Halloumi mit Kräuterkruste und Feigen-Pistazien-Chutney, Paprika mit Erdnuss-Tamarinden-Sauce oder Auberginen mit Granatapfel-Joghurt - die vegetarische Küche Indiens ist würzig, sinnlich und vielfältig wie keine andere.
Anjum Anand präsentiert 115 exotische, leichte und gesunde Lieblingsgerichte für Vegetarier und "Flexitarier", die ihren Fleischkonsum einschränken wollen. Die Rezepte wurzeln tief in der wundervollen regionalen Küche Indiens, aber Anjum Anand hat auch ihre eigenen kulinarischen Inspirationen einfließen lassen. Dabei interpretiert sie Klassiker neu und stellt Eigenkreationen vor, in denen sich Indien und Europa treffen. Die wichtigsten Zutaten der indischen Küche - wie Hülsenfrüchte, Gewürze oder Nüsse und Samen - werden in der Einleitung vorgestellt. Die Inderin Anjum Anand, aufgewachsen in England und der Schweiz, präsentiert in ihren Büchern eine moderne, leichte indische Küche. Damit trifft die attraktive junge Inderin den Zeitgeist, wie die begeisterte Zustimmung ihrer zahlreichen Fans beweist. Ihre besondere Liebe gilt der vegetarischen Küche. Für ihren vegetarisch lebenden Mann und ihre Kinder kocht sie fast ausschließlich fleischlos. Systematik: Xeo 252 Umfang: 176 S.; zahlr. farb. Ill. Standort: Xe o 252 ANA ISBN: 978-3-8310-2438-4
Ein Wintertraum in Weiß Liebevolle Dekorationen und Rezepte für die Winter- und Weihnachtszeit Lifestyle BusseSeewald, Stuttgart (2014)
Standort: Yd k 400 ANT
Inhalt: Ein Wintertraum in Weiß. Liebevolle Dekorationen und Rezepte für die Winter- und Weihnachtszeit. Belinda Anton veredelt mit weißen Inspirationen im romantischen Landhausstil die kalte Jahreszeit. Sie zelebriert schöne Dekorationen für die warme Stube oder den verschneiten Garten und Balkon, wohlschmeckende Rezepte aus der Genussküche und liebevoll selbstgestaltete Geschenke. Es wird gekocht, gebacken, verpackt, dekoriert, gefaltet, verschnürt - begleitet von einem herrlichen Noël Parfum. Systematik: Ydk 400 Umfang: 160 S.; zahlr. Abb. Standort: Yd k 400 ANT ISBN: 978-3-7724-7387-6
Inhalt: 100% Proteinpower: Das Kochbuch von Antonia Elena, einer der wichtigsten Fitness-Influencern im deutschsprachigen Raum, stellt eine energiereiche Ernährung für Sportler und Hobby-Athleten vor, die sich optimal zu ihrem Trainingsplan ernähren möchten. Jede Körperzelle besteht aus Eiweiß, deshalb sind Proteine die Wunderwaffe für den Muskelaufbau. Im Grundlagenteil erklärt sie den Trend der Proteinküche und lässt so jeden seine eigene, individuelle Ernährungsstrategie finden. Zudem liefert das Buch über 70 Wohlfühl-Rezepte für die optimale Unterstützung des Muskelaufbaus - viele davon auch für Veggie- oder Low Carb-Küche. Plus: viele gesunde Snack-Ideen für unterwegs. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-986-3
Inhalt: An der Sauce erkennt man den guten Koch! Doch die Zubereitung lässt vor allem Kochanfänger verzweifeln und häufig zu Fertigprodukten aus der Packung greifen. Das Buch schafft Abhilfe: Ausgehend von der Basis, dem selbst gemachten Fond, stellt es die wichtigsten Saucentypen in vielen Variationen vor und zeigt Schritt für Schritt, worauf es bei der Zubereitung wirklich ankommt. Ob herzhafte Schmorsauce, fruchtiger Tomatenschaum, cremige Currysauce, aromatische Trüffel-Vinaigrette, würziges Walnusspesto oder luftiges Sabayon - hier findet man für jedes Gericht die passende Sauce. Systematik: Xeo 239 Umfang: 160 S. Standort: Xe o 239 AUE ISBN: 978-3-440-12241-9
Inhalt: Die Mainzerin Hildegard Bachmann und die Rheingauerin Ulrike Neradt haben 48 Rezepte von beiden Seiten des Rheins und aus der Pfalz gesammelt und erzählen dazu 48 Geschichten. Mit den Rezepten ihrer Sehnsuchts-Küche schreiben die beiden aber auch ein Stück Kulturgeschichte, wenn sie an fast vergessene Köstlichkeiten wie die Königin-Pastete erinnern oder daran, dass viele Lieblingsgerichte Arme-Leuts-Essen waren oder wenn sie den Koteletts von früher nachtrauern. Systematik: Xeo 2 Umfang: 123 S. : Ill. Standort: Xe o 2 BAC ISBN: 978-3-937782-91-1
Inhalt: Die Skandinavier sind bekannt für ihre vielfältigen Bräuche und Traditionen und nutzen jeden Anlass, um mit Familie und Freunden zu feiern, und das Leben in vollen Zügen zu genießen. "Skandinavisch feiern" vereint die schönsten und beliebtesten Feste aus Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark. Ob Mittsommernacht, Luciafest, Fika oder schwedische Weihnachten - in diesem Buch finden Sie über 70 hyggelige Dekoideen sowie typische Rezepte für süße und herzhafte Leckereien. Lassen Sie sich von der skandinavischen Feierlaune anstecken und machen auch Sie jeden Tag zum Festtag! Systematik: Yk Umfang: 256 S. Standort: Yk BAH ISBN: 978-3-7724-7459-0
Inhalt: Endlich ist es wieder so weit: Der erste knackig frische Spargel ist da und die ersten sonnengereiften Erdbeeren können geerntet werden. Ob als vegetarisches Gericht oder raffiniert kombiniert, mit leckeren Beilagen ist Spargel ein wahrhaft königlicher Genuss. Die "Königin der Beeren" steht dem edlen Gemüse in nichs nach: Ob pur, als feuriger Erdbeer-Chili-Drink, mit süßen Kokos-Gnocchi oder zu traumhafter Crème brûlée, die Erdbeere ist immer Verführung pur. Die beiden Boten des Frühlings sind auch ein besonders leichter Genuss. Deshalb finden Sie hier sowohl für Spargel als auch für Erdbeeren eine leichte Blitzdiät. Systematik: Xeo 222 Umfang: 83 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 222 BAN ISBN: 978-3-89736-074-7
Inhalt: Es war ihr legendärer Cheesecake, mit dem es begann: Vor über 20 Jahren brachte Cynthia Barcomi die amerikanische Backkunst nach Deutschland. Jetzt hat sie ihr persönlichstes Buch geschrieben und verrät zum ersten Mal das geheime Rezept ihres berühmten New York Cheesecake. Lassen Sie sich verführen von den Kuchen-Allstars aus den USA! Cheesecakes, Pies und Tartes in allen Variationen: von süß bis herzhaft, simpel bis extravagant, als Häppchen oder ganze Kuchen, glutenfrei, klassisch und neu interpretiert. So American, so fantastic! Systematik: Xeo 242 Umfang: 176 S. Standort: Xeo 242 BAR ISBN: 978-3-442-39301-5
Inhalt: Wer selber kocht, weiß, dass zwischen Rezept und fertigem Gericht Welten liegen können. Julian Barnes, selbst ein Pedant in der Küche, erzählt von seinen Experimenten und Abenteuern, seinen Triumphen und Niederlagen zwischen Kochtopf und Schneidebrett, zwischen Küche und Esstisch. Dieses amüsante Buch, das gespickt ist mit britischem Humor, ist ein Muss für jeden, der gern kocht, ein Muss für jeden, der gern isst. Systematik: Xeo 2 Umfang: 157 S. Standort: Xe o 2 BAR ISBN: 978-3-442-73395-8
Inhalt: Bald ist Sankt Martin: Da werden Laternen für den Umzug gebastelt, Martinslieder geübt und Martinsgänse gebacken. Woher diese Traditionen kommen und wie man sie in der Familie neu entdecken kann, erfährt man in diesem schönen Begleiter für die Martinszeit. Mit vielen turbulenten Familiengeschichten, Geschichten übers Teilen und originell erzählten Szenen der Martinslegende. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 157 S. : Ill. Standort: Religion ISBN: 978-3-522-30304-0
Inhalt: Es duftet nach Frühling und Ostern ist nah! Im Garten des Hazelnut House strecken die ersten Frühlingsboten ihre Köpfchen durch die Schneedecke. Theresa Baumgärtner lädt uns ein in ihren märchenhaften Garten und begrüßt das Wiedererwachen der Natur mit einer wunderbar leichten Frühlingsküche.Nach der langen Winterzeit sehnen wir uns nach zartem Grün, frischen Wildkräutern oder einem Picknick mit Kindern in der Natur. Wir sammeln Bärlauch im Wald und Veilchen auf der Wiese und tragen sie taufrisch in die Küche. Die Kinder lassen sich schnell von der Frühlingsfreude anstecken und basteln lustige "Löwenzahnlöwen" und Girlanden aus Pusteblumen. Theresa überrascht uns mit frischem Gurkensüppchen, Spargel-Fenchel-Risotto und einem himmlischen Erdbeerdessert. Kommt, wir tanzen in den Mai! Systematik: Xeo 26 Umfang: 240 S. Standort: Xe o 26 BAU ISBN: 978-3-7106-0596-3
Inhalt: Mit Gedichten und Geschichten, Rezepten und Backanleitungen sowie fröhlichen Liedern begleitet dieses Hausbuch die ganze Familie durch die Frühlingszeit. Die stimmungsvollen und naturnahen Bilder von Fritz Baumgarten lassen diese Jahreszeit des Aufbruchs und der Freude vor unseren Augen in ihrem ganzen Charme lebendig werden. Systematik: Vorlesen Reime Umfang: 60 S. ; zahlr. Abb. ; farb. Standort: Vorlesen Reime ISBN: 978-3-7996-3616-2
Inhalt: Wenn der eigene Atem zu feinen Eiskristallen gefriert und leise klirrend zu Boden fällt, nennen das die Sibirier "Sternflüstern". Auf der Insel Olchon im Baikalsee ist man die frostigen Temperaturen bis minus 40 Grad im Winter gewohnt. Doch wie ergeht es Deutschen in Sibirien? Zwei deutsche Familien haben sich für die vierteilige ZDF-Dokumentation "Sternflüstern" auf das Wagnis Sibirien eingelassen. Im Spätsommer 2003 zogen sie mit ihren Kindern - begleitet von einem Kamerateam des ZDF - für einige Monate an den Baikalsee und wollten erleben, was es heißt, ohne Komfort in einem kleinen Dorf unter Einheimischen zu leben. Wird das Land sie die berühmte Langmut lehren oder in die Flucht schlagen?
Mit einem Vorwort von Wladimir Kaminer. Systematik: Ceo 301 Umfang: 254 S. ; Abb. (farb.) Standort: Ce o 301 BEC
Inhalt: Wer mag keine Pizza? Dieses Buch bietet eine unterhaltsame Einführung in das Gericht, das die Welt verbindet.Ohne Pizza geht das Leben nicht. Erfahre mehr über die Anfänge in Neapel und wie es die Bäuche der Welt eroberte - so viele Kulturen und Länder haben ihre eigene Interpretation davon. Ich mag Pizza liefert die komplette Schachtel mit verschiedenen Pizzasorten von Italien nach Nordamerika - einschließlich eines Stücks Migrationsgeschichte -, verschiedenen Belägen von klassischen bis zu überraschend seltsamen Kombinationen, verschiedenen Arten, eine Pizza zu essen, bis hin zu Orten, an denen du Pizza essen kannst. Es schließt mit der Tatsache, dass egal welche Pizza du am meisten magst, die leckerste die ist, die du mit deinen Freunden und deiner Familie teilst. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 40 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-96704-704-2
Wer könnte Kinder liebevoller durch das Jahr begleiten als Kaninchenkind Karlchen! Für jede Jahreszeit gibt es neue Geschichten von Familie Nickel sowie passende Gedichte, Lieder, Spiele, Bastelideen und Rezepte: Karlchen pflanzt mit seiner Oma Möhrchen, malt Ostereier an, lernt die Monatsnamen, feiert Geburtstag, lässt Drachen steigen, backt Plätzchen und vieles mehr.
Mit ihrer warmherzigen Stimme lässt Juliane Köhler Karlchen und seine liebenswerte kleine Welt lebendig werden. Die Kinder- und Volkslieder singt die Hamburger Kinder- und Jugendkantorei St. Petri/St. Katharinen.
Umfangreiches Booklet mit Liedtexten, Rezepten sowie Spiel- und Bastelanleitungen.
(2 CDs, Laufzeit: ca. 2h 18 min) Systematik: C 5 Umfang: 2 CD + Beiheft Standort: C 5 BER 16/47. 1-2 ISBN: 978-3-8445-2078-1
Inhalt: So schmeckt das Leben in Orvieto: Die Würstchen liegen prall und knusprig in flachen Eisenpfannen und werden über glänzender Holzkohle warmgehalten. Ihr Duft zieht über die Piazza und macht hungrig. Auf dem Gasbrenner daneben steht ein großer Kessel mit etlichen Litern des hiesigen Rotweins. Ganze Orangen, mit Nelken gespickt, schwimmen in der purpurnen Tiefe, und eine Frau in Fellmütze und mit Strickjacke über der Kittelschürze ist auf eine Trittleiter gestiegen und rührt den Wein mit einem langen Holzlöffel um. Das Obst, das Gemüse, der Wein, alles gereift unter der Sonne des Südens, die Küche, in der Frauen dichtgedrängt kochen und schwätzen, die Lebensfreude und die unzähligen Heiligen, die an vielen Tagen Anlass zum Feiern geben. Das alles ist für Marlena Italien. Sie selbst ist zwar Amerikanerin, aber die italienische Lebensweise hat es ihr angetan. Sie will genießen, sich an den Speisen laben, die die Saison auf den Tisch bringt. Sie träumt nicht von Erdbeeren im Februar. Und sie will kochen: Feines italienisches Öl in ihre geliebte, alte ovale Gratinform aus Terrakotta streichen, entkernte, grob zerteilte Paprikaschoten mit den Kartoffeln und noch mehr Öl sowie den zerstoßenen Fenchelsamen hineingeben. Vor dem Ofen warten, bis die Paprikaschoten und die Kartoffeln weich werden, geradezu ineinander schmelzen, und beide das süße Aroma des Fenchels in sich aufnehmen. Systematik: Roman / Erzählung Umfang: 313 S. Standort: BLA ISBN: 978-3-8218-5791-6
Inhalt: Ein Venezianer mit Augen wie Blaubeeren, eine Amerikanerin, die Spezialistin für italienische Küche ist - eine Geschichte zum Träumen und Verlieben: Marlena, eine attraktive und den Genüssen der italienischen Küche zugeneigte Amerikanerin, reist nach Venedig und begegnet dort Fernando, der ihr sofort sein Herz zu Füßen legt. Er spricht kein Englisch, sie nur das Italienisch der Kochrezepte, die sie sammelt. Gemeinsam entdecken sie das Venedig der Paläste und der kulinarischen Köstlichkeiten, der Romantik und der leiblichen Genüsse ... Systematik: Roman / Erzählung Umfang: 239 S. Standort: BLA ISBN: 978-3-492-24221-9
Inhalt: Laue Abende im eigenen Garten genießen, Freunde einladen, ein spontanes Picknick unter einem alten Baum sind der Inbegriff des Sommers. Brigitte von Bochs Ruf als perfekte Gastgeberin ist legendär, zahlreiche Persönlichkeiten aus Politik und Gesellschaft waren bereits bei ihr zuhause und in ihren Gärten zu Gast. In ihrem ersten Gartenbuch stellt sie den Garten vor als einen Ort zum Wohlfühlen und Entspannen und als perfekten Hintergrund für Einladungen und Familienfeste. Brigitte von Boch erzählt von ihren Gartenerfahrungen, verrät ihre persönlichen Gartentipps, zeigt wie man den Garten in einen Ort verwandelt, in dem man sich gerne aufhält, und liefert unzählige Ideen, wie man mit den Früchten des eigenen Gartens dekorieren und kochen kann. Systematik: Xbo 3 Umfang: 160 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xb o 3 BOC ISBN: 978-3-7667-1738-2
Inhalt: Sich wunderbar fühlen, weil alles passt: Der Mann, die Frau. Das Lächeln. Die liebevollen Blicke. Und natürlich das Essen. Dinner for Two ist ein Fest für die Sinne: ein entspannter Genuss, damit Zeit bleibt für weitere Freuden. Klassische Scharfmacher, aphrodisierende Gewürze und Früchte, denen sinnliche Kräfte nachgesagt werden, bringen Sie in Stimmung. Oder sorgen einfach für gute Laune. Kleine Wunder nicht ausgeschlossen! Natürlich sind alle Gerichte stressfrei zu bewältigen. Für jeden Genusstyp ist etwas geboten. Aus einer sorgfältigen Auswahl kleiner Anmacher, Süppchen, Pasta, Paella, Risotto, Vegetarischem, Fisch und Fleisch sowie Desserts lassen sich Drei- bis Sieben-Gänge-Menüs zusammenstellen. An diesem Abend ist nur die Lust tonangebend. Umfang: 37 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3167-6
Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Systematik: Xeo 28 Umfang: 48 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 BOD ISBN: 978-3-8338-1426-6
Inhalt: Sucht er Sie auch ab und zu heim, dieser Heißhunger auf heiß und fettig und süß und sündig? Vor allem dann, wenn der Alltag gespickt ist mit Pleiten, Pech und Pannen oder das Wetter auf Dauergrau geschaltet hat? Dann gibt es nur eins, das hilft: Schnell in die Küche und ein Erste-Hilfe-Lieblingsgericht kochen. Was zählt, ist nicht der Kaloriengehalt - Hauptsache, der Zufriedenheitsfaktor ist hoch! Und bei sahnigem Nudel-Käse-Auflauf, knusprigen Rippchen oder cremigem Walnussparfait ist er es garantiert! Soulfood-Rezepte wie diese liebevoll zuzubereiten und genüsslich zu verspeisen macht einfach gute Laune und vertreibt den Alltagsblues. Darum sind in Seelenfutter all solche Rezepte versammelt - für den Eigenbedarf oder zum Verschenken. Und übrigens: Man muss keine miese Laune zu haben, um die Rezepte in diesem Buch zu genießen. Auch die sonnigste Stimmung lässt sich durch crunchy Fisch-Nuggets oder süß schmelzende Schokotörtchen noch heben. Probieren Sie es aus! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 BOD ISBN: 978-3-8338-2629-0
Inhalt: Kaum ein Thema wird in der einschlägigen Literatur so diskutiert wie die Erziehung. Was diese Ratgeber jedoch oftmals vermissen lassen, ist die Konzentration auf das Wesentliche im Umgang mit Kindern, nämlich Liebe, Einfühlungsvermögen und Fantasie. Genau dies hat Sabine Bohlmann erkannt und stellt in ihrem Buch "Ein Löffelchen Zucker..." ihre ganz eigenen Ideen vor, wie kleine Stolpersteine im Erziehungsalltag umgangen werden können. Dabei kann die zweifache Mutter natürlich auf profunde eigene Erfahrungen zurückgreifen. Und anders als bei vielen theorielastigen und weltfremden Erziehungsratgebern, kann sich der Leser bei dem vorliegenden Buch sicher sein, dass sich Tricks wie das "Sockenmonster" und der "Fliegende Teppich" bei wohlmeinenden Einwänden à la "Ich bin aber noch gar müde" und "Heute will ich nicht in den Kindergarten" auch tatsächlich bewährt haben. Ob graue Regennachmittage, Kindergeburtstage oder lange Autofahrten - Sabine Bohlmann hat für jede Situation ein Rezept parat, das nicht nur den Kindern, sondern auch den Erwachsenen garantiert viel Freude machen wird Systematik: Ngk 5 Umfang: 144 S. ; überw. Abb. ; (überw. farb.) Standort: Ng k 5 BOH ISBN: 978-3-8025-1642-9
Inhalt: In diesem bärigen Familienkochbuch stellt uns Paddington all seine Lieblingsrezepte vor. Leckere Pfannkuchen, lustige Bärenkekse, köstlich klebrige Marmelade, Mrs Birds perfekte Bratkartoffeln, rote Nudelsauce, Tante Lucys Guacamole oder Süßkartoffelmus aus Peru sind ganz leicht zubereitet und schmecken allen Kindern. Voller lustiger Geschichten von Paddingtons eigenen glorreichen Küchenexperimenten. Außerdem hält der tollpatschige Bär Tipps parat, wie alles kinderleicht gelingt.Das bärenstarke Kochbuch mit Paddingtons köstlichen Lieblingsgerichten. 44 leicht nachzukochende Rezepte mit allem, was Kindern schmeckt. Für Paddington-Fans jeden Alters - mit vielen Tipps & Tricks. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 96 S.; zahlr. Abb. Standort: Freizeit ISBN: 978-3-86873-775-2
Inhalt: Heute schon ein Türchen geöffnet? Statt Schokolade stecken in diesem Adventskalender 24 freche Geschichten und Gedichte, in denen es nur so funkt: mitten in der Christmette, beim Plätzchenbacken und unterm Mistelzweig, beim Öffnen von Weihnachtsgeschenken und Glückskeksen, beim Einlösen von Kussgutscheinen und beim Krippenspiel mit einem blendend aussehenden Josef. Mit diesem Adventskalender vergeht die Zeit bis Weihnachten wie im Flug! Viel besser als Schokolade - Thienemanns frecher Adventskalender mit Beiträgen von Sabine Both, Bianka Minte-König, Martina Sahler, Chantal Schreiber, Hortense Ullrich, Irene Zimmermann und dem Team Brinx/Kömmerling. Systematik: 5.1 Umfang: 223 S., Ill. Standort: 5.1 FRE ISBN: 978-3-522-18112-9
Inhalt: Kochen auf dem Campingplatz ist mehr als Nahrungszubereitung. Klar, nach einem Tag voll Aktivitäten soll es oft schnell gehen. An anderen Tagen möchte man sich hingegen mit Muße dem Kochen widmen - jedoch stets mit der Lightversion heimischer Küchenutensilien.Campingprofi Carsten Bothe zeigt anhand von über 100 leckeren Rezepten, wie unkompliziert und trotzdem abwechslungsreich das Kochen auf maximal zwei Flammen sein kann und wie einfach auch ein Grill oder eine Feuerstelle das Campingleben bereichern.In diesem Buch finden Sie zahlreiche Anregungen und Rezepte, aber auch Tipps und Wissenswertes zu den gängigen Kochertypen sowie übersichtliche Pack- und Vorratslisten, sodass einem entspannten Urlaub - egal ob im Zelt, im Wohnwagen oder im Wohnmobil - nicht mehr im Wege steht! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95843-199-7
Inhalt: Lecker kochen von Alltag bis Sonntag! Fernsehkoch Christoph Brand interpretiert klassische Heimatrezepte neu: Hier kommt die traditionelle Rinderroulade mit Kartoffelfrühlingsrolle und Salatsommerrolle, Bärlauchspätzle mit Bergkäse oder Matjes mit Rote Bete auf den Tisch! Er kreiert Wochenpläne für jede Jahreszeit, so fällt das bewusste Geniessen gar nicht mehr schwer. Weil Christoph Brand Regionalität, Saisonalität, Nachhaltigkeit und der Respekt vor dem Produkt wichtig sind, besucht er unterschiedliche Produzenten und stellt ihre Produkte vor, zum Beispiel eine Käserei, ein Weingut und eine Schweinezucht. Systematik: Xeo 211 Umfang: 176 S. Standort: Xe o211 BRA ISBN: 978-3-86355-676-1
Inhalt: Dieses Kochbuch lässt nicht nur die Herzen von Milchliebhabern höher schlagen. Köstliche Ideen mit Joghurt, Quark und Buttermilch sorgen für Abwechslung, so dass garantiert jeder seine individuellen Favoriten findet. Alle Milch-Shakes lassen sich kinderleicht und super schnell zubereiten. In Kombination mit frischen Früchten, Säften, Eiscreme, feinen Sirups oder auch Alkohol wird herkömmliche Milch zum absoluten Szenedrink für jung und alt. Die ansprechenden Bilder machen sofort Lust aufs Mixen! Systematik: Xeo 5 Umfang: 96 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 5 BRA ISBN: 978-3-517-06979-1
Inhalt: Wer Äpfel liebt, braucht dieses Buch. Alles über Äpfel: Ihr Duft, ihr Geschmack, ihre Sortenvielfalt, ihre wunderbaren inneren Werte und ihre kulinarischen Möglichkeiten werden in diesem Buch ausführlich gewürdigt. Was die bekanntesten Apfelbauer Judith Bernhard und Eckhart Brandt über Jahrzehnte an Wissen über den Apfelanbau, die Sortenvielfalt, die Lagerung und Weiterverarbeitung erworben haben, haben sie aufgeschrieben, zum Nutzen aller, die noch mehr Freude an dem gesunden Naturprodukt haben wollen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 222 BRA ISBN: 978-3-8094-8026-6
Inhalt: Die deutschen Grillweltmeister von 2008 (TB & The BBQ-Scouts - 10 Männer und eine Frau) zeigen, wie man vom Amateur zum Profi aufsteigt. Rezepte für perfekte Grillklassiker werden Schritt für Schritt erklärt. Systematik: Xeo 28 Umfang: 174 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 BRI ISBN: 978-3-86851-063-8
Inhalt: Ui! So kocht man heute! Außen hui, innen Ui! Dieses außergewöhnliche Kochbuch überzeugt mit raffinierten und einfachen Rezepten, die schnell und alltagstauglich nachzukochen sind. In einer perfekten Kombination aus regionalen Zutaten mit köstlichen Aromen aus aller Welt entstehen 110 originelle Gerichte wie z.B. gebratener Halloumi mit Kichererbsen-Quinoa-Salat oder Fisch-Risotto mit Kokosmilch. Stimmungsvolle Foodfotos lassen das Wasser im Mund zusammen laufen und animieren zum sofortigen Ausprobieren der kreativen Rezepte. Dieses einzigartige Kochbilderbuch legen Sie garantiert nicht so schnell wieder aus der Hand.
So kocht man heute mit Ui-Effekt Spaß, Genuss, Hobby und Leidenschaft - all das bedeutet Kochen für die beiden Autoren Carsten Brück und Christian Nevesely, Inhaber und Chef-Kreativer der Concept-Store-Kette SCHEE. Unter diesem Motto haben sie ein modernes Kochbuch kreiert, das ihre größten kulinarischen Entdeckungen vereint - inspiriert von den Küchen der Welt und den Esstischen ihrer Freunde. Reduziert aufs Wesentliche lassen sich die aufregend-neuen Rezepte auch im Alltag leicht umsetzen und bieten genügend Spielraum für eigene kulinarische Experimente. Das ist der ultimative Ui-Effekt!
-- 110 Regionale Rezepte: In einem kulinarischen Spiel aus internationalen Aromen und saisonalen und regionalen Lebensmitteln kommen kreative Köstlichkeiten auf den Teller wie z.B. Taco mit Rotkohl und würzigem Lammhack, handgemachte Paprika-Schupfnudeln mit Sauerkraut oder Burratacreme mit gebratenem Lauch und Granatapfel. -- Einfach nachzukochen: Ob vegetarisch, Fleisch oder Fisch - die Rezepte sind knapp formuliert und dabei abwechslungsreich. Die Überschriften verraten direkt die wichtigsten Zutaten. Ideal für die Alltagsküche! -- Stimmungsvolles Layout: Großformatige Foodfotos und eine hochwertige Ausstattung mit Farbschnitt sorgen für einen echten Hingucker im Küchenregal. Ein Kochbilderbuch für jeden Tag.
Ui! Holen Sie sich mit diesem modernen Kochbuch den Ui-Effekt ganz ohne Schubladendenken in Ihre Alltagsküche! Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 2 BRU ISBN: 978-3-8310-4143-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 12:28 Uhr. 2.666 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.354 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral