Inhalt: Dieses Buch ist mehr als nur ein Kochbuch: Es ist Gesundheitsratgeber und Kochbuch in einem. Was tun bei Osteoporose? Kochen für die Knochen! Osteoporose kann mit der richtigen Ernährung behandelt werden, denn die Knochen brauchen viel Kalzium. Mit über 80 leckeren Rezepten für den Alltag gibt Ihnen "Gut essen bei Osteoporose" den Ernährungsplan für eine knochenfreundliche Ernährung. In diesem Ratgeber erfahren Sie, wie die Erkrankung entsteht und welche Therapien es gibt. Und wie Sie mit Sport und gesundem Essen vorbeugen sowie die Behandlung unterstützen können. In anschaulichen und leicht verständlichen Kapiteln erfahren Sie alles über Ursache, Symptome, Diagnose, Therapie und Medikamente bei Osteoporose. Welche Schmerzen treten bei Osteoporose auf? Wie kann ich Osteoporose ohne Medikamente behandeln? Wie viel und welches Kalzium brauche ich täglich? Gibt es eine Osteoporose-Therapie ohne Nebenwirkungen? Der Ratgeber erklärt Ihnen die unterschiedlichen Behandlungsmöglichkeiten, erleichtert Ihnen den Durchblick durch die verwirrende Vielfalt von Definitionen sowie Diagnoseverfahren und zeigt schließlich die individuellen Behandlungsempfehlungen auf. "Gut essen bei Osteoporose" ist ein ganzheitlicher Ratgeber mit Tipps zu Bewegung, Entspannung und Ernährung. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7471-0261-9
Inhalt: Die Küche der Provence gehört zu den besten und bekanntesten, die Frankreich zu bieten hat. Mit Rezepten von Bouillabaisse über Lauchtorte mit Lavendel, Artischocken à la barigoule bis hin zu Crêpes mit Mandarinen, bringt die Landküche der Provence das Flair des Südens in die heimische Küche. Daneben geben informative Reportagen zu Produkten und Spezialitäten zusammen mit einer Fülle sinnlicher Bilder Einblicke in die Kultur und die kulinarischen Traditionen Südfrankreichs. Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 HES ISBN: 978-3-440-13008-7
Inhalt: Feines aus Pilzen und Beeren - egal, ob selbst gesammelt oder frisch vom Markt: Einmachen und Haltbarmachen, für den Vorrat oder als kulinarisches Geschenk, einfache Alltagsgerichte oder Außergewöhnliches für das Wochenende, Klassiker und neue Rezepte. Mit diesem Buch halten die Schätze aus dem Wald Einzug in die herbstliche Küche. Systematik: Xeo 222 Standort: Xe o 222 HES ISBN: 978-3-440-12247-1
Inhalt: Wein ist von Beginn an mehr als nur ein Getränk gewesen. Heute dominieren technisch perfekt gemachte, genormte Weine den Markt. Sie wecken bei vielen zunehmend die Sehnsucht nach ehrlichen, authentischen "kulturbeseelten" Weinen, nach "Terroirwein", der durch das schöpferische Zusammenspiel von Lage, Reben, Klima und der Kunst des Winzers entsteht. Reinhard Heymann-Löwenstein zeigt kenntnisreich und geistvoll die kulturgeschichtlichen, mythologischen und philosophischen Aspekte des Weins. Und er plädiert für eine neue Weinkultur, für "Terroir" als Gegenbewegung zu industrialsiertem Fastfood in der Weinwelt. Umfang: 150 S. ISBN: 978-3-440-13432-0
Inhalt: Lebendige Nahrung = Lebensenergie, Licht, Liebe. Wie können wir uns so ernähren, dass wir mit unserer Nahrung echte Lebensenergie aufnehmen und uns gesund und lebendig fühlen? Bestsellerautor Burkhard Hickisch erklärt, warum die grünen Smoothies viel mehr sind als ein neuer Ernährungstrend. Unsere Zellen leben vom Licht und die grünen Moleküle der Pflanzen versorgen uns als Verbindungsglied zwischen Sonnenlicht und Materie mit dem Licht, das wir als Körper-Geist-Wesen brauchen.In seinem Buch erfahren sie, was auf der energetischen Ebene passiert ? je nachdem, wie sie sich ernähren und welchen Lebensstil sie führen. Der Autor verbindet Theorie und Praxis, indem er nicht nur neue Denkanstöße vermittelt, sondern ihnen auch viele Übungen und Rezepte vorstellt, mit deren Hilfe sie sensibler und empfänglicher für die Lebensenergie werden, die alles durchströmt. Umfang: 266 S. ISBN: 978-3-641-12420-5
Das hCG Veggie-Ko Die beliebte Stoffwechselkur für alle, die fleischlos essen wollen. Mit über 80 neuen Rezepten. Aurum, Bielefeld (2016)
Standort: Ve l 6 HIL
Inhalt: Schon tausende Menschen haben erfolgreich die hCG-Diät gemacht. Während der Diät haben sie verschiedene Dinge gelernt: Im Fokus stehen die Gewichtsreduktion und ein neues Körpergefühl. Durch die spezielle Diät haben sie neue Zubereitungsarten, Lebensmittel und Gewürze kennengelernt und erfahren, dass man auch ohne Kohlenhydrate satt werden kann. Oft hat sich ein größeres Bewusstsein für die richtige Ernährung herausgebildet. Viele sehen nun auch ihren Fleischkonsum kritischer. Für diese und alle vegetarischen oder veganen Leserinnen und Leser hier nun endlich das Kochbuch ausschließlich mit vegetarischen Rezepten. Gewohnt einfallsreich und doch einfach in der Zubereitung zeigt die Bestsellerautorin, dass eine vegetarische Ernährung auch während der hCG-Diät nicht nur möglich sondern auch köstlich ist.
Das Buch enthält Rezepte für die Diät- und die Stabilisierungsphase. Systematik: Vel 6 Umfang: 189 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Ve l 6 HIL ISBN: 978-3-95883-075-2
Inhalt: Matcha-Tee gilt in Japan als traditionelles Getränk der Teezeremonie. Aufgrund seiner anregenden und gesundheitsfördernden Wirkung wird das grüne Pulver jedoch auch hierzulande ein immer beliebteres Superfood. Denn Matcha wirkt sich nicht nur positiv auf den Stoffwechsel aus und unterstützt somit die Gewichtsabnahme, sondern kann auch das Schlaganfall-Risiko verringern, kardiovaskulären Krankheiten wie Arterienverkalkung vorbeugen und positiv in das Krebsgeschehen eingreifen. Zudem hat das Grünteepulver eine entgiftende Wirkung und verhilft zu einer schöneren und strafferen Haut.Dieses Buch zeigt die gesundheitsfördernden Aspekte und die traditionellen wie modernen Zubereitungsformen von Matcha auf. Viele Rezepte zu leichten Mahlzeiten, Smoothies und anderen Trend-Getränken sowie ein konkreter Ernährungsplan für die 14-Tage-Abnehm-Challenge helfen dem Leser, Matcha in den täglichen Speiseplan zu integrieren. Umfang: 100 S. ISBN: 978-3-95971-311-5
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1985-5
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Systematik: Xeo 10 Umfang: 96 S. Standort: Xe o 10 HIS ISBN: 978-3-8186-1762-2
Inhalt: Im Mittelpunkt dieses Ratgebers steht ein Ernährungsprogramm, das ursprünglich aus den USA stammt und sich "Fasting Mimicking Diet" nennt. Dieses sogenannte Scheinfasten versetzt den Organismus in den verjüngenden Fastenstoffwechsel, was auch als "Autophagie" bekannt ist. Dieser Mechanismus lässt sich in Gang setzen, ohne dass man darben muss, wie es bei klassischen Nulldiäten der Fall ist. Möglich macht das eine klinisch erprobte Zusammensetzung an Nährstoffen. Reich an gesunden Fetten, arm an Zucker und Proteinen liefert das Programm zwischen 730 und 1150 Kilokalorien am Tag ? das macht satt und genügt bereits für den begehrten Gesundheitsboost.  Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-8247-0
