Was macht einen großartigen Whisky aus? Wie genießt man Whisky am besten? Warum sind Eichenfässer so entscheidend? Antworten auf diese und viele andere Fragen rund um das Kultgetränk gibt diese inspirierende und topaktuelle Enzyklopädie."Das große Whiskybuch" stellt 175 bedeutende, neue, traditionsreiche und innovative Destillerien in ausführlichen Porträts vor, die nicht nur die Geschichte der Brennereien erzählen, sondern auch vieles über deren Philosophie und Strategie verraten. Über 500 Verkostungsnotizen beschreiben Whiskys, die man als Genießer unbedingt probieren sollte. Neben den traditionsreichen Whisky-Ländern werden auch neuere wie Japan, Australien oder Frankreich vorgestellt. Alle Standorte sind auf Karten zu den einzelnen Regionen verzeichnet und werden durch Hinweise zu regionalen Besonderheiten und Whisky-Festivals und -Events ergänzt. Schlagworte:Destillieren, Gedichte, Whisky Systematik: Xeo 12 Umfang: 300 S.; zahlr, Ill. Standort: Xe o 12 WHI ISBN: 978-3-8310-2384-4
Inhalt: Der Trend zum Selbstmachen ist ungebrochen, denn wer einen eigenen Garten hat oder gerne in der Natur sammeln geht, möchte dann auch am liebsten selbst etwas herstellen. Besonders gut eignen sich Liköre. Heilschnäpse, Säfte etc. Sie sind einfach zuzubereiten und benötigen wenig Zubehör oder Fachwissen. Dieses Buch zeigt, wie Sie aus Beeren, Kräutern und Früchten heilsames Liköre ansetzen oder Säfte und Sirupe herstellen können und liefert die nötigen Rezepturen. Eindrucksvoll bebildert von Barbara Korbath. Schlagworte:Herstellung, Likör, Ratgeber, Selbstansetzen, Säfte Systematik: Xeo 12 Umfang: 120 S. Standort: Xe o 12 HOL ISBN: 978-3-7088-0512-2
Inhalt: Köstlich, frisch und gesund - das sind die neuen Säfte. Über 150 Rezepte für leckere Obst- und Gemüsesäfte und Shakes, die genussvoll fit halten. Schlagworte:Getränke, Saft Systematik: Xeo 12 Umfang: 111 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 12 CAS ISBN: 978-3-7742-5008-6
Inhalt: Ob schwarz, grün oder weiß, ob aus Früchten, Kräutern oder Gewürzen - Tee ist das vielseitigste Getränk überhaupt! Die innovativen Teerezepte, kreativen Ideen rund ums Zelebrieren und Verschenken von Tee sowie die Expertentipps von "5 Cups" zeigen Tee von einer kultverdächtig neuen Seite. Ob schwarz, grün oder weiß, ob aus Früchten, Kräutern oder Gewürzen - Tee ist das vielseitigste Getränk überhaupt! Mit dem genialen Baukastensystem aus der trendigen Berliner Teemanufaktur "5 Cups and some sugar" können Sie sich ganz einfach Ihren persönlichen Lieblingstee für jede Lebenslage zusammenstellen. Die innovativen Teerezepte, kreativen Ideen rund ums Zelebrieren und Verschenken von Tee sowie die Expertentipps von "5 Cups" zeigen Tee von einer kultverdächtig neuen Seite. Schlagworte:Tee Systematik: Xeo 12 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 12 ULM ISBN: 978-3-440-13972-1
Inhalt: Für Weinkenner und solche, die es werden wollen: "Der Brockhaus Wein" bietet mit 3.800 Stichwörtern zu Rebsorten, Kellertechniken und Degustation, Weinbau und internationalen Anbaugebieten umfassende Informationen rund um das Thema Wein. Die zahlreichen Abbildungen, Grafiken und Infokästen mit Tipps und Hintergrundwissen laden zum Schmökern ein und stillen zumindest Ihren Wissensdurst. Schlagworte:Nachschlagewerk, Wein Systematik: Xeo 121 Umfang: 511 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) ; graph. Darst. Standort: Xe o 121 Wein ISBN: 978-3-7653-0282-4
Inhalt: Wie beschreibt man einen Wein? Die Weinprofis haben dafür einen ganz eigenen Wortschatz entwickelt, der für Außenstehende mal unverständlich und mal amüsant ist. Deshalb ist dieses innen wie außen kreativ gestaltete Bändchen das perfekte Gastgeschenk für den nächsten Besuch bei Weinkennern oder macht einfach Spaß beim Selberstöbern. Schlagworte:Wein, Wörterbuch Systematik: Xeo 121 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 121 SUP ISBN: 978-3-411-70359-3
Inhalt: Terroir? Treber? Tannin? Wer Spaß am Wein hat, nicht aber am Fachchinesisch der Weinkenner, liegt bei Jens Priewes Grundkurs Wein goldrichtig. Der renommierte Journalist, der sich mit Mitte vierzig aus Leidenschaft entschloss, seine Arbeit ausschließlich dem Saft der Reben zu widmen, erörtert in seinem Grundkurs Wein packend, anschaulich und prägnant all das Hintergrundwissen, das einem Genießer nicht nur bei der Auswahl hilft, sondern auch das Geschmackserlebnis intensiviert. Das Buch beschäftigt sich mit Grundlagen zu Weinbau und Rebsorten, aber auch mit Fragen zur Wahl des richtigen Glases oder Weinen aus dem Supermarkt. Ein Muss für alle, die Wein nicht nur trinken, sondern auch verstehen wollen. Schlagworte:Führer, Ratgeber, Wein, Weinbau Systematik: Xeo 121 Umfang: 168 S. : Ill. Standort: Xe o121 PRI ISBN: 978-3-89883-283-0
Inhalt: Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein - und umgekehrt. Aber welcher Tropfen passt zu welcher Speise? Und in welcher Kombination wird das Essen zum kulinarischen Erlebnis? Das ist am Ende natürlich Geschmackssache. Aber es gibt tatsächlich auch einige Regeln, mit deren Hilfe sich die genussvollsten Verbindungen finden lassen. Peter Badenhop, renommierter Gastro-Journalist der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, hat in seinem handlichen Nachschlagewerk nicht nur die wichtigsten Grundregeln und Tipps zum Thema, sondern auch mehr als 500 perfekte Kombinationen von Speisen und Weinen zusammengetragen. In 14 Kategorien - vom Aperitif bis zum Käse - listet er gängige, aber auch ungewöhnliche Gerichte und die dazu passenden Tropfen auf. Ein ausgesprochen praktisches Buch mit Genuss-Garantie - für zu Hause, den Einkauf und den Restaurant-Besuch.
>> Titel weiterempfehlen Erzählen Sie Freunden und Bekannten von diesem Titel
>> Rezension schreiben Möchten Sie diesen Titel bewerten? Dann schreiben Sie uns Ihre Meinung.
Kunden haben zu diesem Titel auch folgende gekauft:
Der Weinatlas von Johnson, Hugh Schlagworte:Kochen, Wein Systematik: Xeo 121 Umfang: 263 S.; zahlr. Ill. ( farbig) Standort: Xe o 121 BAD ISBN: 978-3-95542-073-4
Inhalt: Dieses Buch nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise rund um die Welt: 1000 Originalrezepte gewähren Einblick in die Kochkunst der verschiedensten Länder und Kulturen. Ob Fisch oder Fleisch, Gemüse oder Dessert: In diesem exzellent recherchierten, ansprechend bebilderten Buch finden Sie eine riesige Auswahl an Gerichten aller Art - vom weltbekannten Klassiker bis zur exotischen Rarität. Schlagworte:Gericht, Kochbuch, Kochen, Kochkunst, Kulturen, Küche, Länder, Originalrezepte, Rezepte, Welt, kulinarische Reise Systematik: Xeo 2 Umfang: 2048 S. m. zahlr. Farbfotos Standort: Xe o2 PIL ISBN: 978-3-8331-4903-0
Schnell und raffiniert ist kein Widerspruch, wenn es um die Alltagsküche geht. In seinem neuen Kochbuch verspricht Jamie Oliver leckere und gesunde Gerichte mit nur 15 Minuten Zubereitungszeit und knüpft mit vielen neuen kreativen Ideen an den Erfolg seines Bestellers Jamies 30-Minuten-Menüs an.
Von mediterraner Pasta und britischen Klassikern bis hin zu asiatischen Köstlichkeiten und knackfrischen Salaten - Jamies neue Rezepte sind unkompliziert, alltagstauglich und einfach nur gut. Mit seinem neuen Kochbuch Jamies 15-Minuten-Küche beweist er, dass gutes Essen keine Frage der Zeit ist. Nützliche Tipps und Tricks befeuern zusätzlich den schnellen Küchengenuss. Schlagworte:Kochen, Schnelle Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 287 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 OLI ISBN: 978-3-8310-2263-2
Inhalt: Wenn´s frisch sein soll und trotzdem fix gehen muss, bringt das Kochbuch von Maggi die Lösung. In einer neubarbeiteten Auflage mit vielen neuen Rezepten erfüllt "Maggi fix & frisch - 365 leckere Rezepte für jeden Tag" den Wunsch nach kreativer Frische-Küche ohne viel Zeitaufwand. Gegliedert nach Frühling/ Sommer / Herbst und Winter findet man schnell das passende Rezept zur richtigen Jahreszeit für jeden Tag. Ein Buch für alle genießenden Schnellkocher. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 219 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 2 PAT ISBN: 978-3-937963-63-1
Inhalt: 55 Lieblingsrezepte und viele Geheimtipps, Anekdoten und Einblicke!
Was kommt dabei heraus, wenn 21 junge Hobbyköche mit Down-Syndrom die Kochstudios und Küchen von 19 der bekanntesten und renommiertesten Köchinnen und Köchen stürmen?
Ein Riesenspaß, strahlende Gesichter und jede Menge leckere Gerichte! Schlagworte:Kinder mit Down-Syndrom, Kochbuch, Köche, Rezepte, Spaß Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S.; zahlr. Fotos Standort: Xe o 2 SEC ISBN: 978-3-86256-093-6
Inhalt: Eischnee nur kurz unterheben? Eclairs füllen? Was andere Backbücher nicht mit Worten ausdrücken können, beschreiben die Fotos aus der Vogelperspektive auf einen Blick: die Zutaten sind ebenso wie die Zubereitungsschritte und das Ergebnis alle abgebildet. 70 Rezepte von Windbeutel bis Profiteroles, von Krapfen bis Himbeermakronen und von Erdbeer-Tartelettes bis Muffins sind perfekt für Anfänger und eine Wonne für visuelle Menschen. Ein einzigartiger Kurs für alle, die gern backen.
Mit diesem Buch kann jeder backen - von Anfang an. Einzigartiges Konzept: Jede Zutat, jeder Handgriff ist ein farbiges Foto! 70 Rezepte für Klassiker, Zeitloses und Raffiniertes aus den Backstuben der Welt. Schlagworte:Backbuch, Backen Systematik: Xeo 2 Umfang: 71 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 MAG ISBN: 978-3-88472-901-4
Inhalt: Der Duft von Lebkuchen, Zimt und Nelken liegt in der Luft - hereinspaziert in die Weihnachtsbäckerei! Plätzchen, Kuchen, Torten und andere Kleinigkeiten lassen keine Wünsche offen und schmecken der ganzen Familie. Von der Bratapfel-Torte bis hin zu den Chai-Spiced Snickerdoodle werden keine Zutaten ausgelassen, die sich mit dem Weihnachtsfest und dessen Besinnlichkeit sowie Gemütlichkeit in Verbindung bringen lassen. Aber auch für die Experimentierfreudigen gibt es außergewöhnliche Rezepte, wie den Glühwein-Cheesecake oder die würzigen Ingwerkekse. Die Weihnachtsedition der kreativen Reihe für Backbegeisterte, "Basic Backen: Weihnachten", bietet mit 40 weihnachtlichen Rezepten eine wunderbare Abwechslung zu den gängigen Standardrezepten. Mit den praktischen Basics steht ein rundum perfektes Gelingen außer Frage. Auf die weihnachtlichen Leckereien kann sich jeder freuen, der sie probieren darf! Schlagworte:Backen, Rezepte, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 2 PLA ISBN: 978-3-96093-062-4
Inhalt: Besser kochen: Jamie Oliver zeigt uns, wie leicht das ist, wenn man vom Könner lernt. Sein neues Buch bietet geballtes Küchenwissen und über 150 neue, fantastische Rezepte in einem Band. Von den wichtigen Arbeitsgeräten bis zur gekonnten Zubereitung, vom Umgang mit Meeresfrüchten bis zu den Fleischschnitten bei Rind, Schwein, Lamm und Geflügel zeigt er uns alles, worauf es beim Kochen ankommt. Und weil für Jamie Kochen und gesunde Ernährung untrennbar zusammengehören, erfahren wir von ihm ausführlich, wie man gute Qualität bei Lebensmitteln erkennt und richtig einkauft. Seine Grundrezepte und köstlichen Variationen zu Salaten, Pasta, Risotto, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse, Desserts und Kuchen sind wie immer verblüffend unkompliziert und unschlagbar gut. Jamies Kochschule ist Genuss von Anfang an: ausgestattet mit großartigen Food-Fotos und so sympathisch und mitreißend geschrieben, wie nur Jamie Oliver es kann! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 447 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 2 OLI ISBN: 978-3-8310-1031-8
Cook Clever mit Jamie Günstig einkaufen, Bewusst essen, Alles verwerten. Gut Kochen für wenig Geld Dorling Kindersley, München (2013)
Standort: Xe o 2 OLI
Inhalt: Clever genießen mit Jamie! In diesem Kochbuch verrät Jamie Oliver, wie Sie mit einem kleinen Budget echtes Wohlfühlessen zaubern, das satt und glücklich macht. Denn was sein Publikum bewegt, ist Jamie wichtig: Der Austausch mit Fans über seine Webseite und die sozialen Netzwerke zeigte deutlich, wie groß das Bedürfnis nach leckeren Mahlzeiten ist, die den Geldbeutel schonen. Darauf hat er reagiert und ist mit seinem neuen Buch am Puls der Zeit!
Ob für Paare, Singles, Familien oder Studenten-WGs - Cook clever mit Jamie bietet für jeden Haushalt 120 originelle Rezepte aus aller Welt, die wenig kosten und fantastisch schmecken. Jamies Gerichte mit Gemüse, Huhn, Rind, Schwein, Lamm und Fisch bringen gesunde Abwechslung auf den Tisch. Zu jedem Fleischkapitel gibt es ein Ausgangsrezept und anschließend eine ganze Reihe köstlicher Ideen zur Verwertung von Bratenresten. Für andere Reste wie Wein, Gemüse, Kräuter oder altbackenes Brot hat der Starkoch ebenfalls kreative Vorschläge parat, so dass möglichst wenig Lebensmittel verschwendet werden. Spar-Tricks für den Einkauf und Tipps zur Vorratshaltung unterstützen beim nachhaltigen Kochen und Genießen. Schlagworte:Kochbuch, Kochrezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 287 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 OLI ISBN: 978-3-8310-2485-8
Inhalt: Kochschule mit Warenkunde zu allen Produktgruppen sowie 250 Vor- und Zubereitungsarten und -techniken mit Schritt-für-Schritt-Fotos für Anfänger und Hobbyköche detailliert erklärt. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 2 WOL ISBN: 978-3-8112-2691-3
Inhalt: Gesunde Ernährung ist heute undogmatisch, aber vor allem extrem lecker und vielseitig. Cecilia Vikbladhs Rezepte zünden ein Feuerwerk der Aromen und bieten die Bühne für den großen Gemüseauftritt und ein bisschen Fleisch oder Fisch hier und da ist wie das Salz in der Suppe. Kosten Sie frittierte Zucchiniblüten, Rote-Bete-Mus mit Ziegenkäsecreme oder Linsensalat mit Feigen und Sie werden restlos begeistert sein. Was so extravagant klingt, ist aber trotzdem einfach zuzubereiten, denn der Genuss steht immer im Vordergrund.
Mit Fotos von Cecilia Vikbladh. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, gesunde Ernährung Systematik: Xeo 2 Umfang: 142 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 VIK ISBN: 978-3-7995-0558-1
Das Siegerbuch zur erfolgreichen Show "Das große Backen" auf Sat.1 trumpft wieder auf! Kreative Ideen aus Zucker, Mehl und Marzipan werden durch Deutschlands beste Hobbybäcker in zauberhafte Backkunstwerke verwandelt. Die besten Rezepte des Staffelsiegers und die Lieblingsrezepte der Kandidaten machen auch aus Backneulingen echte Meister und liefern Tortenprofis neue Ideen und Dekotipps. Mit dem Backbuch zur Sendung die schönsten Backabenteuer erneut erleben. Schlagworte:Backbuch, Backen Systematik: Xeo 2 Umfang: 135 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 GRO ISBN: 978-3-96033-026-4
Inhalt: In diesem Kochbuch hat die populäre TV-Köchin ihre Lieblingsrezepte aus verschiedenen Ländern zusammengstellt. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Verschiedene Länder Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 S. : Ill. Standort: Xe o 2 WIE ISBN: 978-3-426-64363-1
Inhalt: Früher war die Jagd ein Privileg des Adels und die Bauern bekamen nur ihren Anteil ab, wenn sie dem Adel zu Diensten waren. Das ist lange her, heute gibt es eine große Jagdgemeinde , die vielfältig mit den örtlichen Bauern, Waldbesitzern und Gemeinden verbunden ist. Die Kochtradition für Wildgerichte und das Sammeln und Verwerten von Pilzen und Beeren sind die ältesten Ernährungstmethoden der Menschheit. Im Laufe der Zeit sind die Zubereitungsarten, sprich Rezepte, immer vielfältiger geworden. Wildgerichte-Genießer können wählen zwischen Fleisch von Waldwild oder gezüchtetem Gatterwild. In jedem Fall ist das Leben der Tiere eines in freier Natur. Wildfleisch enthält viel hochwertiges Eiweiß und liegt damit voll im Trend fettarmer, biologisch vollwertiger Küche. Pilze sammeln und Beeren pflücken ist wieder beliebt und damit auch das Verwerten der natürlichen Rohstoffe. Essen, das Wald, Wild und Wiese hergeben, kann man besten Gewissens als Slow-Food bezeichnen. Dieses Buch führt durch Wald und Flur und präsentiert vielfältige Rezepte mit den Produkten dieser Lebenswelten. Infos zu heimischen Wildtierarten, den Früchten des Waldes und der Wiesen, Kräuter und Sträucher runden das Buch ab. Schlagworte:Kochbuch, Landleben, Wald, Wiese, Wild Systematik: Xeo 2 Umfang: 199 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 SZW ISBN: 978-3-86362-001-1
Inhalt: Deko Liebe - Küche. Koch- und Dekorezepte fürs ganze Jahr. Imke Johannson verrät ihre Kochkonzepte für den Alltag und zeigt Dekoideen für Esstisch und Küche im Lauf eines Jahres: Einfache Rezepte, die je nach Jahreszeit raffiniert variiert werden, damit keine Langeweile aufkommt und so viel Routine entsteht, dass alles leicht von der Hand geht und hier bereits das Genießen beginnt. Dieses Buch gibt den Anstoß, die kleine heile Welt Küche zu entdecken und weiter auszugestalten. Schlagworte:Dekorieren, Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 JOH ISBN: 978-3-7724-7366-1
Der neue Lafer! Lichter! Lecker! Lafer! Lichter! Lecker! (Band 3) Hausmannskost trifft feine Küche ; die neuen Rezepte Zabert Sandmann, München (2010)
Standort: Xe o 2 LAF
Inhalt: Keiner kocht so lecker und kalauert dabei so witzig und unterhaltsam wie Deutschlands Dreamteam am Herd: Johann Lafer und Horst Lichter. Die vielen Fans können sich jetzt über ein neues Buch der Starköche freuen - mit fast 200 bislang nicht veröffentlichten Rezepten aus der Kult-Kochshow "Lafer!Lichter!Lecker!". Neben den gelingsicheren Rezepten sorgen viele Cartoons mit den besten Sprüchen aus der Sendung dafür, dass das Nachkochen doppelt Spaß macht. Besser kann man rustikale Hausmannskost und feine Sterneküche nicht zwischen zwei Buchdeckel bringen! Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 185 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 2 LAF ISBN: 978-3-89883-267-0
Inhalt: Currywurst trifft Tafelspitz. Rheinischer Sauerbraten trifft Wienerschnitzel. Sterne-Koch trifft Küchen-Original. Johann Lafer trifft Horst Lichter: Lang erwartet und vielmals nachgefragt, nun endlich das Buch zur etwas anderen Promi-Kochschule im ZDF. Ohne Anfang und ohne Ende kann das Buch von zwei Seiten durchblättert werden. So gelangt man im Handumdrehen von Lichters herzhafter Hausmannskost zu Lafers feiner Sterneküche. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 73, 75 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 2 LAF ISBN: 978-3-89883-150-5
Inhalt: Gesunde Ernährung - die kann man sicher genießen, wenn man seinen Speiseplan mit Zutaten bereichert, die frisch aus der Natur kommen: zum Beispiel mit Wildkräutern und Unkräutern. Wer sorgfältig plant, wo was am besten zu sammeln ist, kann unübertroffen frische, vitaminreiche Mahlzeiten zubereiten. In Wald und Flur, auf Wiesen, am Feldrand und sogar im Garten wachsen die Pflanzen, die besonders gesund und wohlschmeckend sind. Sie verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. "Die gesunde Wildkräuter-Küche" (BLV Buchverlag) präsentiert die ganze Vielfalt der heimischen Wildkräuter und stimmt ein auf all die wunderbar intensiven Geschmackserlebnisse, die diese zu bieten haben. Schwerpunkt sind die 120 Rezepte für Speisen und Getränke zu über 40 Wildkräutern - zu Klassikern wie Gänseblümchen, Löwenzahn und Veilchen, aber auch zu weniger bekannten Arten wie Gundermann, Vogelmiere, Melde, Wegwarte, Kornelkirsche und essbare Blüten. Zudem erfährt man, wie man die Wild- und Unkräuter richtig sammelt und zubereitet, damit sie ihre Gesundheitswirkung optimal entfalten und am besten schmecken. Schlagworte:Kochbuch, Ratgeber, Wildkräuter Systematik: Xeo 2 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 2 SCHOB ISBN: 978-3-8354-0820-3
Inhalt: Zeitgemäßes und ernährungsbewußtes Kochen - ein Lehrbuch für Anfänger und Fortgeschrittene, das Vergnügen bereitet. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xeo 2 Kel ISBN: 978-3-89883-020-1
Inhalt: Die kreative Manufaktur. Weihnachtliche Leckereien. Hübsch verpackt zum Verschenken. Leckere Plätzchen, wärmende Getränke, feines Konfekt oder festliches Backwerk, jeder lässt sich die Köstlichkeiten gerne schmecken. Zu jedem Rezept die passende Verpackungsidee. Schlagworte:Backen, Gebäck, Konfekt, Plätzchen, Pralinen, Stollen, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 IBU ISBN: 978-3-7724-5919-1
Inhalt: Wo findet man Lust und Genuss besser als in der Küche? Horst Lichter ist unterwegs auf dem Markt und bei Bauern, von dort bringt er Zutaten für seine bodenständigen Rezepte mit. Er ist eins der prominentesten TV-Gesichter, wenn es um die Themen Essen und Genuss geht: Horst Lichter. Getreu seinem Motto "Die Küche ist das Herz des Hauses" versammelt er in seinem neuen Buch Rezepte, Erinnerungen und Geschichten rund um die Küche. Lichters Ruf als Genussmensch und "ehrlicher Koch" ohne Schnickschnack bestätigt sich dabei voll. Bei Ausflügen auf den Markt oder zum Bauern kann er nicht nur von tollen ursprünglichen Zutaten berichten und Geschichten erzählen, er gibt zugleich seine besten und leckersten Rezepte zur bodenständigen Küche dazu. Ob Kartoffelpuffer, kräftige Hühnersuppe, Sauerbraten oder ein schnelles Mohrenkopfbrötchen, hier findet man Lieblingsrezepte und modern veredelte Klassiker (wieder). Die Fotos von Lichter selbst und seinen Kreationen sind ebenso gelungen wie das stimmige übersichtliche und moderne Layout des Buches. Zuletzt von Lichter: "Hier bin ich Mensch" (ID-A 47/14), das allerdings weniger Koch- als Episodenbuch ist. Dieser Band kann wieder uneingeschränkt zur Anschaffung empfohlen werden. Mit Nachfrage ist auf jeden Fall zu rechnen: anschaffen! (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 2 LIC ISBN: 978-3-8338-4540-6
Inhalt: Die Mainzerin Hildegard Bachmann und die Rheingauerin Ulrike Neradt haben 48 Rezepte von beiden Seiten des Rheins und aus der Pfalz gesammelt und erzählen dazu 48 Geschichten. Mit den Rezepten ihrer Sehnsuchts-Küche schreiben die beiden aber auch ein Stück Kulturgeschichte, wenn sie an fast vergessene Köstlichkeiten wie die Königin-Pastete erinnern oder daran, dass viele Lieblingsgerichte Arme-Leuts-Essen waren oder wenn sie den Koteletts von früher nachtrauern. Schlagworte:Backen, Geschichten, Kochbuch, Rezepte, Rhein, Rheingau Systematik: Xeo 2 Umfang: 123 S. : Ill. Standort: Xe o 2 BAC ISBN: 978-3-937782-91-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 13:08 Uhr. 7.796 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 815.484 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral