Inhalt: 1 Form und 32 Lieblingsgerichte Alles aus einer Form - nach diesem Motto lässt sich wunderbar kochen. Zutaten vorbereiten, in die Form geben und dann geht es ab in den Ofen. Nun hat man Zeit für sich, zum Tischdecken, für die Gäste... Wenn der Duft unwiderstehlich wird, ist das Gericht auch schon fertig. Aufläufe, Fächergemüse, Überbackenes, Geschmortes und vieles mehr. Ganz nach Wunsch mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch pikant oder süß. So einfach und zeitsparend ist kaum eine andere Zubereitungsart. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28189-2
Inhalt: Rund 60 Rezepte zur eigenen Herstellung von leckeren Eiskreationen wie Eiscreme, Sorbets, Ice-Pops oder Eisgetränken. Die Zubereitung kann mit oder ohne Eismaschine erfolgen und gelingt auch mit laktosefreier Milch. In ähnlicher Aufmachung sind einige Titel bei BLV erschienen, z.B. "Die kreative Gewürzküche" (ID-B 4/15). Von der Autorin hier zuletzt "Back-Träume" (ID-A 22/14) aus demselben Verlag. Einleitend kurze Informationen zu Küchenutensilien und Zutaten sowie ein kleines Eis-ABC. Die Rezeptauswahl ist vielfältig und reicht von Granitas und Sorbets, Semifreddi und Sundaes, Eisdesserts mit und ohne Gebäck über Ice-Pops und Eispralinen bis zu Eisgetränken und -cremes. Überwiegend klassische Rezepte. Aber auch einige originelle Kreationen wie Summer Pudding sind unter den rund 60 Rezepten zu finden. Für diesen wird neben Erdbeereis, Früchten, Zucker und Sahne auch altbackenes Weißbrot verarbeitet oder Eclairs werden mit Matcha-Eis gefüllt. Die Rezepte können auch ohne Eismaschine zubereitet werden und gelingen auch mit laktosefreier Milch. Vor "Lomelinos Eis" (ID-A 14/15). Neben den zahlreichen Titeln zum Thema wie "Selbst gemacht - Eis & Sorbet" (DK; ID-A 10/14) oder "Eis, Sorbet, Frozen Yoghurt" (Dr. Oetker; ID-A 19/15) wird der ansprechend gestaltete und inspirierende Titel gern empfohlen. (2)
Mit Fotografien von Tanja Bischof. Systematik: Xeo 232 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 232 GUG ISBN: 978-3-8354-1365-8
Inhalt: Vital, schlank und entspannt mit den grünen Smoothies - erstmalig mit maßgeschneiderten Gesundheitsprogrammen. A green smoothie a day keeps the doctor away - so müsste das altbekannte Sprichwort für das 21. Jahrhundert angepasst werden. Denn die grünen Smoothies - entdeckt von der Rohkostexpertin Victoria Boutenko - sind eine supergesunde Mini-Mahlzeit, in wenigen Minuten gemixt aus süßen Früchten und grünen Blättern. Sie enthalten konzentrierte Vitalstoffe, unter anderem den grünen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll. Diese verleihen dem Power-Drink vielfältige Gesundheitswirkungen: Grüne Smoothies sorgen für körperliche Fitness, emotionale Ausgeglichenheit und geistige Klarheit. Die Autoren Dr. med. Christian Guth und Burkhard Hickisch haben für diesen Ratgeber unterschiedliche Gesundheitsprogramme entwickelt. Für jedes Bedürfnis gibt es den richtigen grünen Smoothie: ob Sie abnehmen, natürlich Muskeln aufbauen, Ihre Widerstandskraft verbessern oder besser schlafen möchten. Außerdem versorgen Sie sich Schluck für Schluck mit dem Besten aus der Natur und fördern Ihre Selbstheilungskräfte. Umfang: 103 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3991-7
Inhalt: Victoria von und zu den Eichen ist neu in Antons Klasse - und sie ist echt eingebildet. Dennoch verknallt sich Hannes in sie, und Marie lässt sich zur Freundschaft "überreden". Nur Karl und Michel wollen von der Zicke nichts wissen. Und was macht Anton? Der hat eine supergute Eierkuchen-Wettessen-Idee, mit der er alle wieder zusammenbringt. Systematik: 4.1 Umfang: 128 S. Standort: 4.1 HAB Bd. 3 ISBN: 978-3-7891-0417-6
Inhalt: Morgens gepflückt, abends geglückt! - Liköre in nur einem Tag! - Liköre aus Obst, Beeren und Wildfrüchten - Kraüter und Blütenliköre - Schoko-, Kaffee-, Eier- und Honiglikör Mit einfachen Hilfsmitteln können hochwertige Liköre in nur einem Tag hergestellt werden! Dieses Buch enthält wertvolles Basiswissen und Hintergrundinformationenzur schnellen Likörbereitung. Die zahlreichen Rezepte sind einfach nachzumachen und bieten viele neue Anregungen und Variationsmöglichkeiten. Mit Tipps für Selbstvermarkter und Profis. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-9569-5
Inhalt: Lust auf Essig? Sie haben reichlich Obst geerntet oder Wein und Most übrig und möchten in kurzer Zeit mit einfachen Mitteln größere und auch kleinere Mengen feinen Essig herstellen? Die beiden Autoren beschreiben die wichtigsten Schritte von der Frucht über die Essigmutter zum fertigen Essig, geben Ratschläge zur Verfeinerung von Ansatzessigen und beantworten die wichtigsten Fragen, auf die es beim Herstellen von Essig ankommt. Apfelessig oder Balsamessig? Über 30 Rezepte für und mit Essig laden ein, Essig auch einmal von ganz anderen Seiten zu betrachten. Das Essiglexikon klärt über die wichtigsten Essigsorten auf und der Fehlerkompass erleichtert die Fehlersuche. Essig selbst gemacht. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-0425-3
Inhalt: Low Carb High Fat (LCHF) bedeutet, in der Ernährung die Kohlenhydrate zu reduzieren und stattdessen auf gesunde Fette zu setzen. Fett war lange verteufelt, doch heute weiß man aus vielen Studien: Nicht die lebensnotwendigen Fettsäuren machen uns dick und krank, sondern die vielen Kohlenhydrate, die wir mit Nudeln, Brot, Kartoffeln und zuckerhaltigen Lebensmitteln zu uns nehmen. Mit LCHF lässt sich der Stoffwechsel umprogrammieren und Gewicht verlieren ? dabei wird man trotzdem satt und darf geschmackvolles Essen genießen. Die beiden Ernährungsexpertinnen Åse Falkman Fredrikson und Anna Hallén haben das LCHF-Konzept modernisiert und verzichten auf Milchprodukte, Gluten und Soja. Damit sind ihre Gerichte noch verträglicher und enthalten gleichwohl alle Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die derKörper braucht.Das Buch enthält 75 leckere und einfach zuzubereitende Rezepte: knackiges Nussbrot, raffinierte Lammspieße mit Blumenkohltabbouleh, vegetarische Portobellopilz-Pizza, süßes Avocado-Beeren-Eis und vieles mehr. Mit der praktischen Kennzeichnung findet man sofort die für die individuellen Bedürfnisse geeigneten Rezepte, je nachdem ob man beispielsweise Gewicht verlieren möchte, Diabetes hat oder sich vegetarisch ernährt.Mehr Informationen finden Sie unter: www.keto-fans.de. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-464-8
Inhalt: Folgen Sie Frank Hamm, Kultur- und Weinbotschafter und begeistertem Wanderer, auf den Spuren der Jakobspilger entlang dem Rhein und quer durch die geschwungene Hügellandschaft Rheinhessens. Auf insgesamt 17 kombinierbaren Etappen- und Rundtouren locken neben den Domstädten Mainz und Worms, die Kaiserpfalz-Stadt Ingelheim und das Hildegard-Kloster in Bingen sowie kulturelle Kleinode wie Brunnen, Ausgrabungen und geschichtsträchtige Dorfkirchen. Dazu hat der Autor Möglichkeiten zum Einkehren und Übernachten an der Wegstrecke zusammengetragen. Für alle, die Rheinhessen auf gelegentlichen Tagesausflügen kennenlernen möchten, starten und enden die Touren an Bahnhöfen oder Bushaltestellen. Mit Hilfe von Höhenprofilen, Tourenkarten und GPS-Daten navigieren Sie unbeschwert durch das "Land der tausend Hügel". Systematik: Cfq 31 Umfang: 192 S. Standort: Cf q 31 Rhein- hessen ISBN: 978-3-89859-336-6
Inhalt: Rheinhessen ganz schön anders. Das wissen auch die über 600.000 Einwohnerinnen und Einwohner Rheinhessens zu schätzen. Unsere Region gehört zu den waldärmsten Landschaften Deutschlands. Der Wald ist für Menschen als Erholungsraum und den Naturschutz unverzichtbar.
Das Land Rheinland-Pfalz, 111 Gemeinden und viele private Waldbesitzer zeichnen sich für den Wald verantwortlich. Der Wald in Rheinhessen ist ein "Laboratorium" für den Klimawandel. Zahlreiche waldbauliche und naturschutzwürdige Raritäten gibt es zu erleben, die Sarmatische Steppe, 200-jährige Eichen, Auewälder, ausgewiesene Wanderwege im Wald, naturbelassene Wälder und Vieles mehr.
Der Einfluss der Menschen auf den Wald war im Ballungsraum Rheinhessen schon immer besonders intensiv. Viele historische Geschichten sind eng mit dem Wald verbunden. Wer Wald und Natur zu schätzen weiß und wie Carl Zuckmayer den rheinhessischen Wald erlebt hat, dem wird dieses Buch ein spannendes, interessantes und hilfreiches Nachschlagewerk sein. Systematik: Dal Umfang: 188 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Da l HAN ISBN: 978-3-86595-622-4
Die große Wildkräuter-Kochschule Spiegel-Bestseller-Autorin. Pflanzenwissen, Küchenpraxis und 180 wilde Rezeptideen. Über 60 Wildpflanzen von der Blüte b Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten. Mit vielen Tipps und Tricks für die Küche, 180 klassischen und neuen Rezepten aus aller Welt und über 60 Wildpflanzen in detailreichen Porträts. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1983-1
Die große Wildkräuter-Kochschule Spiegel-Bestseller-Autorin. Pflanzenwissen, Küchenpraxis und 180 wilde Rezeptideen. Über 60 Wildpflanzen von der Blüte b Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten. Mit vielen Tipps und Tricks für die Küche, 180 klassischen und neuen Rezepten aus aller Welt und über 60 Wildpflanzen in detailreichen Porträts. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1982-4
Inhalt: Ein Bilder- und Lernbuch für Kinder und ihre Eltern zum Lesen und Vorlesen. Schmusekater Oscar führt spielerisch durch das Buch und möchte zeigen, dass Obst und Gemüse das Allerwichtigste für unsere gesunde Ernährung ist.Schon allein die Farben machen Appetit. Das Obst- und Gemüse-ABC soll Freude machen und Anregung sein, alles zu riechen, zu probieren und zu essen, ob roh oder gekocht, wie bei Paulinchen, Daniel und ihrer ganzen Familie. Dazu können Mama und Papa selbst beim Vorlesen, Einkaufen oder im Garten beim Pflanzen und Ernten viele Fragen stellen. Systematik: 1 Umfang: 84 S. Standort: 1 HAR ISBN: 978-3-945833-96-4
Inhalt: Das Kochbuch zum original Spätzle-Shaker® Darauf haben viele Fans gewartet: Das Kochbuch zum original Spätzle-Shaker®! Der Spätzle-Shaker® ist die Lösung, um schnell und einfach Spätzle wie zu Omas Zeiten zu genießen! Für abwechslungsreichen Genuss sind in diesem Kochbuch nun klassische Kässpatzen, Gemüsespätzle mit Austernpilzen und internationale Interpretationen wie Salbei-Spätzle mit Saltimbocca und sogar süße Gerichte zu finden. Eine Einführung erklärt den Umgang mit dem Shaker und Grundrezepte für Spätzle zeigen genau, wie einfach es geht. Für alle, die noch keinen Spätzle-Shaker® zu Hause haben: Es gibt auch ein Grundrezept auf klassische Art, so dass alle Rezeptideen auch ohne den Shaker umsetzbar sind. Es kann also geSPÄTZLEt werden! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-641-08279-6
Inhalt: Beim herbstlichen Drachensteigen beobachtet Lina, wie die Bauern mit Traktoren ihre Felder für die Aussaat vorbereiten. Nach dem Pflügen und Eggen werden die Saatkörner ausgesät. Im Frühling entdeckt das Mädchen die zarten grünen Pflanzen. Lina lernt die häufigsten Getreidearten kennen und erfährt, dass die Körner nach der Ernte in einer Mühle erst gesäubert und vermahlen werden, bis das Mehl endlich beim Bäcker ankommt ... Eingebettet in eine Rahmengeschichte, entfaltet sich Bild für Bild spannendes Sachwissen für Vier- bis Achtjährige. Zwölf DIN-A3-Bildkarten mit kindgerechten Sachzeichnungen zum Verstehen und Erleben. Mit Textvorlage für das Erzählen im Kamishibai.
Inhalt: Rheinhessen wird vielfach nicht als eine klassische Sagenlandschaft gesehen - im Gegensatz etwa zum benachbarten Mittelrheintal oder den Wäldern der umliegenden Mittelgebirge. Die intensive landwirtschaftliche Nutzung des Gebiets zwischen Nahe und Rhein und die Zweitausendjährigen Städte Alzey, Mainz, Worms und Bingen lassen ja auch kaum Platz für "wildromantische" Naturorte und damit verbundene Mythen. Doch gerade die alte Kulturelandschaft führte zur Entstehung zahlloser Sagen um ihre arcäologischen und geschichtlichen Denkmäler: Seien es nun Karl der Große in Ingelheim, die Burgunder in Worms und Alzey oder die Römer in Mainz; bronzezeitliche Gräber, mittelalterliche Burgen oder kirchen und Kapellen - sie sind alle sagenumwoben. In diesem Buch werden erstmals Denkmäler, historische Ereignisse und damit verbundene sagen gemeinsam vorgestellt und erläutert. Systematik: Dpl Umfang: 313 S. Standort: Dp l HAU ISBN: 978-3-936118-98-8
Hamburg Reiseführer LIEBLINGSORTE Aktualisierte Neuausgabe ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2015)
Inhalt: Sie planen einen Städtetrip nach Hamburg? Oder lieben Sie die schöne Hansestadt an Alster und Elbe bereits und kennen sie wie Ihre Westentasche? Sie werden überrascht sein, was es in Hamburg (noch) alles zu entdecken gibt! Wie könnte ein perfekter Tag in Hamburg aussehen? Zum Beispiel so: Er beginnt in einem der schönsten Cafés der Stadt mit herrlich-nostalgischem Flair. »In die Gänge« kommen Sie anschließend im gleichnamigen Viertel, und in der benachbarten Poolstraße entdecken Sie im Hinterhof einen versteckten Tempel. Am Mittag lauschen Sie einem Lunchkonzert an der Börse und fahren danach Paternoster im Slomanhaus. Schlendern Sie nachmittags durch Hafencity und Speicherstadt, mit Blick auf die imposante Elbphilharmonie. Am frühen Abend genießen Sie die außergewöhnliche Aussicht vom nördlichsten Weinberg Deutschlands auf den Hamburger Hafen und stärken sich an den Landungsbrücken Nr. 10 mit dem besten Fischbrötchen der Stadt. Nach einem Abstecher zur Reeperbahn auf St. Pauli spazieren Sie zum Schanzenviertel, um dort beim Nachtflohmarkt den Tag (vorerst) zu beschließen.Unser Reiseführer führt Sie auf Ihrer Städtereise zu Orten, von denen viele bald zu Ihren Lieblingsorten werden und zu denen Sie immer wieder zurückkehren möchten. Erkunden Sie beliebte und außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten, genießen Sie die besten Cafés, Restaurants und Bars, flanieren Sie über die schönsten Märkte und entdecken Sie versteckte Plätze und Parks. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-458-73394-2
Sylt Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl einer Insel! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2021)
Inhalt: Sie planen einen Trip nach Sylt? Oder lieben Sie die nordfriesische Insel bereits und kennen sie wie Ihre Westentasche? Sie werden überrascht sein, was es auf Sylt (noch) alles zu entdecken gibt! Wie könnte ein perfekter Tag auf Sylt aussehen? Wir starten in Keitum mit einem Frühstück unter schattigen Bäumen in Nielsens Kaffeegarten mit weitem Blick aufs Wattenmeer. Gleich nebenan informieren Altfriesisches Haus und Heimatmuseum anschaulich über das Leben der Sylter in früheren Jahrhunderten. Dann bummeln wir gemütlich durch das alte Kapitänsdorf. Unverzichtbar: ein Besuch der ältesten Kirche der Insel: St. Severin.Mittags gibt?s Sylter Royal direkt am Wasser in der Lister Austernperle, bevor wir durch die faszinierende Welt der Wanderdünen zum nördlichsten Zipfel Deutschlands am Ellenbogen aufbrechen. Eine fast unberührte, einsame Naturlandschaft aus Dünen, Salzwiesen, Watt und Schafen. Zurück in die Zivilisation bringt uns ein Stopp an der Eismanufaktur List, wo die Sylter Milch ihre geschmackvollste Verwendung findet.Zeit für ein Bad in der Nordsee! Vierzig Kilometer Sandstrand locken mit Strandkörben und Familienleben in Wenningstedt oder einsamen Abschnitten zwischen Rantum und Hörnum. Zum Abendessen geht es in eines der vielen Strandbistros mit guter Küche in rustikalem Ambiente. Die langen nordischen Abende lassen wir am Meer ausklingen. Spektakulär der Sonnenuntergang am Roten Kliff.Unser Reiseführer führt Sie auf Ihrer Reise zu Orten, von denen viele bald zu Ihren Lieblingsorten werden und zu denen Sie immer wieder zurückkehren möchten. Erkunden Sie beliebte und außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten, genießen Sie die besten Cafés, Restaurants und Bars, flanieren Sie über die schönsten Märkte und entdecken Sie versteckte Plätze und Parks. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-458-76889-0
Inhalt: Einmal mehr bleibt die australische Kochbuch-Queen ihrem Stil und Markenzeichen treu: einfache, clevere Rezepte, die wunderbar schmecken und toll aussehen. Ausgangspunkt bilden in diesem Buch ihre besten Standardrezepte: bewährte, beliebte Klassiker sowie neue, moderne Gerichte, die sie oft und gerne kocht. Zum Beispiel ein perfekt gegartes Steak, ein saftiges Brathähnchen, knusprigen Schweinebauch, den feinen Biskuit Cake ihrer Grossmutter und die unwiderstehlichsten Brownies überhaupt. Jedes dieser Gerichte wird detailliert und einfach nachkochbar präsentiert, und im Anschluss daran folgen clevere und überraschende Variationen. So werden aus einem Rezept im Nu mehrere völlig unterschiedliche Gerichte - das sorgt im Handumdrehen für Abwechslung auf dem Speiseplan. Der clevere Weg von simplen Basics zu brillanter Raffinesse.
Mit Fotografien von William Meppem. Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 HAY ISBN: 978-3-03800-971-9
Inhalt: Ei Gude, wie? Rheinhessen macht einfach glücklich! Hier kann man achtsam durch ein steinernes Labyrinth wandeln, leckere Scones in einer gemütlichen Teestube genießen oder beim SwinGolf seine Geschicklichkeit austesten. Ob in Mainz, Oppenheim oder Worms - Kristin Heehler zeigt, dass ihre Heimat in Sachen Glück viel zu bieten hat. Und wer hätte gedacht, dass es sich manchmal sogar erschnuppern lässt? Systematik: Cfq 31 Umfang: 166 Seiten : Illustrationen Standort: Cf q 31 HEE ISBN: 978-3-7700-2131-4
Inhalt: Wer hat die Essigmutter in das Fass mit dem kostbaren Selectionswein geworfen? Und dann noch frech dazu geschrieben "Liebe Grüße G."? Gertrud Baum, die hoch dekorierte Winzerin aus Bingen-Büdesheim, ist fassungslos, verdächtigt erstmal alle und macht auch vor ihrem Vater und ihrem Bruder nicht Halt, denn schließlich heißen beide Georg und streng genommen könnten sie sogar ein Motiv haben. Und was hat der Journalist Rochus Berger mit dem Fall zu tun? Schließlich sitzt er jeden Abend im Gutsausschank des St. Georgshof und hat ihn Gertrud nicht früher einmal abgewiesen? Aber dann wird Rochus Berger selbst überfallen von - ja, von wem? Bis der Fall aufgeklärt ist wird im St. Georgshof noch manches Schöppchen getrunken und die drei Polizisten - Friedel Post, Hubert Hammer und der "Weinstrafsachbearbeiter" Wilfried Hoos - müssen sich ganz schön ins Zeug legen, bis sie alle Rätsel um den Essigmutter-Anschlag gelöst haben. Systematik: Krimi / Thriller Umfang: 87 S. ; zahlr. Abb. Standort: HEI ISBN: 978-3-937782-35-5
Inhalt: Klimanotstand, soziale Spaltung, Raubtierkapitalismus, Demokratie-Müdigkeit und dann auch noch eine globale Pandemie. Wir leben in einem Zeitalter der Krisen. Und dennoch findet Franziska Heinisch: Die Zeichen stehen nicht auf Aufgeben ? ganz im Gegenteil. In ihrem Buch stellt die junge Autorin die entscheidenden Zusammenhänge zwischen den Krisen und Zuständen unserer Zeit her und bricht sie herunter auf das, was sie wirklich sind: Machtkämpfe der Wenigen, die an der Macht sind, gegen die Vielen, die es nicht sind. Sie entlarvt Scheinargumente und wiederkehrende Einwände gegen die notwendigen Veränderungen und skizziert Wege aus der Krise. Alles mit scharfem Blick auf die Bundestagswahl 2021, Kandidierende und deren Wahlprogramme. Franziska Heinisch ist überzeugt: Wer Veränderung einfordert, muss gesellschaftliche Machtverschiebung organisieren. Dafür liefert dieses Manifest der Hoffnung eine Anleitung. ISBN: 978-3-641-27686-7
Inhalt: Hier kommt der Trendsetter unter den Grillexperten Tom Heinzle revolutioniert mit seinen aussergewöhnlichen Zutatenkombinationen und innovativen Garmethoden die Grillszene. Seine kreativsten Rezepte hat er in diesem Buch versammelt. Entdecken Sie mit dem kulinarischen Querdenker das kreative Grillen auf einem neuen Niveau!Ob Currywurst mit Wasabi, Hühnerbrust Asia-Style mit Bierrettich oder Rehrücken mit Süsskartoffelkugeln abwechslungsreiche Rezepte für Fingerfood, Fisch, Geflügel, Schwein, Rind, Vegetarisches, Wild und Desserts interpretieren das Grillen neu und garantieren aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Dabei kommen auch neueste Grilltrends wie Smoken, Wintergrillen und Langzeitgaren im Erdloch nicht zu kurz.Sind Sie bereit für das Spiel mit Aromen, Gewürzen und hochwertigen Lebensmitteln? Tom Heinzle erklärt nicht nur die wichtigsten Grundlagen für Grilleinsteiger mit Anspruch, sondern auch Tipps und Know-how für ambitionierte Grillprofis. Begeistern Sie Freunde und Familie mit Heinzles raffinierten Beilagenempfehlungen sowie Menüvorschlägen und sorgen Sie für den perfekten Grillgenuss!Hier kommt der Trendsetter unter den Grillexperten - Tom Heinzle revolutioniert mit seinen aussergewöhnlichen Zutatenkombinationen und innovativen Garmethoden die Grillszene. Seine kreativsten Rezepte hat er in diesem Buch versammelt. Entdecken Sie mit dem kulinarischen Querdenker das kreative Grillen auf einem neuen Niveau!Ob Currywurst mit Wasabi, Hühnerbrust Asia-Style mit Bierrettich oder Rehrücken mit Süsskartoffelkugeln - abwechslungsreiche Rezepte für Fingerfood, Fisch, Geflügel, Schwein, Rind, Vegetarisches, Wild und Desserts interpretieren das Grillen neu und garantieren aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Dabei kommen auch neueste Grilltrends wie Smoken, Wintergrillen und Langzeitgaren im Erdloch nicht zu kurz.Sind Sie bereit für das Spiel mit Aromen, Gewürzen und hochwertigen Lebensmitteln? Tom Heinzle erklärt nicht nur die wichtigsten Grundlagen für Grilleinsteiger mit Anspruch, sondern auch Tipps und Know-how für ambitionierte Grillprofis. Begeistern Sie Freunde und Familie mit Heinzles raffinierten Beilagenempfehlungen sowie Menüvorschlägen und sorgen Sie für den perfekten Grillgenuss! Systematik: Xeo 28 Umfang: 240 S., zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 28 HEI ISBN: 978-3-8310-3066-8
Inhalt: GESUND WAR NOCH NIE SO GENUSSVOLL! Alles beginnt im Inneren was wir essen, hat direkten Einfluss auf den Körper und das Wohlbefinden. Jasmine und Melissa Hemsleys raffiniertes Food-Konzept ist für alle, die köstliches Essen lieben und sich rundum gut fühlen wollen. Über 150 kreative Rezepte aus naturbelassenen Zutaten, ohne Gluten und Industriezucker sorgen für kulinarische Höhenflüge mit Wellnesseffekt: von knusprigem Zimt- Buchweizen-Crunch oder pikanten Muffin-Frittatas für den perfekten Start in den Tag über köstliche Hauptmahlzeiten wie Flower-Power-Pizza oder Geröstetes Lamm bis hin zu himmlischen Desserts wie Toffee-Pudding und Schokoladen-Mousse. Das Hemsley & Hemsley-Food-Konzept bringt mit neu interpretierten Klassikern und ungewohnten Zutatenkombinationen neue Geschmackserlebnisse und vollen Genuss zu Ihnen nach Hause. So schmeckt köstlich gesundes Essen zum Wohlfühlen! Systematik: Xeo 2 Umfang: 319 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 HEM ISBN: 978-3-8419-0352-5
Inhalt: EINFACH GUT ESSEN - GESUND, UNKOMPLIZIERT UND KÖSTLICH - UND DAS AM BESTEN JEDEN TAG! Melissa und Jasmine Hemsley zeigen mit ihrem revolutionären Ernährungskonzept: Nährstoffreiches Essen hat nicht nur einen positiven Rundum-Effekt, sondern ist auch unglaublich lecker - und das ohne Industriezucker, Weizen und Gluten. Mit viel Liebe und Leidenschaft für gutes Essen und tolle Produkte haben die Hemsley-Schwestern in ihrem zweiten Buch über 140 neue, spannende Rezepte kreiert: Auf das Ernährungskonzept abgestimmte Klassiker, neu überarbeitete Wohlfühl- und Lieblingsgerichte sowie gut vorzubereitende Gerichte für Familie und Gäste. Darüber hinaus ist das Buch vollgepackt mit Rezepten und Tipps für den Alltag, sei es die kreative Zweitverwertung, leichte Snacks oder Nahrhaftes "to go": Rezepte für Power-Frühstück, erfrischende Getränke, Leckeres auf die Hand, feine Desserts, Süßes und Kuchen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 351 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 HEM ISBN: 978-3-8419-0428-7
Inhalt: Dublin ? Stadt des Whiskeys, der Pubs und der Literatur. Mittendrin Janus Rosner, ein Krimiautor mit deutschen Wurzeln, den eine Schreibblockade plagt. Seine Lösung: Mach es wie die großen irischen Autoren und gib dich dem Rausch hin! Bei seiner literarischen Pub-Tour durch das legendäre Viertel Temple Bar muss er dann mitansehen, wie eine junge Frau am Ufer des Liffey mit einem Kopfschuss hingerichtet wird. Vorher zitiert sie unter Tränen einige der unsterblichen Zeilen der bedeutendsten Dichter des Landes, Verse von Oscar Wilde, James Joyce und Jonathan Swift. Oder hat er sich das alles nur eingebildet? Am nächsten Tag steht auf jeden Fall nichts in der Irish Times und auch sonst scheint niemand etwas über das Verbrechen zu wissen. Janus lassen die Geschehnisse der Nacht nicht los, und seine Ermittlungen führen ihn in die Welt der Literatur und des irischen Whiskeys, der gerade einen beispiellosen Boom erlebt. Viel Geld ist damit zu verdienen, viel Geld zu verlieren ... Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-8321-8253-3
Inhalt: Kochen für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem lecker und gesund genießen wollen!Endlich gibt es Nachschub! Hensslers Schnelle Nummer 2 beinhaltet über 100 neue und schnelle Rezepte, die mit maximal 5 Zutaten auskommen und in 15 Minuten fertig sind. Exklusive Videoanleitungen ergänzen die moderne Kochbibel, die sich an all jene richtet, die im Alltag wenig Zeit haben und trotzdem richtig leckeres und gesundes Essen kochen wollen. Ob Kochanfänger oder Hobbykoch, ob Single oder Familie, für alle hat Steffen Henssler in seinem neuen Kochbuch die passende Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt werden: Von einfachen Fleischgerichten, über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Brotrezepten und leckeren Vegan-Ideen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8860-1
Inhalt: Der Sterne- und Fernsehkoch widmet sich hier der italienischen Küche und stellt 65 Lieblingsrezepte vor: von Antipasti über Pasta, Pizza, Gemüse-, Fisch-, Fleischgerichte bis zu Dolci. Die Gerichte sind gut nachkochbar und werden auf je einer Doppelseite mit ansprechendem Farbfoto präsentiert. Christian Henze, Sterne- und Fernsehkoch (zuletzt ID-A 16/13), der bereits einige empfehlenswerte Kochbücher verfasst hat, widmet sich hier der italienischen Küche und stellt 65 Lieblingsrezepte vor von Antipasti bis Dolci, Pasta, Pizza, Gemüse-, Fisch-, Fleischgerichte, alles dabei. Die Rezepte sind pfiffig, gut nachkochbar, geeignet für Alltag und Gäste und werden sehr ansprechend präsentiert. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert, mit appetitmachendem Farbfoto und einer gut gegliederten Arbeitsanleitung mit Zeitangabe und Tipp zum Anrichten. Geboten werden z.B. Klassiker neu interpretiert, wie Hähnchen-Vitello mit weißem Balsamico und Honig, Spaghetti-Gratin carbonara, Pizza Ciabatta mit Frischkäse und Parmaschinken, Fischfilet in mediterraner Kruste mit Aprikosenpesto u.v.m., alles äußerst lecker und für Liebhaber der italienischen Küche eine Bereicherung. Ein attraktives Kochbuch sowohl was die Rezeptauswahl als auch die Gestaltung betrifft, breit empfohlen trotz des großen Angebots an italienischen Kochbüchern. (2) Systematik: Xeo 213 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-517-09319-2
Inhalt: Wie die Tulpen im Frühjahr sprießen auch die Grillbücher, sobald die ersten Sonnenstrahlen ins Freie locken. Bei vorliegendem Titel hat der Autor (z.B. "Grillen und Picknick", BA 4/07) seine Rezepte folgendermaßen unterteilt: Bei den kleinen Stücken finden sich z.B. Bratwurstspieße mit Knoblauchbrot, Senfrippchen auf badische Art oder Gazpacho-marinierte Hähnchenbrustfilets, bei den Burgern auch Exotisches wie Kokosburger mit Banane. Die großen Stücke sind zumeist für 4, seltener für 6-8 Personen (Hochrippe mit Schalottenbutter, Kaninchen mit Knoblauch). Das vegetarische Kapitel bietet nichts fundamental Neues (Champignon-Paprika-Spieße, Kürbisspalten mit Knusperkernen), abschließend Salate, Getränke etc. Dazu Exkurse zu Erdgruben-Grillen, Plank Grilling oder Smoken. Der Boom ist ungebrochen, immer wieder werden neue raffinierte Rezepte und Methoden ersonnen, groß ist aber auch die Konkurrenz ("Grillen!", Warentest; ID-A 16/13; "Meine besten Grillrezepte", J. Lafer: ID-A 20/15, und vorrangig empfohlen "Sehr gut grillen", ID-A 22/15). Nach dem letztgenannten zur Bestandsauffrischung gern empfohlen. (2) Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 Seiten; Illustrationen Standort: Xe o 28 HES ISBN: 978-3-8338-5275-6
Inhalt: Wein ist von Beginn an mehr als nur ein Getränk gewesen. Heute dominieren technisch perfekt gemachte, genormte Weine den Markt. Sie wecken bei vielen zunehmend die Sehnsucht nach ehrlichen, authentischen "kulturbeseelten" Weinen, nach "Terroirwein", der durch das schöpferische Zusammenspiel von Lage, Reben, Klima und der Kunst des Winzers entsteht. Reinhard Heymann-Löwenstein zeigt kenntnisreich und geistvoll die kulturgeschichtlichen, mythologischen und philosophischen Aspekte des Weins. Und er plädiert für eine neue Weinkultur, für "Terroir" als Gegenbewegung zu industrialsiertem Fastfood in der Weinwelt. Umfang: 150 S. ISBN: 978-3-440-13432-0
Inhalt: Attila Hildmann stellt mehr als 40 seiner beliebten Rezepte vor, dazu gibt er wichtige Informationen zur veganen Küche. Nach 4 erfolgreichen Kochbüchern zur veganen Küche (zuletzt "Vegan to go", ID-A 4/15) stellt Attila Hildmann hier nun mehr als 40 seiner beliebtesten Rezepte und die wichtigsten Informationen (auch Vorteile für die Gesundheit) zur veganen Küche vor. Unter den Kapitelüberschriften "Start in den Tag", "Richtig satt", "Snacks und Drinks" und "Süße Belohnungen" bietet er leckere Gerichte, die sich bestens als Einstieg in diese Ernährungsform eignen. Unter den Rezepten, meist auf einer Doppelseite mit ausführlicher Anweisung und schönem Farbfoto präsentiert, findet man z.B. verschiedene Müslis, Brotaufstriche, Spaghetti Tofubolognese, Gemüselasagne mit Tomatensauce und Mandelcreme, Döner, Seitanbuletten mit Cashew-Senf-Dip, Quinoa-Salat to go, Müsliriegel, Kartoffelpuffer u.a. - Ein preiswerter, ansprechend aufgemachte Band für Einsteiger. (1) Systematik: Xeo 252 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 252 HIL ISBN: 978-3-95453-093-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 19:08 Uhr. 7.088 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 814.776 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral