Inhalt: Ein Zen-Priester aus Fairfax, Kalifornien. Weise, verschmitzt und oft überraschend zornig: Edward Espe Brown. Verfasser der berühmten Tassajara Kochbücher, Philosoph, Zen-Lehrmeister. Und Meisterkoch. Doris Dörrie hat Ed Brown getroffen, war Gast bei seinen Lectures, und Brown hat ihr aus seinem Leben berichtet. Unter der Anleitung von Ed Brown geht es um mehr als um bloße Nahrungsaufnahme. Kochen ist für ihn eine Form der Fürsorge, sich selbst und anderen gegenüber. Dörrie gelingt es, den magischen Moment festzuhalten, in dem die direkten und praktischen Hinweise Browns ihre philosophische Tiefe und Weisheit entfalten.
o. Altersbeschr. Schlagworte:Buddhismus, DVD-grün, Kochen, Rezepte, Zen Systematik: DVD, , Xeo 215 Umfang: 1 DVD ; (Dauer ca. 89 Min.) ; farb. Standort: DVD HOW 11/04 EAN: 4048317358137
Inhalt: Schalen voller gesunder Köstlichkeiten! Unsere Autorin Tanja Dusy entdeckt die asiatische Nudel-Küche neu und präsentiert in "Asia Noodle Bowls" 50 Rezepte mit Soba, Udon, Reisnudeln & Co. Trendige Exoten treffen hier auf hippe heimische Zutaten - beispielsweise Udon (Nudeln aus Weizen) mit scharfem Grünkohl, Lachs-Nudel-Suppe oder Reisnudelschale mit Rindfleisch. So kann jeder seine eigene Lieblingskreation schaffen - auch Vegetarier und Veganer kommen voll auf ihre Kosten. Schlankfood aus Fernost - ein Genuss für alle Sinne! Schlagworte:Asien, Kochbuch, Nudeln Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. Standort: Xe o 215 DUS ISBN: 978-3-86355-749-2
Inhalt: Kochen wie in Asien - das geht ganz einfach auch am heimischen Herd. Asiatisch gut gekocht ist eine kulinarische Reise durch die vielfältigen Regionen des größten Kontinents. Neben vielen authentischen Rezepten er klärt es die wichtigsten Gartechniken, zeigt den Umgang mit exotischen Obst- und Gemüsesorten, Gewürzen und Aromen und gibt in sieben Länderreportagen mit stimmungsvollen Fotos Einblick in die Kultur und kulinarische Tradition Asiens. Schlagworte:Asien, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 215 Umfang: 224 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 215 SZW ISBN: 978-3-440-13271-5
Inhalt: Indien ist nicht nur ein Land, Indien ist eine eigene Welt und die dortige Küche so vielfältig und nuancenreich, dass man ihren Verführungskünsten schnell und gerne erliegt. So ging es auch Carolyn und Chris Caldicott, die das Land mehrfach bereisten. Die mitgebrachten Rezepte und Fotos ihres neuen Buches sind auch verführerisch und verraten zudem, welche Köstlichkeiten in den in Indien allgegenwärtigen Lunchboxen schlummern.
Mit Fotos von Chirs Caldicott. Schlagworte:Indien, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 128 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 CAL ISBN: 978-3-7725-2656-5
Inhalt: Östliche Kultur in Verbindung mit ihrer vielfältigen Kochkunst. Genießen Sie die abwechslungsreichen Gerichte der unterschiedlichen Küchen mit einfach nachzukochenden Rezepten. Die meditative Musik der CD verhilft zu innerer Ruhe und Ausgeglichenheit. Schlagworte:China, Kochen Systematik: Xeo 215 Umfang: 128 S.; zahlr. Ill. + Musik-CD Standort: Xe o 215 China
Gehen Sie auf eine einzigartige kulinarische und kulturelle Reise, bei der Sie das jüdische Volk und seine Küche kennenlernen! Von New York nach Tel Aviv über Tunis und Krakau - Annabelle Schachmes hat mehr als 160 traditionelle und neu interpretierte Rezepte gesammelt. Ob Würzmittel, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen oder Brot und Desserts: Die Gerichte aus aller Herren Länder bieten unwiderstehliche Ideen für den Alltag oder besondere Festtage. Tauchen Sie ein in die geschmackliche Vielfalt der jüdischen Küche, die von weltweiten Einflüssen, Traditionen und gelebter Veränderung geprägt ist und dabei doch ihre Seele bewahrt hat: einen Duft von hier und anderswo.
Mit Bildern von Annabelle Schachmes. Schlagworte:Jüdische Küche, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 383 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 SCHAC ISBN: 978-3-517-09521-9
Inhalt: Diese edlen Häppchen zu Hause zuzubereiten ist einfacher als Sie denken. Die verführerischen Rezepte für einfache Sushirollen, klassische handgeformte Nigiri-Sushi oder ausgefallenere Varianten sind für Einsteiger wie auch für Kenner der japanischen Küche ein Augen- und Gaumenschmaus. Dieses Buch der Japanerin Emi Kazuko zeigt sehr anschaulich, wie Sie all diese Sushi-Verlockungen ganz perfekt selbst machen können. Zahlreiche Tipps aus eigener Erfahrung und übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen helfen dabei. Schlagworte:Kochbuch, Sushi Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 215 KAZ ISBN: 978-3-517-08382-7
Eine kleine Küche in New York Das Kochbuch zum weltweit erfolgreichen Blog "Smitten Kitchen" Berlin Verlag, München [u.a.] (2016)
Standort: Xe o 215 PER
Inhalt: Deb Perelman liebt das Kochen wie kaum etwas anderes. Doch in ihrer kleinen Küche in Manhattan zu kochen war für sie anfangs eine Zumutung. Kochen sollte Spaß machen, aber auch schnell und einfach gehen, günstig sein und trotzdem zu umwerfenden Ergebnissen führen. Zuviel verlangt? Offenbar nicht: Seit 2006 teilt sie ihre Rezepte auf dem Food-Blog "Smitten Kitchen", das heute mit fünf Millionen Besuchern und mehrfach ausgezeichnet zu den besten und erfolgreichsten im Netz gehört. Ihr Buch begeistert mit den besten Rezepten aus dem Big Apple. Mit prächtigen eigenen Fotos illustriert, stellt sie Gerichte für jeden Anlass vor, stets frisch, mit wenig Aufwand, größtem Lustfaktor und maximalem Erfolg zu kochen. Schlagworte:Foodblog-Kochbuch, Kochbuch, Kochen, New York, Preiswerte Küche Systematik: Xeo 215 Umfang: 328 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 PER ISBN: 978-3-8270-1311-8
Inhalt: - Raffinierte und leichte Gerichte für jeden Geschmack - Basics, Nudeln, Yakitori, Sushi, Onigiri, Fleisch, Fisch und Desserts - Informationen zu Zutaten und Utensilien - Tipps zur Zubereitung und Abwandlung der Rezepte - Hunderte von Rezept- und Step-by-Step-Fotos
Die japanische Küche liegt zurzeit im Trend, und das aus gutem Grund: Japanische Gerichte sind nicht nur gesund und gut bekömmlich, sondern auch ästhetisch äußerst ansprechend, abwechslungsreich und lecker. Mit über 50 einfachen und zugleich raffinierten Rezepten sowie hilfreichen Step-by-Step-Anleitungen richtet sich dieses Buch besonders an Fans der japanischen Küche, die sich selbst bislang noch nicht an Sushi, Yakitori, Onigiri und Co herangewagt haben. Hintergrundinformationen zu wichtigen Utensilien und Zutaten sowie appetitanregende Fotos und ein schönes, modernes Design runden dieses außergewöhnliche Kochbuch ab. Schlagworte:Japan, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 KIE ISBN: 978-3-8480-0795-0
Inhalt: Japanisch kochen? Ganz easy! Die über 70 einfachen und schnellen Rezepte aus diesem Japan-Kochbuch sind der perfekte Einstieg in die japanische Küche. Alle authentisch asiatischen Rezepte werden mit nur sieben Spezialzutaten unkompliziert zubereitet. Es entstehen köstliche und gesunde japanische Gerichte für jeden Tag!
Die japanische Kochkunst ist eine riesige Herausforderung und funktioniert nur mit exklusiven Zutaten und lang erlernten Techniken? Von wegen! Wer lernen möchte, japanisch zu kochen, kann sich nun endlich trauen. Tim Anderson, Autor dieses Japan-Kochbuchs, liefert den Beweis dafür, dass sich japanische Rezepte prima als Alltagsküche eignen. Unterhaltsam und humorvoll ermutigt er alle Japan-Fans, sich an traditionelle Gerichte und neue Kreationen zu wagen. Schließlich brauchen sie dafür nicht viel - meist sogar nur ein paar Basiszutaten, die es in jedem normalen Supermarkt zu kaufen gibt.
Japanische Rezepte wie Miso-Suppe, Lachs-Avocado-Gurken-Sushirolle, Tempura, Rinder-Reis-Schale, Dashi oder Matcha-Mascarpone-Creme werden mit dem Japan-Kochbuch im Handumdrehen fertig. Tim Anderson, der Meister des asiatischen Soulfoods, erlernte das Handwerk der japanischen Küche selbst in Los Angeles und Tokyo. Seine Gerichte beeindruckten schon 2011 die Fachjury im britischen TV-Format MasterChef. Jetzt leitet der äußerst sympathische Autor sein eigenes Restaurant - das Nanban in London - und erobert mit seinem Japan-Kochbuch hierzulande die heimischen Küchen. Schlagworte:Getränke, Japan, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 215 Umfang: 224 S., m. 110 Farbfotografien und Illustrationen Standort: Xe o 215 Japan ISBN: 978-3-8310-3451-2
Inhalt: Eine kulinarische und kulturelle Entdeckungsreise: Ein ganz besonderes Kochbuch, eine ganz besondere Begegnung: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, ein Israeli und ein Palästinenser, stellen uns mit diesem Buch die Küche ihres Heimatlandes vor. Jerusalem, religiöses Zentrum und Pilgerziel der drei großen Weltreligionen, hat schon immer Menschen aus aller Welt angezogen. Nicht nur kulturell, auch kulinarisch ist die Stadt ein Schmelztiegel. Die Melange aus den Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens sorgt für ein wahres Feuerwerk der Aromen. Insgesamt 126 köstliche Rezepte spiegeln die Multikulturalität Jerusalems wieder: Von Spinatsalat mit Datteln und Mandeln über Latkes bis zum Reispudding mit Rosenwasser gleicht jedes Gericht einer kulinarischen Entdeckungsreise. Die Autoren bieten eine vielfältige Sammlung aus traditionellen Gerichten und neuen Ideen, inspiriert durch charakteristische Zutaten aus ihrer Heimat. Interessante Specials zu typischen Speisen und Zutaten runden den Ausflug in den Orient ab. Eindrucksvolle Bilder von Land und Leuten sowie kleine Alltagsgeschichten lassen ein authentisches Porträt der vielgestaltigen Metropole entstehen. Die stimmungsvolle Food-Fotografie, das geschmackvoll-elegante Layout und der Leineneinband machen das Buch zu einem kleinen Gesamtkunstwerk. Jerusalem sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen! Zu den Autoren: Beide sind in Jerusalem geboren, lernten sich aber erst 30 Jahre später in London kennen. Dort betreiben der Israeli Yotam Ottolenghi und der Palästinenser Sami Tamimi heute gemeinsam vier Coffeeshops und ein Restaurant. Angesichts der kulturellen Unterschiede ihrer früheren Leben ist der Erfolg ihrer Zusammenarbeit umso beeindruckender. Die beiden Köche gehören heute zu den Shooting-Stars der Londoner Gastronomie-Szene. Schlagworte:Geschichte, Israel, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 215 Umfang: 318 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 215 Israel ISBN: 978-3-8310-2333-2
Inhalt: Das Buch präsentiert 130 unkompliziert nachkochbare indische Familienrezepte aus 3 Generationen, basierend auf frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen. Mit Informationen rund um indisches Essen und dessen Zubereitung sowie zahlreichen Fotos. Von Gujarat über Kenia nach Uganda ausgewandert mussten die Großeltern der Autorin 1972 Hals über Kopf nach England flüchten. Mit alten Familienrezepten und lokalen Zutaten passte die Mutter die indische Küche an die neue Heimat an und gab ihr Wissen an die Tochter weiter; das Ergebnis ist ein Kochbuch mit 130 Rezepten "made in India - cooked in Britain", wie der Originaltitel es treffend beschreibt. Gut nachkochbare Gerichte von Hausmannskost bis Streetfood mit viel Gemüse, Fleisch und Fisch sowie Snacks, Beilagen, Brote, Chutneys, Pickles - aromatisiert mit den typisch indischen Gewürzen und z.T. ordentlich Knoblauch. Viele Infos zu Küchenutensilien, Garmethoden und Esskultur; zu jedem Rezept Erläuterungen über Herkunft und Variationen, fast alle Gerichte mit ganzseitigem Foto. Alternatives Register mit Rezepten für Anfänger, Eilige, Partys, Kinder, laktose- oder glutenfrei; Menüvorschläge, Weinempfehlungen, Ideen zur Resteverwertung sowie Infos zu typisch indischen Zutaten und ggf. Ersatzprodukten runden das Ganze ab. Trotz guter Themenabdeckung Kaufempfehlung für alle Bibliotheken! (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Indien, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 215 Umfang: 312 S.; zahlr. farbl. Ill. Standort: Xe o 215 SOD ISBN: 978-3-8310-2784-2
Inhalt: Das Abenteuer "Salt & Silver" geht weiter. Jo und Cozy waren wieder unterwegs, diesmal ging es für einige Monate in das an Abenteuern und spannenden Gerichten reiche Mexiko. Natürlich waren die Surfbretter mit im Gepäck, doch den beiden ging es nicht nur um die perfekten Wellen. Auf der Suche nach den besten Tacos haben sie das Land durchstreift und sind fündig geworden. Was sie an neuen und traditionellen Rezepten mitgebracht haben, steht in diesem Buch. Dazu gibt es abenteuerliche Geschichten, neue Tattoos, coole Fotos und jede Menge Tipps für den Trip ins Land der Azteken. Schlagworte:Kochbuch, Lateinamerika, Mexikanische Küche Systematik: Xeo 215 Umfang: 287 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 KOS ISBN: 978-3-86528-817-2
Inhalt: Herrlich frisch, angenehm leicht und schön scharf ? die Küche Thailands verzaubert mit exotischen Farben, köstlichen Düften und verführerischen Aromen. Und das nicht nur im Urlaub: Oft reicht ein Ausflug in die Asia-Abteilung des Supermarkts und schon ist alles griffbereit für den kulinarischen Kurztrip mit knusprigen Saté-Spießchen, chilischarfer Tom Kha Gai (Hühnchen-Kokos-Suppe) und ingwerwürzigem Mangosalat! Wer den besonderen Aroma-Kick sucht, macht mit unseren Kurzrezepten sogar Currypasten und vegetarische Fisch- und Austernsauce ganz einfach selbst. Und mit dem praktischen Know-how für die typischen Garmethoden mit Wok und Co. verwandelt sich Ihre Küche im Nu in eine echte Garküche! Schlagworte:Kochbuch, Thailand, Thailändische Küche Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 MAT ISBN: 978-3-8338-3772-2
Inhalt: Alle Fans des trendigen Thai Food finden in diesem Kochbuch Originalrezepte für raffinierte Snacks und exotische kleine Gerichte. Die Highlights der thailändischen Küche wie Satayspieße vom Hühnchen mit Erdnussdip, Garnelensuppe mit Zitronengras oder Thai-Mango mit Kokosreis laden zum Genießen ein. Erfrischende Cocktails wie der Klassiker "Mai Tai" oder der Exote "Rosellablüten-Highlight" runden das kulinarische Erlebnis perfekt ab. Schlagworte:Kochbuch, Thailand Systematik: Xeo 215 Umfang: 94 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 215 DON ISBN: 978-3-8094-2095-8
Inhalt: Pulsierend, exotisch, einzigartig - Tokio ist eine eigene Welt. Das japanische Kochbuch lädt ein, die Metropole kulinarisch zu bereisen und versammelt 100 Kultrezepte. Japanisch kochen wird so garantiert jedem gelingen. Sushi, Bento, Miso und Co. bringen die japanische Küche ins eigene Zuhause. Fantastische Rezeptfotos und Bilder der Stadt geben Liebhabern Einblick in das Lebensgefühl Tokios. Schlagworte:Japanische Küche, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 272 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 215 MUR ISBN: 978-3-86244-826-5
Inhalt: Kochbuch aus der Türkei mit türkischer Hausmannskost und Rezepten, die man auch aus türkischen Restaurants kennt. Schlagworte:Kochbuch, Türkei Systematik: Xeo 215 Umfang: 160 S. : überw. Ill. Standort: Xe o 215 BAS ISBN: 978-3-86528-658-1
Inhalt: Über 600 Rezepte, geordnet nach den unterschiedlichen Mahlzeiten, sind in diesem Kochbuch zusammengestellt. Ein Extrakapitel zum Ei, das, zubereitet in allen möglichen Variationen, auf keinem amerikanischen Frühstückstisch fehlen darf, kalte Vorspeisen, sättigende Salate, zahlreiche Rezepte zum USA-Klassiker, dem Sandwich, Drinks, Cocktails, Brotsorten, Relishes, Suppen, Fleischgerichte, Meeresfrüchte, Fruchtdesserts, Kuchen und amerik. Eis. Schlagworte:Amerika, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 215 Umfang: 623 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 215 USA ISBN: 978-3-8331-1284-3
Inhalt: Impressionen von Land und Leuten illustrieren die kulinarische Entdeckungen, die meist einfach nachzukochen sind. Kennzeichnungen für Vegetarier, Veganer und Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit, dazu die wichtigsten Zutaten der türkischen Küche, Beilagen und landestypische Gewohnheiten. Ein weiterer Band über das kulinarische Istanbul, der Impressionen von Land, Leuten und Speisen, kulinarische Entdeckungsreise und Rezeptauswahl verbindet (vgl. A. Harris: ID-A 46/14, V. Kiani: ID-B 50/14, P. Casparek: ID-A 14/15). Dies ist mehr als ein Kochbuch, wobei der Schwerpunkt auf den über 40 traditionellen, nach Tageszeiten angeordneten Rezepten liegt: vom einfachen Hefegebäck mit Olivencreme zum Frühstück, über Bulgurklößchen oder Hühnchen-Aprikosen-Eintopf zum Mittag bis zum Süßen am Nachmittag, gefolgt von Abendgerichten und Snacks um Mitternacht. Meist einfach nachzukochen, mit Kennzeichnung der Eignung für Vegetarier, Veganer und Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit. Exkurse über die wichtigsten Zutaten der türkischen Küche, Beilagen und landestypische Gewohnheiten ergänzen das schön illustrierte Buch. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Türkische Küche Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 215 Türkei ISBN: 978-3-8419-0311-2
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für Suppen, Saucen, Aufläufe, Snacks und Desserts mit dem Frischkäse. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 225 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 225 SCHWA ISBN: 978-3-8068-7671-0
Inhalt: Wer gerne selbst Brot backt und beim Brotbelag auf etwas Abwechslung aus ist, der kann hier viele Anregungen bekommen. Den Anfang des Buches bildet ein ausführlicher Teil mit Tipps zum Brotbacken, Warenkunde und Grundrezepten für Hefe- und Sauerteig. Diese Grundrezepte werden dann zu süßen oder herzhaften Broten variiert. Süß schmeckt z.B. ein Franzbrot mit Zimt, englische Scones oder provenzalisches Weihnachtsbrot. Die süßen Aufstriche wie Milch-Karamellcreme mit Meersalz oder Vanille-Limetten-Frischkäse werden gleich mitgeliefert. Bei den herzhaften Broten finden sich Brotspezialitäten verschiedener Länder genauso wieder wie einheimische Spezialitäten z.B. schwäbische Seelen oder dunkles Bierbrot. Und die Aufstriche dazu reichen mit Rote-Linsen-Creme, Grillgemüse-Aufstrich und Hausmacher-Leberwurst von vegan, über vegetarisch bis hin zu gutbürgerlich. Insgesamt ein ansprechendes Buch, gerne empfohlen. (2) Schlagworte:Brot, Brotaufstriche, Essen und Trinken Systematik: Xeo 235 Umfang: 136 Seiten : Illustration Standort: Xe o 235 DUS ISBN: 978-3-89883-526-8
Inhalt: In diesem Band werden ungewöhnliche Eierideen für das Frühstück vorgestellt. Ob Eierfüssler oder Eierigel, ob Ei Hawai oder der berühmte Appel mit Ei, ob Eiersandwich oder Spaßeier u.a.lassen das Früstück zur Besonderheit werden. Schlagworte:Eier, Frühstück, Rezepte Systematik: Xeo 235 Umfang: o.S.; zahlr. Abb.(farb.) Standort: Xe o 235 NIE ISBN: 978-3-8068-2904-4
Inhalt: Knackig frisch und voller Vitamine - so liebt man Salat. Am Besten jeden Tag und zu jeder Jahreszeit. Deshalb wandern hier saisonfrische Zutaten in die Salatschüssel. Zarte junge Blättchen im Frühjahr, wenn uns nach Sonne und Wärme hungert. Sonnenreifes Gemüse und Obst im Sommer, wenn es leicht und erfrischend sein soll. Kräftiges wie Kohl und Hülsenfrüchte in der dunklen Jahreszeit, damit uns ein Vitaminkick gesund durch den Winter bringt. Mit viel Wissenswertem drum herum: Dressings und Vinaigrettes, Essig und Öl, essbare Blüten und Wildkräuter und Salatideen für besondere Gelegenheiten. Schlagworte:Kochbuch, Salate Systematik: Xeo 235 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 235 MAN ISBN: 978-3-440-13131-2
Inhalt: Keine Beilagensalate, sondern Salate, die sich als Vorspeise, Mahlzeit, fürs Büfett oder zum Mitnehmen eignen, werden hier serviert. Eingeteilt in "Superbowl", "To go", "Delight" und "Partytime" werden meist auf einer Doppelseite mit guter Arbeitsanleitung (Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert) und aussagekräftigem, appetitmachendem Farbfoto Rezepte für 2 bis 6 Personen geboten, die dem heutigen Trend entsprechen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei - vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, dazu gibt es Variationstipps. Einfallsreich und neu sind die Kreationen auf alle Fälle, wie u.a. Quinoa-Heidelbeer-Salat mit Cassis-Vinaigrette, Süßkartoffel-Ananas-Salat mit Erdnuss-Chili-Dressing, aber auch an Klassiker angelehnte Varianten fehlen nicht, wie Kartoffelsalat mit Eiern und Joghurt-Mayonnaise, Nudelsalat mit Schinken und klassischem Mayonnaise-Dressing, insgesamt überwiegen jedoch neue Zusammenstellungen. Die Rezepte lassen sich gut umsetzen, die ausgefalleneren Zutaten dürften in größeren Supermärkten erhältlich sein. Ein attraktiver Band mit pfiffigen neuen Ideen. Breit empfohlen. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Salate Systematik: Xeo 235 Umfang: 160 Seiten : Illustration Standort: Xe o 235 MAT ISBN: 978-3-8338-5023-3
Inhalt: Als Fernsehkoch und Kochbuchautor ist Claus Meyer, dessen Restaurants in Kopenhagen mit zahlreichen Auszeichnungen (u.a. mit zwei Michelin-Sternen) bedacht wurden, in Skandinavien einem Millionenpublikum bekannt. In seiner Salatwerkstatt sind köstliche Kreationen entstanden, und seine 80 hier vorgestellten Rezepte geben eine Fülle von Anregungen für delikate Vorspeisen oder knackige Hauptgerichte. Schlagworte:Hauptgerichte, Kochbuch, Salatrezepte, Vorspeisen Systematik: Xeo 235 Umfang: 223 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 235 MEY ISBN: 978-3-7725-2528-5
Inhalt: Eine Idee so einfach wie genial: Salat, Schicht um Schicht in einem Glas angerichtet, das exquisite Dressing kurz vor dem Verzehr darüber, kurz geschüttelt, fertig! Knackig frisch und in Sekundenschnelle fertig zum Mitnehmen ins Büro. Dabei muss es nicht immer nur Gemüse sein: Ob mit Fleisch, Fisch oder auch als süße Überraschung - die Grundidee lässt sich kulinarisch vielfältig anwenden. Ob beim Picknick im Park oder beim Badeausflug mit den Kindern_- es gibt keinen Grund Abstriche zu machen bei Geschmack und Vielfalt der Zutaten. Inspiriert von Einflüssen aus der ganzen Welt, ist bei den Rezepten für jeden Geschmack etwas dabei: vom klassischen Kartoffelsalat bis zum exotischen Bulgur-Salat. Shaking Salads versprechen individuellen Genuss, als Hauptgericht oder Beilage perfekt geeignet, um Gäste zu verwöhnen oder auch größere Feiern ganz entspannt vorzubereiten - Überraschungsmoment inklusive! Schlagworte:Essen und Trinken, Salate Systematik: Xeo 235 Umfang: 151 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 235 STO ISBN: 978-3-85033-975-9
Inhalt: Unter den ca. 60 Rezepten für leichte sommerliche Salate gibt es neben Zutaten wie Fisch oder Fleisch auch zahlreiche vegetarische und vegane Varianten. Mit übersichtlichen Anleitungen, attraktiven Fotos und zahlreichen Tipps. Der Titel enthält ca. 60 Ideen für Sommersalate und ist in seiner Aufmachung ähnlich wie "Sommer im Glas" (ID-A 21/14). Die abwechslungsreichen Rezepte bieten für jeden Geschmack das Passende: Vegetarier und Veganer werden sich z.B. über einen Bulgur-Kräuter-Salat oder über Spinatsalat mit grünem Spargel und Hummus freuen, aber auch für Fleisch- und Fischliebhaber bietet das Buch Anregungen, wie z.B. Blattsalat mit geräucherter Forelle oder Erdbeersalat mit Bündner-Fleisch. Außerdem werden Ideen für schnelle Salate sowie für Kartoffel- und Nudelsalate gezeigt. Die Rezepte präsentieren sich auf je einer Doppelseite mit großem ansprechendem Foto und mit Kalorienangaben und Zubereitungszeit. Die Anleitungen sind übersichtlich durchnummeriert und mit Tipps für die Zubereitung und für Variationen versehen. Nicht nur im Sommer werden die Rezepte Salatliebhaber erfreuen. Der schön gestaltete Band wird neben "Salate" (Kosmos; ID-A 18/12), "Salate" (ZS; eT 26/14) und vor dem unkonventionellerem "Salat-Power" (ID-A 14/15) schon ab kleineren Beständen sehr gerne empfohlen. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Salat Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 S.; mit Ill. Standort: Xe o 235 SOM ISBN: 978-3-7670-1364-3
Von Avocadocreme bis Grünkohlaufstrich, von Mangomus bis Lauch-Kartoffel-Aufstrich oder veganem Mett mit Möhren reichen die leckeren Rezeptideen, die genau das Richtige für eine abwechslungsreiche vegane Küche sind und für jeden, der diese Lebensweise einmal ausprobieren will. Schlagworte:Brotaufstriche, Vegan, Vollwertig Systematik: Xeo 25 Umfang: 80 S.; farb. Ill Standort: Xe o 25 BRO ISBN: 978-3-7750-0637-8
Das große Buch der Superfoods pflanzliche Supernahrung von Avocado bis Weizengras ; für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und das persönliche Wohlfühlgewicht Nietsch, Emmendingen (2013)
Standort: Xe o 25 BOO
Inhalt: Die Wahrheit in puncto 'Ernährung' ist ganz einfach: Du bist, was du isst. Nahrung beeinflusst jede Zelle und jedes Organ unseres Körpers - zum Positiven wie zum Negativen. Das heißt aber auch: Wir können auf unsere Gesundheit, unsere Vitalität und damit auf unsere Leistungsfähigkeit durch Ernährung ganz einfach und grundlegend Einfluss nehmen - zum Beispiel mit hochwirksamer Supernahrung: den Superfoods. Diese Lebens-Mittel besitzen die höchste Nährstoffdichte und ergänzen unseren Speiseplan perfekt. Superfoods sind pflanzlich, ursprünglich, unverarbeitet, vollwertig und enthalten ein großes Spektrum gesundheitsfördernder Wirkstoffe, darunter beachtliche Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen, entzündungshemmenden Fetten, leicht verdaulichen Proteinen, herzschützenden Fasern, sekundären Pflanzenstoffen und zellschützenden Antioxidantien, die freie Radikale unschädlich machen. Und das Beste ist: Selbst geringe Mengen dieser nährstoffdichten Nahrungsmittel werten unseren Speiseplan in hohem Maße auf. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Rohkost, Superfood, Vegan, Vegetarisch, Vitalstoffe, Wohlbefinden, Wohlfühlgewicht Systematik: Xeo 25 Umfang: 222 S. Standort: Xe o 25 BOO ISBN: 978-3-86264-241-0
Inhalt: Gesunde und raffinierte Rezepte mit Sprossen, Keimlingen und Mikrogrün: von Sushi-Rollen mit Quinoa bis Kaffee- und Kokoskugeln mit gekeimtem Buchweizen. Der Anbau der kleinen Pflänzchen, die Unmengen an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen und Spurenelementen enthalten. Stylish mit kreativer Foodfotografie. Schlagworte:Ernährung, Essen und Trinken, Keimlinge, Kochbuch, Sprossen, Superfood Systematik: Xeo 25 Umfang: 128 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 25 WAL ISBN: 978-3-8354-1720-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.05.2024, 12:28 Uhr. 160 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 807.848 Zugriffe seit April 2013
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