Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch für die Bio-Feinschmecker-Küche mit 132 Rezepten für Gemüse-, Fisch-, Fleisch-Gerichten, Backwaren und Suppen. Mit ausführlicher Warenkunde und Basisinformationen zu den Themen: Bio-Qualität, Bio-Siegel, Vorzüge artgerechter Haltung und ökologischer Landwirtschaft. Systematik: Xeo 250 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 250 BIO ISBN: 978-3-625-11842-8
Inhalt: Eine Sammlung mit rund 50 Rezepten für leichten Genuss vom Grill: eingeteilt in "Fleisch & Geflügel", "Fisch & Meeresfrüchte", "Gemüse & Obst" und "Beilagensalate, Marinaden & Dips". Aus dieser Weight Watchers-Reihe sind schon etliche empfehlenswerte Kochbücher zu unterschiedlichen Themen erschienen, zuletzt "After Work Küche" (ID-A 8/15). Nun wird rechtzeitig zur Grillsaison eine Sammlung mit rund 50 Rezepten "für leichten Genuss vom Grill" präsentiert. Eingeteilt in "Fleisch & Geflügel", "Fisch & Meeresfrüchte", "Gemüse & Obst" und "Beilagensalate, Marinaden & Dips" werden hier wieder sehr ansprechend, meist auf einer Doppelseite mit Farbfoto, Rezepte für kalorienbewusstes Grillen geboten, darunter Curry-Puten-Röllchen, Lammspieße mit Honigmarinade, Bierbratwürste mit Senfdip, Straußenmedaillons, Sesamtunfisch, Teriyakispieße mit Tofu, Grillkartoffeln mit Rosmarindressing etc. Verwendet werden meist gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die Rezeptpräsentation und -beschreibung ist sehr übersichtlich und gut nachvollziehbar, mit allen notwendigen Angaben - für 2 Personen, ProPoints-Wert, Kalorien/Joule. Mit 2 Registern: alphabetisch und nach Zutaten, vorab Tipps zum Grillen. Empfohlen neben o.g. Titel und zusätzlich zur "Weight Watchers - Kochschule" (ID-A 11/15). (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vc l 3 WEI ISBN: 978-3-9816174-3-6
Weight Watchers - Kochschule mehr als 100 Rezepte, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Warenkunde und viele Tipps Weight Watchers, [Düsseldorf] (2014)
Standort: Vc l 3 WEI
Inhalt: Über 100 beliebte Rezepte für Salate, Suppen, Fleisch & Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis und Desserts; vorab und vor den Kapiteln Infos zu Warenkunde und Küchentechnik, mit ProPoints-Wert und Angaben zu Kalorien/Joules. Nach "Das Weight-Watchers-Kochbuch" (ID-A 14/12) und zahlreichen Themenkochbüchern (vgl. zuletzt "After Work Küche", ID-A 8/15), hier nun ein Weight-Watchers-Grundkochbuch, in dem zu Beginn über Vorratshaltung, Küchengeräte und Garmethoden informiert wird, des Weiteren findet man vor jedem Kapitel grundlegende Informationen zum Produkt, Warenkunde und Zubereitungstipps. Eingeteilt ist der Hauptteil in Salate, Suppen, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis und zum Abschluss Desserts. Insgesamt werden über 100 beliebte, z.T. klassische Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche vorstellt, wie Rindfleischsuppe, Saltimbocca mit Ofengemüse, Grundrezept für Nudelteig, Kaiserschmarren mit Fruchtsoße u.v.m., alles gut erklärt (durchnummerierte Arbeitsschritte) und gelegentlich Schritt-für-Schritt-Fotos, sehr nützlich Zeitangaben wie "fertig in", "davon aktiv". Mit ProPoints-Wert, Angaben zu Kalorien/Joules. Fett wird wie immer sparsam verwendet. Ein gelungenes Allround-Kochbuch, das für jeden etwas bietet und auch für weniger Kocherfahrene interessant ist. (1) Systematik: Vcl 3 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vc l 3 WEI ISBN: 978-3-9816174-1-2
Inhalt: Warme und kalte Gerichte für 2 Personen, die sich schnell und unkompliziert zubereiten lassen: "Brot & Sandwiches", "Low-Carb-Genuss", "Abendküche mit Pfiff" und "Sofa-Snacks". Bereits mit "Weight Watchers für Berufstätige" (ID-A 7/13) hat der Verlag einen Titel für die Zielgruppe der Berufstätigen vorgelegt. Hier findet man nun weitere 91 warme und kalte Gerichte (selbe Aufmachung), die sich schnell und unkompliziert zubereiten lassen und z.T. auch zum Mitnehmen ins Büro geeignet sind. Eingeteilt ist der Band in "Brot & Sandwiches", "Low-Carb-Genuss", "Abendküche mit Pfiff" und "Sofa-Snacks", darunter Wraps mit Putenstreifen, Pumpernickel mit Tomatencreme, Putenröllchen mit Rucolasalat, Hackbällchen auf Aprikosen, Hähnchen in Erdnusssauce, Quarkpfannkuchen mit Früchten, Gemüsesticks mit Hummus u.v.a.m. Verwendet werden überwiegend gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die Rezeptpräsentation und -beschreibung ist sehr übersichtlich und gut nachvollziehbar, mit allen notwendigen Angaben - für 2 Personen, ProPoints-Wert, Kalorien/Joule - und die meisten Rezepte sind auf einer Doppelseite mit appetitmachendem Farbfoto festgehalten. Mit 2 Registern: alphabetisch und nach Zutaten. Empfehlenswertes, gelungenes Abnehm-Kochbuch für die schnelle Küche. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vc l 3 WEI ISBN: 978-3-9816174-2-9
Inhalt: Das Kochbuch der bekannten Bloggerin bietet leckere und unkomplizierte Rezepte mit wenig Fructose und Weizen. Unverzichtbar für alle Betroffenen, die unter Fructoseintolernaz leiden. Dieser Ratgeber von Deniz Ficicioglu fasst die Erfahrungen aus 5 Jahren von der Diagnose Fruktoseintoleranz bis zu ihrer Karriere als Kochbuchautorin und Bloggerin zusammen. Nach zahlreichen Experimenten in der Küchen entstanden leckere und unkomplizierte Gerichte mit wenig Fruktose und Weizen. Nach einer kurzen Einführung gibt es auf rund 100 Seiten Rezepte für Frühstück, Smoothies, Snacks, Brunch und Dinner sowie für Süßes und Getränke. Das Buch ist übersichtlich und farbig gestaltet und enthält ein Rezeptregister. Neben oder anstelle des zuletzt zum Thema erschienenen Titels der Heilpraktikerin Nora Kircher: "Fructoseintoleranz ganzheitlich behandeln" (ID-A 39/14) überall zu empfehlen. (1) Systematik: Vel 6 Umfang: 134 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Ve l 6 FIC ISBN: 978-3-8304-8101-0
Inhalt: Attila Hildmann stellt mehr als 40 seiner beliebten Rezepte vor, dazu gibt er wichtige Informationen zur veganen Küche. Nach 4 erfolgreichen Kochbüchern zur veganen Küche (zuletzt "Vegan to go", ID-A 4/15) stellt Attila Hildmann hier nun mehr als 40 seiner beliebtesten Rezepte und die wichtigsten Informationen (auch Vorteile für die Gesundheit) zur veganen Küche vor. Unter den Kapitelüberschriften "Start in den Tag", "Richtig satt", "Snacks und Drinks" und "Süße Belohnungen" bietet er leckere Gerichte, die sich bestens als Einstieg in diese Ernährungsform eignen. Unter den Rezepten, meist auf einer Doppelseite mit ausführlicher Anweisung und schönem Farbfoto präsentiert, findet man z.B. verschiedene Müslis, Brotaufstriche, Spaghetti Tofubolognese, Gemüselasagne mit Tomatensauce und Mandelcreme, Döner, Seitanbuletten mit Cashew-Senf-Dip, Quinoa-Salat to go, Müsliriegel, Kartoffelpuffer u.a. - Ein preiswerter, ansprechend aufgemachte Band für Einsteiger. (1) Systematik: Xeo 252 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 252 HIL ISBN: 978-3-95453-093-9
Inhalt: Handbuch zu allen wichtigen Fragen rund ums Kochen. Mit Grundrezepten, Tricks bei Pannen und mit Tipps für die Menüplanung und die Gästebewirtung. Systematik: Xeo 2 Umfang: 252 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 2 LEN ISBN: 978-3-8338-1179-1
Inhalt: Gut verständliche, anschauliche Basisinformation zur Insulin-Trennkostdiät: Funktionsweise; Faktoren, die dick machen; Anleitungen für die richtige Ernährung; Impuls für einen aktiven, bewegungsreichen Alltag mit ausreichend Entspannungs-, Ruhephasen und Schlaf, dazu ein kleines Sportprogramm. Systematik: Vcl 3 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vc l 3 SCHLA ISBN: 978-3-8338-4128-6
Inhalt: Über 100 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen für Vegetarier, Veganer und Allesesser, basierend auf dem Prinzip der Insulin-Trennkost; mit ausführlichen Basisinformationen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vc l 3 SCHLA ISBN: 978-3-8338-4254-2
Inhalt: Die Food-Journalistin hat sich dem Thema vegane Ernährung vorurteilsfrei genähert und dabei unvermutete Entdeckungen gemacht. Ihre internationalen Rezepte sind vielseitig, leicht, pur und gesund: Frühstück, Desserts, Salate, Suppen, Vorspeisen/kleine Speisen, warme Hauptmahlzeiten. Cornelia Schinharl ist Food-Journalistin und hat zahlreiche Kochbücher verfasst, nicht nur in der beliebten Basics Reihe. Sie steht ein für eine moderne, kreative Küche und da passt "vegan" sehr gut hinein. Dieser Küche hat sie sich ganz vorurteilsfrei (und ohne ethische Hintergründe zu erwähnen) genähert und hat dabei, sicherlich ohne lupenreine Veganerin zu werden, erstaunliche Entdeckungen gemacht, über die sie selber begeistert ist - und das teilt sich mit! Die Basic-Tipps sind häppchenweise über das ganze Buch verteilt, lesen sich ausgesprochen angenehm und helfen wirklich weiter. Ihre Rezepte sind vielseitig, international, leicht und "pur", gesund und - nicht zuletzt - lecker. Vom Frühstück bis zum Dessert, Salate, Suppen, Vorspeisen bzw. kleine Speisen, warme Hauptmahlzeiten, ist alles dabei. Schwierigkeitsgrad, Zutatenliste und Zeitaufwand gehören jeweils in den mittleren Bereich. Ein Kochbuch, das weder overdressed noch allzu bescheiden auftritt und wirklich was zu bieten hat. Nicht nur für Einsteiger, nicht nur einfach "trendig", sondern fundiert und anregend. Sehr breit empfohlen! (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 252 SCHIN ISBN: 978-3-8338-4311-2
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