Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin C. Wiedemann setzt auf Qualität und die Verwendung saisonaler und regionaler Lebensmittel für die Zubereitung von Speisen. Dem Trend "Clean Eating" liegt eine gesunde und ausgewogene Ernährung zugrunde. Es werden möglichst frische und naturbelassene Zutaten verwendet und auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet. Zudem werden weißer Zucker und Weißmehl durch Vollwertvarianten ersetzt. Im Einleitungskapitel werden "cleane" Lebensmittel vorgestellt und die wichtigsten Ernährungsregeln erläutert. Die knapp 50 abwechslungsreichen Rezepte sind in Kapiteln wie "Frühstück", "Vegetarische Hauptgerichte" oder "Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch" verzeichnet. Auch Zubereitungsanleitungen für Süßspeisen und Backwerke sind enthalten. Die Rezepte sind größtenteils für 4 Personen und mit einem Foto der Speisen geschmackvoll illustriert. Glutenfreie oder vegane Speisen erkennt man anhand von Piktogrammen auf einen Blick. Preiswerter Band, deshalb als Einstiegstitel vor "Clean Eating" (GU; ID-A 48/15) oder "Clean Eating - Kochen mit Superfoods" von H. Frey (ID-A 49/15) empfohlen. (2) LK/HAL: Roch Schlagworte:Clean Eating, Essen und Trinken, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 250 WIE ISBN: 978-3-625-17492-9
Inhalt: Kraftspender für die Muskeln, Stoffwechsel-Booster für die schlanke Linie, Bausteine für die Zellen - Proteine sind sehr wichtig für unseren Körper. Aber müssen Sie sich diese Nährstoffe deshalb wirklich löffelweise als Pulver ins Wasser rühren oder große Portionen Fleisch und Fisch verspeisen? Oh nein! Wir kennen eine viel bessere, genussvollere und gesündere Alternative: grüne Proteine. Wussten Sie, dass in pflanzlichen Lebensmitteln jede Menge Eiweiß steckt? Hülsenfrüchte, Getreide, Sprossen, Nüsse und Samen sind wunderbare Proteinquellen - wertvoll für die Gesundheit, nachhaltig für die Umwelt und ein Highlight für den Gaumen. Erfahren Sie alles Wissenswerte über das grüne Power-Food und bereichern Sie Ihren täglichen Speiseplan - morgens, mittags, abends und zwischendurch. Sie wollen gerne den Abnehm-Turbo einschalten? Kein Problem: Mit unserem exklusiven 3-Wochen-Programm geht es ruck-zuck. Passend zu Ihren neuen Fitness-Rezepten gibt es knackig-kurze Workouts fürs Wohnzimmer. Umfang: 126 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-5976-2
Inhalt: Ein Löffelchen Kurkumapulver - und schon verwandeln sich Currys und Reis, ja selbst Milch und Eis in eine goldgelbe Herrlichkeit. Doch die trendige Powerwurzel kann mehr als nur Farbe und Aroma. Ihre inneren Werte machen sie seit Jahrtausenden zu Asiens Geheimzutat in Küche und ayurvedischer Heilkunst. Wärmend, reinigend und belebend bringt der würzige Allrounder Immunsystem und Stoffwechsel auf Touren und stärkt die Organe. Ganz aktuell: Die moderne Medizin entdeckt und empfiehlt die entzündungs-hemmende Wirkung des Curcumin bei Rheuma und Arthritis, Hauterkrankungen und Ausschläge. Selbst gegen Alzheimer und Krebs soll das wohlschmeckende Naturheilmittel präventiv wirken. Für die gesunde Genussküche ist Kurkuma einfach die goldrichtige Wahl. Neben den spannenden Basisinformationen zeigen 45 Wohlfühlrezepte die Vielseitigkeit von Kurkuma, das würzt, färbt und gut tut in Tees, saftigen Currys, stärkenden Suppen, farbenfrohen Bowls und goldgelbem Eis. Umfang: 158 S. ISBN: 978-3-8338-6245-8
Inhalt: Ein Löffelchen Kurkumapulver - und schon verwandeln sich Currys und Reis, ja selbst Milch und Eis in eine goldgelbe Herrlichkeit. Doch die trendige Powerwurzel kann mehr als nur Farbe und Aroma. Ihre inneren Werte machen sie seit Jahrtausenden zu Asiens Geheimzutat in Küche und ayurvedischer Heilkunst. Wärmend, reinigend und belebend bringt der würzige Allrounder Immunsystem und Stoffwechsel auf Touren und stärkt die Organe. Ganz aktuell: Die moderne Medizin entdeckt und empfiehlt die entzündungs-hemmende Wirkung des Curcumin bei Rheuma und Arthritis, Hauterkrankungen und Ausschläge. Selbst gegen Alzheimer und Krebs soll das wohlschmeckende Naturheilmittel präventiv wirken. Für die gesunde Genussküche ist Kurkuma einfach die goldrichtige Wahl. Neben den spannenden Basisinformationen zeigen 45 Wohlfühlrezepte die Vielseitigkeit von Kurkuma, das würzt, färbt und gut tut in Tees, saftigen Currys, stärkenden Suppen, farbenfrohen Bowls und goldgelbem Eis. Umfang: 96 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-7462-8
Inhalt: Smoothie Bowls sind eine cremigere Variante der angesagten Smoothies. Die Basis in der Schale (bowl) bilden dickflüssige Smoothies aus Früchten, Gemüse, Milch- oder Pflanzenmilchprodukten. Diese werden mit verschiedenen Toppings wie Obst, Gemüse, Samen oder Nüssen angerichtet und können so als kleine Mahlzeit gelöffelt werden. Einleitend Informationen rund um das Thema "Smoothie Bowls": Wie zu den gesunden Vorteilen, den Zutaten von Obst und Gemüse bis zu Power-Foods oder zu den benötigten Geräten. Unter den 50 Rezepten eines für selbst gemachtes Granola als Topping. "Chiapudding-Smoothie-Bowl" oder "Grünkohl-Mango-Smoothie-Bowl" sind Beispiele für die vielfältigen Kreationen. Anders als bei E. Maranik: "Smoothie Bowls" (ID-A 16/16) werden neben Pflanzenmilch auch Milchprodukte für die Zubereitung verwendet. Piktogramme zeigen laktose- bzw. glutenfreie und auch vegane Rezepte an. Neben der Zubereitungsanleitung die Zutatenliste und Angaben zur Zubereitungszeit und den Nährwerten. Attraktives Kochbuch. Neben dem oben genannten Titel breit empfohlen. Rege Nachfrage zum Thema ist zu erwarten. (2) LK/HAL: Roch Schlagworte:Frühstück, Smoothies Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 250 WIE ISBN: 978-3-625-17562-9
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