Inhalt: Wo findet man Lust und Genuss besser als in der Küche? Horst Lichter ist unterwegs auf dem Markt und bei Bauern, von dort bringt er Zutaten für seine bodenständigen Rezepte mit. Er ist eins der prominentesten TV-Gesichter, wenn es um die Themen Essen und Genuss geht: Horst Lichter. Getreu seinem Motto "Die Küche ist das Herz des Hauses" versammelt er in seinem neuen Buch Rezepte, Erinnerungen und Geschichten rund um die Küche. Lichters Ruf als Genussmensch und "ehrlicher Koch" ohne Schnickschnack bestätigt sich dabei voll. Bei Ausflügen auf den Markt oder zum Bauern kann er nicht nur von tollen ursprünglichen Zutaten berichten und Geschichten erzählen, er gibt zugleich seine besten und leckersten Rezepte zur bodenständigen Küche dazu. Ob Kartoffelpuffer, kräftige Hühnersuppe, Sauerbraten oder ein schnelles Mohrenkopfbrötchen, hier findet man Lieblingsrezepte und modern veredelte Klassiker (wieder). Die Fotos von Lichter selbst und seinen Kreationen sind ebenso gelungen wie das stimmige übersichtliche und moderne Layout des Buches. Zuletzt von Lichter: "Hier bin ich Mensch" (ID-A 47/14), das allerdings weniger Koch- als Episodenbuch ist. Dieser Band kann wieder uneingeschränkt zur Anschaffung empfohlen werden. Mit Nachfrage ist auf jeden Fall zu rechnen: anschaffen! (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 2 LIC ISBN: 978-3-8338-4540-6
Inhalt: Die Lust am Kochen ist gleich nochmal so groß, wenn man sie mit jemandem teilt, der Witz hat, tolle Geschichten erzählt und allen das Gefühl vermittelt, von Herzen willkommen zu sein. Wenn dies einer kann - ist es Horst Lichter! Der TV-Koch ist enorm populär - auch, weil er weiß, dass es beim Kochen nicht auf Brimborium ankommt. Sondern darauf, mit Liebe bei der Sache zu sein und aus den Zutaten das Beste herauszuholen. Denn in jedem Produkt steckt eine Geschichte! In seinem Kochbuch Die Lust am Kochen weckt er diese Geschichten jetzt zu neuem Leben. Die rund 50 Rezepte sind mal leicht, mal anspruchsvoll, aber immer raffiniert. Die Kapitel folgen den Zutaten, mit denen Horst Lichter sein Leben lang gerne gekocht hat. Dazu erzählt er viel Wissenswertes: von artgerechter Tierhaltung, von Kartoffeln, die noch nach Kartoffeln schmecken. Das Leben ist kein Ponyhof, wohl wahr, - doch wenn man mit Horst Lichters Rezepten kocht, fühlt es sich ziemlich gut an! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-5210-7
Inhalt: Mit dem Tod seiner Mutter im Jahr 2014 hat für den bekannten Fernsehkoch und Moderator (Jahrgang 1962) eine Phase des Umdenkens begonnen: Zeit ist kostbar, man sollte sie gut nutzen, bewusst leben und seinen Humor nie verlieren. Schlagworte:Biografie, Erinnerungen, Humor, Lebenserinnerung Systematik: Syk Umfang: 175 Seiten Standort: Sy k Lichter ISBN: 978-3-8338-5763-8
Inhalt: Rund zehn Jahre nach seinem Bestseller "Und plötzlich guckst du bis zum lieben Gott. Die zwei Leben des Horst Lichter" legt der TV-Koch und Publikumsliebling Lichter nach. Aber: Was soll denn jetzt noch kommen? Hat Hotte uns etwa nicht alles erzählt? Gibt es tatsächlich noch ein drittes Leben in diesem einen? Nach plötzlichem Kindstod, zwei Hirnschlägen und einem Herzinfarkt? Ja, das gibt es wirklich! Mit dem Tod seiner Mutter hat Horst Lichter angefangen, seine Geschichte neu zu schreiben. Denn ihm ist klar geworden: Das Leben ist kein Ponyhof - und es ist endlich! Er erzählt, wie er sich trotz seines enormen Erfolgsdrucks, seiner Niederlagen und Schicksalsschläge immer seinen Humor bewahrt hat. Er bringt uns zum Lachen und zum Weinen und zeigt, warum es so wichtig ist, sein Leben in die Hand zu nehmen und es bewusst zu leben. Umfang: 151 S. ISBN: 978-3-8338-5852-9
Inhalt: Jetzt ist es so weit- das wahre Horst-Lichter-Kochbuch kommt! Kaum ein Koch ist im deutschen Fernsehen in den letzten Jahren so populär geworden wie Horst Lichter. Ob als Gastkoch oder als Moderator- der Mann mit dem Bart hat die rheinische Frohnatur in unsere Küchen gebracht. Wo Lichter kocht, wird gelacht. Sein Geheimnis sind sein Humor und seine Leidenschaft für Deftiges: Lange hat kein Spitzenkoch so offen von Butter und Sahne geschwärmt und Hausmannskost sowie vergessene Klassiker der deutschen Küche auf unsere Teller zurückgeholt. Alles in Butter ist ein wundervolles Kochbuch und mehr als das: In Kapiteln wie "Aus dem Nähkästchen", "Klassiker einmal anders" oder "Was ich heimlich von Johann Lafer gelernt habe" serviert Horst Lichter skurrile Storys aus seinem Leben, Sprüche zum Schmunzeln, Hintergründiges über Zutaten und Zubereitung, Tipps und Tricks. "Der Horst kann viel mehr, als er uns manchmal zeigt, der weiß genau, wie man auf höchstem Niveau kocht!" sagt über ihn kein geringerer als Sternekoch Alfons Schuhbeck. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 230 Umfang: 173 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 230 LIC ISBN: 978-3-442-39172-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 15:02 Uhr. 2.853 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.541 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral