Inhalt: Geniales Gespür trifft auf geniale Küche! Schon immer hat die italienische Küche Jamie Olivers Rezepte beeinflusst. Um noch tiefer in ihre Geheimnisse vorzudringen, reist er nun durch Italien - auf der Suche nach Rezepten, die einfach und zugleich besonders sind. Einheimische Köche, Fischer, Bäcker, und "Mamas" verraten Jamie Oliver ihre seit Generationen Rezepte und Kniffe. "Es gibt eine solche Vielfalt an Lebensstilen, Küchen und Traditionen. Italien ist für einen Koch unglaublich spannend. Ich müsst eigentlich Italiener sein!" (Jamie Oliver)
Völlig fasziniert von der fast schon sprichwörtlichen Lebensfreude der Italiener und der Hingabe, die sie für die Familie und das Essen übrig haben, kocht Jamie Oliver in der neuen Sendung mit Fischern, Bäckern, Schäfern.
FSK o. Altersbeschr. Schlagworte:DVD-grün Systematik: DVD, , Xeo 213 Umfang: 1 DVD + 1 Beil. ; (Dauer ca. 150 Min.) ; farb. Standort: DVD OLI 08/117 EAN: 4006448754778
Inhalt: Der Sterne- und Fernsehkoch widmet sich hier der italienischen Küche und stellt 65 Lieblingsrezepte vor: von Antipasti über Pasta, Pizza, Gemüse-, Fisch-, Fleischgerichte bis zu Dolci. Die Gerichte sind gut nachkochbar und werden auf je einer Doppelseite mit ansprechendem Farbfoto präsentiert. Christian Henze, Sterne- und Fernsehkoch (zuletzt ID-A 16/13), der bereits einige empfehlenswerte Kochbücher verfasst hat, widmet sich hier der italienischen Küche und stellt 65 Lieblingsrezepte vor von Antipasti bis Dolci, Pasta, Pizza, Gemüse-, Fisch-, Fleischgerichte, alles dabei. Die Rezepte sind pfiffig, gut nachkochbar, geeignet für Alltag und Gäste und werden sehr ansprechend präsentiert. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert, mit appetitmachendem Farbfoto und einer gut gegliederten Arbeitsanleitung mit Zeitangabe und Tipp zum Anrichten. Geboten werden z.B. Klassiker neu interpretiert, wie Hähnchen-Vitello mit weißem Balsamico und Honig, Spaghetti-Gratin carbonara, Pizza Ciabatta mit Frischkäse und Parmaschinken, Fischfilet in mediterraner Kruste mit Aprikosenpesto u.v.m., alles äußerst lecker und für Liebhaber der italienischen Küche eine Bereicherung. Ein attraktives Kochbuch sowohl was die Rezeptauswahl als auch die Gestaltung betrifft, breit empfohlen trotz des großen Angebots an italienischen Kochbüchern. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Italienische Küche Systematik: Xeo 213 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-517-09319-2
Andrea Camilleris Sizilianische Küche Die kulinarischen Leidenschaften des Commissario Montalbano Lübbe, Bergisch Gladbach (2005)
Standort: Xe o 213 Italien
Inhalt: Das Kochbuch zu den köstlichen Lieblingsgerichten Commissario Montalbanos. Ausprobiert, dargeboten und mit über 250 farbigen Fotos großformatig in Szene gesetzt von den preisgekrönten Kochbuchautoren Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Eine Reise durch das kulinarische Sizilien, eine Liebeserklärung an seine raffiniert-einfache Küche und eine Verführung zur Lebenskunst.
Eingeführt und begleitet von Andrea Camilleri. Schlagworte:Italien, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 256 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-7857-1570-3
Inhalt: Frankreich ist und bleibt die Hochburg der Esskultur. Kein anderes Land der Welt verfügt über einen solch immensen Reichtum an Spezialitäten oder über ein nur annähernd vergleichbares Netz gehobener Restaurants, in denen Tausende von Köchen die Tradition großer Kochkunst pflegen und mit bemerkenswerter Kreativität immer wieder neue Genüsse zubereiten. Dieser kulinarische Streifzug zeigt, wie Landschaft, Klima und Kultur die Küche Frankreichs prägen. Meisterköche aus allen Ecken des Landes haben dazu beigetragen, ein neues, aktuelles Porträt dieser FeinschmeckerNation zu zeichnen, das jede und jeden auf seine Kosten kommen lässt ob man nun lieber vor Ort in Frankreich oder am eigenen Herd genießt oder sich durch den Reigen großartiger Aufnahmen, reizvoller Rezepte und kenntnisreicher Texte von Frankreichs Küche auf eine ganz neue Art und Weise bezaubern lässt.
Fotografien von Günter Beer. Schlagworte:Frankreich, Kochen, Kochrezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 455 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 CUL ISBN: 978-3-8427-0685-9
Inhalt: Der Silberlöffel ist die Bibel der echten italienischen Küche. Als Il Cucchiaio d'argento erstmals 1950 in Italien erschienen, ist er bis heute ein Kochbuch-Bestseller und in nahezu jedem italienischen Haushalt zu finden. Seit 2006 ist der Klassiker auch den deutschen Liebhabern der italienischen Küche verfügbar und hat sich seitdem in Deutschland über 100.000 Mal verkauft. Nun erscheint eine brandneue, überarbeitete und erweiterte Auflage: mit über 400 neuen Foodfotografien, durchweg aktualisierten und modernisierten Rezepten, neuen Gerichten von renommierten italienischen Spitzenköchen und über arbeitetem Layout. In edles Leinen gebunden und mit nunmehr 1464 Seiten und über 2.000 Rezepten ist der neue Silberlöffel das grundlegende Werk zur italienischen Küche, das in keiner Kochbuchsammlung fehlen sollte! Schlagworte:Italien, Italienische Küche, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 1504 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-8419-0118-7
Inhalt: Die Küche der Provence gehört zu den besten und bekanntesten, die Frankreich zu bieten hat. Mit Rezepten von Bouillabaisse über Lauchtorte mit Lavendel, Artischocken à la barigoule bis hin zu Crêpes mit Mandarinen, bringt die Landküche der Provence das Flair des Südens in die heimische Küche. Daneben geben informative Reportagen zu Produkten und Spezialitäten zusammen mit einer Fülle sinnlicher Bilder Einblicke in die Kultur und die kulinarischen Traditionen Südfrankreichs. Schlagworte:Frankreich, Kochen, Provence Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 HES ISBN: 978-3-440-13008-7
Inhalt: Jamie Oliver ist zurück von seiner kulinarischen Entdeckungsreise durch Italien. Von der Toskana bis Sizilien ist er durchs Land gefahren und hat den Menschen in die Töpfe geguckt. Sein sechstes Kochbuch erzählt vom täglichen guten Essen und von den Menschen, die etwas davon verstehen. Mit Jamie unterwegs in Italien: persönliche Geschichten, stimmungsvolle Bilder und über 120 traditionelle Rezepte aus allen Regionen. Von selbstgemachter Pasta über perfektes Risotto bis zum Zitronen-Sorbet: authentisch - köstlich - genial. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 335 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-8310-0879-7
Inhalt: Fan der italienischen Küche? Logo! Fan von Basic cooking & Basic baking, den absoluten Basics fürs Kochen und Backen mit Spaß? Benvenuto!
Italienische Lieblingsrezepte fuer die Urlaubsstimmung zu Hause. Ferienlektuere inclusive witzige Stories ueber die Basic-Zutaten wie Pasta, Reis, Olivenöl und Käse, Vino und Espresso. Mehr als eine Rezeptsammlung, mehr als Länderküche - der pure Genuss, die Anleitung zum Glücklichsein! Ganz viel Spass beim Kochen für grosse und kleine Feste, dem schnellen Mittagessen oder dem Bar-Snack zwischendurch. In den Klappen: Ein kulinarischer Dolmetscher und heraustrennbare Postkarten mit den schoensten Fotomotiven aus dem Buch. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 168 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 213 SCHIN ISBN: 978-3-8338-0368-0
Inhalt: Unterwegs mit JamieJamie Oliver, der Meister der Genüsse, lädt in seinem neuesten Kochbuch Jamie unterwegs zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch sechs beliebte Urlaubsländer ein. Jamies Streifzug führt sowohl durch die Küchen Italiens, Spaniens und Griechenlands als auch Frankreichs, Marokkos und Schwedens! Bienvenue und buon appetito!Rund 100 authentische Rezepte - darunter Klassiker, aber auch innovative und spannende Neukreationen - wie geröstete spanische Pimientos del Padrón, marokkanische Tajines, italienisches Risotto und schwedische Fleischbällchen wecken nicht nur die Lust aufs Kochen sondern auch aufs Reisen. Stimmungsvolle Reisebilder, Food-Fotos und persönliche Reiseeindrücke versetzen in Urlaubsstimmung und vermitteln dabei ein authentisches Bild von Land & Leuten und der länderspezifischen Esskultur. Alle Gerichte sind stets so variiert, dass sie garantiert einfach in der eigenen Küche nachzukochen sind. Zudem erleichtert die ausführliche Warenkunde, die jeweils die wichtigsten und beliebtesten Zutaten der jeweiligen Länderküche auf einer Doppelseite darstellt, die Zusammenstellung der Grundzutaten. Wem Jamies Erfolgstitel Genial italienisch gefallen hat, der wird Jamie unterwegs lieben!
Essen wie im Urlaub!Unterwegs mit JamieJamie Oliver, der Meister der Genüsse, lädt in seinem neuesten Kochbuch Jamie unterwegs zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch sechs beliebte Urlaubsländer ein. Jamies Streifzug führt sowohl durch die Küchen Italiens, Spaniens und Griechenlands als auch Frankreichs, Marokkos und Schwedens! Bienvenue und buon appetito!Rund 100 authentische Rezepte - darunter Klassiker, aber auch innovative und spannende Neukreationen - wie geröstete spanische Pimientos del Padrón, marokkanische Tajines, italienisches Risotto und schwedische Fleischbällchen wecken nicht nur die Lust aufs Kochen sondern auch aufs Reisen. Stimmungsvolle Reisebilder, Food-Fotos und persönliche Reiseeindrücke versetzen in Urlaubsstimmung und vermitteln dabei ein authentisches Bild von Land & Leuten und der länderspezifischen Esskultur. Alle Gerichte sind stets so variiert, dass sie garantiert einfach in der eigenen Küche nachzukochen sind. Zudem erleichtert die ausführliche Warenkunde, die jeweils die wichtigsten und beliebtesten Zutaten der jeweiligen Länderküche auf einer Doppelseite darstellt, die Zusammenstellung der Grundzutaten. Wem Jamies Erfolgstitel Genial italienisch gefallen hat, der wird Jamie unterwegs lieben! Schlagworte:Kochbuch, €Italien, €Kochen, €Marokko, €Rezepte, €Spanien Systematik: Xeo 213 Umfang: 359 S. Standort: Xe o 213 OLI ISBN: 978-3-8310-1845-1
Inhalt: Mamas italienische Küche ist keine gewöhnliche Rezeptsammlung. Neben den 85 typischen köstlichen italienischen Gerichten enthält es eine Fülle an Tipps und Weisheiten einer echten italienischen Mama. Sie weiht uns in ihr schier endloses Wissen ein - in ihre Geheimnisse und Erfahrungen, mit der sie als weibliches Oberhaupt einer 36-köpfigen Familie ihre Lieben verwöhnt. Eine Bereicherung für jede Küche! Schlagworte:Italien, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 221 S., m. zahlr. farb. Abb. Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-1-4075-9237-4
Inhalt: Die meisten von uns denken bei der Küche Osteuropas an viel Fleisch und fettige Eintöpfe. Wie grundfalsch diese Annahme ist, beweist Olia Hercules in ihrem sehr persönlichen Buch, in welchem sie Gerichte aus verschiedenen Landesküchen zusammengetragen hat. Angefangen von Aserbaidschan nach Armenien und Griechenland, bis hin zu Georgien, Moldawien, in die Ukraine und natürlich nach Russland, ergibt sich daraus ein ebenso bunter wie köstlicher Mix, der einige Überraschungen bereithält. So finden sich Gerichte mit Hülsenfrüchten, zahlreiche Teigspezialitäten, natürlich viele Eintöpfe, Fleisch- und Fischrezepte sowie - zum Abrunden - köstliche Süßspeisen und eingelegte Leckereien. Schlagworte:Armenien, Aserbaidschan, Georgien, Kochbuch, Moldawien, Rezepte, Ukraine Systematik: Xeo 213 Umfang: 240 S. m.zahlr.Ill. Standort: Xe o 213 HER ISBN: 978-3-8310-2839-9
Inhalt: Fehlt Sie Ihnen auch hin und wieder, die entscheidende Prise O la la im Alltag? Hätten Sie nicht große Lust, den Tag ganz einfach in einem gemütlichen Bistro zu verbummeln?
Aber wer kann schon spontan nach Frankreich reisen? Für alle, die jetzt C'est la vie seufzen, kommt hier die gute Nachricht: Mit Meine fabelhafte Bistro-Küche können Sie französisches savoir vivre jeden Tag zu Hause genießen! Dafür sorgen nicht nur die rund 75 Rezepte, die mit viel französischer Leichtigkeit gewürzt von Frühstück bis Apero durch den Tag führen, sondern auch Ihre ganz persönliche Reisebegleitung: Anne-Katrin Weber ist Frankreichfan von Kindesbeinen an, weiß über ihre zahlreichen Begegnungen mit Land, Leuten und Küche charmant zu plaudern - und ihre ganz persönliche Bistro-Rezepte zu kreieren. Ob also Gerichte oder Geschichten, mit Meine fabelhafte Bistro-Küche holen Sie sich ein Stück Frankreich nach Hause.
Mit vielen Rezepten, einem großen Schuss Persönlichkeit - und viel O la la! Schlagworte:Bistro-Küche, Französisch, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 213 WEB ISBN: 978-3-8338-4037-1
Inhalt: Europas großes Food- und Genussmagazin "Meine Familie & Ich" gibt es jetzt auch als Buch! Auf rund 96 Seiten finden Sie über 80 Rezepte, appetitlich illustriert mit mehr als 90 Fotos und vielen Schritt-für-Schritt-Abbildungen. Alle Rezepte werden von Ernährungs-Profis im "Meine Familie & Ich"-Kochstudio entwickelt und sind leicht nachzukochen.
In diesem Band zeigen wir Ihnen unsere "ItalienHits". Die Rezepte dieser leckeren und abwechslungsreichen Küche wecken garantiert Urlaubsgefühle! Und mit Zucchini-Talern, Früchtepizzen, Sizilianischen Fleischröllchen oder Spinat-Gnocchi mit Ricotta bringen Sie schnell die ganze Familie an den Tisch. Schlagworte:Familie, Italien, Italienische Küche, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 95 S.; zahlr.Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 ITA ISBN: 978-3-7670-0762-8
Inhalt: Begeben Sie sich mit dem beliebten Fernsehkoch auf eine gaumen-vergnügliche Reise, bei der er Spezialitäten von dies- und jenseits der Alpen auf fantasievolle Weise zusammenbringt. Ob Muschelsuppe mit Sambuca, Fleischpflanzerl-Cannelloni oder Erdbeer-Tiramisu: bei italienischer Hausmannskost à la Schuhbeck kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten! Schlagworte:Buch zum Film (auch TV-Serien), Italien, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 136 S.; zahlr. Ill.[farb.] Standort: Xe o 213 SCHUH ISBN: 978-3-89883-096-6
Inhalt: Mehr als 120 Originalrezepte aus Griechenland machen Appetit auf eine besondere Küche, die vielfältig, aromatisch und typisch mediterran ist. Schlagworte:Griechenland, Griechische Küche, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 152 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 PET
Rezepte für Marie die schönsten Klassiker der französischen Familienküche ; Küchenschätze aus einem alten Rezeptheft AT-Verl., Aarau ; München (2012)
Standort: Xe o 213 REZ
Inhalt: Dies ist ein ganz besonderes Buch. Die Grundlage dafür bildete ein Originalrezeptheft aus dem Jahr 1870, das vor wenigen Jahren bei einem Antiquitätenhändler entdeckt wurde. In sorgfältiger Schönschrift und mit feinen Federzeichnungen illustriert, enthält es eine Auswahl von Klassikern der französischen Familien- und Hausfrauenküche. Der Koch Manfred Meeuwig, die Foodstylistin Marjolein Vonk und der Fotograf Sigurd Kranendonk haben dem alten Rezeptheft neues Leben eingehaucht, die Rezepte nachgekocht und durch weitere französische Klassiker ergänzt. Daraus ist ein reichhaltiges Buch entstanden, mit Originalseiten aus dem alten Rezeptheft, stimmungsvollen Landschaftsfotos und erstklassiger, echt französischer Küche. Gerichte ohne Firlefanz, die ganz einfach köstlich schmecken. Für alle Liebhaber und Liebhaberinnen der echten, ursprünglichen französischen Land- und Familienküche. Schlagworte:Frankreich, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 213 REZ ISBN: 978-3-03800-676-3
Inhalt: Von Vorarlberg bis ins Burgenland: Alle Schätze der bäuerlichen Küche in einem Band. Die ganze Vielfalt der österreichischen Bauernküche und Hausmannskost hat Franz Maier-Bruck für dieses Buch zusammengetragen: Aus Kochbüchern vergangener Zeiten, bei erfahrenen Köchen und Köchinnen in allen neun Bundesländern sammelte er Rezepte, Kochtraditionen, Festtagsgebräuche und Methoden der Vorratshaltung. Fast schon verloren Geglaubtes wird in diesem Buch zum neuen kulinarischen Erlebnis: von den einfachen Suppen über die unendliche Vielfalt von Strudeln und Nudeln, Sterzen und Schmarren, Nockerln und Knödeln bis zu den festtäglichen Kunstwerken eines Blattlstocks oder Innviertler Affen. Das Standardwerk der bäuerlichen Küche in Österreich. Schlagworte:Bauernküche, Hausmannskost, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 624 S.; Ill. (z.T.farbig) Standort: Xe o 213 MAI ISBN: 978-3-7015-0493-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.05.2024, 19:08 Uhr. 463 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 808.151 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral