Inhalt: Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein - und umgekehrt. Aber welcher Tropfen passt zu welcher Speise? Und in welcher Kombination wird das Essen zum kulinarischen Erlebnis? Das ist am Ende natürlich Geschmackssache. Aber es gibt tatsächlich auch einige Regeln, mit deren Hilfe sich die genussvollsten Verbindungen finden lassen. Peter Badenhop, renommierter Gastro-Journalist der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, hat in seinem handlichen Nachschlagewerk nicht nur die wichtigsten Grundregeln und Tipps zum Thema, sondern auch mehr als 500 perfekte Kombinationen von Speisen und Weinen zusammengetragen. In 14 Kategorien - vom Aperitif bis zum Käse - listet er gängige, aber auch ungewöhnliche Gerichte und die dazu passenden Tropfen auf. Ein ausgesprochen praktisches Buch mit Genuss-Garantie - für zu Hause, den Einkauf und den Restaurant-Besuch.
Inhalt: Endlich ist es wieder so weit: Der erste knackig frische Spargel ist da und die ersten sonnengereiften Erdbeeren können geerntet werden. Ob als vegetarisches Gericht oder raffiniert kombiniert, mit leckeren Beilagen ist Spargel ein wahrhaft königlicher Genuss. Die "Königin der Beeren" steht dem edlen Gemüse in nichs nach: Ob pur, als feuriger Erdbeer-Chili-Drink, mit süßen Kokos-Gnocchi oder zu traumhafter Crème brûlée, die Erdbeere ist immer Verführung pur. Die beiden Boten des Frühlings sind auch ein besonders leichter Genuss. Deshalb finden Sie hier sowohl für Spargel als auch für Erdbeeren eine leichte Blitzdiät. Systematik: Xeo 222 Umfang: 83 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 222 BAN ISBN: 978-3-89736-074-7
Inhalt: Mit Furcht vor Mangelerscheinungen und dem Vorurteil, diese Ernährung sei karg und freudlos, begegnen viele Menschen der veganen Lebensweise. Dabei ist eine rein pflanzliche Mahlzeit, die mit "Köpfchen" auf Basis der Vollwerternährung zusammengestellt wird, eine ausgewogene und gesunde Alternative, der es an nichts fehlt - auch nicht an Genuss! Suzanne Barkawitz zeigt, wie vielseitig und fantasievoll es sein kann, vegan zu kochen und zu genießen und dass es vor allem auch Spaß machen kann. Die Autorin hat nicht nur bekannte Gerichte ins vollwertige und vegane Gewand gekleidet, sondern ließ sich auch von der nah- und fernöstlichen Küche inspirieren. Herausgekommen sind über 140 vollwertige Rezepte in köstlichster Fülle. Umfangreiche Hintergrundinformationen begegnen häufigen Vorurteilen und Ängsten und erleichtern die Entscheidung für eine vegane Lebensweise. Wer sich vegan ernährt, hat aus unterschiedlichen Gründen alle Lebensmittel tierischer Herkunft vom Speiseplan gestrichen. Umfang: 201 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-650-6
Inhalt: Wer selber kocht, weiß, dass zwischen Rezept und fertigem Gericht Welten liegen können. Julian Barnes, selbst ein Pedant in der Küche, erzählt von seinen Experimenten und Abenteuern, seinen Triumphen und Niederlagen zwischen Kochtopf und Schneidebrett, zwischen Küche und Esstisch. Dieses amüsante Buch, das gespickt ist mit britischem Humor, ist ein Muss für jeden, der gern kocht, ein Muss für jeden, der gern isst. Systematik: Xeo 2 Umfang: 157 S. Standort: Xe o 2 BAR ISBN: 978-3-442-73395-8
Inhalt: Kochbuch aus der Türkei mit türkischer Hausmannskost und Rezepten, die man auch aus türkischen Restaurants kennt. Systematik: Xeo 215 Umfang: 160 S. : überw. Ill. Standort: Xe o 215 BAS ISBN: 978-3-86528-658-1
Diabetes Rezeptbuch + Ratgeber für Einsteiger 160 leckere Rezepte für Typ 1 & Typ 2 Diabetiker ; mit wertvollen Nahrungsergänzungen & Anleitung für eine Haferkur ; in via tolino media (2023)
Inhalt: Mit diesem Einsteiger freundlichen Ratgeber- und Kochbuch für Menschen mit Diabetes kannst Du weiterhin lecker essen & Deine Gesundheit optimal unterstützen. Unser praxiserprobtes Kochbuch basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und bietet Dir eine große Auswahl an leckeren Rezepten, die speziell für Menschen mit Diabetes entwickelt wurden. Finde heraus, ob dieses Buch Dir weiter helfen kann: Du möchtest eine großzügige Auswahl an Rezepten, die sowohl für Diabetes 1 und Diabetes 2 als auch für Schwangerschaftsdiabetes geeignet sind? 160 21: 160 praxiserprobte Rezepte aus 12 Rezeptkategorien 21 extra Logi-Diät-Rezepte, die sich einfach und stressfrei nachkochen lassen? Du möchtest Informationen und Anleitungen zu den erfolgreichsten Ernährungsformen bei Diabetes - der HAFERKUR und der LOGI-DIÄT? Du möchtest wissen, welche Nahrungsergänzungsmittel speziell für Diabetiker geeignet sind, um Deine Gesundheit und Dein Wohlbefinden zu verbessern? Du möchtest die Broteinheiten und Nährwerte aller Rezepte kennen, um Deine Zucker- und andere Nährstoffwerte genau kontrollieren zu können? Du möchtest die besten Tipps für Diabetiker im Alltag erfahren? Du möchtest auch mit Diabetes ohne Reue naschen und genießen? Du möchtest wissen, wie Du einen köstlichen und gesunden Diabetiker-Smoothie zubereiten kannst (inkl. Infos und 10 leckeren Rezepten)? Hallo, hier ist Chris von der 'Magischen Pfanne', Du bist verunsichert, was Du eigentlich noch essen kannst und sollst? Vom Arzt bekommst Du keine eindeutigen Informationen, oder evtl. sogar widersprüchliche? Du möchtest eigen initiativ was für Deine Gesundheit unternehmen? Oder vorbeugen, dass Dich nicht das gleiche gesundheitliche Schicksal ereilt, wie Vielen, die schon länger Diabetes haben, wie z. B. Nervenstörungen, Herzerkrankungen, Arteriosklerose oder das diabetische Fußsyndrom? Dann gib Dir die beste Chance und fange heute an, Deine Gesundheit in die eigene Hand zu nehmen! Sichere Dir jetzt gleich Dein eigenes Exemplar dieses Diabetes Rezept Buches! Umfang: 241 S. ISBN: 978-3-7579-3204-6
Inhalt: Genieße leckeres Eis einfach von zu Hause! Wunderbare Eisrezepte für alle 4 Jahreszeiten! Super viele Rezepte und ein Ratgeberteil, der Dir genau erklärt was Du brauchst, um sofort leckeres Schlemmereis kinderleicht herzustellen! So wird jedes Eis ein Geschmackserlebnis. ____________________________________ => Du willst genussvoll & gesund Eis schlemmmen? => Du bist experimentierfreudig und hast Lust neben bewährten Eis-Klassikern auch mal ganz außergewöhnliche Eisrezepte zu probieren? => Du möchtest einen Eis-Rezepte-Mix aus Eis Klassikern & neuen Eis-Trends, mit dem Du auch Deine Freunde und Familie mal überraschen kannst? => Du möchtest eindeutige Eis-Rezeptbeschreibungen, sodass Dir Dein Eis auch gleich beim 1. Mal ohne Frust gelingt? => Du möchtest eine groooße Auswahl an Eisrezepten, damit keine Langeweile aufkommt? ==>; Dann ist dieses Eis Buch genau das Richtige für Dich! ____________________________________ Neben zeitlos beliebten Eis-Klassikern findest Du auch superspannende & exotische Eisrezepte ... - Blue-EVENING - Goji-Ingwer-Immunbooster - Ube - das violette Asia Wunder - Safran-Creme-Eis - Regenbogenfrucht-Eis - Macadamia Nut-Parfait - Hanf-Himbeer-Traum - Kokos-Schoko-Eis mit Chiasamen - Krispe Schoko-Dattel Eiscreme - Kekscreme a la Oreo ____________________________________ Außerdem gibt es viele spannende Eiskategorien im Buch zu entdecken: + Eis Sorbets + Eis am Stiel + Popsicles + Superfood-Eis + Nicecream + Gemüse-Eis + Winter-Eis, Weihnachtseis + Schlemmer-Eis + Frozen Joghurt + Eis Parfaits + Eis-Klassiker + Baby- und Kleinkinder-Eis + Eis Saucen & Toppings Greif' jetzt zu und werde zum 'Eismeister'! ____________________________________ Umfang: 135 S. ISBN: 978-3-7521-4246-4
Mit Basenfasten & über 100 Rezepten Entsäuern & Wohlbefinden steigern 3 Tage Blitzfasten + 28 Tage Basenfasten Ernährungsumstellungs-Plan ; Mit Nährwert-Angaben & Tipps via tolino media (2023)
Inhalt: Einfaches Basenfasten für Alle! 2 verschiedene Basenfasten-Konzepte, XXL Rezepte-Teil, viele informative, hilfreiche Tipps & Infos im Ratgeber-Teil, Extra Ausweich-Rezepte für Menschen mit wenig Zeit. Hier ist alles drin, was Du für ein erfolgreiches Basenfasten benötigst! Profitiere von folgenden Vorteilen, wenn Du dieses Basenfasten-Buch erwirbst: 111 leckere, Praxis erprobte Rezepte zum zum Basenfasten und Schmausen 3-Tage 'Quickie' Basenfasten 28-Tage Basenfasten, ideal auch zur Ernährungsumstellung Ausweich-Rezepte, wenn z. B. mal gerade wenig Zeit ist; mit '10-15 Minuten Rezepte' Vorstellung und Anleitung effizienter, begleitender Maßnahmen zum Basenfasten Tolle ergänzende Tipps, z. B. passende Süßungsmittel und basische Kräuter und Gewürze pH-Test: Wie Du Deinen Säure-Basen-Haushalt misst, bzw. überwachst Ob Du ein 3-tägiges 'Quickie'-Basenfasten bevorzugst oder Dich für die umfassendere 28-tägige Variante entscheidest, wir haben für jeden Geschmack etwas dabei. Du kannst sogar beide Fastenarten kombinieren und so Deine Ernährungsumstellung noch effektiver gestalten. Du bekommst wertvolle Informationen über basische Kräuter und Gewürze, sowie mögliche Süßungsmittel beim Basenfasten. Außerdem lernst Du, wie Du Deinen pH-Wert misst und so Deinen Fortschritt verfolgen kannst. Das Buch liefert Dir auch praktische Tipps, wie Du das Basenfasten in Deinen Alltag integrieren und so Deine Gesundheit nachhaltig verbessern kannst. Aber das ist noch nicht alles! Ergänzend zum Fasten bieten wir Dir tolle begleitende Maßnahmen, wie Basenbäder und Entspannungstechniken, die Dich auf Deinem Weg zu einem gesünderen Lebensstil unterstützen. Außerdem haben wir ein Extra-Kapitel 'Ausweich-Rezepte'. Wenn Dir mal ein Rezept nicht zusagt oder Du zu wenig Zeit zur Zubereitung hast - kein Problem, tausche es einfach aus. Hole Dir jetzt mit 1 Klick auf 'In den Einkaufswagen' Dein Ticket für die Achterbahnfahrt in Richtung gesunde Ernährung und phänomenales Wohlbefinden. Das Basenfasten-Abenteuer wartet schon auf Dich! Wer braucht schon Superhelden-Kostüme, wenn man mit basischer Power von innen strahlen kann? Umfang: 159 S. ISBN: 978-3-7579-3248-0
Inhalt: Die fabelhafte Welt der Aurélie "Französisch kochen" heißt der Blog, auf dem Aurélie Bastian seit 2009 ihre Rezepte mit dem deutschen Publikum teilt. Inzwischen hat sie eine große Fangemeinde, die von ihren Rezepten und ihren beiden Backbüchern "Macarons für Anfänger" und "Tartes & Tartelettes" begeistert ist. Dies ist ihr erstes Kochbuch! Die traditionelle französische Küche ist ein Geheimtipp für Genießer - und auch für Kochanfänger bestens geeignet. Denn sie verlangt nicht viel und das Resultat ist grandios: Gute Zutaten, mediterrane Kräuter, vielleicht ein wenig Wein, und dann lässt man den Herd die Arbeit machen. Wenn die aromatischen, superben Gerichte dann auf den Tisch kommen, heißt es nur noch: Bon appétit! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-17360-9
Inhalt: Mit Frühlingsblüten Liebe auf den Tisch - Würzige Köstlichkeiten von Ingeborg Bauer, ein Kochbuch, Rezepte, Gartenempfehlungen. Umfang: 177 S. ISBN: 978-3-86999-026-2
Inhalt: Anders reisen und dabei das Besondere entdecken: Mit den aktuellen Tipps aus den Michael-Müller-Reiseführern gestalten Sie Ihre Reise individuell, nachhaltig und sicher. Rom, die Ewige Stadt ? angesichts einer nachweisbar fast 3000-jährigen Stadtgeschichte kein übertriebenes Prädikat. Der Reiseführer ?Rom? der Autorin Sabine Brecht nimmt Sie mit in diese geschichtsträchtige Stadt der sieben Hügel. Die zehnte Auflage ist auf 328 Seiten mit 170 Farbfotos prall gefüllt mit akribisch recherchierten Informationen und Geheimtipps ? allesamt für Sie vor Ort ausprobiert. So wird Ihr Rom-Urlaub individuell wie Sie selbst es sind. Dank 24 Karten inklusive herausnehmbarem Stadtplan im Maßstab 1:11.500 samt Plan der öffentlichen Verkehrsmittel sind Sie so gut orientiert wie die Einheimischen. Zehn Touren durch die Stadt, sowie Ziele rund um die Innenstadt und Ausflüge in das römische Umland lassen keine Wünsche offen. Restaurants und andere Betriebe, die ökologisch, regional und nachhaltig wirtschaften, sind hervorgehoben. Ganz Rom in der Übersicht: Unser Reiseführer ?Rom? kennt alles: Die Zentren römischer Macht, Kapitol, Forum Romanum, Palatin und Aventin. Brot und Spiele rund um das Colosseum Roms, den Celius-Hügel und den Lateran. Die Altstadt mit jüdischem Viertel, Campo de?Fiori und Centro storico. Das barocke Rom mit Pantheon und Piazza Navona. Shopping rund um Via del Corso. Rund um die Piazza della Repubblica mit Santa Maria Maggiore. Das sonnige, mediterrane Wetter Roms lädt zu Dolce Vita rund um Piazza Barberini mit Via Veneto, Trevi-Brunnen und Quirinal. Den römischen Stadtpark mit großartigen Museen, darunter die Villa Borghese. Pittoreskes Gassengewirr in Trastevere und dem Gianicolo. Rund um den Vatikanstaat mit Engelsburg, Peterskirche, den Vatikanischen Museen und der Sixtinischen Kapelle. Rund um die Innenstadt mit unserem Rom-Reiseführer zum Monteverde, Flaminio, San Lorenzo, Via Appia Antica und mehr. Drei ausführlich beschriebene Ausflüge in die Umgebung nach Ostia Antica, Castel Gandolfo und Tivoli runden unseren Reiseführer ?Rom? ab. Was tun in Rom? Sehenswürdigkeiten findet man auf Schritt und Tritt. Auf zwölf Seiten gibt es einen Überblick über die fast 3000-jährige Geschichte der Stadt. Ob ausgedehnter Urlaub oder Städtereise: Rom erleben Sie mit unserem Reiseführer ?Rom? immer individuell und authentisch. Ob Sightseeing-Klassiker oder ?das andere Rom? abseits der Hot-Spots, ob römisches Nachtleben, Rom mit Kindern oder Rom günstig bis gratis erleben: die fundierten Informationen und Geheimtipps der Autorin, alles vor Ort recherchiert und für Sie ausprobiert, machen Ihren Aufenthalt in Rom einzigartig. 62 Seiten kompakt zusammengefasste Informationen im Rom-Reiseführer lassen keine reisepraktische Frage unbeantwortet ? von römischer Küche über Kultur- und Nachtleben bis hin zu Tipps und den wichtigsten italienischen Begriffen und Wendungen. Der Reiseführer kennt die 48 Kirchen Roms und führt 74 Museen und antike Stätten, 189 Restaurants und 101 Shopping-Adressen in kompakter Übersicht auf. Übernachten in Rom: Pension, Hostel oder Hotel? Rom bietet für jeden Anspruch und Geldbeutel das passende Dach über dem Kopf. Auf einer praktischen doppelseitigen Übersichtskarte nennt unser Reiseführer ?Rom? 47 zentral gelegene Unterkünfte von einfach bis edel. Unschlagbares Bundle: Die mmtravel App zum City-Guide Dresden ist gratis mit dabei, denn Buch und App gehören für uns einfach zusammen. Nutzen Sie den inkludierten Freischaltcode zum kostenlosen Download und laden Sie den kompletten Inhalt des Reiseführers mit Online-Karten und GPS-Funktion auf Ihr Smartphone oder Tablet. Gut zu wissen: Dieser Reiseführer aus dem Michael Müller Verlag wurde klimaneutral produziert. Umfang: 324 S. ISBN: 978-3-96685-131-2
Gesund mit Rotwein, Lachs, Schokolade & Co. Die neue Präventionsernährung - Vorbeugen bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs, Alzheimer - Bewusst essen, l Kösel (2020)
Inhalt: Wichtig für unsere Gesundheit ist: Tägliche körperliche Aktivität, Verzicht aufs Rauchen sowie eine gesunde, soziale Umgebung, in der wir uns wohlfühlen - und vitale Lebensmittel mit maßvoller Kalorienaufnahme! Die international bekannten Mediziner Béliveau/Gingras weisen in diesem Buch nach, dass schon einfache Veränderungen in der Lebensweise und eine bewusste Ernährung dabei helfen, Krankheiten zu verhindern. Sie zeigen uns, welche Nahrungsmittel besonders gesundheitsfördernd sind, und welche Freude wir an gutem Essen haben können. Gesund werden, gesund bleiben - mit diesem Buch gelingt's! Gut essen, gut leben: Der neue Béliveau/Gingras Vorbeugend z.B. bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs, Alzheimer Das ideale Ernährungshandbuch für ein gesundes Leben! Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-26786-5
Inhalt: Sanft gegart, voller Aromen, zart auf der Zunge. Sollten Sie noch nie 24 Stunden lang gegarte Kalbsbäckchen probiert haben, so fehlt Ihnen eine essenzielle kulinarische Erfahrung. Mit Weiterentwicklung der Sous-Vide- und Dampfgargeräten halten diese Techniken mehr und mehr Einzug in der Hobby-Gourmet-Küche. Entdecken Sie in 100 raffinierten Rezepten, was voller Geschmack wirklich bedeutet ganz einfach auch in der eigenen Küche zubereitet. Umfang: 155 S. ISBN: 978-3-86244-728-2
Inhalt: Marmelade selbst einkochen? Gemüse oder Fleisch einmachen? Selber Saft herstellen? Oder eigenen Likör ansetzen? Lebensmittel selber haltbar zu machen bringt Spaß und ergibt Sinn, denn so können Sie saisonale Köstlichkeiten länger genießen und ihnen einen besonderen Geschmack geben. Rund 400 einfache und raffinierte Rezepte und Varianten zeigen die ganze Bandbreite: Von den Klassikern wie Marmelade, Gelee, Chutney und saure Gurken bis hin zu innovativen Ideen wie Currywurst im Glas, Brot in der Dose und haltbarer Schokokuchen. Cosima Bellersen Quirini stellt jede Menge ungewöhnliche Kombinationen vor und gibt viele Anregungen sowie Tipps und Tricks, die Lust aufs Nachmachen wecken. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-1874-2
Inhalt: Gegen Männer, die nicht nett zu ihr sind, weiß Vivi sich mit den Mitteln einer Frau zu wehren: Ihre Kochkünste werden zur tödlichen Falle für all jene fiesen Kerle, die es nicht besser verdient haben. Scharfzüngig und gnadenlos komisch! Beim ersten Mal landet das Rattengift noch versehentlich im Gulasch, und endlich ist Vivi ihren tyrannischen Gatten los. Als sie wenig später von Heinrich übel enttäuscht wird, muss sie erneut zum Kochlöffel greifen. Nun geht es wie von selbst: Sie hat schon bald eine Sammlung todsicherer Rezepte gegen die untreue Männerwelt beisammen. Zu dumm, dass sich Vivi dann ausgerechnet in Hugo verliebt, einen Schuft, mit dem nicht gut Kirschen essen ist. Ein erbarmungslos lustiger Feldzug, Mann gegen Frau, nimmt seinen Lauf ... Systematik: Roman / Erzählung Umfang: 315 S. Standort: BER ISBN: 978-3-7466-2931-5
Inhalt: Unterhaltsam und kenntnisreich untersucht Knut Bergmann das Verhältnis von Wein und Staat, Protokoll und Politik. Er wirft einen Blick in die Gläser, auf die Teller und hinter die Kulissen der Staatsbankette der Bundesrepublik Deutschland, denn Wein und Essen samt Tischkultur und Zeremoniell spiegeln einen Teil der Kulturgeschichte unseres Landes wider: Mit Wein lässt sich Staat machen. »Knut Bergmann hat eine kenntnisreiche, kluge und immer wieder auch unterhaltsam zu lesende Geschichte von Wein und Sekt in diplomatischen Diensten geschrieben und damit ... die nicht eben übervolle Bibliothek der (politischen) Lebenskunst und (staatsmännischen) Umgangsformen in diesem Land um einen wichtigen Band bereichert.« Frankfurter Allgemeine Zeitung »Wie Staatsbankette ? und die dort aufgefahrenen Getränke ? die Geschichte der Bundesrepublik beeinflussten, erzählt der Politikwissenschaftler Knut Bergmann höchst unterhaltsam in seinem Buch Mit Wein Staat machen .« Die Zeit »Knut Bergmann hat ein packendes, lehrreiches, wissenschaftlich fundiertes und gleichzeitig amüsantes Buch vorgelegt.« hr2-Kultur Umfang: 300 S. ISBN: 978-3-458-76012-2
Inhalt: Erfahren Sie, wie betende Kinder den Erfinder der Brezel inspiriert haben, wie das französische Militär den Aperitif salonfähig machte, warum ein Biergartenbesuch den Kirchgang ersetzt und wie aus Schildläusen Campari wird. Über 80 kluge und witzige Geschichten über Speisen und Getränke aus aller Welt. Erhellend und erheiternd! Systematik: Edp Umfang: 319 S. Standort: Ed p BER ISBN: 978-3-8102-4559-5
Inhalt: An die Grillzangen, fertig, los! Das perfekte vegane Kochbuch für die nächste Grillparty.Köstliche vegane Grillrezepte von herzhaft bis süßVegan-Queen Katy Beskow präsentiert in diesem Kochbuch70 aromatischeund innovative Rezepte für das Grillen mit Tofu, Aubergine, Mango und Co. und zeigt, dass grillen ohne Fleisch sehr abwechslungsreich und lecker sein kann.Dank cleverer Menüvorschläge und vieler Tipps und Tricks für das perfekteRöstergebnis steht dem nächsten Barbecue nichts mehr im Weg.? Katy Beskows beste Rezepte für Hauptspeisen, Beilagen, Desserts, Salate & Extras wie zum Beispiel Dips und Saucen? süße und herzhafte Rezepte für jede Jahreszeit? mit vielen Tipps und Tricks für das perfekte GrillergebnisRezeptbeispiele:Teriyaki-Tofu mit grünem GrillgemüseRauchige Paella mit Riesenbohnen und OlivenPulled-Mango-Tacos mit Bohnen, Radieschen und KorianderGegrillter Zitronenkuchen ... und vieles mehr Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7472-0455-9
Inhalt: Bietet eine Fülle von Bewegungsspielen für Kinder im Vor- und Grundschulalter, Fantasiereisen, Theaterstücke, kleine Kunstprojekte, Kochrezepte, Lieder und Gedichte; mit Entspannungsübungen. Systematik: Ngl 3 Umfang: 59 S. : zahlr. Ill. (farb.), Noten Standort: Ng l 3 BES ISBN: 978-3-419-53039-9
Inhalt: In der Schwangerschaft bekommt das Thema "Ernährung" einen besonders hohen Stellenwert: Was darf ich essen? Was soll ich lieber meiden? Was ist gesund für mein Baby? Und was tut mir selbst gut? Mathilde Betti gibt Antworten auf all diese drängenden Fragen. Dabei kann sie nicht nur auf ihre eigene Erfahrung als zweifache Mama zurückgreifen. Durch ihre Tätigkeit für die bekannte Plattform babyclub.de weiß sie nur zu gut, was auch andere Schwangere beschäftigt. Daher weiß sie auch, dass gerade in der Schwangerschaft eine auf die individuellen Bedürfnisse abgestimmte Ernährung von großer Wichtigkeit ist. Die Autorin bietet deshalb fundierte Informationen und liefert damit eine kompetente Entscheidungshilfe in allen Ernährungsfragen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7885-5
Gesund essen bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa über 100 Rezepte bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen TRIAS, Stuttgart (2014)
Standort: Ve l 4 BIL
Inhalt: CED, und nun? Nach der Diagnose Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa hat man erst einmal viele Fragezeichen im Kopf: Was kann ich nun überhaupt noch essen? Wars das jetzt mit richtig leckeren Gerichten? Was esse ich im Schub? Kann ich mit der richtigen Ernährung vorbeugen? Wie bekomme ich alle wichtigen Nährstoffe? Die gute Nachricht: Mit dem auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhenden Ernährungskonzept der beiden Autorinnen kommen Sie gut durch jede Krankheitsphase, ohne dabei auf gutes Essenverzichten zu müssen! Mit Rezeptampel: Vom akuten Schub bis zur Remissionsphase, hier finden Sie für jede Phase Rezepte, die Ihnen gut tun. Die Kennzeichnung mit der Ampel hilft Ihnen, die Rezepte auf einen Blick der richtigen Krankheitsphase zuzuordnen. Immer gut versorgt: Vor allem im akuten Schub braucht Ihr Körper Kraft, hier erfahren Sie, welche Nährstoffe besonders wichtig sind und in welchen Lebensmitteln sie stecken. Vorbeugen mit der richtigen Ernährung: Durch gutes Gewicht, Muskelaufbau und die richtige Nährstoffzufuhr können Sie Ihren Körper stärken, so haben Sie einen guten Schutz und kommen besser durch einen Entzündungsschub. Wenn es grummelt und schmerzt: Die besten Soforthilfen bei Durchfall, Blähungen und weiteren Beschwerden. Systematik: Vel 4 Umfang: 140 S. zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Ve l 4 BIL ISBN: 978-3-8304-8151-5
Inhalt: Ein Venezianer mit Augen wie Blaubeeren, eine Amerikanerin, die Spezialistin für italienische Küche ist - eine Geschichte zum Träumen und Verlieben: Marlena, eine attraktive und den Genüssen der italienischen Küche zugeneigte Amerikanerin, reist nach Venedig und begegnet dort Fernando, der ihr sofort sein Herz zu Füßen legt. Er spricht kein Englisch, sie nur das Italienisch der Kochrezepte, die sie sammelt. Gemeinsam entdecken sie das Venedig der Paläste und der kulinarischen Köstlichkeiten, der Romantik und der leiblichen Genüsse ... Systematik: Roman / Erzählung Umfang: 239 S. Standort: BLA ISBN: 978-3-492-24221-9
Inhalt: Sich wunderbar fühlen, weil alles passt: Der Mann, die Frau. Das Lächeln. Die liebevollen Blicke. Und natürlich das Essen. Dinner for Two ist ein Fest für die Sinne: ein entspannter Genuss, damit Zeit bleibt für weitere Freuden. Klassische Scharfmacher, aphrodisierende Gewürze und Früchte, denen sinnliche Kräfte nachgesagt werden, bringen Sie in Stimmung. Oder sorgen einfach für gute Laune. Kleine Wunder nicht ausgeschlossen! Natürlich sind alle Gerichte stressfrei zu bewältigen. Für jeden Genusstyp ist etwas geboten. Aus einer sorgfältigen Auswahl kleiner Anmacher, Süppchen, Pasta, Paella, Risotto, Vegetarischem, Fisch und Fleisch sowie Desserts lassen sich Drei- bis Sieben-Gänge-Menüs zusammenstellen. An diesem Abend ist nur die Lust tonangebend. Umfang: 37 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3167-6
Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Systematik: Xeo 28 Umfang: 48 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 BOD ISBN: 978-3-8338-1426-6
Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Umfang: 27 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3184-3
Inhalt: Sucht er Sie auch ab und zu heim, dieser Heißhunger auf heiß und fettig und süß und sündig? Vor allem dann, wenn der Alltag gespickt ist mit Pleiten, Pech und Pannen oder das Wetter auf Dauergrau geschaltet hat? Dann gibt es nur eins, das hilft: Schnell in die Küche und ein Erste-Hilfe-Lieblingsgericht kochen. Was zählt, ist nicht der Kaloriengehalt - Hauptsache, der Zufriedenheitsfaktor ist hoch! Und bei sahnigem Nudel-Käse-Auflauf, knusprigen Rippchen oder cremigem Walnussparfait ist er es garantiert! Soulfood-Rezepte wie diese liebevoll zuzubereiten und genüsslich zu verspeisen macht einfach gute Laune und vertreibt den Alltagsblues. Darum sind in Seelenfutter all solche Rezepte versammelt - für den Eigenbedarf oder zum Verschenken. Und übrigens: Man muss keine miese Laune zu haben, um die Rezepte in diesem Buch zu genießen. Auch die sonnigste Stimmung lässt sich durch crunchy Fisch-Nuggets oder süß schmelzende Schokotörtchen noch heben. Probieren Sie es aus! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 BOD ISBN: 978-3-8338-2629-0
Inhalt: Johann Mühlbauer ist Kochlehrling in Lendnitz, einem idyllischen Dorf in Kärnten. Sein Leben könnte viel einfacher sein, wenn er nur ein bisschen so wäre wie sein großes Vorbild Bruce Willis. Doch leider meint es das Schicksal nicht gut mit ihm. Johann stolpert über Leichen wie andere über Steine. Erst findet er seinen enthaupteten Chef, dann folgt eine Leiche auf die andere. Eigentlich kann ihm jetzt nur noch Bruce Willis helfen. Systematik: Krimi / Thriller Umfang: 246 S. Standort: BOE ISBN: 978-3-8392-1328-5
Inhalt: Die Mainzer Journalistin Gaby Böhne hat sich auf eine Spurensuche ins Mainz der vorletzten Jahrhundertwende begeben und dabei viele Geheimnisse um die Kochkunst gelüftet zusammen mit den verwendeten Zutaten in kulturgeschichtliche Zusammenhänge gesetzt. "Rezepte aus Mainz. Ein Kochbuch erzählt" ist Koch- und Lesebuch in einem! Systematik: Del Umfang: 95 S.; Ill. Standort: De l BOE ISBN: 978-3-937782-38-6
Inhalt: Die Mampf-Memoiren von Comedypreisträgerin und Bestsellerautorin Mirja Boes: Dieses Buch macht zwar nicht schlank, dafür aber extrem fröhlich!Mirja Boes liebt alles, was fettig ist und Kalorien hat, und sie isst dabei fast alles, was nicht bei drei auf den Bäumen ist. Essen ist für die Kochshow-Jurorin und Restaurantbetreiberin die schönste Hauptsache der Welt. Warum, fragen Sie? Weil es schmeckt, und weil man beim Mampfen so schön in Erinnerungen schwelgen kann: Spiegelei mit Zwiebeln und Nutellatoast und dabei »Ein Colt für alle Fälle« mit dem großen Bruder schauen. Oder die leckeren Gastgeschenke im letzten Andalusienurlaub, die ganz bestimmt überhaupt gar nicht daran schuld waren, dass allen in der Ferienanlage übel wurde. Hach war das schön!Mirja Boes erzählt mit ihrem unnachahmlichen Humor Essensgeschichten aus ihrem Leben. Ihre befreiende Botschaft: Esst, was euch schmeckt, denn an jedem Lieblingsessen hängt ein ganz besonderes Erlebnis. Prost, Mahlzeit! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-10-491459-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 14:08 Uhr. 9.393 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 817.081 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral