkartoffelragout mit Hackbällchen. Das schmeckt richtig lecker, ist einfach und schnell zubereitet, in jedem Supermarkt oder Discounter eingekauft und mit weniger als 5 pro Person auf dem Tisch.
Mit diesem Buch und den 70 unschlagbar günstigen Genussrezepten können Sie sich nicht nur durch jede Krise kochen, sondern Ihre Familie, Ihre Gäste und sich selbst nach Strich und Faden verwöhnen. Guten Appetit! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte, Schnelle Küche, günstige Rezepte, schnell, schnelle Rezepte Systematik: Xeo 29 Umfang: 192 S. Standort: Xe o 29 VOE ISBN: 978-3-95453-282-7
Inhalt: Die Breiphase ist vorbei, nun will der kleine Mensch endlich "richtig" essen. Doch was braucht ein Kleinkind? Und wie kann man das im Alltag schnell und einfach umsetzen? In diesem Ernährungs-Begleiter für das zweite und dritte Lebensjahr finden junge Eltern die Antwort: Mit leckeren und einfachen Gerichten lernt das Kind spielerisch das Essen und entdeckt dabei täglich neue Lebensmittel und Geschmacksrichtungen. So wird Ess-Problemen von Anfang an vorgebeugt und Eltern gewinnen die Sicherheit, ihrem Kleinen einen gesunden Start ins Leben zu geben. Schlagworte:Ernährung für Kleinkinder, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 29 REI ISBN: 978-3-440-12591-5
Lieblingsessen Schnelle und gesunde Rezeptideen für kleine Kinder Mit einem Vorwort von Ingeborg Stadelmann Südwest Verlag, München (2013)
Standort: Xe o 29 STA
Werden Kinder früh an eine ausgewogene Ernährung herangeführt, behalten sie diese auch in späteren Jahren bei. Leider gilt dies auch in umgekehrter Form, denn die Zahl übergewichtiger Kinder steigt stetig. Umso wichtiger ist es, den Eltern zu zeigen, wie sie ihre Kinder mit gesunden und gleichzeitig schmackhaften Mahlzeiten versorgen können.
Das Buch stellt in einer kompakten Einführung die Grundlagen einer gesunden Ernährung, die wichtigsten Lebensmittel für Kinder sowie die besten Kombinationen vor und gibt praktische Alltagstipps wie "Kochen auf Vorrat" oder "Hilfe für Gemüsemuffel". Der große Rezeptteil umfasst eine Fülle von vegetarischen und fleischhaltigen Gerichten, Süßspeisen sowie Snacks und Getränken für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel. Die Rezepte für Kinder ab dem zweiten Lebensjahr sind einfach nachzukochen und können je nach Saison variiert werden. So wird Ihr kleiner Schatz gerne gesund essen! Schlagworte:Kinderernährung, Kindernahrung, Kleinkind, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 143 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 29 STA ISBN: 978-3-517-08882-2
Inhalt: Kochen macht Spaß und gute Ernährung ist gesund - doch leider fehlt dafür oft die Zeit. Doch nun gibt es eine Lösung! Mit »Meal Prep« einen Tag für die ganze Woche vorkochen und dabei gesund, lecker und abwechslungsreich essen. Unmöglich? Nicht, wenn man dabei planvoll vorgeht. Pascale Weeks zeigt auf leichte Weise, wie man mit der richtigen Vorbereitung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende variantenreich alles vorbereitet. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit über 80 leckeren und gesunden Rezepten in 16 Menüs. Schlagworte:Kochen, Planung, Vorkochen Systematik: Xeo 29 Umfang: 224 S. Standort: Xeo 29 WEE ISBN: 978-3-442-17863-6
Inhalt: Egal ob im Büro, in der Schule, beim Picknick oder auf Reisen mit den richtigen Rezepten und Tipps für den Transport lässt es sich auch unterwegs wie zuhause genießen. Dieses liebevoll gestaltete Buch enthält viele geniale Rezepte für Gerichte zum Mitnehmen von einfach bis luxuriös sowie mit und ohne Fleisch. Dazu erhalten Sie viele Anregungen wie Sie alles frisch, bunt und knackig zum Bestimmungsort bringen und dort appetitlich anrichten. Wie wäre es zur Abwechslung in der Mittagspause mal mit einer heißen vietnamesischen Pho Bo -Suppe, einem leckeren Ratatouille mit Ziegenkäse oder Grapefruitgarnelen im Avocadoteller? Und mit einer süßen Brioche wird jede Zugfahrt zu einer kulinarischen Erlebnisreise. Schlagworte:Büro, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Picknick, Schule Systematik: Xeo 29 Umfang: 169 S. Standort: Xe o 29 NIM ISBN: 978-3-86851-418-6
Inhalt: Was tun mit dem trockenen Brötchen, dem kleinen Spaghetti-Rest oder der halben Salatgurke? 180 Rezepte zeigen, dass sogar aus Abfällen wie Kohlrabiblättern oder Apfelschalen sich etwas Köstliches zaubern lässt. Das Buch für alle, die achtsam und nachhaltig genießen wollen. Was tun mit dem trockenen Brötchen, dem kleinen Spaghetti-Rest oder der halben Salatgurke? Im Handumdrehen sind daraus ein leckerer Brotsalat, knusprige Nudel-Puffer oder eine erfrischende Gazpacho zubereitet. Ganz nach dem Motto: Verwenden statt Verschwenden. Die 180 Rezepte zeigen, dass sogar aus Abfällen wie Kohlrabiblättern oder Apfelschalen sich etwas Köstliches zaubern lässt, z.B. ein würziges Pesto, fruchtige Chips oder erfrischende Limonade. Das Buch für alle, die achtsam und nachhaltig genießen wollen. Schlagworte:Kochbuch, Resteküche Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 29 MOE ISBN: 978-3-440-13947-9
Inhalt: Betont locker kommt das vorliegende Kochbuch daher, das sich besonders an Studenten wendet. Vorgestellt wird eine abwechslungsreiche und kreative Auswahl an Gerichten, die nicht nur schnell zubereitet sind, sondern sich auch für Küchenneulinge eignen. Hier finden sich u.a. Apfel-Thunfisch-Wraps, Melonen-Halloumi-Salat und Scones mit Käsefüllung. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind übersichtlich durchnummeriert und mit sehr schönen Fotos versehen. Hier und da finden sich zur Auflockerung Fotos mit jungen, gut gelaunten Menschen, die dem Buch einen persönlichen Touch verleihen. Nicht nur für Studenten ein rundum gelungener Titel, sondern auch für alle anderen mit wenig Kocherfahrung. "Käts Studentenküche" (ID-A 38/12) spricht in puncto Inhalt und Aufmachung dieselbe Zielgruppe an, enthält aber zusätzliche Basics und deutlich mehr Tipps. Als schneller Einstieg ins Thema eignet sich "Studentenküche" (GU; ID-A 40/14). Vegane Küche speziell für Studenten bietet "Campus Food" (ID-A 19/14). Allen Bibliotheken mit jungem Publikum uneingeschränkt empfohlen. (2) LK/TÜ: Heiß Schlagworte:Backen, Kochen Systematik: Xeo 29 Umfang: 127 Seiten : Illustration Standort: Xe o 29 ROE ISBN: 978-3-517-09488-5
Was Kindern schmeckt GU einfach clever einfach, schnell, abwechslungsreich ; die besten Jeden-Tag-Rezepte Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: Xe o 29 WAS
Inhalt: Mehr als 80 "Kinder-Lieblingsgerichte", die in maximal 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch stehen. Mit vielen Tipps zur Zubereitung, zum Vorbereiten, über Warmhalten bis zum Verlängern für Überraschungsgäste. Mit zahlreichen Fotos. Schlagworte:Ernährung, Essen und Trinken, Kind, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 S. ; überw. Abb. (farb.) Standort: Xe o 29 WAS ISBN: 978-3-8338-0914-9
Inhalt: Draußen schmeckt es am besten! Und jeder Outdoor-Ausflug macht ordentlich Hunger und Appetit. Gut, wenn man mit Susanne Klugs "Abenteurerküche" vorgesorgt hat. Dann werden nämlich italienische Antipasti-Spieße, Melonen-Salat-Sticks, Wraps, gefüllte Brote, Obst und Gemüse, Cake-Pops und süße Schnecken aus dem Rucksack und dem Picknickkorb gezaubert. Egal ob Stockbrot und Fleischspieße, Würstchen und Steaks direkt vom Lagerfeuer auf dem Campingplatz oder Pizza- und Pastawürfel auf dem Waldfest-Buffet: Mit diesem Kochbuch wird jeder Outdoor-Ausflug zum kulinarischen Abenteuer. Die Rezepte kommen ohne Fertigprodukte aus, sind schnell und einfach gemacht und an die Gesundheit wurde auch gedacht. Das ist echte Sonne-, Mond- und Sterne-Küche für die Clique, für Festivalbesuche mit Freunden, für Vater-Sohn-Wochenenden, Fahrradtouren zu zweit und Gartenfeste. Schlagworte:Camping, Essen und Trinken, Kochbuch, Lagerfeuer, Picknick Systematik: Xeo 29 Umfang: 87 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 29 KLU ISBN: 978-3-89883-650-0
Zwei Pfannen on the road GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher Die einfachste Camping-Veggie-Küche der Welt Graefe und Unzer Verlag, München (2017)
Standort: Xe o 29 HED
Inhalt: Wenn zwei junge Wilde im Camper auf Reisen gehen, kommen einfach die besten Ideen! Zum Beispiel die, dass man im Koch-Alltag auch nicht mehr Aufwand, Platz und Geräte brauchen sollte wie beim On-the-Road-Cooking mit dem Campingkocher. Gedacht, gesagt, getan: Während einer Campingbus-Reise entlang der Westküste Australiens kreierten die beiden Jungköche Iwan Hediger und Yves Seeholzer 50 vegetarische und vegane Rezepte, für die man nicht mehr braucht als zwei Pfannen - und Lust auf kreative grüne Küche. Und was auf Reisen mit einem Minimum an Küche funktioniert, funktioniert zu Hause ganz genauso: Zwei Pfannen, zwei Herdplatten, das richtige Rezept - und gut! Wenn das mal nicht Alltagsküche im allerbesten Sinne ist: einfach, unkompliziert und extrem yummy. Und wer Appetit auf mehr hat: Viele Bildstrecken rund um die grosse Reise der beiden Jungköche machen nicht nur Appetit auf Veggie, sondern wecken auch den Reisehunger! Schlagworte:Camping Küche, Kochbuch, Vegetarische Küche Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 29 HED ISBN: 978-3-8338-5883-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.09.2024, 13:08 Uhr. 5.225 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 862.443 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral