Inhalt: Gesunde und raffinierte Rezepte mit Sprossen, Keimlingen und Mikrogrün: von Sushi-Rollen mit Quinoa bis Kaffee- und Kokoskugeln mit gekeimtem Buchweizen. Der Anbau der kleinen Pflänzchen, die Unmengen an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen und Spurenelementen enthalten. Stylish mit kreativer Foodfotografie. Systematik: Xeo 25 Umfang: 128 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 25 WAL ISBN: 978-3-8354-1720-5
Inhalt: Hagebuttensenf, Gänseblümchengelee, Johanni-Nüsse und "Fränkische Oliven" aus Schlehen. Das sind nur einige traditionelle Rezepte, die Daniela Wattenbach gesammelt, wiederbelebt und teilweise neu interpretiert hat. In der Küche ihres liebevoll selbst restaurierten Bauernhofs werden je nach Jahreszeit heimische Obst- und Gemüsesorten fermentiert und eingeweckt. So entstehen längst vergessene Köstlichkeiten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen und sich auch als kulinarische Gastgeschenke eignen. Holen auch Sie sich die Heimat ins Glas. Systematik: Xeo 4 Umfang: 205 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 4 WAT ISBN: 978-3-517-09691-9
Weight Watchers - Aus einem Topf die beliebtesten Rezepte für Suppe, Eintopf, Curry und Risotto Weight Watchers, Düsseldorf (2015)
Standort: Vc l 3 WEI
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 50 Rezepten für kalorienbewusste Mahlzeiten aus einem Topf: Suppen, Eintöpfe, Currys und Risottos. Aus dieser Weight Watchers-Reihe sind schon etliche empfehlenswerte Kochbücher zu unterschiedlichen Themen erschienen, zuletzt "Das Grillbuch" (ID-A 19/15), hier werden nun in der üblichen ansprechenden Form - Doppelseite mit Rezept und appetitmachendem Farbfoto - 50 Rezepte für kalorienbewusste Mahlzeiten aus einem Topf geboten: Suppen, Eintöpfe, Currys und Risottos, darunter Markklößchensuppe mit Nudeln, Tomaten-Minz-Suppe mit Schafskäse, Linsentopf mit Hähnchen, Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch, Karottenrisotto mit Safran, Rotbarschcurry mit Zuckererbsenschoten etc. Verwendet werden meist gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die Rezeptpräsentation und -beschreibung ist sehr übersichtlich und gut nachvollziehbar, mit allen notwendigen Angaben - für 2 Personen, ProPoints-Wert, Kalorien/Joule. Mit 2 Registern: alphabetisch und nach Zutaten, vorab Rezepte für 4 verschiedene Fonds. Zur Fortsetzung der Reihe empfohlen und zusätzlich zur "Weight Watchers - Kochschule" (ID-A 11/15). (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 S.; überw. Ill. (farb.) Standort: Vc l 3 WEI ISBN: 978-3-9816174-4-3
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin C. Wiedemann setzt auf Qualität und die Verwendung saisonaler und regionaler Lebensmittel für die Zubereitung von Speisen. Dem Trend "Clean Eating" liegt eine gesunde und ausgewogene Ernährung zugrunde. Es werden möglichst frische und naturbelassene Zutaten verwendet und auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet. Zudem werden weißer Zucker und Weißmehl durch Vollwertvarianten ersetzt. Im Einleitungskapitel werden "cleane" Lebensmittel vorgestellt und die wichtigsten Ernährungsregeln erläutert. Die knapp 50 abwechslungsreichen Rezepte sind in Kapiteln wie "Frühstück", "Vegetarische Hauptgerichte" oder "Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch" verzeichnet. Auch Zubereitungsanleitungen für Süßspeisen und Backwerke sind enthalten. Die Rezepte sind größtenteils für 4 Personen und mit einem Foto der Speisen geschmackvoll illustriert. Glutenfreie oder vegane Speisen erkennt man anhand von Piktogrammen auf einen Blick. Preiswerter Band, deshalb als Einstiegstitel vor "Clean Eating" (GU; ID-A 48/15) oder "Clean Eating - Kochen mit Superfoods" von H. Frey (ID-A 49/15) empfohlen. (2) LK/HAL: Roch Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 250 WIE ISBN: 978-3-625-17492-9
Brot, Gebäck, Pizza, Pasta - Weizen ist in unserer Nahrung allgegenwärtig. Doch kaum jemand weiß, was für ein gesundheitsschädigender Dickmacher das goldgelbe Korn ist. Denn in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde das Getreide genetisch so verändert, dass es mit dem "Urweizen" nicht mehr viel gemein hat. Der "neue Weizen" macht dick, fördert Diabetes sowie den Alterungsprozess, schädigt Herz und Hirn und ist schlecht für die Haut. Dr. med. William Davis zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf, und wie man gesund und schlank ohne Weizen leben kann. Systematik: Xeo 9 Umfang: 400 S. Standort: Xe o 9 WIL ISBN: 978-3-442-17358-7
Inhalt: Ihren Food Blog "Deliciously Ella" lesen monatlich über zwei Millionen Menschen auf der ganzen Welt. Ihr erstes Kochbuch eroberte mit Erscheinen Platz eins der britischen Bestsellerlisten. Das Erfolgsgeheimnis von Ella Woodward? Ihre Rezepte vereinen das angeblich Unmögliche: Sie sind vegan, absolut köstlich und leicht nachzukochen. Absolutely delicious! Systematik: Xeo 252 Umfang: 254 S. Standort: Xe o 252 WOO ISBN: 978-3-8270-1288-3
Deliciously Ella für jeden Tag einfache Rezepte und köstliches Essen für ein gesundes Leben Bloomsbury Berlin, London ; New York, NY ; B (2016)
Standort: Xe o 252 WOO
Inhalt: Köstliches, gesundes Essen zu genießen, sich großartig zu fühlen und blendend auszusehen: Darum geht es bei Deliciously Ella. Aber wie findet man im Alltag genügend Zeit für vollwertige pflanzliche, gluten- und milchfreie Ernährung? In ihrem neuen Kochbuch präsentiert Ella Woodward über hundert neue Rezepte, die bei jeder Gelegenheit leicht und schnell von der Hand gehen: fantastische Müslis und Porridges fürs Frühstück, genial gesundes Essen für unterwegs, unwiderstehliche Muffins und Kuchen, umwerfend bunte Salate, leichte Abendessen sowie Smoothies, die ein Fest für alle Sinne sind. Ergänzt mit übersichtlichen Einkaufslisten und zehn goldenen Ernährungsregeln macht dieses großartig fotografierte und vierfarbig gestaltete Kochbuch ganz deutlich: Mit Deliciously Ella gelingt genial gesundes Essen für ein glückliches Leben ganz leicht. Systematik: Xeo 252 Umfang: 255 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 252 WOO ISBN: 978-3-8270-1323-1
Deliciously Ella für jeden Tag einfache Rezepte und köstliches Essen für ein gesundes Leben Bloomsbury Berlin, London ; New York, NY ; B (2016)
Standort: Xe o 252 WOO
Inhalt: Köstliches, gesundes Essen zu genießen, sich großartig zu fühlen und blendend auszusehen: Darum geht es bei Deliciously Ella. Aber wie findet man im Alltag genügend Zeit für vollwertige pflanzliche, gluten- und milchfreie Ernährung? In ihrem neuen Kochbuch präsentiert Ella Woodward über hundert neue Rezepte, die bei jeder Gelegenheit leicht und schnell von der Hand gehen: fantastische Müslis und Porridges fürs Frühstück, genial gesundes Essen für unterwegs, unwiderstehliche Muffins und Kuchen, umwerfend bunte Salate, leichte Abendessen sowie Smoothies, die ein Fest für alle Sinne sind. Ergänzt mit übersichtlichen Einkaufslisten und zehn goldenen Ernährungsregeln macht dieses großartig fotografierte und vierfarbig gestaltete Kochbuch ganz deutlich: Mit Deliciously Ella gelingt genial gesundes Essen für ein glückliches Leben ganz leicht. Systematik: Xeo 252 Umfang: 255 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 252 WOO ISBN: 978-3-8270-1323-1
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