Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 4 CAS ISBN: 978-3-8338-2049-6
Inhalt: Der erste Einsatz von Hilfsmitteln im Yoga erfolgte durch den bekannten indischen Yogalehrer B. K. S Iyengar. Dieser wollte es allen Menschen ermöglichen, Yoga zu praktizieren, ohne Fehlbelastungen oder Verletzungen zu riskieren. Diese Vorteile hat auch Sara Lyn Chana erkannt und greift den Einsatz von Hilfsmitteln wieder auf. Der Inhalt des Buchs richtet sich zum einen an Neueinsteiger:innen, die vor allem in Zeiten des Online-Yoga Hilfestellung benötigen, um Fehlhaltungen vorzubeugen; zum anderen bieten die Übungen fortgeschrittenen Yogis und Yoginis die Möglichkeit, ihre Yogapraxis auf ein höheres Level zu bringen. Eine weitere wichtige Zielgruppe bildet der Kreis der Yogalehrer:innen, die ihren Schüler:innen durch den Einsatz von Hilfsmitteln im Liveunterricht einen Mehrwert bieten wollen. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-8403-3857-1
Inhalt: Möglichst viele Menschen für eine gesunde Ernährung zu begeistern ? das ist Mission und Herzensangelegenheit der Erfinder der beliebten YUKA-App. Ihr umfassendes Ernährungswissen haben sie nun in einem anschaulich illustrierten Ratgeber vereint: Sie erfahren alles Wichtige über die Nährstoffe und Zusatzstoffe in Ihren Lebensmitteln, wie Sie Etiketten von Supermarktware richtig lesen, welche Verbraucher-Siegel Ihnen beim Einkauf Orientierung bieten, was es beim Kochen zu beachten gilt, wie sie nachhaltig in der Küche haushalten und natürlich auch, was eine gesunde Mahlzeit ausmacht. Ein Grundlagenbuch, das richtig Spaß macht, gesunde Ernährung für sich zu entdecken. 35 saisonale Rezepte runden dieses stimmige Gesamtkonzept ab. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-8338-8678-2
Inhalt: Ausgeglichener, schlanker, fitter, zufriedener ? es reichen 5 Minuten, um Ihr Leben zum Positiven zu verändern. Für immer. Dr. Rangan Chatterjees 5-Minuten-Formel ist der einfache und ganzheitliche Weg zu lebenslanger Gesundheit. Es wird täglich je eine Übung aus den Bereichen KOPF, KÖRPER und HERZ ausgeführt. Die 5-Minuten-Übungen erfordern nur minimale Willenskraft, sind aber maximal effektiv. Denn große Erfolge bestehen aus vielen kleinen Schritten. Ein Rundum-Wohlfühlprogramm für alle, die sich schnell besser fühlen möchten!Die 5-Minuten-Formel basiert auf Dr. Rangan Chatterjees 20-jähriger Erfahrung und praktischen Fallstudien aus seiner Hausarztpraxis. Ihr täglicher Plan für ein glücklicheres und gesünderes Leben ? ohne Fitnessstudio, Nahrungsergänzungsmittel oder andere zusätzliche Kosten. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-641-27252-4
Inhalt: Der Neustart für den ganzen KörperAyurveda ist die älteste ganzheitliche Heilkunst der Welt, wird jedoch oft esoterisch verklärt. Einen ganz anderen Ansatz vertritt die in Indien und den USA aufgewachsene Neurowissenschaftlerin Dr. Kulreet Chaudhary: Sie verbindet die westliche Schulmedizin mit fernöstlicher Heilkunde. Ihre Empfehlungen, die sie ihren Patienten für ihre Ernährung und Lebensweise mit auf den Weg gibt, haben aber noch einen angenehmen Nebeneffekt: Man verliert dadurch überflüssige Pfunde ? und das ganz ohne Mühe.Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Verdauung auf Vordermann bringen und dabei gleichzeitig Ihre Gedächtnisleistung verbessern. Es erklärt Ihnen, warum Diäten nichts nützen und warum Sie mit Ihren bisherigen Abnehmversuchen wahrscheinlich das Pferd von hinten aufgezäumt haben. Sie erfahren außerdem:? warum es nicht auf Ihre Ernährung, sondern auf Ihre Verdauung ankommt,? woran Sie merken, ob Sie unter einem »Leaky Brain« leiden ? und was Sie mit dem in diesem Buch vorgestellten Selbstbehandlungsprogramm dagegen ausrichten können,? wie man seine Heißhungerattacken überwindet, Fett verbrennt, Energie gewinnt und seinen ungesunden Lebensgewohnheiten ein Schnippchen schlägt.Und nicht zuletzt lernen Sie, die Erfolge dieses Programms ein Leben lang aufrechtzuerhalten, um sich stets wie neugeboren zu fühlen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95971-629-1
Inhalt: Core - Training Total enthält praktische, leicht durchführbare Übungen, die Erwachsenen, Sportlern, Trainern und Fitnessbegeisterten gleichermaßen helfen können, mithilfe ihres eigenen Körpergewichts ihre Körperkraft optimal zu entwickeln. Paul Collins geht im Rahmen seines Coachingkonzepts schrittweise vor und liefert detaillierte Beschreibungen von mehr als 100 Übungen, welche durch die Vielfalt der Anwendungsbereiche das Trainigsprogramm sehr abwechslungsreich gestalten. Umfang: 208 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8403-2953-1
Inhalt: Sie dürfen Kaffee genießen. Fett ist nicht schlecht. Cholesterin auch kein Problem. Gute, überraschende Nachrichten aus der weiten Welt der Ernährung. Und kein Witz, sondern Wissenschaft. Dargeboten vom Ernährungsexperten Paolo Colombani, einem Mann vom Fach. Es gibt nur eine kleine Voraussetzung für dieses neue Glück. Mensch muss sich bewegen. Regelmäßig. Das weiß der Wissenschaftler aus der Entwicklungsgeschichte unserer Spezies. Eine gute Botschaft für die sich Bewegenden. Und die Muffel wissen, was sie zu tun haben, wenn sie ohne Tabu essen wollen. Dieses Buch gibt Empfehlungen zu Ernährung, Bewegung und Zusammensetzung der Mahlzeiten. Für alle, die sich auf den Pfad des sorgenfreien Essens begeben wollen. Systematik: Vcl Umfang: 173 S. Standort: Vc l COL ISBN: 978-3-280-05372-0
Inhalt: In den letzten Jahren hat sich das allgemeine Schönheitsideal gewandelt: weg vom Magerwahn, hin zu einer gesunden, starken Figur. Essenziell hierfür ist das Training der Gesäßmuskeln ? die größte und kräftigste Muskelgruppe unseres Körpers.Der Fitnessexperte und Bestsellerautor Bret Contreras hat viele Jahre lang nach den besten Methoden geforscht, mit denen Frauen einen knackigen Po und straffere Kurven bekommen. In diesem umfassenden Handbuch präsentiert er die Trainingsprogramme, die sich bei seinen Klientinnen als hochwirksam erwiesen haben. Sie erhöhen die magere Muskelmasse in der Gesäßmuskulatur, formeneinen wohlgerundeten, straffen Po und stärken das weibliche Selbstvertrauen. Dieses Buch enthält zahlreiche Hintergrundinformationen zur weiblichen Anatomie und schafft ein Bewusstsein dafür, warum so viele Fitnessprogramme Frauen nicht dabei helfen, ihr Ziel zu erreichen.Befreien auch Sie sich mit einem umfassenden Ernährungsplan und über 200 Übungen aus dieser Tretmühle und werden Sie von Kopf bis Fuß kraftvoller, energiegeladener, fitter und glücklicher! Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-95971-051-0
Sitzen ist das neue Rauchen Das Trainingsprogramm, um lebensstilbedingten Haltungsschäden vorzubeugen und unsere natürliche Mobilität zurückzugewinn riva (2016)
Inhalt: Neueste wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass zu viel Sitzen zur Entstehung einer Vielzahl von Erkrankungen beitragen kann ? von Fettleibigkeit und Diabetes bis hin zu Krebs und Depressionen. Wer im Sitzen arbeitet, erkrankt zudem häufig am Muskel- und Bewegungsapparat. Sitzen am Arbeitsplatz birgt somit genauso ein Berufsrisiko wie das Heben schwerer Lasten. Fakt ist: Der Stuhl ist unser Feind und bringt den Körper Stück für Stück um.In seinem bahnbrechenden neuen Buch stellt der namhafte Physiotherapeut und Autor des weltweiten Bestsellers Werde ein geschmeidiger Leopard Dr. Kelly Starrett einen detaillierten Schlachtplan für das Überleben in unserer sitzenden Gesellschaft vor. Er bietet kreative Lösungen, um die Zeit zu verkürzen, die wir sitzend verbringen, und zeigt Strategien, mit denen sich der Schreibtisch in einen dynamischen Arbeitsplatz verwandeln lässt.Der Leser lernt, wie man:- schädliche Körperhaltungen ausfindig macht und korrigiert- Rücken-, Nacken- und Schulterschmerzen eliminiert- Karpaltunnelsyndrome vermeidet bzw. dauerhaft lindert- Wirbelsäule und Rumpf korrekt ausrichtet und stabilisiert- natürlich läuft, in die Hocke geht, Lasten trägt und den Rumpf beugt- mit 14 Mobilisationsplänen tägliche Grundlagen-Körperarbeit absolviert, um Schmerzen zu beseitigen und die Beweglichkeit zu verbessernDieses Buch hilft allen, die viel sitzen, egal ob sie ihre Leistung am Arbeitsplatz oder jenseits davon verbessern, Gewicht verlieren oder einfach nur schmerzfrei leben wollen. Es ist eine revolutionäre Kur gegen den Schreibtischtod. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-95971-077-0
Inhalt: Unser Körper ist ein Meisterwerk der Natur, angepasst an die jeweiligen Lebensgewohnheiten des Menschen. Seit der Steinzeit hat er sich aber kaum mehr verändert. Die drastischen Änderungen im Ernährungs- und Lebensstil haben dazu geführt, dass sich unser Körper nicht mehr ausreichend an die heutige Zeit anpassen kann. Die Folge sind Zivilisationskrankheiten wie Krebs. Das Autorenteam hat ein Konzept erarbeitet, mit dem man mithilfe des Ernährungs- und Lebensstils die Wirksamkeit von Krebstherapien steigern kann. Das Buch greift den Gedanken der Evolution des Menschen auf und erweitert es durch konkrete Handlungsempfehlungen. Man lernt die acht wichtigsten Strategien im Kampf gegen den Krebs kennen. Eine wichtige Rolle spielen hierbei die Ernährung, die Bewegung, die Heilkraft der Sonne, ein ausgeglichenes Seelenleben und der gesunde Schlaf. Die Strategien helfen, die Gesundheit so lange wie möglich zu bewahren und eine schulmedizinische Krebstherapie erfolgreich aktiv zu begleiten. Umfang: 234 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2537-8
Inhalt: Dass etwas so Einfaches wie die tägliche Ernährung bei einer so gefährlichen Krankheit wie Krebs wichtig sein kann, klingt zunächst überraschend. Und doch kann eine veränderte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zu den konventionellen Therapien darstellen. Dr. Johannes Coy hat eine Entdeckung gemacht, die für alle, die dem Krebs den Kampf angesagt haben, einen Meilenstein darstellt. Während seiner langjährigen Forschungstätigkeit hat er das Gen TKTL1 und den damit verbundenen Vergärungsstoffwechsels entdeckt. Er leitet aus seinen revolutionären Forschungsergebnissen eine spezielle Ernährungsform ab, die aggressive Krebszellen aushungert. Eine wichtige Rolle spielen hierbei eine kohlenhydratreduzierte Ernährung sowie spezielle Öle und Fette. Auf welchen Erkenntnissen dieses neue Ernährungsprinzip genau beruht, warum es die Krebszellen angreift und wie Sie die Ernährung im Alltag mit den zahlreichen Rezepten leicht umsetzen können, erläutert Ihnen dieses Buch. Umfang: 108 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3377-9
Inhalt: Dass etwas so Einfaches wie die tägliche Ernährung bei einer so gefährlichen Krankheit wie Krebs wichtig sein kann, klingt zunächst überraschend. Und doch kann eine veränderte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zu den konventionellen Therapien darstellen. Dr. Johannes Coy hat eine Entdeckung gemacht, die für alle, die dem Krebs den Kampf angesagt haben, einen Meilenstein darstellt. Während seiner langjährigen Forschungstätigkeit hat er das Gen TKTL1 und den damit verbundenen Vergärungsstoffwechsels entdeckt. Er leitet aus seinen revolutionären Forschungsergebnissen eine spezielle Ernährungsform ab, die aggressive Krebszellen aushungert. Eine wichtige Rolle spielen hierbei eine kohlenhydratreduzierte Ernährung sowie spezielle Öle und Fette. Auf welchen Erkenntnissen dieses neue Ernährungsprinzip genau beruht, warum es die Krebszellen angreift und wie Sie die Ernährung im Alltag mit den zahlreichen Rezepten leicht umsetzen können, erläutert Ihnen dieses Buch. Umfang: 204 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-2431-9
Inhalt: Dass etwas so Einfaches wie die tägliche Ernährung bei einer so gefährlichen Krankheit wie Krebs wichtig sein kann, klingt zunächst überraschend. Und doch kann eine veränderte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zu den konventionellen Therapien darstellen. Dr. Johannes Coy hat eine Entdeckung gemacht, die für alle, die dem Krebs den Kampf angesagt haben, einen Meilenstein darstellt. Während seiner langjährigen Forschungstätigkeit hat er das Gen TKTL1 und den damit verbundenen Vergärungsstoffwechsels entdeckt. Er leitet aus seinen revolutionären Forschungsergebnissen eine spezielle Ernährungsform ab, die aggressive Krebszellen aushungert. Eine wichtige Rolle spielen hierbei eine kohlenhydratreduzierte Ernährung sowie spezielle Öle und Fette. Auf welchen Erkenntnissen dieses neue Ernährungsprinzip genau beruht, warum es die Krebszellen angreift und wie Sie die Ernährung im Alltag mit den zahlreichen Rezepten leicht umsetzen können, erläutert Ihnen dieses Buch. Systematik: Vel 8 Umfang: 208 S. ; Abb. Standort: Ve l 8 COY ISBN: 978-3-8338-1663-5
Inhalt: Schwangerschaft, Stillzeit, Baby, Kleinkind - für alle Situationen hat die Autorin Rezepte, Ratschläge und alltagstaugliche Tipps parat, um das Thema Ernährung für werdende Mütter und junge Familien unkompliziert und abwechslungsreich zu gestalten. Mit vielen Fotos und ausführlichem Register. Systematik: Vcm 2 Umfang: 192 S. ; zahlr. Abb. (farb.), graph. Darst. Standort: Vc m 2 CRA ISBN: 978-3-8338-0649-0
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Familie in Form 170 einfache Rezepte - Schlank werden, schlank bleiben - Ernährungstipps - Für Lebensfreude mit Genuss I Von Stiftung Wa Stiftung Warentest (2013)
Inhalt: Weg mit dem Familienspeck! Tipps zu Essen, Trinken, Bewegung und Entspannung Gegen überflüssige Pfunde lässt sich sowie nichts tun? Doch! Kinder brauchen beim Schlankwerden allerdings die Hilfe ihrer Eltern. Denn nur die konsequente Umstellung auf eine ausgewogene Ernährung und eine aktive Lebensweise können den langfristigen Erfolg garantieren. Auf die Bedürfnisse von Familien zugeschnitten Dieses Buch zeigt Ihnen, wie das geht. Es leitet Sie an, damit Sie Ihre Kinder anleiten können. Es gibt Ihnen neue Impulse und versorgt Sie mit leckeren Rezepten, die schnell zubereitet sind. So kommt die ganze Familie zu ihrem Wunschgewicht. Dabei bleiben weder Genuss noch Lebensfreude auf der Strecke. ? 4 Checks helfen herauszufinden, warum sich überhaupt Speck ansammeln konnte ? 170 einfache Rezepte, die satt, aber nicht dick machen ? Zahlreiche Ideen für Aktivitäten, die auch hartnäckige Stubenhocker aus der Reserve locken ? Tipps und Tricks, die den "inneren Schweinehund" besiegen helfen Die Autorin Dagmar von Cramm ist eine gefragte Ernährungsexpertin in Talkshows und Kochsendungen und auch bekannt für ihre Rezepte in der Zeitschrift "Eltern". Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86851-945-7
Inhalt: Alles Wissenswerte rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen überarbeitete Nachauflage von Kochen für Babys von 2004. Neues gibt es z.B. auf dem Gebiet der Allergie-Vorbeugung: hier sind Monotonie, Keimfreiheit und extrem späte Beikost kontraproduktiv. Frühe Probierhäppchen und Abwechslung sind nun angesagt. Die Autorin liefert hierfür zahlreiche Tipps und Rezeptideen und beantwortet wichtige Fragen wie: Wie lange sollte ich stillen? Bekommt mein Kind genug von allem? Wie kann ich Allergien vermeiden und vorbeugen? Alles rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Umfang: 49 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2934-5
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Diäten gibt es so viele, dass Abnehmwillige leicht den Überblick verlieren. Doch was ist dran an den vermeintlichen Geheimtipps und warum können so wenige Menschen ihr Gewicht halten? Die renommierte Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm zeigt, wie sich Ernährung vereinfachen lässt und man dauerhaft schlank bleibt. Anhand der simplify-Methode erklärt sie, wie man ganz leicht Gewicht verlieren kann und dass Diäthalten nicht kompliziert sein muss. Dazu hilft ein Test dem Leser, sein Essverhalten zu analysieren, um es mit ganz einfachen Mitteln wieder ins Lot zu bringen und sein Wunschgewicht zu halten. Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und vielen simplify-Tipps. Systematik: Vcl 3 Umfang: 248 S. : Ill. Standort: Vc l 3 CRA ISBN: 978-3-593-39063-5
Inhalt: Lecker vegetarische, saisonale Vier-Personen-Rezepte für die ganze Familie mit ganzseitigen Fotos, Basiswissen zum Thema "Veggie" und praktischem Registerteil. Auch wenn "vegan" total im Trend ist, lässt sich der vorliegende Titel von Dagmar von Cramm, den sie gemeinsam mit 2 weiteren Autoren verfasst hat, sehr vielseitig einsetzen: in der Einleitung grundlegendes "Veggie-Wissen" (Zutaten, Garmethoden), daran anschließend nach Jahreszeiten geordnete Rezepte für 2 Erwachsene und 2 Kinder, gewohnt übersichtlich und einfach nachzuvollziehen. Ob Frühstück, Pausensnack, Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts - hier finden Familien Klassiker und Trendiges in der Veggie-Variante: Würzige Nudelsoßen, Burger, Brotaufstriche, Wraps und Süßes, dazu Lieblingsessen wie Pizza, Kartoffelbrei und Pfannkuchen unter der Rubrik "Das geht immer". Gesund und Lecker schließen sich nicht aus, noch mehr Vielfalt bringen Themenseiten und Variationstipps; im Anhang ein hervorragender Registerteil geordnet nach Zutaten, Themen, Jahreszeiten und Zeitaufwand, dazu Tabellen mit Tauschtipps für Veganer und besonders nährstoffhaltigen Lebensmitteln. Vor dem zuletzt erschienenen "Das genial vegetarische Familienkochbuch" (ID-A 4/15) Grundlagentitel für alle Bibliotheken. (1) Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. Standort: Xe o 252 CRA ISBN: 978-3-8338-4474-4
Inhalt: Viele bunte und gesunde Rezepte, die auch Gemüseverweigerer auf den Geschmack bringen können. Systematik: Xeo 222 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 CRE ISBN: 978-3-332-01860-8
Inhalt: Beate Cuson vermittelt mit ihrem meditativen Flow-Yogastil eine solide Basis für eine Yogapraxis in den reifen Jahren. In ihrem neuen Buch wendet Beate Cuson sich mit ihrem Ansatz speziell an Menschen 50plus. Die ruhigen Flow Yoga-Abläufe sind ideal für Menschen, die nicht mehr die Beweglichkeit und Fitness von Dreißigjährigen haben. Es ist ein sanfter, meditativer Ansatz, der bis ins hohe Alter praktiziert werden kann. Gleichzeitig erschließt Beate Cuson die Fülle der Möglichkeiten, die Yoga mit seinen Konzepten bietet: zentriert und bei sich im Augenblick zu sein, den Geist zu beruhigen, Freude und Zufriedenheit zu bewahren und schließlich gesund und vital, auch in den reifen Jahren, zu bleiben. Umfang: 84 Min. ISBN: 978-3-451-88161-9
Das große Peace Food-Buch Heile Dich selbst und den Planeten, Mit den 150 besten veganen Rezepten Gräfe und Unzer, München (2019)
Standort: Xeo 252 DAH
Inhalt: DAS Standardwerk rund um den "Peace Food-Gedanken" von Ruediger Dahlke. Alles zum Thema "Vegane Ernährung" und die damit zusammenhängende Lebensweise in einem umfangreichen Buch. Ein Must have für alle Veganer, für Fans von Ruediger Dahlke, aber auch für alle, die sich für vegane Rezepte interessieren ("Teilzeit-Veganer"). Ein Koch- und Leseratgeber mit sensationellem Preis-Leistungs-Verhältnis auch für alle, die sich erstmals mit dieser Form der Ernährung beschäftigen und viele leicht nachkochbare spannende vegane Rezepte suchen. Über 150 Rezepte von Ernährungsfachfrau Dorothea Neumayr, teilweise aus bereits erschienenen Peace Food-Titeln, alle aktualisiert und auf den neuesten Stand gebracht sowie etwa 20 neue Rezepte bieten jede Menge Auswahl an gut schmeckenden veganen Gerichten. In einer ausführlichen Einleitung erläutert Ruediger Dahlke den Peace Food-Gedanken und vermittelt Wissenswertes zum Thema in einem interessanten Theoriekapitel. Das große Standardwerk des Bestsellerautors Rüdiger Dahlke zur welt- und umweltfreundlichen Ernährungsphilosophie Systematik: Xeo 252 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 252 DAH ISBN: 978-3-8338-6954-9
Inhalt: Offenbar hat fast jede Frau früher oder später dieses Problem: Mit den Lebensjahren wachsen auch die Jahresringe um Bauch und Hüfte, die Vitalität sinkt. Gleichzeitig spürt sie: Strikte Ess- oder Diätpläne helfen in aller Regel nicht weiter. Die Autorin stellt daher alle bekannten Ernährungsvorgaben auf den Prüfstand. Und sie zeigt Frauen in der Lebensmitte verblüffende Strategien, wie sie endlich zu einer Ernährung finden, die ihrem Bauchgefühl entspricht, Wohlfühlen und Vitalität fördert, beim Schlankbleiben unterstützt und bei Wechseljahresbeschwerden hilft. Umfang: 113 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6297-2
Inhalt: Der natürliche Weg, die Gesundheit zurückzugewinnen! Diabetes Typ 2 auf natürliche Weise in den Griff bekommen - ein revolutionär einfacher Ansatz. Mit einer Ernährungsmethode, die nicht auf Genuss verzichtet, und einem Lebensstil, der Körper, Geist und Seele wohltut. Populärwissenschaftlich vermitteln die Autoren die »Bausteine des Erfolgs«, wenn es darum geht, die gefährliche Zivilisationskrankheit »Diabetes 2« einzudämmen. Die anschließende Rezeptsammlung gibt das Handwerkszeug zum Sieg über Diabetes, garantiert ohne Verzicht auf Genuss. Außerdem: Praxisbeispiele von Patienten des Typs »Diabetes 2«, die es schafften, ihre Insulinfunktion erheblich zu verbessern und in Einzelfällen sogar komplett wiederherzustellen. Systematik: Vel 6 Umfang: 360 S. Standort: Ve l 6 DAV ISBN: 978-3-89385-574-2
Inhalt: In Zeiten von Lebensmittelskandalen und in unzähligen Produkten verstecktem Palmöl und Zucker ist Selbstversorgung reizvoller denn je. Doch wie soll man es angehen? Und braucht man dafür einen Bauernhof und viele Hektar Land? Simon Dawson, der seit Jahrzehnten als Selbstversorger im ländlichen England lebt, zeigt anhand von zwölf Schlüsselthemen den Weg in ein autarkes Leben. Mit fachkundiger Anleitung und umsetzbaren Ideen für alle, ob Single oder Großfamilie, auf dem Land oder in der kleinen Großstadtwohnung, ist dieses Buch der ultimative Guide für mehr Selbstbestimmung und Nachhaltigkeit. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-27896-0
Wie wird Schokolade gemacht? Sieht man im Dunkeln besser, wenn man viele Karotten isst? Und warum stinkt Käse? In diesem Buch mit mehr als 60 Klappen findest du die Antworten auf über 50 lustige und spannende Fragen zum Thema Lebensmittel.
Welche Lebensmittel wachsen im Regenwald, wer hat die Kartoffeln entdeckt, warum riecht Käse u. v. m.
Kindgerechtes Frage-Antwort-Prinzip weckt Neugier und erleichtert den Zugang zu den ausgewählten Fakten
Mit über 60 Klappen Systematik: Kindersachbuch Umfang: 14 S. Standort: Mensch ISBN: 978-1-03-570046-2
Inhalt: Digitalisierung und künstliche Intelligenz revolutionieren die Art, wie wir Lebensmittel erzeugen, verteilen, kaufen und genießen. Ein faszinierender Blick in eine neue Esskultur und die Zukunft auf unseren Tellern. Die digitale Revolution ist auf unseren Tellern angekommen. Egal ob Lieferapps, selbstfahrende Erntemaschinen oder unser Abendessen auf Instagram, digitale Technologie bestimmt heute nicht nur, wie wir zu unserem Essen finden, sondern auch wie Lebensmittel angebaut, geliefert und gekocht werden. Arbeitet der Bauer in Zukunft noch auf dem Feld, kochen wir noch selbst, oder erledigen Roboter das für uns? Olaf Deininger und Hendrik Haase recherchieren in den Laboren der Industrie, den Thinktanks der Hochschulen und in den Garagen von Food-Startups, sie schauen durch die Hintertüren der Tech-Giganten und in die Geister-Küchen der neuen Lieferdienste. Sie kaufen im voll vernetzten Supermarkt der Zukunft ein und lassen mit der Landwirtin von morgen autonome Drohnen über dem Acker steigen. Sie zeigen, wie die digitale Technologie unsere Lebensmittelwelt verändern, und stellen die Chancen, aber auch die Gefahren dieser tiefgreifenden Veränderung dar. Systematik: Wt Umfang: 264 S. Standort: Wt DEI ISBN: 978-3-95614-433-2
Inhalt: Die Pilates-Methode ? der einfachste Weg zu einem kraftvollen, straffen und geschmeidigen KörperDu möchtest deine Körperhaltung verbessern, willst deine Rückenschmerzen bekämpfen oder träumst von einer schlanken Figur? Mit Pilates ist all das möglich ? in nur 15 Minuten! Das sanfte, aber effektive Ganzkörpertraining setzt auf langsame und kontrollierte Bewegungen, die auch die Tiefenmuskulatur beanspruchen und somit den Körper nachhaltig stabilisieren und formen.Pilates-Trainerin Soasick Delanöe zeigt dir die 40 besten Übungsreihen zur Steigerung von Kraft, Beweglichkeit und Stabilität. Dabei aktivierst du dein »Powerhouse«, das die Tiefenmuskulatur von Bauch, unterem Rücken und Beckenboden umfasst, und trainierst gleichzeitig Gesäß, Beine, Arme, Schultern und Rücken. So sorgt Pilates nicht nur für definierte Muskeln, sondern auch für geschmeidige Faszien und eine aufrechte Haltung. Die Einheiten sind für jedes Level geeignet und bringen dich in kürzester Zeit an dein Ziel! Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-1869-2
Natürlich fit und schlank ? Das Erfolgsprogramm des Trainers von Sophia Thiel Die besten Rezepte, Übungen und Trainingspläne zum Abnehmen und Fitwerden riva (2018)
Inhalt: Natürlich fit und schlank ist die Erfolgsformel von Ercan Demir, der als "Pumping Ercan" weit über die Bodybuilding-Szene hinaus bekannt ist. Es ist die Formel, mit der er Fitnessstar Sophia Thiel zur Topform brachte und mit der Ercan sich zu dem Experten für das Training von Frauen entwickelte. In diesem lang erwarteten Buch lüftet Ercan das Geheimnis, wie jede Frau gesund und mit Spaß Muskeln auf- und Fett abbauen kann. Er erklärt, auf was es ankommt: eine natürliche Lebensweise und den Verzicht auf verarbeitete Nahrungsmittel. Ercan verrät seine Motivationstipps und Methoden, mit denen man auch in stressigen Lebensphasen in Form bleibt, sowie seine 30 effektivsten Übungen und die besten Rezepte. Natürlich fit und schlank ist die Fitnessbibel für jede Frau, die in Form bleiben will. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-7453-0266-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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