Inhalt: In einem magischen Kochtopf fliegen Eule Emmi und Panda Panjo rund um die Welt und erfahren dabei Interessantes über Länder, Leute und Kultur: Interkulturelles Kinderkoch- und Erlebnisbuch mit kindgerechten Rezepten, Geschichten und Märchen. Ab 7. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Welt ISBN: 978-3-9814448-0-3
Inhalt: Mindestens fünf Mahlzeiten pro Woche nehmen wir am Arbeitsplatz ein. Die Gestaltung dieser Mahlzeiten sollte uns eigentlich genauso am Herzen liegen wie das selbst gekochte Menü, mit dem wir am Wochenende Freunde und Familie beeindrucken wollen. Dennoch tigern jeden Mittag Horden von arbeitenden Menschen auf der Suche nach Nahrung zur nächstgelegenen Imbissbude oder zum örtlichen Supermarkt und greifen voller Heißhunger zu ungesundem, fettem Essen. Was aber kann man tun, um sich auch im Büro gesund zu ernähren? Einfach das Essen mal wieder selbst zubereiten! Wer dies tut, hat die Qualität des Gerichts selbst in der Hand, kann je nach Lust und Laune Bioprodukte verarbeiten, weiß genau, was drin ist, und wird bald merken: Selbst gemacht schmeckt einfach besser. Mit geringem Mehraufwand kann man sich so gesünder ernähren und tut auch gleich etwas für die schlanke Linie. Eigentlich ganz einfach! Sabine Huth-Rauschenbach gibt in ihrem Buch Tipps für die richtige Vorbereitung, damit Ihnen gesunde Gerichte mit wenig Aufwand gelingen. Zahlreiche köstliche Rezepte für Suppen, Sandwiches und Salate machen das Büroessen endlich zu einem Genuss. Umfang: 104 S. ISBN: 978-3-7995-0653-3
Inhalt: Geschenke aus dem Backofen. Gebackene Leckereien hübsch verpackt. Gebackene Leckereien sind Geschenke, die überall gut ankommen: jedes Rezept ist durch eine Verpackungsidee ergänzt! Köstlichkeiten aus dem Backofen mal himmlisch süß mit Schokolade, Nüssen oder Früchten, mal rustikal und herzhaft mit Käse, Oliven oder Kräutern. Mit Himbeer-Mandel-Muffins, Mohn-Zitronen-Kuchen, Olivenbaguette u.v.m. Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. Standort: Xe o 26 GES ISBN: 978-3-7724-5906-1
Inhalt: Köstliche Vorspeisen vom Mittelmeer gefällig? Jetzt die besten Tapas und Antipasti ganz einfach selbst machen ? zum Snacken und zum Sattessen!Alle sitzen an einem Tisch, bedienen sich an Mezze, Antipasti, Brot, Dips und Gemüse ? dieses Fingerfood Konzept lässt sich nicht nur prima mit Gästen und Freunden umsetzen, es überzeugt auch die Familie. Denn das Antipasti Buch ist nicht nur der Garant für kreative Mahlzeiten, sondern auch für passende Rezepte zu jeder Gelegenheit. Food-Expertin Angelika Ilies zeigt mit ihrer ganzen Expertise, wie sich kleine Gerichte mit ganz viel Geschmack einfach selbst zubereiten lassen.  Antipasti KochbuchLos geht es mit einer Übersicht, welche Zutaten man immer Zuhause haben sollte. Tipps zum Planen eines Buffets sowie verschiedene Küchentechniken runden das Rezeptebuch ab. Wer die Basics kennt, der kann direkt loslegen und diese Kleinigkeiten als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage zubereiten:- Erbsen-Spaghetti-Frittata- Scharfe Pilzkroketten- Salbei-Auberginen- Schnitzelröllchen mit Salat  Tapas Abend für zweiGanz egal ob am gedeckten Tisch mit Kerzenlicht zu einem romantischen Dinner oder beim Grillfest mit Freunden: Der Vorteil von Mezze, Tapas und Snacks liegt darin, dass sie sich hervorragend vorbereiten lassen und nicht viel Arbeit machen. Mit maximal 10 Zutaten zaubert die Autorin diese Gerichte:- Zitronen-Knoblauch-Hähnchen- Pintxos mit Bohnencreme- Tramezzini mit Ei- Grüner Tintenfischsalat Fingerfood und Snack KochbuchNeben Tapas und Antipasti aus den Mittelmeerländern gibt es auch Vorspeisen sowie Fingerfood, das sich mit wenigen Kniffen in ein Hauptgericht verwandeln lässt. Ein All-in-one-Kochbuch für die gesunde Ernährung, das folgendes verspricht:- Mehr als 30 köstliche Rezepte- Vegane, vegetarische und mischköstliche Mahlzeiten- Tipps zum Anrichten und Servieren- Blitzrezepte- Anfängerrezepte Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8400-9
Inhalt: Das kennen Sie sicherlich: Sie möchten einfach schnell etwas essen, haben aber nur wenig Zeit zum Einkaufen und noch weniger Zeit zum Kochen. Trotzdem muss man nicht gleich zur Tiefkühlpizza greifen oder zur Dönerbude um die Ecke gehen. Denn Schneller auf dem Teller bietet alles, was eilige Köche brauchen: über 90 kreative, unkomplizierte Rezepte, die in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Und das Beste: Für alle Gerichte benötigen Sie maximal 10 Zutaten - zumeist frische, clever kombiniert mit Convenience-Produkten -, die man problemlos in jedem Supermarkt bekommt. So gelingt gut Kochen auch Ungeübten in Rekordzeit, nach dem Motto: geschickt einkaufen und schnell zubereiten. Damit mehr Zeit zum Genießen bleibt! Umfang: 60 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3370-0
Das große GU Koch- und Backbuch Cholesterinspiegel senken Über 170 Genießer-Rezepte für Gesundheitsbewusste Gräfe und Unzer, München (2001)
Standort: Ve l 2 ILI
Inhalt: Lecker und cholesterinarm ist kein Wiederspruch, das zeigt dieses Kochbuch- und Backbuch. Im Vordergrund stehen Gemüsegerichte und für die Zubereitung werden vorzugsweise pflanzliche Fette verwendet, doch auf Fleisch und tierische Produkte muss niemand verzichten. Die Rezepte sind schnell zubereitet, abwechslungsreich und haben das große Plus: sie sind ideal für Gesundheit, Wohlbefinden und die schlanke Linie! Im Theorieteil wurden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Zusammenarbeit mit der Lipid-Liga e.V. übersichtlich und verständlich zusammengefasst und erklärt. Systematik: Vel 2 Umfang: 240 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Ve l 2 ILI ISBN: 978-3-7742-3308-9
Inhalt: Geschenke sollen ja bekanntlich von Herzen kommen. Noch besser sind aber Geschenke, die aus der eigenen Küche kommen und mit viel Liebe gemacht sind. Egal ob zum Geburtstag, Weihnachten oder als kleines Mitbringsel, kaum etwas wirkt persönlicher als ein kleines Präsent, das selbst gemacht ist. Über 50 Ideen für Kleinigkeiten aus der eigenen Küche eignen sich für die unterschiedlichsten Anlässe. Hübsch verpackt, süß und herzhaft oder auch mal alkoholisch - für jeden findet sich sicher das Passende: Früchtebrot zu Weihnachten oder feines Osterbrot, edles Pistazienpesto für Feinschmecker, Zwetschgenessig oder Brombeerlikör für Onkel und Tante und Schoko-Nuss-Herzen oder Liebesäpfel für den Herzallerliebsten. Mit zahlreichen Tipps für ungewöhnliche, aber leicht zu machende Verpackungen werden aus den selbstgemachten Küchenschätzen einzigartige Gaben. Umfang: 43 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2959-8
Inhalt: Leckere vegane Desserts, die keine Wunsche ubrig lassen. Ob cremig, fruchtig, teigig oder eiskalt - in diesem Buch sollte jeder Veganer sein Lieblingsdessert finden. Ergänzt werden die Rezepte durch wichtige Informationen fur Veganer, die sie sich sonst mit viel Muhe zusammensuchen mussten wie versteckte Tierprodukte oder pflanzliche Alternativen, die man fur die Dessertrezepte benötigt. Gutes Gelingen und Bon appetit! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6127-9
Inhalt: Ein strahlender Sommertag, ein gemütlicher Platz im Freien, kühle Drinks - und der Geschmack des Sommers: Paul Ivic zaubert eine herzhafte vegetarische Küche aus der Vielfalt an Zutaten, die uns der Sommer schenkt. Denn die vegetarische Sommerküche bietet viel mehr als Mozzarella-Tomaten-Spieße oder Schafskäse mit Gemüse vom Grill. Der leidenschaftliche Koch serviert Ideen für den perfekten Picknick-Nachmittag, für kleine und große Feste, von Tapas über Salate und Suppen bis zum sommerlichen Schlemmer-Mahl. Erfrischende Desserts, herzhafte Kuchen und kühle Smoothies laden zum Abkühlen, Picknicken und Feiern ein. Und was gibt es Schöneres, als an einem lauschigen Sommerabend im Kreise lieber Menschen zu grillen? Wenn die Luft nach Kräutern und knackig angeschmortem Gemüse duftet. Eine kulinarische Reise durch den Sommer: Mit vielen veganen sowie laktosefreien und glutenfreien Rezepten, die leicht nachzukochen sind und garantiert gelingen! Alle schmecken übrigens auch bei Schlechtwetter. Versprochen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-85033-931-5
Inhalt: Richtig essen statt vergessen. Wie sieht die optimale Ernährung für das Gehirn aus? Wie bleiben unsere grauen Zellen möglichst lange gesund und fit? Mit gezielten Powerstoffen können wir die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns entscheidend verbessern. Brainfoods wie Haferflocken, Nüsse oder hochwertige Fette schützen aber auch vor Burn-out und Depression und sorgen für gute Laune. Marion Jetter, Diplom-Ökotrophologin und Journalistin, stellt die effektivsten Konzepte vor, zum Beispiel Smart Drugs wie das ayurvedische Heilkraut Brahmi oder der durchblutungsfördernde Ginkgo Biloba. Mit den besten Power-Rezepten sowie einem 7-Tage-Reset-Programm für ein leistungsstarkes Gehirn. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-641-25690-6
Inhalt: Vegetarisch kochen muss nicht kompliziert sein! Anna Jones, der Shootingstar der vegetarischen Küche, stellt 150 schnelle Rezepte vor, die im Handumdrehen zubereitet sind und einfach köstlich schmecken. Ihre raffinierten Gerichte für jeden Tag sind in nur 15, 20, 30 oder 40 Minuten auf dem Tisch. Dazu gibt es jede Menge schnelle Frühstücksideen, Desserts und Rezepte für die Vorratsküche. Unkomplizierte Zubereitung, unglaublicher Geschmack ? so kocht man heute! Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-641-19910-4
Inhalt: Raffiniert leichte vegetarische Küche! Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen - Anna Jones' leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse. So bringt sie einen neuen Dreh in die vegetarische Küche mit Gerichten, die gesund und lecker sind, satt und einfach glücklich machen, wie: Blaubeer-Amaranth-Porridge für einen guten Start in den Tag. Rote-Bete-Curry mit Hüttenkäse zum Lunch, Safran-Ratatouille zum Abendessen, jede Menge Ideen für Desserts, Kuchen, Brot und Chutneys und zahlreichen veganen und glutenfreien Alternativen. Einfach gut essen! Die umweltfreundliche Weltneuheit: Das Papier, auf dem dieses Buch gedruckt wurde, ist aus Apfelresten (Trester) hergestellt. Systematik: Xeo 252 Umfang: 358 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 252 JON ISBN: 978-3-442-39286-5
Inhalt: Histaminintoleranz: Unverträglichkeit erkennen & endlich wieder genießenDer Bauch grummelt, der Kopf brummt, die Haut juckt ? und das immer eine gewisse Zeit nach dem Essen. Betroffene einer Histaminintoleranz haben oft einen langen Leidensweg hinter sich, bis die Unverträglichkeit diagnostiziert wird. Wie Sie herausfinden, ob Sie betroffen sind, Ihre Beschwerden reduzieren und in Zukunft wieder abwechslungsreich essen können? Wir verraten Hintergrundwissen, Tipps und die besten histaminarmen Rezepte.Das erwartet Sie in "Histaminintoleranz", Ihrem GU-Kochbuch für histaminarme Rezepte:- Theorie: Beschwerdefrei genießen bei Histaminintoleranz: Was ist eine Histaminunverträglichkeit? Wie wird sie diagnostiziert? In welchen Lebensmitteln steckt Histamin und wodurch ersetze ich sie? Wie Sie als Betroffene beschwerdefrei durch den Alltag kommen, erfahren Sie hier.- Praxis: Histaminarme Rezepte: Vom Frühstück über Salate, Suppen und Snacks bis hin zu Herzhaftem aus dem Ofen, Pasta, Fleisch, Fisch und Süßem, Knabbereien und Getränken ? mit diesen histaminarmen Rezepten können Sie das Leben wieder genießen.Genießen ohne Beschwerden: Die Liste histaminarmer LebensmittelWir helfen Ihnen, besser mit Histaminintoleranz zu leben ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Das Wichtigste: Herausfinden, welche Lebensmittel Sie vertragen und welche nicht. Wir erklären Ihnen, wie Sie Ihre persönliche Liste histaminarmer Lebensmittel erstellen können. Eine Tabelle im Buch hilft dabei.Histaminarme Rezepte ? vegetarisch oder mit FleischLernen Sie, welche Lebensmittel Sie ohne Probleme genießen können und wie Sie Ihre Lieblingsrezepte auf verträgliche Weise kochen. In "Histaminintoleranz" finden Sie gesunde und köstliche Speisen für jeden Tag. Natürlich haben wir auch vegetarische histaminarme Rezepte für Sie vorbereitet. Das ist purer Genuss! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-5967-0
Inhalt: Die Paperbackausgabe des Millionenbestsellers ? erweitert um ein neues Kapitel und Beispielrezepte Bas Kast, Autor und Wissenschaftsjournalist, war erst 40 Jahre alt, als er mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach. Danach fasste er den Entschluss, seine Ernährung radikal umzustellen. Aus Tausenden von Studien hat er die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost herausgefiltert, die wichtigsten Aspekte leicht verständlich zusammengestellt ? und damit einen ungeheuren Erfolg gelandet: Mehr als eine Million Mal hat sich der »Ernährungskompass« seit Erscheinen 2018 verkauft. In seinem Bestseller räumt Kast mit dem Diätenchaos auf, entlarvt Ernährungsmythen und beschreibt die Grundlagen einer Kost, die uns vor Altersleiden schützt und unser Leben verlängert ? ein einmaliges Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung, jetzt mit einem neuen Kapitel darüber, welche Lebensmittel stimmungsaufhellend wirken können, und Beispielrezepten. Mit zahlreichen Abbildungen und durchgehend zweifarbig gestaltet. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-641-20107-4
Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: *Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023*Next-Level-Grillgenuss mit den Kings of FireGrillen ist ursprünglich, wild und rau und bietet unendliche Geschmacksmöglichkeiten, die sich einzig inmitten von Feuer und Glut entfalten können. Grillen ist mehr als Steak, Bratwurst und Kartoffelsalat. Grillen ist Smoken, Schmoren und Braten, ist Flambieren, Köcheln und sogar Backen. Das ist Grillen mit den Kings of Fire. In diesem Buch zeigen die passionierten Grillmeister Jürgen Kernegger und Karl-Heinz Drews, was alles geht: von Tafelspitz mit Mangozwiebeln und BBQ-Sauce auf Schwarzbrot, über Rehnüsschen mit Kräuterseitling und Cranberry-Kompott bis hin zum Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Marillenröster ist für jeden Gaumen was dabei. Dazu werden verschiedene Grillmodelle und ihre charakteristischen Zubereitungsarten vorgestellt, und es gibt Infos zu nachhaltigen Bezugsquellen und Einkaufstipps für qualitativ hochwertige Zutaten. Abgerundet wird das Buch mit der stimmungsvollen Foodfotografie von Thomas Apolt. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-30726-4
Inhalt: Ein Leben lang gesund! Jeder Mensch wünscht sich ein langes Leben. Doch auf die Gene allein kann man sich dabei nicht verlassen, denn das Erreichen eines hohen Alters wird nicht nur vererbt. Entscheidend ist vielmehr die Lebensführung: unsere Ernährung, wie oft wir Sport treiben, ob ein Nikotin- oder Alkoholmissbrauch vorliegt und ob wir Teil eines stabilen sozialen Netzes sind. Bei den Lifestyle-Faktoren ist unsere Ernährung der wichtigste Aspekt. Das, was wir essen, entscheidet im Wesentlichen über unsere Lebenserwartung und unsere Gesundheit. Im höheren Alter treten generelle Abbauprozesse der Organe auf, die sich in verschiedenen altersbedingten Krankheiten äußern. Prof. Kessler zeigt in diesem Buch, wie man durch eine gezielte Ernährungsumstellung dieser Entwicklung entgegenwirken kann. Er klärt über Nährstoffe, Hormone, Fasten und die Ernährung in den sogenannten Blauen Zonen auf, das sind Regionen auf der Welt, in denen es besonders viele alte Menschen gibt. Und mit den passenden, alltagstauglichen Rezepten wird Essen für ein langes Leben auch noch zu einem echten Genuss. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-27380-4
Inhalt: Eintauchen in die sinnliche Welt der Düfte Ätherische Öle wirken erfrischend und stresslösend. Sie schaffen so kleine Wohlfühloasen im Alltag. Dieses sinnliche und zugleich praktische Buch stellt die wichtigsten Aromaöle und ihre Wirkung auf Körper und Seele vor. Im Zentrum steht dabei die einfache und kreative Anwendung ätherischer Öle. Die erfahrene Seminarleiterin Maria Kettenring gibt zahlreiche praktische Tipps und erprobte Rezepte für Massageöle, Raumdüfte, Aromaküche und vieles mehr weiter. Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-641-50898-2
Inhalt: Dieses E-Book stellt 30 sehr persönliche Gärten vor, die die Leidenschaft ihrer privaten Besitzer widerspiegeln. Es geht dabei nicht um den perfekten Garten "von der Stange", sondern um die Lust am Gestalten, Leben und Genießen im Freien. In wunderschönen Bildern werden alle Besitzer in ihren Gärten gezeigt und sie erzählen ihre persönlichen Geschichten. Ein Bild- und Textband zum Schwelgen und Sich-inspirieren-lassen. Umfang: 162 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-7667-1924-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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