Inhalt: Sie dürfen Kaffee genießen. Fett ist nicht schlecht. Cholesterin auch kein Problem. Gute, überraschende Nachrichten aus der weiten Welt der Ernährung. Und kein Witz, sondern Wissenschaft. Dargeboten vom Ernährungsexperten Paolo Colombani, einem Mann vom Fach. Es gibt nur eine kleine Voraussetzung für dieses neue Glück. Mensch muss sich bewegen. Regelmäßig. Das weiß der Wissenschaftler aus der Entwicklungsgeschichte unserer Spezies. Eine gute Botschaft für die sich Bewegenden. Und die Muffel wissen, was sie zu tun haben, wenn sie ohne Tabu essen wollen. Dieses Buch gibt Empfehlungen zu Ernährung, Bewegung und Zusammensetzung der Mahlzeiten. Für alle, die sich auf den Pfad des sorgenfreien Essens begeben wollen. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 173 S. Standort: Vc l COL ISBN: 978-3-280-05372-0
Inhalt: "Bio ist Luxus für Reiche, um aber 9 Milliarden Menschen zu ernähren, brauchen wir eine massive Produktionssteigerung durch industrielle Landwirtschaft!" Seit Jahren bekommen wir Bürger das eingehämmert von einer machtvollen Lobby aus Lebensmittelproduzenten, Agrar- und Chemiekonzernen. Schlechten Gewissens schlucken wir alles: die boomende Pestizidproduktion, die Auswüchse der Mastviehhaltung, die genetische Veränderung von Saatgut. Damit gehen wir einer Lüge auf den Leim. In seinem Buch "FOOD CRASH" weist der international angesehene Öko-Fachmann Felix zu Löwenstein nach, dass genau das Gegenteil der Fall ist: Die Agrarindustrie verhindert nicht Hunger, sie produziert ihn. Konzerne sind mitverantwortlich für die Zerstörung der Natur und der Lebensgrundlagen von Millionen von Bauern weltweit. Und sie sorgen dafür, dass das, was wir auf den Teller bekommen, immer schlechter wird. Seine These lautet: "Wir werden uns entweder ökologisch ernähren oder gar nicht mehr." Damit macht er auf spektakuläre Weise Front gegen politisch gedeckten und industriell organisierten Ausverkauf unserer globalen Ernährungsgrundlagen. Schlagworte:Biologischer Landbau, Welternährung Systematik: Vcl Umfang: 319 S. Standort: Vc l LOE ISBN: 978-3-629-02300-1
Genuss ohne Reue Gesundheit & Wellness So kann man Ernährungssünden entschärfen; viele Rezepte Verl. d. Österreich. Kneippbundes, A- Leoben (2001)
Standort: Vc l BAN
Gesund durch Ayurveda Die Basics des indischen Heilwissens für ein langes Leben. Alle Rezepte mit heimischen Zutaten Knaur, München (2018)
Standort: Vc l VER
Inhalt: So einfach war Ayurveda noch nie: der ganzheitliche Gesundheits-Ratgeber der renommierten Ayurveda-Expertin mit über 50 Rezepten. Für den Erhalt unserer Gesundheit und zur Vorbeugung von Krankheiten ist im indischen Heilwissen wichtig, sich im Einklang mit dem natürlichen Rhythmus des Lebens zu befinden. Wer seine eigenen Grundenergien (Vata, Pitta, Kapha) kennt, kann sich immer wieder in Balance bringen. Dr. Vinod Verma erklärt einfache und effektive Möglichkeiten, die eigene Grundkonstitution (Prakriti) zu bestimmen. Richtige Atmung, ein gesunder Schlaf und eine gut funktionierende Verdauung sind im Ayurveda die Grundlagen von Gesundheit und Energie. Dr. Verma erläutert, wie man diese erreichen kann und wie sich die periodische Entgiftung der Organe verjüngend auf den gesamten Organismus auswirkt. Die 50 Ayurveda-Rezepte im Buch werden allein mit heimischen Zutaten zubereitet und sind die perfekte Gesundheits-Prävention. Sie sind einfach und schnell zubereitet und mit Erklärungen zur Wirksamkeit der Lebensmittel versehen. So kann Essen ganz bewusst genutzt werden, um den Körper gesund zu erhalten und zu heilen. Schlagworte:Ayurveda, Ernährung, Gesundheit, Küche, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 208 S. Standort: Vc l VER ISBN: 978-3-426-65821-5
Inhalt: Das lebenslange Essverhalten erlernen Menschen im Kindesalter von ihren Eltern, die Forschung nennt das early programming. Deutschlands Nahrungsindustriekritiker Nr. 1, Hans-Ulrich Grimm, deckt in diesem kritischen Verbraucherbuch auf, wie die Konzerne bereits die Kleinsten krank machen. Wohl kaum jemals im Leben ist die Ernährung so wichtig wie ganz am Anfang. In den ersten Jahren, ja schon im Mutterleib. Die frühe Programmierung: Da geht es nicht nur um die Vorlieben des Kindes für Frisches oder für Fast Food. Da geht es auch darum, ob das Kind später dick wird, krank - oder beides. Die Konsequenzen sind erheblich, Krankheiten wie Krebs, Alzheimer und Diabetes, auch Millionen Todesfälle sind die Folge. Denn nie zuvor kamen Kinder so früh mit industriell hergestellter Nahrung in Kontakt, nie zuvor wurden ihre Eltern so nachhaltig mit falschen Ernährungsempfehlungen in die Irre geführt. Nie zuvcor gab es so viele problematische Produkte, etwa die beliebten Babygläschen. So sauber, so rein - und genau deswegen sind sie eine Gefahr fürs Immunsysten, führen zu Allergien, machen anfälliger für Krankheiten, gefährden die Intelligenz. Und mit jedem Lebensjahr wachsen die Möglichkeiten der Lebensmittelkonzerne, ihre jungen Kunden an sich zu binden. Die teure Kindermilch, das modische Quetschobst aus dem Plastikbeutel, die Vitamine überall - für Eltern absolut vertrauenswürdig. Und von Risiken und Nebenwirkungen sagt die Werbung nichts. Während sich ratlose Eltern zunächst noch die Frage stellen, wie viel Zucker im Babybrei ist und ob Kindermilch eine Alternative zur Muttermilch darstellt, müssen sie wenig später über Cola, Fischstäbchen und Fruchtzwerge entscheiden. Hans-Ulrich Grimm hat akribisch recherchiert, auch eigene Analysen in Auftrag gegeben. Er erklärt, was unsere Kinder krank macht und wie wir sie schützen können. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Kinderernährung, Kindernahrung, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 352 S. Standort: Vc l GRI ISBN: 978-3-426-30180-7
Inhalt: Der Ratgeber vermittelt Wissen zu den Heilkräften unserer Nahrungsmittel anhand gängiger Obst-, Gemüse- und Getreidesorten, Fisch-, Fleisch- und Milchprodukte.
Inhalt: Endlich Spaß am Trend: Vom Zufall zum entspannten Lebensglück!
Vegan leben? Was isst, auf was verzichtet man? Bettina Hennig wagt das Experiment und verbannt Fleisch, Fisch, Milch, Eier und Honig aus der Küche, trinkt ihre erste vegane Sojalatte und diskutiert mit ihrem Freund über den Veggieday. Sie geht zu einer Tierdemo, wühlt mit einer Freeganerin im Müll nach verwertbaren Lebensmitteln und lädt zu TV-Abenden mit Filmen wie "Nie wieder Fleisch" ein. Sie enttarnt Ernährungslügen und spricht Wahrheiten aus, die keiner hören will. Sie kontaktiert sogar Bill Clinton, der auch Veganer ist. Und: Sie verliert jeden Tag an Falten und Gewicht und gewinnt an Vitalität.
Ich bin dann mal vegan ist das Protokoll eines Experiments, das auf vier Wochen angelegt war und nun ein Leben lang andauern wird. Denn: Bettina Hennig wurde jeden Tag glücklicher und fitter und rettet seither ganz nebenbei auch noch die Welt!
"Eine fesselnde und authentische Geschichte über eine Frau, die eine Entscheidung traf, die ihr Leben komplett veränderte. Bettina Hennigs Buch ist lebensnah, unterhaltsam und zeigt ihre ganz persönliche vegane Abenteuerreise. Unbedingt lesen!"
Attila Hildmann Schlagworte:Experiment, Vegane Ernährung Systematik: Vcl Umfang: 269 S. Standort: Vc l HEN ISBN: 978-3-596-03104-7
Inhalt: Ratgeber zur vollwertigen Ernährung von Kindern bis zur Grundschulzeit; mit zahlreichen Verbrauchertipps. Schlagworte:Ernährung, Kinder Systematik: Vcl Umfang: 244 S. : Ill. Standort: Vc l KIN ISBN: 978-3-462-03172-0
Inhalt: Das Hobbythek-Team hat in diesem Buch die wirksamsten Rezepte aus China und Japan zusammengestellt und auf die Bedürfnisse in unserem Lebensraum zugeschnitten. Eintauchen in die Philosophie der asiatischen Lebenskunst und das Erlernen der richtigen Zubereitung des Grünen Tees, sowie viele praktische Tipps wie Shitake im eigenen Garten zu züchten ist u.v.m. enthält der Band. Schlagworte:Ernährung, Kosmetik, Ratgeber, Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 92 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vc l PUE ISBN: 978-3-499-61525-2
Inhalt: Betreuungsangebote wie Tagesmutter, Kantinenessen, Essen auf Rädern für Kinder werden hinsichtlich ihrer Möglichkeiten für eine gesunde Ernährung bewertet. Mit Ernährungstipps und saisonal geordneten vollwertigen Rezepten. Schlagworte:Ernährung, Kinder, Kochbuch, Ratgeber, Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 127 S. : Ill. Standort: Vc l SCHUE ISBN: 978-3-407-22871-0
Inhalt: Dieser Band enthält Rezepte der sog. Mittelmeerdiät, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Bluthochdruck vorbeugt, ausserdem ist die Neigung zu Krebserkrankungen gemindert. Schlagworte:Diät, Mittelmeer, Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 91 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vc l PUE ISBN: 978-3-499-61521-4
Inhalt: Der Ratgeber informiert wie man sich gesund ernähren und die Vitalität steigern kann. Gibt Inforamtionen über Vitamine, Mineralstoffe, biodynamische Substanzen und Angaben über 75 Rezepte und Power-Drinks. Schlagworte:Ernährung, Fitness, Gesundheit, Ratgeber, Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 215 S.; zahlr. Abb.überw.farb. Standort: Vc l MUN
Ein weit verbreiteter Irrtum lautet: Wer gesund und schlank sein will, sollte sich fettiges Essen verkneifen. Unter dem Fettarm-Dogma hat sich die größte Übergewichtsepidemie aller Zeiten entwickelt und die weltweite Explosion chronischer Krankheiten verursacht. Dr. Anne Fleck, Deutschlands renommierte Präventiv- und Ernährungsmedizinerin, Pionierin auf dem Gebiet der Ganzheitsmedizin, läuft Sturm gegen veraltetes Wissen und liefert eine leidenschaftliche, wissenschaftlich fundierte Lösung, mit der Sie Ihre Gesundheit revolutionieren können. Denn Fett, clever eingesetzt, besitzt das geheime Potenzial, chronischen Krankheiten - u.a. Herz-Kreislauf-Krankheit, Übergewicht, Depression, Alzheimer und Krebs - vorzubeugen, sie zu lindern und sogar zu heilen. Dr. Anne Fleck erklärt, wie der Fettschwindel in unsere Köpfe kam und wie wir selbst ganz einfach mit gesundem Fett unseren Körper stärken und heilen können. Schlagworte:Ernährung, Fett, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 431 S. Standort: Vc l FLE ISBN: 978-3-8052-0041-7
Inhalt: Kennen Sie das? Sie fühlen sich müde und nervös. Irgendwie spüren Sie die Gelenke, die Muskeln sind verspannt. Das kann auf eine Übersäuerung deuten - dann sind Säure und Basen im Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht geraten. Säurebildende Zutaten wie Fleisch, Eier, Brot oder Pasta können diese Balance stören. Der Körper versucht dann, den Säureüberschuss zu regulieren - und das kann zu Unwohlsein führen. Was hilft? Keine Pillen, keine Medizin, sondern eine basische Ernährung! Zum Glück sind viele Lebensmittel, die wir mögen, basisch: Kartoffeln, Obst, Gemüse und Pilze. Und wenn wir die in der Küche geschickt einsetzen, können wir uns sogar mit Fleischgerichten ausgewogen ernähren. Das ist das Erfolgsrezept des Säure-Basen-Kochbuchs von GU und bringt den Stoffwechsel in Balance. Ob Frühstück, Snacks, Salate, Suppen, Hauptgerichte oder Desserts - alle Gerichte unterstützen positiv den Säure-Basen-Haushalt. Mit viel Genuss wieder fit werden - nichts leichter als das! Schlagworte:Basische Ernährung, Entsäuerung, Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Säure-Basen-Gleichgewicht Systematik: Vcl Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Vc l VOR ISBN: 978-3-8338-4428-7
Inhalt: "Vegan-Klischee ade!" räumt auf mit den häufigsten Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung. Wissenschaftlich fundiert, aber allgemein verständlich, beantwortet das Buch wichtige Fragen zur Versorgung mit essentiellen Nährstoffen wie Protein, Eisen, Calcium, B12, Omega 3 und weiteren. Bei richtiger Auswahl und Zubereitung der Lebensmittel kann eine vegane Ernährung gesundheitsförderlich und effektiv in der Prävention chronisch-degenerativer Erkrankungen sein - und dieser Ratgeber zeigt worauf es dabei ankommt. Es wird erläutert, warum manche Ernährungsgesellschaften eine vegane Ernährung für alle Altersgruppen empfehlen, während andere davon abraten.
Das Buch erklärt praxisnah, wie man sich mit den vielfältigen pflanzlichen Lebensmitteln im Alltag bedarfsdeckend vegan ernährt. Klischees werden objektiv auf ihren Wahrheitsgehalt überprüft und, wo nötig, widerlegt. Enthält Soja wirklich Östrogene, die Männer verweiblichen und Brustkrebs bei Frauen begünstigen? Ist zu viel Fruchtzucker durch Obst schädlich und machen kalorienreiche Nüsse dick? Schadet Gluten im Getreide und was hat es mit den angeblich toxischen Antinährstoffen in Hülsenfrüchten auf sich? All diese und viele weitere Vorurteile werden basierend auf der aktuellen Studienlage objektiv und undogmatisch erläutert. "Vegan-Klischee ade!" klärt ernährungswissenschaftlich Interessierte über viele Mythen rund um die vegane Ernährung auf, bietet aber auch vegan lebenden Menschen neue Erkenntnisse. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Veganismus Systematik: Vcl Umfang: 420 S. Standort: Vc l RIT ISBN: 978-3-95575-096-1
Befreite Ernährung Wie der Körper uns zeigt, welche Nahrung er wirklich für Gesundheit und Wohlbefinden braucht Hans-Nietsch-Verlag, Roßdorf (2010)
Standort: Vc l 1 DIT
Inhalt: Dieses Buches ist eine praktische Anleitung zur Wiedererweckung der eigenen Körperinstinkte, die uns von aller Verwirrung zum Thema "Ernährung" befreien kann. Unser Körper besitzt erstaunliche Fähigkeiten, uns klar zu kommunizieren, was richtig für uns ist. Wir alle sind von Natur aus dafür ausgestattet, zu wissen, was für unsere optimale Gesundheit und Lebensfreude notwendig ist.Verschiedene Ernährungssysteme können oftmals genug von der körpereigenen Selbstheilungskraft freisetzen, sodass Heilung möglich wird, ohne dass diese Ernährungsweise wirklich dem biologischen Design des Menschen vollständig gerecht wird. Was aber oftmals nicht erreicht wird, ist eine so tiefe dauerhafte Zufriedenheit und ein so natürliches Körpergefühl, dass man mit Freude und ohne Verzicht zu empfinden bei dieser Ernährungsweise bleibt. Das sind deutliche Anzeichen dafür, dass der Körper nicht richtig versorgt ist, dass unsere Zellen nicht wirklich "satt werden". All diese Erscheinungen verschwinden, wenn ein simples Konzept umgesetzt wird, das aus vier verschiedenen Maßnahmen besteht. Christian Opitz nennt diese vier Maßnahmen zusammengenommen "befreite Ernährung", weil sie die Befreiung von aller Verwirrung zum Thema "Ernährung" ermöglichen. Unser Körper weiß dann einfach in einer solch unmittelbaren Klarheit, was uns wirklich gut tut, dass sich Diskussionen und Zweifel erledigt haben. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Körper, Medizin Systematik: Vcl 1 Umfang: 240 S. Standort: Vc l 1 DIT ISBN: 978-3-939570-97-4
Das Magnesium-Buch Schlüsselmineral für unsere Gesundheit. Magnesiummangel rechtzeitig erkennen und behandeln. Extra: Die äußerliche Anwendung von Magnesium Öl. VAK-Verlag, Kirchzarten (2015)
Standort: Vc l 1 HEN
Inhalt: Magnesium zählt zu den den wichtigsten Mineralstoffen für den Menschen, weil es im Körper nicht auf Vorrat angelegt werden kann, sondern täglich zugeführt werden muss. Unsere Lebensmittel enthalten immer weniger Magnesium unser Körper benötigt jedoch immer mehr davon. Magnesiummangel ist die Folge und eine Vielzahl von Beschwerden kann darauf zurückgeführt werden. Das Buch beschreibt - die Bedeutung von Magnesium für den menschlichen Körper - die Beschwerden durch Magnesiummangel - die verschiedenen Quellen und Wege zur Aufnahme von Magnesium - die Anwendungsformen und die Vorteile der Aufnahme über die Haut Immer mehr Mediziner erkennen die Bedeutung von Magnesium und empfehlen ihren Patienten die Einnahme des elementaren Minerals. Doch die Aufnahme im Magen-Darm-Trakt ist oft stark beeinträchtigt. Seit einigen Jahren gibt es eine neue Form von Magnesium, das auf die Haut gesprüht oder als Zusatz in einem Bad über die Haut aufgenommen wird. Erste Studien haben gezeigt, dass die Verfügbarkeit des Mineralstoffs in der Zelle wesentlich höher ist als bei oraler Einnahme. Schlagworte:Ernährung, Magnesium, Mangnesiummangel, Medizin Systematik: Vcl 1 Umfang: 310 S.; zahlr. Ill. (farbig); graph. Darst. Standort: Vc l 1 HEN ISBN: 978-3-86731-153-3
Eiweißallergie Gesundheit für alle Ernährungsratgeber für ein Leben ohne tierisches Eiweiß ; mit über 150 Rezepten Jopp, Wiesbaden (1999)
Standort: Vc l 1 KIR
Inhalt: Ratgeber und Kochbuch mit zahlreichen Rezepten und praktischen Ratschlägen für ein Leben ohne tierisches Eiweiß. Schlagworte:Diät, Ratgeber Systematik: Vcl 1 Umfang: 134 S. Standort: Vc l 1 KIR ISBN: 978-3-89698-119-6
Inhalt: Umfassende Darstellung zu Geschichte, Herstellung, Sortenvielfalt, Anwendung und gesundheitsfördernder Wirkung von Essig und Ölen; mit Rezeptideen für Brotaufstriche, Chutneys, Saucen und Salate. Schlagworte:Ernährung, Kochen Systematik: Vcl 1 Umfang: 89 S.; zahlr. Abb.(farb.) Standort: Vc l 1 PUE ISBN: 978-3-499-61916-8
Gezielt einkaufen! Zusatzstoffe in Lebensmitteln der aktuelle Einkaufsführer ; mit Ampel-Testsystem für Zusatzstoffe ... Mosaik, München (2000)
Standort: Vc l 1 SPA
Inhalt: Einkaufsführer für den gesundheitsbewussten und kritischen Verbraucher mit Bewertung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln. Schlagworte:E-Nummer, Ratgeber, Zusatzstoff Systematik: Vcl 1 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: Vc l 1 SPA ISBN: 978-3-576-11373-2
Inhalt: Ernährungsratgeber zum Thema Streichfette. Der Autor vergleicht Butter und Margarine und zeigt auf, dass die pflanzlichen Fette der Margarine viele gesundheitliche Vorteile für den Menschen bieten. Mit einigen Rezepten und einer Anleitung zur Herstellung von Margarine. Butter oder Margarine - welches Streichfett ist besser und vor allem gesünder? Sven-David Müller hat zahlreiche populärwissenschaftliche Bücher zu Ernährungsthemen verfasst und kommt in diesem Titel zum Ergebnis: Margarine ist besser und Butter schlechter als ihr Ruf! Grundsätzlich teilt der Autor Fette in gesund (einfache + mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesund (gesättigte + Transfettsäuren) ein. Für dieses Buch hat er dann 19 Butter- und Margarinesorten von einem unabhängigen Labor analysieren lassen. Dabei wurden die Herstellung beider Streichfette sowie die jeweiligen Inhaltsstoffe und deren gesundheitliche Auswirkungen auf den Menschen verglichen. Die Ergebnisse werden sicher nicht nur überzeugte Butteresser zum Nachdenken anregen. Fazit: Wer seine Gesundheit fördern möchte, sollte Margarine verwenden! In einem kleinen Rezeptteil finden sich außerdem die Anleitung zur Herstellung von eigener Margarine und einige Beispielrezepte. Optisch und inhaltlich gut gegliedert. Das Cover (Kuhkopf vor einer Scheibe Brot mit Margarine) sticht sofort ins Auge. Kein Vergleichstitel bekannt. Für alle. (1) Schlagworte:Ernährung, Essen und Trinken, Fette, Gesundheit Systematik: Vcl 1 Umfang: 144 S. Standort: Vc l 1 MUE ISBN: 978-3-89993-857-9
Low Fat GU Kompass Lebensmittel unter 30% Fettkalorien; Fettfallen erkennen und umgehen; extra: die besten Fett-Spartricks Gräfe und Unzer, München (2001)
Standort: Vc l 1 BRO
Inhalt: Über 100 beliebte Klassiker und Trendrezepte. Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto und detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitung. Unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis Schlemmen auf die leichte Art. Schlemmen auf leichte Art? Genuss ohne Reue? Mit unseren köstlichen fettarmen Rezepten kein Problem! In diesem Buch haben wir über 100 abwechslungsreiche Rezepte für unbeschwerten Genuss Tag für Tag zusammengetragen: von knackigen Salaten über kleine Snacks, herzhafte Suppen und aromatische Pastarezepte bis hin zu vegetarischen Rezepten, raffinierten Fleisch- und Fischgerichten und süßen Leckereien. So kann man ohne schlechtes Gewissen zugreifen und ganz nebenbei noch etwas für die schlanke Linie tun! Schlagworte:Abnehmen, Diät, Ernährung, Kochbuch, Low Fat, Ratgeber, Rezepte Systematik: Vcl 1 Umfang: 237 S. : zahlr. Ill. Standort: Vc l 1 LOW ISBN: 978-3-625-13099-4
Inhalt: Wissen, was dem Körper hilft, sich selbst zu heilen.
Über Gesundheit oder Krankheit wird auf der Ebene der Zellen entschieden - das ist die zentrale Erkenntnis der Molekularmedizin. Elementar dafür ist, die Bausteine des Lebens zu kennen und zu wissen, was sie in unserem Körper bewirken. Darauf basieren die Heilerfolge von Dr. med. Ulrich Strunz: Mit den passenden Baustoffen das natürliche Gleichgewicht wiederherstellen - unterstützt durch Ernährung, Bewegung und mentale Ausgeglichenheit, die drei Säulen einer gesunden Lebensweise. Ein überzeugendes Gesundheitskonzept, mit zahlreichen Erfahrungsberichten von Patienten und konkreten Tipps, die ohne großen Aufwand umzusetzen sind. Geben wir dem Körper doch einfach das, was er wirklich braucht! Schlagworte:Gesundheit, Heilung, Molekularmedizin, Ratgeber Systematik: Vcl 1 Umfang: 224 S. Standort: Vc l 1 STR ISBN: 978-3-453-20123-1
Oliven Heilkraft für ein ganzes Leben ; mit Oliven und Olivenöl Menüs pikant würzen und den Stoffwechsel natürlich anregen Südwest, München (2000)
Standort: Vc l 1 HEL
Unsere Ernährungsbiografie Wer sie kennt, lebt gesünder. Unter Mitarbeit von Susanne Warmuth und Oliver Domzalski Knaus Albrecht, München (2017)
Standort: Vc l 1 BIE
Inhalt: Das neue Wissen über gesunde Ernährung, verborgenen Hunger und sinnlose DiätenUm Ernährung kommen wir nicht herum, sie begleitet uns das ganze Leben - wir haben tatsächlich eine Ernährungsbiografie - auch wenn uns das nur selten bewusst ist. Je nach Alter favorisieren wir einen bestimmten Lebensstil und probieren immer wieder neue Ernährungsformen oder Diäten aus. Dabei kann es zu folgenschweren Mangelerscheinungen kommen, die uns dick und krank machen. Endlich ein Buch, das die Vor- und Nachteile der wichtigsten Diäten und Ernährungsratschläge umfassend analysiert. Hans Konrad Biesalski, der renommierte Ernährungsmediziner, erklärt, wie wir unsere Ernährungsbiografie so gestalten, dass wir gesund bleiben. Schlagworte:Ernährung, Essen, Gesundheit Systematik: Vcl 1 Umfang: 253 S. Standort: Vc l 1 BIE ISBN: 978-3-8135-0764-5
Unsere Lebensmittel Tabellen mit Vitaminen und Mineralstoffen, essentiellen Fettsäuren, Kalorien, Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten ; Extra: Beispiele für Tagesportionen Ulmer, Stuttgart (2005)
Standort: Vc l 1 ELM
Inhalt: Ratgeber und Nachschlagewerk über die Hauptnährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe sowie den Kaloriengehalt von Lebensmitteln. Schlagworte:Essen und Trinken, Lebensmittel Systematik: Vcl 1 Umfang: 206 S. : Ill. (farb.) Standort: Vc l 1 ELM ISBN: 978-3-8001-4648-2
Inhalt: Wie jetzt, auf Zucker komplett - k-o-m-p-l-e-t-t! - verzichten? Das geht? Klar! Den Beweis dafür liefert Kochbuchautorin und Food-Bloggerin Hannah Frey: In ihrem nigelnagelneuen Kochbuch ruft sie zur Challenge auf. 40 Tage ohne Zucker! Ganz nach dem Motto Clean up your Kitchen hilft sie dabei, verstecktes Zuckersüss zu enttarnen und zeigt wie lecker zuckerfreie Ernährung ist. Healthy Breakfast und Detox Meals werden mit vollwertigen Fit-Foods gespickt. Und zwischendurch gibt es Drinks, Sweets und Snacks- alles sugar-free, versteht sich! Wir versprechen: Das hat garantiert nichts mit Verzicht zu tun, sondern ist ein wunderbar neues und cleanes Lifestyle-Lebensgefühl mit unzähligen Feel-Good-and-Be-Happy-Momenten. Du willst mitmachen? Prima! Eine ganze Community unterstützt Dich auf Deinem Weg. Ob Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat oder Pinterest - unter hashtag projektzuckerfrei teilst Du Deine Erfolge. Also: Nichts wie raus aus der Zuckerfalle und rein ins Gute-Laune-Leben! Schlagworte:Ernährung, Ratgeber, zuckerarme Küche, zuckerlose Küche Systematik: Vcl 1 Umfang: 144 S.; zahlr. IIl. (farbig) Standort: Vc l 1 FRE ISBN: 978-3-8338-5934-2
Inhalt: Der ProPoints® Plan wurde auf Basis einer völlig neuen Formel entwickelt und 2010 eingeführt. Dieses reich bebilderte Backbuch enthält ein "Best of" aus dem Weight Watchers "Backofen": 90 süße und herzhafte Lieblingsbackrezepte, getestet von unseren Teilnehmern und Coaches, die auch Sie überzeugen werden, wie lecker und einfach das Leben mit Weight Watchers sein kann. Alle Rezepte passen in den Rahmen des ProPoints® Plans, schmecken aber auch "einfach so" unglaublich gut. Weight Watchers zum Ausprobieren für alle, die das Programm kennenlernen möchten! Schlagworte:Diät, Gewichtsreduzierung, Kochbuch, Rezepte Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Vc l 3 WEI ISBN: 978-3-9814555-0-2
Brigitte-Diät Das Programm, das in mein Leben passt ; [leicht, vielseitig und kombinierbar, nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, mit Psychotest und Workout] Diana-Verl., München (2007)
Standort: Vc l 3 BRI
Inhalt: Nach einem Psychotest, um Essfallen aufzuspüren, werden köstliche Rezepte für alltagstaugliche Gerichte sowie ein Bewegungsprogramm geboten. Schlagworte:Brigitte-Diät, Diät, Kochbuch, Rezepte Systematik: Vcl 3 Umfang: 191 S. ; zahl. Abb. (farb.) Standort: Vc l 3 BRI ISBN: 978-3-453-28505-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 15.05.2024, 12:28 Uhr. 6.362 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 814.050 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral