Inhalt: Scarlett ist der unfreiwillige Star auf dem erfolgreichen Blog ihrer Mutter und sie hasst es. Jetzt kennt jeder ihre peinlichsten Erlebnisse und sie fühlt sich einsamer als je zuvor. Doch dann entdeckt sie in der Küche der alten Rosemary ein handgeschriebenes Kochbuch. Scarlett muss einfach ein Rezept ausprobieren. Und während sie heimlich kocht und backt, Zutaten mischt und Köstlichkeiten kreiert, wird alles ein bisschen besser. Scarlett findet Freundinnen, sie gründet einen geheimen Kochklub und sogar ihre Mum ist nicht mehr ganz so schlimm. Als würde das gemeinsame Essen etwas Unglaubliches bewirken: das Beste und Schönste in den Menschen hervorzubringen. Ob das an der geheimen Zutat liegt? Systematik: 5.1 Umfang: 251 S. Standort: 5.1 REM Bd. 1 ISBN: 978-3-551-52096-8
Inhalt: Was ist das schöne an der Adventszeit in der Familie? Mit den Kindern backen! Dazu sind in diesem Buch alle Lieblingsplätzchen und -kuchen versammelt: Butterplätzchen, Zimtsterne, Spritzgebäck, Adventsmuffins und viele andere mehr.Alle Rezepte sind je nach Schwierigkeitsgrad mit ein bis drei Sternchen gekennzeichnet. Diejenigen mit nur einem Sternchen können größere Kinder schon fast ganz allein oder noch besser mit gleichaltrigen Freunden backen. Bei den schwierigeren Weihnachtsleckereien wie einem wunderhübsch dekorierten Hexenhaus ist dann eher Teamwork mit den Eltern und ganz großen Geschwistern gefragt. Aber gemeinsam backen macht doch auch am meisten Spaß, oder? Systematik: 4.3 Umfang: 62 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: 4.3 ROE ISBN: 978-3-88117-816-7
Inhalt: Betont locker kommt das vorliegende Kochbuch daher, das sich besonders an Studenten wendet. Vorgestellt wird eine abwechslungsreiche und kreative Auswahl an Gerichten, die nicht nur schnell zubereitet sind, sondern sich auch für Küchenneulinge eignen. Hier finden sich u.a. Apfel-Thunfisch-Wraps, Melonen-Halloumi-Salat und Scones mit Käsefüllung. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind übersichtlich durchnummeriert und mit sehr schönen Fotos versehen. Hier und da finden sich zur Auflockerung Fotos mit jungen, gut gelaunten Menschen, die dem Buch einen persönlichen Touch verleihen. Nicht nur für Studenten ein rundum gelungener Titel, sondern auch für alle anderen mit wenig Kocherfahrung. "Käts Studentenküche" (ID-A 38/12) spricht in puncto Inhalt und Aufmachung dieselbe Zielgruppe an, enthält aber zusätzliche Basics und deutlich mehr Tipps. Als schneller Einstieg ins Thema eignet sich "Studentenküche" (GU; ID-A 40/14). Vegane Küche speziell für Studenten bietet "Campus Food" (ID-A 19/14). Allen Bibliotheken mit jungem Publikum uneingeschränkt empfohlen. (2) LK/TÜ: Heiß Systematik: Xeo 29 Umfang: 127 Seiten : Illustration Standort: Xe o 29 ROE ISBN: 978-3-517-09488-5
Hier kommt das wohl schönste Buch für das Backen in der Advents- und Weihnachtszeit. Rund 60 überlieferte, einmalige Familienrezepte warten aufs Nachbacken. Köstliche Plätzchen, saftige Stollen, aromatische Lebkuchen, festliche Kuchen und feine Torten - hier ist für jeden Weihnachtsgenießer etwas dabei. Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 242 ROS ISBN: 978-3-8094-3805-2
Inhalt: Klein und handlich, cremegekrönt, liebevoll dekoriert und in bunte Papiermanschetten gehüllt: Cupcakes, die amerikanischen Kult-Törtchen haben auch hierzulande ihren Siegeszug angetreten. Die adeligen Verwandten der Muffins, von denen sie sich durch ihre üppige Verzierung aus Frischkäse- oder Buttercreme auch Frosting oder Icing genannt unterscheiden, stehlen jedem Kuchen und jeder Torte die Schau. Und im Gegensatz zu ihren transatlantischen Vorbildern verzichten die deutschen Varianten auf künstliche Farbstoffzusätze und sorgen stattdessen mit leckeren Früchten für Aussehen und Geschmack. Systematik: Xeo 242 Umfang: 136 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 242 SAH ISBN: 978-3-440-11956-3
Inhalt: Wer gut und kreativ kocht, kann noch lange nicht backen. Denn hier kommt es auf jedes Detail, auf die exakte Menge und sogar auf die Temperatur mancher Zutat an. Gerade beim Backen ist es wichtig zu verstehen, wie man den richtigen Teig herstellt und mit welchen Handgriffen das Backwerk zu verarbeiten ist. Ist der Kuchen, das Baguette oder die Quiche einmal im Ofen, kann man kaum mehr korrigieren. Fein gebacken! erklärt ausführlich alle 10 Grundteigarten und zeigt immer ganz genau, was zum Gelingen wirklich wichtig ist: wie der Rührteig schwer reißend vom Löffel fällt, wie seidig der perfekte Strudelteig glänzt und wie ein Hefeteig aussieht, wenn er ausreichend lang geknetet wurde. Für süß und salzig, für duftende Croissants, saftige Rührteigkuchen, luftig leichte Windbeutel, himmlische Strudel, stolze Torten und zarte Baisers.
Mit Fotos von Alexander Walter. Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 SCHIN ISBN: 978-3-440-12592-2
Inhalt: Aus der Zwergenstübchen-Küche weht ein wunderbarer Duft von frisch gebackenem Kuchen und es erklingt ein fröhlicher Gesang: Happy birthday to you, happy birthday to you Wer sich nun wundert, dem sei gesagt: Vor 20 Jahren erschien das Backbuch erstmalig und begründete den enormen Erfolg der beliebten Back- und Kochbuchserie. Mittlerweile haben die kleinen Kerle unzählige Freunde landauf, landab; sie warten nur darauf, den Klassiker wieder in Händen zu halten! Systematik: Kindersachbuch Umfang: 64 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-7806-2011-8
Inhalt: Berge, Seen, Kuhglocken, Dirndl, Gamsbart und dann no a Maß Bier und a resche Brezn unterm weiß-blauen Himme - mei is des sche! Urig und ein wenig grantlig sind sie, die Bayern und doch oder gerade deshalb lieben sie alle. Und weil er gerne isst, der Bayer und das am liebsten unter freiem Himmel, gibt es von Wurst- über Radieserlsalat bis hin zur Bratensulz alles, was das Herz im Biergarten begehrt. Alle bayerischen Schmankerl sind nach Anlässen und Orten, an denen der Bayer am liebsten isst, gegliedert. So etwa die Freitagskuchl, bei der beim eingefleischten Bayern ausnahmsweise kein Fleisch auf den Teller kommt. Macht aber gar nix, denn so a Dampfnudel mit Krusterl schmeckt himmlisch. Und auch Traditionelles wie das Maibaumaufstellen, der Almabtrieb, die Kirchweih und so manches Volksfest bieten viele bayerische Schmankerl - optisch und kulinarisch. Bayern ist einfach Kult! Vor allem, wenn heimisches Brauchtum frisch aufgeputzt fast schon al bisserl Exotik ausstrahlt. Systematik: Xeo 211 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 211 SCHUS ISBN: 978-3-8338-2631-3
Inhalt: Alle Jahre wieder duftet es in der Küche nach Zimt und Nelken, nach frisch gebackenen Vanillekipferln, Spitzbuben und Kokosmakronen. Was gibt es heimeligeres als liebevoll gezuckerte, gepuderte Weihnachtsplätzchen? Konditormeisterin Angelika Schwalber zeigt beliebte Klassiker, raffinierte moderne Plätzchenvarianten, Trendgebäck mit Superfoods und internationale süße Verführer. Plätzchenbacken und Kekse kreieren wird mit den Profi-Tipps zum Kinderspiel - und zwischendurch Naschen ist natürlich auch erlaubt!
Zimt- und Nelkenduft strömen durchs Haus, der Ofen ist noch warm, auf dem Küchentisch türmt sich ein Berg an Verführern: Vanillekipferl, Kokosmakronen, Butterplätzchen, Spitzbuben und andere geliebte Süßteilchen. Mit Glitzer und Streusel, gepudert, gezuckert, liebevoll gebogen, gerollt oder ausgestochen. Ach, wie lieben wir sie doch, die dufte Vorweihnachtszeit. Rezepte? Gibt es wunderbar erklärt in Angelika Schwalbers Plätzchenbuch. Alle Klassiker sind drin, zur Abwechslung auch mit modernen Varianten: "gepimpte" Plätzchen mit Superfoods und Matcha-Pulver z.B. Und dazu noch jede Menge kleine Knabbereien aus der ganzen Welt. Für den globalen Touch auf dem Plätzchenteller. Für "Feliz Navidad!", "White Christmas!" und "O Tannenbaum".
- Die wichtigsten Techniken schrittweise erklärt - Rund 80 verschiedene Plätzchensorten - Backen mit Spaß und Gelinggarantie Systematik: Xeo 242 Umfang: 121 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 242 SCHWA ISBN: 978-3-89883-491-9
Inhalt: Neue Rezepte mit Sam Stern, dem coolen jungen englischen Koch. Ab 12 J. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Freizeit ISBN: 978-3-7891-4739-5
Inhalt: Ein Buch voll von "süßen Sünden", zusammengestellt von Foodbloggerin Nicole Stich; mit Rezepten für jede Tageszeit und Gelegenheit und ganzseitigen Fotos zu jedem Rezept. Frühstück, Snacks, Mittagessen, Teatime, Gartenfest, Desserts und Betthupferl - Foodbloggerin Nicole Stich (www.deliciousdays.com) ist eine bekennende Naschkatze und stellt hier ihre Lieblingsrezepte für jede Tageszeit und Gelegenheit vor. In der kurzen Einleitung eine Seite praktische Tipps & Tricks, ein Statement für die positiven Seiten des Naschens und ein augenzwinkernder "Sicherheitshinweis", wer von diesem Band voll süßer Sünden lieber die Finger lassen sollte. Alle Rezepte mit Angaben zu Menge, Zeitaufwand und Schwierigkeitsgrad sowie einem ganzseitigen Foto; die schrittweisen Anleitungen stellen keine größere Herausforderung dar. Die Autorin hat - wie schon in "Delicious days" (BA 11/08) und "Geschenkideen aus der Küche" (ID-A 13/11) - selbst fotografiert. Neben Klassikern wie Waffeln, Pfannkuchen, Biskuit und Eis finden sich tolle Ideen für ungewöhnliche Geschmackskreationen (orientalisches Milchreiseis, Ziegenkäseparfait, Grünteetrüffel). Ein rundum gelungenes Buch der Sparte "Süßkram", das jede Bibliothek guten Gewissens anschaffen kann. (1) Systematik: Xeo 232 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 232 STI ISBN: 978-3-8338-2892-8
Inhalt: Kuchenträume für jedes Fest! Eine Feier ohne Kuchen ist nur ein Meeting! Ohne Torte ist der Geburtstag, die Hochzeit, Muttertag oder der Osterbrunch einfach nicht komplett. "Das große Festtags-Backbuch" präsentiert über 70 unwiderstehliche Rezepte ganz speziell für das Kuchenbüffet. Neben altbewährten Klassikern werden auch neue Backtrends wie Drip Cakes, Naked Cakes oder Number Cakes präsentiert. Cupcakes, Cookies und mehrstöckige Torten werden mit tollen Dekoideen den Anlass entsprechend in Szene gesetzt. Systematik: Xeo 242 Umfang: 192 S. Standort: Xe o 242 STR ISBN: 978-3-96093-680-0
Inhalt: Die perfekte Sahnerolle Aus Biskuit und sahniger Creme lassen sich unvergleichliche Genusserlebnisse backen! Mit diesem Buch gelingen die besten Biskuitrollen, werden Tortenträume wahr und die köstliche Desserts krönen jede Mahlzeit. Oda Tietz, Hobbybäckerin aus Leidenschaft und Expertin für hervorragende Kuchen und Torten, zeigt in diesem Buch alle Geheimnisse für leicht-lockeren Biskuit und wie daraus mit wenigen Zutaten festliche Torten, edle Kuchen und verführerische Desserts werden. Dank der genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen habe auch unerfahrene BäckerInnen Erfog. Umfang: 105 S. ISBN: 978-3-641-11080-2
Inhalt: Weihnachtszeit ist Bastelzeit! Wir dekorieren, backen, basteln und verpacken Geschenke, kreieren Adventskalender und gestalten Grußkarten, um unseren Liebsten zu sagen, dass wir an sie denken. Herrlich! Und während wir Menschen "unten" uns aufs Fest freuen, rödeln der Weihnachtsmann und sein Wichtel-Team am Nordpol, um alle Geschenke hübsch verpackt und rechtzeitig zu ihren Empfängern zu bekommen. Doch auch im hohen Norden lässt sich die Weihnachtsstimmung nicht einfrieren, und so erleben die Weihnachtswichtel Olaf und Clementine allerlei lustige Geschichten rund um Bräuche, Traditionen und den ganz normalen modernen Geschenkewahnsinn. Dieses wundervoll gestaltete Buch gibt einen Einblick in die Wichtelwerkstatt am Nordpol und versammelt zahllose Ideen für Selbstgemachtes und Selbstgebackenes rund ums Fest: von Stoff-Geschenkesäcken über Holzdeko bis hin zu Papierobjekten, alles in schlicht-natürlich-schönem Stil liebevoll gestaltet und dekoriert. Die detaillierten Anleitungen und Vorlagen machen das Nacharbeiten ganz einfach. Für ein Weihnachtsfest wie im ho-ho-hohen Norden! Systematik: Ydk 400 Umfang: 128 S. Standort: Yd k 400 WIC ISBN: 978-3-7724-7152-0
Inhalt: Weihnachtszeit ist Bastelzeit! Wir dekorieren, backen, basteln und verpacken Geschenke, kreieren Adventskalender und gestalten Grußkarten, um unseren Liebsten zu sagen, dass wir an sie denken. Herrlich! Und während wir Menschen "unten" uns aufs Fest freuen, rödeln der Weihnachtsmann und sein Wichtel-Team am Nordpol, um alle Geschenke hübsch verpackt und rechtzeitig zu ihren Empfängern zu bekommen. Doch auch im hohen Norden lässt sich die Weihnachtsstimmung nicht einfrieren, und so erleben die Weihnachtswichtel Olaf und Clementine allerlei lustige Geschichten rund um Bräuche, Traditionen und den ganz normalen modernen Geschenkewahnsinn. Dieses wundervoll gestaltete Buch gibt einen Einblick in die Wichtelwerkstatt am Nordpol und versammelt zahllose Ideen für Selbstgemachtes und Selbstgebackenes rund ums Fest: von Stoff-Geschenkesäcken über Holzdeko bis hin zu Papierobjekten, alles in schlicht-natürlich-schönem Stil liebevoll gestaltet und dekoriert. Die detaillierten Anleitungen und Vorlagen machen das Nacharbeiten ganz einfach. Für ein Weihnachtsfest wie im ho-ho-hohen Norden! Systematik: Ydk 400 Umfang: 124 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Yd k 400 WIC ISBN: 978-3-7724-7152-0
Inhalt: . . . die Adventsküche von Sarah Wiener als Adventskalender, zum Schmökern und Verschicken. Draußen wird es kalt, die Tage sind kürzer, und vor Weihnachten will noch so viel erledigt sein. Wie glücklich, wer sich jetzt täglich inspirieren lässt von Sarah Wieners Adventsküche! Es muss nicht immer Kaviar sein: Bei einer schlichten Kartoffelsuppe oder winterlichem Gemüseeintopf sinniert es sich genüsslich über das Christfest. Mit Sarah Wieners nachhaltiger und gesunder Küche bekommt die alte Fastenzeit im Advent neue Nahrung. Systematik: Xeo 26 Umfang: 77 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 26 WIE ISBN: 978-3-86921-099-5
Inhalt: Jetzt wird es weihnachtlich im Knusperstübchen! Nach den erfolgreichen Vorgängertiteln "Glücksmomente backen" und "Herzhafte Glücksmomente" geht es im dritten Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN um Rezepte für die kalte Jahreszeit. Köstliches Weihnachtsgebäck, herrliche Torten, wärmende Getränke sowie viele andere süße und herzhafte Rezepte für 40 verschiedene Anlässe in der Winterzeit: für die Schlittenfahrt, zum Adventskaffee oder als kleinen Nikolausgruß. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Punsch und Co. ausführlich erklärt. Mit neuen Handlettering-Dekoelementen zum Download von der Bloggerin GELBKARIERT. Systematik: Xeo 2 Umfang: 119 Seiten Standort: Xe o 2 ZAH ISBN: 978-3-7724-8064-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 18:28 Uhr. 5.212 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 812.900 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral