Inhalt: Rund 60 Rezepte zur eigenen Herstellung von leckeren Eiskreationen wie Eiscreme, Sorbets, Ice-Pops oder Eisgetränken. Die Zubereitung kann mit oder ohne Eismaschine erfolgen und gelingt auch mit laktosefreier Milch. In ähnlicher Aufmachung sind einige Titel bei BLV erschienen, z.B. "Die kreative Gewürzküche" (ID-B 4/15). Von der Autorin hier zuletzt "Back-Träume" (ID-A 22/14) aus demselben Verlag. Einleitend kurze Informationen zu Küchenutensilien und Zutaten sowie ein kleines Eis-ABC. Die Rezeptauswahl ist vielfältig und reicht von Granitas und Sorbets, Semifreddi und Sundaes, Eisdesserts mit und ohne Gebäck über Ice-Pops und Eispralinen bis zu Eisgetränken und -cremes. Überwiegend klassische Rezepte. Aber auch einige originelle Kreationen wie Summer Pudding sind unter den rund 60 Rezepten zu finden. Für diesen wird neben Erdbeereis, Früchten, Zucker und Sahne auch altbackenes Weißbrot verarbeitet oder Eclairs werden mit Matcha-Eis gefüllt. Die Rezepte können auch ohne Eismaschine zubereitet werden und gelingen auch mit laktosefreier Milch. Vor "Lomelinos Eis" (ID-A 14/15). Neben den zahlreichen Titeln zum Thema wie "Selbst gemacht - Eis & Sorbet" (DK; ID-A 10/14) oder "Eis, Sorbet, Frozen Yoghurt" (Dr. Oetker; ID-A 19/15) wird der ansprechend gestaltete und inspirierende Titel gern empfohlen. (2)
Mit Fotografien von Tanja Bischof. Schlagworte:Desserts, Essen und Trinken, Nachspeisen Systematik: Xeo 232 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 232 GUG ISBN: 978-3-8354-1365-8
Inhalt: Roh, ist das nicht Rohkostsalat mit Möhren, Äpfeln und Zitronensaft? Braucht man für so etwas wirklich ein Kochbuch, wo es bei Roh doch eigentlich darum geht, nicht zu kochen? Ja! Erstens: Weil Roh und Rohkost zwei ganz verschiedene Dinge sind und es hier zweitens lauter Rezepte für Genießer gibt: Steak Tatar, Zucchini mit Pistazienpesto oder Papayaschiffchen mit Blaubeeren - und natürlich auch Klassiker wie Carpaccio, Ceviche und Smoothies. Das Tolle: Sie alle schmecken nicht nur sensationell, sie sind auch echtes Well-Food! Um sich etwas Gutes zu tun, müssen Sie natürlich nicht ständig roh essen. Zwar begleiten Sie die Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen, aber im Fokus steht vor allem, Ihre Geschmacksnerven zu überraschen. Denn von schönen Überraschungen kann man schließlich nie genug bekommen. Deshalb verraten hier auch vier Profiköche, welches ihre absolut bevorzugten rohen Delikatessen sind. Machen Sie es ihnen nach - der Experimentierlust sind keine Grenzen gesetzt! Umfang: 109 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-4064-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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